Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
myshkins
14.02.2021 - 20:44
9
Статус: Offline

Ярила

SDONSKOY
Цитата
Но радости от критики автор , да и просто человек испытывать не может. Ибо критика это всегда подчёркивание твоего неумения. А это не может нравится.

Тут Вы не правы.

Цитата
критику можно слушать, можно её анализировать, можно предлагать её высказать.Это делается, чтобы сделать выводы и в дальнейшем не повторять ошибок, если они действительно есть.

Именно об этом авторы и просят.
И это не подчеркивание неумения, а объяснение моментов, где ты можешь подняться на новый уровень мастерства.
*голосом Слоненка: "Слишком пафосно получилось, извините"

Это сообщение отредактировал myshkins - 14.02.2021 - 20:44

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 20:44
7

Приколист

Цитата (Rumer @ 14.02.2021 - 20:02)
myshkins
Цитата
Есть авторы, которые просят их критиковать.

- Ты думаешь, это мне дали 15 суток? Нет! Это нам дали 15 суток. Ты надо мной чтоб работал. А я над собой чтоб рос... ©

dont.gif В яблочко

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 14.02.2021 - 20:44

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 20:46
6

Приколист

Цитата (myshkins @ 14.02.2021 - 20:44)
SDONSKOY
Цитата
Но радости от критики автор , да и просто человек испытывать не может. Ибо критика это всегда подчёркивание твоего неумения. А это не может нравится.

Тут Вы не правы.

В чём я не прав?. Что критика нравится.
Я говорю , что она полезна, но нравится не может.

[^]
myshkins
14.02.2021 - 20:48
7

Ярила

SDONSKOY
Цитата
В чём я не прав?. Что критика нравится.
Я говорю , что она полезна, но нравится не может.

Вы удивитесь, но может.

UPD: Предлагаю эту дискуссию перевести в личную беседу, чтобы не оффтопить тут.

Это сообщение отредактировал myshkins - 14.02.2021 - 20:50

[^]
МашруМ
14.02.2021 - 20:49
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (myshkins @ 14.02.2021 - 20:44)
SDONSKOY
Цитата

Тут Вы не правы.

Цитата
критику можно слушать, можно её анализировать, можно предлагать её высказать.Это делается, чтобы сделать выводы и в дальнейшем не повторять ошибок, если они действительно есть.

Именно об этом авторы и просят.
И это не подчеркивание неумения, а объяснение моментов, где ты можешь подняться на новый уровень мастерства.
*голосом Слоненка: "Слишком пафосно получилось, извините"

Тут, скорее, вопрос в отношении к терминам "критика/рецензия/анализ произведения".

Я прекрасно понимаю, о чем пишет SDONSKOY и также понимаю, о чем пишешь ты. smile.gif

Разность восприятия. Имхо.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 20:56
7

Приколист

Цитата (МашруМ @ 14.02.2021 - 20:49)

Тут, скорее, вопрос в отношении к терминам "критика/рецензия/анализ произведения".

Я прекрасно понимаю, о чем пишет SDONSKOY и также понимаю, о чем пишешь ты. smile.gif

Критика, рецензия, анализ-это разный подход к оценки произведения.
Например если меня просят найти недочёты в работе, то я обращаю внимание только на недочёты и озвучиваю только их, не обращая внимания , что положительных моментов больше.
Когда просят рецензию, то я пишу моё ЛИЧНОЕ восприятие на работу, отталкиваясь от своего предпочтения.
Когда нужно провести анализ, то включается другой механизм.. Личные предпочтения отодвигаются в сторону и озвучиваются как положительные , так и отрицательные стороны работы.

[^]
makahito
14.02.2021 - 20:56
7

Пацифист и либераст

Цитата (SDONSKOY @ 14.02.2021 - 20:38)
makahito

Вы провели титаническую работу. Браво.

Спасибо, конечно, но титаническую работу провёл не я, а вы сами знаете кто, у меня же это всего лишь заняло три часа сегодня утром.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 21:00
5

Приколист

myshkins

Извините. В личку писать не могу по техническим причинам. Почему то личка у меня заблокированна.
Чес слово , ничего не делал , только зашёл( шутка)
Да и тема это вполне уместна для литературного конкурса. Где ещё об этом говорить , как не тута.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 21:06
4

Приколист

А вообще мне ваш кабриолет нравится. Искренне.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 22:04
8

Приколист

9. То, что нас убивает
......................................
Размер. Размер большой. Всего много. Но всегда ли это хорошо.
Меня напрягло.
Такое впечатление, что это сборная солянка из дюжины российских сериалов.
Особенно затянута часть с щенком.
Нет изюминки, куражу. Хотя тема моя, но моё нутро не приняло.
Может в нём причина. Звиняйте.
И ещё, не понял почему в конце рассказа девочку назвали Блудня.
По сюжету она этого не заслуживает.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 14.02.2021 - 22:18

[^]
sclyff
14.02.2021 - 22:48
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Дорогие друзья!
Огромная просьба тем, кто умеет рисовать в компе написать мне или Гешефту. Очень хочется наградить победителей красивыми грамотами)
Заранее благодарен.

[^]
VampirBFW
14.02.2021 - 23:02
12

Главный Сапиосексуал Япа.

Ябать у вас тут срач. Херасе. Круче чем в политике, пока остановился на 16 странице. Завтра продолжу читать. Наифг конкурс, давайте срачельники устраивать. За день перед срачельником все готовятся. В день срачельника все посылают друг друга, приветствую словами ДА ПОШЕЛ ТЫ НА, я твое мнение трубой шатал. В аргументах используют обороты типа Я вашему мненью вращенье предавал и осью был мой детородный орган. Требую праздник срачельник.

[^]
МашруМ
14.02.2021 - 23:14
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2021 - 23:02)
Ябать у вас тут срач. Херасе. Круче чем в политике, пока остановился на 16 странице. Завтра продолжу читать. Наифг конкурс, давайте срачельники устраивать. За день перед срачельником все готовятся. В день срачельника все посылают друг друга, приветствую словами ДА ПОШЕЛ ТЫ НА, я твое мнение трубой шатал. В аргументах используют обороты типа Я вашему мненью вращенье предавал и осью был мой детородный орган. Требую праздник срачельник.

идея неплоха сама по себе. Но не так чтобы нова. smile.gif

Цитата
13 — Именины празднует Мудрей.

14 — 16 — УЗОРНАЯ МАЗАНИЦА. Эти три дня посвящены удовлетворению эстетических потребностей людей СТРАМОСЛЯБА. В основном, в этот период все население Страмодубов усердно пачкает заборы своих соседей грязью и фекалиями, при этом они действительно пытаются изобразить какой-нибудь немудреный орнамент. В последний день, когда все заборы уже благополучно загажены, СТРАМОСЛЯБА отдают должное своего рода боди-арту: разукрашивают свои тела и лица, с помощью вышеперечисленных ингредиентов. Вечер последнего дня посвящен всенародному решению традиционного вопроса: у кого получилось лучше. Людям СТРАМОСЛЯБА редко удается ответить на этот вопрос без традиционного мордобоя, поскольку когда своего рода «жюри», составленное из старейших жителей Страмодубов, находит наиболее удачно вымазанный забор, каждый СТРАМОСЛЯБА тут же пытается доказать всему миру, что именно он этот забор и мазал. Кроме того в эти дни празднуют именины Шерстисляб, Волохай, Волосай.

17 — Именины празднует Пырдодырий.

[^]
IvSkoi
14.02.2021 - 23:40
9

Ярила

Цитата (sclyff @ 14.02.2021 - 22:48)
Дорогие друзья!
Огромная просьба тем, кто умеет рисовать в компе написать мне или Гешефту. Очень хочется наградить победителей красивыми грамотами)
Заранее благодарен.

Надеюсь, такие найдутся. Я только подписи умею лепить.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14.02.2021 - 23:42

[^]
epson950
15.02.2021 - 00:37
-2

Шутник

Букафф много, не осилил :(
Цитата
Сайт «ЯПлакалъ» и раздел «ЯП-издат» представляют:

Но раздел - огонь! pray.gif
Я-Пиздат!

[^]
killkennycat
15.02.2021 - 06:27
10

Весельчак

Прочла комментарии о незаслуженно обиженном рассказе 6 «Разматывая жизнь». Дай, думаю, вступлю в ряды защитников. Но не срослось.
Удачная работа, не похожая на остальные ©
В социальных сетях этих размышлений – как синиц на воле. Поэтому рассказ мне напомнил выставку мемов, только без художественного оформления. И про начинку конфетную, и про бумагу туалетную. Эти «мудрые» мысли принадлежат человечеству, но ведь их можно все-таки уложить в сюжет? Я не хочу жевать пережеванное уже сотни раз другими, я хочу удивиться.
Чем эта работа честна? Почему автор не заигрывает с читателем? Напротив, излагает в сотый раз то, что думают люди на излете усталой души.
Либо я объелась цитат «вконтакте», либо не доросла до нужной степени зрелости.

[^]
killkennycat
15.02.2021 - 06:30
11

Весельчак

Сейчас напишу авторам рассказов 3 и 7, в одном комментарии. Почему соединю отзывы?
Неуловимое ощущение сходства. Отсылки авторов к могуществу мозга, но и к его уязвимости.
Полноценные сюжетные линии, идеи, финал. Правда, у Путаника сильнее итоговый выхлоп.
У одного мозг - антенна, принимающая огромное количество частот-реальностей. У второго - уязвимый к вирусу процессор. В обоих случаях люди идут в потоке, который ими управляет извне.
Немного провис финал у Третьего. Чуть бы изменить. Но это лишь мое мнение ©.
Оба автора мне понравились, спасибо. Фантастика качественная, приятная. Заставляет думать, искать выход в лабиринте.
Но что поделать? Мне нравится «Мастер и Маргарита»)
Как говорится, читайте по моему аватару.

[^]
edd79
15.02.2021 - 07:18
9

Ярила

Доброго времени суток всей читающей и пишущей братии!
Образовалось немного свободного времени - буду штудировать. Каменты не читал и пока не собираюсь в принципе, не хочу чтобы сложилось какое-либо предвзятое впечатление. Специально косяки искать в текстах не буду, постараюсь поделиться общим впечатлением.
Ну-с, приступим, помолясь

[^]
edd79
15.02.2021 - 07:43
9

Ярила

1. Последнее изгнание.
Написано, в принципе, нормальным языком - прочиталось легко и влёт. Единственное, что резануло глаз - "наряд блестел чистотой и был выглажен до последней морщинки"©. Ну да автору виднее. Концовка невнятная и слитая, в традициях рояли в кустах - я спас того, а тот меня и пиздетс, карте место. Хотелось бы чего-то большего, кишков-кровищщи-мистики штолле...

Это сообщение отредактировал edd79 - 15.02.2021 - 07:51

[^]
edd79
15.02.2021 - 08:06
6

Ярила

2. Te absolvo.

Графомания вульгарис (имхо, естессно) Намешаны в кучу крылья, мёд, говно и пчёлы. Резали глаз вкрапления иностранных слов. Потуги на юмор.

"я устал. я ухожу"© - кто же автор этого многомудрого, нетленного и подзаебавшего уже выражения?(вопрос риторическей, отвечять нинада) Бля, афтар, погляди на ютубе ролик с речью - немного не так он говорил, если на то пошлО

"...мои уставшие всевидящие глаза, мудрая голова, животик, вислые складки на боках..." - можно было бы и без подробностей, ога. А если уж расписывать - то какого размера был кумпол? не было ли астигматизма, грыжи головного мозга и прочих деформацый частей туловища?

не понятен вопрос с музыкой - если главгер сам вложил ноты в бОшки композиторов - то с какого йуха он готов всё простить людям за эту музыку?

Извините, не зашло. Читаю дальше.

[^]
sclyff
15.02.2021 - 09:03
5

Цитата (killkennycat @ 15.02.2021 - 05:27)
Прочла комментарии о незаслуженно обиженном рассказе  6 «Разматывая жизнь».  Дай, думаю, вступлю в ряды защитников. Но не срослось.
Удачная работа, не похожая на остальные ©
В социальных сетях этих размышлений – как синиц на воле.  Поэтому рассказ мне напомнил выставку мемов, только без художественного оформления.  И про начинку конфетную, и про бумагу туалетную.  Эти «мудрые» мысли принадлежат человечеству, но ведь их можно все-таки уложить в сюжет?  Я не хочу жевать пережеванное уже сотни раз другими, я хочу удивиться.
Чем эта работа честна?  Почему автор не заигрывает с читателем? Напротив, излагает в сотый раз то, что думают люди на излете усталой души.
Либо я объелась цитат «вконтакте», либо не доросла до нужной степени зрелости.

Да, наверное, вы правы.
И рассказ справедливо набрал свой минимум баллов.
Блин, может зря я не читаю соцсети?
Ну, если там люди так хорошо пишут, читая которых понимаешь, - А ведь ты хорошо прожил жизнь, интересно.
С Автором рассказа я словно иду рядом. Очень похожие ощущения.
Знаете, поймал себя на мысли, что я б выбрал свой полтинник, пивной живот и работу.
Мне просто страшно быть сегодня молодым. Особенно, симпатичной рыжей девушкой)). С моральными принципами и небогатым родителями.
Жопа. Полная.
А всем же хочется на Мальдивы. Но, Мальдив на всех на хватает. Потому приходится работать в салонах сотовой связи, аптеках, развозить еду.

Мне не понравилось окончание шестого рассказа. Оптимизм. Души встреятся, все будет хорошо.

Блин, ну давайте немного пофантазируем..
Как априори, примем вариант, шо я обычный, среднестатистический человек.
Намерено никому зла не делал, не воровал, короче, просто обычный человек.
Умираю. Чистилище.полный анализ моих деяний. Напрягает, но я молчу.и тут два варианта. Всего два.
Не, вот я щас собираюсь за водой. Простой поход! Хуй там!
Скользко, могу ебануться, сломать ногу, остаться без работы (это у нас моментом).
Могу встретить любовь всей жизни, просто возле киоска и тут вапще куча вариантов.
А могу просто купить воду и все.

Я это к чему. Скушно умирать. Почему Бог не придумал варианты? Ну да, грешил, но не убивал, не насиловал. И мне раз, - А вот вам вариантик загробной жизни. Не шикарно, но нектара хватает. Но конкурирующая контора говорит, - Серёга, у нас всегда тепло, за отопление не платишь, просто рубишь дрова. Еда и бухло и телки за наш счёт.
Тут Шива, не, Серёга, добавим тебе ещё шесть рук и два хуя и пошлем на курсы программистов.
А Аллах такой за рукав тянет и шепчит, - Серёга, я в бар.
А рядом трутся куча мелких божков с Полинезии, Алеу
тских островов и других Зимбабве.

И ты такой... Ебать, как долго я жил...

Это сообщение отредактировал sclyff - 15.02.2021 - 09:06

[^]
edd79
15.02.2021 - 09:07
6

Ярила

3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста.

Написано нормально, даже хорошо. Общее впечатление - ниачом.

Где-то после трети рассказа возникло ощущение - что это переложение древнего наркоманского анекдота "Мужык, ты не охуел в парилке срать?"© Ощущение мну не обмануло.

Резанула глаз описка "Мода не звездолетчиков прошла"© Наверное НА должно быть? Ну это доёбка, чисто техническая описка. Но всё-таки текст вычитать никогда не помешает.

Раздражают иностранные слова в тексте (это сугубо моё личное).

И еще в плане доебацца: прочитав первые абзацы узнаем за сестру, за ее богатый внутренний и внешний мир, её место работы, размер сапог и прочие подробности. И только в самом конце автор пояснил, что звать её наташо.

[^]
sclyff
15.02.2021 - 09:23
7

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2021 - 22:02)

Ну, мы тренировались.
Ты ко мне в профиль зайди. Там четко
написано - Дорого.
А ты свой странный приз уже пару лет не можешь выплатить. Удобно)

[^]
edd79
15.02.2021 - 09:25
7

Ярила

Цитата
А ты свой странный приз уже пару лет не можешь выплатить. Удобно)

Сдаётся мну, что в слове "странный" одна букафка явно лишняя, гыгыгыгыы

[^]
Vикторiя
15.02.2021 - 09:26
8

тревожный альтруист

Цитата
Сказочные

Цитата
Сон смежает мне веки, и перо валится из бессильной руки, вынуждая меня закончить рассказ. Поэтому никто никогда не узнает, где веселые бомжи Мелкий, Гнус и Гарри откопали цацки, дозвонился ли Петр до ментов, и зачем Лиза утопила чемоданы в реке...

Дописал бы - за "сказочных" бы больше на порядок голосов было.
Думаю сон - предлог, чтобы другим авторам дать зелёный))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх