часть 29.
Генерал приложил карту и нажал кнопку минус двенадцатого этажа.
Она была самой нижней в ряду. Когда двери открылись, мы сразу попали в единственную комнату с коридором.
-Пойдешь один.
Эти переодевания не для меня.
Когда насмотришься, нажми эту кнопку вызова, тебя проводят обратно. - Генерал показал на кнопку спикерфона перед шлюзом.
Внутри меня все сжалось и затрепетало.
Самое совершенное, воспроизводящее техническое устройство на свете, он сейчас увидит его своими собственными глазами.
Как же оно выглядит, почему именно так названо?
Однако всё оказалось не так просто.
Шлюз тут был уже двух-ступенчатым. Вот почему генерал не очень любит сюда ходить.
Я увидел ряды полок с аккуратно сложенными костюмами.
Сначала надо раздеться. Интересно, раздеваться надо до трусов или полностью.
Ах, вот, картинки на стене. Я смотрел на пиктограммы разделся, убрал одежду в шкаф и стал одеваться последовательно, согласно картинок на стене.
Ну точно, расписано, как для дибилов.
Костюм, тонкие сапоги бахилы на ноги. Выбрал свои размеры.
Затянул резинки костюма на сапогах.
Потом, латексные перчатки на руки, затянул рукава на резину перчаток, шлем на голову из хрустящей ткани, пластиковая маска с фильтром на лицо.
Второе отделение, повторное обеспыливание инертным газом, антистатическая обработка и вот второй шлюз открылся.
Я увидел небольшую комнату. Одна её стена была как большое окно.
Рядом справа, находились два больших монитора, на одном было видно содержимое киберматки в увеличенном масштабе, а на втором, бежал листинг незнакомой программы.
Я присмотрелся, да это и не программа!
Это непрерывный отчет потребляемых и заказанных маткой химических элементов и материалов, тут же крутился таймер, сколько времени осталось до завершения строительства.
Судя по таймеру, до окончания осталось чуть больше десяти часов.
С левой стороны, стоял стеллаж с пластиковыми кейсами разных размеров.
Я медленно подошел и пощупал прозрачную грань. Это была автоматически сдвигаемая панель, за ней сейчас кипела жизнь микромира.
Абсолютно белый, блестящий пластик основания, закрывала тончайшая паутинка.
Она была будто бы соткана из огромного количества ничтожно тонких, золотых нитей.
Те места, узелки, где эти нити пересекались, слабо светились.
Сама эта паутинка, была натянута не ровно, а провисала в виде гнезда, ну точно уютная матка!
На ней сейчас буквально на глазах росла невероятно красивая корона.
Я присмотрелся внимательно, да там кипела жизнь!
Корона медленно, будто бы сама собой обрастала конструкциями.
Миллиарды невидимых нанороботов трудились, складывая сложную конструкцию по молекуле.
Задняя стенка этой камеры, состояла из огромного количества ниш и отверстий.
Туда уходили ниточки снабжения. Все это переплетение на задней стенке, напоминало толстую, рыжую девичью косу.
Казалось, что тут творится хаос, но зная Рею, было понятно, что каждый из этих крошечных создателей, находится у неё под контролем.
Над короной, трудились шесть тончайших рук манипуляторов.
Это зрелище меня завораживало, я простоял перед стеклом, судя по таймеру полтора часа.
Неожиданно вышел из оцепенения только потому, что маска совсем запотела и мне стало трудно дышать, пора было уходить.
Переоделся в обратном порядке, вышел и нажал на кнопку вызова.
Раздался незнакомый голос: заходи в лифт, я тебя вызову сюда.
Пришлось послушно выполнять.
Когда лифт поднялся и двери открылись, на меня смотрело лицо того самого мужчины, что выгнал меня от Реи в самый первый раз знакомства.
Снова шлюз и я у Реи.
-Какая красота творится двумя этажами ниже! – моё потрясение надо было с кем-то разделить.
-Я рада, что тебе понравилась работа создателя. Он поэтапно пришёл к этой комбинации изготовления нано-устройств.
-Рея, что ты выяснила про Виктора? - я должен был знать, можно ли ему доверять в дальнейшем.
-Он не любит генерала, предан, честен с тобой, верен своей работе, но ты посеял в нем зерно сомнений. Теперь, это не даёт ему покоя.
Замечательно. Хоть кому-то здесь можно теперь доверять.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 30.05.2018 - 11:57