ККК-13 Das ist Fantastisch, Читаем работы!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 лучших рассказа!
1.Что в имени тебе моем [ 26 ]  [10.88%]
2.Утро вторника [ 19 ]  [7.95%]
3.Тысячеглазая рыба [ 45 ]  [18.83%]
4.Тина [ 45 ]  [18.83%]
5.Секрет лучшего кофе [ 20 ]  [8.37%]
6.Рывок к звездам [ 18 ]  [7.53%]
7.Продолжатель - снят с участия за обман [ 7 ]  [2.93%]
8.Первый блин комом [ 10 ]  [4.18%]
9.Отважные сыны Империума [ 12 ]  [5.02%]
10.Обычный удивительный день [ 12 ]  [5.02%]
11.Нет места для драконов [ 34 ]  [14.23%]
12.Необычайное происшествие - снят с участия за нарушение [ 5 ]  [2.09%]
13.Место, где все возможно… [ 22 ]  [9.21%]
14.Малышка и Карлсон [ 20 ]  [8.37%]
15.Кукловод [ 41 ]  [17.15%]
16.Критические ошибки космической навигации [ 23 ]  [9.62%]
17.Компания рада приветствовать Вас [ 9 ]  [3.77%]
18.Когда они встречаются [ 12 ]  [5.02%]
19.Клан Макматуба - снят с участия за обман [ 7 ]  [2.93%]
20.Душевная сказка [ 6 ]  [2.51%]
21.Герой поневоле [ 17 ]  [7.11%]
22.Быль [ 16 ]  [6.69%]
23.Бронелифлик для богини [ 41 ]  [17.15%]
24.Бабокалипсис [ 38 ]  [15.90%]
25.Genius [ 19 ]  [7.95%]
Всего голосов: 524
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Akella969
10.06.2015 - 20:00
11
Статус: Offline

Юморист

Привет всем графоманам. Как участникам конкурса, так и критикам (то же ведь пищущая братия и не побоюсь этого слова сестрия). Работы, представленные на конкурс, очень разноплановые. Есть тут как техническая (научная как ее называли ранее) фантастика, так и очень популярная (и яростно любимая мной) фэнтези. Снимаю шляпу за великолепные жабы и породии. За просто сногсшибательные иллюстрации.
Но...как всегда, но...
Давайте попробуем разглядеть главные мысли авторов. Я надеюсь что в каждом произведении наличествует главная мысль. Иначе это просто набор из 12
000 знаков (включая пробелы).
Давайте попробуем не упустить намеки, а где то и открытые посылы (нет не во всем известном половом направлении) на наподумать. Напомыслить. Напокопаться.
К сожалению критик из меня как из говна ядро. Кто видел произведения слонов тот поймет.
И мне не блеснуть так словом, точно бритва у обросшего зада.
Но мне кажется есть еще время наперечитать и наподумать. Борьбы за места это уже не изменит, а вот впечатления...
Да и мне тут в больничке доставит удовольствие почитать новые блески бывалых перьев. smile.gif
Пишу с тапка, так что ими не кидать.smile.gif

[^]
Паласатое
10.06.2015 - 20:59
9

Радикальное среццтво

Я продолжу, пожалуй.

13. Место, где все возможно….

Автору № 13 надо одолжить дефисов. Хотя и запятых не мешало бы, но в умеренных объемах. Слово КСТАТИ, если оно не наречие, обособляется запятыми, например. Ну и так, по мелочи.
Буду лояльна к этому автору, потому что сама грешу этими походами по складкам реальностей.
Тема наделения героя, который попал в хз какую Татьму, вообще весьма популярна. Человеку свойственна жажда халявы – силу даром, денег, чтобы никто не догнал, ума, чтобы от него не горе.
По сюжету хочу попенять, что рассказ получился обрезанным. Потому что после получения СверхСилы героев обычно тянет на подвиги. А тут – увы. Сосите, читатели.
Хотя этого автора я бы почитала, пожалуй, с продолжением.
Если он научится пользоваться пунктуацией.

14. Малышка и Карлсон

Яркий образец стремительного Карлсона. Тьфу, домкрата.

«Он не заметил скользнувшей в его сторону женской тени. А зря»
Креативно люди проводят время на крышах, ниче не скажешь. Ну ладно, мужик – Карлсон. Он там живет. А она-то на свою жопу какие приключения искала?

«Девушка, не дождавшись адекватного поведения от падающего человека».

Интересно, какого именно? Какого адеквата ждать от падающего с высотки чела? Он поет псалмы, дирижирует тараканами или штукатурит пролетающие стены? Право, даже любопытно.

«ворчливо спросил хозяин крыши, подставляя под её интерес новые детали своей внешности».

Стесняюсь спросить – это то, о чем я подумала?

«Больной, окруженный вниманием и заботой, стремительно шел на поправку».

А чем он болел, я пропустила?

«Подожди. Я быстро слетаю на чердак за свежей простынёй… «

Астрид Линдгрен перевернулась в гробу. Надо же, так проапгрейдить чужого персонажа. Черт с ними. Гномами и эльфами, которых тут можно уже мариновать, но Карлсон – это же святое. Руки прочь от моего детства.

И вот еще… Автор, что-то надо делать с языком. Он же великий и могучий, в нем столько возможностей. Я сейчас про выразительные возможности стилистики. Вы пишете бедным, хромым слогом. Таким можно испортить даже роскошный сюжет. А он, в данном случае, так себе.

15. Кукловод

Сюжет неплох. Я сразу вспомнила почти одноименный фильм о инопланетянах-паразитах – аналогия, определенно, есть.
Рассказ грамотно построен и достаточно короток. Напоминает классику жанра. Азимов, Шекли.
Я не знаю, чего мне не хватило в рассказе. Неуловимое ощущение потерянной детали. Маловато жизни в персонажах? Или это можно списать на малый формат.
В любом случае, автор потенциально сильный.

16. Критические ошибки космической навигации.

Кого-то мне напоминают эти запятые, вышитые крестиком на рушнике. И буйная неуемная фантазия.

17. Компания рада приветствовать Вас.

Охуительный сюжет, прямо скажем. Алисия та еще штучка.
У меня только один вопрос к автору. Зачем ему надо было увеличивать нос?
Пошлятинка-с.

Уфф. Ждите нас, не вешайтесь проводе.

Добавлено в 21:04
Akella969
Цитата
Да и мне тут в больничке доставит удовольствие почитать новые блески бывалых перьев.

Выздоравливай.
Цитата
Давайте попробуем не упустить намеки, а где то и открытые посылы (нет не во всем известном половом направлении) на наподумать. Напомыслить. Напокопаться.

Так мы копаемся. Я вон терзаю чатик вопросами о смысловой нагрузке звезд на драконах.

[^]
MatildaMCK
10.06.2015 - 22:10
6

Ярила

КотПейот

Прелестно!!! shum_lol.gif bravo.gif

[^]
Ship76
11.06.2015 - 05:23
6

Honoris causa

Паласатое
Цитата
Ну ладно, мужик – Карлсон. Он там живет. А она-то на свою жопу какие приключения искала?

-А пойдёмте, Князь, на крышу дома №6. Там гудрон, мягко, тепло, романтично... © ДаунХаус

Тащемта текстик, при всей его забавной скабрезности, напомнил наши коропульки про комара Хуню и комарицу Зинаиду. Почему-то.

Цитата
Астрид Линдгрен перевернулась в гробу. Надо же, так проапгрейдить чужого персонажа

В оригинале, к слову, Карлссон (именно так) был вовсе не миляга-шалун, а склочный и хитрожопый типок, нечистый на руку и вообще отталкивающий. Слава советским переводчикам, то бишь.

Критиканский зуд не даёт мне покою. Но короткие, как тинейджерский коитус, отзывы я таки поберегу до публикацЫи внеконкурса, если авторы позволят.

PS Паласатое
Цитата
до трахания Малыша он же не докатился.

Эм... Просто тогда понятие ""шведская семья" было несколько более традиционным. Живи фру Астрид в наши дни - боюсь, сюжет мог быть немного пикантнее...

Это сообщение отредактировал Ship76 - 11.06.2015 - 05:32

[^]
Паласатое
11.06.2015 - 05:26
6

Радикальное среццтво

Ship76
Цитата
В оригинале, к слову, Карлссон (именно так) был вовсе не миляга-шалун, а склочный и хитрожопый типок, нечистый на руку и вообще отталкивающий.

Но до трахания Малыша он же не докатился.

[^]
КотПейот
11.06.2015 - 06:50
10

F.Q.R.

Цитата (Ship76 @ 11.06.2015 - 08:23)
...отзывы я таки поберегу до публикацЫи внеконкурса, если авторы позволят.

То есть до деанонимизации Авторов? Почему так? Сапоги не чищены? Авторы уже посмеиваются над нежными поглаживаниями, а-ля "вот тут он запятую пропустил, подлец!" lol.gif

Критики добрались до Карлсона...

Это сообщение отредактировал КотПейот - 11.06.2015 - 07:01

ККК-13 Das ist Fantastisch

[^]
Akella969
11.06.2015 - 07:07
8

Юморист

Паласатое
А может звезды на драконах это количество сброшенных в пропасть эльфиек? smile.gif

Ребята, авторы (миль пардон, и конечно девчата, а то сомнут сейчас по гендерному принципу), вот что покоробило в этом конкурсе - большое количество компиляций и гоблинских переводов бестселлеров. Мне это напомнило смутные времена моего детства, когда навыдирав абзацев из несильно распространенной критики я компилировал школьные сочинения. Тогда не было компов и тырнета и это можно было считать трудом. Сейчас же хочется мыслей автора, а не чуть подкрашенных оборотов признанных богов жанра. Это не обвинение в плагиате, это горечь от боязни авторов быть собой.
Я понимаю что портал развлекательный, так давайте развлечем себя скрытыми мыслями, загадками и афоризмами. А кровькишкираспидорасило хватает в Уголке. Там даже читать не надо, смотри и наслаждайся. А то мы так скатимся до "зеленки за гавно".
Хотя... возможно просто брюзжу по-стариковски. smile.gif

Паласатое, отдельное спасибо за пожелание здоровья.

[^]
ZM87
11.06.2015 - 07:31
5

Свѣточъ

Akella969
Цитата
Сейчас же хочется мыслей автора, а не чуть подкрашенных оборотов признанных богов жанра. Это не обвинение в плагиате, это горечь от боязни авторов быть собой.

Акелла, пиши рецензии. Нужно вывести на чистую воду тех «сцыкунишек» shum_lol.gif
Цитата
А кровькишкираспидорасило хватает в Уголке

«Кровькишкираспидорасило» где вообще было, ну кроме 3-го, 9-го и 21-го (и то, там «лайтово»)? Настоящий треш так и не случился... Какая, кстати, жаль.
Ship76
Цитата
отзывы я таки поберегу до публикацЫи внеконкурса

После деанонимизации, чтобы случайно не задеть «маститых» авторов?
КотПейот
Цитата
до деанонимизации

Вроде внеконукурс как раз после...

...Что-то критики «не критиканские» совсем в этом ККК - только по головке нежно гладят авторов. Разбалуете ведь...

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11.06.2015 - 08:03

[^]
Паласатое
11.06.2015 - 07:43
6

Радикальное среццтво

Цитата

...Что-то критики «не критиканские» совсем в этом ККК - только по головке нежно гладят авторов. Разбалуете ведь.

Не надо подначивать а вот...
Я достаточно обидно для авторов высказываюсь например. У вас просто шкуры задубели

[^]
КотПейот
11.06.2015 - 08:01
5

F.Q.R.

Цитата (ZM87 @ 11.06.2015 - 10:31)
КотПейот
Цитата
до деанонимизации

Вроде внеконукурс как раз после...

Имелось в виду "поберегу до деанонимизации", т.е. выложу после неё.

[^]
izabeli
11.06.2015 - 08:44
7

свиристелка

Я про то, что пондравилось wub.gif

22. Быль
Прочитала с удовольствием. Веселая, добрая сказка со смыслом. Для взрослых.
События развиваются, как им и положено развиваться.
С героями напряженка, как и в реальной жизни. А Всемил крут, даст сто очков вперед 1000-глазой рыбе.
Вот здесь пришлось достать платочек для слез: «психоз заморский» «доставка богатырем», «согнал царицу», «сказание не более дюжины тысяч знаков». А здесь – для соплей: «И убил их всех за то, что они отрывали мушке крылышки». Это по-нашему. По-гринписовски. cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 11.06.2015 - 08:59

[^]
WhiskIn
11.06.2015 - 08:57
4

Ярила

Цитата (izabeli @ 11.06.2015 - 08:44)
А здесь – для соплей: «И убил их всех за то, что они отрывали мушке крылышки». Это по-нашему. По-гринписовски. cheer.gif

Вот-вот. Именно невинно замученная мушка заставила меня отдать голос за этот рассказ cry.gif cheer.gif

[^]
Ship76
11.06.2015 - 11:44
5

Honoris causa

КотПейот
Цитата
То есть до деанонимизации Авторов? Почему так?

Есть причины, о которых пока не хочу распространяться.

Кроме того, серьёзные и шершавые фитили_любви™ вызывают у авторов стойкие судороги и неудержимое желание признаваться во всём. А это влечёт снятие с конкурса... И оно нам таки надо, шобы все поснимались?

Akella969
Цитата
хочется мыслей автора, а не чуть подкрашенных оборотов признанных богов жанра.

Ой-вэй, та шо Ви говорите? gigi.gif
ZM87
Цитата
чтобы случайно не задеть «маститых» авторов?

А мне-то что до ихнего мастита? lol.gif

Тем более, что ""маститость" в контексте ЯПа - это... Кхм... Ну, в общем - широко известен узкими кругами, не более.

И да - именно до публикации внеконкурсной подборки. Ибо там тоже будет что прочесть, я уверен.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 11.06.2015 - 11:44

[^]
izabeli
11.06.2015 - 11:44
4

свиристелка

Пошла чейтать по второму кругу.
Пейссатели - вы садюги! gigi.gif
Орг тоже хорош: 25 крео с допуском до 12000 знаков выложить на второй тур
Это ж почти 240 000 знаков!:cry:

И, по-моему, у нас высадился десант из Кулинарии: в каждом третьем крео эльфы и гномы такие пиры закатывают, что я к концу конкурса выйду из рамок приличия и всех своих летних сарафановcry.gif

[^]
Ammok
11.06.2015 - 11:49
5

Приколист

Цитата (Ship76 @ 11.06.2015 - 11:44)

Кроме того, серьёзные и шершавые фитили_любви™ вызывают у авторов стойкие судороги и неудержимое желание признаваться во всём. А это влечёт снятие с конкурса... И оно нам таки надо, шобы все поснимались?

Тут, пожалуй, отчасти соглашусь с Евгением.

С одной стороны так идет отсев слабых духом истериков, а с другой стороны, что мы будем делать, если из сильных духом останется только автор крео про несчастную любовь бездомной одноногой собаки...

[^]
Orlum
11.06.2015 - 12:17
7

Балагур

Цитата
С одной стороны так идет отсев слабых духом истериков, а с другой стороны, что мы будем делать, если из сильных духом останется только автор крео про несчастную любовь бездомной одноногой собаки...

Все правильно. Уважаемые авторы-новички! Первый раз критика принимается очень близко к сердцу. Второй раз чуть дальше. Третий вы просто должны сделать выводы без прижимания к груди своего тщедушного высера. Потом вы поймете что всем просто похуй. 80% читателей назавтра не вспомнят прочитанного. Вы пишете для себя. Вы ставите эксперименты, принимаете критику, ту что не мимо кассы и делаете выводы. Вы в конце концов живете некоторое время в декорациях которые вы сами создали, общаетесь со своими персонажами, ибо ближе вас у них никого нет. Так что получайте удовольствие, и старайтесь передать хоть крупицу собственного восторга читателю, тогда ваше произведение оторвется и будет жить отдельно от вас, пусть хоть месяц, неважно, но это уже очень много.

З.Ы. Я никогда не был на литресурсах, но что-то мне подсказывает что критика на ЯП-е просто детский лепет по сравнению с критикой там.

[^]
izabeli
11.06.2015 - 12:26
5

свиристелка

А я подозреваю, что из 25 авторов только двое-трое пришли на конкурс с серьезными намерениями.
Остальные откровенно стебутся и ждут того же от критиков.

Правда, еще пару дней назад, я была уверена в обратном.

А сейчас так и стоит перед глазами картинка: большая мутная лужа из креосов. В ней тонут критики.
По краям лужи в гамаках, креслах и космических шезлонгах, с коктейлями и моноклями расположились авторы - со своими драконами, пилотами и капитанами межгалактических яхт и прочими субстанциями /как опасными для белковых форм жизни, так и абсолютно безвредными/ и глумливо хихикают над бедными критегами.

[^]
tomasabura
11.06.2015 - 12:28
3

Весельчак

Интересно, неужели кто-то из сочинителей нонешних конкурсных произведений действительно может принять близко к сердцу ЯПовских критиков? biggrin.gif

[^]
Паласатое
11.06.2015 - 12:37
3

Радикальное среццтво

Orlum
Цитата
З.Ы. Я никогда не был на литресурсах, но что-то мне подсказывает что критика на ЯП-е просто детский лепет по сравнению с критикой там.

Смотря какие ресурсы.
Есть те, после которых хочется тихо умереть в цветах

Добавлено в 12:38
Цитата (tomasabura @ 11.06.2015 - 14:28)
Интересно, неужели кто-то из сочинителей нонешних конкурсных произведений действительно может принять близко к сердцу ЯПовских критиков? biggrin.gif

Конечно. Я так очень близко...
Но не всех.

[^]
tomasabura
11.06.2015 - 12:41
2

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 11.06.2015 - 12:37)
Orlum
Цитата

Смотря какие ресурсы.
Есть те, после которых хочется тихо умереть в цветах

Добавлено в 12:38
Цитата (tomasabura @ 11.06.2015 - 14:28)

Конечно. Я так очень близко...
Но не всех.

А я думал, на развлекательном портале народ особо и не заморачивается)))

[^]
Паласатое
11.06.2015 - 12:51
4

Радикальное среццтво

tomasabura
Цитата
А я думал, на развлекательном портале народ особо и не заморачивается

Это ещё слова авторам не давали. Посля срыва покровов они возбухнут.

[^]
tomasabura
11.06.2015 - 12:56
1

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 11.06.2015 - 12:51)
tomasabura
Цитата
А я думал, на развлекательном портале народ особо и не заморачивается

Точно после ККК13 останется один Риксен)))

[^]
АнтиЗа
11.06.2015 - 12:58
5

Корабляцкий советник

tomasabura
Цитата
А я думал, на развлекательном портале народ особо и не заморачивается)))

Нет - нет. Здесь пейсатели с благоговейным вниманием ловят каждое слово критиков, а они в свою очередь, понимая, какая на них лежит ответственность, стараются быть максимально объективными.

[^]
ZM87
11.06.2015 - 13:02
6

Свѣточъ

Цитата (Паласатое @ 11.06.2015 - 12:51)

Сначала подбухивают, а потом возбухивают... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11.06.2015 - 13:02

[^]
Kamsky
11.06.2015 - 13:49
10

Почему-то «Граф»

Выкроил время еще для нескольких отзывов.

6. Рывок к звездам
Какой-то сплошной сумбур, я постоянно терял мононить повествования (конечно, надо делать скидку на то, что я вообще туговато соображаю).
Рывок, конечно, впечатлительный получился – даже припомнился старина Герберт Уэллс с его «Земля, остановись!». Нехилой массы звездолет-то был, однако.
Мне кажется, надо было развивать сюжет либо по линии уникальных способностей Последнего, которого нашпиговали мозгами разных умных людей, либо по линии последствий присоединения мононити к звездолету, либо от начала и до конца рассказа делать его сатирически-пародийным. А когда все это вместе смешалось в доме Облонских – получилась невразумительная техническая чехарда, над которой смеется даже гуманитарная Паласатое :)

8. Первый блин комом

Блин, мне почему-то показалось чертовски подходящим для гномихи имя «Махрубузенька». Теперь, если я буду читать что-нибудь про гномих, буду автоматически думать: «Махрубузенька жеж».
Когда я начал читать – мне не очень понравилось. Цеплялся взгляд за всякие шероховатости по тексту. Непонятно, например, зачем автор в какой-то момент повествования переключился с глаголов прошедшего времени на глаголы настоящего времени.
Но мне очень понравился конец у истории, как гномы дружно хохотали над своей неудачной попыткой покорить воздушное пространство. Этот добрый конец так скрасил весь рассказ, что он мне понравился целиком.
Напомнило реальную историю про отставного летчика, который привязал к креслу кучу метеорологических шаров, взял ружье, и воспарил в стратосферу.

9. Отважные сыны Империума

По этому рассказу я выскажу неимоверное жестокое мнение: если бы я был оргом, или жюристом – я бы не пропустил этот рассказ в основную ленту. Насколько я припоминаю, некогда в правилах конкурса говорилось, что мат не приветствуется, либо его наличие (в небольшом количестве) должно быть оправдано. В этом рассказе гномий мат-перемат абсолютно не оправдан. И этот тюремный жаргон еще – тьфу. Зачем избирать такой дешевый способ для того, чтобы подчеркнуть отвязный характер персонажей? Почитай, автор, каких гномов создал Пратчетт в плоском мире – безо всякого мата и мифрила его гномы настолько брутальны, что одним мизинцем заткнут за пояс твои «украшения для лужаек».
Не понравилось. Я даже не стал особо разбираться в хитросплетениях их военной кампании.

10. Обычный удивительный день

В целом довольно ладное повествование, хотя есть к чему придраться. Потому что придраться всегда есть к чему :)
Этот бард Мэнни (названный так в честь мамонта из «Ледникового периода»), которого Сандро встретил – он куда-то там бежал, потом ему повстречался Сандро, и за неспешной беседой он пошел с Сандро к месту перемещения – за город, к эльфийскому алтарю. То есть этому бесцельному Мэнни вообще пофиг – кого встретил, с тем и пошел куда угодно, ему не надо даже сообщать, куда идешь.
Зачем этот бард, который к тому же подрабатывает частным детективом, расспрашивал Сандро о всяких вредных существах? У него материал для песен совсем закончился?
Зачем вообще в рассказе этого барда потащили к месту сражения? Он там как бы ни к селу, ни к городу.
А в целом – блин, для меня все испортил самый последний абзац в рассказе:
-«- А впрочем, пара камешков не помешает, - он весело подмигнул Мануэлю и достал нож»-
Лучше бы закончилось на предыдущем абзаце:
«- Ты знаешь, Мэнни, я думаю не стоит брать эти сильмариты.
- Как скажешь, - даже болтливому барду не хотелось разговаривать».
Вот тут надо было заканчивать. Осознали, раскаялись в содеянном – ведь зарубили несчастное животное, раскрывшее перед ними всю горечь своего положения.
А так – все, моя вера в человечество в очередной раз рухнула. Жадность, корысть, делает из людей ублюдков.
Сандро и бард сразу стали мне противны.

Что-то я какой-то серьезный слишком.
Надо бы врачу показаться.

11. Нет места для драконов.
Из тех рассказов, которые хорошо погружают в атмосферу происходящего. Буду краток. Мне понравился. Написано складно. Герои аутентичны. Васю захотелось йобнуть.
Я, кажется, догадываюсь, кто автор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55952
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх