АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
16.02.2025 - 01:15
10
Статус: Offline

Ярила

boozycat
Цитата
Блюдо: Котлета в тесте из универского буфета. Кусаешь с той стороны, откуда чуть пригорелая котлета торчит -- самый смак. Потом уже не так пикантно, но тоже вкусно. А в конце остаётся лишь дожёвывать пресное тесто.

Такое сравнение как-то слишком низменно для такого текста. Скорее как капуччино из кофемашины: романтичная нежность шапки из пены, горечь хорошего зернового кофе и полосочка молочного осадка на дне

[^]
vinsentvega
16.02.2025 - 03:31
15

facile lux

Цитата (X0p0x0pb @ 16.02.2025 - 00:15)
Теоретически возможно взять плавный курс на постепенную и частичную деуставизацию монастыря. Но только очень осторожно, дабы с водой не выплеснуть ребёнка.

Зачем? Чтоб SESHOK понравится? Удивлена редкому посетителю.
Я тут десять лет живу, в разделе этом. Да, состав поменялся, частично. Но есть реал и если человек долго не появляется в прямом эфире или совсем пропал, то это не всегда из-за того, что...и даже есть люди, которые работают вахтами и о, ужос! Вообще работают и живут
Как-то делала рассылку на конкурс и автор ответил, что не будет участвовать, а так как немного общались, то посчитала возможным спросить причину. Прост был ответ: "Я вырос, повзрослел". Кто -то вырос, а кто-то вечный Питер Пэн. И то и другое прекрасно. Да, безусловно были и "несогласные" и будут и это нормально.
Что сейчас? Благодаря неуёмной энергии Choke , конкурсов в промежутках конкурсов - не успеваешь бегать и читать. Список предстоящих запланированных конкурсов есть и обнародован. Благодаря Peredvan , Акации и Gesheft - проект "Смеркалось"2. Это организаторские способности и желание. За что им всем огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 16.02.2025 - 04:19

[^]
Умачка
16.02.2025 - 05:27
12

Ярила

Ничего не поняла.
1. Не поняла, почему в табличке Астрояра я отмечена, как человек, оставивший отзыв на один рассказ. Я на все три писала;
2. Что не так с конкурсом? Если человеку интересна литература, критика и все такое прочее, то может и читать, и комментировать;
3. Тем не менее, частично я согласна, но очень частично. Будучи сама человеком новым в разделе, я, с одной стороны, спокойно начала читать и комментировать, и никто мне не помешал. С другой стороны, это я, мне вообще сложно помешать комментировать, но некоторое... сопротивление, что ли, я, таки, по началу чувствовала, хотя, если в общем, считаю, что приняли меня хорошо.
4. Очевидно, что разделы, ориентированные на какую-то тему, в большей степени привлекут тех, кому эта тема интересна. А не всех подряд. Надо ли привлекать всех подряд, вот в чем вопрос. Комментарии типа "все х-ня" чем-то ценны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
16.02.2025 - 06:00
13

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 15.02.2025 - 23:51)
Я примерно понимаю, о чем говорит SESHOK.
Попробуйте зайти, например, в раздел Спорт на ЯПе. На самом деле никуда ходить и не нужно, но это просто для примера. Пусть будет Спорт.

Первое, что может меня оттолкнуть – это обращение друг к другу не по никам, а по именам. Вася, Петя и Сережа создают впечатление замкнутости этого круга. Допустим, мне, как обычному среднестатистическому болельщику, хочется написать что-нибудь вроде: «Ура! Россия чемпион!», но я читаю комменты, а там Васи, Пети и Серёжи уже пять страниц обсуждают трансфер Лумумбы из «Барселоны» в «Закубанский тракторист», сыплют фамилиями, терминами и т.д. Да я уже боюсь что-то вслух произносить в такой компании. Но вот кто-то решается и все же пишет: «Судью на мыло! Пахтакор чемпион!», и тут же на него начинают коситься и цыкать, мол, о, набежали мимофутболиры, глоры и т.д.

И вот все это не заставит меня написать ни слова в таком топике. А проходить путь от залетного до принятия в свои ряды этого закрытого клуба слишком долго и не очень-то и нужно. Может, проголосую, но вливаться в обсуждение точно не захочу.

Наверное, SESHOK это имел в виду, хотя я могу и ошибаться.

Это судьба любого раздела на любом сайте. Зайди в Кулинарку - там то же самое. Да на работу приди, и там все дург дружку по именам и ведут разговоры на узкоспециализированные темы, в которые посторонним влезать стремно!
С детского сада у людей постоянная задача - как влезть в сообщество и стать в нем своим. И тут уже никто не поможет, либо человек смело полезет и найдет общий язык, либо побоится и обойдет стороной.

[^]
oldcrazydad
16.02.2025 - 06:01
15

Философ-похуист

Цитата (SESHOK @ 16.02.2025 - 03:16)
Цитата
Очень странные претензии, честно

Это не претензия, упаси Аллах вас так думать. Это мои мысли. Вы опять не поняли или не захотели понять что я написал выше. И 25 страниц обсуждений написали простые ЯПовчане? Такой междусобойчик по обсуждению на 75% каких-то своих мыслей и тем, совсем к конкурсу не привязанных. Да и авторА прекрасно читаются, что уж говорить.

Ну вот я, по твоему определению, простой ЯПовчанин.
Так вот, пожалуй, из 25 стр. обсуждений - как минимум, одна страница моя.
Кто мешает любому юзеру зайти и оставить свое мнение? Да, возможно, в какой-то мере наличествует некоторая элитарность, но, как я думаю, отпугнуть она может только тех, кто подеградировать заходит и пишет "не как".
Да в конце концов, просто прочесть и поставить галочку, молча, без комментариев, тоже не сложно. Тем паче, что так раздражающие комментарии идут после текста. И читать их никто не обязывает.

[^]
oldcrazydad
16.02.2025 - 06:08
12

Философ-похуист

Умачка
Цитата
1. Не поняла, почему в табличке Астрояра я отмечена, как человек, оставивший отзыв на один рассказ. Я на все три писала;

Насколько я понял, это именно озвучившие свой выбор в голосовалке.
Цитата
4. Очевидно, что разделы, ориентированные на какую-то тему, в большей степени привлекут тех, кому эта тема интересна. А не всех подряд.

Конечно.
Есть, например, раздел "Музыка и музыканты", который ведет Zeppelman. Там тоже свой круг публики, интересующейся темой. И разные мудаки с "а-а, говно" если и бывают, то крайне редко.

[^]
Акация
16.02.2025 - 06:11
12

антидепрессант

SESHOK
Цитата
Авторы этих трёх рассказов вообще не должны были совать нос в эту ветку, как и другие завсегдатай и авторА.

Долго обдумывала это предложение. Но так и не поняла, почему люди, которые собрались пообщаться, должны сидеть молча. А кто может высказываться? Как это определить? Вот я не автор, я модер, мне можно или тоже заткнуться? upset.gif

[^]
Умачка
16.02.2025 - 06:27
14

Ярила

Кстати, что меня приятно удивило в разделе - так это щедрость на юкку. Просто пишешь, а тебе отсыпают. Я не "юккодрочер", но все равно приятно и полезно. Помню, зашла в раздел с рейтингом что-то типа 750, а после того, как первый день писала в теме "КОКОС"а обнаружила, что у меня около 3000. То есть учетверили мне юкку, считай, просто так wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 16.02.2025 - 06:28

[^]
oldcrazydad
16.02.2025 - 06:45
9

Философ-похуист

Цитата (ПавелUrman @ 15.02.2025 - 23:20)
oldcrazydad, всё хотел спросить вас. Ваше последнее предложение в подписи про нелюбовь к д'Артаньянам. Собственно вопрос: к де Тревилю вы аналогично относитесь?

К де Тревилю, как и к книжному д'Артаньяну, вполне ровно.
Подпись относится к местным д'Артаньянам и появилась относительно недавно, после некоторого сеанса бодания с одним из них.

[^]
ПавелUrman
16.02.2025 - 07:32
10
Статус: Online

Ярила

А не снять ли вам мсье Черкасова с конкурса за, допустим, деанонимизацию, пока не поздно? А то, не дай бог, победит. Ведь его триумф будет означать, что основная масса местечковых писателей, яростно критикующих антагониста, получит полный конфуз.
Даже если АПЧ не одержит победу, он уже занял "высоты", надёжно окопался и укрепил оборону на ЯПе.
Кстати, заметьте, в святой троице рассказов нет нецензурных слов - то, что последний так критиковал. Более того, в комментах матерки редки и звучат так же неорганично, как "петухи" в арии простудившегося солиста. То есть, понимаете что грядёт?

Это будет пикантно.)

[^]
неБайрон
16.02.2025 - 08:41
12

Иных уж нет

Теплый летний вечер. Иду я, значит, к речке где девки купаются, за пазухой томик стихов несу. Люди, естественно, шарахаются, косятся недобро. Наверное моему строгому воспитанию завидуют. Мой папА завсегда томик Тредиаковского носил и третировал им нещадно маман, а потом и мою неокрепшую душу… Как сейчас помню:
Я насладился потех любовных премного,
При любви сердце было мое неубого.
А что ж она иногда
В муках меня держала,
Тем наибольшу мне всегда
Утеху умножала.
То мне поминать мило, и о том не каюсь;
Но навсегда с любовью ныне я прощаюсь.

В конце концов маман его зарезала, а книгу выбросить в огонь хотела. Насилу выревел. Реликвия, от деда ещё… Да у нас в роду все такие по отцовской линии — скромные и застенчивые. Без Тредиаковского нам никак. Маман, например, трех дней ухаживания не вытерпела, решила, что если дать, то сразу отстанет.

Не тут-то было! Сумароковым папА её добил:

Негде, в маленьком леску,
При потоках речки,
Что бежала по песку,
Стереглись овечки.
Там пастушка с пастухом
На брегу была крутом,
И в струях мелких вод с ним она плескалась.

Вот и сейчас девки плескаются. Зацеплю на Тредиаковского и подсеку Сумароковым.

…...
Меня Лизой кличут. Приметила я тут одного барчука смазливого. Да как не приметить, ежели он каждый день девок на речке подстерегает с двумя книжками. Одну за пазухой держит, другую под рубахой прячет. Ходит кругами, как кот вокруг сметаны, ищет, стало быть, кого это самое. Мы то знаем, что ему надо, держимся кучкой и дразнимся. Кто жопу покажет, кто ещё чего. Стоит, зенки пялит, невесть что себе воображает, нимф и наяд, аль русалок каких.

Перво-наперво — к старой иве позову. То-сё, шуры-муры. Главное — стихов не слушать, свою линию гнуть. Пришел — изволь потискать. Потискал — целуй. Поцеловал — всё, я твоя. Да не сразу, на третьем свидании только, а то соскочит. На шебуршении подцеплю, а там время подсекать. В знак любви, в доказательство чувства крестиками обменяться не желаете-с? А колечко мое тебе на мизинчик налезет? Нет, за так не отдам.

…...
- Помилуйте, мон ами! Слабые в младенчестве помирают. Это она заразилась он кого-то из благородных. Чахотка, сиречь туберкулез лёгких, болезнь ранимых утонченных натур с тонкой душевной организацией, каторжников, например...

- Ох уж эти вольтерианцы! А я так скажу, вся распущенность нравов от доброты царя идёт. Ссылка в собственное поместье! Где это видано, спрашиваю. При Людовике такого не было. За стишок или остроту мигом в Бастилию без суда и следствия лет на десять. А у нас? Худосочные барышни якшаются с каким-то беглым сбродом, заболевают французскими болезнями.

- Нет, вы как хотите, тут другое. У селянки производственная травма. Несчастный случай на производстве. Да-с!

[^]
zemeo
16.02.2025 - 09:38
8

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Отдал голос. Душеприказчику

[^]
TbMA
16.02.2025 - 09:47
7

чайный тлен

Охренеть вы голосоваторы, конечно.
Камменты не читала, прочла рассказы.
Первый изобилует смысловыми повторами. Автор то с одного бока мысль повернёт, то с другого, а по факту — те же яйца.
Второй пободрее, разумеется.
Третий снова с лобовой моралью, но упущенными мотивами главгера.
Автор накрутил, но не докрутил.
И вообще ощущение, что дуэлянты оказались не в своих тарелках, выдавливая нечто, что им несвойственно.
Хотя скиллы чувствуются, угу.

[^]
TbMA
16.02.2025 - 09:51
6

чайный тлен

Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 12:59)
Четкая сюжетная линия и не менее четкая мотивация героев.

Ну да, ну да.

[^]
АПЧеркасов
16.02.2025 - 09:52
7

Новенький

Настя, буквально полчаса назад о тебе подумал. Где же , думаю, она шляется со своими мыслями...

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 16.02.2025 - 09:52

[^]
TbMA
16.02.2025 - 09:56
4

чайный тлен

Цитата (ПавелUrman @ 13.02.2025 - 14:01)
Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 16:20)
На мой взгляд, здесь есть два явных лидера – это первый и третий. Наверное, я все же склоняюсь к выбору третьего, но ваши рассказы, господа, разбудили во мне чувство прекрасного и в первую очередь – благородство и сострадание. Мне претит наблюдать за истекающим кровью дуэлянтом. Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу.

А вот это несправедливо по отношению к лучшему. Какой пример вы подаёте молодежи? Это против истины и здравого смысла.

Он просто читает жопой. Это нормально.

[^]
TbMA
16.02.2025 - 09:57
6

чайный тлен

Цитата (АПЧеркасов @ 16.02.2025 - 09:52)
Настя, буквально полчаса назад о тебе подумал. Где же , думаю, она шляется со своими мыслями...

На работе впахиваю. )
Пошла упираться рогом. )
Дочитаю камменты потом, пересчитаю всех несогласных с тем фактом, что второй рассказ топер.

Это сообщение отредактировал TbMA - 16.02.2025 - 09:57

[^]
oldcrazydad
16.02.2025 - 10:14
8

Философ-похуист

неБайрон
Цитата
Не тут-то было! Сумароковым папА её добил:
Негде, в маленьком леску,
При потоках речки,
Что бежала по песку,
Стереглись овечки.
Там пастушка с пастухом
На брегу была крутом,
И в струях мелких вод с ним она плескалась.

Бог троицу любит.
В качестве контрольного выстрела неплох еще в комплект, простите, Херасков.
Что я прельщен тобой,
Чему тому дивиться, -
Тебе красой родиться
Назначено судьбой.
Прекрасное любить -
Нам сей закон природен,
И так я не свободен
К тебе несклонным быть.
Ты сделана прельщать,
А я рожден прельщаться,
На что же нам стараться
Природу превращать?
Я жертвую красе,
Ты жертвуй жаркой страсти,
Естественныя власти
Свершим уставы все.

[^]
ПавелUrman
16.02.2025 - 11:05
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 16.02.2025 - 12:56)
На мой...Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу.

А вот это несправедливо по отношению к лучшему. Какой пример вы подаёте молодежи? Это против истины и здравого смысла.

Мадам, где ваш внутренний "Тредиаковский"?

[^]
oldcrazydad
16.02.2025 - 11:11
6

Философ-похуист

Цитата (ПавелUrman @ 16.02.2025 - 15:05)
Цитата (TbMA @ 16.02.2025 - 12:56)
На мой...Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу.

Мадам, где ваш внутренний "Тредиаковский"?

"Это уже Херасков" ©

[^]
SESHOK
16.02.2025 - 11:11
4

Великий Визирь

Цитата (Астрояр @ 15.02.2025 - 23:36)
...

Вот, пожалуйста. Я веду табличку, кто в топике оставил именные отзывы.
На данный момент не 10, а 23. Присоединяйтесь. А многие по-любому будут мимокрокодилить. Врядли они чего-то боятся. Кому-то просто мыслю сложно выразить. Но в душе всё чувственно.

Ерунда ваша таблица. Я про Рассказ номер один "Душеприказчик" оставил комментарий, где про это отметка. Как то однобоко свой анализ сделали... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
BuratTino
16.02.2025 - 11:13
8

Ярила

Скромно постучал в дверь. Ответа не последовало.
-Дай Бог повезет, не убьют беспричинно,- подумал я и открыл осторожно дверь. В крайнем случае попытался, но дверь была против моего желания и издала противный, но вполне бытовой для таких ситуаций звук. Что-то чуть пониже частоты ноты ля второй октавы.
В комнате, на первый взгляд никто и ничем не проявлял себя.
-Нормально все, - сказал успокаивающе я сам себе,- SESHOKа нет, а другие в, целом, адекватны.
В середине залы, на массивном, судя по всему дубовом столе. были разбросаны какие-то бумаги. Подошёл, взял первый попавшийся под руку. Даже беглого взгляда хватило чтоб понять, что это были чьи-то рукописные черновики. Писалось, зачеркивалось, в основном карандашом красного цвета, рядом размещались какие-то новые записи и пометки.
-Так и есть, чьи-то рукописи, или забыты или специально оставлены кем-то.
Интересно, интересно.
Понимая, что читать чужое не совсем правильно, все же пересилил себя: любопытство явно было сильнее всех запретов.
Сверху, первой строкой, было написано всего одно слово. Используемый шрифт намекал на название этой писано-переписанной рукописи.
- Да, так себе почерк, наверное только автор и разобрать может, -подумал я и постарался все же прочитать написанное.
ДУ-ШЕ-ПРИ-КАЗ-НИК. Нет. ДУШЕ-ПРИ-при-КАЗЧИК. Ага, точно - ДУШЕПРИКАЗЧИК.
(ниже привожу часть текста, который успел разобрать в ближайший час).

*Меня Лизой кличут. Приметила я тут одного барчука смазливого. Да как не приметить, ежели он каждый день девок на речке подстерегает с двумя книжками. Одну за пазухой держит, другую под рубахой прячет. Ходит кругами, как кот вокруг сметаны, ищет, стало быть, кого это самое. Мы то знаем, что ему надо, держимся кучкой и дразнимся. Кто жопу покажет, кто ещё чего. Стоит, зенки пялит, невесть что себе воображает, нимф и наяд, аль русалок каких.

Перво-наперво — к старой иве позову. То-сё, шуры-муры. Главное — стихов не слушать, свою линию гнуть. Пришел — изволь потискать. Потискал — целуй. Поцеловал — всё, я твоя. Да не сразу, на третьем свидании только, а то соскочит. На шебуршении подцеплю, а там время подсекать. В знак любви, в доказательство чувства крестиками обменяться не желаете-с? А колечко мое тебе на мизинчик налезет? Нет, за так не отдам.

…...
- Помилуйте, мон ами! Слабые в младенчестве помирают. Это она заразилась он кого-то из благородных. Чахотка, сиречь туберкулез лёгких, болезнь ранимых утонченных натур с тонкой душевной организацией, каторжников, например...

- Ох уж эти вольтерианцы! А я так скажу, вся распущенность нравов от доброты царя идёт. Ссылка в собственное поместье! Где это видано, спрашиваю. При Людовике такого не было. За стишок или остроту мигом в Бастилию без суда и следствия лет на десять. А у нас? Худосочные барышни якшаются с каким-то беглым сбродом, заболевают французскими болезнями.*
Снизу размашистым и красивым почерком стояла подпись: неБайрон.
- По всей видимости это и есть автор,- протирая уставшие от чтения глаза подумал я.-
Неплохо, неплохо у Тебя получилось, неБайрон. И тут же, словно пронзило молнией, вспомнилось:
- Да я же его знаю, он на ЯПе частенько раньше тусовался, вместе с Адалиндой и смолкаром, даже конкурс здесь мутили, обыгрывая вновь разработанные "Правила".
Да, не получилось тогда у них, собственно у нас, замылили идеи.
После этого и Адалинда куда-то-то удалилась, да и смолкар пропал. Жаль ребят.
Ну хоть этот не пропал, радует пусть и редким своим здесь появлением.
-Ага, знать ты автор как его там, а "Приказчика"! Неплохо, неплохо получилось и погрузился в какие-то свои давние, сгенерированные сиюминутной ситуацией, воспоминания....

[^]
sinnara
16.02.2025 - 11:15
9

Шутник

опять все пропустил

АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

[^]
Астрояр
16.02.2025 - 11:19
7

Цитата (boozycat @ 16.02.2025 - 00:57)
Цитата (Астрояр @ 14.02.2025 - 20:52)
Конкурс кулинарки продолжается.

Спасибо за идею. =)

1. Душеприказчик
Блюдо: Котлета в тесте из универского буфета. Кусаешь с той стороны, откуда чуть пригорелая котлета торчит -- самый смак. Потом уже не так пикантно, но тоже вкусно. А в конце остаётся лишь дожёвывать пресное тесто.

2. Над вечным покоем
Блюдо: Обед в штабной столовой. Всё выверено по граммам и БЖУ -- ни больше, ни меньше. Но соусов не положено, а соль/перец на столах закончились.

3. На рассвете
Блюдо: Праздничный ужин у родителей. Салаты, горячее, "попробуй это", "и вот это", "а давай ещё вон того салата", "а чего пирожки не ешь, баба Маша сама пекла"... А под конец выносят торт -- офигенный, вкусный торт. Но ты уже так налопался, что смотреть на него не можешь. Но торт вкусный. =)

Мне второй рассказ показался несколько пресным. Не настолько конечно, как в штабной столовой. Но послевкусия не осталось.

А по первому я с Тьмой согласен про смысловые повторы. Многослойка, но с почти той же начинкой. Но вкусная.

А третий, как будто внутри торта оказался кровавый бифштекс.
Но автор смог скормить всё это.

Умачка, таблица с провозглашенным выбором. Я правильно всех посчитал?

[^]
BuratTino
16.02.2025 - 11:20
6

Ярила

Кстати, что-то не видно тех, кто вчера активно проводил эксперименты с "просовыванием куда надо руки".
Ребята, ау, рука не застряла? Или позже была вторая серия с использование уже не руки, а чего-то другого?

Это сообщение отредактировал BuratTino - 16.02.2025 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19179
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх