ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хаагенти
29.11.2023 - 17:51
8
Статус: Offline

Весельчак

Упс, случайно зашел спустя год и наткнулся на конкурс. Полагаю, что тексты ещё принимаются? И есть ещё время на сказку? Надо будет друзьям расскказать.

[^]
МашруМ
29.11.2023 - 18:48
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Хаагенти @ 29.11.2023 - 17:51)
Упс, случайно зашел спустя год и наткнулся на конкурс. Полагаю, что тексты ещё принимаются? И есть ещё время на сказку? Надо будет друзьям расскказать.

Времени вагон, до третьего числа принимаются. Включительно.
Пишите, присылайте, друзей приводите)

[^]
IvSkoi
29.11.2023 - 21:45
6

Ярила

Цитата (ZM87 @ 29.11.2023 - 15:37)
Цитата (МашруМ @ 29.11.2023 - 15:29)
А как тексты на конкурс поживают? Пишутся?

Завтра последний день.

Прием работ открывается с 04.11.2023 и завершается 03.12.2023 (в полночь московского времени, это значит еще одна минута и наступит уже 04.12.2003)

Текстов пока штук 5 :)

Ну какабычна, осторожные писатели потом осторожно отошлют!..
Дескать, а напоследок - я скажу...
Мнительность - это порок!

[^]
Ятаган
29.11.2023 - 23:29
7
Статус: Online

Ярила

У меня тоже есть про писателей. Высылали на один из моих конкурсов.

Наши люди в…

"- Главное - начать. Главное - написать первую строчку…"
Сергей Павлович сдвинул клавиатуру и закрыл лицо руками. Новые идеи не приходили в голову. А они нужны. Редакция ждёт, читатели ждут, страна ждёт.
Он встал из-за стола и подошёл к книжному шкафу. Здесь в один ряд стояла его гордость, цикл о попаданцах "Наши люди в…". Вид полутора десятка книг за авторством Сергея Павловича Золотухина всегда подбадривал. Приключения попаданцев отлично продавались. Ещё бы, каждое произведение было пропитано патриотизмом и относительной оригинальностью. Названия говорили сами за себя: "Попаданец: Спасти Россию!", "Попаданец: Спасти СССР!", "Попаданец: Спасти Империю!", "Попаданец: Спасти Русь!", "Попаданец: Спасти варяг!" и так далее.
Сергей Павлович всматривался в названия написанных книг, стараясь уловить творческий задор и страсть. Такую, что невозможно оторваться от клавиатуры, пальцы впереди мыслей набирают текст, а рот непроизвольно шепчет слова. Шепчет слова…
"Старший сержант Игорь Князев услышал непонятный звук…"
Сергей Павлович быстро вернулся к столу и стал хаотично набирать синопсис.
"Старший сержант Игорь Князев услышал непонятный звук, доносившийся со стороны полигона, где со времен СССР испытывали новейшие научные разработки. Он узнает, что учёные проводят сверхсекретные испытания машины времени. Происходит авария, и Князев отправляется в прошлое. Он просыпается и обнаруживает себя в теле Рихарда Зорге. А на дворе весна 1941 года. Старший сержант решает отправиться в Москву и лично доложить Сталину о начале войны. Сталин внимательно слушает Князева и назначает его генералом. Но этого мало. Главный герой отправляется на танковый завод и объясняет простому мастеру Пахому Спиридоновичу как построить танк Т-80 с автоматической зарядкой снаряда и динамической защитой. Танк запускают в серию. Советские войска побеждают Германию в 1942 году. Князеву присваивают звания маршала. Восхищенные военными успехами, страны Европы добровольно вступают в состав СССР. Для всех русских и европейских девушек Князев моментально становится секс-символом. И вскоре Сталин назначает его своим приёмником на посту секретаря ЦК."
Сергей Павлович облегчённо выдохнул. История написана. Осталось добавить "воды" и можно выпускать в продажу. Проблема была ровно одна это типичная история всех полутора десятка книг. И с каждой новым произведением возрастал риск, что читателю надоест подобное однообразие.
Весь набранный текст был выделен, а палец нажал на кнопку Delete. Электронный лист снова стал белым.
- Так… - Сергей Павлович в очередной раз покинул рабочий стол, чтобы подумать. Растирание висков и взъерошивание волос не помогали. Мыслей не было. Какие-то искры в сознании неожиданно вспыхивали и тут же затухали. Но ни одна не могла зажечь пламя идеи.
Сергей Павлович не заметил, как оказался напротив висящей на стене фотографии кумира, писателя Василия Головочёва.
"- Ничего-ничего, когда-нибудь я тоже напишу больше восьмидесяти книг патриотической фантастики," - успокаивал себя Сергей Павлович, - "вот возьму и напишу что-то связанное не просто с фантастикой, а с эзотерикой и неоязычеством, в лучших российских традициях. Например…"
В голове писателя прямо из подсознания мелькнула вспышка. Быстрыми шагами приблизился к клавиатуре, сел за стол и стал печать краткое содержание будущего шедевра.
"Археолог Павел Орлов уже третью неделю вёл раскопки на севере России, где были обнаружены самые древние останки человека… Неосторожным движением он случайно активирует древний артефакт, который переносит Орлова на миллионы лет назад в Гиперборею! Там мудрецы рассказывают Павлу, что славянский народ является первым и главным, а остальные народы произойдут от него. А от русского языка произошли все языки на планете. Но будущему прогрессу угрожает злобная цивилизация из космоса, представители которой носят пейсы и поклоняются шестиконечной звезде. И, чтобы спасти цивилизацию, Павел…"
В этот момент писатель задумался. Поток идей иссяк. Сергей Павлович мысленно перебирал содержание своих предыдущих романов в поисках идеи.
"Павел… Павел… Павел… Попадает в будущее, а конкретно в Российскую Империю времен Николая II. Археолог решает отправиться в Санкт-Петербург и лично доложить царю войне цивилизаций, исход которой решит русско-японская война. Царь внимательно слушает Орлова и назначает его генералом. Но этого мало. Главный герой отправляется на судовые верфи и объясняет простому мастеру Парфирию Ефремовичу как построить атомный линкор. Линкоры запускают в серию. Войска российской империи побеждают Японию в 1904 году. Орлову присваивают дворянский титул. Для всех японских девушек Орлов моментально становится секс-символом. Славянский народ спасён. Злая цивилизация отправляется в космическую эмиграцию. А побежденную Японию включают в состав Чукотки."
Писатель остановился и понял, что написанное тоже напоминало многие его романы. Снова попаданец, снова прошлое и снова Россия спасена от злобных иностранцев. Очередной самоповтор. Сергей Павлович недовольно зарычал и стёр всё написанное.
Рассерженный писатель опять стал кружить по комнате в поисках вдохновения. Россию нужно спасать, но как-то иначе. Интересно, свежо и оригинально.
Он подошёл к стене, где висела почетная грамота о присвоении звания "тамплиера фантастики". Хотя её вручали на мало кому известном конвенте, где популярные фантасты вручали награды другим популярным фантастам, но всё равно приятно. Ниже висела грамота от Министерства Обороны, за создание патриотического образа солдата-срочника, который постоянно попадает в прошлое и решает исход важной битвы.
А вот фотография с вручения награды за лучшую историческую фантастику года. Давно же это было. В углу видно ещё живого Бориса Стругацкого, который закрывает лицо руками от происходящего на сцене.
Вручение происходило в двухтысячные годы, а тогда многое в фантастике менялось и появлялись новые тенденции. Например, Стефани Майер написала "Сумерки" и породила кучу подражателей. Десятки авторов в разных странах сочиняли свои версии нового неофициального жанра "вампирятник", где молодая девушка попадала в новую школу или элитную академию и встречала двух противоположных по характеру парней. И весь роман металась то к одному, то к другому.
Внезапно в голове Сергея Павловича возникает безумная идея, написать новый роман в стиле "Сумерек". Писатель осторожно сел за компьютер и стал сочинять полную романтики и страстей историю.
"Солдат-срочник Эдуард Белов прибывает на секретную военную базу для несения службы. Он сразу попадает в поле зрения умного и утонченного особиста Кровопийцева и сильного жизнерадостного десантника Волкова. Однажды Кровопийцев заманивает солдата к себе в кабинет и делает с ним нечто запретное, посвящает в гостайну без предоставления допуска. Белов попадает под влияние новых знаний и хочет дальше получать новый опыт. Недовольный десантник не выдерживает, ловит срочника в душевой и спрашивает прямо, что ему больше важнее? Гостайна или возможность подтягиваться на турнике пятьдесят раз и сто раз отжиматься? Белов не может уснуть ночами, сомнения раздирают его. И вот, однажды ночью… "
Пальцы у Сергея Павловича задрожали. Он укусил указательный, но это не помогло. Кончики призывно касались клавиш.
- Да пошло оно всё!
"И вот, однажды ночью, стоя в карауле, Белов заметил как прапорщик выносит что-то из секретной лаборатории. Странным устройством оказалась машина времени, которую прапорщик договорился обменять у местного предпринимателя на ящик коньяка. При попытке отобрать устройство, что-то включилось и солдат оказался в самом центре Крымской войны. Белов решает отправиться в Санкт-Петербург и лично доложить царю Николаю I об исходе войны и последствиях для всего российского государства. Царь внимательно слушает Белова и назначает его фельдмаршалом. Но этого мало. Главный герой отправляется в мануфактуру Демидова и объясняет простому мастеру Сидору Кузьмичу как построить истребитель МиГ-29…"
Раздался телефонный звонок.
- Алло? Сергей Павлович, приветствую! Как там продвигается книга?
- Добрый день. Всё в порядке, книга пишется. На этот раз попаданец будет спасать Россию в Крымской войне.
- Так ты же писал об этом!
- Разве?
- Да, в пятой книге. Наши войска взяли Стамбул, у всех турецких девушек главный герой стал секс-символом, а прибывшая из будущего армия США была разгромлена.
- Блин…
- Не переживай, время исправить всё ещё есть. Кстати, поэтому поводу и звоню. Не забудь, дедлайн завтра. Жду текст утром. Надеюсь, ты это время потратил с пользой.
- Да… Вы же меня знаете… Писал каждый день… Вообще не ленился.
- Ну вот и славно! До завтра.
Редактор положил трубку, а Сергей Павлович взглянул на первые несколько предложений текста. Он был в панике. До завтра написать книгу было невозможным. Практически нереально. Практически…

Через несколько недель на полках книжных магазинов появилась новая книга.
"Серия "Наши люди в…" представляет:
ПОПАДАНЕЦ: СПАСТИ КЕМБРИЙСКИЙ ПЕРИОД!
Благодаря разработкам Ландау, в СССР изобретают машину времени. Исследуя нашу историю, Сталин принимает решение изменить её ход, лично отправится в далёкое прошлое и раздавить трилобитов, из которых в будущем должны появится предки Горбачева и Ельцина. Но всё идёт не по плану. Армия киборгов-убийц созданная госкорпорацией Чубайса также отправляется в доисторические болота."

By А. Шлюндин

[^]
МашруМ
29.11.2023 - 23:57
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ятаган
ггггггг)

Примерно так выглядит большинство шлака, который, тем не менее, покупают)

[^]
Peredvan
30.11.2023 - 04:01
4

dw = |Ψ|² dV

Ятаган
Блин, а я ведь это где-то читал, причём о-о-очень давно. И по-моему, автор сей хохмы - какой-то известный фантаст.

[^]
Ятаган
30.11.2023 - 07:39
5

Ярила

Peredvan

Нет, это паренек с другого ресурса, обладающий завидным чувством юмора.

[^]
Peredvan
30.11.2023 - 08:03
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Ятаган @ 30.11.2023 - 09:39)
Peredvan

Ну, в общем-то, поиск выдаёт только это: https://eroproekt.ru/viewtopic.php?t=1149&start=80

Но я абсолютно уверен в том, что читал это раньше. Причём пассаж про Кровопийцева и Волкова - это прям ключевая фраза. Возможно, кто-то где-то в ЖЖ это у себя размещал, не уверен.

[^]
МашруМ
30.11.2023 - 10:29
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 30.11.2023 - 08:03)
Но я абсолютно уверен в том, что читал это раньше. Причём пассаж про Кровопийцева и Волкова - это прям ключевая фраза. Возможно, кто-то где-то в ЖЖ это у себя размещал, не уверен.

аналогично, может, Ятаган так же раньше комментом где-то размещала?

[^]
Хаагенти
30.11.2023 - 16:09
7

Весельчак

Цитата (МашруМ @ 29.11.2023 - 18:48)
Цитата (Хаагенти @ 29.11.2023 - 17:51)

Времени вагон, до третьего числа принимаются. Включительно.
Пишите, присылайте, друзей приводите)

Добро. Про конкурс передал. Сказали, что если успеют, то пришлют сказки.

[^]
Хаагенти
30.11.2023 - 16:19
6

Весельчак

Цитата (Ятаган @ 30.11.2023 - 07:39)

- Офуительное хуэте, - любила приговаривать на старости лет Айседора Дункан, читая подобное и поглаживая лысину своего супруга Сергея Есенина.
Хотя русский язык ей давался с трудом, сказки мужа она очень любила. rolleyes.gif

[^]
vinsentvega
30.11.2023 - 16:49
6

facile lux

Цитата (Хаагенти @ 30.11.2023 - 16:19)
Цитата (Ятаган @ 30.11.2023 - 07:39)

- Офуительное хуэте, - любила приговаривать на старости лет Айседора Дункан, читая подобное и поглаживая лысину своего супруга Сергея Есенина.
Хотя русский язык ей давался с трудом, сказки мужа она очень любила. rolleyes.gif

Какое нежное и таинственное вуаль
Всплакнуло

[^]
IvSkoi
1.12.2023 - 22:52
3

Ярила

Пришёл однажды Василий в церковь.
Уж темнело, а церковь-то пуста...
Стал у иконы и молвит - Господи, прости мне грехи мои!
И слышит голос - А за что ж прощать тебя, Вась?
- Ну как же, - говорит Василий, - я третьего дня ходил в баню к Поликарповне, там мы с Никиткой да Филипкой немного девок-то Поликарповных того... помяли...
- Ну а я тут причем? - молвит ему икона - Так проси у тех, перед кем виноват.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 1.12.2023 - 22:55

[^]
йош
1.12.2023 - 23:46
3

Shit happens

Цитата (IvSkoi @ 2.12.2023 - 00:52)
- Ну как же, - говорит Василий, - я третьего дня ходил в баню к Поликарповне, там мы с Никиткой да Филипкой немного девок-то Поликарповных того... помяли...

А Василий в ответ.

- Дык, девки не в накладе. Инда раскраснелись, довольнёшеньки.
- Ну может ещё перед кем согрешили? - не сдаются иконы.
- А Поликарповна и того хлеще. Не чает девок своих замуж спровадить. А мы то пошшупали - да и не против.
- Выходит и перед Поликарповной вины вашей нет?
- Токмо польза, да надежда!
- Это что ж тогда?
- Выходит мы токма пред Господом нашим грешны...
- Дак ведь мы за него!
- Так и нехрен пиздеть! У них, вишь, прощенья низашто просят, а они хвилософию обычную рассупонили. Коли похуй тебе, прощай, да и всё тут!!!
- Не можем.
- Чавойт?
- Простить не можем.
- Енто как? Ето за што простить не можешь душу невиноватую?
- А не могу. Не по божески енто, девок поликарповых мять. Подикось и в срамные места грабли совали?
- Кабы не совали, было б за шо прощенья искать! А то незашто!
- Нет вам прощенья, любодеи проклятые. Штоп вам поотсыхало!
- Ну спасибо, доски крашенны. Ввек не забудем. Низкий вам поклон.
- А за то и дважды грешны!

[^]
Евгневий
1.12.2023 - 23:47
4

Ярила

Как поживает Короткий Конкурс Креативов? Есть что почитать?
Хочется отвлечься от череды не самых лучших событий: несмотря на то, что каждый день я опыляю свои томаты - ни одной завязи я так и не увидел. Выкопал кусты с огорода и привёз домой. Двухметровая эбола вымахала, цветёт во всю, но урожая нет. Вчера вышел во двор, котика своего забрать с прогулки, покыскал: вылезла банда котов. Зашибись, думаю, вот только от лис избавились ( возможно их приютили - вчера видел одну на поводке), а тут кошачья банда, два самца и самка. По одиночке они моему старику не страшны, он ветеран кошачьих действий, но против троих не вывезет. Мир меняется постоянно, причём не в лучшую сторону, вчера ты думал, что самое страшное, что может случится: это на тебя нападут, что-нибудь отнимут, немного сделают больно. Но тебя постепенно выжимают с привычного мира, ты уже не можешь ходить по проторенным тропам, делать то, что раньше делал. Сдал Ниву в ремонт, ну как в ремонт - просто захотелось сделать её лучше, похожей на автомобиль, отдал 62 тысячи, получил в результате - машину без тормозов, страшно громыхающую на каждой кочке, ну это нормально, но страшно то, что мне пришлось воспользоваться общественным транспортом: т.к. я лицо с низким социальным рейтингом - у меня нет своей банковской карты, хорошо, что есть чужая, а иначе - пиздуй на оленях 17 километров. Так-то не вопрос, но можно погрузиться ещё сильнее на социальное дно: управление мототранспортным средством без прав, нарушение ряда статей АК, движение на незарегистрированном ТС.
Скайнет отдыхает. У меня была в детстве мечта: посмотреть на будущее, я хотел записаться добровольцем на космолёт, не страшили годы одиночества, ради прекрасной цели ничего не жалко. Сейчас я понимаю, что история - это не спираль, это жернов, самый навороченный айфон равен бамбуковой удочке против прута Ивы. Мне нравится старый новый мир.

[^]
IvSkoi
1.12.2023 - 23:57
5

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 2.12.2023 - 00:52)

А Василий в ответ.

- Дык, девки не в накладе. Инда раскраснелись, довольнёшеньки.
- Ну может ещё перед кем согрешили? - не сдаются иконы.
- А Поликарповна и того хлеще. Не чает девок своих замуж спровадить. А мы то пошшупали - да и не против.
- Выходит и перед Поликарповной вины вашей нет?
- Токмо польза, да надежда!
- Это что ж тогда?
- Выходит мы токма пред Господом нашим грешны...
- Дак ведь мы за него!
- Так и нехрен пиздеть! У них, вишь, прощенья низашто просят, а они хвилософию обычную рассупонили. Коли похуй тебе, прощай, да и всё тут!!!
- Не можем.
- Чавойт?
- Простить не можем.
- Енто как? Ето за што простить не можешь душу невиноватую?
- А не могу. Не по божески енто, девок поликарповых мять. Подикось и в срамные места грабли совали?
- Кабы не совали, было б за шо прощенья искать! А то незашто!
- Нет вам прощенья, любодеи проклятые. Штоп вам поотсыхало!
- Ну спасибо, доски крашенны. Ввек не забудем. Низкий вам поклон.
- А за то и дважды грешны!

И нечистая сила сибалась в ужасе.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 2.12.2023 - 00:03

[^]
йош
2.12.2023 - 00:01
5

Shit happens

Цитата (IvSkoi @ 2.12.2023 - 01:57)
Ты чё ж, иезуид, растудыть тебя...

Прости мне грехи мои!

[^]
Акация
2.12.2023 - 06:09
4

антидепрессант

Ребята, у нас новый автор. Говорят, хороший.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2705244.html
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2705406.html

[^]
Peredvan
2.12.2023 - 06:48
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 2.12.2023 - 08:09)

Это я ещё вчера видел, но копирайт в конце навёл меня на мысль, что это копипаста. Такшта тут убедиться бы, что это именно автор.
И да, женские слёзы и космополитэн.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 2.12.2023 - 06:49

[^]
Акация
2.12.2023 - 06:49
1

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 2.12.2023 - 06:48)

Это я ещё вчера видел, но копирайт в конце навёл меня на мысль, что это копипаста. Такшта тут убедиться бы, что это именно автор.

Меня тоже смутило, но уже рассказали, что это она и есть. Никакой копипасты.

Не, не Космополитэн, в таком стиле я читала произведения лет так 20 назад. Надеюсь, у нее есть и в другом стиле.

Это сообщение отредактировал Акация - 2.12.2023 - 06:51

[^]
Peredvan
2.12.2023 - 07:01
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 2.12.2023 - 08:49)
Цитата (Peredvan @ 2.12.2023 - 06:48)

Меня тоже смутило, но уже рассказали, что это она и есть. Никакой копипасты.

Не, не Космополитэн, в таком стиле я читала произведения лет так 20 назад. Надеюсь, у нее есть и в другом стиле.

Ну тогда ладно, тогда хорошо.
А то я вчера плюсик за буквы поставил, но комментировать не стал, бо женскострадальческую слёзотематику не люблю.
Кстати, надо будет глянуть, прокомментировал ли это Кочет gigi.gif

[^]
Акация
2.12.2023 - 07:05
3

антидепрессант

Peredvan
Цитата
бо женскострадальческую слёзотематику не люблю.

Я тоже)) Как начиталась в молодости, так отрезало. Иной раз аж воротит от всего этого. Но тут прочитала по рекомендации, оценила качество.

Как ни странно, Кочета там нет. Мож ссылочки подкинуть? Хи-хи-хи.

[^]
Peredvan
2.12.2023 - 07:08
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 2.12.2023 - 09:05)
Как ни странно, Кочета там нет. Мож ссылочки подкинуть? Хи-хи-хи.

Отличная идея! up.gif

[^]
edd79
2.12.2023 - 07:42
4

Ярила

Моё почьтение свей пишущще-читающщщщей братии (и сестрии)
Ходил вчера на шпектаклю "Двое на качелях" с Арнтгольц и Антипенко. Пиздец. В смысле ахуеть. Как до компа доберусь - рецензию накатаю. Ух!

[^]
Choke
2.12.2023 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Акация @ 02.12.2023 - 06:09)

Новая Тьма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34252
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх