вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Креативы
Пять минут
[
Версия для печати
]
Страницы:
(61)
« Первая
...
19
20
[21]
22
23
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер
[
12
]
[17.91%]
2. Пятиминутный детектив
[
10
]
[14.93%]
3. Победитель
[
9
]
[13.43%]
4. Предназначение
[
9
]
[13.43%]
5. Нильс и Золотой Коготь
[
6
]
[8.96%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя
[
13
]
[19.40%]
7. Считалочка для мёртвых
[
9
]
[13.43%]
8. Скальд
[
4
]
[5.97%]
9. Этаж без номера
[
9
]
[13.43%]
10. Миссия "Надежды"
[
7
]
[10.45%]
11. 5 минут до
[
6
]
[8.96%]
12. Звезды сошлись
[
12
]
[17.91%]
13. Чтобы не погасло
[
10
]
[14.93%]
14. Научный сон
[
13
]
[19.40%]
15. Точно к сроку
[
10
]
[14.93%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года.
[
6
]
[8.96%]
17. El perfecto
[
5
]
[7.46%]
18. Пять минут в лифте
[
8
]
[11.94%]
Всего голосов: 158
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
Kasja222
3.01.2026 - 20:41
[
показать
]
8
Статус:
Маргарита…
Цитата
(Thor @ 3.01.2026 - 20:16)
Цитата
(АПЧеркасов @ 3.01.2026 - 20:00)
Thor
, шутовство — плохая тактика. Вы лучше поинтересуйтесь истоками диамата. Узнаете много нового для себя.
Это не шутовство. Это - сарказм. Если долго убеждать себя в собственной уникальности и гениальности, ведь не просто так тебя не понимает серая быдло-масса, то неизбежно выползает на свет мистицизм и, прости господи, прочая нумерология.
Не понять нам друг друга, уважаемый, АПЧ, ведь вы идеалист, а я материалист. Просто разные координаты ценностей. И, видимо, разная работа. Я работаю на земле создавая материальные блага для их последующего потребления обществом. Работаю бок о бок с теми людьми для кого марксистское понятие "классов" вытекает в реальное количество денег в зарплате. Вы, видимо, работаете исключительно со словом.
Когда в следующий раз будете вскрывать посылку с Вайлдбериз или Озона, разрывая курьерский пакет с маркировкой в виде QR, вспомните меня, потому что с огромной вероятностью конкретно это копеечное изделие появилось на свет потому что я учувствовал в автоматизации его производства) И защитный колпачек на крымских винах тоже, вполне вероятно, "мой" и вот тех ребят с антинаучной концепцией в голове.
Уважаемый очень мной Тор!
Сравнивать работу писателя и материалиста, это, действительно, пулять по лужам в воробьев))
Я три года работала с людьми в нашем материалистичном мире, и душой в работу отзывалась, радовалась, но в один «прекрасный» момент, я поняла, что я для них ничто, и меня спокойно заменят на очередную такую же дурочку волшебную.
Я про то, что мы оставляем в своей жизни.
Черкасов оставил, нравится это кому-то или нет
Вы оставили, пусть и в пресловутом озоне и QR.
Завтра это отменят и перейдут на наличку. И забудут, как страшный сон))
А Черкасова все-таки кто-то прочитает))
[
^
]
Horizen8
3.01.2026 - 20:43
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(ТеньКлоуна @ 3.01.2026 - 20:40)
Цитата
(Horizen8 @ 3.01.2026 - 20:12)
Цитата
(ТеньКлоуна @ 3.01.2026 - 20:09)
Цитата
(АПЧеркасов @ 3.01.2026 - 20:00)
Thor
, шутовство — плохая тактика. Вы лучше поинтересуйтесь истоками диамата. Узнаете много нового для себя.
Да, и о принципе фальсифицируемости тоже почитайте.
Может я чего-то не знаю о научном коммунизме, но он вроде как основан на фальсифицируемости любого утверждения, у него буквально название об этом говорит. Покажите, пожалуйста, где основные положения научного коммнизма несоответствуют принципу Поппера.
Как быстро забываются основы, однако.
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
Поппер тут рыдает.
Вы, мне кажется, дальше этой фразы "Три источника и три составные части маркизма", не говоря о более подробных рассмотрениях научного коммунизма не читали вовсе. Это лоунг, его доказательство - одна из ключевых задач самой философии научного коммунизма. Учение Маркса верно, потому что это - философия, при которой не должно быть отвратительного и бессмысленного распределения 99% ресурсов Земли одному проценту населения и оставшегося одного процента ресурсов оставшимся 99% людей, если говорить максимально сжато и кратко.
Дорогой мой человек, я изучал марксизм-ленинизм в институте
И читал куда больше по этой теории, чем список той литературы, что к нему прилагался.
Пока фактом является, что вместо достижения коммунизма в первой стране победившего социализма случился откат, а капитализм как система продолжает вовсю доминировать.
Это на самом поверхностном уровне.
Вы бы привели свою конфессию к коррекции, исходя из результатов первой проверки теории в жизни.
[
^
]
АПЧеркасов
3.01.2026 - 20:44
[
показать
]
1
Статус:
Новенький
Марго, привет! Где пропадали?
[
^
]
Kasja222
3.01.2026 - 20:46
[
показать
]
5
Статус:
Маргарита…
Цитата
(АПЧеркасов @ 3.01.2026 - 20:44)
Марго, привет! Где пропадали?
Марго ваша работала елкой на детском утреннике))
[
^
]
allo
3.01.2026 - 20:47
[
показать
]
5
Статус:
глумолог
Цитата
(Kasja222 @ 3.01.2026 - 20:41)
...
эхъ.. как мрачно всё. походу придётся потомкам читать Черкасова на бересте..
[
^
]
Арет
3.01.2026 - 20:47
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Horizen8 @ 3.01.2026 - 20:28)
Цитата
(Арет @ 3.01.2026 - 20:22)
Цитата
(Horizen8 @ 3.01.2026 - 20:17)
Цитата
(Арет @ 3.01.2026 - 20:13)
Просто мне как технарю проще иметь условно говоря классификацию перед глазами.
Это другое дело
Но удобство метода не означает того, что он единственно правильный или даже самый оптимальный и эффективный.
Ну я какьы отвечал АПЧ на его уравнивание таких вещей как
игнорирование Достоевского
и
игнорирование логики, математики, психологии и прочего
Ну, я бы лично разнёс подобные незнания в разные регистры, да, и как мне кажется, и АПЧ именно это подразумевал, прибегая таким образом к метафорической в некотором роде иллюстрации тезиса "что влечет незнание произведений Достоевского".
На мой взгляд, незнакомство с творчеством некоторых авторов - означает отсутствие определенного кирпичика фундамента, или важного элемента панно, изображающего по сути карту человеческого, его природы и структуры. Не в смысле незыблемости или единственной верности, а важного элемента общей картины, всегда вариативной, но меж тем содержащей устойчивые элементы.
Знание или не знание это наверное определение. Чтение любого классика даёт понимание через его призму восприятия. Вопрос в доверии к авторитету писателя. Я думаю любой человек работающий каждый день с людьми может знать намного больше того же Достоевского про изнанку человеческой жизни. Я а начале карьеры тоже работал с заказчиками, разные люди попадались. И вот я например сомневаюсь в том что русские классики 19 века авторитетны сейчас. Мы в школе привыкли что они глыбы, так нам рассказывали, а теперь я вот не уверен в том что рассказывали истину. А сам я не верю уже в эти авторитеты
[
^
]
Thor
3.01.2026 - 20:48
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Награды (1):
Победитель ККК №3
Цитата
Завтра это порвут и не заметят) А если Черкасова прочитают - я буду только рад. Я ж не против Черкасова, я, скорее, не согласен с его позицией о монополии одного конкретно-взятого писателя в категории "знаток душ". Хотя бы потому что подобный подход не только обесценивает работу остальных писателей, которых в мире много, но и делает бессмысленным текущее мероприятие.
К чему весь этот конкурс на ЯПе, когда есть Достоевский. Кому нужен сам Черкасов, если Федор Михайлович - недостижим?
[
^
]
ТеньКлоуна
3.01.2026 - 20:52
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(АПЧеркасов @ 3.01.2026 - 20:27)
ТеньКлоуна
, ну, например: научный коммунизм утверждает, что история развивается по объективным законам (например, смена общественно-экономических формаций от первобытнообщинной к коммунистической через классовую борьбу). Однако любые отклонения от предсказанных траекторий (например, устойчивость капитализма, коллапс социалистических экспериментов) интерпретируются не как опровержение теории, а как временные отклонения, искажения или результат субъективных факторов. Это делает теорию иммунной к опровержению.
Далее. Марксизм, являющийся фундаментом теории научного коммунизма, изначально содержал предсказания (обострение классовой борьбы, обнищание пролетариата), а когда эти прогнозы не подтвердились, теория была модифицирована без отказа от ядра. Такие модификации, по Попперу, превращают теорию в «метафизическую программу», где выводы подгоняются под факты, а не в научную гипотезу.
Другими словами: где вода не соответствует принципу сухости? Так же и научный коммунизм — везде не соответствует, в принципе не соответствует. Не соответствует изначально, в своём базисе не соответствует.
Ну и наконец. Поппер сам прямо называл марксизм (кажется, в работе «Открытое общество и его враги», но за это не поручусь) примером псевдонауки: он возник как, якобы, научная концепция, но затем стал догматической системой, защищающейся от фальсификации.
С неподтверждающимися прогнозами я бы не согласился. Обострение классовой борьбы? Посмотрите новости, правительство Непала, видимо, само себя свергло, не говоря о куче более мелких беспорядков в куда более развитых странах. Обнищание пролетариата? Да вы на улицу выйдите, даже в Москве это, в целом, увидеть можно.
Люди просто любят делать поспешные выводы и переписывать то, что на самом деле работает, эту работу не видно просто.
[
^
]
WhiskIn
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Арет @ 3.01.2026 - 20:33)
Вот ты знаешь а АПЧ нет
Можно ли на основании незнания нотации Кнута говорить о том, что человек также не знает логики, математики, и интересуется только Достоевским и лентой тиктока? вот и я думаю что нет
Ну конечно нельзя. Нотация Кнута - частность.
[
^
]
Horizen8
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Арет @ 3.01.2026 - 20:47)
Я думаю любой человек работающий каждый день с людьми может знать намного больше того же Достоевского про изнанку человеческой жизни.
Любой - очень сильно неуверен.
И сам по себе разрозненный набор фактов и их сиюминутных оценок так и останется таковым, если к нему не приложено стремление понять, прочувствовать, осмыслить и какие-то итоги этого прочувствования и осмысления.
Собственно - в жизни самой по себе, наборе случаев и событий, никакой связности и закономерности не присутствует в эксплицитном виде, как непосредственной данности.
Она открывается тому, кто смотрит внимательно и сличает.
А вот в этом способности людей разнятся, как и в части способности излагать увиденное и осмысленное. И себе, и другим.
Это сообщение отредактировал
Horizen8
- 3.01.2026 - 20:57
[
^
]
АПЧеркасов
3.01.2026 - 20:54
[
показать
]
4
Статус:
Новенький
Цитата
(Thor @ 3.01.2026 - 20:48)
Я ж не против Черкасова, я, скорее, не согласен с его позицией о монополии одного конкретно-взятого писателя в категории "знаток душ". Хотя бы потому что подобный подход не только обесценивает работу остальных писателей, которых в мире много, но и делает бессмысленным текущее мероприятие.
Да вы же его не читали. Как вы можете судить об этом?
А про бессмысленность текущего мероприятия и иных подобных я здесь уже больше года рассказываю. Правда, под влиянием общественности я за это время свою позицию скорректировал — мероприятие бесполезно в смысле творческого роста, но если рассматривать его как вариант более или менее интеллектуального отдыха, то, в принципе, пойдёт.
[
^
]
МашруМ
3.01.2026 - 20:59
[
показать
]
8
Статус:
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
Всё субъективно.
Мне непонятно, почему это непонятно.
А, понял. Именно потому, что всё субъективно.
[
^
]
Kasja222
3.01.2026 - 21:00
[
показать
]
5
Статус:
Маргарита…
Цитата
(allo @ 3.01.2026 - 20:47)
Цитата
...
Вы знаете, я согласна, сидя в холодном(нет, у меня под квартирой распределительный пункт тепла, я забыла как это называется, но там месяца на три тепла хватит, потом дрова)))подвале, я буду лучше Черкасова читать, чем читать куар коды озона
Бойлер
[
^
]
Horizen8
3.01.2026 - 21:01
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(МашруМ @ 3.01.2026 - 20:59)
Всё субъективно.
В пределе - но в жизни так не бывает. Вернее, бывает, но как отдельные факты и случаи, а не доминирующая картина.
Иначе бы никакой общей почвы для взаимодействия между людьми, включая простое общение, не было бы вовсе.
Horizen8
- 3.01.2026 - 21:02
[
^
]
Скеллингтон
3.01.2026 - 21:02
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Я поспал чутка и проснулся от какого-то странного шума. Огляделся по сторонам - смотрю: Достоевский вертится в гробу, аки веретено. Рядом сидит Джойс и пытается многозначительно изогнуть бровь, но его постоянно пинают пробегающие мимо пикейные жилеты:
«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.»
«Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом».
«— А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?»
«— Ну, о чём говорить... Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена».
«— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы».
«— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова».
«Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан».
«— Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...».
«— Скажу вам откровенно, мосье Фунт, — шептал Валиадис, — всё в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии».
«— При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш — это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать».
«— Бриан — это голова, — сказали все, вздыхая. — И Бенеш тоже голова».
«Пойду-ка я лучше, почитаю конкурсные рассказы», — подумал я и открыл первый обещанный.
[
^
]
АПЧеркасов
3.01.2026 - 21:03
[
показать
]
1
Статус:
Новенький
Цитата
(Kasja222 @ 3.01.2026 - 21:00)
Вы знаете, я согласна, сидя в холодном(нет, у меня под квартирой распределительный пункт тепла, я забыла как это называется, но там месяца на три тепла хватит, потом дрова)))подвале, я буду лучше Черкасова читать, чем читать куар коды озона
Бойлер
Марго, вы мне нравитесь даже больше, чем доктор!
[
^
]
Kasja222
3.01.2026 - 21:05
[
показать
]
2
Статус:
Маргарита…
Цитата
(Thor @ 3.01.2026 - 20:48)
Кому нужен сам Черкасов, если Федор Михайлович - недостижим?
Ну это вопрос соревнования, не более)
[
^
]
X0p0x0pb
3.01.2026 - 21:06
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
Господа, уровень напряжения страстей вашей риторики в философских дискуссиях уже превысил шкалу красной зоны.
А не вернуться ли нам к обсуждению рассказов ленты, если такое возможно?
[
^
]
Kasja222
3.01.2026 - 21:07
[
показать
]
4
Статус:
Маргарита…
Скеллингтон
Вы уже смирились с тутошней неидеальной обстановкой и вас не пинком отсюда не выперешь?)))
[
^
]
МашруМ
3.01.2026 - 21:09
[
показать
]
6
Статус:
Цитата
(Horizen8 @ 3.01.2026 - 21:01)
Цитата
(МашруМ @ 3.01.2026 - 20:59)
Всё субъективно.
В пределе - но в жизни так не бывает. Вернее, бывает, но как отдельные факты и случаи, а не доминирующая картина.
Иначе бы никакой общей почвы для взаимодействия между людьми, включая простое общение, не было бы вовсе.
это надо просто иметь в виду, но не возводить в догму.
Не использовать как собственные поведенческие паттерны, но знать, что большинство им следует.
Учитывать, что остальные люди могут иметь собственное субъективное мнение, которое может не совпадать с твоим собственным.
Учитывать, что люди говорят каждый на своем языке, а кореец с птичкой им не может попадаться на каждом жизненном повороте, следовательно... Следовательно что?
[
^
]
АПЧеркасов
3.01.2026 - 21:09
[
показать
]
5
Статус:
Новенький
Ещё пара слов и я перестану утомлять публику. Достоевский не писал ни про какие изнанки. Он писал о Боге. Но поскольку Бога невозможно изучать непосредственно, он писал о вершине творения — человеке. Только в этом контексте нужно рассматривать творчество Достоевского, во всяком случае, позднее.
А все изнанки, мораль и ценности, всё, что в результате всплывает в его произведениях — это только следствие, производное от его копаний в сакральном.
Квинтэссенция творчества Достоевского — вот в этой фразе:
Цитата
если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной
Он это написал в каком-то письме, а затем повторил в «Бесах», оформив в виде диалога Шатова со Ставрогиным.
И именно отречение от этого принципа породило Ставрогина, как он описан: извращённый, аморальный, беспринципный и абсолютно античеловечный. Кто читал, тот вспомнит:
Цитата
— Если б я веровал, то, без сомнения, повторил бы это и теперь; я не лгал, говоря как верующий, — очень серьезно произнес Николай Всеволодович. — Но уверяю вас, что на меня производит слишком неприятное впечатление это повторение прошлых мыслей моих. Не можете ли вы перестать?
— Если бы веровали? — вскричал Шатов, не обратив ни малейшего внимания на просьбу. — Но не вы ли говорили мне, что если бы математически доказали вам, что истина вне Христа, то вы бы согласились лучше остаться со Христом, нежели с истиной? Говорили вы это? Говорили?
— Но позвольте же и мне наконец спросить, — возвысил голос Ставрогин, — к чему ведет весь этот нетерпеливый и… злобный экзамен?
Наверное, хватит о Достоевском на сегодня.
АПЧеркасов
- 3.01.2026 - 21:12
[
^
]
МашруМ
3.01.2026 - 21:12
[
показать
]
7
Статус:
Цитата
(Kasja222 @ 3.01.2026 - 21:00)
Цитата
(allo @ 3.01.2026 - 20:47)
Цитата
...
Бойлер
Опечатка. Должно быть - Бодлер.
Во время плаванья, когда в толпе матросов
Случается поймать над бездною морей
Огромных белых птиц, могучих альбатросов,
Беспечных спутников отважных кораблей, –
На доски их кладут: и вот, изнемогая,
Труслив и неуклюж, как два больших весла,
Влачит недавний царь заоблачного края
По грязной палубе два трепетных крыла.
Лазури гордый сын, что бури обгоняет,
Он стал уродливым, и жалким, и смешным,
Зажженной трубкою матрос его пугает
И дразнит с хохотом, прикинувшись хромым.
Поэт, как альбатрос, отважно, без усилья,
Пока он в небесах, витает в бурной мгле,
Но исполинские, невидимые крылья
В толпе ему ходить мешают по земле.
[
^
]
Horizen8
3.01.2026 - 21:13
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(МашруМ @ 3.01.2026 - 21:09)
Учитывать, что люди говорят каждый на своем языке, а кореец с птичкой им не может попадаться на каждом жизненном повороте, следовательно... Следовательно что?
В топике был уже ответ.
Нужно активировать переводчик в своем телефоне
[
^
]
Скеллингтон
3.01.2026 - 21:14
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
вас не пинком отсюда не выперешь?)))
Kasja222
Могу уйти. Не вопрос!
[
^
]
Horizen8
3.01.2026 - 21:15
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Скеллингтон @ 3.01.2026 - 21:14)
Цитата
вас не пинком отсюда не выперешь?)))
Kasja222
Могу уйти. Не вопрос!
Не думаю, что подразумевался именно этот призыв
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 30874
4 Пользователей:
Корвалан
,
Астрояр
,
oldcrazydad
,
Умачка
Страницы:
(61)
« Первая
...
19
20
[21]
22
23
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Заявление МИД России в связи с силовым захватом нефтяного танкер...
(50)
buzzler
Инкубатор
15:18
Ищите на полках
(2)
Gost59
Инкубатор
Паять или не паять.Пить уже хватит)
(123)
Вольдемар161
Инкубатор
В Липецке цыган-боксер убил русского парня по наводке своей Ната...
(15)
КакойтоЛысый
Инкубатор
Друзья, послушайте новую песню от Немецкого исполнителя.
(59)
dobrik
Видео
NYT: Танкеры у Венесуэлы массово сменили флаги на российские
(99)
gelezo131
Инкубатор
Заебавший ИИ, но я поржал.
(0)
errorka
Инкубатор
6 декабря исполнилось 25 лет Нефазу 5299
(46)
плезанс
Авто/Мото
Новый год, Рождество... Семейные праздники!
(461)
ТаТучка
Тексты
Бить «Орешником» по Европе и топить корабли в Чёрном море в отве...
(471)
Metylan
События
15:17
Как я себе стереосистему запилил
(13)
interspace
Инкубатор
"Давай драться, пох*ю мороз! Я больше русский, чем ты&...
(14)
dfg12
Инкубатор
Почему вы не можете разбогатеть и жить лучше?
(117)
AlDianochka
Инкубатор
Дания будет действовать по принципу «сначала стрелять, а потом з...
(103)
suhoi
Инкубатор
Стоит ли начинать третью мировую из-за танкера
(127)
rtps02
Тексты
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх