Семь причин любить Америку, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серджиеску
24.06.2013 - 00:47
3
Статус: Offline

Ярила

Касатка
12 лет назад он уехал. Что в России поменялось?
Да, и входит ли в Ваши планы, после того, как отдохнете на Крите,
посещение Геленджика, Анапы, Сочи. А может, все-таки Крым? В следующий раз? Как часто Вы (не сравнивая, ни-ни-ни) бываете на российских курортах?
Да, забыл. Ждем Вас на зимней олимпиаде в Сочи.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 24.06.2013 - 00:48

[^]
theking
24.06.2013 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 23.06.2013 - 23:21)
Цитата (theking @ 24.06.2013 - 01:11)

Сытый голодному не товарищ. Вам не понять, вам везде хорошо, а лучше там, где заблажится.

Мне 5 лет назад есть было нечего.Вот клянусь,что на хлеб с женой собирали(занимать не могли-прицип).А вы говорите про сытых и голодных тут. Вы месяц сидели на кипятке и на черном хлебе? Нет? А я сидел.12 кило минус моментом,потом сразу набрал сверху 20.Так что не надо тут мне "военных песен".

Ну кто жа вам виноват, что вы поняли буквально.
Я имел в виду, что человеку, который может приобрести недвижимость в любой точке мира, не понять получающего 10/20/30 тыщ деревянных. С денежкой жизнь налаживается где угодно, даже на зоне.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 00:51
0

Княжна

Цитата (CyberMe @ 24.06.2013 - 00:40)
вот тут из соседнего топика

http://www.yaplakal.com/forum3/topic603595.html?hl=

не знаю точно что бы произошло с этим человеком в Америке, но одна из причин за что любить Лондон, это что случись такое - сразу доктора вызовут. они тут и на скорых, и на легковушках, и на мотоциклах и даже на великах. специально для подобных случаев. БЕС-ПЛАТ-НО!

Я не знаю как в Иркутске, но сама лично с коляской, тода еще первый ребенок был, стояла до тех пор, когда скорая не приедет рядом с мужиом. Зима, холод. Подъехали, мужик не пьяный, что то случилось, скорая его увезла, дальше не знаю.
Моя подруга, ехала на машине и увидела как старушка упала. Остановилась на обочине, подошла к бабке, та подскользнулась, сломала руку. Моя подруга ее на своей тогда еще 10тк отвезла в больницу. Даж проведать на следующий день приехала. А там уже внучка бабушки, с коньяком в пакете (пишу короче, действие чуть подольше), моя подруга потом мне рассказывала, типа знаю же, за доброе длео ниче не берут и точно, взяла этот пакет с благодарностями и на выходе нечаянно разбила бутылку об ступеньку lol.gif
А почему люди не подходят? Безграмотность. Нет, не та которая школьная, а именно о помощи ниче не знают, стесняются зачастую подойти, чаще бояться. Отчего такое, я не понимаю, но это так.
В Америке все проще, они не такие закомплексованные и не такие запуганные, как наши. Нашим легче нос спрятать в воротник и мимо промчаться, авось кто другой поможет. Выбивать это надо из людей, хорошими постами взаимопомощи, хоть молодые начнут помогать со временем.

[^]
Parker55
2

Весельчак

Касатка

"голодающих нет точно"

дык дело в том, что мы вроде не в Сахаре живем, а в богатейшей, по-ресурсам, стране планеты, но чота ссука, не ощущается...

"ипотеку платят"-ога, у меня куча знакомых в ипотеке торчат, ну а что делать? обеспечили, так-скать, себе жизнь в проголодь на ближайшие 25 лет...

Это сообщение отредактировал Parker55 - 24.06.2013 - 00:54

[^]
Icopit
0

Шутник

Кролики. зайчики. и дебилы с оружием в каждом городе вашей страны

[^]
Касатка
24.06.2013 - 00:57
-1

Княжна

Цитата (Серджиеску @ 24.06.2013 - 00:47)
Касатка
12 лет назад он уехал. Что в России поменялось?
Да, и входит ли в Ваши планы, после того, как отдохнете на Крите,
посещение Геленджика, Анапы, Сочи. А может, все-таки Крым? В следующий раз? Как часто Вы (не сравнивая, ни-ни-ни) бываете на российских курортах?
Да, забыл. Ждем Вас на зимней олимпиаде в Сочи.

Не смеши меня, в Геленджике уже три года как бываю, помимо других куррортов, дом у родных там. И че там такого страшного? Живем обычно весь август всей семьей, за три года ужастей не заметила, приветливые люди. Причем тока раз летали, остальные разы на машинах, везде нормально общались с народом.
Крит, после Чехии и Германии (в Германии была несколько раз), третья конкретная поездка на отдых за рубеж, а так и в Лазаревском отдыхали и в Крыму были. Говорю же, летать боюсь lol.gif , уж лучше на поезде к нашим lol.gif
И в Сочи была.
Еще в Швейцарии, но там типа на экскурсию из Германии с подругой (самое лучшее впечатление кстати).

[^]
Pastuh73
24.06.2013 - 00:58
0

Ярила

Цитата (theking @ 24.06.2013 - 01:50)
Цитата (Pastuh73 @ 23.06.2013 - 23:21)
Цитата (theking @ 24.06.2013 - 01:11)

Сытый голодному не товарищ. Вам не понять, вам везде хорошо, а лучше там, где заблажится.

Мне 5 лет назад есть было нечего.Вот клянусь,что на хлеб с женой собирали(занимать не могли-прицип).А вы говорите про сытых и голодных тут. Вы месяц сидели на кипятке и на черном хлебе? Нет? А я сидел.12 кило минус моментом,потом сразу набрал сверху 20.Так что не надо тут мне "военных песен".

Ну кто жа вам виноват, что вы поняли буквально.
Я имел в виду, что человеку, который может приобрести недвижимость в любой точке мира, не понять получающего 10/20/30 тыщ деревянных. С денежкой жизнь налаживается где угодно, даже на зоне.

Мне бы не знать про 10-20-30 тыщ......просто фартануло.Но мы не кичимся этим и живем скромно.з

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 24.06.2013 - 01:00

[^]
theking
24.06.2013 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.06.2013 - 23:29)
Но мой город преобразился и с каждым годом я вижу улучшения, в полликлинниках ремонты, в саду у сына все чистенько, в школе у старшей образцовая чистота, обычная школа, если что. Взятки не плачу, если нарушила, с ментом перепираться не буду. В врачами в больнице тоже не скандалю, достаточно лишь уверенности в себе.
Ну не знаю я, где так все уж плохо лично в моем городе, за остальную страну помолчу.

Тоже не знаю, может вы оптимист большой, что радуетесь ремонту и чистоте в отдельно взятых казённых домах.
Я речь веду за всё постсоветское пространство, смотрю, и не вижу улучшений. Всё та же разруха, уж третий десяток пошёл. Промышленность ниже плинтуса, продаётся сырьё, вот и весь ВВП. Про аграрный сектор вообще говорить нечего, мёртв. Путин и Янукович узурпировали власть и высасывают последние соки из стран, как клещи. Продолжать в таком духе могу долго.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 01:05
2

Княжна

Цитата (Parker55 @ 24.06.2013 - 00:51)
Касатка

"голодающих нет точно"

дык дело в том, что мы вроде не в Сахаре живем, а в богатейшей, по-ресурсам, стране планеты, но чота ссука, не ощущается...

"ипотеку платят"-ога, у меня куча знакомых в ипотеке торчат, ну а что делать? обеспечили, так-скать, себе жизнь в проголодь на ближайшие 25 лет...

Давайте еще потерпим, а? Вон на крите вооще за 20 евро за литр бензина.
Я о том, что теперь мы самая молодая страна, развали СССР и вы хотели чтоб через двадцать лет все было как в столетней Европе?
Прежде всего народ надо выучить, я кстати за огромные штрафы во всем. Выкинул мусор на природе, штраф, неправильно ездишь, штраф бьющий по карману, а не сто рублей.
Америка живет в условиях диких штрафов и началось там все это не 20 лет назад, а чуть раньше. Вот народ и привык, шаг вправо, влево, штраф такой, денег не хватит.
А у нас везде халява, штрафы смешные. За мнгое они есть, но их не берут.
Конечно еще нужны службы охраны тех же лесов, чтоб контролировали отдыхающих, разбил бутылку, не убрал мусор? Штраф.
Тоже самое в Германии, там между прочим не так страшно человека сбить, чем не заплатить налоги. К сведению. И штрафы огромные, мой родственник в Германии однажды на семь тыщ евриков налетел, не там повернул.
Только кнут и только пряник. У нас не кнут пока в стране, так легкой травинкой вдарят и то все уже вопят. В Европе все очень строго с наказанием, мож потому народ и более дисциплинирован?

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 01:06
0

Хан

Цитата (Pastuh73 @ 24.06.2013 - 01:46)
Цитата (Касатка @ 24.06.2013 - 01:37)
Parker55
Чел начал сравнивать свою жизнь с российской, хотяуехал давным давно из России и понятие об стране имеет как и мы об Америке, через инет. А тут даже на япе, что не тема, то обосрать Россию:))
Был реально пост добра, что то типа деревенской америки... Там вооще срача не был, но пост на много страниц, все были в восторге, что автор не сравнивает, а просто рассказывает о своей жизни. И жизнь у него достойная и народ его поддержал.

Деревенская Америка-пост добра! ТС просто красавец!!!!!! Его деток и Тобика чуть ли не весь ЯП любит.Но это другая история.

Да кстати, офигенный пост "Деревенская Америка" и ее автор Маверик00 безо всякого пафоса и псевдополитического говна написал о реальной жизни в США со всеми ньюансами.
До такого, автору этого поста не то что далеко, а просто невыполнимо, т.к. по сравнению с "Деревенской Америкой" этот пост убог, уныл, а учитывая комменты автора и его "удобные" отвечания, только на ему нравящиеся вопросы, так и вообще становится уровнем быдлопоста и канет в лету через пару дней.
А тот пост так был построен, что и другие жители США автоматически вписывались в рассказ о жизни, не портя его, а только дополняя, и ведь кстати, пост то до сих пор жив, а автор очень уважаем!)

[^]
dlopi
24.06.2013 - 01:06
0

Шутник

Ха насмешили посты про Путина, не нравиться президент отдайте его нам и заберите нашего(поверьте мне Путин покажется ангелом)
По теме, автор темы видит только красивый "оберток" страны,который навязывают ему, но ведь главное то что внутри)

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 01:09
2

Хан

Цитата (theking @ 24.06.2013 - 01:58)

Я речь веду за всё постсоветское пространство, смотрю, и не вижу улучшений. Всё та же разруха, уж третий десяток пошёл. Промышленность ниже плинтуса, продаётся сырьё, вот и весь ВВП. Про аграрный сектор вообще говорить нечего, мёртв.

Я так понимаю,опять начинается уровень бла-бла-бла....
Я вот тоже много где по РФ езжу, на днях вот обьект в Сочи повезу, сам в Поволжье живу. Может хватит хуйню бред писать что все умерло и все развалилось? Я вот наоборот езжу по стране и вижу что все налаживается, где то мощно, где то со скрипом, но налаживается.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 01:13
-1

Княжна

Цитата (theking @ 24.06.2013 - 00:58)
Цитата (Касатка @ 23.06.2013 - 23:29)
Но мой город преобразился и с каждым годом я вижу улучшения, в полликлинниках ремонты, в саду у сына все чистенько, в школе у старшей образцовая чистота, обычная школа, если что. Взятки не плачу, если нарушила, с ментом перепираться не буду. В врачами в больнице тоже не скандалю, достаточно лишь уверенности в себе.
Ну не знаю я, где так все уж плохо лично в моем городе, за остальную страну помолчу.

Тоже не знаю, может вы оптимист большой, что радуетесь ремонту и чистоте в отдельно взятых казённых домах.
Я речь веду за всё постсоветское пространство, смотрю, и не вижу улучшений. Всё та же разруха, уж третий десяток пошёл. Промышленность ниже плинтуса, продаётся сырьё, вот и весь ВВП. Про аграрный сектор вообще говорить нечего, мёртв. Путин и Янукович узурпировали власть и высасывают последние соки из стран, как клещи. Продолжать в таком духе могу долго.

И про аграрный не надо, как поля у нас в области пахали, так и пашут. Да, к сожалению с наличием современной техники, столько людей больше не требуется, а это уже не хорошо, но где не сокращений сотнями? Может в Америке? lol.gif
А так сама с 90х в сфере производства молока, от наших же областных коров.
И мясокомбинат, от наших же производителей свинины и говядины.
Щас хуже, Москва перекупает скот по более выгодным условиям, к счастью больше в этой области не работаю, но регионы душат более большие цены Москвы. Это конкуренция. Рынок.
У нас есть городок, Гусь-Хрустальный. Вот по прогнозам, должен уже давно загнуться, а там ТЦ строят. Как так? Заводы закрыты частично, а народу нужны супермаркеты и ТЦ lol.gif
Честно, сама этого не понимаю, но с каждым разом приезжая в Гусь, вижу все новые и новые постройки.

[^]
CyberMe
24.06.2013 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.06.2013 - 22:05)
Цитата (Parker55 @ 24.06.2013 - 00:51)
Касатка

"голодающих нет точно"

Давайте еще потерпим, а? Вон на крите вооще за 20 евро за литр бензина.
Я о том, что теперь мы самая молодая страна, развали СССР и вы хотели чтоб через двадцать лет все было как в столетней Европе?
Прежде всего народ надо выучить, я кстати за огромные штрафы во всем. Выкинул мусор на природе, штраф, неправильно ездишь, штраф бьющий по карману, а не сто рублей.
Америка живет в условиях диких штрафов и началось там все это не 20 лет назад, а чуть раньше. Вот народ и привык, шаг вправо, влево, штраф такой, денег не хватит.
А у нас везде халява, штрафы смешные. За мнгое они есть, но их не берут.
Конечно еще нужны службы охраны тех же лесов, чтоб контролировали отдыхающих, разбил бутылку, не убрал мусор? Штраф.
Тоже самое в Германии, там между прочим не так страшно человека сбить, чем не заплатить налоги. К сведению. И штрафы огромные, мой родственник в Германии однажды на семь тыщ евриков налетел, не там повернул.
Только кнут и только пряник. У нас не кнут пока в стране, так легкой травинкой вдарят и то все уже вопят. В Европе все очень строго с наказанием, мож потому народ и более дисциплинирован?

скока-скока бензин на Крите стоит?! 20 евро за литр?! вы патриоты конечно понятно что "чуть-чуть" преувеличиваете но не до такой же идиотской степени. люди ведь и за границей и бывают и живут. так глупо врать не то что других, но и себя не уважать.

насчёт штрафов, в Европе такая инфраструктура, что нарушить что-то ещё надо постараться. да и полиция в основном ловит тех кто без такса или страховки а так - если на камеру не попался, то никому и дела нет. 7000 квро за неправильный поворот - НЕ ВЕРЮ!!! стандартный штраф за подобное нарушение в Лондоне £120.- (100 ... 110 евро) могут снизить до £60.- если платишь в течении 2-х недель

зачем пересказывать чужое враньё в стиле испорченного телефона?

[^]
Parker55
24.06.2013 - 01:34
2

Весельчак

Касатка

т.е. заводы закрыты (читай промышленность), дяди с нехилым баблом, строят Торговые центры... ну чо сказать... ахуенное развитите экономики )) да, кгстате, нефть упадет до 80 нопремер, чаво делать будем, ась?

а, да! стабфонд жеж есть... зобыл йопта... за какой промежуток времени ток, мы его прожрем?

Это сообщение отредактировал Parker55 - 24.06.2013 - 01:37

[^]
Zergling
24.06.2013 - 01:52
5

Приколист

А что Вы видите хорошего в России, относительно других государств? Отношение правительства к людям? Зарплаты бюджетников? Медицина? Образование? Религия? Законодательство? Дороги? Пошлины на ввоз нормального, безопасного транспорта? Список может быть очень большим.

Все, что сейчас есть в этой стране - сделано не для народа, а для господ.
Чем в этой стране в настоящем времени можно гордится? Тем, что она Родина? А что такое Родина? Некая территория, которую группа лиц, называющая себя государством, обнесла полосатыми столбиками-застолбила, наживается на этом и внушает людям, что они должны эту территорию любить и защищать, под звуки гимна, на фоне развевающегося триколора? По-моему, любой здравомыслящий человек должен понимать, что это чушь собачья.

Так вот, ТАМ народ живет значительно лучше. И лучше могло бы быть у нас, если бы не сверхвысокая жадность нашей верхушки, которая обусловлена еще одним минусом этой страны - русским менталитетом. 99% русских, дай им власть, будут так же пиздить из казны, плевать на плебеев из окошка мерседесов и пристраивать к кормушке всех своих близких, вне зависимости от их умственных способностей.
Как показала многовековая история, к сожалению, Русский народ может чего-то добиться только под управлением иностранных правителей. Рюриковичи, Романовы, да тот же Сталин - все они были не нашей и даже не славянской крови.
Посмотрите, хотя бы, на того же Кадырова - он организовал хорошую жизнь для жителей своей республики даже в составе РФ, при чем в ущерб всем остальным. А Русские смотрят на это, плюются, но продолжают голосовать за Путина. Народ достоин своих правителей.
Увы, но у этой страны нет хорошего будущего.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 01:53
0

Княжна

CyberMe
Прости конечно и с тобой в диспут вступать не намерена, но я как раз сейчас на Крите отдыхаю, проезжали мимо заправки, чета в районе 24 евро, типа 92.
Потому даже нам по приезду сказали, ребята пользуйтесь тока транспотром компаний, кто вас отправил. За несколько км вас отвезут не меньше, чем за 30 евро. Не потому что жулики и воры, чтоб погасить литр бензина.
Мне врать то зачем? Бензин на Крите очень дорогой.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 01:58
0

Княжна

Цитата (Parker55 @ 24.06.2013 - 01:34)
Касатка

т.е. заводы закрыты (читай промышленность), дяди с нехилым баблом, строят Торговые центры... ну чо сказать... ахуенное развитите экономики )) да, кгстате, нефть упадет до 80 нопремер, чаво делать будем, ась?

а, да! стабфонд жеж есть... зобыл йопта... за какой промежуток времени ток, мы его прожрем?

Заводы закрыты не все, это раз. Кварцевый и стекольный работают, как и работали, закрыт хрустальный, если интересно, гугл в помощь, че за хрусталь гнали гусевские. Но опять же не выгодно, многие на дому ваяют тоже самое хрустальное (покупают заготовки и алмазят), а так еще чехия и прочие страны подсаживают, у них чуть дешевле, а качество не хуже.
Покупные отолмазенные заготовки и подорвали Хрустальный завод, много подделок с рынка уходило и сейчас уходит, Хрустальный просто не знал как с этим бороться. Вот и закрыт, а долг то смешной, всего 30 млн. Но щас и чешское стекло для всех открыто, че парится из за гусевских стеклодувов.

[^]
Linchaaa
24.06.2013 - 02:09
0

Балагур

Цитата (Сидороff @ 24.06.2013 - 00:01)
Цитата (Linchaaa @ 23.06.2013 - 23:57)
Интересно, но хотелось бы почитал от автора об обратной стороне медали, для полноты картины, а она есть всегда.

Рискни и прочитай стартовый пост: "Да, цены заоблачные и организация медицины плохая. Да, полно толстых людей, сам грешен. Да, нет мудрых Айболитов, лечение похоже на конвейер, врач действует строго по инструкции и больному уделяет три минуты...". Да и на всей ветке, ТС неоднократно говорил, что не везде там шоколадом посыпано.

Ну Здравозахоронение Майкла Мура я смотрел, так что о медицине какое-то представление есть. Хотелось о других вещах узнать

[^]
Серджиеску
24.06.2013 - 02:20
5

Ярила

Касатка
Купил билет ТЧК Вылетаю с канистрой бензина на Крит ТЧК
Прибыль пополам ТЧК

shum_lol.gif

сентябрь 2011 год
Область Лассити: 1.81 - 1.85 евро за литр 95го
Область Ираклион: 1.79 - 1.81 евро за литр 95го
Область Ретимно: 1.78 - 1.82 евро за литр 95го
Область Ханья: 1.69 - 1.77 евро за литр 95го

Может Вы там не бензином заправляетесь)))

[^]
CyberMe
24.06.2013 - 02:27
5

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.06.2013 - 22:53)
CyberMe
Прости конечно и с тобой в диспут вступать не намерена, но я как раз сейчас на Крите отдыхаю, проезжали мимо заправки, чета в районе 24 евро, типа 92.
Потому даже нам по приезду сказали, ребята пользуйтесь тока транспотром компаний, кто вас отправил. За несколько км вас отвезут не меньше, чем за 30 евро. Не потому что жулики и воры, чтоб погасить литр бензина.

конечно не стоит диспутировать. просто смотрим на карту:

http://78.129.251.243/faq/fuel-prices/937-...ion-fuel-prices

британский форум о жизни в Греции и на Крите в частности. дороже 1.72 евро я не нашёл по крайней мере в крупнейшем городе. может за 3 дня с 20/06 он более чем в 10 раз подорожал?! biggrin.gif

да ладно. мелочи, меня тут один тов. как-то страстно убеждал ч то в Чехии рентген зуба 200 евро стоит lol.gif сказки из той-же оперы

[^]
Касатка
24.06.2013 - 02:30
-1

Княжна

Цитата (Серджиеску @ 24.06.2013 - 02:20)
Касатка
Купил билет ТЧК Вылетаю с канистрой бензина на Крит ТЧК
Прибыль пополам ТЧК

shum_lol.gif

сентябрь 2011 год
Область Лассити: 1.81 - 1.85 евро за литр 95го
Область Ираклион: 1.79 - 1.81 евро за литр 95го
Область Ретимно: 1.78 - 1.82 евро за литр 95го
Область Ханья: 1.69 - 1.77 евро за литр 95го

Может Вы там не бензином заправляетесь)))

Ты знаешь, могу извинится, мож я не там запятые поставила, но написано было 20, что то.
Честно, надо было поточнее может смотреть, завтра прогуляюсь по городу, уточню.
Если мой пост выше вранье, не для соврать, по недоумению. Честно.
Тода какого хуя таксисты тут несколько км от отеля берут 30ть евро?
Наебывают как везде видимо lol.gif
Если наврала, простите, честно, увидела так на вывеске бензозоправки. Может не так поняла. Врать не люблю, по недоумению могу и наврать cool.gif

[^]
Касатка
24.06.2013 - 02:32
-1

Княжна

Цитата (CyberMe @ 24.06.2013 - 02:27)
Цитата (Касатка @ 23.06.2013 - 22:53)
CyberMe

конечно не стоит диспутировать. просто смотрим на карту:

http://78.129.251.243/faq/fuel-prices/937-...ion-fuel-prices

британский форум о жизни в Греции и на Крите в частности. дороже 1.72 евро я не нашёл по крайней мере в крупнейшем городе. может за 3 дня с 20/06 он более чем в 10 раз подорожал?! biggrin.gif

да ладно. мелочи, меня тут один тов. как-то страстно убеждал ч то в Чехии рентген зуба 200 евро стоит lol.gif сказки из той-же оперы

Я уже выше сказала, могла не так понять, все таки не родные пенаты. Прости, если наврала, но эта стоимость такси за несколько км от отеля, смутила.
Не буду усираться, посмотрю может завтра, может послезавтра, как в деревню выйдем. Точно посмотрю wub.gif

[^]
Серджиеску
24.06.2013 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.06.2013 - 02:53)

Ну, правда, как можно быть такой доверчивой? А автобус? Такси?
Я, правда (без сарказма), вам сочувствую(((
Зато у вас появится лишний повод любить Родину.
Не сочтите последнюю фразу за шпильку.

[^]
gostrov
24.06.2013 - 02:50
6

рассказчик

Люди, что вы творите??? 24 страницы комментов, я только до пятой дошел. А мне еще жить надо когда-то.

Цитата
ТС, вопрос к тебе - хули ты на нашем форуме делаешь?

Расскажу, это интересно.
Я ужнал о существовании ЯПа, когда Штирлиц начал публиковать здесь мои рассказы. Вот этот, например:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic539605.html
Или вот этот:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic554191.html

Потом зарегистрировался, стал читать, что люди пишут. Интересно же. И возникло ощущение, что я вернулся на 30 лет назад и сижу на политинформации в своем вузе. Запад загнивает, в США очередной кризис, растет безработица, только чтио негров не линчуют. Агрессивная внешняя политика Америки, миролюбивая политика Советского Союза, система ПРО, мы гоотовим асимметричный ответ... полное дежа вю.

Но мы тогда в глубине души понимали, что все, что мы несем на политинформациях - туфта, а на самом деле в Америке все не так. Рабочие зарабатывают больше, чем в СССР, у каждого безработного есть джинсы, и можно свободно слушат- рок. И мечтали, чтобы кто-нибудь рассказал, как там на самом деле. А рассказать было некому, интернета и спутникового ТВ не было, железный занавес стоял во весь рост.

И я, увидев, что старые времена вернулись, решил рассказать, как же тут на самом деле. А оказывается, это никому не надо. Люди не хотят скышать Затыкают уши и говорят: "Все ты врешь." Мы-то знаем, что на самом деле никакой Америки нет, и ты не в кресле в своей квартире сидишь, а висишь в петле на мосту через Гудзон".

Добавлено в 02:58
Цитата
Ты можешь мыть тарелки, можешь кодить на С++, можешь читать лекции в универе. Все равно ты - эмигрант! .

Да, я эмигрант. Живу среди таких же эмигрантов, дружу с ними и нисколько от этого не страдаю.

Цитата
А тебе, ТС, до конца жизни придется довольствоваться ролью человека второго сорта.

А это неправда. Я ничем не хуже и не ниже моего коллеги, который сидит за соседним столом, выполняет такую же работу, но родился в Америке. Если, не дай бог, завтра одного из нас сократят, то оставят не того, чьи предки раньше попали в Штаты, а того, кто лучше работаетт.

Добавлено в 03:07
Цитата
Я вот эту ситуацию вижу так: на фоне вменяемых учеников московской школы твои дочери выглядели не очень, потому и учителя их недолюбливали. А в ниггерской школе, на фоне ублюдков и отморозков с нулевыми знаниями твои дочери - просто лучики света... Потому их там и любят.

Нет, они и в московской школе были из лучших учениц, учителя их любили. Просто российские учителя почему-то считают, что ученикам необходима строгость, ругать надо почаще, а хвалить пореже. И вообще по жизни суровые, от забот, наверное. А тут улыбаются и хвалят. И это, оказывается, очень важно для детей.

Добавлено в 03:22
Цитата
ТС не сравнивает США и Россию - он сравнивают Нью-Йорк и Москву.

Нет. Это не прозвучало в посте, ноя 4 года назад переехал в Чикаго. Многгие примеры относятся к Чикаго, а не к Нью-Йорку. Да и в других городах бывал, и по эту сторону океана, и по ту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94078
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх