Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

stoi4koff
18.01.2016 - 21:29
4
Статус: Offline

Молчун

Цитата (Laputa @ 18.01.2016 - 20:22)
Vикторiя Не попал, но целился?)
Да уже который год! Не ценят меня на ЯПе, хотя я очень стараюсь.

Да ценят, но в другом разделе таки - гурру))
З.Ы. Ремарка рядового молчуна
З.З.Ы. и - дабы не оффтоп...

Это сообщение отредактировал stoi4koff - 18.01.2016 - 21:30

Игры разума

[^]
ICA
18.01.2016 - 21:30
9

Тут должен быть статус

Pers77
Цитата
"Почему рассказа попал/непопал на Конкурс/Внеконкурс ?

Это будет, потом...©
Когда всех деаними... деаноними... зируют! Вот!

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 21:36
9

Ярила

Цитата (Pers77 @ 18.01.2016 - 21:21)
кстати, насчет "покидаться какашками" ... Жюри расслабились и забылись тревожным сном ? а не попросить ли членов Жюри выдать 5-10 коротких рецензий , с обоснованием "Почему рассказа попал/непопал на Конкурс/Внеконкурс ?

да..я знаю, что это жестоко ... но я и не прошу на все 60 нетленок... на 5-10 штук могли бы и пояснить свою позицию...

и воздух наполнится , летящими какашками, поддерживающих мнение Жюри и несогласных с мнением Жюри... gigi.gif
они же для нас выбрали Ленту Конкурса и отвергли остальные -вот неплохо бы и пояснить свой выбор..или это совсем жестоко ? lol.gif

Если мне не изменяет моя склерозная память, то в прошлом Конкурсе после снятия масок так и было. Не скажу за всех членов жюри, но я точно все свои расклады выдал. Склифф тоже вроде отчитывался. И Шип76 свои оценки обосновывал вроде бы. Не уверен за остальных двоих. Просто не помню.
А сейчас-то жюристам лафа. Друг друга знают.
Вот, кстати, авторы, вам камень. Его даже поднимать не надо, чтобы бросить в их огород. Если в прошлом конкурсе было действительно независимое голосование каждого члена жюри, о результатах которого знал лишь Риксен и сводил в таблицу, то в этом, как даже орг заметила в стартовом посте
Цитата
В последнюю ночь шли настолько жаркие споры, что скайп (умри, Майкрософт) оплавился и заглючил.
.
Вот так-то оно так, робяты...
Ни на что не намекаю, но аффтары, мотайте на ус. Хотя это бессмысленно.

[^]
Vикторiя
18.01.2016 - 21:37
11

тревожный альтруист

Авторам - авторово.
Жюри - жюрилово (жюристово, жюрийного, жюряцкого..????).

Вискин,
ККК-14 организован талантливо. Чему свидетельство - количество работ, качество конкурсной ленты и мильон читателей в ленте.
А кто там кому плавил скайп - да нафиг нам, читателям ваще об этом печься?

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18.01.2016 - 21:44

[^]
Pers77
18.01.2016 - 21:44
7

Ярила

Цитата (ICA @ 18.01.2016 - 21:30)
Pers77
Цитата

Это будет, потом...©

а не получится"Конкурс Жюрующихся" на самую гадкую оценку , и , на вскипятивший наибольшее количество говен негатива ? ... 5-6 членов Жюри ..по 60 рецензий gigi.gif

или по какому принципу будут рецензии ? отдельной лентой "Утро Жюристкой Казни"? gigi.gif

[^]
maxstar78
18.01.2016 - 21:55
9

Приколист

«Голод»

Ну, раз уж тема ККК-14 «Игры разума», то конкурсная лента просто не могла обойтись без работы, которая не предложила бы поиграть в эти игры и самому читателю. Хочу попробовать угадать пол автора. Автор, позолоти ручку, погадаю: что было, что будет, чем сердце успокоится!

Предположу, что этот рассказ был написан либо женщиной, либо мужчиной, который увлекается или увлекался психологией. Склоняюсь к первому варианту. Объясню, почему так думаю.

Практически все, пробующие себя в беллетристике начинающие авторы, по понятным причинам при создании произведений пользуются личным опытом и личными переживаниями. В основе сюжета рассказа автор подсознательно (или специально, если я ошибаюсь на счет девушки) заложил идею инстинктивного желания девушки/женщины исправить «плохого парня».

Вкратце. В рассказе «Голод» представлен симбиоз двух партнеров - девушки и паука. Один из партнеров, паук, питается положительными эмоциями и воспоминаниями людей; второй, девушка – отрицательными. Один без другого существовать не может. Мутуализм заключается в осуществлении обоими партнерами взаимного контроля, поэтому можно рассматривать этот тандем, как единый организм, одно существо.

По замыслу автора это существо поддерживает некий баланс хорошего и плохого в своих жертвах. Тот факт, что на своем пути тандем встречает чаще мужчин (девушка не в счет, ей занят паук – мужское начало), еще раз подтверждает мое предположение о том, что автор женщина. При чем, не просто женщина, но альфа-самка, которая сама выбирает мужчин, охотится на них.

Если верить в астрологию, то девушка, скорее всего, «скорпион» по гороскопу. Иначе почему так привлекла картинка с арахнидом?
Судя по последней жертве, девушка еще не определилась со второй половиной. Видимо, хочет найти самого плохого. ))) Значит наш автор не замужем. Если уже замужем, то мужу не завидую, он либо подкаблучник, либо вот-вот им станет.

«- Я помогу. Всё так и будет… - мой голос звучит мягко и успокаивающе, - обещаю тебе!...
«… а у нас появится новый источник пропитания», - звучит в голове довольный голос Фрэнка.»

Просьба к автору или авторше «Голод» откликнуться после того, как маски будут сброшены, и подтвердить или опровергнуть мои идиотские предположения. ))) Можно в личку. Интересно ведь!

В целом рассказ понравился. Хороший стиль. Точно соответствует заявленной теме и картинке.

Не понравилось:

1. «Я хриплю и хватаю воздух перекошенным ртом.»

Откуда он/она знает, какой у него/у нее рот?

2. Ауры не бывают одноцветными. Их даже научились фотографировать.

Продолжение следует…

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 18.01.2016 - 22:00

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 22:00
8

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 18.01.2016 - 21:37)
Авторам - авторово.
Жюри - жюрилово (жюристово, жюрийного, жюряцкого..????).

Вискин,
ККК-14 организован талантливо. Чему свидетельство - количество работ, качество конкурсной ленты и мильон читателей в ленте.
А кто там кому плавил скайп - да нафиг нам, читателям ваще об этом печься?

Да при чём здесь скайп? Просто организация да, на уровне. А кто организатор-то? Не победитель ведь предыдущего ККК. Который, ворвавшись на ЯП и победив, ушел в реальную жизнь. И не второй призер ККК-13, и не победитель ККК-12 и т.д., как это предписано Правилами, а всеми нами уважаемая Паласатое, которая взвалила на себя очень и очень нелегкую ношу организатора.
Ты, видимо, меня не совсем поняла.
Просто сейчас раздаются отдельные выкрики, что ККК превратился в рафинированный литературный конкурс.
А это плохо?
Ну давайте откатимся на 10 лет назад и будем пейсать "Хуй, песда, джигурда!" Куча юки, все пляшут и радуются.
Нормально. Соберем зелени, поклонники собакикаки будут радовацца и в воздух лифчики бросать
Может быть дело в том, что мы все немного повзрослели и постарели. И даже глубокомысленные размышления насчет глаза рептилии нас уже не очень трогают? А трогают часы, которые можно открутить чуть назад, чтобы изменить хоть что-то в своей непутевой жизни?
Сумбурно получилось, не обессудьте. Но не ругайте жюри. Они судят, как умеют.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.01.2016 - 22:01

[^]
syshell
18.01.2016 - 22:02
13

Йохан Палыч

Цитата (Pers77 @ 18.01.2016 - 21:44)
а не получится"Конкурс Жюрующихся" на самую гадкую оценку , и , на вскипятивший наибольшее количество говен негатива ? ... 5-6 членов Жюри ..по 60 рецензий  gigi.gif

Ну, если и получится такое - все вместе цинично посмеемся, зохаваем попкорн и поржём. А то члены жюри не знали на что идут.
Они и так кучу гениев обидели, не включив их в конкурс. Многие из этих ребят от негодования сейчас последний тапок доедают и ждут только спускового крючка, так что развлекуха для всех гарантирована.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.01.2016 - 22:06

[^]
stoi4koff
18.01.2016 - 22:03
2

Молчун

Цитата (Pers77 @ 18.01.2016 - 20:44)
Цитата (ICA @ 18.01.2016 - 21:30)
Pers77
Цитата

Это будет, потом...©

а не получится"Конкурс Жюрующихся" на самую гадкую оценку , и , на вскипятивший наибольшее количество говен негатива ? ... 5-6 членов Жюри ..по 60 рецензий gigi.gif

или по какому принципу будут рецензии ? отдельной лентой "Утро Жюристкой Казни"? gigi.gif

А вот и нефик)
https://www.youtube.com/watch?v=jrlAShizT8w
З.Ы. без обид, однако, мну еще читает, не проголосовамши...)

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 22:09
4

Ярила

Цитата (syshell @ 18.01.2016 - 22:02)
Цитата (Pers77 @ 18.01.2016 - 21:44)
а не получится"Конкурс Жюрующихся" на самую гадкую оценку , и , на вскипятивший наибольшее количество говен негатива ? ... 5-6 членов Жюри ..по 60 рецензий  gigi.gif

Ну, если и получится такое - все вместе цинично посмеемся, зохаваем попкорн и поржём. А то члены жюри не знали на что идут.
Они и так кучу гениев обидели, не включив их в конкурс. Многие из этих ребят от негодования сейчас последний тапок доедают и ждут только спускового крючка, так что развлекуха для всех гарантирована.

Что-то подобное уже было. В ККК-9 штоле? Ветераны, не помните?

[^]
sclyff
18.01.2016 - 22:10
12

Отличная вечеринка, не правда ли?

WhiskIn
заканчивай хуйню пороть, заебал уже...
всем понятно, что ты ахуенный жюрист (вККК-13 ебать как дохуя было че жюрить - 30 рассказов faceoff.gif )

но щас не об этом.
вот эта тягомотина с обсуждением ленты будет тянуться еще 10 дней, зачем?
давайте потихоньку измываться над внеконкурсом, а?
Я не знаю, почему орг не хочет форсировать события, но если так пойдет дело, я просто выложу рассказ в инк)

[^]
Thor
18.01.2016 - 22:13
15

Ярила

продолжим минижабы

11. Машина Поспелова Моисеева

- Моня, иди кушать!
- Мама, у Вас таки и я, и муж, и папенька - все "Мони". Ви, таки, к кому обращаетесь?
- Да какая мне разница, лишь бы вы сытые были. А ту гниду, что не докушает двухнедельный супчик из холодильника я стану звать "Димой" и превращу его жисть в сущий кошмарник!

конец.

Это сообщение отредактировал Thor - 18.01.2016 - 22:14

[^]
Алюсик
18.01.2016 - 22:18
16

циничный романтик

sclyff
Серёж)))
ты же фармацевт - въеби корвалольчику, ты чё ваще? )))

maxstar78
Цитата
Предположу, что этот рассказ был написан либо женщиной, либо мужчиной, который увлекается или увлекался психологией. Склоняюсь к первому варианту.

а я сразу сказала что это написано девочкой в хорошем смысле слова))

[^]
СанькаДуб
18.01.2016 - 22:20
13

антихомячЁк

WhiskIn
Таки да, но нет!
Я думаю что 12К (или около того) самое то. Есть место где развернуться авторам. Тем более, что никто не запрещал втиснуть и в 1К. А вот в некоторых конкурсных работах есть ощущение, что в лимит не влазили и порезали, от чего и появились ляпы.

Цитата
Мое предложение - сократить объем до 5 000.

Сейчас тебя sclyff растерзает gigi.gif

[^]
sclyff
18.01.2016 - 22:25
10

Алюсик
Алиночка, я не фармацевт!!!!)))
и корвалольчик меня уже нихуя не берет rulez.gif cheer.gif brake.gif
но скока ж можно из пустого в порожнее переливать?
...что есть связанная вода...
...хто убил мусора...
...страшно, но как открыть девятый замок?...
... кот не может залезть на эту пирамиду!...
...чем питался паук?...
...гномы в кино?...
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
ГарриГорыныч
18.01.2016 - 22:29
9

Настоящий Змей

Ладно! Так и не набрал я яду, по этому рассказ №20 Горин, обосру просто и сухо:

Дабы не повторять сказанное до меня- Картинку прилепленную к этому рассказу, можно пришить к нему, только как белый презерватив чёрными нитками заштопать!

Есть абсолютное ощущение, что рассказ писался сам по себе, а потом просто была выбрана картинка, которая как показалось автору, наиболкее подходит к рассказу (почему не мозг на плате тогда? Она хоть как-то подходит! Ну или ящера- мало ли чего там Горину снится?), и прилеплена в письмо оргу. gigi.gif

А может, автор просто промахнулся, когда прикреплял картинку- я не знаю, но тут явно мимо кассы...

[^]
sclyff
18.01.2016 - 22:33
11

СанькаДуб
Цитата

Сейчас тебя sclyff растерзает

кстати, да!
ККК конкурс коротких креативов, так давайте замутим БДСМ (Битву Длинных СверхМаразмов)

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 22:41
6

Ярила

Цитата (СанькаДуб @ 18.01.2016 - 22:20)
WhiskIn
Таки да, но нет!
Я думаю что 12К (или около того) самое то. Есть место где развернуться авторам. Тем более, что никто не запрещал втиснуть и в 1К. А вот в некоторых конкурсных работах есть ощущение, что в лимит не влазили и порезали, от чего и появились ляпы. 

Цитата

Сейчас тебя sclyff растерзает gigi.gif

sclyff, сцуко, апасный! lol.gif
Но что делать.
Я не вижу смысла например в таких вещах: (Сознательно не беру конкурсные рассказы, чтобы не обижать, а пишу прямо на коленке):
"ОНА неспешным шагом брела по кривой улице. Растрепавшиеся кончики ее голубых гипюровых лент из расплетшихся кос медленно волочились по потрескавшемуся от безумной погоды асфальту. Жара стояла не просто адская, а такая , что плавились даже тарелки унылого "триколора", во множестве развешанные по кривым покосившимся балконам и сейчас косо смотревшими в пустую даль бескрайнего космоса... Она понимала, что только бескрайняя любовь может возвратить к полноценной жизни ее израненное сердечко. Но было поздно. Цивилизация на несчастной Земле умерла. ОНА осталась одна. Быть может, она просто не понимала всей глубины трагедии, которая нависла над ее чахлым тельцем. Но она понимала, что должна. Должна возродить человеческую цивилизацию.
Громадное багровое Солнце опустилось за горизонт. Теперь можно было подумать о делах насущных. Как заменить импланты, если компьютерная Сеть давно недоступна, а аккумуляторы сели?...."

Ну и т.д. и т.п.
Норм?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.01.2016 - 22:42

[^]
Pers77
18.01.2016 - 22:46
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2016 - 22:41)

Но что делать.
Я не вижу смысла например в таких вещах: (Сознательно не беру конкурсные рассказы, чтобы не обижать, а пишу прямо на коленке):
"ОНА неспешным шагом брела по кривой улице. Растрепавшиеся кончики ее голубых гипюровых лент из расплетшихся кос медленно волочились по потрескавшемуся от безумной погоды асфальту. Жара стояла не просто адская, а такая , что плавились даже тарелки унылого "триколора", во множестве развешанные по кривым покосившимся балконам и сейчас косо смотревшими в пустую даль бескрайнего космоса... Она понимала, что только бескрайняя любовь может возвратить к полноценной жизни ее израненное сердечко. Но было поздно. Цивилизация на несчастной Земле умерла. ОНА осталась одна. Быть может, она просто не понимала всей глубины трагедии, которая нависла над ее чахлым тельцем. Но она понимала, что должна. Должна возродить человеческую цивилизацию.
Громадное багровое Солнце опустилось за горизонт. Теперь можно было подумать о делах насущных. Как заменить импланты, если компьютерная Сеть давно недоступна, а аккумуляторы сели?...."

Ну и т.д. и т.п.
Норм?

я тоже увидел , задумавшуюся над чертежом девушку- биоробота (для желающих пускай будет даже Робокопша gigi.gif ) ... капли чернил на столе и на руке.. зависшее перо.. а далее, полет для фантазии автора ...

хотя голосовал именно за второй рассказ про "связанную воду" rulez.gif

[^]
Алюсик
18.01.2016 - 23:00
10

циничный романтик

sclyff
Цитата
Алюсик

как не фармацевт? blink.gif
*тягостно поразилась*
гарсон, галоперидолу Алюсику, корвалол не справляется
правда, в ахуе....

WhiskIn
Цитата
Ну и т.д. и т.п.
Норм?

не
не хватает волшебного слова "смеркалось" rulez.gif

ближе к теме - давай внеконкурс rulez.gif
конкурс уже обсосали до бледной прозрачности)

[^]
ICA
18.01.2016 - 23:06
11

Тут должен быть статус

Вам нужен пример связанной воды?
1. памперс.
2. водка.
...

[^]
WhiskIn
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 18.01.2016 - 23:00)
sclyff
Цитата
Алюсик

как не фармацевт? blink.gif
*тягостно поразилась*
гарсон, галоперидолу Алюсику, корвалол не справляется
правда, в ахуе....

WhiskIn
Цитата
Ну и т.д. и т.п.
Норм?

не
не хватает волшебного слова "смеркалось" rulez.gif

ближе к теме - давай внеконкурс rulez.gif
конкурс уже обсосали до бледной прозрачности)

Он эта, провизор, во!
А "смеркалось".... Так у нас постоянные сумерки и все орут: "КАРЛ!"

Я вот тут подумал. Ведь у многих разочарование от конкурса, потому что он стал несколько академичен. Вот из-за этого и непонятки.

[^]
zemeo
8

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Жабы с жабками повеселили, все зачОтные!
А как, в смысле очередности, будут выкладываться внекокурсные? Кто знает,а?

[^]
WhiskIn
18.01.2016 - 23:14
2

Ярила

Цитата (zemeo @ 18.01.2016 - 23:06)
Жабы с жабками повеселили, все зачОтные!
А как, в смысле очередности, будут выкладываться внекокурсные? Кто знает,а?

Тайна сия велика есть. А разве разница какая-то? Главное, чтобы по рейтингу не выкладывали.

[^]
vinsentvega
19.01.2016 - 00:02
8

facile lux

Цитата
вот эта тягомотина с обсуждением ленты будет тянуться еще 10 дней

За десять дней обсуждение рассказов,выставленных на конкурс ,сведётся к банальному срачу.
Ибо пытливые умы читателей и критиков насытились произведениями.
А тем,кому две строчки прочитать на рулоне туалетной бумаги уже подвиг,сюда и не зайдут.
А даже если и зайдут,то в ужосе съебуться.
Вангую междоусобные разборки на десять дней.

Наблюдение со стороны.
И сегодняшний вечер тому порука.

Всех вас люблю, wub.gif к сожалению или к счастью...

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19.01.2016 - 00:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65727
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх