Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LifeN
16.01.2016 - 11:31
10
Статус: Offline

Хохмач

Руководствуясь инфантильным простейшим критерием "нравится - не нравится", выбрала две вещи - "Игра в разум" и "Квест".
Близки мне по духу и стилю.
Хотя "Квест" даже моё больное богатое воображение переварило с трудом. Уж очень мрачен.
Спасибо авторам и организаторам. Организаторам ещё и за шикарные картинки.

[^]
Klivija
16.01.2016 - 11:44
6

Экстремистская Хамка

Цитата
И чё?
На картинке ребёнок и кот. Кто-то ожидал других действующих лиц?

нет . я лично ожидала конкурсного креатива в духе ЯПа .
ибо уже озвучивала - в ккк я стараюсь выбирать то , что тянет на именно яп - развлекательный сайт для взрослых людей .
ия лично этого не увидела .

на этом дискуссию о кашаках перекращию , добавить , собстно , нечего .
вы имеете право со мной не соглашаться deal.gif

[^]
OptimusPrime
16.01.2016 - 11:52
9

Юморист

С удовольствием прочитала все. Авторам удачи, организаторам спасибо!

[^]
Гарпер
16.01.2016 - 11:53
11

режим - все по хер

5. Битва блядь за Оскара.

Прямо перед этим внушительным залом были выстроены баррикады из студийного хлама – нагромождены столы, куски декораций, пустые бутылки,©

Не переходя на личность автора, ибо это абсолютно не в моих принципах, отмечу явное влияние майдана. Не хватает тока покрышек.

- И это все о чем думает мой народ, - тихо произнес режиссер.©

Мой???? С хуяли народ Михалкова?

Попадал человек в поле рядом с Солярисом, и фантазии оживали.©

Ггггг))) а ну ка кто первый скажет – что появилось бы в качестве оживших фантазий если бы в поле попал гарпер?))

Я не буду тут цитировать а просто поясните мне – чем могли помочь баррикады?

- Переводите кто-нибудь! Черт-те что! – крикнул Михалков.©

«черт возьми» тут логичнее. Правда ведь?
Лолита оказалась свободна©
Хм. «оказалась» это совсем уж. Окститесь…
и опять послышалась английская речь.©
блин….ну хватит…ну что значит «послышалась»? «прозвучала» - так наверное….

Затемсел©
косЯк. Не премину ткнуть)))..но то так. Для проформы. Я всегда отстаивал право авторов на ошибки и опечатки.)…а вот в полном предложении скорее уместны точки а не запятые.

Те, кто наблюдали за происходящим через охранное видеонаблюдение©
Фифифифифи(( ну вчитайтесь в эту фразу. она же очень …ну..мягко говоря неудачна.

одетые в военную офицерскую форму военных времен,©
военную военных……устал(а) писать?

Извращенцы, барышни и вся остальная нечисть ©
Ахахахаха)) я поддерживаю автора в сравнении барышень с нечистью)) как грил герой евстигнеева - «кабы при моей работе бабы не нужны были, так я с ними и дела не имел бы»))

Дальше пара невнятных абцацев. Теперь вот так скажу.
Мне понравилась идея. Правда. Местами понравилось исполнение. Но очень малыми местами. Я искренне желаю автору больше уделять внимания тексту, потому что с сюжетом все окей, а исполнение подкачало. И еще. Думаю это была 18-20 работа из прошедших в двадцатку.

6. Про идиотов тупивших над загадками пока они, идиоты, не сдохли.

Автомобильные пробки. Отсутствие парковок. Шум. Сплошные минусы. Все это раздражает клиентов и они не получают полного удовольствия от игры.©

А еще клиентов раздражает перспектива переццо на край города через те же самые пробки,…шум….

Математика была его «коньком», и учителя пророчили Дину победу на олимпиаде в Румынии.©
хм….олимпиады в румынии проходили в….1960, 1969, 1978, 1999 годах и будет в 2018 году. то есть вся эта вакханалия происходила либо в прошлом, либо в недалеком будущее времени. Ебнем математикой по гуманитариям со всей пролетарской ненавистью))

Перед началом игры они сдали свои мобильные телефоны администратору и подписали какие-то бумаги.©

Фу… они сдали телефоны, но оставили планшеты
…кстате упоминание телефонов исключает ранние годы… но не исключает какого то будущего. Румыния то может еще будет существовать как государство? Ггг

На следующий день он разбил в кровь свои руки.©
Голову. Надо было разбить свою тупую голову. Как там в классике Юлия Гусмана « а из чего таран будем делать?» «из твоей дубовой головы…»

Слюны не хватало, чтобы смазать гортань. Если бы можно было запить это глотком воды, то дело пошло бы веселей. Он бы обманул желудок и тот позволил бы ему собраться с мыслями©
Бы…бы..бы…заебало это «бы»..еБЫ блядь…

Люди, придумывающие все эти забавы, очень талантливы.©
И далее по тексту….ахахахаха))) интересные фантазии. А может кто то тупит не по детски и не может сосредоточиццо?)).

Последний день дал нашему онлайн-каналу свыше двадцати тысяч подписчиков и десять миллионов долларов. Вот уж действительно – золотой ребенок во всех отношениях.©

Ээээ…тут уже отмечали про хуергу с нереальностью подобного. Ну ладно. Допущу что это был какой нить тайный онлайн канал для подписчиков тырнетов по типу кено «смерть в сети» или «дом 2»…ггг)) но что бы сделали с теми кто вышел ?? нет не так - как поступить с людьми которые вышли из комнаты, но не все, а кто то там сдох???

Огромный торт, с взбитыми сливками, пропитанный жирным, сладким кремом и большим стакан холодной колы.©
Понял как…)) Не..ну какие все таки гуманные люде)) а могли бы и просто на хуй припиздохать пацана офисным стулом по голове и не заморачиваццо такими условностями.
Все сдохли. Это хороший конец.

7. Про сумашедшую горбатую девку которую и могила не исправит

А теперь горбатый, я сказал, Горбатый©
Хм..вот там где обычная нормальная прямая речь перестает быть обычной, а становиццо какой то смесью без тире, кавычек, двоеточий, запятых и прочих знаков, так называемый наставник, ебать его в прямую спину, чота буровит про мысли в секунду. Мне показалось или он совсем запутался расчетах? То мысль в секунду, то две в день, то хуй пойми воще сколько мыслей. А не. Подключают на две секунды к какому то аккумулятору. Дальше-больше. Горбатая оказываеццо страдает ну неебаццо редким заболеванием, она живет в двух мирах тип. Да я блядь кучу людей знаю которые как сивухи дернут так не то шо в двух мирах, а вооще путешествуют по такому средиземью что никому и не снилось. Да еще и в демонов блядь обращаюццо. Ничо редкого тут нет. И се это по прежнему без тире, кавычек, двоеточий….
А вот это – «Они стояли посредине светлого больничного коридора, как раз напротив кабинета»© – выкиньте тут «как раз». Ни хуя ведь не изменилась раза. Стала легче…И на знаках сэкономили)ггг теперь у героини есть возможность послать кого нить «на хуй»…

Делать инъекции у нас уже нет ни морального, ни финансового права©
Финансовое право в плане делания инъекций это блядь сильно. Та пусть пиздует девка по своим мирам ебнутым путешествовать между блоками и шлакоблоками. Доебались до нее как бухой до радио, поиграй, да поиграй.
Отличное крео. Отличное потому что короткое.

[^]
FedorSymkin
16.01.2016 - 12:00
12

Хо Бот

Цитата
но странно что у меня тож коньяк но я вроде стараюсь быть в струе))

Гражданин Гарпер!
Выйдите из под струи, она Вас расслабляет.
папаху на голову, и в бой!
Цитата
Критика пошла какая то профессиональная. Не по людски это. Раньше напишут - "Креатиф гавно, афтар - мудаГ" и всё всем понятно. А сейчас, в принципе, пишут тоже самое, но слишком завуалированно.

Вот именно, профессиональная критика от профессионально-деформированных критиков, плохо воспринимается простыми читателями ЯПа.

ЗЫ. И завязывайте пожалуйста флудить и спойлерить.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 16.01.2016 - 12:10

[^]
Гарпер
16.01.2016 - 12:05
7

режим - все по хер

позже приду.
поманкирую кому то блядь...

[^]
Ятаган
16.01.2016 - 12:09
9

Ярила

Цитата (Алюсик @ 16.01.2016 - 11:31)
Ятаган
Цитата
Вот сидит это дитя современных технологий и впитывает по Инету и ТВ всякие расчлененки, маньяков всех мастей и прочую кровавую белиберду. Сидит и думает: а что же мне такого написать, чтобы... ух... у всех глазья на затылок повылазили.
И пошла жара... кровишша ведрами, кишки - клубками. Здесь уже, кто больше нальет.
Милейший автор даже не задумывался о том, что читатель ту же расчлененку хавает теми же горстями. И ему на ту кровишшу... фиолетово давным-давно.

а может стоило задуматься?
мне понравился рассказ, и именно как детская сказка, но Ваша аргументация меня ээээ ....немного поразила, если честно
получается как в анекдоте - УК отменяется если вы няша и нечаянно gigi.gif

Детская, говорите, сказка?

Вы серьезно?

Вы своей дочери вот это будете читать на ночь?

Враг быстро рвал дистанцию,и моё обостренное обоняние уже чуяло мерзостное дыхание. И я бросилась навстречу! Не знаю, отвага ли это, а может, просто кошачьи инстинкты взяли верх, но неожиданно из моих нежных розовых подушечек, выскочили бритвенно острые кривые когти. Первым ударом я превратила нос врага в кровавые ошметки, крыс взвыл, я добралась до его открытого, такого неожиданно мягкого, горла и вонзила клыки в податливую чуть сладковатую плоть...

Мелькали кошмарные морды, мои смертоносные лапки кроили податливую плоть, а вкус крысиной крови просто сводил меня с ума.

Да, здесь пахнет Гофманом. Не просто пахнет, а прямо-таки фонтанирует.

Но те, кто настойчиво про № 17 говорит "детская сказка", ответьте - вы реально своим детям прочитали бы на ночь вышеприведенный отрывок?

Добавлено в 12:12
Немножко беременных не бывает. Для меня понятие "детской сказки" - это то, что читают детям на ночь. Я бы своей дочери такое не прочитала.

[^]
maxstar78
16.01.2016 - 12:15
3

Приколист

Цитата (syshell @ 16.01.2016 - 09:09)
Цитата (maxstar78 @ 16.01.2016 - 08:45)
100 мыслей в секунду

Суть вкратце.

А мне вот это очень напомнило cool.gif

Цитата
- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я  одного  китайского
коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он  красная
бабочка, летающая среди травы. И когда он  просыпался,  он  часто  не  мог
взять  в  толк,  то  ли  это  бабочке  приснилось,  что   она   занимается
революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал
среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана  арестовали  в  Монголии  за
саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой
все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек  с
большим пониманием, следующий вопрос был о  том,  почему  эта  бабочка  за
коммунистов. А он сказал, что она  вовсе  не  за  коммунистов.  Тогда  его
спросили,   почему   в   таком   случае   бабочка   занимается   подрывной
деятельностью. А он ответил,  что  все,  чем  занимаются  люди,  настолько
безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
     - И что с ним случилось?
     - Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
     - А он?
     Чапаев пожал плечами.
     - Дальше полетел, надо полагать.

А мне вот что. Вспомнилось.

Как-то раз мы с друзьями отправились дикарями на отдых под Туапсе. Разбили лагерь в диком местечке (давно это было, такие места еще существовали). Слева – лес, справа – гора, у подножья – ручей впереди - море до горизонта – красотища неописуемая! Но не суть дела. У одного из нас в тот день была днюха. Решили отметить прибытие и день варенья разом, как полагается: у костра, с ухой, с горячительным, с песнЯми под гитару и с шикарным тортом в финале празднества (торт был приобретен заранее).

В тот вечер мы изрядно набрались еще до ухи. Но по коллегиальному пьяному решению план мероприятия не предусматривал отступлений, ни в коем разе! Ни-ни! Поэтому глубокой ночью группа активистов выдвинулась в сторону реки за водичкой для запоздалого приготовления супа из рыбы. Чудом не потеряв в стремительных вводах горного потока (таким нам спьяну казался мелкий ручеёк в четыре шага шириной) ни одного члена группы, нам таки удалось набрать водицы и затем приготовить традиционное блюдо. Уха удалась на славу: наваристая со ста граммами водки и дымящейся головешкой, все чин по чину. Все ели, у всех за ушами трещало, только у меня аппетита не было: перепил устал, наверное, не помню. В уютном спальнике в палатке, погружаясь в небытие, я продолжал слышать затихающий гул голосов. Вечеринка была в разгаре, и «дикари» оттягивались по полной. Как в последний раз.

Наутро, когда я вылез из палатки, то в первых лучах восходящего солнцах сквозь узкие щелочки глаз смог рассмотреть неприглядную картину: тут и там вповалку в спальниках и без них ровным слоем обрамляя кострище, распластались тела моих товарищей. Палатки в большей части пустовали: то ли дух единения компании был так силен, что ребята решили устроить сеанс коллективного сна и уснули прямо возле костра, то ли напитки, еда и песни не оставили им сил, чтобы забраться под тенты палаток. Мне было не до анализа ситуации, потому, как ужасно хотелось есть. В надежде поживиться остатками вчерашней роскоши, укутавшись в шерстяное одеяло, огибая павшие тела товарищей, я затрусил к котелку. В чугунном сосуде оставалось немного супа. В общем бардаке я отыскал ложку, вытер ее о штаны и зачерпнул из котелка. Вспоминая свою жизнь после того дня, больше не могу припомнить случаев, когда похмелье сыграло мне на руку. Но в тот момент, когда непослушная трясущаяся рука пыталась донести до моего рта ложку с «живительным» супом, оно (похмелье), действительно, мне помогло. В густом остаточном бульоне, наполнявшем алюминиевый прибор, я рассмотрел какие-то черные комочки. С хвостиками!? Оголодавший организм не позволял мозгу сформулировать в голове образ чего-то отвратно-несъедобного, поэтому с превеликим трудом собрав волю в кулак, я усилил фокусировку зрения на комочках, чтобы рассмотреть, какие такие необычные специи мои друзья использовали для приготовления вполне традиционного блюда.

После того, как до меня дошло, что именно было в бульоне, признаюсь, я продолжал испытывать острое чувство голода, но аппетит улетучился напрочь. БЕЗ ОСТАТКА! В моей ложке плавали безвременно усопшие личинки бесхвостой амфибии, проще говоря, - головастики. Несмотря на сильный голод, жуткую головную боль и общий будун организма, я заулыбался. Нет, не злорадно - по-доброму, иронично так улыбнулся, типа: се ля ви, робя, это судьба, меня та участь миновала. Спьяну во мраке ночи бедолаги вместе с водицей зачерпнули в заводи ручья многочисленное потомство лягушек и приготовили наваристую (французскую, стало быть) уху, которой потом от пуза и отведали. Я вспоминал, как вся компания (за исключением меня) уплетала этот супчик, нахваливая мастерское кулинарное искусство девчонок-поварих, и улыбка моя становилась шире.

Отбросив ложку с трупиками детей лягушки, я выпрямился, чтобы осмотреться в поисках съестного. Где-то недалеко от центра на пространстве свободном от спящих расположился предмет, который должен был завершить вечеринку – красавец торт. Им-то я и решил набить урчащую утробу. Когда я подошел ближе, то был мальца обескуражен. Аккурат по центру первозданно-девственного шедевра кулинарии, которого не коснулась ни одна ложка или вилка, покоился ботинок. Армейский берец 44 размера! Не придумав ничего лучшего, я отыскал еще одну ложку, уселся на траву и стал кушать торт, объедая его вокруг ботинка.

Спустя несколько минут как-то все разом стали просыпаться друзья. Кто-то побежал по нужде в кусты, кто-то припал к стеклянным бутылкам с минералкой, ну а кто-то отправился к котелку. Та-да-да-да!!! Я был так занят поеданием торта (он был, в самом деле, вкусным: вместе со мной его ели пчелы и муравьи, они-то знают толк в сладком), что не успел никого предупредить. Даже не так: я сидел к котелку спиной и вспомнил, что следовало кому-то сообщить о том, что суп есть не нужно, как раз в тот самый момент, когда услышал звуки рвото-извержения. Первый из несчастных «дикарей» таки узрел в котелке французскую начинку и по согласованию с собственным животом или без оного решил избавиться от вчерашнего супчика.

Узнав причину, по которой блюет первый гурман французской кулинарии за ним подхватил эстафету и второй, потом третий и так далее. Вскоре поплохело всему лагерю, по кустам разбежались все двадцать человек. Даже те, кто ушел пописать (когда вернулись в стан). Это был какой-то феерический салют из блевотины. Больше я такого никогда не видел.

Так вот к чему я все это.

Когда я сидел один в опустевшем лагере и ел торт, то глядя на грубый армейский ботинок в центре восхитительного, прекрасного творения кулинарного гения, я подумал о том, что этот ботинок нисколько не испортил вкуса блюда.

[^]
иванФаков
16.01.2016 - 12:21
8

Болею чумой

Ятаган
Цитата
Может быть, но у меня уже третьи сутки не меняется счетчик сообщений.

это потому что вы в инкубаторе комменты нарезаете,
а от них пользы никакой gigi.gif
сходите к той же Паласатой, пирошки поваяйте и будет вам щастие.
/полезные сообщения только в темах с разделов/

[^]
ГарриГорыныч
16.01.2016 - 12:29
7

Настоящий Змей

maxstar78
Хуя се ты креатив накатал, а это по какой картинке то хоть? gigi.gif
Игры разума- вроде присутствуют, хоть и не очень, изложение тяжеловато конечно, подробностей лишних много, идея забавная.

А вот связи с картинкой- не наблюдаю... Как и самой картинки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 16.01.2016 - 12:30

[^]
КотПейот
16.01.2016 - 12:49
13

F.Q.R.

Цитата (Klivija @ 16.01.2016 - 13:40)
и сразу скажу по неформату - крысолов за нумером 17 мимо темы совсем . . .  . . . потому , нумер 17 я даже не рассматриваю ка к участника - там нет игр разума , по большому счету ...

То есть история , где то ли в разуме ребёнка происходят сказочные события , то ли они реально имеют место быть , и где органично вписана картинка из задания - это нихуя не игры разума ? Не формат ?

А что тогда формат ? Наверное , это "квест" с прилепленой абы как картинкой ? Дизайнеры постарались , хуле ! А игры разума - это не разгаданная дебилами простая загадка или сосание уха трупа ? Невзирая на качество работы , которое затмило все и вся , охуенное качество , прям как красивый фантик . . .

Фантастика ли рыба на этот раз , госпожа Klivija ?

Это сообщение отредактировал КотПейот - 16.01.2016 - 12:59

[^]
syshell
16.01.2016 - 12:59
5

Йохан Палыч

Цитата (maxstar78 @ 16.01.2016 - 12:15)
А мне вот что. Вспомнилось.

Что касается отрывка из "Чапаева и Пустоты", то там аналогия по тексту с рассказом "100 мыслей в секунду" прослеживается самая что ни на есть прямая - то ли девочка умерла/впала в кому (поставили к стенке и разбудили), то ли модуль "Анну" встал в систему и состоялась новая единица блока (бабочка полетела дальше). Причем с точки зрения игр разума это полностью эквивалентные и равновозможные варианты ("сила ночи, сила дня - одинакова хуйня"). Читатель сам волен выбирать что же случилось, а это определенно "вишенка на торте".

Что же касается креатива, то конечно, спасибо. Интересная байка. Но вот как он соотносится с обсуждаемым рассказом, лично мне не очень понятно. Вероятно, я туплю. Если не сложно - объясните, пожалуйста. Заранее благодарю.

Это сообщение отредактировал syshell - 16.01.2016 - 13:02

[^]
Gesheft
16.01.2016 - 13:00
9

Ярила

Цитата (Ammok @ 16.01.2016 - 10:48)
Цитата (Гарпер @ 14.01.2016 - 22:19)

авторы номер 9 и номер 16 - вооще читать не буду.
ели тока орг не скажет что это она тынцала в голосовалку во время выкладки по техническим соображениям. 
слишком уж поторопились голоса тынцнуть в эти тексты пока еще была видна голосилка. это не преступение, но слишком быстро) 

вот тут я поддержу черносотенца Гарпера.

А так, температура для чтения крео у меня подходящая, попробую почитать.
Заинтересованные авторымогут писать в мне в личку, дам мои банковские реквизиты для моего лучшего осмысления именно их нетленки.

А чё, так можно было? У меня тоже есть банковская карта!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 16.01.2016 - 13:03

[^]
Brazniy
16.01.2016 - 13:14
2

Ярила

Ятаган
Цитата
Цитата (Brazniy @ 16.01.2016 - 07:44)

Бог мой, сколько же Вам лет?

Пиздец, как много. Но вы не переживайте, вам когда-нибудь будет столько же. А вот мне, столько, как вам сейчас, уже никогда не будет.

Вообще это был сарказм на фразу: "Да, были люди в наше время", относительно М.Ю.Л., не обижайтесь. Да и старше я Вас на 5 лет, если в профиле дата правильно указана.
Просто я считаю, что не стоит выяснять, могли знать ГГ (Квест), не могли знать... в рассказ на 12 кз всех обстоятельств не впихнешь.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 16.01.2016 - 13:33

[^]
Ятаган
16.01.2016 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Brazniy @ 16.01.2016 - 13:14)

Вообще это был сарказм на фразу: "Да, были люди в наше время", относительно М.Ю.Л., не обижайтесь.

Вообще-то я поняла. Но я же - бабо, поэтому, вопрос о возрасте.... ну, сами понимаете.

[^]
Adalinda
16.01.2016 - 13:42
8

.

12 - Игра в разум.
Я думала, что круче Квеста в этом конкурсе не будет ничего. Я ошиблась)

Тем не менее желаю победы Авторам этих двух рассказов (за вас и голосовала) ибо на мой взгляд вы лучшие на этом празднике жизни в этом конкурсе.

Авторы рассказов: Смотритель заповедника, Ведутся работы, Все будет хорошо (сказочка wub.gif ), Крыслов (страшная сказочка bravo.gif ), Голод (просто понравилось cool.gif ), Горин (фигассе, фентези - игра разума brake.gif ) - спасибо вам большое, получила море удовольствия от прочтения.

[^]
Brazniy
16.01.2016 - 13:53
5

Ярила

Цитата
Горбатая оказываеццо страдает ну неебаццо редким заболеванием, она живет в двух мирах тип. Да я блядь кучу людей знаю которые как сивухи дернут так не то шо в двух мирах, а вооще путешествуют по такому средиземью что никому и не снилось. Да еще и в демонов блядь обращаюццо.

Да, да! Я тоже таких дохуямного знаю. alik.gif
Гарпер жжет, как всегда gigi.gif

У меня вопрос к оргам: будет ли отдельная флудилка по конкурсу? Может я что пропустил?
Или все ломимся флудитьобсуждать в ККП?

Ышо один вопрос к жаберам: где жабы на конкурсные крео? Всегда считал их неотъемлемой частью любого ККК. Прочел всю переписку Троцкого с Каутским комментарии, всего пара-тройка жаб, мало господа жаберы, ждем-с. why.gif

[^]
ZM87
16.01.2016 - 14:12
11

Свѣточъ

3. Рептилия
Автора будут ругать. Есть огрехи. Да и в принципе - он же не сто долларов, чтобы всем понравиться. А я вот за два дня «потугов» желчи из себя выдавить так и не смог... Решил - один из рассказов, за который я проголосую.
И не только потому, что идея о динозаврах была мною предложена gigi.gif

Мне понравился и «рваный» стиль повествования - хоть казуалку делай - сюжет уже готов; и в целом - читать было интересно.

В общем - автор злодей и негодяй, ибо зарубил мой план «пройтись катком» по всем «нетленкам» прям на взлете. Ненавижу shum_lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
16.01.2016 - 14:14
-4

Настоящий Змей

Цитата (Brazniy @ 16.01.2016 - 13:53)
У меня вопрос к оргам: будет ли отдельная флудилка по конкурсу? Может я что пропустил?
Или все ломимся флудитьобсуждать  в ККП?

Угу! И про пропустил тоже!
Цитата (Паласатое @ 16.01.2016 - 10:17)
У нас есть для внеконкурсного общения другой топик - в Беседах.
Очень рекомендую.
клуп
Кстати, и остальным не расслабляться.

[^]
Orlum
16.01.2016 - 14:19
8

Балагур

Ятаган
Цитата
я пять лет отморячила на сухогрузах

Херасе. Почему-то встал в глазах образ Булгаковской Штурман Жорж

syshell
Цитата
Я для себя этот рассказ назвал "Щелкунчик на новый лад"

А мне еще кроме "Щелкунчика" вспоминается "Черная курица или Подземные жители"

[^]
Ятаган
16.01.2016 - 14:25
8

Ярила

Цитата (Orlum @ 16.01.2016 - 14:19)
Ятаган
Цитата
я пять лет отморячила на сухогрузах

Херасе. Почему-то встал в глазах образ Булгаковской Штурман Жорж

Нет, всего лишь поварила. Кокшей)))

Но в штормах побывала.

[^]
АнтиЗа
16.01.2016 - 14:43
10

Корабляцкий советник

Хватит флудить! А то снова припрется хуйня лупоглазая и устроит "варфоломеевскую ночь".
Инесса, в знак уважения к авторам и учитывая, что жюри тоже живые люди и могут ошибаться - может стоит и вторую двадцатку также в ИНК с голосовалкой и обсуждением выложить?

[^]
Pahakerch
16.01.2016 - 14:44 [ показать ]
-10
Ship76
16.01.2016 - 14:50
11

Honoris causa

Ну что ж, вайтер махен:

06 Квест (рис.11)
Хм. Фильм такой был… погодите-ка… Старый такой. «Игра», кажется.
Ну а вообще – да, забирает. Сказать больше – погружает. Недурно, право, недурно. Да что там – охуенно это. Кабы не вторичность идеи – а впрочем, хуй с ней, со вторичностью и с самой идеей. Это хорошо, чёрт возьми. И даже одно ведро воды, растянутое на 25 дней (косячок, да), общей картинки не смазывает.
Небольшое против шерсти – Автор, логические задачи не есть твоя сильная сторона, судя по всему. И для последнего задания, обрёкшего на мучения и смерть трёх мыслящих людей, есть смысл взять что-то позаковыристей. Впрочем – игра разума налицо, как бы там ни было, а то, что все трое затупили – так хз, с дивана перед телеком мы таки все умники же…

Пойду-ка я, пообедаю. На всякий. Не знаю, самая ли страшная смерть от голода из всех возможных – но почему-то всегда боялся именно её.
/и это - мой голос №1 в ленте. Именно личный фаворит/

07 100 мыслей в секунду (рис.3)
Как ни странно – впечатлён. Сумбурно казалось бы, казалось бы – коротко и довольно не ново, но…
Это как в калейдоскопе, да? Повернул чуть – и новый узор.
Всегда любил калейдоскопы. Хоть (повторяясь) фабула и крайне не нова (одну только Марию с картофельным пюре припомнить!)
Впрочем, я могу оказаться пристрастен, в силу того факта, что мне такие сюжеты просто нравятся.

08 Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» (рис.7)
Слог не очень хорош (дабы не сказать - уёбищен). Например: «…до какой степени развития могла бы развиться биосфера в этих условиях !» - ну что это, а?! Вычитка. Ебёнамать, вычитка, и ещё раз вычитка!
Что до сюжета. Интересный взгляд на человека с точки зрения компьютера. Обидно быть «комком биомассы», разумеется, но… Intel inside vs. Idiot outside. И да – один не самый глупый человек однажды жаловался мне на свой телефон, в том смысле что «мне не нужно устройство, которое считает себя и, главное, является более развитым, чем я!».
Картинка, как ни странно, в тему. Не напрямую, но очень подходяще. Как читатель я ставлю этому эссе довольно высокую оценку, не глядя на все недостатки. Оно мне по нраву. Однако стоит всё же напинать афедрон до синяков и ссадин – Автор, учти наперёд!.

09 Байка про одиночество (рис.10)
«…звонит мне Михалыч, начальник наш», в красных труселях – и в медицинский модуль манит…
Впрочем, то ладно – пойдёт за юмор, а вот с вычиткой снова беда бедовая. Длинные и неважнецки согласованные предложения стоило всё ж привести к удобоваримому виду, как по мне. Хотя бы знаки-препинаки на места рассовать.
А устройство правильно сработало, меж тем. Не зря у него название такое – «Фтыкатель» «Вникатель». Вот захотел, положим, кэп Федьку в Сашу Грей воплотить – пожалуйста. Воплотил и вникай на здоровье…
Основная мысль, впрочем, пусть и не нова, но верна: Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. И никакому постороннему интеллекту, самому даже продвинутому, человека (эмоциональную часть и «модуль совершения ошибок») не понять и не подменить. А не будь тех ошибок – давно б и вымерли, наверное.

10 Не входить! Ведутся работы! (рис.2)
Итак, что мы видим? А видим мы наскоро сделанную компиляцию из юморески Задорнова (про агента разведки Джона Кайфа, «Задание выполнено!» называлась – все помнят?) и «Понедельник начинается в субботу» от Стругацких.
Кода, впрочем, немного развеивает ощущение голимого заимствования. Наносит зато другим: Россия-матушка в кольце врагов, пидарасы которые, Д’Артаньяном этаким божественно избранным предстаёт. Ога. А говорят – мол, евреи себя Б-гоизбранными считают. Сами-то…

Пошёл поджигать баню. Ибо нехуй. Продолжение - по возвращению.

[^]
Ship76
16.01.2016 - 15:13
8

Honoris causa

Парт фри (фри в смысле три, а не в смысле свободный, если кто не в курсе моего пиджининглиша):

11 Машина Поспелова (рис.3)
Что-то на картинке я груди ни пятого, ни паки – шестого размера, не узрел, как ни старался. Как и попы, затянутой псевдокожей…
Но зато получился прекрасный крео, с легким и сочным юмором, в меру иносказательный, самую малость острый… Как отличные пирожки, одним словом!
Да. Таки путь к сердцу мужчин лежит через их желудки. Диме крайне повезло, именно – повезло! В первую очередь – с мамой, конечно же. Во вторую – с удачным стечением обстоятельств.
А Ковалевская и Ада Лавлейс старались зря и вообще могут идти лесом… Если, конечно, не научатся как следует готовить!
И, пожалуй, за этот текст я отдам свой голос читателя. /голос №2 от меня в ленте/ Хотя от души попинал бы автора за уродские «вихры», тут и там торчащие из текста в виде нахуй не нужных подробностей и огрызков-«пасынков» от оборванных вторичных сюжетов.

12 Игра в разум (рис.14)
А недурно вышло-таки! Прямо - охуенно. Даже блох ловить не хочется, хоть они в тексте и есть. Увлекло, читая – значит, это стоило прочтения. Заковырки уж озвучили до меня.
Не голосую за этот текст лишь потому, что а) фабула мне не близка; и б) за него и без меня много наголосуют. Однако, будь у меня возможность отдать четвёртый голос - он был бы здесь.

13 Смотритель заповедника (рис.2)
-тся и -ться. Рукалицо. «ни каким /начальником/» - оттуда же. И «смотреть на сервер»… та хуль на него смотреть, железка и есть.
То есть – снова вычитка. Не критично, но таки.
Что ещё. Пространное пояснение от «корреспондента» для «старшины» - корявое. Вот именно что корявое – это же читателю, верно? Для понимания замысла? Ну вот и стоило это дать либо в конце, как авторский текст, либо что-то типа воспоминаний Старшины или там гой-зетной статьи… ну, в общем, когда Смотритель (пусть и только в своей болезни таковой) не знает/не помнит, за чем именно он смотрит – создаётся впечатление, что того Старшину и впрямь надо в Москву везти, ибо головкой хвор стал, склероз.
Финиш, впрочем, нормально расставляет всё по местам. И оставляет хорошее поле для воображения читателя, что очень ценно.
Итого – сюжет хорош, добротен, и с фантазией у автора порядок. Сильно портит вот эта кондовая середина. Ну и ещё момент – у председателя-то что, тоже винтики не все по местам? Был ли мальчик корреспондент? А если нет – был ли сам председатель? И, возможно, чтоб уйти от этой путаницы «корреспондент vs тракторист, и оба - Эрасты», стоило начать текст с приезда на поле председателя – списывая на то, что корреспондент, он же – командир, просто привиделся перегретому контуженому.

14 Ночь, когда все закончилось (рис.11)
Ох, уж мне этот N-ск. Вечно там что-нибудь, да случается… Антипод Нэшвилла, штат Теннесси, где, как известно из классики, никогда ничего не происходит.
Что до собственно текста – сопли имеют право на жизнь, при условии, что это – добротные, качественные, вычитанные и выверенные сопли. Вот эти – да, эти – имеют. Ибо это – кристальные, выверенные, сертифицированные Палатой_Мер_И_Весов, поддержанные патентом Сопли! Но хорошо написанные, не отнять.
Хотя картинка – сбоку припёка, в общем-то.

15 Все будет хорошо (рис.1)
Ещё одна сказка, и снова явно писаная под Новый Год. Ну, зато здесь есть сюжет, нормально вписанные герои, и вообще все или почти все требуемые детали для рассказа. Единственное – тема ККК снова практически сбоку припёкой, ну да и ладно. Сказка-то вполне внятная.
Ещё я помню посредственный фильм с таким названием. И ещё две хуёвых песни, и одну хорошую, только на украинской мове. Автор, ты в тренде! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65717
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх