1. АрлекинПорадовал автор безумными картинками - то там старушка лапотками под потолком болтает, то голова кровавые восьмёрки на асфальте рисует. И верёвка волосатая как ноги вахтерши в зимний период.
Фантазия у автора буйная и красочная. Борджиа, Аргантус, аранг, шаман в закопченной квартире. Ну и Кряк, прыгающий на клинок, «превозмогая муку» и распространяя вокруг себя ароматы жареной свинины, доставил, конечно.
Из минусов - простые предложения из трёх слов и сюжет, такой же свежий, как занавес в провинциальном театре на триста первой постановке Пиковой дамы. Карты, халява, злой бог, расплата, смертоубийство.
А не жри бесплатный сыр, смертный, прихлопнет!
И карты, слишком много карт для непосвященного в тему читателя.
2.Сказки дедушки Дэвида.Понравился рассказ. Райские кущи смачные как
половая ебля запретный плод. И чувствуется, что автор сквозь них несется с шашкой наперевес, разудало и нахраписто.
И мысли есть за что зацепиться. Кто там когда помер, кого куда и зачем клонировали. Идея эволюции-мести интересная. Биткойны на разогреве.
Тупые засранцы - вообще близкая тема. Лепишь чего-то, лепишь, а в результате всё одно туерга какая-то получается. А все равно своё, родное. «Своё гавно дороже чужого золота», как говорила моя бабушка, царство ей небесное.
Не очень хорошо, на мой взгляд, получилось срастить серьезное и даже мрачное начало с грубовато-весёлой серединой. И закончить это «прозрачно-чистой слезой катарсиса». Это сбивает с толку.
Словно ты включил Носферату, с Кински в роли Дракулы, а там на середине выскакивает Пуговкин и поет «приготовьтесь фрау-мадам», и ты такой «ух ты!» А в конце появляется Скарлетт о’Хара со словами «Завтра я смогу вернуть Ретта».
Но в общем и целом легло.
Мой формат со всеми
косяками особенностями.
Запомню.
4. Русская рулетка.А где катарсис героя?
Ну то бишь вот он «Хорошо, что про деньги Вера не знала», а в следующем абзаце уже «извини братишка, но я с тобой не поеду»
И понятно, что между этими двумя предложениями герой жил долго и счастливо, физический труд таки сделал из обезьяны человека, и вся эволюция произошла вот в этой пустоте между абзацами.
И это, наверно, даже очень круто – выразить главную мысль переносом строки…
Но мне не хватило эмоций, игры, интриги. Каких-то неожиданных поворотов сюжета.
При этом мне импонирует идея рассказа.
Иди таскай навоз, обезьяна хитрозадая. В этом и есть твоё сермяжное счастье. Может человеком станешь.
И это есть правда.
5. Древние заветы АшшураСлог гладкий. И картинка живая. Написано то хорошо, но что-то мне эта правда жизни удовольствия не доставила.
Ну да. И что?
Хорошо хоть сейчас просто увольняют, а не кидают в яму на корм львам. Всё-таки эволюция.
6. Реликтовая эволюцияГы. А лихо она его нагнула в первый же день
«– Толя! Затуши эту противную сигарету и сначала поешь, – миролюбиво сказала Аня»
И ведь как миленький, затушил и сел кушать.
«От них только и было слышно «Дай!» и ни разу «На!»» - плохие тёти.
«если хочешь серьезных отношений – бросай курить» - хорошая тётя.
А ничего, что это одно и тоже? «Дай мне некурящего мужика!»
Фигассе предъявы в первый день знакомства. А не пойти ли тебе погулять, тётя? Настощий Мужыг за пирожки и сырники с капустой не продастся. Или продастся?
А после хорошего секса он готов и с ящуром жить? Эммм… так вот она великая мужская тайна – сырники и секас. И смотреть умильно, подперев личико ручками.
Голыми руками просто брать можно…
«Ее яд – самое смертоносное химическое соединение на нашей планете, а сила конечностей превышает человеческую в пару десятков раз»
Нафига ей становиться человеком!? Сожрите людей и станьте венцом эволюции. Это же логично. Зачем вам эти розовокожие теплокровные тупозубые?
Это скорее деградация, чем эволюция.
Или это любоффь?
Убойное крео. От змеи Надьки до ящура Аньки.
Пособие по счастливой семейной жизни.
7. АнтитошнотаУ автора есть вкус. Надо таки дочитать Тошноту и послушать Касту…
Послушала.
По голове себе постучи!
О, йа. Дас ист гут! Натюрлих. Данке шон!
Приятный рассказ. Лёгкий, светлый, оптимистичный. С вложенной частичкой души и личных переживаний.
Не трюфель с миндалём, но освежающая мятная карамелька в золотистом фантике.
Я хочу сюда поставить смайлик -

- вот!
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы
Это что-то личное. Я попробую вернуться сюда позже, но не факт.