Семь причин любить Америку, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
24.06.2013 - 11:32
2
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 11:28)
Добавлено в 11:29
Цитата
У нас, русских, есть одно интересное качество - обострённое, часто болезненное желание справедливости. Учитывая политику США, любить их не за что. Всё вполне нормально - причин на ярость предостаточно. И люди имеют на это право. США нам не друзья.

Бла-бла-бла cool.gif
Цитата
Я давно заметил, что у Вас проблемы с адекватным восприятием реальности. Какие цифры, милок?

Вы ветку-то почитайте до конца, много нового узнаете...

Ответить нечего. Хорошо.

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 11:34
-5

DVC

Цитата (CKAT @ 24.06.2013 - 12:29)
Цитата (americano @ 24.06.2013 - 11:19)
Ну а Россия-то исключительно дружелюбная страна?

Холодную войну не мы начали.

С чего вы взяли?

Добавлено в 11:35
Цитата
Ответить нечего. Хорошо.

Я всё уже ответил. Вы спросили про цифры, я вам сказал, что они уже есть в этой теме. Вы так откровенно на факты-то глаза не закрывайте...

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 11:37
3

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Ага, а в 2010-м какие показатели были? Такие же, как в 2001-м?

С чего вы решили? Судя по графику до 2005 - нет никаких причин думать, что после 2005 он пошел вниз.

Добавлено в 11:38
Кальтер
Цитата
С чего вы взяли?

Фамилия Черчилль вам о чем-нибудь говорит?

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 11:41
-7

DVC

Цитата
С чего вы решили? Судя по графику до 2005 - нет никаких причин думать, что после 2005 он пошел вниз.

Мне цифры нужны, подобные тому, которые вы предоставили, а не предположения.
Цитата
Фамилия Черчилль вам о чем-нибудь говорит?

И?

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 11:43
2

Хан

Цитата (americano @ 24.06.2013 - 12:00)
Кстати, когда общался с коренными американцами, никаких поцреотических понтов от них не заметил, а вот от некоторых эмигрантов действительно тянет надмением.

То же самое я заметил, и не только здесь на ЯПе.
У нас сейчас Универсиада на носу, и очень много туристов стало, их и так немало было, Казань и Татария себя как тур.обьект позиционируют уже давно. Приятель держит тур.фирму которая занимается приемом туристов, но не как обычные тур.фирмы а на основе "семейного общения" хз как это по английски, оттуда выражение. Т.е. сам лично возит их по местам, показывает необычные вещи и места, устраивает места отдыха по дороге неожиданные, т.е. то как если бы к вам приехал друг издалека и вы ему сами все показываете и водите везде, а не только по тур.местам. Иногда просит меня, когда я свободен, повозить или составить компанию.
Так вот, отвлекся что то, очень много последнее время начало приезжать американцев и канадцев, хотя раньше одни европейцы да арабы были.
И коренных американцев очень легко отличить от эмигрантов, только потому что сами коренные американцы(или родившиеся наши, но уже там) очень общительны и без всякого реального пафоса наслаждаются поездкой. Особенно мне запомнился один старый мужчина, он военным был и спрашивал только где военные части. Когда, выезжая с соседнего города, встали на перекрытой дороге, и мимо нас проехали Тополь-М и машины сопровождения на учения, он вышел из авто и отдал им честь.
А вот квасные эмигранты(особенно потока 90-00 начала, его личное наблюдение, те кто старше и уехавшие с СССР гораздо культурнее) пренебрежительно и надменно не только общаются, но и ведут себя.
Особенно умилило, когда один такой заяц, фотографировал разлохмаченную мусорку в нац.парке, медведь ковырялся, и это было его единственное фото нац.парка, а из фото Казани у него были фотки только центральной части города(есть у нас небольшой район старых домов у ж/д вокзала под восстановление, там сейчас стройка идет) больше его ничего не интересовало.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 11:44
2

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
И?

Вторая подсказка: 1946 год
и следом третья - место действия, Фултон.

Цитата

Ну так потрудитесь немного, я и так за вас кучу работы проделал.

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 11:45
-5

DVC

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 12:44)
Кальтер
Цитата
И?

Вторая подсказка: 1946 год
и следом третья - место действия, Фултон.

Цитата

Ну так потрудитесь немного, я и так за вас кучу работы проделал.

Дык это ваше утверждение, вы и должны трудиться, всё логично...

[^]
Postal
24.06.2013 - 11:48
0

Ярила

Заело - нехай живут внутре)

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 11:48
3

Хан

CKAT и Narkozzz
Вы как 2 учителя с трудным ребенком Кальтером из спец.школы для труднообучаемых детей. Вы одни обьяснения пишете с фактами, а он вам одни вопросы, и ничего больше biggrin.gif
Хотя он просто троллит возможно, а не по глупости, чтоб вы устали и забили отвечать, и его слово последним осталось, есть за ним такой грешок)))
Хотя жалко, он такой диалог портит.....

Это сообщение отредактировал morfanrus - 24.06.2013 - 11:49

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 11:50
-5

DVC

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 12:48)
CKAT и Narkozzz
Вы как 2 учителя с трудным ребенком Кальтером из спец.школы для труднообучаемых детей. Вы одни обьяснения пишете с фактами, а он вам одни вопросы, и ничего больше biggrin.gif
Хотя он просто троллит возможно, а не по глупости, чтоб вы устали и забили отвечать, и его слово последним осталось, есть за ним такой грешок)))

Ну-ка, подробно - о каких фактах речь идёт?

Пока все факты, которые тут предоставили, играют против вас biggrin.gif

[^]
Postal
24.06.2013 - 11:53
2

Ярила

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 10:48)
Хотя жалко, он такой диалог портит.....

Трудно троллить, среда мелкая.
Попробую - смертную казнь убирать пора и жнецов смерти с легальным оружием тоже)

[^]
CKAT
24.06.2013 - 11:55
2

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 11:34)
Цитата (CKAT @ 24.06.2013 - 12:29)
Цитата (americano @ 24.06.2013 - 11:19)
Ну а Россия-то исключительно дружелюбная страна?

Холодную войну не мы начали.

С чего вы взяли?

История об этом сказала.

Цитата
Установление по завершении Второй мировой войны советского контроля над странами Восточной Европы, в особенности создание просоветского правительства в Польше в противовес польскому эмигрантскому правительству в Лондоне, привело к тому, что правящие круги Великобритании и США стали воспринимать СССР как угрозу.

Цитата
Добавлено в 11:35
Цитата
Ответить нечего. Хорошо.

Я всё уже ответил. Вы спросили про цифры, я вам сказал, что они уже есть в этой теме. Вы так откровенно на факты-то глаза не закрывайте...

Да, действительно, ответы "бла-бла-бла" и "поищи по теме то, не знаю что" - это исчерпывающая информация.

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 12:01
2

Хан

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 12:50)
CKAT и Narkozzz
Вы как 2 учителя с трудным ребенком Кальтером из спец.школы для труднообучаемых детей. Вы одни обьяснения пишете с фактами, а он вам одни вопросы, и ничего больше  biggrin.gif

Пока все факты, которые тут предоставили, играют против вас :-

Ну-ка, подробно, а что ты предоставил? Ну вообще хоть что ну хоть чуть-чуть? gigi.gif
А по фактам что сказали то и подтвердили, или ты графики читать не умеешь? Ай яй яй, это же вроде еще в 5м классе изучают))

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 12:01
-5

DVC

Цитата
История об этом сказала.

История - она разная, знаете ли cool.gif
Цитата
Да, действительно, ответы "бла-бла-бла" и "поищи по теме то, не знаю что" - это исчерпывающая информация.

Тут вижу, тут не вижу, да?
Ну ладно, намекну - вот вам график: http://cdn.historycommons.org/images/event...081722-9528.jpg
Из него видно, что резкий рост производства наркотиков начался ещё при советских временах. Потом он так же стабильно рос все девяностые, потом в 2001 пришло НАТО, и одновременно - резкий спад в этом году (интересно, почему?). А далее резкий возврат к предыдущим показателям, и вуаля - до 05 года производство держится на одном уровне и больше не растёт, не превышая показателей 99-00.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.06.2013 - 12:03

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 12:02
-5

DVC

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 13:01)
CKAT и Narkozzz
Вы как 2 учителя с трудным ребенком Кальтером из спец.школы для труднообучаемых детей. Вы одни обьяснения пишете с фактами, а он вам одни вопросы, и ничего больше  biggrin.gif

Ну-ка, подробно, а что ты предоставил? Ну вообще хоть что ну хоть чуть-чуть? gigi.gif
А по фактам что сказали то и подтвердили, или ты графики читать не умеешь? Ай яй яй, это же вроде еще в 5м классе изучают))

Так о чём и речь, что не я предоставил, а ваш соратник. Сами себе могилу роете gigi.gif А график совершенно однозначен, и не моя вина, что это именно ВЫ его читать не умеете.

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 12:07
4

Хан

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 13:02)
CKAT и Narkozzz

Так о чём и речь, что не я предоставил, а ваш соратник. Сами себе могилу роете gigi.gif А график совершенно однозначен, и не моя вина, что это именно ВЫ его читать не умеете.

Ты какой то глупый мальчик? Рост есть? Есть. Он превышает предыдущий рост? Превышает. График показывает превышение в разы советского и американского периода? Показывает. Почитай учебник по географии за 6-7 класс, там статика графики очень подробно описывается. Тебе очень полезно будет lol.gif
Это ты себе могилу роешь, а на самом деле просто пытаешься отвертеться от неудобной ситуации, куда сам себя своими глупыми вопросами загнал. И не надо тут, как маленькая обиженка, бегать и кричать и что кто то график читать не умеет, пока это показываешь ты.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 24.06.2013 - 12:09

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 12:10
-5

DVC

Цитата (morfanrus @ 24.06.2013 - 13:07)
Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 13:02)
CKAT и Narkozzz

Ты какой то глупый мальчик? Рост есть? Есть, он превышает предыдущий рост? Превышает. График показывает превышение в разы советского и американского периода? Показывает. Почитай учебник по географии за 6-7 класс, там статика графики очень подробно описывается. Тебе очень полезно будет lol.gif
Это ты себе могилу роешь, а на самом деле просто пытаешься отвертеться от неудобной ситуации, куда сам себя своими глупыми вопросами загнал. И не надо тут маленькая обиженка бегать и кричать и что кто то график читать не умеет, пока это показываешь ты.

Это вы глупый. Никакого роста и превышения, к которому могло быть причастно НАТО, нету и в помине. Максимальных значений предыдущих показателей, когда НАТО в регионе не было, в период нахождения там НАТО НЕ ДОСТИГНУТО.

Ну ладно, вы сами слепы и во что-то там такое верите. Но неужели вы думаете, что другие люди очевидных вещей не замечают?

[^]
CKAT
24.06.2013 - 12:16
4

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 12:01)
Цитата
История об этом сказала.

История - она разная, знаете ли cool.gif

Нет, не знаю. У Вас может и разная, а у нас история - это факты.

Цитата
Цитата

Тут вижу, тут не вижу, да?
Ну ладно, намекну - вот вам график: http://cdn.historycommons.org/images/event...081722-9528.jpg
Из него видно, что резкий рост производства наркотиков начался ещё при советских временах. Потом он так же стабильно рос все девяностые, потом в 2001 пришло НАТО, и одновременно - резкий спад в этом году (интересно, почему?). А далее резкий возврат к предыдущим показателям, и вуаля - до 05 года производство держится на одном уровне и больше не растёт, не превышая показателей 99-00.

Не знаю, кто там что видит, а я вижу конкретику от Вас впервые.
И так, пройдёмся по нему. Вижу незначительный рост (незначительный по сравнению с кол-вом наркоты при господстве США) в 87 году. Скорей всего обусловлен началом подготовки к выводу войск и ослаблением влияния СССР.
Вижу спад в 2001. Предполагаю, что производители сделали паузу ввиду ввода войск на территорию и неопределенностью будущего. Кстати, вполне естественное явление в экономике в годы кризиса, когда падает производство. А война, согласитесь, на кризис очень похожа. В 2002 году стало понятно, что производить можно стабильно много. Как это стало понятно, мне неведомо, но столь быстрое восстановление высокого уровня производства говорит лишь о том, что в 2001 году никаких мер по уничтожению ресурсов производства не было сделано.
Всё просто.

Это сообщение отредактировал CKAT - 24.06.2013 - 12:17

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 12:20
-5

DVC

Цитата

Ага. Как вам сказали, так и есть, да?
Вы, наверное, не в курсе, что историю переписывают, как хотят...
Цитата
И так, пройдёмся по нему. Вижу незначительный рост (незначительный по сравнению с кол-вом наркоты при господстве США) в 87 году

Ну офигеть просто. А ничего, что кол-во наркоты при "господстве США" достигло таких значений ещё ДО того, как США в регионе появились? И когда они там появились, рост этих самый предыдущих значений прекратился.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.06.2013 - 12:21

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 12:27
2

Хан

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 13:10)

Это вы глупый. Никакого роста и превышения, к которому могло быть причастно НАТО, нету и в помине. Максимальных значений предыдущих показателей, когда НАТО в регионе не было, в период нахождения там НАТО НЕ ДОСТИГНУТО.

И в чем моя глупость? В том что я вижу что повышение идет и не останавливается, и что производство при НАТО в разы выше чем при СССР? Вы математика знаете что предмет? Там изучается что чем больше циферок, тем больше обьем)))
Пока я вижу твою глупость и желание, закрыв глазки, делать: бла-бла-бла, ничего не вижу, ничего не хочу.
Цитата
Ну ладно, вы сами слепы и во что-то там такое верите. Но неужели вы думаете, что другие люди очевидных вещей не замечают?

Данный вопрос предоставь самому себе, он важнее тебе будет. Ибо твоя слепость уже слишком очевидна.

Вот кстати тебе ссылочка на полный цикл на несколько десятилетий производства наркоты, при НАТО оно в разы выросло:
Источник: официальные отчеты ООН "Afghanistan Opium Survey 2007" и "World Drug Report 2008".
http://www.antidrugfront.ru/facts/afghanistan-facts.html

А это всеми любимая Википедия, где кстати можешь и прочитать на влияние потока наркоты на РФ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%....B0.D0.BD.D0.B5

Это сообщение отредактировал morfanrus - 24.06.2013 - 12:33

[^]
InnariS
24.06.2013 - 12:28
3

Ярила

Вот уж действительно- начали за здравие, закончили за упокой. Тема начиналась с личного взгляда, бывшего россиянина, а ныне американца, на свою жизнь в США. Возможно чересчур позитивно и без описания минусов, своей жизни в США, которые конечно же тоже имеют место быть. Но это его мнение и его пост. Что считал нужным, то и написал.
Так же, написал, что готов ответить на любые вопросы. И тут, внезапно, накинулись на него как на предателя. Чуть ли не обвинили во внешней политике США, кстати , может он и не согласен с ней, как он и написал в нескольких своих сообщениях. Вы всегда согласны с политикой/ политиками своей страны? Всем довольны? А после, вообще переметнулись, на обсуждение наркотрафика из Афганистана по всему миру и влияние советского и американского военного контингента на этот самый наркотрафик. И на последок: кто развязал холодную войну.
Краткое описание почти 30 страниц. Всё остальное читать и не стоит. Так как уже просто бред и похоже на спор детей: за кем будет последнее слово.

[^]
arz
24.06.2013 - 12:30
2

Ярила

В одном автор прав, ну по крайней мере с его слов, с одной стороны любой каприз за ваши деньги, с другой закон. Нас же глупо ебут и доят.

[^]
CKAT
24.06.2013 - 12:31
2

Advocatus diaboli

Цитата (Кальтер @ 24.06.2013 - 12:20)
Цитата

Ага. Как вам сказали, так и есть, да?
Вы, наверное, не в курсе, что историю переписывают, как хотят...

Да, бывает такое. Слушаю Вашу версию. Но я жду только факты, без Вашей философии.

Цитата
Цитата
И так, пройдёмся по нему. Вижу незначительный рост (незначительный по сравнению с кол-вом наркоты при господстве США) в 87 году

Ну офигеть просто. А ничего, что кол-во наркоты при "господстве США" достигло таких значений ещё ДО того, как США в регионе появились? И когда они там появились, рост этих самый предыдущих значений прекратился.

Согласен. Но дело в том, что производство не снижается. Это говорит о полном бездействии.

Цитата
В 2007 году размер площадей незаконных посевов опийного мака по сравнению с 2002 годом здесь увеличился более чем в 2,5 раза и оценивается в 193 тыс. гектаров. В 2008 году собрано 8200 тонн опия-сырца. Это на 34% больше, чем в 2006 году.

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 12:36
3

Хан

Цитата (InnariS @ 24.06.2013 - 13:28)
Что считал нужным, то и написал.
Так же, написал, что готов ответить на любые вопросы.

так он отвечает только на ему удобные вопросы)))
Цитата
А после, вообще переметнулись, на обсуждение наркотрафика из Афганистана по всему миру и влияние советского и американского военного контингента на этот самый наркотрафик. И на последок: кто развязал холодную войну.

А вот этим и хорош ЯП, позволяет развиваться и познавать новое через опосредованные вливания информации. Вот выше почитайте, мальчика вот одного учим геополитическим процессам и знаниям.

[^]
Кальтер
24.06.2013 - 12:37
-5

DVC

Цитата
И в чем моя глупость? В том что я вижу что повышение идет и не останавливается, и что производство при НАТО в разы выше чем при СССР?

В том, что до вас никак не дойдёт, что повышение произошло, когда НАТО там не было и в помине.
98 год - 2700; 99-й - 4600 (максимальное значение!); 00-е - 3300. Это всё ДО НАТО.
В 01 пришло НАТО.
02 - 3400; 03 - 3600; 04 - 4200; 05 - 4100. Максимальное значение предыдущих годов (4600) не достигнуто. Темпы роста, как при СССР не достигнуты (с 86 по 89 повысилось на 900, с 02 по 05 - на пятьсот, то есть получается, что рост при НАТО был почти в два раза меньше.

Добавлено в 12:39
Цитата
Согласен. Но дело в том, что производство не снижается. Это говорит о полном бездействии.

Или о том, что эту заразу так просто не искоренить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94076
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх