ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
27.11.2023 - 08:57
9
Статус: Online

антидепрессант

Я отношусь ко всему этому делу очень просто. Каждый человек имеет право на хобби. Писать рассказы - тоже хобби. Да, у всех уровень разный, разный талант или его полное отсутствие. Но это не повод запрещать людям заниматься тем, что им нравится. А уж кто там Писатель, а кто писатель/писака/графоман и тыды - уже неважно. Гораздо важнее дать человеку возможность творить.

[^]
Аурландс
27.11.2023 - 10:31
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арет @ 26.11.2023 - 23:29)
Цитата (Аурландс @ 26.11.2023 - 17:57)
Ещё и шпала за мнение, как мило. Не спрашивайте тогда.

Держи от меня плюсиков в компенсацию шпал обидных, хотя обычно твои суждения несогласие у меня вызывают внутренее

Было бы странно, если бы все соглашались постоянно друг с другом.

[^]
Ятаган
27.11.2023 - 10:32
8

Ярила

Фух, ну, я накатала. Вышлю, или нет, пока не знаю.

[^]
Аурландс
27.11.2023 - 10:37
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.11.2023 - 08:32)
Цитата (йош @ 27.11.2023 - 10:27)
П.с. не набиваюсь ни в чьи адвокаты и упасибох в старожилы раздела или толкователи правил. Просто за то время пока я читаю букворазделы ЯПа, мне показалось, что их обитатели регулярные и не очень, довольно трепетно относятся к своим визави и не склонны предъявлять друг-другу какие-то серьезные претензии. Даже если есть серьезный повод, тут вроде как не принято прям сразу наезжать.
Хотя конечно, соглашений никаких никто не подписывал.

Ну патамушта если на каждую попытку в буквы писать "писанина твоя - просто дерьмо и даже на графоманию не тянет, да и сам ты - хуй", то здесь на ЯПе не останется никого, кроме одного горячо нелюбимого тобой автора, которому на это просто похуй. lol.gif

Не понимаю почему у меня , например, под рассказом кто-то может прийти и написать" говно", а я не могу. Это что-то для избранных или что? Я этого автора первый раз вижу, дали ссылку, я сходила почитала, тк было время, хотя обычно этого не делаю. И написала не там, а здесь. В следующий раз пишите что ли " это наш товарищ и вот его новый рассказ", тогда я буду молчать. Хотя теперь я вообще не пойду ничего читать, не люблю табуретки))

[^]
Servini
27.11.2023 - 11:32
7

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.11.2023 - 10:32)

А можно тебя поуговаривать? Ну пошли, ну пожалуйста. smile.gif

[^]
Ятаган
27.11.2023 - 11:36
9

Ярила

Цитата (Servini @ 27.11.2023 - 11:32)

А можно тебя поуговаривать? Ну пошли, ну пожалуйста. smile.gif

Я выслала. Закрыла глаза и нажала на кнопочку "Отправить".
А сейчас начну пить корвалол и готовиться к отзывам в стиле "ну и хуета".

[^]
Арет
27.11.2023 - 11:37
9

Ярила

Я вчера тоже немного накатил, судя по тому что утром было норм, вышло неплохо

Ну и сказку постарался написать, но опять порнуха получилась

[^]
йош
27.11.2023 - 11:39
8

Shit happens

Между тем, наш камрад Передван прям животрепещущую тему поднял.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2704113.html

Обычно я не согласен с Акацыей, но в этой теме прям двумя руками за.

[^]
Peredvan
27.11.2023 - 12:05
6

dw = |Ψ|² dV

йош
Что самое любопытное, изначально тема была задумана как раз для завсегдатаев нашего уютненького ЯПИздата, но неожиданно пишущая братия-сестрие туда не особо нагрянула, а вот у "мимокрокодилов" вызвала прямо-таки интерес.

[^]
Евгневий
27.11.2023 - 12:51
6

Ярила

Peredvan
Отличная тема.

Аурландс
"Дом был заставлен мягкой мебелью, но она почему-то выбрала табуретку, а затем залезла на неё ногами.."

[^]
Аурландс
27.11.2023 - 12:58
7

Ярила

Ничего не написала пока. Мне всё не нравится что я придумала, тупое какое-то. Или не стану вовсе или напишу тупость для количества. Как карта ляжет.

[^]
йош
27.11.2023 - 13:23
8

Shit happens

Цитата (Peredvan @ 27.11.2023 - 14:05)
йош
Что самое любопытное, изначально тема была задумана как раз для завсегдатаев нашего уютненького ЯПИздата, но неожиданно пишущая братия-сестрие туда не особо нагрянула, а вот у "мимокрокодилов" вызвала прямо-таки интерес.

Я с особым удовольствием прочитал первый абзац/раздел поста. Убедился, что у меня нифига не завышенные требования, особенно в том, что касается т.н. целеполагания. То, что я называю сверхзадачей.

Да, описание инопланетных пейзажей это хорошо. Юмор в произведении прекрасен. Живые диалоги восхищают. Но всё это по-отдельности, и даже всё названное вместе - пустая погремушка без этой самой сверхидеи.

И только пара горошин смысла, сверхидеи, цели заставляют погремушку звучать. Литература, если это именно литература, чему-то учит, или что-то изобличает, раскрывает, обнажает, иногда предостерегает, куда-то зовёт, к чему-то призывает, показывает чью-то суть, как минимум констатирует появление тенденции, явления.

Крч, не статья, а бальзам на моё израненное сердце.

Соглашусь с комментаторами, да и с автором: эта статья не сделает не из кого Чехова. Но если пара рассказов из ККК благодаря ей станут более удобочитаемыми, кому от этого станет хуже, включая авторов?

Кстати, букворазделы сильно поколебали меня в одном моём фундаментальном убеждении.

В психологии изначально было два подхода к формированию комплекса психических особенностей личности. Биологизаторский - утверждалось, что человек - суть комбинация унаследованных психических функций. Вся его психосоматика обусловлена биологическими наследственными факторами. Физиологией.
Социологизаторский - последователи которого утверждали, что комплекс поведенческих реакций формируется исключительно средой и воспитанием.

Обе школы приводили весомые доказательства, начиная от Маугли и далее во все тяжкие.

Отчасти примирил обе школы некто Штерн, который задекларировал конвергенцию двух этих факторов.

Однако, в целом признавая конвергенцию, приверженцы обеих идей так и тянут одеяло на себя, доказывая процент какого фактора больше влияет на характер, поведение и т.д.

Я всегда придерживался преимущественно биологизаторского подхода.

В т.ч. и в отношении таланта письменно излагать мысли. Как ты не тренируйся, считал я, как не старайся, есть планка, выше которой не прыгнуть, если природой не дано.

Но вот я наблюдаю, например, за Чёком и чувствую, что посрамлён. Прогресс от медведя на кладбище до его рассказа с продолжением Терраформирователей, совершенно за рамками моих прежних представлений о возможном.

Конечно "терраформировщики" далеки от идеала, местами слабоваты, но учитывая стартовую позицию...

И главное, признак не количественного роста, а качественный скачок, в том, что автор перестал плыть по воле волн, полагаясь на случай и фантазию - куда занесёт, то и напишу. Судя по его клиентам в обсуждении, у него есть сверхзадача и итоговая, ну или промежуточная цель, к которой он пойдёт хоть и неисповедимы и путями, но в понятном направлении, а не на все четыре стороны без руля и ветрил.

Кстати вот это без руля и ветрил сильно подсадило многих авторов "с продолжениями" читать которых я брался. Занесло. Нить потерялась. Роман или повесть переродилась в бестолковую сагу. Герои забыли о том, к чему стремились вначале, забыли приоритеты, а то и вовсе сменились. Взяли и сменились по ходу главные герои. Санта Барбара.

Много таких сериалов бросил читать.

А всё дело лишь в отсутствии сверхидеи. Целеполагания. Не смотря на умение складно лепить слова в строчки.

Это сообщение отредактировал йош - 27.11.2023 - 13:30

[^]
йош
27.11.2023 - 13:28
7

Shit happens

Цитата (Аурландс @ 27.11.2023 - 14:58)
Ничего не написала пока. Мне всё не нравится что я придумала, тупое какое-то. Или не стану вовсе или напишу тупость для количества. Как карта ляжет.

Пиши. Думаю твое "для количества" будет интереснее, чем половина из присланного "для качества".

[^]
Акация
27.11.2023 - 13:55
7

антидепрессант

Фига вас тут понедельником накрыло! Я понимаю, конец ноября, все плохо, давление скачет, никто не любит, ветром сносит... Но все же постарайтесь не раскисать. И не надо этого вот: заберу свои игрушки и не писай в мой горшок!©

Когда меня основательно накрывает, помогают вот эти замечательные ребаят. Голову хорошо разгружают. Мож и вам помогут.

[^]
Peredvan
27.11.2023 - 14:15
6

dw = |Ψ|² dV

йош

Кстате, в теме даже развернулась дискуссия, да такая, что иногда и шпалы над головой свистят sm_biggrin.gif

[^]
Крестная
27.11.2023 - 14:15
7

Ярила

Цитата (Арет @ 27.11.2023 - 11:37)

Я вчера тоже немного накатил, судя по тому что утром было норм, вышло неплохо

Ну и сказку постарался написать, но опять порнуха получилась

*ворчливо* Пейсааатели, иттить! Накатил он...
Накатить - это не накатать! dont.gif
Но порой безопаснее таки накатить. ))

[^]
Horizen8
27.11.2023 - 15:47
7

Ярила

Цитата (йош @ 27.11.2023 - 08:27)
Цитата (Евгневий @ 26.11.2023 - 22:47)
Но вернёмся к восприятию художественного произведения: особого усилия над собой и делать не надо, чтобы дать характеристики "хрень" и "для пятикласников". Это поверхностное суждение, недостойное, по моему мнению, настоящего писателя.
Недавно сокрушался ЙОШ, что ваши тексты не находят поддержки в широких массах. А Вы способны понять эти массы? Нет? Тогда результат закономерен.

Не припомню, чтобы кто-то подписывал соглашение типа "я, писатель, обязуюсь оставлять на ЯПе только развернутые рецензии".

К тому же, я бы был осторожнее с терминами. Имхо, писатель это очень громкое звание. Как по мне, настоящих писателей я тут не встречал. Повторюсь, согласно моей собственной терминологии. Даже "автор", это для большинства из присутствующих слишком громкий титул.

Но даже автор нихрена не обязан понимать никакие массы. Соглашения "вступая в ряды русскоязычных писателей перед лицом своих товарищей торжественно клянусь, понимать массы, писать понятно и просто..." тоже никто не подписывал.

Ни Андрей Платонов, со своим понятным массам "Чевенгуром", ни Пруст со своими "Поисками....", ни Джеймс Джойс...

Так-то, это задача масс, понимать и принимать писателя. Или не понимать.

Заботиться о том, чтобы их поняли, приличествует, пожалуй, разве что детским писателям.

Недеццкий писатель "заботясь" о читателях и адаптируя для них свои мысли, по логике пишет для дебилов. Хотя не думаю, что автор обсуждаемой писанины что-то для кого-то адаптировал или стремился чтобы его непременно все поняли. Это тупо его планка. Уровень. Рассказ то, и правда хрень. Барахло рассказ.

П.с. не набиваюсь ни в чьи адвокаты и упасибох в старожилы раздела или толкователи правил. Просто за то время пока я читаю букворазделы ЯПа, мне показалось, что их обитатели регулярные и не очень, довольно трепетно относятся к своим визави и не склонны предъявлять друг-другу какие-то серьезные претензии. Даже если есть серьезный повод, тут вроде как не принято прям сразу наезжать.
Хотя конечно, соглашений никаких никто не подписывал.

Соглашаясь со многим, не могу не отметить - друзья мои, мы находимся, на самом деле , в крепких тисках цензуры. Я бы даже сказал, что здесь "двойные вилы нарисовываются".
Есть цензура, связанная со стремлением угодить "массам", или наоборот вызвать реакцию отвращения у этих " масс" - что, в принципе, обычно одно и тоже по сути, лишь знак полярности изменен. Обычно, но не всегда, но всё же.
Эта цензура - исключительно внутренняя. По крайней мере, в русле вольного написания не обязывающих к непременному внешнему успеху текстов.
Но есть и внешняя. Всё, что касается действительно социального, того, что прямо или косвенно оказывается связанным с политическим и идеологическим.
Причём не надо тут питать иллюзий -нынешняя не менее свирепа и беспощадна, нежели та, что существовала чуть менее ста лет тому назад. И конечно царских времён цензура - это была просто лапочка по сравнению с нынешней.

Я не в том смысле, что отсутствие цензуры само по себе - единственная недостающая компонента гениального произведения.
Как раз это не так. А часто - совсем не так.
Но тем не менее - это фактор выхолащивания и редуцирования текста. Заключённых в нём интенций и смыслов.

[^]
Peredvan
27.11.2023 - 17:24
9

dw = |Ψ|² dV

мне тут пришла в голову очередная бредовая идея. Провести следующий Кокос в формате "раз кокос, два кокос, три кокос". Каждый участник пишет комплект из трёх рассказов в 1001, 2002 и 3003 знака.

[^]
Акация
27.11.2023 - 17:55
8

антидепрессант

Peredvan
Напиши Вадиму, обсудите идею.

А, да, тут спрашивали, какая будет тема следующего ккк. Так ее никто не знает, бо сочинит победитель нынешнего конкурса.

[^]
МашруМ
27.11.2023 - 19:26
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 27.11.2023 - 14:15)
йош

Кстате, в теме даже развернулась дискуссия, да такая, что иногда и шпалы над головой свистят sm_biggrin.gif

нда, умные люди заходят. Читают. Пишут.

[^]
IvSkoi
27.11.2023 - 21:07
10

Ярила

Цитата (Аурландс @ 27.11.2023 - 12:58)

Я побросал пару раз...
Карта легла мол пиши.
Бубновый король тебе выпадает.
Это конечно не червовый, но всё же пьедестал.

[^]
йош
27.11.2023 - 23:50
7

Shit happens

Цитата (IvSkoi @ 27.11.2023 - 23:07)

Я побросал пару раз...
Карта легла мол пиши.
Бубновый король тебе выпадает.
Это конечно не червовый, но всё же пьедестал.

Кинул карты: "писать - не писать?"
Я для успокоенья души
А они мне "ты будешь страдать
Будешь плакать, пиши - не пиши".

Разве сможешь словами излить
Всю тоску с заполошной души?
Разве сможешь словами отлить
Обелиск? Бог с тобой, не смеши!

Только карты-то мне не указ
Хоть винями весь стол застели
Чем перо моё в пальцах ломать
Лучше сразу меня пристрели

Победить? Экой, брат, ты смешной!
Приз забрать? Забери его сам...
Глянь, Дамокла мечом надо мной
Не свинца, а чернил девять грамм

Их истрачу - и сразу легко
Сердцу в теле источенном жить
Не потрачу - от этих чернил
Душу мне и вовек не отмыть.

Скрытый текст
Блядь! Хотел Ивского пост пожабить, поиздеваться. Когда перечитал, то что получилось, аж испугался. Ну пусть уж будет теперь)))

Это сообщение отредактировал йош - 27.11.2023 - 23:53

[^]
Евгневий
28.11.2023 - 00:08
7

Ярила

Я медленно забираюсь к тебе на табуретку, оборачиваю шнур, свисающий с потолка вокруг своей шеи. В комнате холодно, к тебе прижаться не смею, поэтому только использую эту верёвку, чтобы согреть застуженное горло.

Вот как раз из-за замечательной статьи Peredvana мир не увидит моей сказки: герои отвратительны для многих, у меня есть начало, но нет конца, по сути эта сказка - лишь бы было, я вижу эти сны, в них главные герои делают всякое, это меня порой смешит, других будет раздражать и вызывать омерзение. Смысла ещё меньше, чем в Курочке Рябе. Может я так резко вышел на новый уровень писательского мастерства: не писать, как бы не хотелось, не жгло, как бы сильно колокола не трезвонили в моей голове, может они фальшивят.
НО, все мы человеки, и я не исключаю, что создам безпиздышыдевр в последнюю минуту под воздействием очередной вспышки на солнце.
Акация, к примеру, написала про мой рассказ самый уничижительный отзыв, я его наизусть помню, несмотря на склероз. Вот если бы она написала: "хрень для пятиклассников" - я был бы просто счастлив. Но нет, она просто катком закатала меня в асфальт.
Кстати, если кто пишет плохие отзывы о твоих рассказах или в твоих темах - только дай знать, этот бот пожалеет, что родился на свет.

[^]
Крестная
28.11.2023 - 01:03
8

Ярила

Цитата (йош @ 27.11.2023 - 23:50)
Разве сможешь словами излить
Всю тоску с заполошной души?
Разве сможешь словами отлить
Обелиск? Бог с тобой, не смеши!

Обелиски сегодня — труха.
Вот вчера еще реял орлом
И глядел на других свысока,
А сегодня отправлен на слом.

Обнаружив в душе обелиск,
Я отлил его в слове. Гляди!
Но пилы только слышится визг...
Кто там следующий? Подходи!
rupor.gif

[^]
Peredvan
28.11.2023 - 06:56
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 28.11.2023 - 02:08)

Я медленно забираюсь к тебе на табуретку, оборачиваю шнур, свисающий с потолка вокруг своей шеи. В комнате холодно, к тебе прижаться не смею, поэтому только использую эту верёвку, чтобы согреть застуженное горло.

Вот как раз из-за замечательной статьи Peredvana мир не увидит моей сказки: герои отвратительны для многих, у меня есть начало, но нет конца, по сути эта сказка - лишь бы было, я вижу эти сны, в них главные герои делают всякое, это меня порой смешит, других будет раздражать и вызывать омерзение. Смысла ещё меньше, чем в Курочке Рябе. Может я так резко вышел на новый уровень писательского мастерства: не писать, как бы не хотелось, не жгло, как бы сильно колокола не трезвонили в моей голове, может они фальшивят.
НО, все мы человеки, и я не исключаю, что создам безпиздышыдевр в последнюю минуту под воздействием очередной вспышки на солнце.
Акация, к примеру, написала про мой рассказ самый уничижительный отзыв, я его наизусть помню, несмотря на склероз. Вот если бы она написала: "хрень для пятиклассников" - я был бы просто счастлив. Но нет, она просто катком закатала меня в асфальт.
Кстати, если кто пишет плохие отзывы о твоих рассказах или в твоих темах - только дай знать, этот бот пожалеет, что родился на свет.

Ну вот только не надо тут говорить, что я виноват в том, что мир не увидит! dont.gif
А вопрос о том, выкладывать ли на всеобщий суд галиматью, которая тебе самому не нравится, или "лучше меньше - да лучше", нельзя решить однозначно. Более того - этот вопрос нельзя решить даже для самого себя раз и навсегда. Потому что всё равно каждый раз ты быдешь стоять перед этим выбором и принимать решение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34249
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх