Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
2.09.2021 - 23:46
5
Статус: Offline

Ярила

ЯПлочко
Цитата
Прочитала тут, что Автор шестого покаялся, и даже просил снять рассказ с конкурса. Если не слухи - то это же прекрасный поворот событий! Автор оказался намного приятнее своего произведения.

Фсё именно так и было, клянусь своей треуголкой! (Как говорил один немецкий барон)

[^]
omega42
3.09.2021 - 00:03
6

Нет статуса

Цитата (Ariane6 @ 2.09.2021 - 23:35)
Мама воспитывала меня скромной девочкой, но раз сам йош говорит, что этот коммент неплох, то так и быть - сознаюсь =)

Тогда и я сознаюсь: Всегда уважал скромных девочек wub.gif
Цитата (Ariane6 @ 2.09.2021 - 23:35)
И этот процесс уплотнения и усложнения информации не закончен, вот что интересно/пугает. Что делать обывателю, если он не понимает, что происходит, только доверить себя экспертам. Тогда нужно становиться экспертом по экспертам - то есть, формировать для себя критерии, по которым будут выбираться те, кому я (относительно) доверяю в той или иной области. Как горячая тема прививки, например. И тд.

Это очень интересная проблема, даже более того, это принципиальное отличие текущего исторического момента, от, скажем, конца 20-го века. Проблема "поиска решения задачи", в общем-то любой, от школьной до научной, ранее требовала "синтеза" решения, а сегодня, зачастую сводится к "выбору решения из существующих вариантов", предлагаемых контекстной поисковой (даже не экспертной) системой. Умение самостоятельно думать, анализировать, генерировать гипотезы и владеть багажом знаний в смежных областях с успехом может быть заменено умением сформулировать точный запрос в поисковике.
Само понятие "эксперта" сегодня часто может быть переопределено и из субъекта стать объектом, так как человеческих возможностей уже не хватает, чтобы проанализировать какую-нибудь небольшую "бигдату" без использования нейросетей... что-то меня понесло. Так-то всего лишь хотел сказать, что в целом согласен, но с настоящими экспертами, которым можно сегодня верить - полнейшая беда.
Беда, в общем. Современный прогресс, базирующийся на ИТ - лишь иллюзия. Упс. Снова понесло! shum_lol.gif
Я же писал, что Джинохранилище - интересный рассказ. cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 3.09.2021 - 00:13

[^]
йош
3.09.2021 - 00:04
7

Shit happens

28) Никому

Конкурс "не доставшихся же никому" объектов продолжается. Автор решил, что на этот раз никому не достанется Мариша. Планеты были, бутылки были, неупокоенные души были, вселенная была, чистый воздух тоже никому не достался.

И это приличное разнообразие для конкурса в котором соответствием теме озаботился едва ли каждый второй.

На этот раз у нас не достаётся Мариша. Грустит ли кто-то по этому поводу? Возможно ухажер с работы. Не знаю. Честно говоря, Мариша не сокровище.

И, скорее всего, главным препятствием для того чтобы сдаться и "достаться" кому либо, как хотелось в минуты слабости Маришке, было просто некому.

Так и жила некрасивая, необщительная, несчастливая девочка, да ещё и с навязчивым состоянием в анамнезе. Дурацкая игра на выпускном, от участия в которой видимо обстоятельства не позволили отказаться, поставила девочку в крайне нелепую ситуацию. Переживание, усиленное публичностью унижения, запустило видимо механизм, который вместо того, чтобы быть защитным механизмом, перекосил психику девочки, сориентировав её к скрупулёзному соблюдению навязчивой мысли "никому не достаться".

Всё логично?

Именно поэтому я не поверил автору который сообщил, что

Цитата
Впервые за все эти годы она видела там (в зеркале) не ту скромную, сдавленно хихикающую от стыда школьницу, а себя: спокойную, гордую, решительную.

Во-первых, Мариша никогда не была спокойной гордой и решительной. И если что-то с такими характеристиками Мариша углядела, то это точно была не она.

Во-вторых, три эсэмэски скорее всего спровоцировали резкое обострение психического недуга. А человек в стадии обострения комплекса неполноценности никакая не "спокойная", "гордая" и "решительная".

В третьих, не надо вводить читателей в заблуждение. Суицид - это не романтический, волевой, сильный и яркий поступок. И совершая его нельзя быть спокойным, гордым и возвышающимся над обстоятельствами.

В этот момент человек слаб, скован сильнейшим страхом и тревожностью и никакого там отражения в зеркале, обозначающего что он вернулся к своему идеальному душевному состоянию - быть не может.

Ну и в-четвёртых. В итоге Мариша таки "досталась" только не тому, кто, возможно, мог бы оценить пришедшее в руки.

Мариша досталась своей душевной болезни. И не надо этот момент романтизировать.

Вот, пожалуй, таковы мои невнятные претензии к автору 28-го.

Тем не менее, креос принадлежит обладателю бойкого пера. Сложносочинённые предложения слились в понятный паззл, к которому, при желании, можно доковыряться, а можно и со спокойной совестью не доколупываться. Потому что автор не рыщет по телу креоса в поисках смысла, не мечется в стороны от главной линии сюжета, а твёрдо, красиво и целенаправленно стремится к развязке, понимая куда идёт.

Там выше Баланко угадывает пол авторов. Мне кажется это женский рассказ. И вряд-ли некрасивая девочка психологически готова к тому, чтобы написать рассказ о некрасивой девочке. А значит...

[^]
ЯПлочко
3.09.2021 - 00:10
5

куда ж ты котишься)

Цитата (makahito @ 2.09.2021 - 18:59)
ЯПлочко
Цитата
Историей нужно проникнуться самостоятельно!

Исполать Вам, товарищ Rumer Истину глаголит

А зачем тогда критическая литература? Вот я дурак, столько времени потратил, читая о творчестве Достоевского, например).
И потом я уже и раньше писал: мне сразу понравилось, а нюансы подтянулись).

Ммм, хороший вопрос... Критическая литература, кмк, рассматривает почему произведение нравится/не нравится. Аналитика. А то, про что Rumer написал - это "чуйка". Не знаю, понятно ли, но вот как-то так..

[^]
ЯПлочко
3.09.2021 - 00:11
5

куда ж ты котишься)

Цитата (Brazniy @ 2.09.2021 - 19:14)
ЯПлочко
Цитата
Исполать Вам, товарищ Rumer Истину глаголите

Хорошо, что поправила, а то я минут пять думал, куда Rumer "ИсполЗать" будет cool.gif
И, главное, как это будет выглядеть...
Аккуратнее надо использовать древние заклинания gigi.gif

Уж прям пять минут))) минуту максимум tongue.gif

[^]
makahito
3.09.2021 - 04:08
6

Пацифист и либераст

ЯПлочко
Цитата
Ммм, хороший вопрос... Критическая литература, кмк, рассматривает почему произведение нравится/не нравится. Аналитика.

Хорошие критики гораздо шире к вопросу подходят. Они изучают биографию и личность автора, размышляют о том почему он написал именно так, не говоря уж о логике и втором -третьем слое, если такой есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.09.2021 - 04:59

[^]
Doddy1
3.09.2021 - 05:48
7

Ярила

[^]
edd79
3.09.2021 - 06:07
7

Ярила

BuratTino
Цитата
того, кто держал берданку. Или винтовку. Или берданку.
Что-то я запутался с передергиванием затвора.

Да не, нормально и допустимо здесь. Это не избитое "нажал на курок"\ц\
Винтовка Бердана конечно, но в разговорной речи, в простонародье, берданками называли все винтовки, ту же мосинку. Ну типа как "ствол" - любое огнестрельное оружие. Или "победитовый наконечник" - любой твердостплавный на режущем инсрументе, а этих сплавов - маманигарюй: карбид титана, карбид вольфрама, еще чет и т.д. Победит и ниибёт. Ну а тут берданка и всё, карте место.

[^]
Vикторiя
3.09.2021 - 06:27
8

тревожный альтруист

Цитата
...Автор не беспомощный лоботряс
Всё, чего хотел, он сказал без вас.
Автор и представить себе не мог,
Что вам померещится между строк...

biggrin.gif

Критик и читатель огорчены:
Мы, выходит, автору не нужны.
И лежат нечитанными тома.
Потихоньку сходят они с ума.

[^]
edd79
3.09.2021 - 06:37
5

Ярила

Vикторiя

Графоманы были удроченЫ:
Никому нетленки их не нужны
На рулоне Зевы устав писать,
Оторвал шыдевр свой, потопал срать

[^]
ЯПлочко
3.09.2021 - 07:20
6

куда ж ты котишься)

Цитата (makahito @ 3.09.2021 - 04:08)
ЯПлочко
Цитата
Ммм, хороший вопрос... Критическая литература, кмк, рассматривает почему произведение нравится/не нравится. Аналитика.

Хорошие критики гораздо шире к вопросу подходят. Они изучают биографию и личность автора, размышляют о том почему он написал именно так, не говоря уж о логике и втором -третьем слое, если такой есть.

Да, конечно! Но - опять же - критики отвечают на вопрос почему. А мы с Rumerом имели ввиду не аналитическую часть, а чувственную, эмоциональную. Которая говорит нам сразу - "наше" это или нет, нравится/не нравится..

[^]
Rumer
3.09.2021 - 07:30
5

Reader

ЯПлочко
Цитата
А мы с Rumerом имели ввиду не аналитическую часть, а чувственную, эмоциональную

Дай я тебя пацалую inlove.gif

[^]
ЯПлочко
3.09.2021 - 07:43
5

куда ж ты котишься)

Цитата (Rumer @ 3.09.2021 - 07:30)
ЯПлочко
Цитата
А мы с Rumerом имели ввиду не аналитическую часть, а чувственную, эмоциональную

Дай я тебя пацалую inlove.gif

lalala.gif спасибо)))

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 07:46
8

Ярила

14. Так вот
Плюс - кревас бодрый, пара симпатичная, т. е. характеры дали. Минус - рваный, несбалансированный. Начало загадочно - мистичное, я уж подумала, что это зарождение мира описывается, а ушло все в гэг, бабка челюсть в тесто уронила, гы. Потом романтИк, и опять в гэг, посмотри какой у меня йенг, гы, и побежали. Пошла фантастика, с платформами и битками, тут же свалилась в сельпо с рюшами.
Большая часть рассказа ушла на раскрытие героев, а в концовку трамбанули криминальный сюжет.
Автор играет с контрастами, и это хорошо, но в контрастах важны цвета и пропорции.
Вырви глаз, зато не скучно)))

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 07:46
8

Ярила

20. В гостях у сказки
Так вот ты какая, смертушка в косоворотушке и холщевых портках.
Ну очень незамысловатый и заезженный сюжет.
Она ушла от него, встретила лесовоз и поймала предсмертные глюки.
И жила не грешно, и померла не смешно.
Что понравилось - ситуация с заглохшей на таежном спуске машиной. Ощущение, что она с реальной ситуации списана.

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 07:49
8

Ярила

13. Классическая библиотека
Забавная миниатюра. И довольно остроумная. Сказочная фантастика, с прозрачным посылом и лёгкой грустинкой.
Дефо и я бы сейчас читать не стала, по той же причине - затянуто и скучно, увы.
Исполнение ровное, улыбнуло, приятный рассказ.

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 07:56
9

Ярила

21. Последний день
О! А вот тут я минут двадцать читала про Вулкана, Гефеста и их связи с сапогами, пока не дошло, что сапожок это Италия с пряжкой Римом.
Понравилась задумка, рассказ получился яркий, с хорошим смыслом. Люди и бога доведут до кондрашки)))

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 08:10
8

Ярила

12. Свадьба
Умело замешан и хорошо состряпан этот деревенский пирог.
Я не его целевая аудитория, но прочитала не без удовольствия. Отдаю должное мастерству автора.

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 08:32
8

Ярила

22. Самый главный суд
Интересная мысль с невидимыми и неслышимы(мымумимы)ми грешниками. Все остальное в молоко - тема мегазаезженная, исполнение без изюма.
Ну бежим, ну помрём. Что мне с этого? Завыть с тоски и пойти творить добрые дела?
Хм, автор просит меня быть внимательнее и добрее, а меня это раздражает. Гы, и кто тут казел? Грустно.
Автору обнимашки)))

[^]
Thor
3.09.2021 - 09:12
9

Ярила

Ну что, камрады и камрадки. А КОКОС-то явно удался. Кто бы там что ни говорил о работе №6 ), а 29 страниц в теме говорят сами за себя

[^]
edd79
3.09.2021 - 09:12
6

Ярила

Sirvara
Цитата
тема мегазаезженная

В.Г. Короленко. Сон Макара

[^]
edd79
3.09.2021 - 09:14
6

Ярила

Thor
Цитата
29 страниц в теме говорят сами за себя

Камменты –это ж процесс физиологический, их, как пердеж, в себе долго держать нельзя./ц. Катран/

[^]
Thor
3.09.2021 - 09:18
8

Ярила

Цитата (edd79 @ 3.09.2021 - 09:14)
Thor
Цитата
29 страниц в теме говорят сами за себя

Камменты –это ж процесс физиологический, их, как пердеж, в себе долго держать нельзя./ц. Катран/

Позвольте Вам не позволить! © Комменты - не законодательные инициативы депутатов ГД, на пустом месте не рождаются.

[^]
makahito
3.09.2021 - 09:26
7

Пацифист и либераст

Цитата (Thor @ 3.09.2021 - 09:12)
Ну что, камрады и камрадки. А КОКОС-то явно удался. Кто бы там что ни говорил о работе №6 ), а 29 страниц в теме говорят сами за себя

Есть ещё приятные моменты: тема привлекла новых читателей и есть явный шанс, что они станут постоянными.

[^]
Rasstegaj
3.09.2021 - 09:40
8

Ох уж эти сказочники!

Thor
Цитата
Кто бы там что ни говорил о работе №6

Я щетаю, автор шестой - звезда lol.gif Сколько страниц о его работе наговорили, сколько жаб написали на нее, и сколько народу за ее счёт самоутверждается wub.gif Это успех, несомненно! cheer.gif gigi.gif Кто бы что ни говорил - Шестой, спасибо огромное! Ваша работа добавила перцу в конкурс! Кстати, терпеть не могу перец и прочую пряную остроту, но зато какие последствия! Уж не знаю, как он влияет на организм, но комментам этот перец дал газу не хуже сырных вафелек (в хорошем, только в хорошем смысле))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 3.09.2021 - 09:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23899
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх