Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
2.09.2021 - 21:58
6
Статус: Offline

Shit happens

26) Парашют

Я же говорю, вся лента состоит из дублей. Вот и парашютиста помиловали вслед за обладателем беременной жены, бегущим на собеседование.

И оба своих покойников пакуют в какую то не белую вату

Цитата
Он мой - сказал Дьявол, схватив мою ногу из портала в полу, хотя не пол - скорее вата или плотная туча, переливающаяся изумрудным цветом.

vs

Цитата
Неподвижные руки стали мёрзнуть.
Тишина звучала эхом, как первый прыжок с парашютом, как тёмная вата, хотя почему вата тёмная? Она же белая!

И прыжок с парашютом тут как тут. Это вариации от одного автора или разные авторы подпитывались из одной точки ноосферы и видели одно и тоже, только буквы сложили по-разному?

Надо бы рискнуть и придумать на какой-нибудь конкурс свою версию посмертных скитаний и мытарств. Интересно, получится? Те что пришли на конкурс очень уж типовые. Без фантазии. Как будто заходишь в какую-то давно знакомую тебе шарагу. Вроде и разговоры другие и люди постепенно сменяются - одни приходят, другие уходят, а шарага остаётся той же самой. Зайди туда после двадцатилетнего отсутствия, так же махнёшь рукой курящему у входя Саньку, так же тебя встретят обычным "привет, давненько тебя не видать было" и снова вернутся к своим незаконченным спорам об одном и том же.

Берия коллекционировал анекдоты про себя?

Думаю у св. Петра и Сатаны полки в офисе ломятся от книг, книжек и книжиц про них. И две трети из них можно объединять в сериал. Основные персонажи, действующие лица, локации и описания те же самые. Меяются только проходные персонажи. Сегодня чувака на собеседование отпустили, завтра парашютиста на ёлку повесим, вместо того, чтобы в геену ввергать.

На месте автора, я бы не стал в одном произведении называть Сатану и Сатаной и Люцифером. Хоть это и одна сущность, вроде как, но если поковыряться в этих самых мифах, становится понятно, что это немного разные всё-же ипостаси.

Это как с их оппонентом, который триедин, но всё же Бог-отец и Иисус не одно и то же.

Не, ну этот то рассказ получше написан. Живее. Веселее.

[^]
makahito
2.09.2021 - 22:02
6

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
Лирика это не физика, ага. Точных формул нет.

Это когда дело настоящего искусства касается. Графоманство вполне можно опознать. Сложнее с новаторством. Но тут только время всё по местам расставит.

[^]
Rumer
2.09.2021 - 22:09
11

Reader

Обожаю конкурсные темы. Даже не за возможность почитать работы (хоть иногда и попадаются интересные вещи), а за беседы в комментариях. Реально! Столько всего интересного люди пишут smile.gif

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 22:15
8

Ярила

12. Свадьба
Да, интригующее начало. Отчего-то напомнило рассказы Шукшина и показалось, что на базе этого рассказа, ну если немного постараться и расширить сюжет, может вполне получиться один из эпизодов фильма,по аналогии " Живет такой парень".
Само описание и его реализация весьма эмоционально. Мне понравилось. И самое главное так, почти до конца повествования и не ясно что привело в ярость того, кто держал берданку. Или винтовку. Или берданку.
Что-то я запутался с передергиванием затвора. Автор, поправь свои буквы, негодно так. Насколько реальна такая ситуация?
Наверное может такое быть. По прочтении рассказа вспомнился случай из студенческой жизни, когда однокурсник съел яблоко, сорванное и привезенное другим товарищем из Михайловского, сорванное, якобы с яблони, под которой восседал АСПушкин. Смешно конечно ( ага, яблоня по возрасту свыше 150 лет), но был такой скандал, до синяков, в перемежку с фразами, что у тебя "Нет ничего святого". Именно так, не "загибаю". Конечно все потом улеглось, но осадочек у противо бодрствующих сторон, остался.
Мне до сих пор не понятно, почему Сашка Алтух..., почитатель Сергея Есенина и прекрасно подражающий в своих стихах именно ему, так отреагировал на "пушкинское" яблоко.
За рассказ спс. Хорошо написано!

Это сообщение отредактировал BuratTino - 2.09.2021 - 22:34

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 22:29
6

Ярила

13) Космическая библиотека
Грустная история. Кажется, что часть ее списана с текущей реальности, когда смартфоны и др. им подобные инструменты технического прогресса заменили прямое общение с книгой.
А письма, как предмет общения между людьми, заменили СМС и переписку в соц сетях. Сколько бы мы потеряли, если бы наши великие поэты и прозаики периода 19 века поступали точно так же.
Разве можно бы было узнать о их переписке с женами, друзьями и в полной мере ощутить всю атмосферу и взаимоотношений между людьми и о самой эпохе? Грусть-печаль-потеря(((
ЗЫ. Кстати, автор, пришвартовываются морские суда. Что касается космических кораблей, так они пристыковываются. Просто имей это ввиду на будующее.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 2.09.2021 - 22:33

[^]
Ariane6
2.09.2021 - 22:39
4

оптимистичный нигилист

Цитата (BuratTino @ 2.09.2021 - 16:29)
инструменты технического прогресса заменили прямое общение с книгой.

Одно другому не мешает, но дополняет =)

А лезть в личную переписку всё равно не очень нужно! Даже великих.

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 22:40
7

Ярила

14) Так вот…
Ниачем. Не интересно(((

[^]
Ariane6
2.09.2021 - 22:49
6

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 2.09.2021 - 16:02)
Ariane6
Цитата
Лирика это не физика, ага. Точных формул нет.

Это когда дело настоящего искусства касается. Графоманство вполне можно опознать. Сложнее с новаторством. Но тут только время всё по местам расставит.

Да, я о чём-то более или менее стоящем уже. Хотя и тут могут быть споры. Хотя где их может не быть, ага biggrin.gif

[^]
йош
2.09.2021 - 22:51
9

Shit happens

27) Джинохранилище

На самом деле, грустный рассказ.

Лучший комментарий, чем дал, по-моему, Омега42 (лень искать в обсуждении) тут уже не подобрать. Это цитата из Кларка

Цитата
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

И в словах Омеги (если это был он) и в словах Кларка таится небольшая недосказанность, которая и делает этот рассказ грустным.

Я бы таким образом дополнил закон Кларка. Ну или добавил бы толкование:

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии для непосвящённого

Развитие науки и техники, накопление научных фактов и знаний, расширение спектра научных представлений привели к тому, что нельзя быть не то что учёным-универсалом, как в античности и иметь внятное представление о переднем крае физики, химии, биологии, математики и проч.

Сегодня нельзя даже в одной науке быть на переднем крае по всему фронту.

Даже если взять предельно суженную специализацию - например физику коллоидных растворов, невозможно одновременно быть специалистом по моделированию внутренних потоков коллоидного раствора и досконально разбираться в динамическом распределении различных химических сред каллоидного раствора.

А уж неучённому человеку угнаться за технологиями и вовсе нереально.

Есть анекдот: чем отличается поколение 70-х от поколения 90-х? Тем что в инструкции к автомобилю 83-го года было написано как регулировать зазоры клапанов, а в инструкции к автомобилю 2013 написано "не пить аккумуляторную жидкость".

На самом деле мы то знаем в чём тут спекуляция.

412-й (москвич) ещё можно починить в гаражах с мужиками, а 407-ой (пежо) уже нет. Всё больше аспектов окружающего нас мира уходит в категорию "магия" без какой-либо надежды хоть что-то начать в этом понимать. Но это в бытовом плане.

Грустно, когда стажёры АЭС видят вместо понятных, логичных, предсказуемых и, главное, управляемых процессов - джинов, дэвов и прочих Сузиев.

В какой-то момент девиз "хочу всё знать!" уступает соблазну иметь волшебную шкатулку: нажал на кнопку - получил результат. И нахера при этом знать принцип действия процессора Снэпдрагон? Достаточно , в отличие от старшего поколения, разбираться хотя бы в том, какие кнопки жать.

Сам Кларк написал об этом так:

Цитата
Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей. Но с другой стороны, смотреть телевизор — все равно что дышать: без него не обойтись. Человек может дольше прожить без еды, чем без информации. Загвоздка — в образовательной системе: людей надо обучать разборчивости. Только самодисциплина сможет противостоять тем волшебным силам, которые еще только будут вызваны нами к жизни. Иначе все станем морскими губками

Что же касается литературной, а не смысловой составляющей рассказа, я в самом первом комменте к этому конкурсу задекларировал свою нелюбовь к приёму "давай подменим невесту на бутылку водки, а читателю не скажем". Нелюбовь связанную в основном с корявым использованием этого приёма.

Автор конечно молодец - копнул (или знал) принцип действия реактора, разложил его на мифологические составляющие. Нехило так заморочился.

Но вышло неидеально.

Мне стало интересно, а как бы выглядел рассказ, где кощей бессмертный, например был бы сделан по принципу, помните, в интернетах мелькал, человек который максимально защищён от автокатастрофы. а его смерть, та что в игле - это какой-нибудь импульсный передатчик с направленной антенной. А находится он в яйце (космическом зонде), а яйцо в утке (спускаемом аппарате класса земля-космос), а утка в зайце - межгалактическом лайнере "Неустрашимый". И пойди подбей того зайца, утка махом слиняет и спрячется в кольцах звезды Ван-Маанена)))

Мне кажется интереснее сказку сделать былью, а не наоборот. Но вообще было интересно. Захотелось перечитать "Бог света" Желязны. Там шикарнейший, обширнейший демонариум задействован. К тому же Желязны именно из сказочных декораций в этом произведении постепенно выкристаллизовал довольно технологичный мир богов и высших существ, не дающих людям технологии.

Это сообщение отредактировал йош - 2.09.2021 - 22:56

[^]
Bаlanco
2.09.2021 - 22:52
9

Come With Me

В этот раз я вас просто обожаю! Получила массу удовольствия от прочтения практически всех крео, хотя бы потому что они небольшие, авторов много и хвала небесам большинство адекватно написаны без запутанных сюжетных линий, когда начинаешь читать про одно, в середине появляется второе, а в конце вообще не ясно кто против кого или за. Сразу оговорюсь, для особо восприимчивых с тонкой душевной организацией авторов, что никого своими комментариями обидеть не хочу. Это даже не критика никакая, а мое личное восприятие. Поэтому если я не поняла или не оценила по достоинству ваше творение, можете считать меня недалеким и совершенно ничего не понимающим в творчестве, человеком. Конечно же я буду определять кому принадлежит авторство, мужчине или женщине, из интересу, да и авторам будет любопытно, я думаю. Комментировать буду в разнобой, чтоб господа на галерке не томились ожиданием. Пусть первые станут последними©. И так поехали.

8. БэПэ

Любопытное крео, правда я думала, что Антоха проснется в психушке и после лечения галоперидолом окажется, что все это время он находился под наблюдением врачей и все ему просто привиделось. На самом деле, автор поднял актуальную тему и вот почему. Потенциальных выживальщиков полно, потому что все они смотрели ютуб и точно знают, как ориентироваться на местности, естественно по синему мху, потому что если он синий то точно с северной стороны и конечно же полярная звезда! Многие одержимы идеей в случае тотального песца скрыться где-нибудь в домике, в глухом лесу, будучи уверенными в том, что уж там то их никто не найдет, не достанет и можно будет переждать. Недаром сейчас все больше становятся популярными бункеры, которые роют на заказ или собственноручно копают у себя во дворах. Все чаще пользуются спросом покосившиеся домики в поселках, где даже не останавливается электричка.

Это конечно увлекательно и тема интересная, но сюжет немного смазался что-ли, мне не хватило задора в середине, который был в самом начале, когда происходил разговор между друзьями. Понимаю конечно, что тотальный песец автора оличается от того, что обычно под этим подразумевают, в этом и была задумка, но можно было поиграться с сюжетом. Например: в глухом лесу, в сторожке Антоха с женой, которая требует заказать суши, запостить селфи в инстаграм, но интернета нет, мохито нет и спа только у медведя в берлоге. Через какое-то время, не выдержав тягот выживания они пробираются сквозь дебри к людям и видят не того песца, которого представляли.

А так мне очень крео понравилось. Наверное потому что БэПэ уже наступил если посмотреть на все масштабно и хочется не спрятаться, а просто отдохнуть от всего этого безумия в такой вот сторожке с тушенкой, макарошками, сладким чаем и бубликами, глядя в окошко и слушая как гуляет ветер по макушкам деревьев в лучах заходящего солнца. Если про авторство то мужчина скорее всего, не хватает им в современном мире реализации своих тестостероновых амбиций и хочется выживать, пусть даже и потенциально.

21. Последний день

С самого начала в глаза бросается то, что все участники этого произведения или уродливы или калеки, да и все описание в целом какое-то уродливое что ли: крики-противные, люди - собаки. Неужели автор действительно частично отражает свою картину мира через рассказ. Наверное его работа связана с людьми. Понимаю. Трудно удержаться иной раз, чтоб не прибить какую-нибудь особу, которой все должны и оно на ультразвуке доказывает свою правоту. Крео конечно несколько предсказуемо: или что город останется без фонтана или вообще будет стерт с лица земли из-за своей склочности и раздоров. Никакой интриги нет, да и в целом все сводится к описанию убогости окружающего, а потом превращается в пепел.

Так и не поняла напился главный герой или нет перед тем как все уничтожить. Этот путник, он же мастер и есть бог, повелитель всего, видимо написанный с прообраза скандинавского бога Тора, который крошил молотом, молниями и громом все вокруг. Уничтоженное городище скорее всего прототип библейских Садома и Гоморы, которые были стерты с лица земли за грехопадение. Конечно про разврат ничего не написано, но создалось такое впечатление, возможно ошибочное. Не ясно и то, как тут примешался сын Юпитера - это ведь вообще из древнегреческой мифологии. Я не утверждаю, но может быть фонтан в своем роде символ священного грааля? Хотя нет, тогда бы главный герой не смог никого уничтожить в конце. Мало как-то описаний, только орущие люди и бесконечная жара. Тогда не поняла, как они вообще делили фонтан до того как появился “Тор”?

Очень много белых пятен у этой печальной истории, а печальная она по нескольким причинам: сюжет монотонен, описание дает представление только лишь о некрасивых людях в пропитанной потом одежде, которые на повышенных децибелах выясняют отношения, смешавшиеся образы из разных преданий, а потом конец. Как однажды сказал мой преподаватель по философии Назиров Анатолий Эзелевич: “Философствовать не женское дело”- и поставил мне УД. по своему предмету ничего не спрашивая. Поэтому предполагаю, что автор этого крео мужчина.

32. Шары Хроноса

Это рассказ, как кино “Эффект бабочки” только несколько иначе. Мне вообще нравятся такого рода размышления о путешествиях во времени и потенциальная возможность подобных странствий будоражит сознание. А что было бы если бы вдруг мне удалось откатить все назад? Признайтесь, ведь каждый себе этот вопрос задавал. Я бы наверное ничего не стала менять иначе у меня был бы другой характер, другой опыт и возможно жила бы я как-то иначе. Хотя с другой стороны... А если бы жизнь сложилась по другому, ведь бывают фатальные решения. Например сесть не трезвым за руль. Да даже выиграть лотерею, как автор говорит. Деньги не даются многим людям потому что они уже испорчены, а деньги испортят их еще больше. Представим, получил наш герой выигрышный билет, купил майбах и на скорости влетел бы куда-нибудь на нем. А жил бы себе, как обычный человек на оклад манагера так и не случилось бы ничего.

В общем крео нашло у меня отклик, читать было очень интересно, но я до конца была уверена, что старик, который решил забрать хронометр назад это главный герой только из будущего, убеленный сединами, который предупреждает, что это не игрушка, но получилось, как что не очень. Пришел владелец, который почему-то решил сначала оставить, потом вернуть вещь. Вообще не логично, понимая всю ответственность и сколько бед может натворить человек, который будет бездумно обращаться с находкой. В целом все понравилось, кроме смазанной концовки. Не докрутил маленько автор!

Создатель данного крео мужчина ибо женщина не идет в магазин с женскими штуками, а мужчина не ждет ее в коридоре. Скорее женщина идет по магазинам, а мужчина ждет ее на лавочке на улице, в торговом центре, фудкорте или кофейне!

7. Странный дом

Когда начала читать это крео была изрядно голодна и кусок баранины в описании заинтересовал меня вполне заслуженно, но в продолжении ожидала совсем другое, что-то более мистическое. Это конечно мои представления, но если о самом сюжете то дом действительно странный, во всяком случае мне пришлось перечитать крео дважды, чтоб понять в чем цимес. Я бы тоже не отказалась вкусно пожрать и еще за это получить скромное вознаграждение, а может даже и не скромное и на моменте, когда главный герой подписал завещание, мой интерес поубавился так как дальше пошли рассуждения о политике, геях, территориальных границах и даже где-то между срок затерялся Лукашенко.

Наверное это все просто не мое, да и итогом посиделок выходит, что машина времени была сломана вдруг. Опять же, все произведение ограничивается знаками, но как же это было бы круто если бы они не просто пили и жрали, а бухие отправлялись на машине времени и творили в будущем или в прошлом всякие непотребства. Вот что было бы если б Кенеди не грохнули или Сталина в детстве украли и продали семье еврейских перебежчиков, которая в последствии пересекла бы границу Австрии? Имея такую машину можно было бы вложится в какие-нибудь компании и стать миллионером. Да вообще, столько всего интересного накрутить, а так машина времени не досталась никому ее просто бездарно сломали, как какие-то варвары.

Никакой феерии и буйств, хорошо хоть эпидемию автор не приплел. Вердикт такой - дом под снос, героев за порчу имущества в кутузку ибо своими действиями загубили такой чудесный сюжет. Пожрать любят все, а машина времени это скорее свойственная мужчине фантазия из серии: “Эх вернуться бы сейчас в школьные годы и чпокнуть Ирку на выпускном”. Так что предполагаю, что автор мужского пола.

28. Никому

Нравятся мне такие крео из-за трагедии главных героев и необременительного сюжета. Чтиво для дождливого вечера, с горячим чаем и теплым одеялком. Изначально не угадывалось, что в конце будет убийство или самоубийство, хотя предполагала, что главная героиня решит выпрыгнуть из окна, но падая, приземлится в руки только что припарковавшемуся владельцу рынка овощей, Карену. Они посмотрят друг другу в глаза и она забеременеет и он ее увезет в горное село. А в конце будет: “так вот какая ты любовь”.

А если честно очень много трагедий в крео. В этот раз авторы безжалостно убивают своих героев, мало счастливых завершений. В сюжете сплелись все психологические аспекты отношений матери и дочери, которые последняя потянула за собой во взрослую жизнь. От мамки можно всегда свалить, пусть в съемную комнату с тараканами, женатому любовнику, найти в себе силы и отказать, да и тому который влюблен тоже. Почему надо обязательно за кого-то цепляться, от кого-то зависеть? В масштабах нашей планеты мы реально нужны только сами себе, потому что кроме нас самих лишь счастливый случай может кардинально, что-то поменять. В этом крео, например, она могла бы выиграть лотерею, рассказать на радостях об этом маме, женатому любовнику и воздыхателю, а в конце когда они ее все задолбали, порвать этот билет со словами: “так не доставайся же ты никому”. Было бы захватывающе и неожиданно. Так нет же, надо резать вены.

Бабы дуры вот и весь сказ. Хотя может быть я такая умная пока не влюбилась. Смешно конечно, ведь влюблялась еще и как, но с высоты прожитых лет понимаю, что все делала правильно и если бы не этот опыт то не было бы меня такой и не было того что есть сейчас, а главная героиня видимо не совсем понимала для чего ей даются все эти люди вокруг. Она просто сидела и ждала перемен, но они не наступили. Автор женщина тут даже и нечего гадать. Браслет и тонкие вены под нем, игра с зеркалом, врятли пацан такое бы мог припомнить даже из детства. С уверенностью определяю - автор дама!

12. Свадьба

Рассказ переносит нас в излюбленную сельскую местность, почему бы и нет? Живо представляется деревенская свадьба, накрытые столы и красные, от самогонки, лица гостей. Довелось мне в детстве побывать на деревенском застолье. Шумно, все свое с огорода да подворья, я еще тогда мелкая была и консервой домашней траванулась, так что потом блевала три дня и с печки не слазала. Вообще с теплом вспоминаю то не многое, что осталось в моей памяти из деревенского детства. Пальбы правда и драк не помню.

Единственное, уже будучи взрослой, работала в детском лагере, где через поле стояла деревня. Так оттуда в наш лагерный медпункт мужика принесли с топором в голове, потому что у них фельдшера не было. Выжил вроде. Эта история, как раз таки приближает меня к сюжету крео о разъяренном бате с ружьем. Понимаю, надо было как-то обставить все так, чтоб в конечном итоге трофейный пузырь пострадал и не достался никому, но получилась семейная драма с непонятной мотивацией отца. Что же ему собственно говоря еще надо? Дочь не порчена, не бита, не крашена, идет под венец с возлюбленным, а ему все не то, мужик видите ли, который будет его род продолжать не мил, хотя чем я так и не поняла. Точного или хотя бы приблизительного описания нет, кроме того что что: зарился, зыркал и облапать пытался...

Смято как-то получилось поскольку застрелили по итогу памятную бутылку водки. Акелла промахнулся, дрогнула рука. Странно это все, снайпера ружьями не трясут, а тихонечко так берут прицельным выстрелом сразу в голову из удобной позиции. Знакомая мастер спорта по стрельбе. Милейшая женщина, миниатюрная, хрупенькая, спокойная, как танк, про нее и не подумаешь даже и близко, что она умеет с оружием обращаться, такая точно ни за что бутылку водки портить не стала бы, а Кузьмич… Ну что Кузьмич. До седин дожил, а ума не нажил. Неплохое крео только маленько сбивчивое. Драма, выбор детей не совпадающий со взглядами родителей - думается мне что автор женщина.

4. Амброзия

Повседневная история, которая рассказывает о жизни девушки аллергика в условиях постоянного притеснения, в частности мужем. Батя в больнице, безучастная мать, чья функция кормить и убирать, вечно чем-то недовольный мужик, от которого она когда-то была без ума и даже вышла за него замуж. Все живут вместе по всей видимости - классика. Знаете, вот весь этот комплекс запретов: туфли только лодочки, музыка не та, чихать нельзя. -А что скажет Петя если я пойду работать? - неуверенное в себе, чихающее украдкой существо, живущее с оглядкой на кого угодно, но только не на свое душевное равновесие, оставляет какое-то двоякое чувство, что вроде бы интересно что будет дальше, а вроде бы и обычная жизнь множества семей. Пожалуй самое любопытное это - она эти туфли на каблуке будет прятать от мужа или как?

Сначала я подумала, что Амброзия тут не просто так, ведь в древней Греции боги использовали ее в пищу и она служила эликсиром молодости и бессмертия, а тут еще о муже Петре все в прошедшем времени. Может Петр умер, а Кира осталась жить многие столетия лишь вспоминая о нем? Хотя каким образом она могла употреблять амброзию если у нее аллергия? С другой стороны к середине рассказа она же набирает его номер, но опять вопрос, ведь Петр позиционируется, как никто. Воображаемый друг? Очень много белых пятен.Видимо аллергия вызывает у главной героини не только чихание, но и глюки. Кажется мне все таки рука женская писала, много деталей, на которые бы мужчина не обратил внимания.

34. Заветный камамбер

Это то самое крео, которое дарит надежду на шикарный сюжет, а потом перетекает в какой-то невообразимый сюр. Я уже представила себе альпиниста покоряющего горы. Все таки горы - это моя слабость, поэтому степень разочарования можно представить. Оказывается это не альпинист, а какой-то хомяк, со странным именем отец Феофан. Как я поняла упал этот хомяк со стола, но тяга к спариванию оказалась движущей силой, а чтоб наверняка ему дала крыса по имени Матильда он набил свои щеки сыром кемамбер, который ей собственно и нес в качестве презента. Часто бывает, так что сердце красавицы склонно к измене и этот случай стал не исключением. Крыса Матильда отдалась другому.

Получился мышиный порно рассказ о неразделенных желаниях и несчастной любви. После прочтения какое-то чувство осталась, что автор особо не утруждался в своих фантазиях. Взял за основу человеческую ситуацию и переделал все под животный мир. Интересно, а эта Матильда отдалась другому за сыр или по зову сердца? А что, в шаблонных ситуациях мужику, который готов на руках носить, писечка обычно не достается. Не видать ее из-за широких плеч дважды судимого альфача. Зря это все не описано, может оно как-то и поинтереснее было бы. Попытка подогнать сюжет под темы, мне кажется, но никому по сути тот сыр и не нужен был. Ни оргазмирующей Матильде, ни самому отцу Феофану, который его не особо жаловал.

Ничего не имею против грызунов, но почему именно они? Чтобы больше прорисовать подлый женский образ или это все таки влияние мультика “Рататуй” только наоборот с точки зрения мышиной жизни? Потравила бы их всех ядом, кроме хомяка джунгарского. Был у меня, миленький, забавный, но на голову ушибленный. Однажды нашел у меня за тяжелой занавеской бутылку от вина, с широким горлом. Использовала ее как вазу иногда. Провалился туда, а я что помню про бутылку эту? Мне цветов каждый день не дарят. Так и помер в бутылке из под вина. Впечатление о крео не очень. Тошнотворно как-то, даже представлять не хочу как ебутся крысы, да еще и с таким описанием подробным. С учетом всех душевных терзаний с изменами, чувством недооцененности, думается мне автор мужчина и может быть даже любитель сыра.

2. Мух-покоритель

Уроки биологии в действии. Действительно, отличить гендерную принадлежность насекомых достаточно сложно, но с другой стороны, зачем ее вообще определять? Разве что из праздного любопытства. Описанная ситуация по сути, жизненная. Правда, обычно самое сложное - это выпустить комарье, которое бессовестно залетает за секунду в открытые двери и окна во время остановки, а вот муха довольно покладистое существо.

В целом крео приятное, но слишком спокойное. Не взбесившихся пассажиров, ни воплей: “да прикандечь ты ее уже!”, ни сравнений мухи с тещей/коллегой по работе/соседом. Понимаю, количество знаков ограниченно, но ввернуть в сюжет что-то яркое, накпример: муха села на купленный в киоске чебурек и начала потирать лапки, - смотрелось бы органично, хотя и противно. Кроме того, в долгом пути можно было дать мухе какое-нибудь органичное имя для полноты образа, но увы. Такие мелкие детали обычно и составляют всю картину, наполняя ее красками.

В любом случае надеюсь, что бесполая муха все таки долетела до красной площади, пробралась в мавзолей и села на вождя пролетариата! Говорят, по написанному произведению можно определить характер человека. Я искренне верю, что автор очень приятный и добрый человек, поскольку ему хватило терпения довезти свою литературную муху от Краснодара до Москвы и не размазать по стеклу, так чтоб все ее желтенькие внутренности вылезли наружу единым пюре. Думается мне, что автор мужчина, все таки они, по моим наблюдениям, более терпеливые.

24. Блок МЖ

Предвкушая гендерный срач я налила себе зеленого чаю и заготовила печенек с джемом, будь они не ладны, но вопреки ожиданиям получила какую-то абракадабру. Я так поняла главный герой сумасшедший: с диагнозом или по белочке, не ясно. Внутренние голоса говорили ему что делать, а МЖ - это банальный сартир. Ну да, очень конечно ассоциативно получились особенно там где упоминается вонь. Я еще помню то время, когда на безродной станции, где останавливалась электричка в сторону дачи, стоял такой заброшенный и заросший бурьяном тубзик, с красными надписями М Ж, что было внутри, думаю не надо говорить, а какие ароматы непередаваемые особенно летом. Проще было сбегать под кустик, чем в этот туалет, но вернемся к главному герою.

Результатом его сумасшествия стал вырванный с корнем туалет. Я вообще про сумасшедших люблю почитать, но что-то с унитазом случаев мне не встречалось, допускаю что это авторский замысел, чтоб было ни как у всех, впрочем, как и имя Заум, которые по идее Наум. Слуховые галлюцинации это тоже неотъемлемая часть неадекватного состояния и у автора аж три глюка нарисовалось: Инь, Ян и Эго - это в общем-то доступные пониманию образы, ассоциирующиеся с названием. Инь - женское начало, Ян- мужское, Эго - наше все. Все три непременно оказываются на белом коне по нескольку раз в день по прихоти природы. Только у них диалоги какие-то странные и они все, вроде как трансподы. Транзисторы, трансмиттеры, трансгендеры? Образ данных персонажей мне вообще не прорисовался никак. Просто голоса, которые остерегаются каких-то дуродавов, а может волкодавов?

После прочтения я немного усмехнулась, потому что крео напомнило мне барабан стиральной машинки где все перемешалось, а в конце, отщелкнулся замок блокировки и вот она истина открылась. В данном случае истина заключалась в том, что несчастная женщина вынуждена жить под одной крышей с буйно помешанным, а еще осталась без туалета.

Автор попытался передать голоса, с которыми разговаривает Заум, но получилось, на мой взгляд, слабенько, все слилось в единый непонятный диалог, в котором пришлось разбираться. А сейчас барабанная дробь… Мужчина автор. Тема психозов, белок, сумасшествия мне почему-то кажется им ближе, чем женщинам. Хотя, может быть я заложница стереотипов.

15. Андрюшка

Очень предсказуемое крео, потому как название рассказа, вступление про маньяков и детские фотографии сразу связались в логическую цепочку - наверное это про чикатило. Пренебрежительно пишу эту фамилию с маленькой буквы, достаточно и того, что по мотивам жизни этой субстанции сняли бездарнейший сериал. Хотя тема популярная, на что видимо автор и рассчитывал создавая это крео. Вообще очень много домыслов ходят вокруг детства чикатило и почему он стал таким.

Иной раз дети терпящие побои от родителей, маньяками не становятся, а устраняют причину побоев, то есть убивают родителя в состоянии аффекта или вовсе сбегают в семьи знакомых или отправляются в свободное плаванье навсегда забыв дорогу домой. На самом деле, на минутку мне показалось, что никакого чикатило не будет, потому что описание сюжета явно намекает на то, что у пацана стресс и убийство собаки разовая бесконтрольная акция, спровоцированная страхом. Жизнь в условиях постоянного голода, страха за жизнь, страха быть наказанным родителем, как тригер перещелкнули в голове. Ему показалось, что собака сейчас заберет хлеб и сало и его матери с сестрой нечего будет есть. Потом появился этот генерал.

Откуда генерал в их поселке где они жили? Маленький, там дворов раз два и обчелся, делаю скидку конечно на то что чего-то не знаю, но вряд ли туда генералов заносило. Видимо это единственный литературный образ, который возник в голове автора, он художник, он так видит. На мой взгляд, не получилось раскрыть образ зарождающегося маньяка. Напуганное дитя войны и тут еще эта собака...То что мы не выросли маньяками это не случайность, а обстоятельства и генетика, которая под влиянием этих самых обстоятельств может склониться в ту или иную сторону по разным причинам. У чикатило, которого нам показывают в документальных передачах череда неблагоприятных факторов слилась скорее всего с генетическими нарушениями и обострились в периоде полового созревания. Результат мы все знаем. Генерал в маленькой деревне меня смутил, поэтому подозреваю, что автор женщина.

Продолжение следует чуть по позже... brake.gif

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 22:53
4

Ярила

Ariane6
Кажется вы путаете понятия. Одно дело лезть в личное и другое -читать общеизвестное.
Почитайте В. Вересаева " Пушкин в жизни". Если лень такое делать-можно просто послушать аудиокнигу под одноименным названием.
Найдете много интересного для себя, в том числе и о взаимоотношениях НН и АС в последние годы его жизни. Так нет интимных подробностей, но суть взаимоотношений явно просматривается.
Так что, не путайте понятия........

[^]
makahito
2.09.2021 - 23:07
5

Пацифист и либераст

Bаlanco
Цитата
а какой-то хомяк, со странным именем отец Феофан. Как я поняла упал этот хомяк со стола, но тяга к спариванию оказалась движущей силой, а чтоб наверняка ему дала крыса по имени Матильда

А назови автор хомяка Николаем, можно было бы забавные аналогии провести). Мне, кстати, рассказ понравился. Не знаю почему, приятно читать было.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.09.2021 - 23:09

[^]
Ariane6
2.09.2021 - 23:08
5

оптимистичный нигилист

Цитата (BuratTino @ 2.09.2021 - 16:53)
Ariane6
Кажется вы путаете понятия. Одно дело лезть в личное и другое -читать общеизвестное.

А общеизвестным оно становится в том числе и потому, что без зазрения совести читали личное. Но мне не хочется спорить в такой прекрасной теме =)

Более того, я нашла, чем вас утешить! Если раньше можно было только личные письма читать, и то, уже много после- то с развитем этих самых технологий есть инстаграм, соц.сети, твиттер, ЖЖ и тд. Туда люди не только свои мысли пишут, но и фото выкладывают, рассказывают о путешествиях, детишках, работе, учёбе и много ещё чего. Качество в целом хуже, так как и народа больше участвует и не все они одарены одинаково - но! информации сливается в сеть куда больше. К счастью или к сожалению. И если не случится БэПэ, то она будет доступна ещё очень много лет. Даст уж впечатление об эпохе, не волнуйтесь biggrin.gif

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 23:12
5

Ярила

15) Андрюшка.
Натянуто на глобус. Для меня только в последних строках стало понятно о чем и о ком речь. Предполагать, что события войны и действия нелюдя где-то потом, через много лет - звенья одной цепи...ХЗ, Не получается. Тем более голод и беспочвенные убийства в пазлы не складываются. И да. А как насчет темы Кокоса.
Она в чем?
Для меня-рассказ низачет.

[^]
Bаlanco
2.09.2021 - 23:14
6

Come With Me

makahito

Цитата
А назови автор хомяка Николаем, можно было бы забавные аналогии провести). Мне, кстати, рассказ понравился. Не знаю почему, приятно читать было.

Наверное у меня это что-то личное, хотя мне показалось, что просто сношающиеся мыши шебуршат на крыше, а сыр я больше, кемамбер, после этого рассказа еще долго есть не буду , автор так описал, что чет как-то это... без сыра обойдусь, а то и правда налипнет на зубах и буду чувствовать себя хомяком феофаномbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 2.09.2021 - 23:19

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 23:21
4

Ярила

Ariane6
Цитата
Более того, я нашла, чем вас утешить!

Да не нужно меня утешать)) Вы не мать Тереза, а я не ваш посетитель.
А что касается всевозможных инстаг..., одноГлазников и иже с ними -это все для жертв ЕГЭ, показывающих какие трусы они сегодня одели.
И далеко не интересно основной массе не читающих эту хуергу. Не только сейчас, но и через два дня. Оставьте похождения Бузовой для собственного восприятия современного мира. Ее жизнь для многих - ниже плинтуса.

[^]
makahito
2.09.2021 - 23:24
7

Пацифист и либераст

Цитата
трусы они сегодня одели.

Надели). «Надеть одежду, одеть Надежду»

Это сообщение отредактировал makahito - 2.09.2021 - 23:26

[^]
Bаlanco
2.09.2021 - 23:28
6

Come With Me

Цитата (makahito @ 2.09.2021 - 23:24)
Цитата
трусы они сегодня одели.

А можно просто напялить и не париться.

[^]
Ariane6
2.09.2021 - 23:30
6

оптимистичный нигилист

Цитата (BuratTino @ 2.09.2021 - 17:21)
Ariane6
Цитата
Более того, я нашла, чем вас утешить!

Да не нужно меня утешать)) Вы не мать Тереза, а я не ваш посетитель.
А что касается всевозможных инстаг..., одноГлазников и иже с ними -это все для жертв ЕГЭ, показывающих какие трусы они сегодня одели.
И далеко не интересно основной массе не читающих эту хуергу. Не только сейчас, но и через два дня. Оставьте похождения Бузовой для собственного восприятия современного мира. Ее жизнь для многих - ниже плинтуса.

Не надо, так не надо, так же даже лучше.

Соц.сети это инструмент - не хороши и не плохи сами по себе. Только от нас зависит, как мы ими пользуемся. Данный форум, кстати, тоже соц.сеть. И для такой переписки некольких десятков человек, что мы тут ведём уже неделю, раньше бы потребовалось или приехать всем в одно место - что дорого и долго - или переписываться по почте, рассылая копии друг другу и пересказывая, кто и что сказал - что заняло бы годы, наверное.

Технология это доступность. И долой снобизм =)

[^]
makahito
2.09.2021 - 23:30
6

Пацифист и либераст

Цитата (Bаlanco @ 2.09.2021 - 23:28)
Цитата (makahito @ 2.09.2021 - 23:24)
Цитата
трусы они сегодня одели.

А можно просто напялить и не париться.

В трусы можно даже запрыгнуть, если уж на то пошло).

[^]
makahito
2.09.2021 - 23:31
6

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата

Технология это доступность. И долой снобизм =)

Да и Бузова интересна. Как социальное явление.

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 23:33
6

Ярила

16) Развод
*В общем, прибил этих двух идиотов и вся недолга. Ну ладно, трех, считая Боба. Старые друзья помогли мне отмазаться, списав все на состояние аффекта. Внучок теперь живет со мной, у него все в порядке.*
Отличное решение вопроса "раздела" имущества.
Кто выиграл-то. Дедка? Да мало вероятно. Дед по идее в дурке сидит, это в лучшем случае.
Как будто прочитал рассказик из желтой прессы. Начинающего журналуги с амбициями на многочисленную публику.
Мимо)))

[^]
Ariane6
2.09.2021 - 23:35
6

оптимистичный нигилист

Цитата (йош @ 2.09.2021 - 16:51)

Лучший комментарий, чем дал, по-моему, Омега42 (лень искать в обсуждении) тут уже не подобрать. Это цитата из Кларка

Мама воспитывала меня скромной девочкой, но раз сам йош говорит, что этот коммент неплох, то так и быть - сознаюсь =)

И этот процесс уплотнения и усложнения информации не закончен, вот что интересно/пугает. Что делать обывателю, если он не понимает, что происходит, только доверить себя экспертам. Тогда нужно становиться экспертом по экспертам - то есть, формировать для себя критерии, по которым будут выбираться те, кому я (относительно) доверяю в той или иной области. Как горячая тема прививки, например. И тд.

[^]
makahito
2.09.2021 - 23:40
3

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
И этот процесс уплотнения и усложнения информации не закончен, вот что интересно/пугает. Что делать обывателю, если он не понимает, что происходит, только доверить себя экспертам. Тогда нужно становиться экспертом по экспертам - то есть, формировать для себя критерии, по которым будут выбираться те, кому я (относительно) доверяю в той или иной области. Как горячая тема прививки, например. И тд.

Даже обидно, что такой мудрый человек, растрачивает время и себя, поясняя бестолковым яповцам очевидные вещи во всяких там политических темах.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.09.2021 - 23:41

[^]
BuratTino
2.09.2021 - 23:45
7

Ярила

17) Уходили комсомольцы…
Суть рассказа понятна: все бабы, даже в девичестве, кАзлы.
Написано простеньким языком, без изъ*бов, что, отчасти, подкупает.
У каждого и каждой таких историй -пруд пруди.
Но в тему конкурса рассказ вполне попадает. Зачет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21654
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх