Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Юсифь
21.05.2024 - 12:23
8
Статус: Offline

Charmant!

2. Позывной - Род

Серьезная на мой взгляд фантастика. Хорошо проработан мир, детально. Не простая картонка. Например описание планеты - грамотное и органичное.

Диалоги между героями не натянуты и позволяют понять взаимоотношения между ними.

Похоже что ГГ имеет вес у руководства. Не зря же его назначают командиром. И ГГ доказывает свою полезность.
Боевые действия расписывать очень сложно, считаю что автору это хорошо удалось.

Мне показалось что Род испытывал к пилоту чуть больше чувств чем просто уважение и симпатию.
После этого:
Цитата
Забежавшая Васкес, сделала вид, что ошиблась дверью, но напоследок оставив аромат своих духов, подбодрила сержанта больше чем могла бы это сделать словами.

Странно, что она ни разу не навестила Макалистера.
Возможно и финал у рассказа мог бы быть другой.

Но в таком варианте мне тоже нравится. Очень жаль такого старательного и верного солдата.
Достойный рассказ. Спасибо.
Автору - крепкое рукопожатие!

PS: При прочтении "инсектойды" почему-то вспомнились "стрекозоиды"

Это сообщение отредактировал Юсифь - 21.05.2024 - 12:31

[^]
Гарпер
21.05.2024 - 12:24
8

режим - все по хер

Хуйпизда

[^]
АПЧеркасов
21.05.2024 - 12:25
6

Новенький

Цитата
Что касается злой критики как таковой.
За - если человек действительно хочет писать, то ему стоит пройти это горнило. Если не выдержит - значит, незачем вообще публично выставлять работы. Не та мотивация.

А тут не согласен. Никаких «за» тут нет и быть не может. Слабые места можно найти в любом тексте — в любом, даже в том, который тысячу раз выверен и вычитан.

Почему? Да потому что жизненный опыт у людей разный. То, что одному привычно, для другого неприемлемо — да вот вчера спорили про нецензурщину, сейчас — про злобную критику, у всех своё мнение.

И вот приходит этакий товарищ с собственным жизненным опытом, но по недоумию не понимающий, что у других опыт другой и начинает экстраполировать собственные комплексы, проблемы, достоинства и недостатки в совершенно чуждый ему контекст. Из-за скудоумия он не способен расширить рамки собственного восприятия и потому убеждён, что его жизненный опыт универсален, а значит, и мнение его никакому сомнению не подлежит.

И начинает жечь глаголом…

И хорошо, если такой не слишком отягощённый интеллектом гражданин оказывается добряком. В своей критике не перейдёт определённых границ. А если он злобен, мстителен и закомплексован — получается такая вот критика zabuldon style.

А вокруг все аплодируют: О, атмосферно! атмосферно! Срезал! — что ещё больше утверждает товарища в том, что он во всём прав — восхищаются же, по плечу хлопают, выпить зовут. А о том, что польза от его выступлений равна нулю, он и не догадывается. Он искренне считает, что что-то мудрое наговорил.

Единственное: в любом сообществе, разумеется, должен быть свой шут гороховый, тут ничего не поделать. Распадётся сообщество без шута.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21.05.2024 - 12:28

[^]
Аурландс
21.05.2024 - 12:25
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 12:15)
Цитата (Аурландс @ 21.05.2024 - 14:10)
Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 12:05)
Аурландс
А я и не слушаю критику))) Ну почти...

Аналогично, бро)

Ну мы и пишем с тобой плюс минус одно и тоже, систа:)

Слушай, а ты как голосовал на бесах, в тетрадочку под номерами?) мне надо ещё 30 штук прочитать и отрецкать cry.gif

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 12:29
9

Вицлипуцли

Цитата (АПЧеркасов @ 21.05.2024 - 14:25)
Единственное: в любом сообществе, разумеется, должен быть свой шут гороховый, тут ничего не поделать. Распадётся сообщество без шута.

А если его нет, то он сам заводится:)
Вот вы и завелись у нас *умильно улыбается cheer.gif

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 12:31
9

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 21.05.2024 - 14:25)
Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 12:15)
Цитата (Аурландс @ 21.05.2024 - 14:10)
Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 12:05)
Аурландс
А я и не слушаю критику))) Ну почти...

Аналогично, бро)

Ну мы и пишем с тобой плюс минус одно и тоже, систа:)

Слушай, а ты как голосовал на бесах, в тетрадочку под номерами?) мне надо ещё 30 штук прочитать и отрецкать cry.gif

В блокноте сразу еще при чтении делал табличку нумерованную. Прочитал, откоментил, оценку поставил. В итоге к финалу уже на руках готовый листик. Причем, сразу ставлю отметки где можно уменьшить/увеличить оценку (когда средний балл подгонять будешь если сразу не взлетит). Те где то четко ставлю "7" а где то "7/8/9". Не забывай, что там еще все оценки дб использованы.

[^]
АПЧеркасов
21.05.2024 - 12:35
6

Новенький

Цитата
Вот вы и завелись у нас

Да как завёлся, так и разведусь. Не переживайте.

[^]
Horizen8
21.05.2024 - 12:36
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 21.05.2024 - 12:25)
Цитата
Что касается злой критики как таковой.
За - если человек действительно хочет писать, то ему стоит пройти это горнило. Если не выдержит - значит, незачем вообще публично выставлять работы. Не та мотивация.

А тут не согласен. Никаких «за» тут нет и быть не может. Слабые места можно найти в любом тексте — в любом, даже в том, который тысячу раз выверен и вычитан.

Почему? Да потому что жизненный опыт у людей разный. То, что одному привычно, для другого неприемлемо — да вот вчера спорили про нецензурщину, сейчас — про злобную критику, у всех своё мнение.

И вот приходит этакий товарищ с собственным жизненным опытом, но по недоумию не понимающий, что у других опыт другой и начинает экстраполировать собственные комплексы, проблемы, достоинства и недостатки в совершенно чуждый ему контекст. Из-за скудоумия он не способен расширить рамки собственного восприятия и потому убеждён, что его жизненный опыт универсален, а значит, и мнение его никакому сомнению не подлежит.

И начинает жечь глаголом…

Не согласен.
Нужно научиться понимать, что твоё - а что нет.
В том числе и в отношении мнений окружающих.
Просто понять, что невозможно написать текст, каким бы совершеным и выверенным ты его не сделал, который угодил бы всём.
Причём то, что по настоящему зайдёт некоторым, может как раз также резко не понравиться другим, в том случае того, когда текст действительно стоящий (если слабый - тут на орехи можно получил от всех).

Я, например, чётко уяснил, что мнения насчёт моих текстов от 3-4 форумчан могу вообще не учитывать - их модус восприятия совершенно с моим не совпадает, значимые вещи для нас различаются, и эстетические предпочтения лежат вдалеке друг друга.

Кстати, именно самая оголтелая и несправедливая критика как раз эту сторону бытия лучше всего обнажает, поскольку становится очевидным, что сами критики этот пункт понять оказываются не в состоянии совершенно. Что характеризует их совершенно определённым способом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.05.2024 - 12:40

[^]
АПЧеркасов
21.05.2024 - 12:39
6

Новенький

Цитата
Проост понять, что невозможно написать текст, каким бы совершеным и выверенным ты его не сделал, который угодил бы всём.

Цитата
Я, например, чётко уяснил, что мнения насчёт моих текстов от 3-4 форумчан могу вообще не учитывать - их модус восприятия совершенно с моим не совпадает, значимые вещи для нас различаются, и эстетические предпочтения лежат вдалеке друг друга.

Так а я о чём?

Я и говорю — польза от таких отзывов нулевая. И именно по тем причинам, которые вы назвали.

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 12:40
10

Вицлипуцли

А еще есть такое, когда рассказ хвалят весь пробег, а потом голосуют за какие-то высеры окололитературные:) И думаешь - а может и нужно писать легко и наивно, чтобы люди улыбались когда читали, ошибки правили, хихикали над корявостями и получали прочие удовольства.

[^]
Horizen8
21.05.2024 - 12:41
7

Ярила

UOTE=АПЧеркасов,21.05.2024 - 12:39] [QUOTE]Проост понять, что невозможно написать текст, каким бы совершеным и выверенным ты его не сделал, который угодил бы всём.[/QUOTE]
[QUOTE]Я, например, чётко уяснил, что мнения насчёт моих текстов от 3-4 форумчан могу вообще не учитывать - их модус восприятия совершенно с моим не совпадает, значимые вещи для нас различаются, и эстетические предпочтения лежат вдалеке друг друга.[/QUOTE]
Так а я о чём?

Я и говорю — польза от таких отзывов нулевая. И именно по тем причинам, которые вы назвали. [/QUOTE]

И?
Это даёт почву для того, чтоб понять и, возможно, простить.
Или можно лягнуть в ответ - их тексты мной воспринимаются примерно такими же нелепыми, как и ими мои, например
. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.05.2024 - 12:43

[^]
Аурландс
21.05.2024 - 12:41
5

Ярила

[^]
7Март7
21.05.2024 - 12:44
7

хорошо информированный реалист

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 08:47)
7Март7
Нож Рэмбо – это кастомный клинок, созданный на основе классического ножа Боуи известным американским оружейником Джимми Лайлом. .......
«Нож для выживания Рэмбо» оказался одним из самых успешных ножей в истории ножевой индустрии и породил множество аналогов, которые все же уступали ему по качеству.

Спасибо ) я отлично знаю эту историю )
Только немного задумайтесь
ДЛЯ КОГО ОН СТАЛ УСПЕШНЫМ ? ... он стал охрененно ПРОДАВАЕМЫМ lol.gif
История та же самая что с "тактическими" носками и трусами ))))

Волшебное слово ТАКТИЧЕСКИЙ приносит от 30 до 200 процентов наценки .

Нож Рэмбо совершенно нефункционален
Меч римского легионера на треть длиннее и тяжелее - но это МЕЧ им рубят и колют.
Нож рембо весит полкило ))) Как насчет колбаску порезать и палочку построгать ?

Даже бл зарезать кого нибудь по человечески им не получится ))) если не в фильме резать ))) потому что неудобно!

Просто банально человеческая анатомия вмешивается длинна рук ног и рост ... если только он у тебя не за 2 метра )))

Что им еще можно делать выживая ? Рубить - так топором удобнее, копать ? так малая пехотная лопатка лучше )

Нож нужен чтобы резать , в крайнем случае колоть (кинжал лучше) но не вот это вот все )

Извините разошелся wub.gif

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 12:45
7

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Добрый ты.
Цитата
В итоге нередко, совершенно не замечая этого, мы сами себя выставляем по сути дураками, откровенно лажая в понимании текста как такового. Но обязательно приписывая эту недалекость автору и самому тексту. И не замечая, что нередко в значительной части порождаем её именно мы сами.

Ну, насчёт недалёкости - это ты, конечно, загнул. А вот насчёт понимания текста... Сейчас пойдёт моё сугубое ИМХО. Кажется мне, что для того, чтобы конкурсный текст был действительно таким, что его можно и нужно понимать (я тут имею в виду среднестатистический конкурс промежду таких вот несомненно гениев ( © 7Март7), как мы, тут собравшиеся), его автору должно серьёзно повезти - конкурсная тема должна совпасть с его некой давней задумкой, которую он и так уже давно обхаживал, вертел из стороны в сторону, пытался заглянуть внутрь и всё такое. А иначе получится то, что обычно и получается, и качественнее будет получаться у того, кто лучше освоил писательство как ремесло, - у, не побоюсь этого слова (модный такой современный англицизм), копирайтера. А большинство сляпает на коленке то, что прийдёт в голову в предпоследний день, дай бог исправит самые грубые ашыпки и отправит оргу. Просто движухи ради и веселья для.
А для тех, кто хочет, чтобы его глубокий и несущий разумное, доброе, вечное текст осмыслили и оценили благодарные читатели, есть Инкубатор. В любое время года, независимо от расписания.

[^]
МашруМ
21.05.2024 - 12:45
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 06:26)
МашруМ
Вроде ФарКрай ремастер первого выходил с человеческой (те современной) графикой и прочим всяким.

Не, ремастер не то. Графика должна быть той самой, ламповой, а задница Валери квадратной.

Потерял скилл, хотел без смертей пробежать, но меня там валяют все, кому не лень, надо отперерывится и почитать чего-нибудь.

[^]
Horizen8
21.05.2024 - 12:47
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 12:45)
Horizen8
Добрый ты.
Цитата
В итоге нередко, совершенно не замечая этого, мы сами себя выставляем по сути дураками, откровенно лажая в понимании текста как такового. Но обязательно приписывая эту недалекость автору и самому тексту. И не замечая, что нередко в значительной части порождаем её именно мы сами.

Ну, насчёт недалёкости - это ты, конечно, загнул. А вот насчёт понимания текста... Сейчас пойдёт моё сугубое ИМХО. Кажется мне, что для того, чтобы конкурсный текст был действительно таким, что его можно и нужно понимать (я тут имею в виду среднестатистический конкурс промежду таких вот несомненно гениев ( © 7Март7), как мы, тут собравшиеся), его автору должно серьёзно повезти - конкурсная тема должна совпасть с его некой давней задумкой, которую он и так уже давно обхаживал, вертел из стороны в сторону, пытался заглянуть внутрь и всё такое. А иначе получится то, что обычно и получается, и качественнее будет получаться у того, кто лучше освоил писательство как ремесло, - у, не побоюсь этого слова (модный такой современный англицизм), копирайтера. А большинство сляпает на коленке то, что прийдёт в голову в предпоследний день, дай бог исправит самые грубые ашыпки и отправит оргу. Просто движухи ради и веселья для.
А для тех, кто хочет, чтобы его глубокий и несущий разумное, доброе, вечное текст осмыслили и оценили благодарные читатели, есть Инкубатор. В любое время года, независимо от расписания.

Искренне тебя не понимаю.

Ничего такого авторы тебе не должны. Как и с каким прицелом писать текст - это чисто авторская прерогатива. Формально уложился в требования конкурса - всё. Остальные требования к авторам - от лукавого.

Тем более с учётом твоей манеры ставить части текстов оценки, даже не прочитав их целиком, то есть не составив полного впечатления. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.05.2024 - 12:55

[^]
7Март7
21.05.2024 - 12:51
8

Цитата (йош @ 21.05.2024 - 12:22)
Я однажды возмутился, заглянув в коменты какого-то ККК. Вы чего, товарищи, и правда считаете себя гениями пера и виртуозами клавиатуры?

Взял пару текстов, из числа наиболее показательных в плане отъявленной графомании, и злобно (чего уж там, действительно излишне злобно) раскатал.

Потом выяснилось, что всё тут нормально у подавляющего большинства, ну кроме, может, парочки мимокрокодилов, с самооценкой и восприятием своих творческих сил.

Все присутствующие, я уверен, рассматривают это как некую игру. Понимая ценность литературных упражнений для авторов, никто из присутствующих не взялся бы катить бочку всерьёз. Ну кроме частных случаев, когда затрагиваются довольно чувствительные моменты, вроде креативов о блокадном Ленинграде, например, из тех что приходят на ум.

А эмоции всегда помогают лучше запомнить и усвоить то, что ты сам готов принять, выставив на конкурс/на поругание свой креатив.

Не воспринимайте всерьёз. Мы маски и ветряные мельницы.

Принимать правила игры и весело гудеть лопастями или кидаться на мельницы с копьём - дело ваше.

Ну и вишенка. Среди нас есть ребята, начинавшие с ужасных, ужасных, ужасных высеров.

Не ставя это в заслугу исключительно себе и коллегам по безобразию, отмечу, что объективно стало лучше получаться у некоторых.

А значит всё не зря, наверное.

Ну и не стоит сбрасывать со счетов ту пользу, которую эти упражнения приносят самим "критикам".
ого литературного приёма, точного сравнения и т.д.

От чтения, одним словом.

Я сюда за этим хожу.

Отдельное спасибо ежу )
Я не пейсатель, я графоман, но мне интересно когда еж или эдд находят время отодрать мой литературные выкидыши )))

К слову действительно принимаю во внимание и делаю выводы )))

Правда не всегда правильные ))) lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 21.05.2024 - 12:52

[^]
JackMcGee
21.05.2024 - 12:52
8

Вицлипуцли

7Март7
Да какая разница - функционален или нет. Это как Дезерт Игл - огромная ПУШКА спортивный пистолет по сути, неприменимый в реальности. НО. Дико раскрученный фильмами и играми и ставший ЛЕГЕНДОЙ.

МашруМ
Мы старые... У нас реакции не те... Меня вон в Танках валят как нуба. А когда-то фиолетовый был с 58%... эх...

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 12:53
6

dw = |Ψ|² dV

АПЧеркасов
Цитата
И вот приходит этакий товарищ с собственным жизненным опытом, но по недоумию не понимающий, что у других опыт другой и начинает экстраполировать собственные комплексы, проблемы, достоинства и недостатки в совершенно чуждый ему контекст.

Я бы с превеликим удовольствием посмотрел, как кто-нибудь по недоумию (ну или из гениальности, как вариант - не важно) проэкстраполирует свой жизненный опыт на пушкинскую Сказку о попе (ударение на "е", если кто не в курсе) и работнике его Балде". Ну чо, критеги, смогёте?

[^]
АПЧеркасов
21.05.2024 - 12:53
5

Новенький

Цитата
По крайней мере мне, для того, чтобы не растерять запал и ту толику интуиции и объективности, которую можно выцедить из моих комментариев, пришлось изрядно потрудиться, много прочитать, в т.ч. публицистики и критической литературы. Мне кажется я даже маститых признанных мастеров слова стал воспринимать менее поверхностно.

Спасибо. Исчерпывающий ответ (не цитата, а весь полностью). Конкретно вас я хорошо понял.

Ну и ладно. Надеюсь, маленькую пользу я конкурсу принёс, пора встать на паузу. Комментарии к тому, что ещё не дочитал, может быть, ближе к концу конкурса принесу.

Всем добра.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21.05.2024 - 12:54

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 12:59
6

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
Ничего такого авторы тебе не должны

А где я сказал, что авторы мне что-то должны? blink.gif

[^]
Horizen8
21.05.2024 - 13:01
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 12:59)
Horizen8
Цитата

Ты даже не заметил, что сказал cool.gif
Цитата
А для тех, кто хочет, чтобы его глубокий и несущий разумное, доброе, вечное текст осмыслили и оценили благодарные читатели, есть Инкубатор.

Тут ты ухитрился вообще за всех читателей литературного раздела расписаться, однако.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.05.2024 - 13:03

[^]
7Март7
21.05.2024 - 13:03
6

Цитата (JackMcGee @ 21.05.2024 - 12:52)
7Март7
Да какая разница - функционален или нет. Это как Дезерт Игл - огромная ПУШКА спортивный пистолет по сути, неприменимый в реальности. НО. Дико раскрученный фильмами и играми и ставший ЛЕГЕНДОЙ.

Мы говорили о другом )
Не что понтовее и продаваемее, а что применяемее, функциональнее, для изничтожения наших братьев по разуму ... и сестер )))

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 13:03
5

dw = |Ψ|² dV

JackMcGee
Цитата
Дезерт Игл - огромная ПУШКА спортивный пистолет по сути

Дезерт Игл - СПОРТИВНЫЙ?!! blink.gif
Вот пистолет Марголина - он да, спортивный.

[^]
Peredvan
21.05.2024 - 13:05
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 21.05.2024 - 15:01)
Цитата (Peredvan @ 21.05.2024 - 12:59)
Horizen8
Цитата

Ты даже не заметил, что сказал cool.gif
Цитата
А для тех, кто хочет, чтобы его глубокий и несущий разумное, доброе, вечное текст осмыслили и оценили благодарные читатели, есть Инкубатор.

Тут ты ухитрился вообще за всех читателей литературного раздела расписаться, однако.

Ты разницы между "те, кто хочет" и "должны" (пусть не мне, а неопределённому пространству, - не суть) не замечаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47083
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх