АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
15.02.2025 - 22:51
7
Статус: Offline

Великий Визирь

Цитата
Может вы неверно истолковали местечковый трёп, как вечеринку "для своих"?

Именно. Может в своем комментарии выше не совсем правильно донес свою мысль. Авторы этих трёх рассказов вообще не должны были совать нос в эту ветку, как и другие завсегдатай и авторА. Если ужо хотите чистого конкурса, то дайте волю беспристрастный членам ЯПобщества обсудить и высказать свое мнение.

Из 24 (очуэм чекмаса яйтмясием) если бы не разозлили страниц обсуждения сколько относящихся реально к теме конкурса комментариев? На пару страниц соберётся? Да думаю навряд ли. Вот моя мысль - зарядили конкурс так сидите и смотрите в стороне. Сколько во всем этом трепе относящихся к конкурсу слов и предложений? Этим вы и отпугнули народ. Сколь бы вам все это не было бы обидным.

Добавлю: а что бы вам где было свои мысли и слова обжмакать и обсудить вне конкурсного поста и не влазить в обсуждение своими пересудами, попросите админка создать для вас закрытый форум. Типа "дизпривата". Сидите там и меж себя показывайте свою значимость и силу со знаниями. А мы в теме потихонечку без ваших сентенций обсудим конкурсный материал.

Прошу прощения за ошибки в словах, окончания, суффиксах, падежах и родах. Всеже я нерусских и пишу сгореча и в глубоком возмущении... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 15.02.2025 - 23:07

[^]
Horizen8
15.02.2025 - 23:03
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 22:51)
Из 24 (очуэм чекмаса яйтмясием) если бы не разозлили страниц обсуждения сколько относящихся реально к теме конкурса комментариев? На пару страниц соберётся? Да думаю навряд ли. Вот моя мысль - зарядили конкурс так сидите и смотрите в стороне. Сколько во всем этом трепе относящихся к конкурсу слов и предложений? Этим вы и отпугнули народ. Сколь бы вам все это не было бы обидным.

Прошу прощения за ошибки в словах, окончания, суффиксах, падежах и родах. Всеже я нерусских и пишу сгореча и в глубоком возмущении... dont.gif gigi.gif

Я повторю свою мысль - рассказы находятся на первй странице топика.
Комментарии - на последующих.

Каков механизм помехи комментариями чтению самих рассказов, не поделитесь открытием?

[^]
МашруМ
15.02.2025 - 23:09
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 22:51)
Цитата

Именно. Может в своем комментарии выше не совсем правильно донес свою мысль. Авторы этих трёх рассказов вообще не должны были совать нос в эту ветку, как и другие завсегдатай и авторА. Если ужо хотите чистого конкурса, то дайте волю беспристрастный членам ЯПобщества обсудить и высказать свое мнение.

Как интересно. А почему вы проецируете свое нежелание комментировать рассказы из-за того, что, по-вашему, в теме "один флуд", на других комментаторов, которые якобы "могут испугаться выразить свое мнение"?

Это во-первых. Во-вторых, а как вы вычислили, что в теме присутствуют авторы этих трёх текстов? Я вот вообще не уверен, случаи бывали, что автор написал рассказ на конкурс, и сидит молча до конца.

Нет, один автор, несомненно есть, и он известен. А вот кто два остальных, будет сказано завтра.

Очень странные претензии, честно.

[^]
SESHOK
15.02.2025 - 23:16
8

Великий Визирь

Цитата
Очень странные претензии, честно

Это не претензия, упаси Аллах вас так думать. Это мои мысли. Вы опять не поняли или не захотели понять что я написал выше. И 25 страниц обсуждений написали простые ЯПовчане? Такой междусобойчик по обсуждению на 75% каких-то своих мыслей и тем, совсем к конкурсу не привязанных. Да и авторА прекрасно читаются, что уж говорить.

[^]
МашруМ
15.02.2025 - 23:19
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 23:16)
Цитата
Очень странные претензии, честно

Это не претензия, упаси Аллах вас так думать. Это мои мысли. Вы опять не поняли или не захотели понять что я написал выше. И 25 страниц обсуждений написали простые ЯПовчане? Такой междусобойчик по обсуждению на 75% каких-то своих мыслей и тем, совсем к конкурсу не привязанных. Да и авторА прекрасно читаются, что уж говорить.

Так, ладно.
А какой выход и какие действия вы предлагаете для привлечения народу в топик?

И поделитесь, пожалуйста, мыслями, кто эти авторА. Мы тут головы себе сломали.

[^]
SESHOK
15.02.2025 - 23:30
8

Великий Визирь

Цитата

Ребята, опять напишу: вы зашорины в своем разделе и в своем видении своего знакового места в слое авторов и приближенных к этой касте.

Да, загубили конкурс. Честь вам и хвала. И рассказы интересные и обсуждение и оценки предполагались разносторонние и интересные и даже может объективные. Но если в топике на 25 страницах пляшут и топчутся 7-8-10 человек - это не конкурс. Это так, меж собой собрались ребята свои мысли обсудить. Сколь бы это вам не было бы обидно. Подумайте об этом.

[^]
Астрояр
15.02.2025 - 23:36
9

SESHOK
Есть литбеседка и она порой трясётся.
А конкурс для всех. Почему те, кто решил остаться завсегдаться, должны свалить на время? Авторам, как раз, нельзя проявлять себя.
Тут идёт конструктивный обзор ото всех. Ну и порой доходит до камасутры.
А многие, если не всё сначала читают, а хотят присоединиться к движухе, то "проскакивают" отзывы.

Вот, пожалуйста. Я веду табличку, кто в топике оставил именные отзывы.
На данный момент не 10, а 23. Присоединяйтесь. А многие по-любому будут мимокрокодилить. Врядли они чего-то боятся. Кому-то просто мыслю сложно выразить. Но в душе всё чувственно.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 15.02.2025 - 23:44

АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

[^]
X0p0x0pb
15.02.2025 - 23:41
8

Ярила

Литературный субсоциум по определению неизбежно обречён на свою особую специфику. И это объективная реальность, которую надо принимать такой, какая она есть. "Ведь не испытывает же вол комплекса от того, что он вол" © МС.

[^]
МашруМ
15.02.2025 - 23:43
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 23:30)
Да, загубили конкурс.

Да чем именно?

Пиздец. И убежал весь такой из себя непонятый, волосы назад.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.02.2025 - 23:50

[^]
dragonsha
15.02.2025 - 23:50
9

Ярила

Давно не брал я в руки шашек не читала русской классики. Всенепременно теперь вернусь к ней. От произведений так и веет Чеховым, Куприным, Буниным, даже слегка Толстым. Choke с ответственностью подошёл к выбору триэльного задания, а авторы с душой его выполнили. Причем тема везде раскрыта. Для меня голосование будет нелёгким – придётся перечитывать и сделаю это с удовольствием.

Комментаторы тоже порадовали – и аналитикой, и юмором, и литературными дискуссиями. Всю доступную мне зелень расплескала на половине темы. Теперь полночи дожидаться надо, чтобы обнулиться. Тем более пока догнала комментаторов, уже почти завтра cool.gif

После прочтения ленты , я даже комментарий Машрума "Hélas, la noblesse oblige. Et quel est votre choix, entre nous? Auteurs en attente." без словаря поняла, и последующий коммент omega42 в русской транскрипции, хотя французский не изучалаblink.gif Вот что память о прочитанном в детстве делает!

Это сообщение отредактировал dragonsha - 15.02.2025 - 23:59

[^]
ЧеширКо
15.02.2025 - 23:51
12

Ярила

Я примерно понимаю, о чем говорит SESHOK.
Попробуйте зайти, например, в раздел Спорт на ЯПе. На самом деле никуда ходить и не нужно, но это просто для примера. Пусть будет Спорт.

Первое, что может меня оттолкнуть – это обращение друг к другу не по никам, а по именам. Вася, Петя и Сережа создают впечатление замкнутости этого круга. Допустим, мне, как обычному среднестатистическому болельщику, хочется написать что-нибудь вроде: «Ура! Россия чемпион!», но я читаю комменты, а там Васи, Пети и Серёжи уже пять страниц обсуждают трансфер Лумумбы из «Барселоны» в «Закубанский тракторист», сыплют фамилиями, терминами и т.д. Да я уже боюсь что-то вслух произносить в такой компании. Но вот кто-то решается и все же пишет: «Судью на мыло! Пахтакор чемпион!», и тут же на него начинают коситься и цыкать, мол, о, набежали мимофутболиры, глоры и т.д.

И вот все это не заставит меня написать ни слова в таком топике. А проходить путь от залетного до принятия в свои ряды этого закрытого клуба слишком долго и не очень-то и нужно. Может, проголосую, но вливаться в обсуждение точно не захочу.

Наверное, SESHOK это имел в виду, хотя я могу и ошибаться.

[^]
dragonsha
15.02.2025 - 23:54
9

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.02.2025 - 23:30)
Цитата

Ребята, опять напишу: вы зашорины в своем разделе и в своем видении своего знакового места в слое авторов и приближенных к этой касте.

Да, загубили конкурс. Честь вам и хвала. И рассказы интересные и обсуждение и оценки предполагались разносторонние и интересные и даже может объективные. Но если в топике на 25 страницах пляшут и топчутся 7-8-10 человек - это не конкурс. Это так, меж собой собрались ребята свои мысли обсудить. Сколь бы это вам не было бы обидно. Подумайте об этом.

Ну что Вы так категорично. Я вот типичный читатель, изредка заглядывающий в раздел. Но именно комментарии в этих темах их и делают занимательными. Ну скатываются иногда во флуд. Да и из этого флуда можно почерпнуть много интересного, а иногда и полезного.

А читать рассказы, голосовать и обсуждать их это совершенно не мешает. В половых холиварах вон и поболе страниц бывает

Цитата
Если ужо хотите чистого конкурса, то дайте волю беспристрастный членам ЯПобщества обсудить и высказать свое мнение.
Да кто ж им мешает? Если только ощущение неловкости, что влезают не в свой огород. Но боюсь, что если у темы не будет обсуждения писателями, она тихо загнётся в инке без комментариев "простых" читателей

Это сообщение отредактировал dragonsha - 16.02.2025 - 00:04

[^]
МашруМ
15.02.2025 - 23:58
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хм. Интересно, что Чеширко, будучи обычным "пользователем ЯПа", смог донести до нас тайный смысл слов человека, который сам относится к группе "Авторы ЯПа", но тем не менее, донести собственные размышления не сумел...

[^]
Евгневий
15.02.2025 - 23:58
10

Ярила

Список отметившихся в топике:
Астрояр
SESHOK
МашруМ
Horizen8
Триполи
АПЧеркасов
X0p0x0pb
omega42
oldcrazydad
BuratTino
ПавелUrman
zemeo
Умачка
Евгневий
йош
неБайрон
Peredvan
Choke
Крестная
Kroliknolik
Аюшки
vinsentvega
Karel1978
ChromPam
Акация
ЧеширКо
a5ja
boozycat
WhiskIn
Паласатое
Vyrodok
lumarina
JackMcGee
Шуберт
Lapidata
FedorSymkin
Ятаган
skvoznak
vovan77777
Metrolog71
Polaris5000
Непокорный
edd79
Integer8
allo
EvgTan
AlHighlander
Непокорный
Copoka02
johnjrl
dragonsha

Это сообщение отредактировал Евгневий - 15.02.2025 - 23:59

[^]
ЧеширКо
16.02.2025 - 00:06
10

Ярила

МашруМ
Что вы прицепились к этим Авторам? Это просто вопрос формулировок. Авторы ЯПа – это не авторы рассказов и стихов литраздела, а те, кто этот большой ЯП «пишет», то есть наполняет его контентом. Я понимаю это так.

[^]
dragonsha
16.02.2025 - 00:07
7

Ярила

Horizen8
Цитата
В попытках выгуглить "цисмольный вальс" я наткнулся на изумительно претенциозный текст, посвящённый той эпохе.
Ссылку давать не буду, дабы не заподозрили в рекламе, но это крайне напоминало дурные бульварные романы конца 19 - начала 20 века, и персонажами, и стилем, и душком, хотя посвящено было аж царской семье Романовых.
Очень смешно.
Вы не про разухабистые стихострочки "Балет Танец маленьких лебедей Партитура" на стихах ру?

[^]
Астрояр
16.02.2025 - 00:08
10

Евгневий
Ага, то есть больше полусотни. И плюсов теме 174. У предыдущих поменьше вроде было.

Чеширко
В наглую врываться и куролесить. rap.gif

[^]
Евгневий
16.02.2025 - 00:13
9

Ярила

Астрояр
причём я составил список вручную, за пару минут, т.к. подавляющее большинство ников мне не просто знакомы, а даже очень. Это не семь-восемь человек.
Суббота - хочется революции многим товарищам.

[^]
X0p0x0pb
16.02.2025 - 00:15
9

Ярила

Теоретически возможно взять плавный курс на постепенную и частичную деуставизацию монастыря. Но только очень осторожно, дабы с водой не выплеснуть ребёнка.

[^]
МашруМ
16.02.2025 - 00:16
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 16.02.2025 - 00:06)
МашруМ
Что вы прицепились к этим Авторам? Это просто вопрос формулировок. Авторы ЯПа – это не авторы рассказов и стихов литраздела, а те, кто этот большой ЯП «пишет», то есть наполняет его контентом. Я понимаю это так.

Тогда ясно. Работа каждая нужна, работа каждая важна.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16.02.2025 - 00:16

[^]
Horizen8
16.02.2025 - 00:19
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 16.02.2025 - 00:07)
Horizen8
Цитата
В попытках выгуглить "цисмольный вальс" я наткнулся на изумительно претенциозный текст, посвящённый той эпохе.
Ссылку давать не буду, дабы не заподозрили в рекламе, но это крайне напоминало дурные бульварные романы конца 19 - начала 20 века, и персонажами, и стилем, и душком, хотя посвящено было аж царской семье Романовых.
Очень смешно.
Вы не про разухабистые стихострочки "Балет Танец маленьких лебедей Партитура" на стихах ру?

НетЪ.
Это типа серьёзный проз об Ихних Императорских Величествах Романовых, поимённо. Рук некоего Сахарова А.Н. , который величается паном редактором в заглавии каждой такой важной книжки, а в общем разделе сбрасывает маску и уже оказывается господином автором.
Счас отрывок приведу, это же подлинный шарман самага настоящага высокага штиля:
Цитата
Привычный к роскоши сановник обвёл её восхищённым глазом знатока.
– Quel ravissant sanctuaire!
Статс-дама предложила гостю сесть в большое уютное кресло, располагающее к неторопливой доверительной беседе.
У австрийского дипломата была на этот раз особая причина приехать с визитом. Он узнал, что намечен в ближайшем будущем занять должность имперского министра иностранных дел. Подчинённое положение двуединой монархии перед союзной Германией ему всегда казалось не соответствующим её великодержавности. В голове его исподволь созрел целый план деятельной сепаративной политики на Балканах. Сейчас он носился с мыслью до своего отъезда договориться тайно от Германии с Извольским и всех потом перехитрить. Австрийцу было важно проведать сперва, прочен ли на своём посту руководитель русской политики. Графиня Броницына представлялась ему верным барометром царскосельских настроений.
В первой гостиной без хозяйки как-то приумолкли. Сашок, переваривая завтрак, развлекался знакомой панорамой на Неву. Софи ушла опять в какие-то свои мысли. Она сидела неподвижно; только пальцы машинально перебирали лопнувшие нитки чудесной флорентийской вышивки, покрывавшей соседний столик.
Кудрин с облегчённым самочувствием снял очки и, беспомощно выкатив почти незрячие глаза, стал прилежно протирать платком стёкла.
Светский навык давно подсказывал Адашеву, что пора встать и распроститься. Но сейчас что-то неодолимо влекло его не уходить… Пока здесь Софи. Пусть она молчит. Как много оттенков, сколько загадочных душевных изгибов таит её молчание!.. В нём укреплялось первое впечатление: нет, не пара ей Репенин, слишком примитивен.
Внезапно в бальном зале, замыкавшем анфиладу приёмных, прозвучало несколько уверенных аккордов на рояле. Затем послышался рыдающий цисмольный этюд Скрябина.
Софи, Адашев и Сашок в недоумении переглянулись.
– Это… мой Миша, – как бы извиняясь, взволнованно сказал толстяк доктор.
Сашок вскочил:
– Не может быть!
Все четверо, крадучись, пошли слушать музыку поближе.
У открытого «Бехштейна» притихшая Бесси следила, затаив дыхание, с какой волшебной безошибочностью пальцы Миши бегают по клавишам.
– Теперь хочу весёлое, – нетерпеливо заказала она раскрасневшемуся мальчику, едва он кончил.
Пианист представлялся бойкой девочке чем-то вроде усовершенствованной заводной игрушки.
Миша с кроткой послушностью без передышки начал польку Рубинштейна. Заиграл опять легко, осмысленно, как взрослый.
– La Grande Bretagne et la Russie nous doivent toutes deux leur adhesion – убеждал тем временем посол хозяйку дома. – Cette preponderance usurpee par Berlin aupres de la sublime Porte ne saurait etre sousestimee.
Откинувшись на спинку кресла, где были вытканы волк и ягнёнок из басни Лафонтена, он сделал паузу.
Тётя Ольга не спешила высказаться.
В открытую на анфиладу дверь доносились звуки рояля. Чуткий к музыке посол невольно стал прислушиваться.
– Prejuger des intentions du roi Edouard VII me semble pourtant bien temeraire, – возразила наконец статс-дама. Ей всегда казалось, что этот венценосный прожигатель жизни таит в себе незаурядного политика.
Под стрижеными усами дипломата скользнула самодовольная улыбка.
– L'entretien recent de sa majeste avec mon auguste souverain a Ischl determine clairement son attitude eventuelle… – неосторожно вырвалось у него.
Красивые созвучия дразнили его ухо. Он становился рассеян.
Тётя Ольга хищно насторожилась.
Спохватившись, что он начинает проговариваться, посол поспешно добавил, будто поясняя:
– En vrai melomane le roi d'Angleterre reprouve toute fausse note dans le concert Europeen.
– Vous voila done a la recherche de l'harmonie – нашлась тётя Ольга, маскируя разочарование стереотипной улыбкой.
– C'est dire combien je suis sensible a votre belle musique russe, – улыбнулся в свою очередь посол, приставляя ладонь к уху. – Elle interprete si bien les charmes subtils et troublants de la Cyrcee Slave !
Сановник успел уже узнать всё, что хотел, и с лёгким сердцем перешёл к светским любезностям.
Опытное ухо тёти Ольги сразу уловило эту перемену. Уединённая беседа с дипломатом становилась бесполезной. У неё блеснула мысль заняться будущим маленького Миши и показать его послу.
Тётя Ольга постоянно кого-то устраивала и кому-то что-то выхлопатывала. Это отнимало много времени. Порой – казалось утомительным и неприятным. Но у неё было чувство, что иначе нельзя. К таким, как Репенины, Броницыны, обездоленный всегда подходит с беззаветным упованием, в них видит как бы отблеск самодержца; а престол в России, словно солнце – естественный неиссякаемый источник всех благ земных.

В общем, жаль, что наши авторы дуэльных текстов не были знакомы с этими вот произведениями - тогда у них был бы шанс, вторя этому, создать нечто действительно незабываемое, даже в самом страшном сне.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.02.2025 - 00:31

[^]
dragonsha
16.02.2025 - 00:32
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 16.02.2025 - 00:19)

Манифик! Но на четвёртом или пятом французском абзаце я сдалась

[^]
X0p0x0pb
16.02.2025 - 00:35
12

Ярила

Да и пёс с ними, шоу маст гоу он. Вместо сказки на ночь.

В тенях раскидистых ветвей и листьев груш
Лежал счастливый, пьяный и рогатый муж
Его красивая и умная жена
Была богемною средой увлечена
Художники, писатели, поэты
И просто казановы-сердцееды
Их чары дерзко волновали кровь
В душе рождая страстную любовь
Ах, если бы чуть-чуть скромней была жена
Медведя из кустов не слышала б она...

[^]
Horizen8
16.02.2025 - 00:36
9

Ярила

Цитата (dragonsha @ 16.02.2025 - 00:32)
Цитата (Horizen8 @ 16.02.2025 - 00:19)

Манифик! Но на четвёртом или пятом французском абзаце я сдалась

Там русской части текста достаточно, чтобы понять, чем велик Лев Николаевич, и чем отличается писательство от графомании.

[^]
boozycat
16.02.2025 - 00:57
10

Ярила

Цитата (Астрояр @ 14.02.2025 - 20:52)
Конкурс кулинарки продолжается.

Спасибо за идею. =)

А то я не знал как оценивать рассказы -- все авторы выложились на полную, тут не придраться ни к содержанию, ни к подаче. Поэтому просто отмечу для каждого рассказа особенность «не использованного ингредиента» и сравню с блюдом.

1. Душеприказчик
Как уже сказали, рассказ получился несбалансированным -- от невнятной эротики к переживаниям и, внезапно, историчности. Но вышло очень оригинально, мне этот переход понравился.
Особенность: Этот автор не использовал сцену дуэли.
Блюдо: Котлета в тесте из универского буфета. Кусаешь с той стороны, откуда чуть пригорелая котлета торчит -- самый смак. Потом уже не так пикантно, но тоже вкусно. А в конце остаётся лишь дожёвывать пресное тесто.

2. Над вечным покоем
В начале очень запутался в именах. Потом запутался в отношениях, которых нет. Потом перечитал рассказ, попробовав представить себя героиней четырнадцати лет -- ну, хз, возможно, но как-то всё равно хз. =/
Автору большой плюс за музыкальные отсылки -- вспомнил муз. школу, вздрогнул,
выпил. =)
Особенность: Этот автор не использовал эротическую сцену с Лизой (как и имя Лиза).
Блюдо: Обед в штабной столовой. Всё выверено по граммам и БЖУ -- ни больше, ни меньше. Но соусов не положено, а соль/перец на столах закончились.

3. На рассвете

Лев Толстой на минималках. В начале излишние описания цепляют, потом начинают донимать, к середине хочется читать по диагонали и кричать про «многабукав». Едва зацепив читателя развитием событий, автор опять начинает растягивать повествование, будто издеваясь -- не все дочитают до кульминации. [Вот этот рассказ нужно было первым ставить как защиту от мимокрокодилов =) ].
Особенность: Этот автор не использовал приложенные к заданию картины «в лоб».
Блюдо: Праздничный ужин у родителей. Салаты, горячее, "попробуй это", "и вот это", "а давай ещё вон того салата", "а чего пирожки не ешь, баба Маша сама пекла"... А под конец выносят торт -- офигенный, вкусный торт. Но ты уже так налопался, что смотреть на него не можешь. Но торт вкусный. =)

Голос за 3. На рассвете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19180
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх