Умачка в Реке Чудес
В этот прекрасный солнечный день, Умачка, устав от бесконечных сдач ЕГЭ, отправилась с друзьями на пикник к любимой речке. Но, на месте, где они обычно раскладывались пасьянсом, стоял… Гриб! Огромный, блестящий, зазеркальный.
"Вот так номер!" - воскликнула Умачка, вспомнив, как, будучи ещё быв гусеницей, курила кальян на таком же грибе.
"Ничего страшного! И не такое видели на экзаменах."
Неунывающие филологи по всем правилам сдвинули помеху буквой Г.
И вот, пледы расстелены, а на них раскинулись полосатые красно-зелёные шарики.
[
конечно, это были арбузы. Вы спросите, почему такие маленькие? Дело в том, что король Чоук запретил не в сезон выращивать овощи/фрукты больше, чем мячики для игры в крокет. А так как некоторые считают арбузы ягодами, то и их тоже.] Спасибо, омега.
Я продолжу.
Выпитый ещё весной сидр вновь заискрился в бокалах, словно слёзы Чеширского Кота… (Чеширко, а вот вас я не звал. Нет, даже ни одним глазком…)
…И вот, уже купаясь в реке (Чеширко, я же просил, не подглядывать), Умачка почувствовала, как к ним подплыли… моржи!
С нахмуренными лицами они начали ворчать: "Вы всю рыбу нам распугали!"
"А это вы, господа, мухомор на наше место поставили?" - парировала Умачка, чувствуя себя вновь на коне.
"А мы обещали селёдкам культурную программу. Хороводы там, ещё что…"
"О, селёдочка!" – воскликнула Умачка. "А у нас с собой арбузики".
"Моченные?"
"Мочёные!" – сверкнула на них филологиня. С двумя Н, если бы они были "Мочённые в селёдке"
"Не, как можно. Они ведь наши партнёры по автомойке."
"Так где они? Давайте вместо спор и ссор устроим сидровиномор!"
…И тут, началось настоящее волшебство. Словно по мановению, из шляпы Гриба полилась настойка! Да не простая, а на берёзовом соке, да на орешках золотых (так, белочка, уйди в свою сказку)
…Из морской пучины строем вышел дядька Черномор.
А за ним селёдка чином. Благородный знать посол.
А затем комарики… нее, а вот вы пошли нахуй со своими шариками…
Немая сцена.
"А вы кто?"
"Я за белочкой". Ответил Черномор.
"А я за запятыми, - ответил дядька Румер."
"Да ладно, оставайтесь все". Умачка положила глаз на самую жирную селёдку.
"А настойка эта: она уменьшает или увеличивает?" Поинтересовались оба дядек.
"Смотря какие части тел. Вот у нас моржей…"
"Право же. Среди нас дамы."
Но дам было не остановить. Пошли эксперименты…
Веселье было в самом разгаре.
Селёдочки совершили удивительное открытие [
с помощью Умачки, конечно], что горлышко бутылок с винцом идеально совпадает с их ртом.
Оттеснив Черномора, Умачка в акваланге повела за собой хоровод запрокинутых бутылок вокруг Мухомора.
А из Ставрополья периодически высовывалась лапа и прихватывала одного из моржиных партнёров по бизнесу.
"Подумать только!" – воскликнула Умачка. "У нас вечеринка не хуже, чем у Безумного Шляпника".
"А я ещё раздумывал, появляться тут на вашем зверином празднике или нет". Обмусоливая хвостик, философствовал Румер.
Как-то незаметно, рыбная делегация сократилась до отдельных кусочков в винном соусе.
"Неловко вышло". Спохватились моржи.
"Перед кем?" Прыснула Умачка, вытирая хвостом губы.
[
Из Пустоты раздались кошачьи недовольства из-за двоякого трактования последней фразы.]
"Хорош сумняжиться! – отнимая хвост у Умачки, резюмировал Румер. - Вон, Черномора возьмёте в партнёры. Он вас никому в обиду не даст. Даже федералам. И белочка всегда будет с вами.
Тут налетели бабочки, хвостиком махнули, и потушили море…