Семь причин любить Америку, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kren4
23.06.2013 - 23:15
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vadyanoy78 @ 23.06.2013 - 07:06)
Цитата (gostrov @ 23.06.2013 - 08:56)
...А вот если ты попытаешься заставить другого жить не так, как ему нравится, а так, как нравится тебе...

Этим США и занимаются по всему миру. Пытаются заставить жить так, как НРАВИТСЯ пиндосии. От того и ненависть у людей. Сидели бы спокойно на своём континенте и не лезли бы в дела других со своим видением ТОГО КАК НУЖНО ЖИТЬ И МЫ ВАМ В ЭТОМ ПОМОЖЕМ old.gif

Минусят поборники пиндосской дерьмократии?

А Раша своих граждан защищает везде. Недавно в ОСетии. Ни чем не лучше США.

[^]
Касатка
23.06.2013 - 23:17
5

Княжна

Тс, а почему бы просто, без сравнений не рассказать о жизни в Америке?
Зачем сравнивать Россию и Америку? Какая поняла, уехали вы в СШа 20 лет назад, в России бываете раз в году, значит у вас такие же свединия скудные о России, как и у меня об Америке. Так же? Ну сравнивали бы с Францией, Бразилией и прочими странами. О которых тоже черпаете скудные сведения в интернете.
Если бы текст был, как у одного автора, который набрал кучу страниц комментов, который ниче не пытался сравнивать, а рассказывал факты о стране, не обсирая, а то как он видит свою новую Родину, Америку, чттать было бы интересно.
А так как всегда устроили срач. Вам там нравится? Ну и здорово.
У меня есть возможность купить недвижимость в любой европейской стране, правда великий геммор в некоторых с видом на жительсто и прочее. Можно и в Америке, но пока нет такого желания и возможно никогда не будет.
Меня моя жизнь в России полностью устраивает, не мотря на все перепитии.
Сама сейчас вторую неделю отдыхаю в хорошем отеле на Крите, но уже безумно хочется домой. Хотя тут и кормят хорошо и море теплое и сервис отличный.
Жить бы не смогла все равно. Хотя меня, как астматика на холодный воздух, зима вымораживает больше, чем какие то мелкие неприятности, в виде подрезаний на дороге и без натянутых улыбок мне тоже нормально.
И нет у меня историй с ужасными гаишниками, полицейским произволом, плохим медобслуживанием.
Может я просто как то на жизнь по другому смотрю? И жизнь мне адекватно моим запросам и видению отвечает?
А так, в списке желаемых к посещению стран есть и США. Когда нибудь, когда перестану жутко бояться перелетов, слетаю всей семьей, обязательно. Отохнуть, посмотреть страну и домой обязательно :)

[^]
Янугрес
23.06.2013 - 23:20
-1

Шутник

Родину не выбирают, пусть тебе там в тысячу раз лучше, я не беден и вполне могу многое себе позволить, но жил и плохо, очень плохо, но никогда не желал предать родину, все плохие, ты хороший, правильный такой, живешь правильно, только страна где живешь из таких как ты, где попе тепло, которая диктует всем как жить, правильных людей, живущих по законам на бумаге, живите, бог вам в помощь, ваш пуританский, только вы, как бы, со своим уставом там у себя и оставайтесь))
минусуют даже)) значит не зря написал)) пендосы на работу пришли судя по времени

Это сообщение отредактировал Янугрес - 24.06.2013 - 00:05

[^]
КлодСпид
23.06.2013 - 23:41
0

Шутник

7 причин любить Россию:
1) В России самые красивые девушки! Это факт! Стоит только пройтись по институту или по парку. Это и иностранцы подтверждают
2) Только в России мы можем безбоязненно смотреть новинки кинематографа в отличном качестве и дублированном переводе совершенно бесплатно. Та же ситуация с играми и всевозможным ПО
3) У нас нет гетто, т.е. ты можешь смело ходить в любом районе города и не бояться, что тебе прострелят башку, за то что ты зашёл на территорию чёрных или мексиканцев. (За исключением городов кавказских республик)
4) Я сказал 7 причин? Не, 3 причины, ну и столько достаточно.

[^]
Motomoto
23.06.2013 - 23:55
6

Ярила

Цитата (mariash @ 23.06.2013 - 09:42)
Ностальгия с годами ослабевает,а через века и понятие такое исчезнет.Земля наш общий дом.Раньше было полно романтиков,а сейчас единицы.
Захожу на ЯП за позитивом.которого с каждым годом на сайте всё меньше и меньше. Жаль!

[quote]
Обычно ностальгия заканчивается после первой, второй поездки на прежнее место жительства. Время идёт, все мы меняемся в ту или иную сторону.. Может быть мне просто повезло, жил в Казахстане на границе с Россией, в последний раз был там 5 лет назад, ротация населения настолько велика, что из тех с кем я учился и работал практически никого не осталось...
Все знакомые поразъехались в основном по России, насколько я знаю навсегда.
Так что ностальгия, это в основном воспоминания о былом, чего увы уже не вернёш. Жить нужно настоящим, думая о будущем.

Автору спасибо за хороший Рассказ, без негатива и оскорблений в адрес тех кто остался. В общем позитивом повеяло.
Тут было хорошо замечанно, что на данный момент Россия переняла только негативные черты западной культуры.
Там может не стоит задирать нос считая " тупых Амераканцев, и как многие пишут "Гейропу" недоумками, а поучится чему хорошему не забывая и свои культурные ценности.
Человеческое зрение изберательно, мы видим только то, чего сами хотим... Ищите позитив...

[^]
fashionFreak
23.06.2013 - 23:59
0

Хохмач

И я очень люблю Америку..возьмите меня к себе..Английский знаю и высшее образование имеется.Сил нет уже в Рашке сидеть..позелинил бы да карма в минусе.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 00:01
2

Гойдофоб

fashionFreak
Так чо не берут-то раз ты такой модный? Ничего не умеешь делать? А то "возьмите" да "пригрейте" - если нужен, то возьмут конечно, а если не нужен - то сам виноват.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 00:06
4

Княжна

Цитата (fashionFreak @ 23.06.2013 - 23:59)
И я очень люблю Америку..возьмите меня к себе..Английский знаю и высшее образование имеется.Сил нет уже в Рашке сидеть..позелинил бы да карма в минусе.

Ну и что ты делаешь, чтоб туда уехать? Пишешь посты на япе?
Для упертых людей нет преград. Сильно хочешь, мечта жизни? Добивайся.
Есть у мну история, постараюсь покороче. В общем в 2000х годах две подружки заканчивали школу. Одна девочка грезила США, учила английский, в школе и самостоятельно, собирала инфу, но ей не светило, воспитывалась одной мамой. Но девчонка тянула все школу на отлично. Ее подружка напротив, девочка из богатой семьи, училась средне и особо в Америку не стремилась.
Обе поступили на иняз, первая благодаря своим знаниям, вторую натаскали репетиторы.
Где то на третьем курсе, папа богатой решил ее отправить в Америку на практику.
Та согласилась, с одним условием, тока с подружкой.
Так обе и уехали, возможности там уже были одинаковые. Но богатая вернулась, тупо не захотела там жить, а вот девочка из бедной семьи там зацепилась и исполнила свою мечту.
Девушки, уже женщины так же дружат, правда встречаются редко. Но девочка в Америке себя нашла.
А вот мой знакомый тоже летал на три месяца, ему предлагали остаться, умный очень парнишка. Но не его это, да и мать одна в России осталась. Вернулся без продления, но денег заработал.
Каждому свое, если автор счастлив, пусть живет себе на здоровье, но не все там хотят жить, это факт!
Простите за ошибки, с планшета буквы глотаются и путаются...
Да, про небогатую девочку, тут конечно как сказка, в жизни ей все это пробить и осуществить было очень нелегко dont.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 24.06.2013 - 00:09

[^]
Pastuh73
24.06.2013 - 00:07
2

Ярила

Закончу для себя этот топик. Есть возможность безбедно жить в любой точке планеты.Но никогда отсюда (Россия) не уеду. Предложил 2 года назад обучение дочери за бугром-отказалась. Для себя подвел итог,что каждому своё! А теперь поле деятельности для шпалометов-не перевариваю сша. Как страну даже не воспринимаю.Есть понятие такое как сброд.Вот эта страна и есть сброд со всего мира. Всем удачи и не сорьтесь.Тут никто друг друга не переспорит ) Аллилуя)

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 24.06.2013 - 00:10

[^]
Motomoto
24.06.2013 - 00:11
6

Ярила

Цитата (Янугрес @ 24.06.2013 - 00:20)
Родину не выбирают, пусть тебе там в тысячу раз лучше, я не беден и вполне могу многое себе позволить, но жил и плохо, очень плохо, но никогда не желал предать родину, все плохие, ты хороший, правильный такой, живешь правильно, только страна где живешь из таких как ты, где попе тепло, которая диктует всем как жить, правильных людей, живущих по законам на бумаге, живите, бог вам в помощь, ваш пуританский, только вы, как бы, со своим уставом там у себя и оставайтесь))
минусуют даже)) значит не зря написал))

[quote]
А что именно для вас понятие Родина уважаемый ?
Ваш Город, Область, Регион, или вообще Россия ?
Многие всё покрывают пословицей " Где родился, там и пригодился"
Объясните это тем кто бежит из шахтёрских посёлков после закрытия шахт, или тем кому угораздило будучи Русским родиться в других Республиках СССР... вроде бы это тоже их Родина..или же всё таки Россия ?

[^]
theking
24.06.2013 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.06.2013 - 22:17)
У меня есть возможность купить недвижимость в любой европейской стране, правда великий геммор в некоторых с видом на жительсто и прочее. Можно и в Америке, но пока нет такого желания и возможно никогда не будет.

Сытый голодному не товарищ. Вам не понять, вам везде хорошо, а лучше там, где заблажится.

[^]
Янугрес
24.06.2013 - 00:13
-4

Шутник

Цитата (Pastuh73 @ 24.06.2013 - 01:07)
Закончу для себя этот топик. Есть возможность безбедно жить в любой точке планеты.Но никогда отсюда (Россия) не уеду. Предложил 2 года назад обучение дочери за бугром-отказалась. Для себя подвел итог,что каждому своё! А теперь поле деятельности для шпалометов-не перевариваю сша. Как страну даже не воспринимаю.Есть понятие такое как сброд.Вот эта страна и есть сброд со всего мира. Всем удачи и не сорьтесь.Тут никто друг друга не переспорит ) Аллилуя)

по Москве ночь, шпалометы в пендостане негодуют)) поставил бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но карма не позволяет))

[^]
Янугрес
24.06.2013 - 00:20
1

Шутник

Цитата (Motomoto @ 24.06.2013 - 01:11)

[quote]
Объясните это тем кто бежит из шахтёрских посёлков после закрытия шахт, или тем кому угораздило будучи Русским родиться в других Республиках СССР... вроде бы это тоже их Родина..или же всё таки Россия ?

Вопрос конечно на засыпку, не хотелось бы писать сугубо интимное)))

[^]
Pastuh73
24.06.2013 - 00:21
3

Ярила

Цитата (theking @ 24.06.2013 - 01:11)

Сытый голодному не товарищ. Вам не понять, вам везде хорошо, а лучше там, где заблажится.

Мне 5 лет назад есть было нечего.Вот клянусь,что на хлеб с женой собирали(занимать не могли-прицип).А вы говорите про сытых и голодных тут. Вы месяц сидели на кипятке и на черном хлебе? Нет? А я сидел.12 кило минус моментом,потом сразу набрал сверху 20.Так что не надо тут мне "военных песен".

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 24.06.2013 - 00:22

[^]
Касатка
24.06.2013 - 00:23
0

Княжна

Цитата (Motomoto @ 24.06.2013 - 00:11)

[quote]

Честно? Мой город! Вот даже в Москву никогда не тянуло, ниче поделать не могу. Здесь мои друзья, мои родные, могилы моих родных в пригороде. Это моя Родина.
Нет только моря, остальное все есть cheer.gif

[^]
следитель
24.06.2013 - 00:23
5

А я вас вижу !

gostrov
Спасибо большое за вашу статью, с удовольствием прочитал ваш так сказать "взгляд изнутри". Порадовали и ваши комментарии, без брызжания слюной и воплей.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 00:29
1

Княжна

Цитата (theking @ 24.06.2013 - 00:11)

Я погододала достаточно lol.gif , в 90е научилась репчатый лук есть с солью, почти колбаса lol.gif
Но даже тогда, нося стремную одежду, вечно терпя полуголод, страшные будни 90х, когда трупы валяются после разборок и не знаешь, жива ли завтра будешь, если шальная пуля мимо пролетит.
По сравнению с 90ми, сейчас жить можно. Я также ругаю правительство и чинуш, но я понимаю, что сами люди сейчас не образей добра и терпимости. А еще многие и свиньи.
Но мой город преобразился и с каждым годом я вижу улучшения, в полликлинниках ремонты, в саду у сына все чистенько, в школе у старшей образцовая чистота, обычная школа, если что. Взятки не плачу, если нарушила, с ментом перепираться не буду. В врачами в больнице тоже не скандалю, достаточно лишь уверенности в себе.
Ну не знаю я, где так все уж плохо лично в моем городе, за остальную страну помолчу.

[^]
Янугрес
24.06.2013 - 00:32
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 24.06.2013 - 01:11)

[quote]

да и вообще простите новичка о ВЕЛИКИЙ ГУРУ СТАТИСТИКИ))

[^]
Parker55
24.06.2013 - 00:32
5

Весельчак

Цитата (Pastuh73 @ 24.06.2013 - 01:07)

сброд говорите? ну да он весь в "кремниевой долине" сидит, например...

йа чота не вкурю... чел напейсал адекватный пост... о простых людях, о понятии "толерантность" во внутренних границах государства, и о многом другом... туд же началось расейское биение пяткой в грудь, типо да мы вот, а вы...

нас блять нагибают и нагибают, наши же "слуги народа", а мы блять можем только в интернетах по-геройствовать... а,все... умолкаю нах... надоело буквы тыкать...

[^]
Motomoto
24.06.2013 - 00:35
1

Ярила

[QUOTE=Касатка,24.06.2013 - 01:23] [QUOTE=Motomoto,24.06.2013 - 00:11] [QUOTE=Янугрес,24.06.2013 - 00:20] Родину не выбирают, пусть тебе там в тысячу раз лучше, я не беден и вполне могу многое себе позволить, но жил и плохо, очень плохо, но никогда не желал предать родину, все плохие, ты хороший, правильный такой, живешь правильно, только страна где живешь из таких как ты, где попе тепло, которая диктует всем как жить, правильных людей, живущих по законам на бумаге, живите, бог вам в помощь, ваш пуританский, только вы, как бы, со своим уставом там у себя и оставайтесь))
минусуют даже)) значит не зря написал)) [/QUOTE]
[quote]
Объясните это тем кто бежит из шахтёрских посёлков после закрытия шахт, или тем кому угораздило будучи Русским родиться в других Республиках СССР... вроде бы это тоже их Родина..или же всё таки Россия ? [/QUOTE]
Честно? Мой город! Вот даже в Москву никогда не тянуло, ниче поделать не могу. Здесь мои друзья, мои родные, могилы моих родных в пригороде. Это моя Родина.
Нет только моря, остальное все есть cheer.gif [/QUOTE]
[quote]
Спасибо за честный ответ.
Но не всем повезло с городом, посёлком, деревней..
Не все сильны на рывок, даже уехать из деревни в город, либо же поменять регион.
Я уж не говорю о том чтобы поменять страну.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 24.06.2013 - 00:41

[^]
Касатка
24.06.2013 - 00:37
0

Княжна

Parker55
Чел начал сравнивать свою жизнь с российской, хотяуехал давным давно из России и понятие об стране имеет как и мы об Америке, через инет. А тут даже на япе, что не тема, то обосрать Россию:))
Был реально пост добра, что то типа деревенской америки... Там вооще срача не был, но пост на много страниц, все были в восторге, что автор не сравнивает, а просто рассказывает о своей жизни. И жизнь у него достойная и народ его поддержал.

[^]
Motomoto
24.06.2013 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Янугрес @ 24.06.2013 - 01:32)
[QUOTE=Motomoto,24.06.2013 - 01:11] [QUOTE=Янугрес,24.06.2013 - 00:20] Родину не выбирают, пусть тебе там в тысячу раз лучше, я не беден и вполне могу многое себе позволить, но жил и плохо, очень плохо, но никогда не желал предать родину, все плохие, ты хороший, правильный такой, живешь правильно, только страна где живешь из таких как ты, где попе тепло, которая диктует всем как жить, правильных людей, живущих по законам на бумаге, живите, бог вам в помощь, ваш пуританский, только вы, как бы, со своим уставом там у себя и оставайтесь))
минусуют даже)) значит не зря написал)) [/QUOTE]
[quote]
Объясните это тем кто бежит из шахтёрских посёлков после закрытия шахт, или тем кому угораздило будучи Русским родиться в других Республиках СССР... вроде бы это тоже их Родина..или же всё таки Россия ? [/QUOTE]
да и вообще простите новичка о ВЕЛИКИЙ ГУРУ СТАТИСТИКИ))

[quote]
это вы о чём, о мудрейший ?

[^]
CyberMe
24.06.2013 - 00:40
0

Ярила

вот тут из соседнего топика

http://www.yaplakal.com/forum3/topic603595.html?hl=

не знаю точно что бы произошло с этим человеком в Америке, но одна из причин за что любить Лондон, это что случись такое - сразу доктора вызовут. они тут и на скорых, и на легковушках, и на мотоциклах и даже на великах. специально для подобных случаев. БЕС-ПЛАТ-НО!

[^]
Касатка
24.06.2013 - 00:42
1

Княжна

Цитата (Pastuh73 @ 24.06.2013 - 00:21)
Цитата (theking @ 24.06.2013 - 01:11)

Мне 5 лет назад есть было нечего.Вот клянусь,что на хлеб с женой собирали(занимать не могли-прицип).А вы говорите про сытых и голодных тут. Вы месяц сидели на кипятке и на черном хлебе? Нет? А я сидел.12 кило минус моментом,потом сразу набрал сверху 20.Так что не надо тут мне "военных песен".

С мужем 11 лет назад поженились, через девять месяцев сюрприз cheer.gif
Дочка, декрет, муж один работал. Заплатить за квартиру, купить поесть, бывало на хлебе и сидели lol.gif , но чтоб доче хоть что то более питательное купить. По неделе вообще без денег, мне сестра из общаги соленья возила. А картошку и маркошку сами все лето батрачили на земле, комары были хуже собак.
Но это уже офф, щас бедность, это если нет машины.
Все равно я верю, что все наладится. Все мои друзья живут по разному, но никто не голодает, факт. Кто то на машину копит, кто то иппотеку платит, кто то на отпуск копит, голодающих нет точно lol.gif

[^]
Pastuh73
24.06.2013 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.06.2013 - 01:37)
Parker55
Чел начал сравнивать свою жизнь с российской, хотяуехал давным давно из России и понятие об стране имеет как и мы об Америке, через инет. А тут даже на япе, что не тема, то обосрать Россию:))
Был реально пост добра, что то типа деревенской америки... Там вооще срача не был, но пост на много страниц, все были в восторге, что автор не сравнивает, а просто рассказывает о своей жизни. И жизнь у него достойная и народ его поддержал.

Деревенская Америка-пост добра! ТС просто красавец!!!!!! Его деток и Тобика чуть ли не весь ЯП любит.Но это другая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94078
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх