Итак, по следам писучих гениев.
18. Когда они встречаются
Начала читать на свежую голову, потому что в предыдущей партии уже не осиливала замысел автора.
Пришлось прочитать дважды, чтобы определиться с железным драконом.
Хорошая идея, о пересечениях миров литературных с реальными. К этому прибегало множество авторов.
Валентин Аркадьевич прав. Героям приходится не слишком-то сладко в потоках войны, огня и грязи.
А что делать, если пипл хавает буквы про кровь, смерть и говно? Про еблю президентов в овальном кабинете, ссоры соседей и измены жен? А про плетение макраме из шелка, выведение новой породы скунса и написание картин левой ногой – идут в отказ?
«У всех у них такое общество описано, что возникает вопрос — ну нафига его спасать-то?! Что изменится после спасения? Везде грязь, кровь, люди дрянные..»
Риторический вопрос. Но есть те, кто пишет чудные вещи, полные тепла и света.
Просто иногда, чтобы увидеть свет.. и тем более, поделиться им с кем-то – надо показать тьму.
С сюжетом я для себя все прояснила – ОК.
Грамматика и пунктуация – кошмар кошмарный. Корректор придал бы рассказу блеск и лоск.
Вот! Так что учится, учится... - дядя Степан выжидающе посмотрел на Малыша.
— И учится — грустно закончил тот.
Мягкий знак в глаголах где, я спрашиваю?
Запятые тоже как будто за валюту покупали. Запятые с деепричастными оборотами, обращениями, в сложносочиненном предложении напрочь игнорируются.
Поэтому идея отличная, не сильно изъюзанная, но грамотность в бараньей жопе.
Автор, редактируй себя в будущем, долби правила русского языка. В хорошем смысле слова. Грамота.ру – отменный портал.
20. Душевная сказка
Ипонский городовой. У меня глаза слиплись.
«Жители деревни и гости развлекались беззаботно. Они бродили по тропинкам и здоровались с лесными жителями. Лесные нимфы сплетали венки из цветов и веток и возлагали их всем на голову или вешали на шею. Единороги позволяли детям кататься на себе. Гномы отводили желающих в свои пещеры и дарили свои изделия»
Благолепие-то какое. Сказка для дошкольников. Мимимишечки. Надо показать автору № 18, чтобы не обвинял огульно в насаждении крови и пота буквами. Ну вот же он, идеальный сферический мир в вакууме. Рай с гномами (чтоб их убило упавшим с неба метеоритом) и всеобщим счастьем.
Сюжета фактически нет. Инопланетяне пришиты к сказке красной толстой ниткой, к зеленому фону. Никакой глубокой мысли в фундамент не заложено – да и хрен с ней.
Годится читать детям, они будут в восторге. Если читать в соответствующих костюмах – вообще уписаются от восторга.
21.Герой поневоле
Ебучий единорог! И тут драконы.
Мат в буквах как чужеродное тело. Без него куда как лучше. А вообще, живенько так.. С диалогами, которые украшают опус. Немного сумбурно, но мне понравилось.
Это сообщение отредактировал Паласатое - 11.06.2015 - 14:43