Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Pers77
17.01.2016 - 01:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sclyff @ 17.01.2016 - 01:34)
Pers77
Цитата
вот сейчас непонятно было, вроде, и много сказал, но о чем ? Вам бы, Батенька, мысли подоходчивее бы излагать... ибо ,мне недалекому, не совсем понятно было сейчас, о чем Вы говорили..нельзя ли более доходчиво, для плебеев ?

а хули тут непонятного?
все очень доходчиво сказано:
Цитата
Склиф: счастье - для всех

а разве не есть щщастье, пободаться с санитарами и доказать им, что тебе еще не время в палату с мягкими стенами ? rulez.gif

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2016 - 02:37
10

Настоящий Змей

Так! Товарищи и братья алкоголики! Вы конечно прикольные, но торжественные речи и ответы на них, лучше писать в клупе!
И не так будет потом стыдно и мучительно больно, когда модеры (включая Паласатую) вам это всё в глаза тыкать будут!
Надеюсь, просто перенесут туда же, без расстрелов! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 17.01.2016 - 02:45

[^]
Ruslan34
17.01.2016 - 03:15
15

МоредатоР

Лихо вы ленту засрали

Игры разума

[^]
zemeo
17.01.2016 - 09:03
11

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Пока догонял комменты, написал про жури и его трудной доле. Догнав свое высказывание-увидел что журистов уже расчленили pray.gif
Думаю что без них никак низя, так как если всю ленту ККК ( 60) повесить без отбора, то набегут такие как " фсё уйня", а таких на ЯПе из 6 млн овердохуя.
Так что организация на отл
Может что не догоняю, потому что так пристально слежу за ККК первый раз upset.gif

[^]
Скотиняка
17.01.2016 - 10:53
16

Приколист

О господи, это уже четырнадцатая дискотека! Как долго мы ее ждали! Сейчас зажгем!
То самое чувство возбуждения, желания выплеснуть и энергию и эмоции, может склеить кого, может себя показать.
Бухануть, может кому в гычу зарядить… Сердце должно биться учащенно! Но… пока не бьется. Может потом?
Слышали, а лучший танец деньги дают!

Не может быть…
Да-да. На других дискачах деньги дают, спонсоры объявились.
Хорошо. Есть время подготовиться! Хотя чо там готовиться, надо жечь!
… или нет. Надо подготовиться. Разучить движения, отточить. Посмотреть на себя со стороны. Может быть.. да. Надо своим танцем передать идею. Или мысль. А может быть… может быть мой танец сравнят с балетом. А может. А может потом и на конкурс посерьезней.
Определенно надо подготовиться. Да. Вот эти классические па, вот здесь нужно носок тянуть. Осанку конечно, движения плавнее… Сколько дают на танец?

Целых двенадцать минут! Ну тут можно показать всю глубину танца. Живот? Да и хер с ним. Я так чувствую. Я так вижу.
Херня… Нужно загадочней. Тем более, что времени достаточно. Надо футуризма добавить. Да, а здесь оставить недосказанности.
Так гораздо лучше! Прекрасно! Мне плевать, как я танцую.
Кто сказал что это дискотека? Кому нужно это веселье и отрыв на всю ночь? Потом же будет голова бо-бо, да и стыдно.

В известном районном отеле, который некоторые по недоразумению стали называть пансионат, начиналась дискотека.
В назначенный день и час цепочка танцоров двинулась к дискотеке.
Но что это? Никаких зазывающих огней.. Не видно колонок, а галвное не слышно пронизывающих басов. Бар закрыт…

Что это? Так это же духовой оркестр. Под шатром расположился оркестр из семи человек, неспешно продувавших мундшутки.

Прилично одетые дамы с веерами и господа во фраках. Человек шестьдесят. И с ними наблюдающие, немного, в общем. Все терпеливо ожидают начала дискотеки.
И вот. Двери открылись, дирижер взмахнул палочкой и как по команде, загудела медь… пришедшие начали двигаться. Кто в неспешном вальсе, кто мазурку, кто один, кто парами…

- Ребят, ребят! А извините, дедушка, не подскажите, здесь говорили дискотека где-то.. где-то тут, - проходивший мимо молодой человек крикнул в зал.

- А это она и есть, сынок! – один из танцоров поправил жабо и повернулся к проходившему мимо молодому человеку, - смотри как весело!
Танцор подпрыгнул … - ииииии, раз-два-три, раз-два-три. Уп-ца-ца, уп-ца-ца…

[^]
неБайрон
17.01.2016 - 11:13
9

Иных уж нет

Голосую за 12, 17 и 18.

[^]
HAARP
17.01.2016 - 11:40
12

Шаман

Цитата (Kamsky @ 14.01.2016 - 14:55)
О, Господи!
Я даже не подозревал, что столько лет провел на ЯПе среди полных психов! scary.gif
lol.gif
(Прочитал все!)

Слушайте, а сильный конкурс вышел!
Не, ну понятно, что самые лучшие рассказы по недоразумению попали во внеконкурс lol.gif, но и здесь оказались работы, которые весьма и весьма и весьма up.gif

*ушел курить, пугливо озираясь, и тут же начиная странно хихикать.

Отнюдь, батенька! Это ЯП взращивал и лелеял самые извращенные способы выражения мыслей. Это монстр мейнстрима и креативности захватил девственно чистые души случайно заходивших на сайт отроков и заставил их жить тут. Приучил к котикам и сиськам. В доброму самогону и жесткому троллингу.
*утробно захохотав* пошел курить.

[^]
zemeo
17.01.2016 - 14:02
7

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

blink.gif Ну воо..., начал второй раз читать и увидел что не обратил достойного внимания на другие нетленки, Рептилию по "другому" прочитал, ржу над Извращенцами lol.gif
Эт все критики в голове моей намутили.
Ну так вроде еще больше недели?
И с дочей считаться придется. Котики понимаешь ли
Как голосовать? Хрен его знает upset.gif why.gif

[^]
Ятаган
17.01.2016 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Odindvatri @ 15.01.2016 - 19:44)
В тексте не было ни слова про обеспеченность.
В тексте не было указано, что все клиенты попадают именно в эту комнату.
И потом.
А есть вообще эти самые родные и друзья? Может быть это всего лишь игра разума. )
Тут вообще можно все рассказы увязать в одно, связать их с гифками, выйти за пределы сайта, спроецировать на окружающее, вернуться обратно, попутно побыв в десятке реальностей и дружно пойти лечиться от шизофрении.
Но все сидят и нудят "чой-та как-то падазрительна уныла".
А воображение вам на что дано?

Кстати, довольно интересная предъява критиканам, вроде меня))))

Я сама, как автор, этим страдаю.

Интересно в чем?

Вот читателю в мозг дана зарисовка. Читатель ее схавал, но потом подумал (это в случае, если есть, чем думать))): че-то здесь как-то не то... Че-то круглое с мягким никак не вяжется.

Автор начинает оправдываться: мол, я не я и лошадь не моя. Я такого не писал, я такого не говорил. И ваще, как бы, читайте по слогам.

Это и ко мне, кстати, как к автору, тоже относится, если что.

Раз-читатель, два -читатель, три -читатель предъявляют несчастному автору одну и ту же претензию.

Чья в этом вина? Автора, что не смог донести до читателя свою идею, или читателя, что никак не смог (идиот, бисписды) понять, о чем хотел сказать автор?

[^]
Orlum
17.01.2016 - 15:10
14

Балагур

Я все прочитал. Было пару рассказов которые не зашли с первого раза. Но я отдохнул, вник и ни капли об этом не жалею. Предыдущие два ККК прошли без внеконкурса. В ленту попало все подряд. И даже такое себе говнецо на фоне совсем адской бредовой графоманщины смотрелось неплохо. Потому там надо было кидать в авторов говно под несколько иным углом и гораздо проще. В ленте прослеживается, как ни крути, «шлейф» внеконкурса. То есть видно на каких рассказах жюри обрубило ленту. Потому ИМХО не следует ждать сюрпризов от оставшихся 40 рассказов.

Конечно же кто-то прочитает там что-нибудь эдакое и будет кричать «Вот если бы он был в ленте то победил бы 100 пудов». Но это с точки зрения техники написания и мастерства будет неправдой. Это я так сразу выражаю свое мнение о работе жюри – работа проведена и она чувствуется. Думаю что есть из двадцати рассказов штук пять слабых вокруг которых крутилась дискуссия – поменять их на таких же пять из тех что выпали во внеконкурс. Слишком размазанная грань, и вместо Соляриса с Пулвисом мы могли бы увидеть похожие иного рода креативы. Но на пятнашку лидеров это никак не повлияло.

Лично меня интересует вопрос – какого же хера так много в этот раз работ что вся откровенная и даже замаскированная хуета со свистом слита в унитаз? То ли все старожилы собрались с мыслями и дружно напряглись. То ли это варяги? Если второй вариант, то лично я против. У нас на рукопашной борьбе была такая традиция – ставить новичков в спарринг с «дедами». Типа педагогично. А я скажу что нихуя. В итоге пара отмороженных «дедов» постоянно тупо пиздила ничего не понимающих пацанчиков, которые кроме ярких вспышек больше ничего не видели, и у половины отпадала охота заниматься. Половина осталась но все равно это неправильно ИМХО.

С другой стороны, этот конкурс дал понять отдельной группе товарищей с которыми мы встретимся во внеконкурсе, что халява не всегда прокатывает и написать за три часа достойный текст не получится. Пусть это будет им наукой, но ни в коем случае не заставляет опускать руки. Я уверен, что добрые люди, не взирая на приятное послевкусие от основной ленты, с головой окунутся в эти 40 рассказов и обязательно погладят вас по голове, если вы конечно вынырните из «чана» Внеконкурса, потому что Гарпер будет махать Ятаганом со свистом. По крайней мере лучше так, чем унылое «кг\ам».

Короче, лично мне так больше нравится чем ККК12 и ККК13. Потому просьба к администрации и Паластой. Как вы это сделали по наполняемости и участникам не знаю. Но запомните и забейте это в каких-то скрижалях. Чтобы дальше было так. А то все мы с вами знаем но молчим – ККК умирал. А сейчас он очень даже жив и благоухает кровью, жареными ушами и спинномозговой жидкостью, что лично меня радует.

Вот такое вот вступление получилось. Извините за длину поста – хотел все изложить в одном сообщении чтобы не флудить. Теперь по все рассказам в общем. Дабы не переходить на личности. Позволяю себе ниже некоторую резкость только потому, что все вы молодцы и я в восторге от 70% работ, особенно на фоне последних ККК.

Так вот, комы, амнезии, психозы, мертвые девочки, старики и дети заебали. Вы не сговариваясь так написали, это не ваша вина. Но ваши «типа оригинальные повороты сюжета» заебали. Они почти полностью не оригинальны и обсосаны дохуя раз. Даже я это знаю, хотя последние пятнадцать лет катастрофически не успеваю читать книжки кроме «Палеонтологии в картинках». Не то чтобы повороты сюжета плохо – просто оно с такой помпой вами представлено, что ждешь уже неведомо чего, вы льете воду половину рассказа описывая ржавчину на правой защелке внутренней двери – а тут выходит на арену цирка клоун который обосрался и забросал зрителей говном в стиле нейрокибертехнопсиховульвиса.

Теперь по всем отдельно. Все что пишу – сугубо ИМХО:
1. Disconnect. Такое чувство что атвор не знал как растянуть рассказ. Нахера эти все описания квейка под песни Синатры? Чтобы придать атмосферу? Я ее не почувствовал. На мой вкус недокручено. У меня в глазах стоят фильмы «Потрошители» и «Исходный код». Но самое главное что у меня стоит в глазах – рассказ с прошлого ККК КотаПейота «Герой поневоле» который был гораздо оригинальнее и за который я голосовал. Написано ровно, гладко, но в такой ленте это не подвиг.

2. Pulvis. Мне откровенно резала глаза псевдонаучная хуйня. За ней возможно я чего-то не разглядел. Может я лох и двоечник, я даже читал в интернете про молекулярную структуру воды вчера. Но эти все «вода не хотела находиться свободной», «связующие процессы», «видоизменяли молекулярную структуру». Что это за хуйня автор? Ты объясни мне пожалуйста потом. Вода это вода. Либо это уже не вода а что либо еще. Андроидальные животные? Это что? Человекоподобнороботовые животные? Автор, это пиздец.

3. Рептилия Тот рассказ который прочитал только после передышки. Мне понравился. Но автор слишком уж спекулирует этой всей запекшейся кровью, сигаретами, не пролазившими в высохшее покрытое коростой горло таблетками. Специально и мастерски навалял на кучу всего этого негатива. Мне так показалось. А вообще рассказ крутой – мне тут особо нечего со своим свиным рылом сказать.

4. Четвертый из семи Ну наконец-то! А то как же четвертый рассказ а Сурок показал хер и спрятался в норку лишь в первом рассказе. Масса нелогичной хуйни. Какого хера этот мудак не спас «расстеленного» сука мужика на второй-третий раз? Он что, совсем туподоходящий? Ну и так далее. Больше всего понравилось описание как его реанимировали. Прям почувствовал холодные пальцы под ребрами. Но не более того.

5. Солярис и извращенцы Кто там победит? Квест? А вот хуй. Вполне может победить Солярис, ибо блять все понятно, все люди знакомы, ни о чем и типа прикольно. Видимо подразумевалось что будет смешно? Мне не смешно и не прикольно. Понимаю что смешно написать очень непросто, но я в этом не виноват. Надо было говна что ли подбросить в рассказ. Короче, автор, давай держи кулаки, у тебя все шансы. Меня этот рассказ выдернул из определенного блаженного состояния, будто после вискаря хлебнул шмурдяка сладкого

6. Квест. Че-то писать? Автор и так заебался читать рецензии и наверное уже подохуел от толкований рассказа, его психики и трещин на пятках. Ты крут, автор, гордись. Но кто тебя надоумил на такие тупые имена персонажей? Мистер Крессли дрочит в кресле. Ну и автор не виноват конечно, он же не знал что перед Квестом я прочитаю Рептилию. Но вы ребята могли бы хоть как-то оставить недосказанность чтобы я выкрутил в своем мозгу на позитив. А то вообще уныло стало, будто в уголок подонка зашел посмотреть как отец съел сердце трехмесячной дочери.

7. 100 мыслей в секунду А вот яркий представитель «типа оригинального поворота сюжета». Я честно пытался вникнуть в схему виртуального мира автора. Но я не понял зачем им по две секунды в день дают информацию и зачем кому-то надо чтобы они ее через себя пропускали? Потому что это передаются ощущения больной девочки, типа у нее проблемы с мозгом? Почему тогда она такая ленивая тупая пизда что не может разогнуть спину? Если дальше написано что она не хотела то, не хотела это? Короче пичаль, девочка умерла. Но так как это уже далеко не первая умершая девочка в ленте, то мне похуй.

8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках». А вот это пиздец как тяжело читалось. Но я справился и во всем разобрался. Это хорошо. Но это не на конкурс. Вот тут жюри хочется погрозить пальчиком. Лучше бы вы пустили в ленту еще одну хуету либо рассказ про говно. Но мне понравилось. Потому хочется кинуть в автора говном. Автор, полрассказа ты пишешь про то как пишешь рассказ, полрассказа эти твои кремниевые ублюдки ходят по планете Земля и недоумевают: «Это ж блять какого хера биосфера соединилась с техносферой, кто это блядь постарался?» Читатель уже все давным-давно понял. А ты все размазываешь сопли по мезозою. А то что на планете мало серной кислоты и температура слишком низкая для кремния? Если ты уж такой задрот, то скажи почему эти кремниевые камушки об это не подумали сразу? Короче мне понравилось, но это не рассказ, это монография в которой автор ходит вокруг да около и жует сопли. И ни одного Кембрийского взрыва сюжета.

9. Байка про одиночество Хорошо написано. Но я такое не люблю, извини автор. Рассказ не всколыхнул абсолютно. Чувак что-то там думал, залетел в параллельную вселенную (как?) и умудрился оттуда вернуться без аннигиляции? Федька себе и Федька. Летал себе и летал. Всем похуй. Интрига что робот подумал за ГГ того не стоила. Может просто не мое.

10. Не входить! Ведутся работы! Та же херня что и с предыдущим. Просто качественное развлекательно чтиво ни о чем. НИИЧАВО все просрало и сдало в аренду площадя. Эти рассказы у меня в голове уже спутались с другими и я их почти забыл. Знаете, в ленте есть бриллианты, их запоминаешь, есть тошнотворная хуйня типа кегли торчащей у негра из жопы из рассказа Бессамемучо про гнома. Их тоже запоминаешь. А есть масса про каких-то спецназовцев, капитанов госбезопасности, простых мужичков Петровичей и алкашей, которая лично у меня сбивается в одну неразделимую кучу и успешно удаляется из головы. Это все типа смешные или охуенно жизненные истории на тему «как я служил на почте ямщиком». Вот то же самое с 9 и 10 рассказами.

11. Машина Поспелова Полученный опыт не загоняет эмпирический отдел в строгие рамки Анунат со скоростью две миллисекунды рептилоида с шестым ключом торчащим из жопы у Михалкова. Сука, у меня мозги плывут. Пойду я сам пока вы все меня не послали в баню…

Попарился, всех кто в субботу парился с легким паром. Поехали дальше. Автор, смотри, я хотел срать, но не пошел. И в итоге обосрался. Это знание или опыт? Может опыт это практические знания? Может, надо было про рефлексы и знания, например? А то треть рассказа ушла на то что ГГ живет с мамой, дрочит, и ест мороженое. Треть рассказа на то, что фисташки рвут салфетки, а креветки нет. Ты просто подбил теорию под «типа красивый пример» но идеи это не содержит никакой. А потом ты «лихо» закрутил сюжет. Оказывается никто и не смотрел на робота, перед тем как отправить на конференцию. Это ж хуйня. Даже мама посмотрела, а ГГ положил болт. Вот это интрига! Сиськи, письки, жопа размером с сервер.

12. Игра в разум Я знаю что все хвалят этот рассказ и срать на него как-то не комильфо. Но лично мне эти закосы под старину, Пердалионовичи и т.д. не понравились. Может быть просто на фоне остальных рассказов. Чем-то напомнил кстати «Весну в павильоне» с ККК про космос. Хотя написано мастерски и выдержана атмосфера.

13. Смотритель заповедника. А здесь непонятно. Вроде как председатель описывал Эраста как франт в пальто и т.д. А потом Старшина видит тракториста. Что, председатель тоже «ку-ку»? Если этого не видел Старшина и это все в его больном воображении, значит, этого не было. Вроде бы и больной псих из колхоза, а вроде бы и космический рейнджер. Отлично. Еще и в картинку попал на 100 процентов. Вряд ли бы этот заповедник нормально функционировал с таким уровнем социального развития. Все же слишком замкнутое пространство. Я бы не писал в конце про то что Эрашка – это Эрашка. Надо было оставить недосказанность, что непонятно кто был Старшина на самом деле.

14. Ночь, когда все закончилось Очередная больница, очередной умерший дед. Все плачут и розовые сопли таки окончательно просочились в ленту. Еще и написано невнятно. Мимо кассы. Повторюсь, устал от комы, промежуточных состояний и умирающих в больнице.

15. Все будет хорошо Все видимо хуево во Внеконкурсе. Раз так вот опять на ровном месте девочки, катастрофы и слезы пичаль трагедия прошли в ленту. Рассказ же не плохой, кто спорит, но вообще не тот уровень.

16. Deus Ex Я такое люблю. Вселенная Полдня, Странники, все дела. Интересно, все складно придумано. Не понравился Кадыров, ну неужели других фамилий нет? И дальше в конце не понравилась идея доминирования Искинов над людьми. Эта история вряд ли окончилась бы так хорошо в таком случае, да и не могли они шифроваться втихаря от людей. Все равно бы кто-то из Искинов пропизделся. Я не в тренде, но за этот рассказ точно проголосую.

17. Крысолов А вот и «Черная Курица или Щелкунчик». Ничего плохого сказать не могу, как ни странно. Но прошел мимо. Каша из крыс, котов, баталий и прочей хуйни абсолютно не зацепила. Много событий но мало всего остального. Только собака в конце и порадовала.

18. Голод Что ни говорите, а вещица очень милая и оригинальная. Паук милашка, пакетик для добычи «на завтра». Прикольно написано, легко и стильно мне показалось. За это и проголосую. Нечего больше сказать. Молодец!

19. Уходи из моей головы Последнее время ЯП так запружен женскими изменами что аж уныние берет меня. Лучше б вы поджарили своим женам уши и сожрали чтобы их не ебали, а лучше уделяли больше времени. Все эти мужские слезы и пиздострадания тоннами, переписки и фотки сисек которые отправляют бабы своим любовниками. И тут тоже. Может автор хотел быть в тренде? А сама система Интербрейн недодумана. На планшете можно набрать код? Вы что смеетесь? Это была бы система тотального контроля и порабощения человечества, я бы лучше закрутил в эту сторону а не про пьяную жену которая пришла с корпоратива оттраханная. Но зато про еблю, первый раз за ленту. «Тянуть вниз ЕГО джинсы». А какая разница чьи джинсы тянут вниз первыми когда люди ебутся? А тут аж капсом. Надо было уже описывать саму еблю, хоть какое-то развлечение. И в метро телка смотрела на него? Ага, щас, давайте все вместе сначала подрочим, а потом помечтаем.

20. Горин Мне категорически не понравилась концовка. В чем оригинальность? Я уже проникся гномами, маленькими детьми и корпорацией монстров а тут опять уебаны-режиссеры. В чем соль? Все же хорошо описано и читается легко. Надо было докручивать гнома, а так опять выход обосравшегося клоуна на арену цирка.

Все! Извините, если кого обидел, я правда вами всеми восхищаюсь и получил от прочтения удовольствие.

[^]
Гарпер
17.01.2016 - 15:19
11

режим - все по хер

12. Ебаная срань.
Тут вот такой закос под старину что хоть в каждом предложении выуживай мутные несоответствия…ну например

Что это за партия, и итоги этой встречи вас не должны волновать, © …а они кого то волнуют
срочному и спешному©
срочно, спешно, безотлагательно©
сохранять врачебную тайну полностью и абсолютно.©
вот эти тип усиления-повторы должны что нести? тем паче какие то невнятные усиления.

Каковые, я имею в виду последствия, и так в последнее время весьма вероятны.©
Тьфу. Блядь. Он точно псих. Этак витиевато изъясняеццо.

Потом я заебался вытягивать из текста все эти псевдо-старинные речевки. Как только медальон был передан лепиле, сразу стало понятно чем все закончиццо. Как там смухлевал доктор я так и не понял. Во что они играли с ведьмой сукой конченой тоже осталось за кадром. Но однозначно на раздевание. Ибо как тока старая пизда оголила свои прелети с варикозными венами доктор потерял весь интерес к жизни и решил хуярить и ее и себя за компанию. Цели текта нет. Еть игра со словами без внятной идеи. Все это усыпляет сука. На хуй такие крео.

13. Выйду в поле сяду срать далеко меня видать.
А знаете. Вот тут я ни хуя не понял. То есть пока шли простые дела колхозные написанные складненько и не напрягающие то все было ок. Но как тока пошли пояснения про пси токсины ебучие, пси телевидение, про старианцев и прочую мудатень то все напиздец и наперекосяк. И я так и не понял – гг таки просто немного со сдвигом или он и впрямь посланец плутона? Вышвырнуть лучше б все эти гравицапы и «тебе ведь неоднократно рассказывали», а за счет высвободившегося лимита провести более стройную линию повествования.

14. Даже не пойму про что.

Закрыв глаза, чиркнул колесиком зажигалки и прикурил смятую самокрутку.
«Чёрт, скоро же Витька прибежит». Он торопливо затушил самокрутку о дно пустой ©

Накурился, сука. Прикурил-затушил.
Такого тут много. Но суть не в том. Это рерайт реального события. Однозначно. Я попытался вырыть из памяти или с помощью гугла чота но с ходу не нашел. Копать глубже нет возможности. Но то ли история из спитакского землетрясения. То ли из упавшего на детский сад самолета. Это ни в коем разе не отсыл к плагиату. По реальным событиям писать не возбороняеццо. Качественные сопли.

15. Наши глюки не для скуки.
Будем строить пи-ра-миду! Двигай сюда стул!©
Гыгык… Погремуха у кота явно Мавроди)
которая, меж тем, чудесным образом оставалась в стабильно-покачивающемся состоянии©
ебаная страсть к таким вот сложным предложениям присуща каждому второму графоману. Выжигать ее напалмом блядь. «меж тем, чудесным образом»…выкинуть это без сожаления…
На выходных можем съездить купить ей пушистика.©
Гыгы… да походу у девочки уже есть пуфыстик… пиздецом зовеццо.
Пять минуууут пять минууут….(пает)
Очень, очень хорошая сказка. Добрая. Молодец автор.

[^]
YoMan78
17.01.2016 - 15:21
13

Мельник

Disconnected - Уныло совершенно.
Тут две причины. Первая и основная в том, что нет даже попыток придать литературную форму.
Повествование как повесть дней холостяка-алкоголика, только вместо оранжевых крокодилов и резиновых гномов ему мерещится DreamNet.
Президента герцогства Люксембург тут небось уже сто раз поминали. Попытки острить и язвить над ситуацией делают текст еще хуже.
Вставка из детства чуть лучше. Но самое страшное это песни. Авторы которые пытаются нам донести свои необычайные, исключительные музыкальные пристрастия это что-то.
Песни он поет блеать!
Где-то 3 балла из 12 если брать по сравнению с уровнем ленты.

Pulvis - Очень понравилось.
И очень разочаровало. Автор не дружит с фактами и видать страдает альцгеймером.
Механистка в крео страдает от затекшей спины. Да я же картинку вижу! Чему там затекать?
Вода ушла в связаное состояние, допустим (хотя это было уже не раз), но каким образом продолжила существовать экономика? Почему не было ПА?
Что случилось с океанами? Почему дует ветер если нечему больше гонять атмосферные фронта? А что стало с влажностью в атмосфере, озоновым слоем?
Почему она до 12 лет не подключена к сети? Как вообще выполняется авторизация доступа к каким-то материальным благам для индивида вне системы, при условии что мир в полной жопе?
В общем, автор, я нихуя не понял, но ты достучался до моего сердца.
Крео понравился лиричностью, простотой словесных конструкций, некоторой безнадегой. И конечно развязка отличная.
Наверное где-то 9 из 12

Рептилия - Однозначно в лонг-лист
Очень богатый триллер, с настоящими играми разума. Психопат, убийства, путешествие.
Хороший пример сюжета, слога, продуманных деталей. Прикол про власть рептилоидов на поверхности, это уже мусолилось много раз, но тут все вполне оригинально закручено.
Дневник - отличная находка для вступления. Тем кому 12к символов мало могут поучится как сэкономить место введя фактаж краткой записью
До конца было непонятно кто же все-таки ненормальный - герой или мир.
Думаю что в районе 10 из 12

Четвертый из семи - Не понравилось.
Эпиграф это чаще всего способ повыебываться. Сразу настораживает, наводит на мысль, что у нас тут оригинал.
А нет! Манера изъяснятся у автора хромает или даже вообще не ходячая. "На кармашке белого халата висит бейджик, на котором под странным шестиугольным вензелем написано (имя, фамилия?) – Легион Д."
Из этого предложения я не могу представить нихрена. Нет у меня силы представить шестиугольный вензель.
"Кажется, что из макушки вытягивается длинная-длинная нитка. Она тонкая и острая, как бритва" - Нахуя ты начал! Сидели же нормально общались!
Какая острая как бритва нитка? Струна штоле? Почему она вытягивается??? Может ее вытягивают? Короче ну все тут ясно.
"Это была молодая девушка на «родстере». Редкостный фрегат для нашего захолустья" - фрегат, Карл! Фрегат это большая йобань с парусами, крайне неповоротливая и объемная, вроде Эскалада.
Вообще, этот крео просто иллюстрация к фразу "Неудачное сравнение, как котенок с дверцей".
Скажем так, 4 бала из 12 за пришитую от другого пациента концовку. Идея с деньгами не нова, но такая развязка существенно повышает качество крео.

Солярис и извращенцы - Чушь полная
Крео вполне в формате ЯПа: водевиль, Чубайс, БДСМщики бегают. Короче халтура и абссака.
Так не троечку из 12

Квест - в лонг
Хорошо, но слишком распиарено. Есть хорошие фрагменты, действительно сильные, вроде "День двадцатый", но...
Развитие событий такое, что не хватает реалистичности. Градус накала страстей где-то -1. Вспоминая "Силуэт человечества" из ККК-8 так особенно.
Очень разочаровала развязка. Абсолютная дурость про реалити-шоу.
В лонг за совокупностью идеи и манеры повествования.

100 мыслей в секунду. - в лонг
Проникся этим авторским мирком. Эти рассуждения про скорость мысли, класс обучения чему? Мир матрицы.
Красивая оформленная идея с выходом из воображаемое в реальное, хоть и простая.
9 из 12

Техномезозой. - нормально!
Чемпион в плане оригинальности идеи. Но протокольный стиль убивает все желание брать в лонг
Ну 6-7 из 12

Байка про одиночество - не оценил
Вначале куча всякой пурги про скачки, космос, ИИ, а потом какая-то баба на момент и все спасибо все раходимся.
Если не хватает знаков, то резать надо бессмысленные сентенции вроде "В конторе, где я работал, к здоровью серьезно относились. Перед рейсом обязательно в медицинский модуль засовывали для полного сканирования и после возвращения тоже проверяли. Да, тогда еще модули были, большие и медленные. Говорю же, давно дело было."
Вот кому это нужно? Я их этого нихуя полезного не узнал. И 80% такие альтернативно-информативные.
А сюжета нет.

Не входить ведуться работы - не понравилось.
Видно что не говно, видно что автор старается и придумывает, но как-то не слепились эти шагающие робо-страусы и всякие перуны/велесы и шпиЁн блять Антоха.
Слишком все абсурдно.

Машина Поспелова - промежуточный лидер!
Прекрасная работа. Очень продуманная и красиво сверстанная. Хороший словарь и приятные живые диалоги.
Сюжет вообще выше всех похвал.
11 из 12 возможнных на случай если будет лучше

Игра в разум - ооо! вот это да! новый лидер!
Отчество "Ардальоныч" - привет из Камергерского переулка. Не стану петь дифирамбы, тут и так все на поверхности.
Непонятно вот что... Или автор профессионал и просто шутки ради сунулся в ЯП песочницу или автор давал это на корректуру профессионалу.
Хочется надеятся на первый вариант, но я бы на месте оргов держал это на карандаше.
Ситль просто невероятный для наших ККК, слишком хороший.
13 из 12 возможнных

Такс остальное потом

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 17.01.2016 - 15:22

[^]
maxstar78
17.01.2016 - 15:27
5

Приколист

Техномезозой и «Палеонтология в Картинках»

Произведение – срез мыслей «Как я писал креатив» плавно переходит в наброски учебника по астробиологии. Автор, ну очень сложно, правда.
Нельзя сказать, что произведение не понравилось. Точнее мое «понравилось» было задушено канцелярским изложением. Начал хорошо, с описаниями красивыми! Куда понесло-то? Вторая часть «летописи» - переливание из пустого в порожнее.

Извините, не голосую.

[^]
Гарпер
17.01.2016 - 15:27
6

режим - все по хер

Цитата
Чья в этом вина? Автора, что не смог донести до читателя свою идею, или читателя, что никак не смог (идиот, бисписды) понять, о чем хотел сказать автор?

по разному бывает. тут смотря что писать и для какой публики. я вот ни хуя не понимаю большинство "идей". какие то претензии на философию заканчивающиеся банальным выходом "бога из машины" а кто то улавливает сразу. потому что это их тема. то есть каждый случай это частность.

[^]
maxstar78
17.01.2016 - 15:41
5

Приколист

Байка про одиночество

Автор, а ты хитер. Запихал роман в байку, впихнул невпихуемое.
Док – распиздяй! А если бы этому дальнобойщику сон нехороший приснился?
Надо было старенького импотента в качестве «гигантской подопытной крысы» использовать.

При всех алогизмах понравилось. Возможно, проголосую.

ЗЫ: Спасибо за умеренное количество "вши" "вший", "вшийся", "щий", "щийся", "шись" и т.д.

Продолжение следует...

[^]
Сукакот
17.01.2016 - 15:49
14

Красное на Чёрном

Жизнеутверждающе.

Победителю - неделю, нет две недели стационара.
Второму и третьему призерам - углублённое обследование в психиатрической клинике.
Остальным участникам - поощрительные призы препаратами Прозак, Паксил, Золофт и Селекса.

внеконкурсникам - курс лечения аминазином в лошадиной дозировке.

Жюри и организаторам по 15 суток и часов по 300 исправительных работ на душу населения.
rulez.gif

а,да,забыл. Читателям и мимопроходящим зрителям инъекции витамина В6 внутримышечно внутриягодично.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 17.01.2016 - 16:17

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2016 - 15:50
7

Настоящий Змей

Цитата (Orlum @ 17.01.2016 - 15:10)
как ни крути, «шлейф» внеконкурса. То есть видно на каких рассказах жюри обрубило ленту. Потому ИМХО не следует ждать сюрпризов от оставшихся 40 рассказов.

Ты это! Кончай от внеконкурса народ отваживать! Его и так мало кто читает!
А после таких речей, и вовсе ни кто не станет! gigi.gif

Кричи, что "рассказы дрянь, жюри говно!" shum_lol.gif
(хотя есть у тебя и такое, но вспомни, что писала Паласатая- была целая битва за то, что в ленту войдёт, а что нет, так что нифига не факт, что внеконкурс, будет слабее самого конкурса!)

Тем более, что на ККК-13, внеконкурс очень даже был, только благодаря отвратной работе жюри, в ленту пролезло вагон неформата (один из неформатов и победил кстати)

А во внеконкурс упали некоторые работы, уж не хуже-то точно, чем большинство конкурсных!

На этот раз, жюри надеюсь значительно лучше и профессиональней и к работе подошло ответственно и без предвзятостей. Но смущает меня, что во всей ленте, только один весёлый рассказ... А мы точно на ЯПе?

Или жюри всё-таки предвзято и старалось выбирать чего "Посерьёзнее"?

[^]
Orlum
17.01.2016 - 15:58
11

Балагур

ГарриГорыныч
Цитата
Ты это! Кончай от внеконкурса народ отваживать! Его и так мало кто читает!
А после таких речей, и вовсе ни кто не станет!

Не-не, ты что! Ни в коем случае не отваживаю. Я так скажу. Внеконкурс получился очень полновесным. 40 работ. Это уже интересно независимо от основного конкурса. Понятно что там будет много хуеты. Но хуеты возможно веселой, необычной и оригинальной. Будут сырые рассказы с хорошими идеями. Будут рассказы из-за которых будет мегасукасрачь. 40 работ, Карл. Это не 15 как "Весна в космосе". Тут будет что почитать, с чего охереть и над кем поржать (над авторами в смысле, по доброму)

[^]
иванФаков
17.01.2016 - 16:05
7

Болею чумой

возможно я это пропустил или просто слеп,
но нигде не вижу сроки голосования.
до какого числа можно?

[^]
Adalinda
17.01.2016 - 16:10
9

.

иванФаков до 20.00. 29-го января.
30-го вывесят победителей и побежденных.

тут можно подробней узнать

[^]
syshell
17.01.2016 - 16:20
10

Йохан Палыч

Цитата (YoMan78 @ 17.01.2016 - 15:21)
Непонятно вот что... Или автор профессионал и просто шутки ради сунулся в ЯП песочницу или автор давал это на корректуру профессионалу.

Вообще-то, профессионалов от литературы, которые очень любят посидеть в песочнице, хватает. Например, такой рассказ мог бы написать небезызвестный Василий Пригодич (Сергей Сергеевич Гречишкин), который обожал сидеть на литературных и окололитературных сайтах и при этом был членом Союза Писателей с мохнатых 70-х годов прошлого века. Но, к сожалению, его с нами нет уже несколько лет...

[^]
иванФаков
17.01.2016 - 16:24
7

Болею чумой

Цитата (Adalinda @ 17.01.2016 - 14:10)
иванФаков до 20.00.  29-го января.
30-го вывесят победителей и побежденных.

тут можно подробней узнать

спасибо agree.gif
однако. с моей скоростью чтения /по слогам/ не осилю все.
пока ток 9 прочел. пичальбеда

upd.
туплю deg.gif
до 29-го. тады не всё потеряно.
прочел до 20-го faceoff.gif

Это сообщение отредактировал иванФаков - 17.01.2016 - 16:26

[^]
Триполи
17.01.2016 - 16:29
8

не космонавт

Очень любопытный вывод напрашивается по наблюдению за этим перфомансом (ККК).
Самое безобидное и, как это не парадоксально, второстепенное в конкурсе - собственно представленные на суд читателя работы участников.
Сперва бал ажиотаж после выкладки *назову это примитивно* картинок. Поднялась буча смысловых галлюцинаций и попытки "отжать" у голого короля хоть какую не то одежонку. Но, вопреки золотому правилу: Не ищи в говне конфету, все равно ее там нету, ринулись искать. Типа, была же дана команда - Фас! - в этих картинках закодированы игры разума...........Ну что ж - работы выложены.
Авторы написали то, что написали - не больше и не меньше. Но, как изощренно, словно палочками для суши, копошатся сейчас в их мозговых извилинах. Простите, авторы - пережить такое препарирование....Постараюсь быть максимально корректной в оценках. Я бы так не смогла написать.
Короче, по факту - конкурс кого угодно - клоунов, бесноватых, критиканов, обиженных, но не пробующихся в литературе.

Добавлено в 16:31
Цитата (Гарпер @ 17.01.2016 - 15:19)
Цели текта нет.

Чего?

Добавлено в 16:39
Нравится, что конкурс может над тобой пересмешничать)
И, как ни странно, вот уж никогда не думала - что буду размышлять над работами. Так, прочитала , да и забыла напрочь. Ан, нет. зацепило.
Например, уловила поспешность своих выводов про работу с Антиденежкой (если не ошибаюсь, № 4 "Четвертый из семи")

Действительно, я поспешила с выводами. Антиденежка ненавидит не деньги, а боль, вызванную прикосновением к деньгам. Как собака Павлова, на отработке инстикта на команду "Фу". Это две большие разницы. Так что, рождение первенца эры ярых метафизических бессребренников отменяется. Все нормально, чувак любит деньги (наш человек) - а как уж он будет справляться с расчетами (пинцетом там будет купюры вынимать или еще что...) - короче, выкрутится. С гибдэдэшной практикой.....

[^]
Rumer
17.01.2016 - 16:54
12
Статус: Online

Reader

Перечитал ленту ещё раз, внимаю критикам. До чего же по-разному люди видят одни и те же тексты! Просто великолепно, честное слово! По-хорошему радуюсь конкурсу, такое замечательное поле для исследования... smile.gif Хорошо, ё моё smile.gif

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2016 - 16:59
3

Настоящий Змей

Цитата (Rumer @ 17.01.2016 - 16:54)
такое замечательное поле для исследования... smile.gif Хорошо, ё моё smile.gif

Ну, я думаю по нам, в том числе и по нам в этом конкурсе, ещё напишут учебники Интернет-психиатрии!

Будет видать в недалёком будущем и такой раздел медицины! old.gif
Ибо явно назревает! Так и будут лечить- онлайн докторами! gigi.gif

Литераторы и подобные конкурсы- для этого очень замечательно подходят! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65724
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх