Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
2.09.2021 - 16:06
7
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Шоб я вас ещё когда во время еды читать взялась... Да ни в жизть! mike.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 2.09.2021 - 16:06

[^]
Vикторiя
2.09.2021 - 16:27
7

тревожный альтруист

Цитата (Rasstegaj @ 2.09.2021 - 16:06)
Шоб я вас ещё когда во время еды читать взялась... Да ни в жизть! mike.gif  gigi.gif

Покушала всё, что семья неделю есть собиралась?
Ай-я-йа.

//Rasstegaj, да ничего ж личного wub.gif

**даже не берусь угадывать кто чего наваял, а любопы-ытноо))
Где чей кревас.
Когда же вскрытие?)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2.09.2021 - 16:42

[^]
edd79
2.09.2021 - 16:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Шоб я вас ещё когда во время еды читать взялась... Да ни в жизть!

А что такое-то? Чем мы не угодили?

[^]
ЯПлочко
2.09.2021 - 17:39
6

куда ж ты котишься)

Вот, кстати, подумалось... в свете ажиотажа по поводу "шестого" - мои впечатления "на тему":

У Пелевина один из персонажей говорит что не любит, когда телевизор заставляет в его голове "мочу соприкасаться с кожей". Так этот персонаж выразил то отвратительное насилие которое я почувствовала прочитав этот рассказ №6. И всё. Чисто инстинктивное отвращение, без интеллектуальной надстройки. Да она здесь и не нужна, кмк

[^]
Gesheft
2.09.2021 - 18:29
6

Ярила

makahito
Цитата
Бабка, получив хороший пинок, отлетела в один угол, младенец в другой, и оттуда опасливо следила за растолкавшим омоновцев, жирным и потным шерифом, который приближался, поигрывая стеком.

Это ты спецом такую словесную конструкцию соорудил?

[^]
makahito
2.09.2021 - 18:31
6

Пацифист и либераст

Цитата (Gesheft @ 2.09.2021 - 18:29)
makahito
Цитата
Бабка, получив хороший пинок, отлетела в один угол, младенец в другой, и оттуда опасливо следила за растолкавшим омоновцев, жирным и потным шерифом, который приближался, поигрывая стеком.

Это ты спецом такую словесную конструкцию соорудил?

Да.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.09.2021 - 18:32

[^]
Gesheft
2.09.2021 - 18:39
7

Ярила

makahito
На "Джона" сможешь пародию сделать?
А то он слишком серьёзный...

[^]
makahito
2.09.2021 - 18:40
7

Пацифист и либераст

Цитата (Gesheft @ 2.09.2021 - 18:39)
makahito
На "Джона" сможешь пародию сделать?
А то он слишком серьёзный...

Нет, мне он нравится. Получится херня.

[^]
ЯПлочко
2.09.2021 - 18:41
8

куда ж ты котишься)

Цитата (Sirvara @ 31.08.2021 - 08:50)
15. Андрюшка
И опять - разорвать оковы ;)  да чтож такое.
Попытка реконструкции маньячиловой психики. Не очень удачная, на мой взгляд.
Ненависть к соседскому пацану понятна, травили. Ненависть к матери и сестре уже не особо - просто ненавижу.
Вдруг внезапно, очень пугали, побежал перебежками, этот ребёнок (а там есть другие дети?), медом и чем то ещё (чем, или чем то ещё каким?) - текст шероховатый.
В сцене с собакой не хватает мотивации и напряжения. По идее это должен быть пиковый момент, когда герой переходит на сторону зла, переступает черту, делает выбор. И тут, в центре момента, слово - внезапно. Ну вот бегал, падал и внезапно! убил собачку.
И все в растерянности - солдаты, читатель. Зачееем? (есть в этом еее что-то истеричное)
И мальчик такой, гордый как Мальчиш Кибальчиш, поднимаясь и расправляя плечи, говорит, что он всех убьёт.
Зачееем?! О_О
Сноска - Чикатило убивал женщин и детей. Среди его жертв нет мужчин старше 16ти. В его убийствах явная сексуальная подоплека. При чем здесь вообще эта сцена с генералом! в форме?
Не поняла я замысел автора. И над чем тут подумать не знаю - то ли над несчастной судьбой ребёнка, то ли над вселенский злом.

Sirvara, уважаемая, да какая "попытка реконструкции"?? Тупо (прости, Автор "Андрюшки", но из песни слова не, как грится), тупо передрана предыстория маньяка у голливудского Лектора (или "Красный Дракон", или "Молчание" - уже не упомню. Лет 20 назад смотрела, но этот момент помню чётко. Типа юный Лектор в Литве(?) увидел жестокость нацистов... и понеслось.

Как-то так, короч говоря. Андрюшка - Баян-с cool.gif

[^]
ЯПлочко
2.09.2021 - 18:53
6

куда ж ты котишься)

Цитата (Rumer @ 31.08.2021 - 09:18)
makahito
Цитата
Добрый день). Боюсь, вы поспешили. Мне, честно говоря, рассказ показался сразу симпатичным, но я его не понял, потом стыдился, прочитав рецензии йоша и омеги.

Ну и напрасно. Никакие рецензии не смогли изменить моего мнения по этой работе. Я ничего не понял и чужие пояснения и догадки тут бессильны. Историей нужно проникнуться самостоятельно! Если этого не произошло - это не моя история и она оставила меня недовольным.

Историей нужно проникнуться самостоятельно!

Исполать Вам, товарищ Rumer Истину глаголите agree.gif

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 2.09.2021 - 18:54

[^]
makahito
2.09.2021 - 18:59
6

Пацифист и либераст

ЯПлочко
Цитата

Исполать Вам, товарищ Rumer Истину глаголит

А зачем тогда критическая литература? Вот я дурак, столько времени потратил, читая о творчестве Достоевского, например).
И потом я уже и раньше писал: мне сразу понравилось, а нюансы подтянулись).

[^]
ЯПлочко
2.09.2021 - 19:11
7

куда ж ты котишься)

Добавлю про "Хлористый":

Хлористый для меня по уровню отвращения был немногим легче "шестого". Но! Отвращение Абсолютно другого плана: если "шестой" отвратителен самим своим существованием, то "Хлористый" отвратителен "натурой", которую Автор описал весьма умело и больно.
Скрытый текст
Исключая ужасную концовку про "песок в глазах" и "мальца без мамки". Это было позорно, так окончить такой сильный рассказ но... на совести Автора

Да. Чтобы убить (в данном случае - физически, не фигурально) "Дракона" - Доктору самому приходится становиться "Драконом". И Автор очень честно всё это описал, в таком коротком рассказе.

Аплодисменты Автору "Хлористого", очень недооценён этот рассказ, кмк.
Скрытый текст
В том числе - и мной, не проголосовала за него, дура..

[^]
Brazniy
2.09.2021 - 19:14
5

Ярила

ЯПлочко
Цитата
Исполать Вам, товарищ Rumer Истину глаголите

Хорошо, что поправила, а то я минут пять думал, куда Rumer "ИсполЗать" будет cool.gif
И, главное, как это будет выглядеть...
Аккуратнее надо использовать древние заклинания gigi.gif

[^]
Rasstegaj
2.09.2021 - 19:20
7

Ох уж эти сказочники!

Vикторiя
Цитата
Покушала всё, что семья неделю есть собиралась?

Типа того)) Куском арбуза чуть не захлебнулась, читая столь подробные описания миазмов, да и обед почти цел остался gigi.gif Все польза.

edd79
Цитата
что такое-то? Чем мы не угодили?

Не, все нормально, дважды с едой в зубах приступала к чтению, надеясь совместить приятное с приятным, и оказалось, что перебарщивать с приятностями не стоит. lalala.gif

[^]
Thor
10

Ярила

Цитата (makahito @ 2.09.2021 - 18:59)
ЯПлочко
Цитата

Исполать Вам, товарищ Rumer Истину глаголит

А зачем тогда критическая литература?

Критическая литература нужна для того, чтобы автор наконец-таки узнал какие двойные и тройные смыслы, аллегории и намеки он закладывал в сцену с поеданием яичницы.

[^]
Kofeinovich
8

Юморист

Голосую

1- 12
2- 32
3- 25
4- ну и пусть будет 31

Так то ещё понравились 8,9,11,13,15,17,18,26,35

Спасибо за чтиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
2.09.2021 - 19:36
7

Reader

makahito
Цитата
И потом я уже и раньше писал: мне сразу понравилось, а нюансы подтянулись

Друже, я же не упрекаю и не поучаю паучат никого smile.gif Я лишь к тому, что не стоит стыдиться того, что чего-то не понял или оно тебе не понравилось. Я вот кино "Полёт над гнездом кукушки" посмотрел в своё время и плевался несколько дней. Мне эти кривляния Николсона были просто отвратительны, поверь на слово! Много позже я прочёл книгу Кена Кизи и откинул её в сторону, подумав: "Любят американцы своих сумасшедших!"
То есть вот весь мир ссытся кипятком от этого "куста петрушки", а мне оно и в хрен не брякало.

Это сообщение отредактировал Rumer - 2.09.2021 - 19:37

[^]
makahito
2.09.2021 - 19:43
6

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 2.09.2021 - 19:36)
makahito
Цитата
И потом я уже и раньше писал: мне сразу понравилось, а нюансы подтянулись

Друже, я же не упрекаю и не поучаю паучат никого smile.gif Я лишь к тому, что не стоит стыдиться того, что чего-то не понял или оно тебе не понравилось. Я вот кино "Полёт над гнездом кукушки" посмотрел в своё время и плевался несколько дней. Мне эти кривляния Николсона были просто отвратительны, поверь на слово! Много позже я прочёл книгу Кена Кизи и откинул её в сторону, подумав: "Любят американцы своих сумасшедших!"
То есть вот весь мир ссытся кипятком от этого "куста петрушки", а мне оно и в хрен не брякало.

Так и я про то же agree.gif Конечно, хочется считать себя самыми умными, но реальность не даёт расслабиться: всегда кто-то умней находится, неприятно, но что же поделать, это жизнь. Я к этому философски отношусь. Так что не стыжусь пересмотреть свои взгляды и изменить мнение, если это убедительно мне показали (ткнули лицом в дерьмо gigi.gif ).

[^]
Troj
2.09.2021 - 19:53
6

Приколист

Голосую: 8,13,25,26
Спасибо многое интересно, местами прикольно

[^]
ЯПлочко
2.09.2021 - 20:47
7

куда ж ты котишься)

А вот ещё вам мысль, кстати. По поводу "Шестого", многострадального)
Прочитала тут, что Автор покаялся, и даже просил снять рассказ с конкурса. Если не слухи - то это же прекрасный поворот событий! Автор оказался намного приятнее своего произведения. И общественность не подкачала - предложили автору сохранить инкогнито, очень милосердно по-моему.. Так что - вот даже такие ужасные произведения иногда приводят к таким радостным движениям душ. Очень приятно было наблюдать)

[^]
Ariane6
2.09.2021 - 21:05
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Thor @ 2.09.2021 - 13:20)

Критическая литература нужна для того, чтобы автор наконец-таки узнал какие двойные и тройные смыслы, аллегории и намеки он закладывал в сцену с поеданием яичницы.

Доводилось мне читать занятную историю на тему:

"69-летний британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн рассказал, как помог своему сыну Грегу написать эссе по одному из собственных произведений. Мальчик в итоге получил только «C+» или «тройку с плюсом». Грегу Макьюэну, как и его одноклассникам, задали проанализировать роман Иэна Макьюэна «Невыносимая любовь» 1997 года. Сюжет разворачивается вокруг двух мужчин и связан с одержимостью, которая последовала за несчастным случаем.

Цитата
Моего сына вынудили читать книгу его отца — только представьте, бедный парень. Я признаюсь, что я поделился с ним советами и сказал, что ему следует учитывать [при написании]. Я не читал, что получилось, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с написанным.

По словам писателя, его сын и учитель могли разойтись в понимании одного из главных героев «Невыносимой любви». Педагог был уверен, что преследователь из романа служил неким «моральным авторитетом» в истории, тогда как Макьюэн считал этого персонажа полным безумцем.

Цитата
На самом деле эта история была бы куда лучше, если бы я сказал, что мой сын получил «двойку».

Иэн Макьюэн входит в составленный Times список 50 величайших британских писателей, творивших в период с 1945 года. Он — лауреат Иерусалимской премии, наград от New York Times и Los Angeles Times, а также премии Национального круга книжных критиков. Макьюэн известен в том числе по произведениям «Амстердам», «Искупление», «Суббота» и «На берегу», а его романы неоднократно экранизировали."

Отсюда:

[^]
йош
2.09.2021 - 21:25
11

Shit happens

25) Джон

Ну вот и Джон.

Прочитал - будто кино посмортел. Атмосферно. Автор явно не первый день с клавиатурой дружит. Не совсем всё понравилось, но чувствуется, что уровень сильно выше многих прочих авторов.

Искреннему проявлению поросячьего восторга мешает наверное то, что я не люблю триллеры, ужастики, маньяков, "Твин Пиксы" и прочие "Убийства в Восточном экспрессе".

Возможно в моей жизни и так слишком много чернухи, чтобы добавлять ещё и придуманную.

Что отметил из недостатков:

Цитата
С порога его цепкий насмешливый взгляд хватал меня за шкирку и тащил к себе. Я не сопротивлялся. Входил в комнату опустив глаза в пол, по рабски сгорбив спину.

"Хватал и тащил", а не "я притворялся будто хватает и тащит". "Рабски сгорбив", а не "изображая рабскую покорность".

Эта слабость немного не вяжется с тем, что описано в дальнейшем.
Цитата

В ожидании, когда в кофейне погаснет свет, я катал во рту ягоду, ощущая, как её кожица тает, становится тоньше и тоньше. Наконец она лопалась и Лин выходила. Я выбрасывал пирожное, и слившись с толпой, незаметно следовал за девушкой

Так и стоял на другой стороне улицы с пирожным? Такой натюрморт, да ещё и показанный неоднократно, вызовет излишнее внимание к персонажу.

Цитата
лишь на светофорах подходил так близко, что чувствовал аромат ванильного сахара, исходящий от её волос

Анекдот про меня икспердофф и личное воспоминание:

Цитата
В Национальной художественной галерее в Дублине супружеская пара с совершенно смущенным видом смотрит на картину, на которой изображены трое абсолютно голых чернокожих мужчин, сидящих на скамейке. У двоих были черные члены, а у среднего розовый.

Прогуливающийся неподалёку куратор галереи понял, что им трудно интерпретировать смысл полотна и, как искусствовед, предложил свою личную оценку.

Он продолжал более получаса, объясняя, что это символизирует сексуальное ущемление чернокожих в преимущественно белом патриархальном обществе. Он также добавил, что...

«На самом деле, некоторые серьезные критики считают, что розовый пенис также отражает культурное и социологическое угнетение, испытываемое геями в современном обществе».

После ухода куратора к паре подошел какой–то ирландец и сказал:

— Хотите знать, о чем на самом деле картина?

— Вы считаете себя бОльшим экспертом, чем куратор галереи?

— Я художник, написавший эту картину. На самом деле здесь вообще нет чернокожих. Это три ирландских шахтера. А парень посередине в обеденный перерыв сбегал домой.

У моего товарища и сослуживца была такая ... эээ... девушка работавшая в пекарне неподалёку. Ну как девушка? Знакомая. Девушка у него была другая. А с этой они просто дружили. Организмами.

Иногда мой товарищ не ходил со всеми на обед. Или исчезал ненадолго в из конторы прямо в рабочее время.

Когда он возвращался, от него на всю контору густо пахло ванилином. Мы знали, что работа маленькой пекаренки, на одно рабочее место, тоже явно приостанавливалась на это время.

Но работали мы не на шахте и проследить ирладские подробности не могли.

Кстати, автор, а почему ванильный сахар, а не ванилин? Ванильный сахар пахнет ванилином. Различить эти запахи нельзя. Это просто удобное агрегатное состояние ванилина для кондитерки. Мы же не пишем, что "в гараже пахло тряпкой смоченной в бензине", даже если видим эту тряпку. Мы пишем "в гараже пахло бензином".

Цитата
Теперь меня зовут Джон, и мои руки пахнут болотной тиной и кипарисом

Быть человеком работающим на маньяка и быть маньяком - это абсолютно разные психотипы, которые вряд-ли могут трансформироваться один в другой. К тому же, судя по началу, первое лицо, от которого ведётся рассказ всё же больше больше Табаки перед лицом Шерхана, нежели соперник Акеллы.

Соперник Акелы тоже волк и мог бы стать альфой.

Табаки Шерханом не стать.

Хотя сравнение конечно сильно хромает. Никакие маньяки не тигры и уж точно не альфачи.

Кроме того, вот что подумалось. Разве для того, чтобы стать похожим на работодателя, фотографу обязательно надо было его валить? Ну отказался бы от сотрудничества или даже продолжал бы таскать тому фоточки, а сам бы при этом пах чем угодно, хоть тиной и кипарисом, хоть ванильным сахаром?

Или городок маловат для двух маньяков? Боливар не выдержит двоих? Им же не нужна, как тиграм, собственная территория для охоты.

Теперь боюсь, что все подумают, что йош подозрительно хорошо осведомлён об особенностях маньячьего поведения и психики, для человека не любящего триллеры и ужастики.

Автору респектище.

[^]
Vикторiя
2.09.2021 - 21:30
9

тревожный альтруист

Цитата (Ariane6 @ 2.09.2021 - 21:05)
Цитата (Thor @ 2.09.2021 - 13:20)

Доводилось мне читать занятную историю на тему:

"69-летний британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн рассказал, как помог своему сыну Грегу написать эссе по одному из собственных произведений. Мальчик в итоге получил только «C+» или «тройку с плюсом»...

То есть.
Автор имеет в виду...
Читатель воспринял по-своему...
Критик объяснил, что оба не правы...)
Впечатлительная публика поверит критику. Авторитет же, ога! Скептически настроенная часть её найдёт, что возразить.
Скорописцы и быстрочтеи скажут кг/ам и убегут резвиться дальше...
И лишь муза направит поток вентилятора, дабы остудить раны гения, тот простудится и впадёт в летаргический вечный сон...))

[^]
makahito
2.09.2021 - 21:55
7

Пацифист и либераст

Vикторiя
Цитата
Впечатлительная публика поверит критику. Авторитет же, ога! Скептически настроенная часть её найдёт, что возразить.

Я бы добавил сюда условных яповцев, таких много не только на нашем сайте.
Они уверены: только их мнение единственно верное, всё бы ничего, но они его озвучивают, не прочитав ни произведение самого автора, ни, тем более критику.
Тем не менее они любят высказываться по любому поводу, будь то литература, живопись или музыка.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.09.2021 - 21:56

[^]
Ariane6
2.09.2021 - 21:58
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Vикторiя @ 2.09.2021 - 15:30)

То есть.
Автор имеет в виду...
Читатель воспринял по-своему...
Критик объяснил, что оба не правы...)
Впечатлительная публика

Как по мне, правы они все.

Лирика это не физика, ага. Точных формул нет. Вот выше был пример про негров и шахтёров - ничто не мешает критику видеть там негров, даже если автор имел в виду другое. Интерпретация зависит от разных факторов: опыта, возраста, образования, пола, волнующих тем и тд. Неправы тут только те, кто настаивает на своём и навязывает это видение другим. Но эт так, мысли вслух =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21662
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх