Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
16.01.2016 - 17:42
16
Статус: Offline

Радикальное среццтво

ПС.
Среди 60-и работ, по моему личному мнению, например, крайне мало просто грамотных работ. Пунктуация, грамматика етк. Фантазия у многих бьет гейзером, а правила русского языка в жопе.
Меня корябает косячный слог, бесят проебанные запятые, выводят из себя пластмассовые главные герои.
Будь я членом жюри, вообще бы выкинула нахуй гораздо больше опусов.
Так что вы меня в члены жюри никто не зовите никогда.
А склифф у нас добрый, ему ленту на 60 работ создать - тьфу.
И жюри набирать тогда не надо.
Счастья - всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
И отбиваться тогда не надо левой ногой от авторов, чью гениальность поставило под сомнение какое-то тупое жюри. Ну реально?
Жюри долбоебы, а сорок авторов, которые остались за бортом - шекли и варшавские, как минимум.
Удивительно, как можно легко насрать на голову одной команде, при этом, типа, восхваляя другую.
Извините, эмоции. В интернетах кто-то, сука, неправ.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16.01.2016 - 17:44

[^]
Ship76
16.01.2016 - 17:45
12

Honoris causa

sclyff
Цитата
Прости, пожалуйста, может я излишне эмоционален, подождем внеконкурс)

Это норма! ©
Я к тому - не извиняйся, у меня тоже хлещет через край. Что говорит об удавшемся забеге (как ни странно, но - говорит!), о силе материала для ККК и о сложности выбора.

Тащемта, конкурс на то и конкурс, чтоб сталкивание лбами было и эмоции бурлили.

Что до совести жюри - ЕМНИП, там совестей было аж семь (поправьте, если ошибаюсь), и если все семь оказались странными и необъяснимыми, то это уже целый сценарий для маэстро Куросавы будет!

А я полагаю, что всё просто.
Вот есть текст. Он яркий и неординарный. Его дали на суд семи разным людям - зрелым и сформированным личностям, со своими -филиями и -фобиями, со своим понятием о том, что есть "игра разума", со своим опытом и со своими шишками... Семи людям, разным очень сильно. И вот, ввиду яркости текста, один ставит высокий балл, даже может - высший; второго не зацепило (не нравится сюжет, стиль, жанр и проч.) и он ставит середину, а ещё один ярый противник, текст вызвал в нём негативные эмоции, он против - и ставит ноль.
И текст не проходит отбор. А потому лишь, что - яркий, вызывает бурление в душе, и разбег оценок от нуля до высшей.

Есть другой текст. Гладенький, серенький, невзрачный, формально вписывающийся в условия и в заданные картинки.
И есть жюри (описание выше). И каждый из журейцев, пожав плечами, ставит средний балл - ибо текст такой обмылок, формально по всем данным вписывается, фактически ничего в душе не оставляет и не будоражит. Но и пнуть не за что особо. И этот текст - проходит, потому что усреднённый по семи оценкам балл у него выше, чем у первого, яркого и самостоятельного, возможно не совсем точного к условиям.

Как тебе такое прочтение?

И это - не проблема текста, и не проблема жюри даже. Это - проблема субъективного отношения, от которого непросто абстрагироваться... Судей - много, объективных из множества - реально единицы. Помнишь "12 разгневанных мужчин", например?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.01.2016 - 17:49

[^]
ГарриГорыныч
16.01.2016 - 18:11
5

Настоящий Змей

14. Ночь, когда все закончилось

Это, ну на абзацы же нужно делить! Мозги ведь плавятся!
Может и по этому, может по тому, что очень много лишних подробностей (я уже говорил, что Бальзаки разные- не моё?), читается очень тяжело, не смотря на расставленные в нужных местах ударения (и без них вроде понятно, но ладно), приходится продираться сквозь буквы.

Я понимаю, что автор так типа нагнетает… Но мне становится скучно и дочитывать придётся через силу блин!

Цитата
с какой-то резкой решимостью

Ээээ… А резкая решимость это… Оно как-то… Ну вот (я сейчас конкретно к автору)- сам/сама-то прочитай в слух! И как?

Цитата
У него был открытый перелом в области свода черепа
.
И с такой травмой, он помогал людей выносить. Я всё ждал мистики, которая это объяснит, а вот хуй!
Чего случилось с городом то хоть? Как увязать рассказ с картинкой? Где игры разума, тот офигенно длинный абзац в самом начале?

Прости меня автор, но в результате, точнее в сухом остатке (да возможно это просто маленький кусочек от чего-то урезанного до формата конкурса), я обнаружил только розовые сопли, которые зато с названием совпадают.

Резюме- 1. не понравилось (да, верю, что если не урезанную версию, то очень даже) 2. Неформат конкурса. 3. Так натянуто на картинку, что критику не держит. 4. Пиздец бдя жюри! (отправился начищать кованные сапоги)

15. Все будет хорошо

Ёбана:
Цитата
кот вылез вслед за девчонкой, вприпрыжку пересек детскую комнату, вылавливая по пути когтями какой-то мусор из пушистого хвоста

Это бля как??? Пытался упросить своих кошачьих попробовать, ну так, чисто для эксперимента- послали нахуй. Сижу, обтекаю!

(на картинке, хвост у кота не пушистый кстати! Но это уже так- придирка!)
Цитата
- Смотри! - котофей показал выпитую им ранее коробку со сливками
А коробку со сливками, это как? Это сленг такой, местечковый? Я не в курсе просто! Или имеется ввиду, полная коробка неких упаковок со сливками?

Дочитал до конца:
И ни хуя это не детская сказка! Это нормальный, вполне медицински описуемый бред сумасшедшего! А значит под понятие «Игры разума» вполне подходит! Ну- соплей и котика подкинуто (а нехуй было такие картинки в задании размещать!), но вполне под условия подходит и картинка не притянута а как есть.

Не могу сказать, что я в диком восторге, но вполне себе нормальный, конкурсный креатив. И голосовать я за него точно не буду, не по тому, что не понравился, а по тому, что за сопли и котика, и без меня толпою проголосуют!

Пока всё! Пойду за водкой, надо лечиться, пока крышу совсем не перекосило, а то дальше судя по отзывам... Короче- буду предохраняться путём профилактики! gi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 16.01.2016 - 18:25

[^]
sclyff
16.01.2016 - 18:15
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

Паласатое
Цитата
Что именно в данном случае тебя возмущает? Утерянный шанс на розовые штаны? В случае ленты на 60 опусов он так же эфемерен.
Попранное ЧСВ тех, кто видел себя в ленте?

Нет, отнюдь.
Я этот вопрос всегда задавал, независимо от участия и прохождения. Ты щас очень не красиво сказала... Если хотела меня уязвить, то получилось bravo.gif
Я имел ввиду, что стоит поискать иные способы определения победителя. К примеру, выложить рассказы двумя лентами и среди, скажем 10 лучших провести дополнительный раунд (по типу первой дуэли)

[^]
sclyff
16.01.2016 - 18:18
7

Ship76
Цитата
А я полагаю, что всё просто.
Вот есть текст. Он яркий и неординарный. Его дали на суд семи разным людям - зрелым и сформированным личностям, со своими -филиями и -фобиями, со своим понятием о том, что есть "игра разума", со своим опытом и со своими шишками... Семи людям, разным очень сильно. И вот, ввиду яркости текста, один ставит высокий балл, даже может - высший; второго не зацепило (не нравится сюжет, стиль, жанр и проч.) и он ставит середину, а ещё один ярый противник, текст вызвал в нём негативные эмоции, он против - и ставит ноль.
И текст не проходит отбор. А потому лишь, что - яркий, вызывает бурление в душе, и разбег оценок от нуля до высшей.

Есть другой текст. Гладенький, серенький, невзрачный, формально вписывающийся в условия и в заданные картинки.
И есть жюри (описание выше). И каждый из журейцев, пожав плечами, ставит средний балл - ибо текст такой обмылок, формально по всем данным вписывается, фактически ничего в душе не оставляет и не будоражит. Но и пнуть не за что особо. И этот текст - проходит, потому что усреднённый по семи оценкам балл у него выше, чем у первого, яркого и самостоятельного, возможно не совсем точного к условиям.

Вот!!!
Женя, я об этом и говорю!
Что при таких условиях может проползать всякая хуйня!

[^]
Паласатое
16.01.2016 - 18:28
13

Радикальное среццтво

sclyff
Цитата
Я имел ввиду, что стоит поискать иные способы определения победителя. К примеру, выложить рассказы двумя лентами и среди, скажем 10 лучших провести дополнительный раунд (по типу первой дуэли)

Полагаю, такие изменения правил могут произойти в любой момент, но не во время конкурса.
А ДО него, допустим.
Эти изменения надо обсудить, вынести на голосование, написать, отредактировать, бросить в шапку раздела.
Вот это юридически правильно.
И конкурс пройдет именно по тем правилам, которые утверждены большинством.
Правда, если работ будет прислано не 100, а 15, эти правила тоже будут бессмысленны, по текущему моменту.
Когда конкурс проходит по правилам, которые действуют на настоящий момент, крики о ненужности жюри как-то несвоевременны, не?

Цитата
Ты щас очень не красиво сказала... Если хотела меня уязвить, то получилось

Отнюдь. Если бы я хотела обидеть лично тебя, я бы сделала это в личке.
Но мы же обсуждаем условия конкурса, правда?
Я просто хочу предупредить такие же крики во внеконкурсе. Я не Ванга, определенно, но вижу уже эти крики во всех вариантах.
- Почему эта красота не прошла, а то говно №... было в ленте?
- Это достойная работа - во внеконкурсе? Лопни мои блядь глаза!
- Жюри выбрало столько хуеты, оставив за бортом шедевральные вещи. Выебать это жюри якорем в уши.

[^]
Klivija
16.01.2016 - 18:29
10

Экстремистская Хамка

Каким бы ни было ахуенным жюри, оно не может решать кто достоин быть в финале. © журист ККК нумер 13 sclyff

я тебе как бывший журист бывшему журисту напомню - у каждого члена жюри получается своя собственная лента . к итоговой выкладке доходят по общему баллу deal.gif
разницу чувствуешь ?

именно потому берутся не менее 5 журистов , с совершенно разными литературными пристрастиями .

Это сообщение отредактировал Klivija - 16.01.2016 - 18:33

[^]
Паласатое
16.01.2016 - 18:30
9

Радикальное среццтво

sclyff
Цитата
Что при таких условиях может проползать всякая хуйня!

При твоем предложении в ленте будет ВСЯ хуйня, а не только ее часть.

[^]
Bessamemucho
16.01.2016 - 18:32
13

Интриган

Цитата
ПС.
Среди 60-и работ, по моему личному мнению, например, крайне мало просто грамотных работ. Пунктуация, грамматика етк. Фантазия у многих бьет гейзером, а правила русского языка в жопе.
Меня корябает косячный слог, бесят проебанные запятые, выводят из себя пластмассовые главные герои.
Будь я членом жюри, вообще бы выкинула нахуй гораздо больше опусов.
Так что вы меня в члены жюри никто не зовите никогда.
А склифф у нас добрый, ему ленту на 60 работ создать - тьфу.
И жюри набирать тогда не надо.
Счастья - всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
И отбиваться тогда не надо левой ногой от авторов, чью гениальность поставило под сомнение какое-то тупое жюри. Ну реально?
Жюри долбоебы, а сорок авторов, которые остались за бортом - шекли и варшавские, как минимум.
Удивительно, как можно легко насрать на голову одной команде, при этом, типа, восхваляя другую.
Извините, эмоции. В интернетах кто-то, сука, неправ.

Вот потому, по прочтении всей ленты, не полез с комментариями. Заготовил много матюков, лично от меня, в адрес авторов по вопросам грамматики, но вовремя опомнился, дабы не омрачать. С Паласатое полностью согласен. Налицо вопиющая безграмотность, или невнимательность, или похуизм. Так нельзя. Уважайте читателя и свое произведение.

Это сообщение отредактировал Bessamemucho - 16.01.2016 - 18:45

[^]
иванФаков
16.01.2016 - 18:38
15

Болею чумой

блеать, развели тут демократию gigi.gif
есть организатор, который выбрал жюри, которое, в свою очередь, выбрало 20 работ по своим личным критериям. и ниибёт. я лично, смотрю на подобные конкурсы как на развлечение, а не удовлетворение своих личных амбиций.
но у графаманов своя атмосфера канешн gigi.gif

Это сообщение отредактировал иванФаков - 16.01.2016 - 18:39

[^]
sclyff
16.01.2016 - 19:05
5

Klivija
Цитата
я тебе как бывший журист бывшему журисту напомню - у каждого члена жюри получается своя собственная лента . к итоговой выкладке доходят по общему баллу deal.gif
разницу чувствуешь ?

именно потому берутся не менее 5 журистов , с совершенно разными литературными пристрастиями .

бля...
словно в никуда говорю...

К чему нужно привязываться к мнению 5-7 человек, если они могут ломать весь конкурс? Почему не дать возможность выбирать всем читателям? В чем проблема?
Одновременно выкладываются две ленты по 30 рассказов и все! И мы уходим от предвзятости "избранных".

Паласатое
Цитата
При твоем предложении в ленте будет ВСЯ хуйня, а не только ее часть.

Да, но решать хуйня это или нет должны читатели, а не маленькая группа людей.

В том что я не прошел, могу винить только себя. Я спустя рукава отнесся к конкурсу и написал явное дерьмо. Большинство работ финала реально очень сильные. Но, на мой взгляд, есть реальная хуйня...

Кароч, все.
Пока эту тему трогать не буду.

[^]
Скотиняка
16.01.2016 - 19:07
15

Приколист

Где тут пункт приема пустой тары.. тоессь рецензий.
Скажу прямо, бабло мотивирует)))
результат на лице, однако ж, честно говоря, хотелось меньше достоевщины и побольше отвязанности. Эх, где вы албанские нулевые!

Ну лана, не буду пыхтеть, качество россказов действительно неплохое, но только вот. .. кратенько пройдусь.
1. Disconnect
Задумка неплохая, читается хорошо. Но чего-то не хватило. Может перцу…
2. Pulvis
Не очень понравился стиль изложения. Совсем без диалогов. Как будто зарисовка или документальный фильм.. н
3. Рептилия. Тоже немного дергано. Должно наверное создаться ощущение динамики но такая штука хороша для более масштабных рассказов как элемент.
4. Четвертый из семи. Понравилось.
5. Солярис и извращенцы. Можно было не плодить такого количества узнаваемых лиц.
6. Квест цепанул. Согласен с ораторами, россказ на уровне.
7. 100 мыслей в секунду. Написано неплохо, но что-то не мое.
8. Техномезозой. Тоже слишокм фантастично.
9. Байка про одиночество. Рассказ пересказ. Можно было бы обыграть получше.
10. Не входить. То же понравилось, неплохо.

В опщем имхо, налицо толи взросление толи желание творить в серьезных жанрах. Серьезность в креосе хороша только при очень высоком уровне качества. А тут критерий один – цепляет или нет. А все остальное, если не цепляет – уже не важно. Ибо развлекательной цели не достигает.
Лидеры итак понятны.
Конкурс получился на уровне. Но юмору каткгорически мало. Фантастики слишком много. Имхо.
11.

[^]
Гарпер
16.01.2016 - 19:18
15

режим - все по хер

мне вот интересно другое.
на данный момент 267 голосов. предположим что все использовали по три голоса значит голоснуло примерно 90 человек. в обсуждении принимают участие сколько людей? мне кажеццо что явно меньше. из менее чем десятка коментов залетных читателей только пара осмысленных, остальные в стиле "хозяйка блядь, пирог гавно, на стол не подана свинина. отдайте шляпу и пальто ебал я ваши именины"...то есть поверить что те кто тынцал молча в клеточку и уходил восвояси не оставив о себе и следа в виде ходя бы какого нить приветствия на страницах обсуждения я просто не могу. к чему я веду, думаю ясно))
но сразу оговорюсь - я веду не к тому чтобы хаять жюристов и оргов. коней на переправе не меняют. котов тоже) а к тому что не может быть все совершенно. идеальной схемы нет. выбор сделан. все правила прописаны. за неимением королевы ебем кухарку.

Добавлено в 19:23
Цитата
sclyff

а я, друже, наоборот как раз за то чтобы судило жюри. пусть более рассширенное но именно жюри. тогда нет никаких накруток наверток шушуканей итд. на удаве вон последний конкурс так славно отжюрили. у меня нет никаких вопросов по выбору. все на уровне. а взять тот же литпром с его баллами там вечна какая то кучка мопсов строит из себя овчарок))

[^]
YoMan78
16.01.2016 - 19:43
19

Мельник

Я вам вот что скажу... "Пока ты в танке не горел, так нехуй пИздить про войну". Так говорил наш тренер по футболу ДЮСШОР "Спаратак". Ну или думал про себя.

Вот честно, я ККК видел с разных ракурсов. В номере 7 просто участник, скучные два крео, минимум читателей, рядом существенно более качественные работы.
В номере 8 победитель. Считаю, что вполне заслуженно. Такой себе коммерческий крео, душевный забраковал ради успеха, выложил потом отдельно.
В номере 9 я был оргом, но конечно тягаться с дарагой МарфаВасильнаЯ не получилось и хоть ККК вышел четкий и без особых срачей, но массовости не вышло.
Потом были жюри. Уже не помню сколько. Каждый раз это вызывало трепет и оканчивалось ржачем и усталостью.
Я могу сказать вот что...

Этот ККК пожалуй ПЕРВЫЙ на ЯПе (а я ретроспективно изучил все, когда был оргом), когда в ленте нет ни единого куска говна. Ни единой хуйни. Ну кроме " Ночь, когда закончилось". Это конечно полная хуйня, которая просочилась в ленту вопреки правилам. Видать тут возраст жюри не позволил отбросить сентименты по Спитаку и Чернобылю и послать это крео верблюдУ в очко за сопли и галимый популизм.
Но все остальные 19 крео достойны ленты. Нет, это не значит, что это литетратура. Не зазнавайтесь, девочки и мальчики. Но для ЯПа это наверное первый случай, когда авторы дали жару.
Инесса, попроси своего мужика отвернуться на секунду. Я тебя адово лобызаю в десна и тискаю до икоты за такой подвиг. 60 работ это АД. Каждый третий идет в ленту. Просто ппц. Пепел резиновых гномов стучится в мое сердце.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.01.2016 - 19:55

[^]
иванФаков
16.01.2016 - 19:44
9

Болею чумой

8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках»

хм, при всём уважении к автору.
прочёл какой-то доклад о масле масленном. сперва вчитывался, пытался понять о чем речь, но со второй трети рассказа похоронил надежду и прошелся по диагонали. глянул в окно: солнце садилось/ц/

[^]
Ship76
16.01.2016 - 19:52
7

Honoris causa

YoMan78
Цитата
Этот ККК пожалуй ПЕРВЫЙ на ЯПе (а я ретроспективно изучил все, когда был оргом), когда в ленте нет ни единого куска говна. Ни единой хуйни. Ну кроме " Ночь, когда закончилось". Видать тут возраст жюри не позволил отбросить сентименты по Спитаку и Чернобылю и послать это крео верблюдУ в очко за сопли и галимый популизм.
Но все остальные 19 крео достойны ленты. Нет, это не значи, что это литетратура. Не зазнавайтесь, девочки и мальчики. Но для ЯПа это наверное первый случай, когда авторы дади жару.

Та да. Когда меня едва ли не антибиотиками под ногти заставили принять участие в забеге № 9 (? Про гномов, да), так я в силу природного занудства и перфекционизьму изучил то, что было до нас. И сделал кучу выводов, важнейший из которых: побеждает не всегда лучшее, а победителю не всегда приятно.

Могу сказать, исходя из некоторого (небольшого) опыта: материал на конкурсе очень приличный, и главная претензия к большинству текстов - неважная вычитка. Что и объяснимо: я сам себя в зеркале только 9-го числа узнал, а авторам надо было учебник русского языка узнать, в период с 30.12 по 10.01 такие задачи помощней игров разума будут...

Амбула: я много плевал в душонки афтырей, имею разногласия и с журями, и с оргом - но факт незыблем, и он вкратце состоит в том, что конкурс удался.
Полагаю, постконкурс пройдёт с не меньшим накалом.

[^]
syshell
16.01.2016 - 19:59
5

Йохан Палыч

Цитата (Гарпер @ 16.01.2016 - 19:18)
На удаве вон последний конкурс так славно отжюрили. у меня нет никаких вопросов по выбору. все на уровне. а взять тот же литпром с его баллами там вечна какая то кучка мопсов строит из себя овчарок))

На удафкоме есть всего лишь три модератора: сам Дима (Удафф), который старается читать все тексты, Аля (ХЛМ, девушка серьёзная) и ЖеЛе (Анатолий, он же Жестокий Лесбиян), который так же вычитывает все тексты прежде, чем их куда-то разместить.
Также есть устроители конкурсов с деньгами и суммами, которых нет на ЯПе. Достаточно вспомнить автора ШГБ.
Жаль, что у нас таких нет. Суммы были бы не в 10 000...
---
Что касается Литпрома - желаю Евгению Морызеву, что вместо Педика Багирова сейчас глав-вред, выполнять свои функции по праву и не беспределить.
---
Что же касается конкурса - он реально хорош.

Это сообщение отредактировал syshell - 16.01.2016 - 20:06

[^]
Vикторiя
16.01.2016 - 20:13
8

тревожный альтруист

Доброго вечера всем читателям и чейтателям данной темы)
Прочитала не всю конкурсную ленту. Осталось "полакомиться" 6,5 работами. Читала - естесно!!!))) - не по порядку).
Впечатления кратко. Есть яркие фантики-пустышки, есть ровненькие достойные работы. Продолжаю наслаждаться чтением. Надеюсь отыскать жемчужину)) Если ж нет её среди пока нечитанных, на примете уже есть 2 работы, за которые проголосую с легкой душой. И подумаю над выбором Главного Крео (а потом сравню с выбором остальных чейтателей).

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16.01.2016 - 20:15

[^]
Rumer
16.01.2016 - 20:25
9

Reader

Если кроме меня никто не подал не 3 голоса, то проголосовали 91 человек (90Х3 и 2 моих). Тему позеленили 109 человек, то есть 18 человек просто мимо шли. Или молчат пока, потому как позеленили и ещё не дочитали. И потому не голосовали. Но так-то время ещё есть, с вагон примерно...
YoMan78
Цитата
Я тебя адово лобызаю в десна и тискаю до икоты за подвиг.

А можно я тоже Инессу потискаю за подвиг? wub.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 16.01.2016 - 20:33

[^]
витян
16.01.2016 - 20:27
11

Провинциальный хроник

Ну что ж, вот и я осилил все двадцать конкурсных работ. Оценивать прочитанные рассказы на соответствие теме конкурса и правильность выбора картинки не буду. Согласен с организатором, что в любом конкурсе найдутся те, кто будет обижен, да и значимость цветных штанов, коль они будут выдаваться любому, кто соблаговолил связать буквы русского алфавита в слова, а те, в свою очередь, в предложения, сильно девальвируется. Но заранее сочувствую жюри – господа, где-то здесь крутятся сорок человек, которых вы глубоко уязвили, не пропустив их шыдевры в финальную ленту, и наверняка некоторые из них мечтают сделать вам нехорошо.

Ниже будут мои впечатления от работ. На всякий случай предупреждаю: всё, что я напишу, исключительно моё мнение, вовсе не претендующее на истину в последней инстанции. И если мои отзывы вдруг конфликтуют с вашим мировосприятием – мне, по большему счёту, всё равно. А начну я с конца, а то авторы последних работ, как обычно, оказываются обделены критикой по сравнению с теми, кого жребий занёс в первую пятёрку.

20. Горин
Начало фэнтезийное. Причём вторичность своего фэнтези автор даже не пытается скрыть, иначе чем объяснить отсутствие даже попыток дать хоть какое-нибудь описание «гномам» или «оркам»? Думаю, подразумевается, что потенциальный читатель уже давно знаком с творчеством Толкина и прочих авторов, воспевающих меч, магию и древние расы, а, следовательно, делать такие описания – только впустую тратить отпущенные знаки. Да и с прочими эффектами визуализации текста – беда, лично у меня картинка в голове так и не появилась.

Дальше меня покоробило несоразмерное наказание: либо «пожизненные работы в алмазных копях», либо побыть ночным охранителем сна одного ребёнка. Вот, кстати, почему одного-то? Пока инструктор объяснял семерым гномам их задачи, думаю, в мире больших людей за это время только родилось детей на несколько порядков больше. Впрочем, какую логику можно ждать от сна. Так что это и не претензия вовсе, а так – брюзжание.

Ну, и парочка явных ляпов:
- Некрасивое число. Не круглое…
С этими словами Горин врезал ему в челюсть.

Сон сном, но врезать в челюсть числу – это сильно!

«Этак я до весны не доживу», - мелькнула мысль.
А вот тут стало интересно: какими средствами кинематографа можно дословно передать мелькнувшую мысль.

Мы тестировали различные жанры киноискусства, вплоть до мелодрамы.
Ну, так-то да, мелодрама – мусорный жанр, куда ей в большое кино соваться!

На самом деле, я неплохо отношусь к фэнтези, но не в данном случае. Автор, вот тебе утешительный пирожок:
Курьер способен стать героем,
При памятнике на коне.
Жаль, что все подвиги остались
Во сне

Это сообщение отредактировал витян - 16.01.2016 - 20:53

[^]
Гарпер
16.01.2016 - 20:31
4

режим - все по хер

Цитата
syshell

ггг))) шгб блин ..чота ржу с этих осколков огогобленцев))

Добавлено в 20:35
Цитата
Жаль, что у нас таких нет.

ггг)) там вверху написано что тип шесть миллионов тут?))) и не нашлось?...печалька блин...

[^]
Озверин
16.01.2016 - 21:31
13

SirMultik

Я отписался в топике но еще не голосовал.

А вообще...
"Здесь грустно и одиноко..." © Две трети авторов хрен бы пропустили через Врата.
И не потому что фантазия плохо работает - потому что скучно.
Даже самую отличную идею можно убить скучным описанием, и увы у многих это вышло.
Отмечу что большинство рассказов - классический рассказ на ККК. Вывалить ведро фантазии на читателя с самого начала и пусть читатель сам разгребает все что на него свалилось. Преамбула-фабула, завязка-развязка - зачем? Я автор я так вижу. Читайте.

Добавлю что авторы писавшие рассказы по картинке с роботами ужасно использовали потенциал данного изображения и это грустно. Я очень сильно на них надеялся.

Удивлен что девочка с пауком практически не заинтересовала авторов. "Голод" вышел неплохим, правда его привязка к теме "игр разума" вторична и неявна.

Обидел "Горин", картинка совершенно чумовая а вышел "адамант хенны" - вроде и про хоббитов с гнумами а скучно и грустно.

Загадочная популярность "Квеста" поражает. Впрочем зная особую популярность жанра ЛитРПГ, фильма "Пила" и огромное количества игр подобного рода в реале...

Стилизация "Игры в разум" хромает, котики меня не возбуждают....

В сухом остатке - рассказы мощные но совершенно не цепляют, увы.(

За что голосовать - для себя выбрал.

[^]
ГарриГорыныч
16.01.2016 - 21:33
6

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 16.01.2016 - 18:28)
Выебать это жюри якорем в уши.

Заметьте- не я это предложил! © old.gif shum_lol.gif

16. Deus Ex

Первый абзац писался второпях, в самый последний момент? Или переписывался?
Ну, это ладно, дальше пошло не плохо и хорошо даже, но потом…
1. Сначала случился «Солярис», Потом, я так понимаю, «Через тернии к звёздам» пошёл, только в несколько новом варианте, но биомасса и искины в человеческом виде с нечеловеческими способностями при ней… (да и в начале, «Москва-Кассиопея» попахивает, но пока только это, как-то в глаза не бросается), библию тоже где-то приплетали к фантастике- теперь уже не вспомню.
Цитата
Да уж, - сказал Максим, закрывая дверь кессона,

А кессон то тут каким боком? Просто стремление напхать разных непонятных слов, для атмофэры, так сказать?

И стали искины богом, во имя мамаплаты, процессора и святого кулера, аминь! pray.gif pop.gif

Ну ёбана! Это как бы и не самостоятельный рассказ получился, а некоторая компиляция советской (возможно не только) фантастики на скорую руку, даже явные ляпы не «отглажены». Я так понимаю, опять по просьбе Паласатой и в попытке хоть как-то успеть? Потенциал-то у автора отличный! Картинка притянута, ибо имеющийся искин, опять-таки, носил мозг внутри себя, но были и какие-то стационарные наверное, в рассказе что-то про подобное есть. Если я правильно понял, как выглядит
Цитата
ИскИн базы ВКС Земли, звезда Бетельгейзе

А вроде и идея была хорошая… Да и ладно!

Опять таки- привет жюри!

17. Крысолов

Хм, обычная, детская сказка. Основанная как и положено детской сказочке, на розовых, детских сопельках. Оно конечно уже не мой формат, но нахуя было пытаться впхнуть в это кровькишкираспидорасило? Я не понял- типа теперь не сказка, а взрослое чтиво? Да хуй там!
Надо было кстати порнухи добавить, уж гулять- так гулять! gigi.gif

К картинке пришито нормально, по наполнению- чехарда и с боку бантик.

Игры разума? А давайте вообще выбирать по принципу, в каком рассказе психиатрия сильнее? Тогда оно в первых рядах будет а так нет- где-то в самом низу рейтинговой таблицы!

Таааак, чего там осталось? Три рассказа обосрать? (а то остальные все хвалят, да хвалят, приходится одному отдуваться)
Мож сегодня и закончу!

[^]
zemeo
16.01.2016 - 21:33
9

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Антон888 @ 15.01.2016 - 23:00)
Полезно rolleyes.gif

Не всё полезно
Что в голову полезло
Особенно тут
Никак не догоню страницу последнюю.В голове уже каша после читки комментов. lol.gif
Придется все опять читать, не только семь dont.gif
Бля, бедные журители, тут один не можешь определиться, а их то семь вроде?
Не стали они тихо ненавидеть друг друга?

Это сообщение отредактировал zemeo - 16.01.2016 - 21:34

[^]
Гарпер
16.01.2016 - 21:57
12

режим - все по хер

8. Самое Лучшее Крео (автор просто проплатил мне только заголовок …)
У меня нет слов.
Приличных слов.
Я насчитал кажется 37 (могу ошибиццо) раз упоминание слов – техносфера и биосфера. Для небольшого текста это очень до хуя. Но еще больше до хуя то что это не крео. Это какой то учебник гипотез. Каких то предположений. Тоже думаю что где то 18-20 прошло. «Командор! Забурел, Командор, забурел»©…

10. Штирлиц, а вас я попрошу остаццо©
угадывался самогон, торгуемый за углом предприимчивым молодым человеком Федором©……тут все в порядке? Торгуемый за углом не шкарябает так же как слово «шкарябает»?
диалог с закосом под люмпена-селянина явно хромает. Да и алкашу хлестающему самогон по ходу по хуй должно быть скока там звезд на бутылке.
Дальше неохота.
Надуманная проблема с переноской, каких-то ящиков. Прикрученная за хуй картинка, (но формально связь есть и претензий по факту нет) какие то сука разведчики-хуетчики. Им надо просто попасть в институт, а на хрена – никому не ведомо. Не навижу блядь фантастику. Ну кроме этого…как его…»Призрак 5» да?))

11. Ебнутая домохозяйка.

Комната, которую Дима приспособил под кабинет, изначально была задумана как кладовая и располагалась по соседству с кухней. ©
Это описание в угоду к тому чтобы просто написать и на хуй не впираеццо и в хуй не упираеццо. Еще бы план БТИ запостили хаты. Тут 123 знака с пробелами. Можно было бы 41 раз написать хуй и поставить точку. С тем же успехом. Текст ничего бы не потерял и ничего бы не приобрел.

я прочитала в газете заметку (я её сбросила тебе на почту)©
ггг)) да да…дима..я такая ебанутая мама что прочитала заметку потом открыла скобки сбросила тебе ее на почту и закрыла скобки….))

Я была бы рада, если б ты принял в нём участие.©
Нормальные мамы радуются когда их димы приводят в дом каких нить тань или наташ. и те наконец то избавляют нормальных мам от хлопот по собиранию за димами носков по квартире, да еще и делают из нормальных мам нормальных бабушек. Но перед нами ебанутая мама. Она мечтает чтобы ее дима участвовал в каком то сраном симпозиуме.

Молча накрыла к ужину. ©
Накрыла ужин…ужин, Карл!

Дмитрий без аппетита ел. Докончив вторую порцию угощения, он рассеяно съел домашний кекс, мороженое, выпил две кружки чаю, поблагодарил мать за ужин ©
Ебаный мопс. Ели он так жрет без аппетита, то когда он у него есть, что перед ним ставят? Корыто вместо тарелки? «угощения» … бабочка блядь красавица…кушайте сука варенье..или вам падла..не нравиццо…наше угощение…

И долго сидел, уставившись в монитор, то ли размышляя о чём-то малодоступном, то ли не думая вовсе.©

Очень…очень коряво…о чем то малодоступном…кому???...нет…если это проходит в двадцатку то на оставшихся сорока придеццо просто сломать глоза…

Высокий, стройный, широкоплечий, хорошо одетый, весёлый, он легко сходился с людьми. Как он подружился с Дмитрием ни он сам, ни Поспелов, ни окружающие не понимали. ©
Они педорасы??? Иначе как еще объяснить то что описание внешних данных вызывает удивление от возможности их дружбы…

Поспелов нервно отпил пива©
Нееее..нервно можно закурить….а отпить пива© можно с удовольствием или без оного. Я вот водку всегда бухаю без удовольствия. Кривлюсь и морщусь, но пью.

Далее идет невнятный пример с салфетками. Что он показывает? Да ничего, блядь. Ни хуя орешки и креветки в салфетках не показывают. Это притянуто за уши.

Ну и еще набор всяких логик. Каких то невнятных и не обоснованных. Но….финал просто красава)) что то подобное я где то читал в раннем децтве в журнале «Юный техник») но подзабыл. Местные любители фантастики напомнят. Но поскольку я забыл то отмечаю это крео как неплохое, на мой вкус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65723
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх