Семь причин любить Америку, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колокашка
24.06.2013 - 07:37
1
Статус: Offline

Шизопони

Просто напросто разный менталитет и все... У каждого свои минусы и плюсы.
Кстати, чуть ли не каждая страна сравнивает себя с другой страной, при этом себя унижает, а другого возвышает.

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 07:48
-2

DVC

Цитата (SagaraKurtz7 @ 23.06.2013 - 23:41)
Цитата (Кальтер @ 23.06.2013 - 23:35)
Цитата
biggrin.gif
http://ria.ru/world/20130528/939907702.htm...ue=registration

lol.gif А где полная статистика, начиная от времени пребывания СССР в Афганистане - и до нынешних лет?
А то ОЧЕНЬ интересно узнать, по сравнению с каким периодом количество наркотрафика увеличилось, и что было ДО этого периода. biggrin.gif

а теперь где твоя ссылочка на тему опровергающая мои ссылки?)
И ненада дурочка влючать там черным по белому написано,что колво наркоты увеличилось в n колво раз при приходе туда нато и тп.Значит до этого колво наркоты было меньше .Лол.Жду ссылку на твою тему с опровержением в следующем твоем комменте.

Вы знаете, мне насрать, что там написано. Без конкретных цифр за конкретные периоды это унылый вброс от СМДИ, не более того.

Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы утверждаете что-то - вы и доказывайте.

[^]
Motomoto
24.06.2013 - 07:51
2

Ярила

Цитата (radon @ 24.06.2013 - 07:21)
Цитата (brownie @ 24.06.2013 - 05:08)
В США я живу много лет. С удовольствием прочитала рассказ автора о США. Не страна, а конфетка. Вот только моя Америка не такая радужная, как автора. Словно в разных странах живём.

Кратенько поясню:

1. Экология и природа.
Пока одна часть американцев борется за чистоту родного края, вторая часть преспокойно гадит по всем углам.
Парки, говорите, трогать нельзя? У нас пол парка раскурочили под магазин. И это притом, что вокруг полно пустующих земель. Просто "умникам" у власти захотелось магазин в парке поставить. Что они и сделали.

2. Медицина.
Даже начинать разговор об этом не хочу. Лучше не болеть, а сразу умереть. Лечение дорогущее. Не знаю как долги за лечение вам прощают. С нас 3 шкуры дерут.

3. Пресловутая толерантность и политкорректность.
Хорошо, легко и весело в США живётся геям, черножопым и нелегалам. Они здорово научились всё к ущемлению своих прав сводить и из-за каждой мелочи судиться.
На работу желаете устроиться? А по испански говорите? На работу у нас в Калифорнии охотнее возьмут мексиканца без знания английского, чем англоговорящего без знания испанского.

4. Доброжелательность.
Улыбаются уже не так охотно как раньше. Качество сервиса ухудшается. Появилось большое колличество работников - похуистов, которые грубят в магазинах, не обращают на тебя внимания в ресторанах, некачественно ремонтируют машины, и т.д. и т.п.

5. Уважение к своей стране и истории.
В основном присуще старшему поколению и быстро сходит на нет.

6. Достойная оплата труда.
Достойно оплачиваются только достойные специалисты. Если работу найдут. Очень много людей работают за минимальную плату и неполную рабочую неделю. Часа 3-5 в день, 2-4 дня в неделю. И смею уверить, что они не лентяи и наркоманы. Просто работодатель предпочитает нанять 2-3 рабочих на неполную неделю, чем одного на полную. Почему? Если работник работает 40 часов в неделю (полная неделя), то работодатель по закону обязан обеспечить работника медицинской страховкой, за которую работодателю придётся платить немалые деньги. А  при неполной неделе работнику страховка не полагается.

7. Соблюдение законов и правил.
Есть деньги - закон на твоей стороне.

Ну вот, автор Америкой восторгается, а я её щедро фекалиями полила. Жить в США можно, только завидовать этой жизни не надо. Как говорится, везде хорошо, где нас нет.
Если честно, то была бы возможность, вернулась бы на Родину. Уехала я оттуда не от плохой жизни, а за большой любовью. Где муж, там и я.

Собираешься обратно на Родину?
Если нет, а я почему-то уверен, что нет, то даже там, где хуёво, лучше, чем там, откуда ты родом.
Не нужно говорить про объективные обстоятельства, ибо любой бы уехал обратно, если бы там, в обратно, было лучше.

[quote]
А вы заметили разницу в восприятии ?
Объясняется очень просто, ТС уезжал сознательно, а Дама за любовъю...
Я уже писал про избирательность нашего зрения ))).
Я тоже знаю парочку " привезённых" которые тут как бы отбывают наказание.
Да хорошо, да сытно, но всё не моё, хочу домой в Хацепетовку ( чего уж говорить о тех кто приехал из больших городов оставив там за собой квартиры).
Такие часто даже не стараются стать частью общетсва на новом месте жительства, чётко деля на "нас"и "их", и это кстати не зависит от экономического статуса.
В таком случае я их просто не понимаю, если тебе тут всё чуждо, и ты сгораеш от любви по Росии, насильно никто не держит, границы открыты, ( хотя может быть именно это их и держит, возможность вернуться в любой момент)
Если уж уезжаеш, ищи плюсы на новом месте, и старайся избегать минусов.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 24.06.2013 - 07:59

[^]
Фройляйн
24.06.2013 - 07:53
2

Весельчак

ох, я раньше Штаты идейно не любила, без особых причин, а сейчас вот у меня ребенок и мне хочется для него (да и для себя, что греха таить) всего того, что автор описал.
И да, я в курсе, что если перееду в Америку, то навсегда останусь русской, а вот дети уже будут американцами. Но мне эмиграция как-то не особо и светит, у нас с мужем профессии вроде неплохие, но завязаны на российском законодательстве - смутно представляю, как это можно применить где-то в другом государстве...

[^]
Фройляйн
24.06.2013 - 08:11
3

Весельчак

Ребят, мне как-то неприятно стало за дочек ТС (хоть они уже и взрослые, как я поняла) - чего вы накинулись - вымаливать скидку на лечение, это они среди наркоманов хорошие, а московской школе их учителя не любили на фоне остальных адекватов и т.п.
Цитата
А как вам рассказ про школу. Пофик чему там учат ли ж бы сытно и комфортно. Да у нас в любой школе родители мозг съедят за то что бы ребенка именно учили)

Вот знаете, я раньше опять же так думала и кичилась своим советским/российским образованием. Теперь у меня ребенку четыре года и я уже тихо охреневаю, потому что чтобы попасть в общеобразовательную школу, он должен уметь читать, писать, складывать-вычитать и т.п., что само по себе неплохо, но выливается в истерию, подготовительные курсы к первому (!) классу, дети не проводят последние беззаботные деньки в отдыхе, а натурально зубрят. В начальной школе весьма сложные задания, много домашки.
Кстати, про фразу "мозг съедят за то, чтобы ребенка именно УЧИЛИ" - сейчас очень много перекладывается на родителей и домашнюю работу, вообще встает вопрос - зачем нужны учителя? Помню, нас в первом классе учили писать, читать, считать. Читать умела только я и еще один мальчик, остальных прекрасно научили.

[^]
vodolef
24.06.2013 - 09:03
0

Юморист

Интересно и как всегда есть но. Читаю не первый пост про США, и в которых Вы все наши бывшие сограждане так ее расхваливаете, даже создается ощущение, что всем нам уже пора перебраться туда. Напоминает комедию "ширли-мырли", в которой все жители России уехали на год жить "за бугор".
Так вот, как бы мы не относились к своему государству ругали и критиковали, но США нам любить не за что. Ее стараниями был разрушен СССР, навязан культ западной жизни. Ее стараниями из мозгов граждан вымывались национальные идеи, великая история до такого маразма, что нынешние подростки не имеют уважения к своим предкам.
А все те аргументы любви, которые вы перечислили - это называется комфорт, которым вы окружены. И любите вы в Америке этот комфорт, а не саму страну.
Вы не задумывались над тем, поменяется ли ваше отношение к ней, если Вы этого лишитесь? Может тогда начнутся вновь скитания и , появиться новая любовь?
Как бы сладко не звучали рассказы, но нам достичь улучшений можно только здесь. Гораздо преданней любовь та, которая, как дом, построена своими руками!

[^]
eska7
24.06.2013 - 09:26
1

Шутник

«Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы» Фридрих Энгельс

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 09:29
0

Гойдофоб

gostrov
Цитата
И я, увидев, что старые времена вернулись, решил рассказать, как же тут на самом деле.

Мы на каких-то разных ЯПЪах сидим, на моем ЯПЪе стабильно раз в неделю кто-то решает нам всем открыть глаза на жизнь за границей (типа мы тут ЯПЪ выписываем на почте, а не в интернете смотрим, ага), рассказать как дерьмово жить в России, так же ежедневно появляются посты с чернухой в стиле "так жить нельзя" (справедливые, надо сказать, посты) и стеб над нашей суровой действительносью. Где вы тут нашли кружок политинформации, убеждающий нас, что наша Россия самая передовая страна - ума не приложу.

Знаете сколько тут уже было рассказчиков? Всех принимали по-разному в зависимости от тона повествования. Ваш рассказ нагнетает негатив, потому как вы занимаетесь сравнением и совсем не в пользу места жительства вашей целевой аудитории. Да, многое написанное правда - но зачем вы это написали? Мы не знаем как мы живем? Вам хотелось лишний раз нам об этом рассказать? Повторяю - таких уже было много и ничего, кроме агрессии это не вызывает как вы сами видите.

[^]
GRAVITAL
24.06.2013 - 09:43
0

Шутник

Не хватает пункта про внешнюю политику. Ну чтобы окончательно подтвердить статус самой либеральной и человеколюбивой державы в мире)

[^]
SagaraKurtz7
24.06.2013 - 09:48
0

Гость

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 08:48)
Цитата
biggrin.gif

lol.gif А где полная статистика, начиная от времени пребывания СССР в Афганистане - и до нынешних лет?
А то ОЧЕНЬ интересно узнать, по сравнению с каким периодом количество наркотрафика увеличилось, и что было ДО этого периода. biggrin.gif

И ненада дурочка влючать там черным по белому написано,что колво наркоты увеличилось в n колво раз при приходе туда нато и тп.Значит до этого колво наркоты было меньше .Лол.Жду ссылку на твою тему с опровержением в следующем твоем комменте.

Вы знаете, мне насрать, что там написано. Без конкретных цифр за конкретные периоды это унылый вброс от СМДИ, не более того.

Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы утверждаете что-то - вы и доказывайте.

Ссылки на тему с опровержением так и не дождался.Ваш слив засчитан) rulez.gif

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 24.06.2013 - 09:52

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 09:50
-3

DVC

Цитата (SagaraKurtz7 @ 24.06.2013 - 10:48)
Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 08:48)
Цитата
biggrin.gif

Слив засчитан) rulez.gif

Ну если ваш, то да.

[^]
kem
24.06.2013 - 09:54
1

Балагур

Цитата (ПРИМа25 @ 24.06.2013 - 14:21)
Цитата
Я 6 лет проработал врачом на северах. Более полнейшего убожества, пьянства и вымирания на местах, Россия ни чего не дала.

Спаивать чукчей и эвенков начали в основном как раз таки американцы-китобои и скупщики пушнины. Им проще было попасть на Чукотку и привезти туда спирт, нежели русским.

Эвены, эвенки, якуты, знать не знали кто такие американцы! Некоторые и до сих пор не знают (имхо)). Чукчи, да. Там Аляска рукой подать. Все северные, национальные меньшинства, в основном спаивали русские. А потом, когда опомнились во времена СССР, было уже поздно, подсели конкретно. Биохимия у них не такая как у славян. С распадом союза, севера опять погрязли в синей яме, разрухе и безработице. Ты не поверишь, там ТАКАЯ нищета и безнадега!!! Аж страшно становится. Вот врачам например, нужно выдавать статистику, что на севере побежден алкоголизм, туберкулез, педикулез (вшивость). Если подашь то что есть на самом деле, тебя взгреют и лишат всяких добавок. Будешь сопротивляться, уволят. У нас главное статистика и очковтирательство - остальное, никого НИ-Е-БЕТ!

[^]
xsoft
24.06.2013 - 09:59
2

Юморист

Правда, их президенты и не чудили так, как наши. Никто из них не просрал полстраны, и никто не истребил миллион собственных граждан.©

Ню-ню, поэтому вики удалил статьи про амеоикосский голодомор с погибшими 7-ю миллионами.

А наших хомячков, научили Родину "любить", что каждый второй в случае войны лапками вверх пойдет, ибо страна деоьмо,все полимеры просрали.

[^]
fearnoname
24.06.2013 - 10:02
0

Шутник

автор, как ты уехал семьей в США легально ?

[^]
Martinez
24.06.2013 - 10:04
0

Ярила

Цитата (SeaCat @ 23.06.2013 - 19:42)
Цитата (Martinez @ 23.06.2013 - 20:36)
Я не против позиции автора, каждому своё.

НО. Вопрос такой, коли сам уж согласился отвечать.

Патриотизм, демократия, законы это всё конечно хорошо и здорово.
У нас есть такое понятие как Родина. Понятие труднообъясняемое, проще привести исторические примеры Великой Отчечественной (Ленинград, Сталинград), революцию и даже в этом посте в комментах я заметил нечто похожее. Суть сводится к тому что как бы хреново тут не жилось и какая бы жопа не была это твоя территория, родная и любовь к Родине сводится не к тому что происходит сейчас, а вообще, за весь период с древнейших времен.

Так вот, ТС, вопрос такой. Есть ли в вашей любимой просвещённой Америке нечто похожее на этот факт у нас? Что они любят в первую очередь - власть или родную землю? Архивируя вопрос в винраре: Есть ли там понятие "Родина"?

Я это потому спрашиваю, так как на Западе загадочная русская душа (ИМХО, поэтому могу ошибаться) является меметичным, а понятие Родины немного приоткрывает завесу тайны

В английском языке есть понятие Motherland, что соответствует нашему Родина.

Да, но тут речь не о том как это переводится, а то что вкладывается в смысл этого понятия

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 10:06
0

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Ну если ваш, то да.

http://cdn.historycommons.org/images/event...081722-9528.jpg

Добавлено в 10:08
kem

Это все же не то же самое, что физически истребить или урезать в правах. Они всегда имели все права граждан, в отличие от индейцев, которых тупо уничтожали и насильно выселяли в резервации, расчищая жизненное пространство для новых господ.

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 10:08
-3

DVC

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 11:06)
Кальтер
Цитата
Ну если ваш, то да.

2001 год.
Я так и думал biggrin.gif Вот он, тот период, с которым идёт сравнение, а о том, что до 2011 года производство наркоты так же увеличивалось, и самый "урожайный" год - это 99-й, ещё до прихода НАТО в Афганистан, как-то "скромно" умалчивается gigi.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.06.2013 - 10:12

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 10:11
0

Гойдофоб

Кальтер

Ну а вот 2011 http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-15254788

gigi.gif

[^]
americano
24.06.2013 - 10:12
-3

Ярила

Цитата
Ее стараниями был разрушен СССР

Если это так, то спасибо им огромное.

[^]
kem
24.06.2013 - 10:13
2

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 17:06)
Это все же не то же самое, что физически истребить или урезать в правах. Они всегда имели все права граждан, в отличие от индейцев, которых тупо уничтожали и насильно выселяли в резервации, расчищая жизненное пространство для новых господ.

А я считаю, что это тоже самое, но делаемое еще более цинично и жестоко! Да, их ни кто из ружа не убивает, но и им не дают лекарств, еды, работы (денег) и ни какой перспективы!

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 10:14
-3

DVC

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 11:11)
Кальтер

Ну а вот 2011 http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-15254788

gigi.gif

И? Повышение производства наркотиков там шло всё время, что в советское время, что после него, что сейчас.
Какой из этого проистекает логический вывод?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.06.2013 - 10:14

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 10:16
3

Гойдофоб

kem
Цитата
А я считаю, что это тоже самое, но делаемое еще более цинично и жестоко!

Они - свободные люди, могут не пить, могут уехать. Индейцев же лишили выбора - просто уничтожили или сослали.
Я ничуть не стараюсь преуменьшить масштабы социальной катастрофы, но вещи надо разделять - раздолбайство и неустроенность жизни от геноцида.

Добавлено в 10:18
Кальтер
Цитата

Логический вывод: контингент НАТО никак не препятствует увеличению производства наркотиков в Афганистане, а судя по темпам роста - даже всячески способствует.

[^]
NinellK
24.06.2013 - 10:20
2

Шутник

А мне в Америке очень понравилось (я про бытовой уровень, про политику не говорю). Не, жизнь в целом в столицах России нормальная, при наличии работы и жилья. Можно позволить себе много. Нельзя позволить только доброжелательность и возможности. Т.е. если в Америке на что-то не хватает денег или жаль переплачивать, пожалуйста, ты точно знаешь, что там то и там то тогда то будет распродажа, где можно будет купить этот же продукт с 50% скидкой. Да, придется потратить время в очереди, например, но это твой выбор и, главное, он есть (это к вопросу дороговизны медицины). Что меня убивает на бытовом уровне в России, так это когда спокойно выбрасывают мусор в поездах в метро или электричках. Причем, как ни странно, чаще всего этим страдают девушки/женщины приличного вида. На мои замечания -или игнор, или посыл, а вокруг ни один человек даже слова не вякнет. Да-да, все помнят, что надо начинать с себя, но и карать тех, кто не выполняет законы/нормы надо так, чтобы потом неповадно было. А у нас же либо всем пох, либо все решают деньги. Закон многолик и многогранен.....

Мне непонятно, почему люди возмущаеются из серии "зачем это писать, мы что, не знаем как живем". Так потому такие вещи и надо писать, чтобы стремиться брать от других лучшее. Хотя, кто ж любит критику :)

[^]
kem
24.06.2013 - 10:27
2

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 17:16)
kem
Цитата
А я считаю, что это тоже самое, но делаемое еще более цинично и жестоко!

Они - свободные люди, могут не пить, могут уехать. Индейцев же лишили выбора - просто уничтожили или сослали.
Я ничуть не стараюсь преуменьшить масштабы социальной катастрофы, но вещи надо разделять - раздолбайство и неустроенность жизни от геноцида.

Добавлено в 10:18
Кальтер
Цитата

Логический вывод: контингент НАТО никак не препятствует увеличению производства наркотиков в Афганистане, а судя по темпам роста - даже всячески способствует.

Да, статистику смерти северных народов, видимо ни кто и ни когда не вел. А если и вел, то никогда эти данные не дадут опубликовать. Слишком страшные цифры будут! Переселенцы мочили индейцев со всей прямотой, с которой сегодняшние их потомки проводят политику в мире. Это в генах. Америка очень прямолинейна во всем. Если лжет, то видят все. Если работает, все видят как она работает. У нас же, все строится по Византийскому (православному), законодательству. Сплошные лозунги, лесть, лживость и полнейшее безразличие к ближнему, на фоне провозглашаемого пожелания жить долго и счастливо. Там хоть перед индейцами покаялись и осыпали золотым дождем социального благополучия... Тут же, одни обещания и в то же время все круче и круче затягиваемые гайки. Правильно тут кто то сказал - живем как в лаборатории.

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 10:27
-1

DVC

Цитата

В таком случае, если следовать вашей логике, то этим же самым в Афганистане занимались и войска СССР, ибо при них, как я вижу из графика, производство выросло раз этак в десять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94077
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх