Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Vикторiя
15.02.2021 - 09:28
7
Статус: Offline

тревожный альтруист

Цитата (edd79 @ 15.02.2021 - 09:25)
Цитата
А ты свой странный приз уже пару лет не можешь выплатить. Удобно)

Сдаётся мну, что в слове "странный" одна букафка явно лишняя, гыгыгыгыы

Если то, на что намекаете, там с одной "Н". Итого 2 букавки.

[^]
edd79
15.02.2021 - 09:33
7

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 15.02.2021 - 09:28)
Цитата (edd79 @ 15.02.2021 - 09:25)
Цитата

Сдаётся мну, что в слове "странный" одна букафка явно лишняя, гыгыгыгыы

Если то, на что намекаете, там с одной "Н". Итого 2 букавки.

Точно!
\выписал себе подзатыльник и ушол пить кофий\

[^]
sclyff
15.02.2021 - 09:35
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (edd79 @ 15.02.2021 - 06:43)
1. Последнее изгнание.
Написано, в принципе, нормальным языком - прочиталось легко и влёт. Единственное, что резануло глаз - "наряд блестел чистотой и был выглажен до последней морщинки"©. Ну да автору виднее. Концовка невнятная и слитая, в традициях рояли в кустах - я спас того, а тот меня и пиздетс, карте место. Хотелось бы чего-то большего, кишков-кровищщи-мистики штолле...

Очень рад вас видеть в топике.
Что не ясно в окончании?
Демон выходит из праведника, спасая его тело, тот спасает демона. Вернее, не он, а ещё работающий чувак со второго рассказа

[^]
VampirBFW
15.02.2021 - 09:35
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (sclyff @ 15.02.2021 - 09:23)
Цитата (VampirBFW @ 14.02.2021 - 22:02)
Ябать у вас тут срач. Херасе. Круче чем в политике, пока остановился на 16 странице. Завтра продолжу читать. Наифг конкурс, давайте срачельники устраивать. За день перед срачельником все готовятся. В день срачельника все посылают друг друга, приветствую словами ДА ПОШЕЛ ТЫ НА, я твое мнение трубой шатал. В аргументах используют обороты типа Я вашему мненью вращенье предавал и осью был мой детородный орган. Требую праздник срачельник.

Ну, мы тренировались.
Ты ко мне в профиль зайди. Там четко
написано - Дорого.

Че удобного, уважаемая винтсентвега уже открыто сказала что на мой странный приз она себе уже островок приглядела на канарах. А я сижу и думаю замутитьт схему обмана.

[^]
sclyff
15.02.2021 - 09:39
6

myshkins
Оля, ты самый читающий человек на ЯПе.
Очень хотелось бы прочесть твои камменты о рассказах

[^]
sclyff
15.02.2021 - 09:47
5

VampirBFW
Ок, но там за стоко лет накопилось нехуево)
Я так думаю ©
Может расщедрисщя на приз для Чемпиона?
Или за понравившийся рассказ)

[^]
RaaaF
15.02.2021 - 09:48
6

Сеятель зелени

Цитата (VampirBFW @ 15.02.2021 - 03:02)
Ябать у вас тут срач. Херасе. Круче чем в политике, пока остановился на 16 странице. Завтра продолжу читать. Наифг конкурс, давайте срачельники устраивать. За день перед срачельником все готовятся. В день срачельника все посылают друг друга, приветствую словами ДА ПОШЕЛ ТЫ НА, я твое мнение трубой шатал. В аргументах используют обороты типа Я вашему мненью вращенье предавал и осью был мой детородный орган. Требую праздник срачельник.

Сначала хотел поддержать по поводу срачельника, но потом подумал, это ведь не просто сборище деградантов - тут люди начитанные - так могут по матушке приласкать, небо с овчинку будет.
Я только на 12 странице читал комменты, но сейчас пойду, где остановился - на 5 рассказ, хотя и вправду - уже сложилось некоторое впечатление на основании оценок других шатателей труб rulez.gif

Это сообщение отредактировал RaaaF - 15.02.2021 - 09:49

[^]
VampirBFW
15.02.2021 - 09:57
8

Цитата (sclyff @ 15.02.2021 - 09:47)
VampirBFW
Ок, но там за стоко лет накопилось нехуево)
Я так думаю ©
Может расщедрисщя на приз для Чемпиона?
Или за понравившийся рассказ)

Это я уже то же сделал. Мои номинации бессменны.

[^]
VampirBFW
15.02.2021 - 09:58
7

Цитата (RaaaF @ 15.02.2021 - 09:48)

Сначала хотел поддержать по поводу срачельника, но потом подумал, это ведь не просто сборище деградантов - тут люди начитанные - так могут по матушке приласкать, небо с овчинку будет.
Я только на 12 странице читал комменты, но сейчас пойду, где остановился - на 5 рассказ, хотя и вправду - уже сложилось некоторое впечатление на основании оценок других шатателей труб rulez.gif

Так в этом же и суть, представляете послать человека прилично, красивым языком, но при этом далеко и на долго.

[^]
edd79
15.02.2021 - 09:58
9

Ярила

Цитата
Что не ясно в окончании?
Демон выходит из праведника, спасая его тело, тот спасает демона. Вернее, не он, а ещё работающий чувак со второго рассказа

Моё почтение, увкол! Спасибо на добром слове, меня обычно в читающих топиках готовы перепояшыть мотыгой без наркоза, гггг

В окончании всё предельно ясно. Просто как-то резко закончилось, в одном предложении, суховато штолле...
Вот если бы демон напоследок наградил праведника долгими годами и хуем по колено, а Склифа плоскостопием простаты с невыводимыми мандавошками - было бы интереснее.
Ну да автор на то и автор, чтобы иметь своё вИдение

[^]
Паласатое
15.02.2021 - 10:04
9

Радикальное среццтво

edd79
Цитата
добром слове, меня обычно в читающих топиках готовы перепояшыть мотыгой без наркоза

Гг
Тут йош ходит с граблями

[^]
VampirBFW
15.02.2021 - 10:05
7

Цитата (edd79 @ 15.02.2021 - 09:58)
Цитата
Что не ясно в окончании?

Моё почтение, увкол! Спасибо на добром слове, меня обычно в читающих топиках готовы перепояшыть мотыгой без наркоза, гггг

В окончании всё предельно ясно. Просто как-то резко закончилось, в одном предложении, суховато штолле...
Вот если бы демон напоследок наградил праведника долгими годами и хуем по колено, а Склифа плоскостопием простаты с невыводимыми мандавошками - было бы интереснее.
Ну да автор на то и автор, чтобы иметь своё вИдение

ТАк там же сама суть рассказа в искуплении для всех. Каждый способен искупить свои дела.

[^]
edd79
15.02.2021 - 10:07
12

Ярила

4. Слушай.

Понравилось, местами погыгыкал, пару выражений даже забрал в словарик (редкость для меня). Немного напрягали выражения типа "обоеклеечных работ" - но скорее это плюс, чем недостаток. Повеяло олдскулом, автор явно умеет буквами.

Если во 2 опусе юмор натужный (типа шутить не хочется, но надо) то здесь с юмором всё нормально.

Немного ванильный хэппиэнд, однако анонсируемый процесс обучения "ошибки эволюции" понравился. С удовольствием бы зачёл продолжение (афтырь, это тебя касается, есличо. Пиши, бль!)

[^]
Айс
15.02.2021 - 10:56
12

Ярила

Послевкусие номер 9.
Девчонки они такие, всякую хрень домой тащат.. А потом эту хрень ещё и любят. По идее данное крео должно что то вышибать, слезу умиления, а может ещё что... Но вот у меня лично вышибло зевоту.
Все эти спекуляции на мистике, животных, хреновых отцах, больных матерях, лично у меня вызывают стойкий зевотный рефлекс, сюжет так себе, ибо не ново имхо. Честно пытался уловить смысл, какой то посыл, интригу, мораль, трагизм, буквенно- эмоциональный экстаз... Ещё одна вариация на тему гадкого утёнка...А словил зевоту... Тысяча извинений, автор, уверен данная работа найдёт массу почитателей, я в их число не вхожу.

[^]
Айс
15.02.2021 - 11:11
10

Ярила

Послевкусие номер 10.
Сложилось впечатление( после прочтения), автор большой поклонник передачи Малахова. Скандалы, интриги, расследования. Золушка из провинции,свекровь- грымза, принц чуть похуже коня, вот такая хуйня! Ппц какой « навороченный» сюжетец, «креативный» дальше некуда. Бедный читатель( в моём) лице остался строить версии, предполагать варианты концовки. А потом подумал да ну его нахрен! В моём личном рейтинге « Сделано на отшибись» данное « произведение» уверенно забирает первое место.
Более добавить нечего.

[^]
ПапаКарлы
15.02.2021 - 11:36
13
Статус: Online

Ярила

Прчитать всё прочитал, проголосовать -за всё проголосовал... Осталось пожабить маленько.

У Кружкина появился Бандит.

Ну всё, читатель, раз уж ты дочитал до этого места, то хана тебе, не оторвёсся больше. Забудь о жизни на ближайшие полгода – и то, если ты быстро читаешь. Я уведу тебя в дебри своего головного мозга. Пшли!

Бандита Кружкину подогнал странный мужик, которого Кружкин спас от маршрутки. Мужик, длиннобородый, в сером балахоне, с буквами WTF? стоял на проезжей части и махал посохом на несущуюся прямо на него «Газель». Кружкин крикнул, «Газель» услышала, повернулась и завалилась на бок.

- Ай, дурная твая баран- кабина! – крикнул бородач маршрутке, подошёл к Кружкину и положил ему под ноги мычащий свёрток.

- На, вазми. Мне нэкогда, я тарапыться буду. Новый мир строить.

- А что мне с ним делать?

- Скоро узнаешь. Жди меня с первым лучом солнца, я приду на пятый день, с востока! – крикнул длиннобородый, закурил трубку, из которой потянул щупальца светлый прозрачный не то дым, не то так, сияние, и исчез.

На пятый день он не пришёл, впрочем, и в последующие тоже.

Но Кружкин не переживал. С Бандитом он быстро нашёл общий язык, тот оказался смирным человекообразным, доходившим Кружкину до пояса. Всё понимал, говорить только не умел. Кстати, Бандитом его прозвали соседские шестнадцатилетки, завидев их, мирно играющих в песочнице, Бандит ярился, подбегал и начинал взметать тучи песка, выкрикивая: «Бах! Бабах!» Кружкин хватал его за розовый ошейник, подсовывал верёвочку, тот успокаивался и начинал плести узелки.

Отец привычно не замечал ни Кружкина, ни Бандита, годами, пока однажды не споткнулся о человечка в коридоре, где тот с ворчанием переплетал шнурки обуви. Отец начал ругаться, Бандит встал на четвереньки и поскакал на него задом, стараясь лягнуть ногой в грудь.

-Дочь! – крикнул отец. – Забери свою страшненькую собаку!

- Вообще- то, я сын, - сказал Кружкин.

- Дак и я так- то мать… Да, мало мы с тобой общаемся…

И они упали в объятия друг друга.

-Отец твой геройски погиб в гаражах, делая девушке искусственное дыхание. Неправильно делал, не туда попал ротом… В общем, присосало их друг к другу, так и задохнулись… Так и на вскрытие ко мне привезли, так и похоронили… Прямо в зелёной «девятке»… - рассказывала мать Кружкину.

- Короче так, сынок. Раз уж ты мужчина, то поезжай- ка к бабушке в тайгу, в Чаттанугу. Мне вас кормить нечем, я простой патологоанатом, а времена сейчас такие, всякий следователь норовит себе кусок оттяпать пожирнее, что я домой принесу? А там грибы, собачки – кошечки, не пропадёте! Опять же вещи на тебя жалуются, одна штора чего говорит… Для этого ванна есть, сынок!

Кружкин покраснел и пошёл на вокзал.

- Стой! – крикнула мать и протянула требовательно руку. Кружкин покраснел ещё сильнее и достал из кармана брильянтовые запонки, швейцарские часы и фамильный кинжал.

Матерящийся поезд всю дорогу пробивался сквозь снежную метель, переходящую то в малоснежную, то в многоснежную, и другие гололёдные явления, но в деревне был август. Тайга стояла стеной, воздух был тёплым, повсюду росли грибы и шишки. Везде долбились дятлы и сновали зайцы. Кружкин сошёл на минуту с тропы, и сразу поймал двоих. Держа их за хвосты, он вернулся и увидел, что Бандит уже выкопал себе нору на склоне пригорка и сидел там. Кружкин кинул ему одного зайца, другого оставил себе. Пора было перекусить.

«Бабу бы, - думал Кружкин, жуя зайца. – Она бы счас и зайца поджарила, и водки налила. А я где тут водку возьму? А дрова? Штаб бы себе построили и жили. Свобода!»

- Привет! – раздался рядом женский голос. Обладательница его весьма походила на Настасью Кински, только губы были как у Клауса Кински.
«Откуда я только знаю, какие губы у Клауса Кински? – подумал Кружкин. – Я же мужик, мне это неинтересно должно быть. Ладно Настасья…»

- Я Машенька. А ты?

- В-ваня.

«Почему я так сказал? Я же не Ваня. А почему она спросила?»

- Я вижу, ты, Ваня, баб- Зинину Муську поймал? А бильба твоя Черныша Мальковского доедает? Моих- то котиков не передавите? А то я вас живо изведу!

- Это заяц. А почему «бильба»? И сколько у тебя котиков?

- «Заяц». Городской ты, сразу видно. А котиков у меня тридцать девять.

«Нормальная ещё деваха.» - подумал Кружкин.

- А бильба?

- Потому что в норе и полурослик… Хотя нет, подожди.
Маша подошла поближе к норе и отшатнулась.

- Да там демон! Я по образованию политолог – демонолог, я точно знаю! Давай его изгонять! Ты имя его истинное знаешь?

- Да откуда? Ник сетевой знаю, Па…

- Молчи! Нельзя его всуе произносить! Надо его к экзорцисту, у нас есть в деревне, совершенно случайно.

- Может, позже? Он смирный, так- то.

- Ну хорошо, - сказала Машенька. – Тогда у меня к тебе вопрос по существу. Ходил ли ты, Ваня, с девушкой на медведя?

- Н-нет, только за грибами…

- Да что грибы! Девушка, понимаешь ли, хочет, как медведь бороться, а ты про грибы поёшь… А жизнь, она, Ваня, штука такая, жизнь, она, Ваня, как туалетная бумага, когда надо, так её нету! Можно и лопухом, но ведь лопух-то, он какой ширины? Весной маленький, осенью жёлтый, зимой нету! Идём со мной, на полянку. С тропы только не сходи.

Полянка появилась быстро. И тут же взгляд Кружкина упёрся в небольшой меховой бурый шарик. Шарик был приделан к меховой же бурой жопе, а из неё вырастал и весь медведь. Он ходил по краю поляны и пинал кедры, потом сгребал что- то в кучи.

- Шишкует! – охнула Машенька. – Накаркала, про медведя. Лучше сейчас к нему не лезть, шишка сейчас в цене… Задерёт. Эх, и я дура, а ещё таёжница… Кочергу не взяла, ща бы кочергой его между глаз… Ладно, он скоро уйдёт, тогда и бороться будем.

Кружкин подобрал одну шишку, покрутил.
- А как её есть- то? – спросил он во весь голос.

Медведь обернулся и увидел их. Зло рявкнул, вздыбился и попёр горой.

- Бросай, Ваня! Шишку бросай! Да не в него, в сторону!

Поздно. Медведь и Маша сцепились, Кружкин бегал вокруг, бестолково всплёскивая руками.
«Что делать, что делать? – думал он. – Как помочь? Под корягу, что ли, залезть?»

- Снотворное, Ваня! – изнемогая, хрипела Машенька. – Снотворное в су… Сумочке! Пихай ему в пасть!

Но тут на полянке появился Бандит. С ходу рванул в сторону дерущихся, воздух вокруг него странно замерцал, уплотнился, затем тело, как пустая оболочка, упало в траву, а прозрачный многоногий сгусток пролетел и прилепился к Машиной голове.

Маша рявкнула, не хуже медведя, рывком освободилась из могучего захвата и влепила противнику кулаком в ухо. Медведь взмахнул лапами, упал и остался лежать, поскуливая.

- Вот что, Кружкин, - сказала Маша басом. – Тебе здесь делать нечего, поезжай обратно в город. Там скоро веселье начнётся. А у меня здесь дело есть. Пойду экзорциста давить, он мне, сука, денег должен. Ступай!

И Кружкина накрыла тёмная пелена.

Я сидел в шезлонге, попивал какую- то сладкую, но вкусную хрень и поглядывал с облака вниз.
- Вот, а ты говоришь, плохой мир, оставить надо, - сказал я своему тёмному оппоненту. – Нет, игрушка хоть и старая, но прикольная. Теперь второй уровень, способностей добавится. Где там вход, на двадцатом этаже, в новой квартирке? Погнали, ты за сестру играешь!

[^]
Паласатое
15.02.2021 - 12:00
10

Радикальное среццтво

Цитата
Снотворное, Ваня! – изнемогая, хрипела Машенька. – Снотворное в су… Сумочке! Пихай ему в пасть!

Эпично agree.gif
Надо тоже квакнуть что ли

[^]
rrr123
15.02.2021 - 12:11
8

Отжарит хорошо © Caira

ПапаКарлы
Цитата
Ну всё, читатель, раз уж ты дочитал до этого места, то хана тебе, не оторвёсся больше

точно не оторваться.
Это Шедевр! bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 15.02.2021 - 12:11

[^]
RaaaF
15.02.2021 - 12:18
9

Сеятель зелени

5. Улетая
Изначально читалось напряжно.
Но, в итоге, цапануло какую-то струнку души. Думается, что автор сам являлся одним из действующих лиц рассказа - много деталей. Очень неплохо для короткого креатива и, пока, самый взрослый из прочитанных.
Критик мод: Судмедэксперт Ульяна Аркадьевна после шока от потери любимого человека становится Людмилой Аркадьевной.

[^]
ПапаКарлы
15.02.2021 - 12:20
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (rrr123 @ 15.02.2021 - 12:11)
ПапаКарлы
Цитата
Ну всё, читатель, раз уж ты дочитал до этого места, то хана тебе, не оторвёсся больше

точно не оторваться.
Это Шедевр! bravo.gif shum_lol.gif

Спасибо.

Паласатое
Цитата
Эпично
Надо тоже квакнуть что ли

Ну а чего бы нет? Жисть- то она тово, проходит, успевать надо.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 15.02.2021 - 12:21

[^]
RaaaF
15.02.2021 - 12:21
6

Сеятель зелени

Цитата (VampirBFW @ 15.02.2021 - 13:58)
Цитата (RaaaF @ 15.02.2021 - 09:48)

Так в этом же и суть, представляете послать человека прилично, красивым языком, но при этом далеко и на долго.

Да уж - давненько не слышал, что-то по типу интеллигентского ёб вашу мать "я Вам в отцы гожусь")))

Это сообщение отредактировал RaaaF - 15.02.2021 - 12:43

[^]
Паласатое
15.02.2021 - 12:22
7

Радикальное среццтво

RaaaF
Цитата
после шока от потери любимого человека

Так она же его не потеряла.
Кобель выжил.

[^]
RaaaF
15.02.2021 - 12:38
5

Сеятель зелени

Цитата (Паласатое @ 15.02.2021 - 16:22)
RaaaF
Цитата
после шока от потери любимого человека

Так она же его не потеряла.
Кобель выжил.

Там, я так понял, додумываем сами - "интенсивная" еще не значит , что спасли.
И в последнем абзаце она "одинокая"..., значит для нее он точно умер.

[^]
edd79
15.02.2021 - 12:52
9

Ярила

5. Улетая.

Хорошо. Это - реально литература. Многабукв, но это тех, каких нада многабукв.
Доебусь: Ульяна переобулась в Людмилу, в тексте пара моментов резанули глаз - но... читать было интереснее, чем фиксировать косяки. В целом очень понравилось, хоть тема околопиздостраданий мне не нравится от слова совсем (это моё сугубо-личное, пусть автор даже на это внимание не обращает).
Не побоюсь сказать, что написано профессионально. По окончании конкурса узнаю кто автор, обязательно почитаю другие его вещи.

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.02.2021 - 12:55

[^]
RaaaF
15.02.2021 - 12:55
7

Сеятель зелени

6. Разматывая жизнь
Читалось нормально, но только потому, что сегодня с легкого бодуна.
Обычно для меня стакан всегда полон, причем оба стакана мои! А тут под похмельное настроение размышлизмы человека о жизни и смерти хорошо так зашли. Понравилась концовка: "Мы не кончаемся. Я не прощаюсь." - повеяло Янковским в роли Мюнхгаузена, поднимающегося по веревочной лестнице)
Критик мода не будет - автор сам критически оценивает своё мироощущение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх