ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
25.11.2023 - 16:27
8
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (SchulzGruber @ 25.11.2023 - 13:20)
..странно всё.. даже это слово - возникшей..
какое-то оно не русское.. рифмы такие - рикши дервиши и даже поникший
есть кто кто может расколдовать это слово

Возникшей - сущ., м.р., ед.ч., им.падеж. - (старорусск. сленгов.) извозчик, доставлявший людей на казнь. Позднее - любой тюремный извозчик. Ещё позднее - водитель черного воронка.
Этимология: двукоренное составное существительное.
1 корень - возник, т.е. извозчик, возница (устар.)
2 корень - шей. Шея в вин. падеже.
По легенде, заточенный в темницу за казнокрадство и ожидающий казни граф Рымник-Колупайловский (1743 -1786) обратился к Императору Алексею с письмом, в котором были следующие строки.
"Тако лишивши мя всего, покываша казне убыль, на кой Вам, Государь, отнимать последню мою собственность - покорну главу?"
Император углядел в этом письме и, особо, в своём ответе, воспитательный момент, и приказал опубликовать оба письма.
В ответе было написано, что де "Голова твоя, ибо дворянского звания, от рождения тебе не принадлежит, а Государевым имуществом числится и может быть отъемлена по праву в любую секунду". Заканчивалось письмо словами "А твоего в смрадной плоти твоей токмо пузо ненасытное, да шея, в коей видать три горла, в какие все ты жрать изволил. Вскоре это и проверим".
В времена Алексея бытовал закон, по которому казнимый должен был из собственных средств или средств родных оплатить дорогу до эшафота. Причём плата взымалась за столько голов, сколько ехало в карете. Буйных подсудимых сопровождало, порой, до роты караула, что выливалось в весомую копеечку.
После опубликования письма, в счёт за провоз заключённого на полном серьёзе вписывали например, "провоз трёх голов и одной шеи" ибо плату за провоз своего имущества - головы казнимого, казна не требовала.
Возницу или возника стали в шутку звать "возник шей". Слово это закрепилось в уголовном жаргоне и дожило до 30-х годов 20-го века.

П.с. чёта упадок какой-то в топике ... Уныние и хандра. Машрум, зови Чёка на подмогу!

Это сообщение отредактировал йош - 25.11.2023 - 16:30

[^]
SchulzGruber
25.11.2023 - 16:34
3

Dont Panic!

Румер.

твои классные истории..
это для меня как спокойной ночи малыши
скажи мне только одно
я могу на тебя выебываться?

мой алкоголь поет
и предлагает
играть нам в прятки
но из-за елки выйдешь
спросишь
нет тюпе-с зарядки

[^]
SchulzGruber
25.11.2023 - 16:44
4

Dont Panic!

йош

ааа я просветлся!!! спасбк

а йош он тоже человек
с болььшой огромной буквы
он радость людям принясеет
как Йоло Пукккккало

[^]
Peredvan
25.11.2023 - 16:51
5

dw = |Ψ|² dV

йош
Шедевральное гонево! bravo.gif
А в теме да, застой. Может, людеф, как и меня, внезапно засосала работная трясина? Только ещё глубже?

[^]
МашруМ
25.11.2023 - 19:50
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 25.11.2023 - 16:27)
П.с. чёта упадок какой-то в топике ... Уныние и хандра. Машрум, зови Чёка на подмогу!

Чок именно из-за хандры и ушел. Сказал - раз йош редко бывает, тут делать нечего, я ушёл в себя, буду, когда вернусь.

А император Алексей XVIII глыба был. Мощный императорище, не то слово, других таких Россия не видала.

По Замковецкому же тоже учился, да?

[^]
IvSkoi
25.11.2023 - 21:07
7

Ярила

SchulzGruber
А ты, я смотрю, любитель или даже специалист!..
Вобщем, алкаш, правильный чел, как и я. alkash.gif

[^]
Choke
25.11.2023 - 22:13
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
МашруМ
Непрофессиональному - я имею в виду, что автор не обучался в литакадемиях или хотя бы писательском ПТУ.

Толстой, Чехов, Достоевский перевернулись в гробах gigi.gif

Это сообщение отредактировал Choke - 25.11.2023 - 22:15

[^]
Choke
25.11.2023 - 22:19
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.11.2023 - 19:50)
Цитата (йош @ 25.11.2023 - 16:27)

Чок именно из-за хандры и ушел. Сказал - раз йош редко бывает, тут делать нечего, я ушёл в себя, буду, когда вернусь.

Да я тут накидал уже четыре главы Космогонщика. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2701602.html
И про Василису сюжет развил, как ее в Доме ведьм пытали. Может кому интересно будет. https://www.yaplakal.com/findpost/129266340...pic2666094.html

[^]
IvSkoi
25.11.2023 - 22:29
7

Ярила

Писательское ПТУ?.. Это надо учредить, а то чё все без ПТУ пишут...
Запретить! Не окончил ПТУ, товарищ Булгаков? Куда ты прёшся?!
Толстой... Нету такой фамилии в ПТУ.
А эти, ихние... Флобер, Ремарк, Кинг...
Пурга кака-то. Без удостоверения ПТУ.

[^]
Акация
26.11.2023 - 05:51
4

антидепрессант

Если кому не лень, оцените: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2703230.html

[^]
Аурландс
26.11.2023 - 08:27
8

Ярила

Цитата (Акация @ 26.11.2023 - 05:51)
Если кому не лень, оцените: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2703230.html

Какая хрень...

[^]
Евгневий
26.11.2023 - 12:54
5

Ярила

Аурландс
Как раз наоборот - серьезное исследование последних тенденций, облеченное в легкодоступную для понимания форму.

[^]
Аурландс
26.11.2023 - 14:56
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.11.2023 - 12:54)
Аурландс
Как раз наоборот - серьезное исследование последних тенденций, облеченное в легкодоступную для понимания форму.

В легкодоступную для кого, пятиклассников? Два притопа, три прихлопа, опа...)) Потом удивления почему люди такие тупые) вот это всё от разжевывания)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 26.11.2023 - 14:57

[^]
Аурландс
26.11.2023 - 17:57
8

Ярила

Ещё и шпала за мнение, как мило. Не спрашивайте тогда.

[^]
Евгневий
26.11.2023 - 20:47
8

Ярила

Аурландс
Шпала не от меня, я никогда не шпалю никого. Залётный шпальшик может мимо пролетал. У них сейчас кочевой сезон, нажрутся легкодоступной юкки в темах про политику, а затем гадят на всё, что видят.
Но вернёмся к восприятию художественного произведения: особого усилия над собой и делать не надо, чтобы дать характеристики "хрень" и "для пятикласников". Это поверхностное суждение, недостойное, по моему мнению, настоящего писателя.
Недавно сокрушался ЙОШ, что ваши тексты не находят поддержки в широких массах. А Вы способны понять эти массы? Нет? Тогда результат закономерен.
Это произведение как раз пятиклассникам не понять, у него достаточно узкий возрастной ценз и ограничение по полу. Не удивлюсь, если вы не поняли, что за сайт"Х", при чём здесь танки. В принципе, Вы, как женщина, самодостаточный человек, - и не должны понимать и принимать этот рассказ о потерянном поколении, но вот как писатель, по моему возможно неправильному мнению - могли бы. Именно писатели давно освоили космос, глубины океана, древнюю историю начиная с самого зарождения жизни, и прочее, в отличие от обычных людей, а Вы не можете понять, судя по характеристике "хрень" то, что рядом с вами, оно осязаемо.
Мне кажется, что все великие писатели могли проникнуться жизнью даже муравьишки, не говоря о любом человеке. В этом рассказе есть глубокое проникновение в человеческую суть, он не настолько футуристичен, насколько хотелось бы, может некоторые детали автору и не удались, но спешка и отсутствие вычитки - его характерная черта, что впрочем не умаляет других достоинств.
В ядре этого рассказа анекдот, популярный тогда, когда я ещё под стол пешком ходил: Есть два пути, как улучшить нашу страну: фантастический и реальный. Первый - мы все начнем работать. И Реальный - прилетят инопланетяне и все за нас сделают.
Но благодаря оболочке от безусловно талантливого автора, у рассказа появились дополнительные смыслы.

[^]
Арет
26.11.2023 - 23:28
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.11.2023 - 07:28)
Цитата (Акация @ 25.11.2023 - 07:19)
МашруМ
Почему непрофессиональному? Не могу точно вспомнить, но где-то на грани памяти крутится, что Мари издавалась и на бумаге. Может, Сережа говорил, никак не вспомню. Сейчас ее можно найти на автор тудей.

Непрофессиональному - я имею в виду, что автор не обучался в литакадемиях или хотя бы писательском ПТУ. smile.gif

На АТ я ее и читаю. Даже переписывались до начала известных событий.
А потом... А потом что-то случилось.

Я с ней и сейчас периодически переписываюсь. Но не часто, настроение не то.
ЗЫ: сказку на тему зимнюю я наверно все-таки напишу, но этоу будет уже весной.
Не знаете какая следующая тема ККК предполагается?

[^]
Арет
26.11.2023 - 23:29
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 26.11.2023 - 17:57)
Ещё и шпала за мнение, как мило. Не спрашивайте тогда.

Держи от меня плюсиков в компенсацию шпал обидных, хотя обычно твои суждения несогласие у меня вызывают внутренее

[^]
Аурландс
26.11.2023 - 23:42
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.11.2023 - 20:47)
Аурландс
Шпала не от меня, я никогда не шпалю никого. Залётный шпальшик может мимо пролетал. У них сейчас кочевой сезон, нажрутся легкодоступной юкки в темах про политику, а затем гадят на всё, что видят.
Но вернёмся к восприятию художественного произведения: особого усилия над собой и делать не надо, чтобы дать характеристики "хрень" и "для пятикласников". Это поверхностное суждение, недостойное, по моему мнению, настоящего писателя.
Недавно сокрушался ЙОШ, что ваши тексты не находят поддержки в широких массах. А Вы способны понять эти массы? Нет? Тогда результат закономерен.
Это произведение как раз пятиклассникам не понять, у него достаточно узкий возрастной ценз и ограничение по полу. Не удивлюсь, если вы не поняли, что за сайт"Х", при чём здесь танки. В принципе, Вы, как женщина, самодостаточный человек, - и не должны понимать и принимать этот рассказ о потерянном поколении, но вот как писатель, по моему возможно неправильному мнению - могли бы. Именно писатели давно освоили космос, глубины океана, древнюю историю начиная с самого зарождения жизни, и прочее, в отличие от обычных людей, а Вы не можете понять, судя по характеристике "хрень" то, что рядом с вами, оно осязаемо.
Мне кажется, что все великие писатели могли проникнуться жизнью даже муравьишки, не говоря о любом человеке. В этом рассказе есть глубокое проникновение в человеческую суть, он не настолько футуристичен, насколько хотелось бы, может некоторые детали автору и не удались, но спешка и отсутствие вычитки - его характерная черта, что впрочем не умаляет других достоинств.
В ядре этого рассказа анекдот, популярный тогда, когда я ещё под стол пешком ходил: Есть два пути, как улучшить нашу страну: фантастический и реальный. Первый - мы все начнем работать. И Реальный - прилетят инопланетяне и все за нас сделают.
Но благодаря оболочке от безусловно талантливого автора, у рассказа появились дополнительные смыслы.

В смысле я не знаю что такое танчики и что за сайт, после открытия которого рука вниз опускается?
Вообще очень пафосно у вас получилось. Зачем вы притянули Йоша в разговор? Я не читала к сожалению, что он писал про меня, отношусь к нему симпатмей, но он меня переоценивает. Теперь всё время, если я напишу " хрень", то вы будете его упоминать? Я не могу понять массы © ...Ммм...а кто тут постоянно гнобит рассказы Райна, чеширко и про то как лук режут? Вы что не понимаете массы?!)
Не очень понятно с чего вы вдруг решили меня поставить на табуретку и отчитать) Потому что мне рассказ не понравился? Я и второй раз прочитала и он мне опять не понравился. Сюжет так себе, но они в принципе уже все заезжены. Текст сухой, скучный, безжизненный, заявленному жанру комедия не соответствует. Просто накидан диалог, ни красок, ни атмосферы, ни слога приличного, ни конструкции какой-то интересной... ничего. Это моё мнение. Ваше другое. О чем разговор? И стоит ли его продолжать? И да, я не писатель, угу.

[^]
vinsentvega
27.11.2023 - 02:43
6

facile lux

Цитата (Евгневий @ 26.11.2023 - 20:47)
Это произведение как раз пятиклассникам не понять, у него достаточно узкий возрастной ценз и ограничение по полу. Не удивлюсь, если вы не поняли, что за сайт"Х", при чём здесь танки. В принципе, Вы, как женщина, самодостаточный человек, - и не должны понимать и принимать этот рассказ о потерянном поколении

Ограничение по полу? И Вы, как женщина не должны понимать?

Серьёзно?

[^]
Peredvan
27.11.2023 - 07:31
7

dw = |Ψ|² dV

Думаю, будет интересно, а может, и полезно почитать:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2704113.html

[^]
Акация
27.11.2023 - 07:43
6

антидепрессант

Евгневий
Ого! после такой аннотации даже прочитать захотелось)))) норм рассказик. не супер, конечно, есть что исправлять, но идея неплохая.

[^]
йош
27.11.2023 - 08:27
7

Shit happens

Цитата (Евгневий @ 26.11.2023 - 22:47)

Не припомню, чтобы кто-то подписывал соглашение типа "я, писатель, обязуюсь оставлять на ЯПе только развернутые рецензии".

К тому же, я бы был осторожнее с терминами. Имхо, писатель это очень громкое звание. Как по мне, настоящих писателей я тут не встречал. Повторюсь, согласно моей собственной терминологии. Даже "автор", это для большинства из присутствующих слишком громкий титул.

Но даже автор нихрена не обязан понимать никакие массы. Соглашения "вступая в ряды русскоязычных писателей перед лицом своих товарищей торжественно клянусь, понимать массы, писать понятно и просто..." тоже никто не подписывал.

Ни Андрей Платонов, со своим понятным массам "Чевенгуром", ни Пруст со своими "Поисками....", ни Джеймс Джойс...

Так-то, это задача масс, понимать и принимать писателя. Или не понимать.

Заботиться о том, чтобы их поняли, приличествует, пожалуй, разве что детским писателям.

Недеццкий писатель "заботясь" о читателях и адаптируя для них свои мысли, по логике пишет для дебилов. Хотя не думаю, что автор обсуждаемой писанины что-то для кого-то адаптировал или стремился чтобы его непременно все поняли. Это тупо его планка. Уровень. Рассказ то, и правда хрень. Барахло рассказ.

П.с. не набиваюсь ни в чьи адвокаты и упасибох в старожилы раздела или толкователи правил. Просто за то время пока я читаю букворазделы ЯПа, мне показалось, что их обитатели регулярные и не очень, довольно трепетно относятся к своим визави и не склонны предъявлять друг-другу какие-то серьезные претензии. Даже если есть серьезный повод, тут вроде как не принято прям сразу наезжать.
Хотя конечно, соглашений никаких никто не подписывал.

[^]
Peredvan
27.11.2023 - 08:32
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (йош @ 27.11.2023 - 10:27)
П.с. не набиваюсь ни в чьи адвокаты и упасибох в старожилы раздела или толкователи правил. Просто за то время пока я читаю букворазделы ЯПа, мне показалось, что их обитатели регулярные и не очень, довольно трепетно относятся к своим визави и не склонны предъявлять друг-другу какие-то серьезные претензии. Даже если есть серьезный повод, тут вроде как не принято прям сразу наезжать.
Хотя конечно, соглашений никаких никто не подписывал.

Ну патамушта если на каждую попытку в буквы писать "писанина твоя - просто дерьмо и даже на графоманию не тянет, да и сам ты - хуй", то здесь на ЯПе не останется никого, кроме одного горячо нелюбимого тобой автора, которому на это просто похуй. lol.gif

[^]
йош
27.11.2023 - 08:41
6

Shit happens

Цитата (Peredvan @ 27.11.2023 - 10:32)
Ну патамушта если на каждую попытку в буквы писать "писанина твоя - просто дерьмо и даже на графоманию не тянет, да и сам ты - хуй", то здесь на ЯПе не останется никого, кроме одного горячо нелюбимого тобой автора, которому на это просто похуй. lol.gif

Что касается мнения

Цитата
писанина твоя - просто дерьмо и даже на графоманию не тянет, да и сам ты - хуй

Никогда не возражаю против первой части, в адрес любого присутствующего. Да вроде и никто не возражает.А вот вторая, со слов "да и сам ты..." совершенно ни к чему.

[^]
Peredvan
27.11.2023 - 08:44
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (йош @ 27.11.2023 - 10:41)
Цитата
писанина твоя - просто дерьмо и даже на графоманию не тянет, да и сам ты - хуй

Никогда не возражаю против первой части, в адрес любого присутствующего. Да вроде и никто не возражает.А вот вторая, со слов "да и сам ты..." совершенно ни к чему.

Но один из местных завсегдатаев тактично заменяет это фразой "автор, несомненно, гений". cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34249
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх