Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Алюсик
17.01.2016 - 20:57
7
Статус: Offline

циничный романтик

Цитата (maxstar78 @ 17.01.2016 - 20:51)
Игра в разум

Профессиональная работа. Соблюдены все условия конкурса. Здорово стилизована речь той эпохи. «Некоей», «подвизаться», «николаевский пятак», «околоточный» - автор хорошо подготовился. Вот как теперь читать дальше?! Этот рассказ нужно было размещать в конце. Теперь все прочитанные работы выглядят всего лишь фоном для победителя, а последующие будут оцениваться вааааще необъективно. Я так не играю! Разве так можно, а?

это почему ещё??
охуительная стилизация, я сразу об этом говорила - но ведь не абсолютно всем по нраву слог той эпохи, равно как и сюжет - так что нельзя говорить что это прямо однозначная заявка на лидера.
кому-то ближе киберпанк, кому-то дамские сопли, кому-то атмосферные страшилки
никак не влияет на объективность
я так же высоко оценила и отдала голоса за Квест и Голод - вместе с Игрой - три совершенно разные вещи, по целому набору параметров

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2016 - 21:08
9

Настоящий Змей

Цитата (КотПейот @ 17.01.2016 - 19:59)
1'. Disco-Nest (the real version of events in another universe)

Опять таки шикарно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Наконец-то начался праздник жаботворчества!
А это так необходимо, дабы поддержать настроение в ленте конкурса! rulez.gif
Я так пока ещё и не выдал свою ядовитую рецензию по последнему крео- на первых 19-ти мои запасы желчи закончились, а новых пока не создал!
Но на завтра надеюсь!
Потом присоединюсь- тоже кого-нить пожаблю! old.gif

Скрытый текст
Цитата (Ship76 @ 17.01.2016 - 20:04)
Игорь, это ты щас к чему?

Жень- ты либо не обращай внимания на переписку с ботом, либо смотри с самого начала! Там всё запутанно в итоге...
Просто начиналось с того, что кое-кто размахивал табличкой жюрения, на которую он будучи в жюри забил хуй, а теперь активно этим гордится.

Вот и вся песня, если в кратце!

[^]
SorwaneC
17.01.2016 - 21:42
10

Юморист

Добил таки я все темы! Последние 10 читались легче, интересней. Было чем полакомиться, просто с удовольствием читал! С выбором трудно.Понравились 4 вещи, а выбрать надо 3. Может, еще раз перечесть придется для окончательного голосования. Сейчас все разбирать не буду, да и надо ли? Раз 50 разобрали "по косточкам". Остановлюсь на некоторых работах. Откровенно порадовал " Голод". Оправдались ожидания от этой картинки! Такая колоритная парочка. "Санитары человеческих душ".Как они лихо маньяка оприходовали!Не помешали бы такие в реале. И я бы их сделал бы невидимыми.Изящная работа! Дальше ." Игра в разум" - просто в другую эпоху попадаешь - язык, стиль, манеры.. Просто конец 19 века .И сюжет - этакая страшилка , как раз в стиле того времени.Автору - браво! Продолжение следует. Скоро! star.gif star.gif star.gif

[^]
maxstar78
17.01.2016 - 21:58
9

Приколист

Смотритель заповедника

«А теперь вон, даже в Ягодицах свет есть»
))))

Классно! Образно, живо, легко. Каждая строчка - картинка. Приятно читать. Автор, если б еще и вычитал свое крео, прежде чем отсылать, обнял тебя и расцеловал троекратно по-русски (а так просто жму руку). Голосую однозначно! Люблю такие миры.

ЗЫ: «Трактор бодро бежал по дороге, таща тележку»

тащА -!!! Бля! Неужели меня это одного бесит?!

Продолжение следует…

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 17.01.2016 - 22:04

[^]
maxstar78
17.01.2016 - 22:01
2

Приколист

Цитата (Алюсик @ 17.01.2016 - 20:57)
Цитата (maxstar78 @ 17.01.2016 - 20:51)
Игра в разум

Профессиональная работа. Соблюдены все условия конкурса. Здорово стилизована речь той эпохи. «Некоей», «подвизаться», «николаевский пятак», «околоточный» - автор хорошо подготовился. Вот как теперь читать дальше?! Этот рассказ нужно было размещать в конце. Теперь все прочитанные работы выглядят всего лишь фоном для победителя, а последующие будут оцениваться вааааще необъективно. Я так не играю! Разве так можно, а?

это почему ещё??
охуительная стилизация, я сразу об этом говорила - но ведь не абсолютно всем по нраву слог той эпохи, равно как и сюжет - так что нельзя говорить что это прямо однозначная заявка на лидера.
кому-то ближе киберпанк, кому-то дамские сопли, кому-то атмосферные страшилки
никак не влияет на объективность
я так же высоко оценила и отдала голоса за Квест и Голод - вместе с Игрой - три совершенно разные вещи, по целому набору параметров

Я же про свое имхо говорю! )))

[^]
i1rial
17.01.2016 - 22:10
11

Юморист

Спасибо всем. Рассказы порадовали неебаца, исчленил как мог главную нить и позыв. Комменты от меня, ЯПовского тупаря:
1. Дисконект - детство, батя, геймы. Коля уже вырос, а все бегает во сне. Держи карася, блеадь!
2. Pulvis - читать по утрам, усиливает сушняк, снимает запой. Герман Мелвилл, Дэн Симмонс, Рафаэль Сабатини -намек что я тупой? - кто эти чуваки?
3. Рептилия - "Что ты чувствуешь, глядя на отца, изрубленного садовым культиватором, и мать в луже крови, всё ещё сочащейся из горла с разорванной трахеей?" - непосебе чот, Набоков ты ебучий!
4. Четвертый из семи - "Иногда деньги обходятся их обладателю слишком дорого" - хорошая попытка, мусора, но нет,.
5. Солярис и извращенцы - Роснано не пнул только убогий
6. Квест -неправильно это все, за уши притянуто. Питаться мясом жены ему зазорно, и мясо сына клеем отдает. Ну я незнаю...
7. 7. 100 мыслей в секунду - "Ну вот и всё, подумала девушка, прощайте путешествия, дальние страны. Пора стать единицей в блоке"…была в девичестве Петрова, стала Иванова. Прощай, фамилия моя!

[^]
izabeli
17.01.2016 - 22:15
7
Статус: Online

свиристелка

4. Четвертый из семи
Читать - удовольствие. Но, к ночи я хуже соображаю - что же мешало герою после первого же "дня сурка" поменять жизнь, если это оказалось все же возможным?
Название связано с Книгой пророка Исайи, или опять мой прокол? pray.gif

[^]
Алюсик
17.01.2016 - 22:15
7

циничный романтик

i1rial
Цитата
Герман Мелвилл, Дэн Симмонс, Рафаэль Сабатини -намек что я тупой? - кто эти чуваки?

ты щас серьёзно??
а не, не обращай внимания - так, хуеплёты какие-то

а мне нравятся произведения с отсылками
без лишних слов дополняют настроение и понимание
ну и сообщают тебе чувство победителя телешоу "Своя Игра". хуле тут кривляться то lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 17.01.2016 - 22:19

[^]
неБайрон
17.01.2016 - 22:16
8

Иных уж нет

Цитата (maxstar78 @ 17.01.2016 - 22:58)
ЗЫ: «Трактор бодро бежал по дороге, таща тележку»

тащА -!!! Бля! Неужели меня это одного бесит?!

Тащить. Деепричастие, настоящее время - таща.
А как надо то? Волоча?

Это сообщение отредактировал неБайрон - 17.01.2016 - 22:29

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2016 - 22:20
10

Настоящий Змей

Цитата (izabeli @ 17.01.2016 - 22:15)
4. Четвертый из семи
Читать - удовольствие. Но,  к ночи я хуже соображаю - что же мешало герою после первого же "дня сурка" поменять жизнь, если это оказалось все же возможным?
Название связано с Книгой пророка Исайи, или опять мой прокол? pray.gif

Ну, мне так кажется, что он должен был пройти сколько-то кругов ада, дабы очиститься. До этого его просто не отпускало (дурман трава- она такая smoka.gif ) из этой ситуации божественное провидение, или что-то навроде того. old.gif

Но это только моё ИМХО (Имею Мнение Хуй Оспоришь- если кто не помнит gigi.gif )

[^]
maxstar78
17.01.2016 - 22:21
9

Приколист

Ночь, когда все закончилось

Автор данного крео очень ранимый и сверх осторожный. Пытается раскидать соломку, где только возможно. Заботливо расставляет ударения в спорных местах, дабы не навлечь «хи-хи» на свое детище. Прописывает детали, чтоб читателю яснее было что, да по чем. Только я все равно ничего не понял. Наверное, причина во мне. Оценить не могу, к сожалению. Не моё. Простите.
Но атмосферой таинственности и страха я проникся, это да. Автор, вот можешь ты нагнать жути!

Продолжение следует…

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 17.01.2016 - 22:44

Игры разума

[^]
i1rial
17.01.2016 - 22:41
8

Юморист

8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» - мне нравится повторять слово "биосфера", но не до такой же степени. "Комок биомассы" - так ты, блядь, людей нормальных называешь?! Да чтоб тебе миллионы циклов "вместо креативов лезли в голову баяны"…

9. Байка про одиночество - "Федька", вникатель, коньяк подливает... Ни на что не намекаю, но "Вот так, ребятки, в жизни бывает. Нет, конечно, женщины у меня были, скрывать не буду, но сердце осталось там, в другой вселенной".

10. Не входить! Ведутся работы! - автор, чувак, столько синьки в креосе! Походу ты плотно в теме. "Вам надо завязывать с алкоголем, Антон". Первые отблески юмора в ленте креосов. До этого такие все серьезные, словно Шума хоронили

[^]
izabeli
17.01.2016 - 23:01
6
Статус: Online

свиристелка

5. Солярис и извращенцы
А забавно же! Этакий сценарий фильма-пародии на то, что кое-кто кое-где у нас))
Правда, слегка утомил рефрен про извращенцев и пышногрудых /или пышнотелых?/ женщин. Зато порадовала тетя Валя и монтажники lol.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 17.01.2016 - 23:02

[^]
maxstar78
17.01.2016 - 23:02
7

Приколист

Все будет хорошо

«- Есть только одно условие. Нельзя вернуть времени больше, чем на один оборот стрелок. Другими словами, у тебя в запасе всегда только двенадцать часов.»

На самом деле - 13 часов!

Во время прочтения вместо кота представлял Бинго-Бонго.
Недавно с дочкой смотрел «Головоломка» - замечательный мультик.

Завидую девочке, у меня никогда не было выдуманных друзей. ((

Ребенок живет в бесконечно длящемся кошмаре. Малышка снова и снова крутит стрелки на магических часах и снова и снова переживает ужас автокатастрофы не в силах что-либо изменить. Вспомнился «Долгий джонт». Там мальчику не повезло еще больше.

Понравилось. Откровенно неприкрытая спекуляция на эмоциях, но направленна она на то чтобы вызвать жалость и сострадание – благая цель.

Моя оценка – «твердая четверка».

Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 17.01.2016 - 23:11

Игры разума

[^]
SorwaneC
17.01.2016 - 23:21
8

Юморист

Вернулся, уточнил кое-что для себя. "Машина Поспелова" - посмеялся. Великолепная задумка ученого-домоседа обернулась фарсом, да каким! Идеальная жена, сноха, красотка с 5 размером и ученая дама в одном флаконе! Дас ист фантастиш!И потягайтесь с нею, ученые мужи! "Deus ex"...Люблю фантастику, но здесь просто коктейль из ностальгии по студенческим походным временам, фантастики и теологии.Продирался сквозь эту мешанину и так и не понял , что к чему? Мария - типа Богородица наша? Искины - ангелы? Нет, я в такие игры не играю! "Все будет хорошо" и " Крысолов" - одна картинка, но интерпретации абсолютно разные . Конечно, чтобы все было хорошо! И кот-волшебник, подаривший чудесные часики, которые могут помочь избежать катастрофы; и кот - боец с темными силами - оба к тому и ведут: - " Все будет хорошо!" И да будет так! " Уходи из моей головы" - занятная вещица!И заставляет задуматься об этих чипах. Эта тема давно уже бродит в кулуарах фантастики... А оно нам надо? И мне, как романтику, импонирует конец... розовосоплеватый. И че написал? Звучит как-то двусмысленно... Ну да вы меня поняли! И , наконец, " Горин". Столько написано комментов про эту работу! Повторять не буду! В чем-то согласен с другими оппонентами, в чем-то нет.На первое место никак не тянет. А в общем-то с выбором определился. Сделал " разбор полетов" для себя и все устаканилось .Подскажите, где и как голосовать? Для меня здесь это действо впервые будет.

[^]
i1rial
17.01.2016 - 23:22
7

Юморист

11. Машина Поспелова - захавала мой 1 ГОЛОС. Это юмор, сжатый в тугую сраную пружину. Милый наезд на женщин - "это существо", "детище Поспелова и Эшби", "результат напряжённого труда" и много прочих всяких мелких зацепов. Талантливучая пародия Синдрома пизды в поле)). Для внимательных:
- Я. Это. Знаю. – Ответила Феодора Васильевна.
- Что. Это. Такое, - без всяких вступлений сказал он. Лоховство или Авторский почерк?!!!
.12. Игра в разум - хавает мой ГОЛОС 2. Спасибо автор что не злоупотребил Ъ знаком. И буквами "офф и сыновья". А так - вторичный сюжет, баян и повтор. Но повеяло реинкарнацией Лермонтова или Пушкина. А что? А вдруг?

[^]
maxstar78
17.01.2016 - 23:29
6

Приколист

Deus Ex

Во! Ну, наконец-то! Вот за это крео мой первый голос! Это находка! Негранёный алмаз! А вы говорите ЕГЭ-поколение! Они нам еще покажут! Молодёжжжжжжж!

Произведение – стенограмма потока сознания, разбавленная сюжетами РПГ-шутеров и приправленная классикой боевой фантастики. Просто не хватило места в 12 к/з чтоб развернуться как следует.

Автор, я бы тоже женился на Марии (пускай даже она ИИ), будь она не твоей выдумкой.

Каникулы прошли не зря.

Оценка - «Пять с плюсом». Я бы так не смог (без малейшей иронии).

ЗЫ: Блин! Даже неудобно стало за мат в ленте.

Продолжение следует…

[^]
i1rial
17.01.2016 - 23:49
10

Юморист

Промежуточный результат прочтения от №1 и включая 11 крео - сильно, качественно, мудро. Прям не ЯП, а какой-то добрый, творческий сайт для детей и взрослых, страдающих отсутствием ухода и питания. К сожалению, генераторы крео 14 и 15 решили - "если в гнезде кто остался, они теперь в едином стеклянном коме сплавлены. Вот такая им могила вышла". Дедушка поседел но выжил из ума, а родителей вырезали из машины, а секунду назад мимо нас на задних лапах прошел кот с рюкзаком за плечами. Все немного психанули. "Говорили, что из-под земли выделялся какой-то ядовитый газ. Не знаю, правда это или нет" - пиздеж газа небыло

[^]
иванФаков
18.01.2016 - 00:02
12

Болею чумой

когда-то очень давно написал короткий рассказ на тему изобретений.
и сейчас, читая "Машину Поспелова" понял, что тогда писал а нр. 11 в ккк-14 deg.gif
позволил себе слегка изменить. не пинайте сильно pray.gif

11. Патент Поспелова

Дима Поспелов томно ворочался в своей постели. Перекатывался с одного края, с таким трудом нагретой его мелким телом кровати, на другой. Места на двухспалке было предостаточно, ибо Дима спал один. Несмотря на кромешную темноту в комнате и холодные ноги, перед глазами полуночника проплывали отчётливые картинки в цвете.

Прозрачное море, голубизна весеннего неба и белая яхта длиною в сто два с половиной метра. К чему была эта половина Дима не знал, но она должна была придать его статусу олигарха какой-то особый оттенок. Начищенная до блеска новых керамических зубов палуба не волновала душу Поспелова так сильно, как белокурые, рыжие и чернявые девицы в бикини на расстоянии вытянутой руки. Они стояли в длинной очереди с надеждой осчастливить обладателя люкс-лайнера глубоким минетом. Не получившие место в очереди неудачницы сбились в кучки по трое у бассейнов и одаривали конкуренток испепеляющими взглядами. Все девушки были совершенного телосложения, не имели растительности на ногах и прочих местах и могли похвастаться причёсками от 150-ти долларов и выше. Взгляд Димы скользнул по гладко побритой голове одной из своих избранниц и oн подумал о том, какими особенными достоинствами она обладает, что смогла пройти кастинг. Возможно, Дима был на тот момент пьян. Он отмахнул от себя эти размышления, как назойливую муху, и продолжил наслаждение своей идиллией. Темнокожий лакей в белом смокинге подносил охлаждённый до 7,2 градуса самогон. В рюмке плавала чёрная олива без косточки. Каркали чайки, сбитые с толку своими отражениями на лысине девушки. Поспелов обратил свой взор в сторону всемирно известной гавани средиземного моря и слегка простонал в предвкушении скорого посещения своего гаража спортивных автомобилей.

Поданная неделю назад заявка регистрации патента на изобретение была причиной ночных мучений Димы. Изобретение было простое, как теорема Пифагора после двух месяцев зубрёжки. Оно пришло к нему неожиданно, но на подсознательном уровне Поспелов знал его уже всегда. Признание патента сулило его хозяину рай на земле, беспечные молодость и старость, а так же еженедельный массаж простаты любимой девушкой. Её пока у Димы не было, но как он всегда любил поговаривать: «всему своё время».

Молодой человек нервно зевнул. Его изобретение, как он думал и очень надеялся, должно было стать панацеей от беспокойного горизонтального пребывания, как одиноких, так и не совсем, обывателей. А так же, страдающие сосудистыми заболеваниями люди, обещали быть благодарными до последних дней своей жизни. К сожалению, в наличии имелись небольшие технические нестыковки, связанные большей частью с размерами обеих составных частей гениального изобретения. Правда, они касались лишь женской половины пользователей. Дима не хотел омрачать свой будущий триумф подобными мыслями и посему никогда не думал об этом. К тому же, его вторым любимым изречением было: «спасение утопающих-дело рук самих утопающих».

Он зевнул ещё раз. Сон брал своё. Завтра решающий день- должно прийти решение комиссии по патентам на изобретения. На конец-то. По многолетнему обычаю, перед отходом во власть Морфея, Дмитрий Поспелов вынудил себя в очередной раз насладиться своим детищем. Отточенным до совершенства движением руки он стянул с себя семейные трусы и завернул в них свои холодные ноги.

[^]
витян
18.01.2016 - 00:03
12

Провинциальный хроник

19. Уходи из моей головы
Выложи автор этот рассказ в инкубатор, он бы надолго там не задержался, быстро уйдя в «креативы». Получил бы, конечно, кучу негативных комментов от интернет-самцов, мол, сопли, а мужик – неудачник, хотя при этом многие бы согласились, что все бабы – того, но некоторые, которые светлые, не совсем того, а даже если и того, то не сразу. И мораль вроде бы на поверхности лежит: никакие достижения прогресса человека не меняют. Вот только после прочтения остаётся неприятное послевкусие, что «интербрейн» автор просто запихнул в «рейтинговую» историю, чтобы было. Что б историю хоть как-то на картинку натянуть. И даже особо не заморачивался, прописыванием новых реалий.

Подключаешь шнур в разъём за ухом и скидываешь файлом в компьютер или планшет полное видео всего, что попало за день в поле зрения... Что-то ненужное, не оказывающее влияние на физиологию мозга, можно удалить и закинуть файл обратно в голову.
Это только у меня вопрос вопрос возник, как картинка, записанная из глаз, может на физиологию головного мозга влияние оказывать? С учётом того, что сей диковинный девайс не заменяет память, а существует параллельно ей, если верить дифирамбам в его адрес, как спасителя, когда алкоголь эту самую память отключает.

…последние секунды жизни ушедшего человека тут же из морга сливаются в сеть.
… Да, у каждого из нас есть свой пин-код на доступ к интербрейну. Тайный, индивидуальный.

Я так понимаю, что после смерти, пин-код появляется крупными цифрами прямо на лбу умершего?

Суперская штука интербрейн, просто суперская. В закрытых сетях, говорят, можно даже посмотреть видео убийц, насильников, палачей, всяких психопатов и террористов.
Главный аргумент суперскости?

И конечно, "благодаря" интербрейну начисто разорились производители видеокамер, фотоаппаратов, видеорегистраторов.
Бред же. С таким же успехом можно сказать, что камера в мобильном телефоне уконтропопит фотоаппараты. Ладно ещё видеорегистраторы, но фотоаппараты и видеокамеры куда девались-то? Все извратились настолько, что стали предпочитать скрины с видео нормальной фотографии? А фильмам невнятное хоум-видео?

Ночью можно постоянно торчать в сети, изредка поглядывая на контрольные стрелки на пульте, смотреть потоками интербрейн-ролики.
А книги, например, читать не пробывал?

Встречаться с пацанами она не запрещает, но не часто я бываю дома. А ещё так хотелось бы посмотреть их интербрейн-файлы – чем живут, где бывают.
Можно, конечно, попросить выслать эти файлы через интернет, но видео от кубинской проститутки, похоже, интереснее!

А ещё у автора какое-то странное отвращение к синонимам. Девушка, встречаемую каждое утро в вагоне метро, весь текст упорно называется «она». Вот честно, только что просмотрел весь рассказ и не нашёл ни одного синонима. «Она», «её», «неё» - и всё. Плюс к тому, описание понравившейся главному герою девушки поражает своей краткостью и составляет всего одно невнятное слово: «светлая». Но не блондинка.
В общем, странная история, воспевающая инфантильного средневозрастного балбеса и покоящаяся на зыбкой почве гендерного срача.

И ещё мне искренне непонятно, чем руководствовался автор, давая своему произведению такое название. По-моему, совершенно не в тему.

Депресия. Смотрел вчера я
Файл, тот что фея мне дала,
Она не бабочками вовсе
Срала!

Это сообщение отредактировал витян - 18.01.2016 - 00:28

[^]
Sirvara
18.01.2016 - 00:08
12

Ярила

Disconnect
Отличное вступление, зацепило и затянуло в рассказ. Девочка симпатичная, мальчик весьма реально прописан, бабулька живенькая такая. Понравилось.
Идея хорошая.
Но середина... последнее желание в жизни - пострелять?
Ну зажег бы он где-нибудь на Ибице с пятью красотками и залип на барменшу, карнавал в Венеции с незнакомкой в маске, ночной полет под тех же странников с турбулентностью, стюардессой и экстренной посадкой в пустыне, приключения в стиле Индианы Джонса.
Это ведь даже не РПГ было, шутер - стрельба по курицам инопланетянам. И странники в ночи ничуть не спасли ситуацию.
В целом автор задел меня за живое, но и длинное нецензурное выражение расстроил.

Pulvis
Это крео - лучшее в номинации "описание картинки". Текст лёг на рисунок с полным совпадением, цвет в цвет, с тонкой и продуманной прорисовкой деталей. Это не рассказ, это зарисовка, один день из жизни.
В своем роде очень хороша.

Рептилия
Не мое настолько, что комментировать особо и нечем.
В прошлых конкурсах было что-то очень похожее, прямо дежавю, лень искать.
Бегает, убивает всех, ребенка с собой таскает, который, как оказалось, первым и умер. Или я не поняла тонкости маневра.
Псих. )

Четвёртый из семи
Почему четвёртый, из каких семи?
Кажется поняла... семь смертных грехов?
На вики в разных схемах четвёртый грех - печаль, гнев, уныние.
Но здесь, я полагаю, речь идет об алчности.
Рассказ сразу понравился наличием внятной идеи. Согрешил? Иди в день сурка и повторяй урок пока не усвоишь. Гаишник как символ алчности и проклятие мздоимцу в изощрённо-литературной форме.
Практически готовое пособие по дрессуре собак взяточников, два часа в день предлагать деньги и долбать электричеством, повторять в течение месяца, или пока претендент на место не убежит в деревню поближе к церковке.
Сюжет социальный и довольно остроумный, под такой нужен юмор, больше, больше юмора.
На драматическое раскаяние и переосмысление смысла жизни (которые оправдали бы мрачность повествования) не тянет, ибо "он сам виноват", "ох уж эти бабы" и вся концовка.
Будет теперь в деревне брать борзыми щенками и раковинами каури.

PS Зацепилась таки я за этот рассказ.
С третьей стороны, правду ведь автор написал, чистейшую правду. Ситуация печальная, гаишника долбит, раскаиваться резона нет, все козлы. Ну не повезло мужику, возникла ярко-выраженная аллергия на деньги, он злится, сетует, хочет прекратить наказание.
Пожалуй, этот рассказ достоин приза за честное и беспристрастное описание человеческой натуры. )))

Это сообщение отредактировал Sirvara - 18.01.2016 - 00:47

[^]
ГарриГорыныч
18.01.2016 - 00:28
10

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 14.01.2016 - 08:22)
3. Рептилия

На входе следователя передёрнуло! на полу валялись два безобразных трупа- мужчина и женщина, а у дальней стены стояла девочка с пистолетом. Картинка была настолько реалистичной, что поверить в её не натуральность было сложно. Однако, если глянуть от входа, то в квартире кровь-кишки-распидорасило, а при смене угла зрения, было видно- это панорамный рисунок.

- Отпустите меня ящеры!!! Не ешьте меня!!!- раздавалось из открытой комнаты.

Следак закурил, - Ну Пётр Фёдорович! Когдаж вы его наконец от общества изолируете?- обратился он к стоявшему рядом врачу.

- Помилуйте, голубчик! Я диссертацию по нему пишу!

- Но он же сука опасен!

- Ой! Ну полноте вам! Гениальные художники, они все сумасшедшие были! Ван Гог вон уши себе отрезал, дальше продолжать?

-Да ведь третий блядь раз за месяц, соседи на расчленёнку вызывают!

- Ну хорошо Дима, хорошо! Полечим! Но ещё с годик, пока диссертацию не напишу, придётся вам помучиться! А пока- запечатляйте его творения, для личной истории! Я его потом по миру возить стану! Повесите у себя "В контакте", прославитесь по своему!

Следак вздохнул, достал смартфон и пошёл "щёлкать разные ракурсы"

(Не, нет во мне нынче настоящей желчи- нет сил последний креатив обгадить, вот и решил размяться, мож после разминки попрёт?)

[^]
Триполи
18.01.2016 - 01:52
9

не космонавт

8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках»

По прочтении данного лота, прониклась к жюристам *что за херовое слово?* уважением. Не иначе, подобрался консилиум искушенных фантастов. Рискую быть осмеянной, но из прочтения не поняла ровным счетом ничего, кроме того, что речь в крео шла о дуализме техно- и биосфер. Гибрид, симбиоз, всякое такое. За не пониманием предмета обсуждения, воздержусь от оценок вообще.
Хотела было съязвить и помянуть приснопамятного Пипеткина с его сакраментальным "На хера такое делать?", но вижу - юмор тут неуместен и многие понимают - что к чему. Это и пугает и дисциплинирует одновременно.
Но, очень специфическое чтиво. Очень, очень. Наводит на мысль, опять же, об фантастической ангажированности жюри в противовес другим жанрам.

[^]
ГарриГорыныч
18.01.2016 - 01:55
12

Настоящий Змей

В кинотеатре "Октябрь" начинался закрытый показ нового, михалковского, "оскарозаточенного" фильма- "Уральский банщик или баня "Солярис"".

В первых рядах сидели знаменитости, в задних журналисты. На сцену вышел сам Никита Сергеич, в чёрном фраке и красных труселях. Он начал толкать приветственную речь, коротенькую такую, по его понятиям. Когда часика через полтора, задние ряды начали клевать носом, а передние откровенно захрапели, Михалков закончил, по привычке (не первый раз он речи толкает) выстрелил из стартового пистолета- зал проснулся и зааплодировал.

Михалков уселся на своё место, между Пугачёвой и министром культуры. Кто был министром культуры, в передних рядах всё равно ни кто не помнил, ну и мы, за ненадобностью, гуглить не будем.

Свет погас, началось кино. Бежавшие по экрану титры вещали о том, что кроме самого Михалкова, Олега Меньшикова и группы ни кому не известных лиц, в кине снялись ещё и известные, такие как Брюс Виллис, Анатолий Чубайс, Сергей Зверев, Борис Моисеев (который судя по титрам, выступил ещё и спонсором), ну и ещё ряд медийных личностей.

Титры наконец закончились. На экране возникло нутро бревенчатого помещения без окон, стояли скамейки и шайки, между них шастали мужики затянутые в латекс. Зрители несколько напряглись. Не будем тут о развитии сюжета, но через пару минут, на весь зал прогремел голос примадонны

- Никитушка, а что это за пидарасня то? Ты бы сказал, я Максимку бы не брала!- Галкин сидел рядом с Аллой Борисовной, тщательно закрывая глаза руками, тоже не первый раз в кино с женой ходил.

- Ну Аллочка! Ну позвольте! Но это же баня, там мужчины одни- так теперь все делают!

Борисовна повернулась к Галкину, схватила того за шиворот и с явным знанием дела вывела на болевой.

- Сознавайся скотина!- прорычала Алла Борисовна.

- В чём солнышко?- пропищал в ответ Галин.

- Чем вы с мужиками в бане занимаетесь?

- Ни чем!- Борисовна начала ослаблять хватку - Я в душе предпочитаю!- Пугачёва снова сжала захват.

- И чего ты в душе предпочитаешь?-

-Мыться!- прохрипел Галкин - В баню я только с тобою хожу! Это ты баню любишь!

Пугачёва выпустила Максима из захвата, погладила по головке и поцеловала в лобик.

- Никита,- продолжила она, обращаясь к Михалкову - А не слишком ли авангардно всё это? Я думала, что у нас так... Не принято, что ли...

- Ну как бы оно да...- стушевался Михалков - Но Моисеев очень просил и просил довольно убедительной суммой, что бы было именно так и обязательно натуралистично!

Алла Борисовна встала, выудила откуда-то бутылку шампанского, прошла до места, где сидел увлечённый лентой Моисеев, разбила бутылку о его голову и вернулась к Михалкову.

- Слышь, пень старый?- сказала она приставляя "розочку" от шампанского к горлу режиссёра - Ты нахуя нас позвал то?- большинство народа в зале загудело, активно поддерживая заданный вопрос.

Но всё испортил Чубайс! Он подбежал к разбирающимся и залепетал:

- Ну что вы! Алла Борисовна! Это же выдающийся проект! Европа будет носить нас на руках!

Алла Борисовна одним ловким движением, вспорола Чубайсу горло и пылая праведным гневом, повернулась обратно к Михалкову.

Глаза Михалкова начали вращаться, затем всё лицо, потом и весь он превратился в крутящуюся воронку, в которую втянуло отстатки Чубайса, Моисеева, экран... И только Галкин не засасывался- он висел на её руке и кричал:

- Аллочка! Я не хочу с ними! Они противные бля!

Пугачёва бросила в образовавшийся вихрь "розочку" и он затих!

В зале замка, располагающегося в деревне Грязь, уютно горел камин. Алла Борисовна, сбросила плед, потянулась в кресле качалке, и крикнула - Эй! Кто там? Кофе мне!

- Ну и сон!- подумала она, - Но без огня и дыма не бывает! Надо Михалкову позвонить- пусть сначала фабулу расскажет, а там посмотрим! И Моисееву пизды дать не помешает- что бы не зазнавался!

Она улыбнулась- день обещал быть удачным!

Пойду ка я спать... Наверное.

[^]
Триполи
18.01.2016 - 01:57
6

не космонавт

Цитата (ГарриГорыныч @ 18.01.2016 - 01:55)
Кто был министром культуры, в передних рядах всё равно ни кто не помнил, ну и мы, за ненадобностью, гуглить не будем.

bravo.gif
Фурцева

Прям 4-й сон Аллы Борисовны)
Все перееблось в доме Михалковых.
Номинация Солярисов и извращенцев на Оскар совместили с презентацией сети вонючих кулинарий "Едим дома".

Это сообщение отредактировал Триполи - 18.01.2016 - 02:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65727
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх