Часть 31.
Солдаты совсем расслабились. Я обратил внимание, за мной уже не ведется абсолютно никакого наблюдения.
Да они что, офигели?
Или специально заставляют меня не думать об их присутствии.
Спокойно добрался до своего этажа. Принял душ, переоделся в свежую униформу.
Сегодня, я поужинал один, Виктора в столовой почему-то не было.
Его комната также была пуста. Я кушал и сидел в глубокой задумчивости.
Непрерывно переваривал увиденное и услышанное.
Поздно вечером в свою комнату, я вошел в полном блаженстве.
Сегодня, я смог сложить вместе все события и сам получил общее решение на вопросы, которые до сих пор оставались у меня без ответа.
Я осознал такие истины, которые обычный человек на земле, мог узнать только мертвым.
Создание мощнейшего искусственного разума!
Быть в этом первым на планете! участвовать в этом процессе!
Эта мысль не оставляла меня ни на минуту.
Какие же тупорылые эти генералы, они даже не понимают, что у них сейчас в руках!
Я не думаю, что их интересует быстрое развитие нашей цивилизации.
Ведь Рея, как величайший пацифист мира, наверняка была не против, как можно быстрее разработать двигатели для космических суперкораблей.
Её запросто можно увлечь созданием космических экспедиций, или хотя бы попросить наладить логистику существующего транспорта, минимизировать все крупные наземные расходы.
Увеличить добычу полезных ископаемых без вреда для экологии.
Но военным подавай лучших, непобедимых воинов, убивающих себе подобных быстрее других, автоматические самолеты, которые могут бомбами уничтожать города, спутники, меткие танки с мозгами на борту.
Если так, то мы с таким разумом, можем всю землю перевернуть полюсами.
Сжечь к чертям воинственно настроенные цивилизации, не затрачивая энергии.
Или расходуя их собственную.
Были бы у военных мозги, они понимали бы, что с таким кибер-разумом, можно стереть с карты любую страну, как будто её и не было, и весь мир в это поверит.
Можно разработать бомбу для киберпространства, и мгновенно уничтожить всю существующую связь у врага.
Выключить любой спутник.
Оставить любую выбранную страну без копейки денег, или вогнать в чудовищные долги.
Уничтожить выборочно, любого человека, да что там человека, хоть президента.
Сменить в любой стране власть на нужную, не шевеля пальцем.
Как же глупо они используют оставленный создателем потенциал.
Было понятно, что всю эту систему разработал один, великий мозг Михаила, преследуя высокие, исключительно личные цели.
Эти цели, медленно вырисовывались у меня в голове.
Также стало понятно, что военные, просто присосались к его разработке, как пиявки и неумело приспосабливали создаваемые «пирожки» под свои недалекие нужды.
Вероятно, они выступали его спонсорами, и он был вынужден поддерживать их проекты, пока был жив.
С этими высокими мыслями я лег в кровать, заложил руки за голову и впёрся глазами в темный потолок.
Завтра предстоит тестирование ментального приёмника.
Мысли никак не оставляли меня. Я очень сомневался, что в эту ночь смогу уснуть. Но этому действительно не суждено было случиться.
Без стука, чуть приоткрыв дверь при свете тусклой лампочки душа, в комнату проскользнула фигура. Меня коснулась рука Эльзы.
-Сергей, мне нужна твоя помощь, я ударила генерала.
Я не могу без тебя, можешь гнать меня, но я никуда не уйду. - Девушка произнесла эти слова шепотом, но даже в нём я услышал интонации страха.
Как всегда, каким бы умным ты себя не считал, вмешаются внешние силы, которым ты просто не сможешь противостоять.
Это еще раз подтвердило то место моего организма, куда Эльза сейчас положила свою руку.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 30.05.2018 - 18:00