Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SDONSKOY
14.02.2021 - 14:03
8
Статус: Offline

Приколист

7. Путаник
.......................
Эта работа поставила меня в затруднительное положение.
Я чувствую , что написано мастерски, чувствую героев.Понимаю тему и к чему она клонит.
Но мне не интересно, нет изюминки, ядра, от чего эта вся правильность отталкивается.
Отмечю, что очень качественные описания мелочей, это говорит о хорошей фантазии автора и это как оправа для дорого камня.
Вообщем не знаю, всё хорошо, но не торкнуло.. Звиняйье. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 14.02.2021 - 14:04

[^]
МашруМ
14.02.2021 - 14:19
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SDONSKOY @ 14.02.2021 - 12:56)
Паласатое
Угодить это найти взаимопонимание, то есть создать такую атмосферу работы, что читатель станет вашим поклонником.
По моему это стратегический ход и он имеет место быть.
Думаю писать под конъюнктуру, трудней чем писать для общей массы.
Так что " угодники " электорату и есть самые талантливые писатели. hat.gif

Писать на конкурс с определенным ТЗ действительно сложнее, чем просто следовать собственно разработанному плану с собственным сюжетом и неопределенным объемом.
И не всегда эти условия на пользу испеченному пирожку по чужому рецепту.

Но, помимо самих работ, мне нравится читать рецензии. Кто-то вообще не попадает, но таких меньшинство. В основном по делу.

Про йоша вообще молчу, про его рецензии еще на прошлом, штатном ККК все сказали. Высоко планку задрал.
Вот прям читаешь и видишь все, что он взбаламутил и заставил всплыть.

Кстати, мне было бы интересно прочитать более жизнеутверждающую критику уважаемого йоша. Необязательно на присутствующие тексты, интересно бы даже на что-нибудь известное.

В ККК-23 мне единственному попало меньше всех от него, за поехавшего падре-апон-Темза. smile.gif Не полновесный пинок кованым сапогом, а легкий щелбан по носу, имхо.

По Булгакову, кстати, согласен во многом. Имхо, Мастер и Маргарита несколько переоцененная вещь.
Та же Белая гвардия мне нравится больше.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 14:34
7

Приколист

МашруМ

Про йоша вообще молчу, про его рецензии еще на прошлом, штатном ККК все сказали. Высоко планку задрал.(С)
Например уровень моей планки ниже , это надо оценивать объективно.
Задайте себе вопрос. А я так смогу отрецензировать ? Если да, то давайте посмотрим. Если нет, то какой разговор.

Кстати, мне было бы интересно прочитать более жизнеутверждающую критику уважаемого йоша. Необязательно на присутствующие тексты, интересно бы даже на что-нибудь известное.©

А разве критика бывает жизнеутверждающей, критика это разбор недостатков.
Хвалебные отзывы бывают жизнеутверждающими, критика это всегда испорченное настроение.
Нет таких людей которым нравится критика, как бы они не делали вид , что им это безразлично.
Я так думаю.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 14.02.2021 - 15:13

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 14:40
8

Приколист

Прошу прощения участников. Я тут человек новый, с незамыленным взглядом.
Никого не знаю, не имею симпатий и антипатий к кому либо, вообщем человек с улицы.
Если кого то невзначай обидел, не судите строго, пока я освоюсь.
Но вот когда освоюсь, держитесь alik.gif шутка

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 14.02.2021 - 14:41

[^]
makahito
14.02.2021 - 14:44
7

Пацифист и либераст

Цитата (SDONSKOY @ 14.02.2021 - 14:40)
Прошу прощения участников. Я тут человек новый, с незамыленным взглядом.
Никого не знаю, не имею симпатий и антипатий к кому либо, вообщем человек с улицы.
Если кого то невзначай обидел, не судите строго, пока я освоюсь.
Но вот когда освоюсь, держитесь alik.gif шутка

Ой, а вы мужик). Я сам в ККК новый, а ЯП не очень подходит обидчивым, в принципе.

[^]
МашруМ
14.02.2021 - 14:58
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SDONSKOY @ 14.02.2021 - 14:34)
А разве критика бывает жизнеутверждающей, критика это разбор недостатков.
Хвалебные отзывы бывают жизнеутверждающими, критика это всегда испорченное настроение.
Нет таких людей которым нравится критика, как бы они не делали вид , что им это безразлично.
Я так думаю.

Хорошо, поправлюсь.

Хотелось бы увидеть не критику, а рецензию на то, что сам йош считает эталоном короткого рассказа в литературе.

Вопрос в терминах ))

Цитата

Такая критика, как у того, чей ник скоро станет нарицательным, мне скорее нравится, чем нет.
Естественно, по отношению к моим вещам. Ему как-то удается подметить то, что я хотел донести до читателя. Видит нюансы, которые остальные проглядели, я думал, что все остальные заметят.

[^]
makahito
14.02.2021 - 15:10
7

Пацифист и либераст

Цитата
Хотелось бы увидеть не критику, а рецензию на то, что сам йош считает эталоном короткого рассказа в литературе.

А такой эталон есть? Я о том, что рассказы могут быть в разных жанрах. И в каждом свой эталон.

[^]
omega42
14.02.2021 - 15:13
8

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 14.02.2021 - 12:40)
makahito
Цитата
Как и желание победить, если единственный путь к этому - подстроиться под потребителя.

то есть, победители предыдущих конкурсов побеждали только за счет желания угодить местному электорату?

Кто как. А что - есть возражения на этот счёт? Иногда дело даже не в желании/отсутствии желания угодить, а в самом факте. Бывало, что завсегдатаи хвалят один рассказ, а голосование отдаёт победу другому.
Но есть и умельцы, которые точно знают, как написать, чтобы местному народу понравилось и завсегдатаи нос не воротили. И одного такого умельца многоштанного все знают cool.gif

2all
Классно-то как, давненько таких задушевных бесед тут не водилось. За одно это спасибо авторам, написавшим в ленту и оргам. Даже обидчивому Серёже.
Традиционные срачи не в счёт. Это - святое.

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.02.2021 - 15:19

[^]
omega42
14.02.2021 - 15:25
6

Нет статуса

Цитата (makahito @ 14.02.2021 - 15:10)
Цитата

А такой эталон есть? Я о том, что рассказы могут быть в разных жанрах. И в каждом свой эталон.

makahito
Интересует конкретный "субъективный эталон рассказа йоша", как я понял.
Математическое выражение = 1 эрш (эталон рассказа йоша).

Судя по конкретной ленте предположу, что:
1. Последнее изгнание = 0,25 эрш
2. Te abcolvo = 0,28 эрш
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста = 0,3 эрш
4. Слушай = 0,5 эрш
5. Улетая = 0,35 эрш
6. Разматывая жизнь и тд...??

Но точное значение в эршах может выставить только сам носитель методики dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.02.2021 - 15:33

[^]
Haegemon
14.02.2021 - 15:26
0

Ярила

И причем тут Ку-Клус Клан?

[^]
omega42
14.02.2021 - 15:28
7

Нет статуса

Цитата (Haegemon @ 14.02.2021 - 15:26)
И причем тут Ку-Клус Клан?

7345

[^]
Vикторiя
14.02.2021 - 15:31
4

тревожный альтруист

Осмелюсь предложить* единицу измерения эрша.
1 эрш = 100 колючек.

*Отсылка к "осмелюсь доложить" Швейка.

Ещё имени ерша йоша собиралась предложить оценку труда рецензентов. В промилле. Удачей считается от 7%°

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 14.02.2021 - 15:45

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 15:54
4

Приколист

Прошу помощи у участников.
Вчера я выставил картину, но по неопытности поставил не ту что надо. Теперь фото рыжей бестии, вводит в заблуждение.
Я пытался заменить другим фото, всё делал по инструкции.
Увы, у меня не получилось, хотя я пробовал раз пять. И убрать это не получается.
Может кто, более башковитый чем я , подскажет.
Буду благодарен.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 16:00
4

Приколист

"Vикторiя

Можно ещё ввести номинацию" Безалкогольная рецензия"

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 14.02.2021 - 16:01

[^]
Vикторiя
14.02.2021 - 16:08
6

тревожный альтруист

Цитата (SDONSKOY @ 14.02.2021 - 16:00)
"Vикторiя

Можно ещё ввести номинацию" Безалкогольная рецензия"

Ах, вы в хорошем смысле поняли.

А йа ш жестоко хотела обойтись с конкурентами йоша.

[^]
йош
14.02.2021 - 16:08
10

Shit happens

Цитата
Интересует конкретный "субъективный эталон рассказа йоша", как я понял.
Математическое выражение = 1 эрш (эталон рассказа йоша).

Цитата
Ещё имени ерша йоша собиралась предложить оценку труда рецензентов. В промилле. Удачей считается от 7%°
omega42 Дата 14.02.2021 - 17:28

хоть до смерти застебите))) гавкать всё равно не брошу, потому что не дождётесь.

В свою очередь, предлагаю шкалу восприимчивости к критике и троллингу. Атомарной единицей предлагаю взять Машрума. 1 Мегамашрум = 1 Айс = абсолютная восприимчивость.

Статус Омега42 положительный - абсолютная резистентность.

[^]
Vикторiя
14.02.2021 - 16:16
7

тревожный альтруист

йош
Я и не дожидаюсь, вы очень позитивно влияете на конкурсную обсуждалку. Что на пользу разделу в целом.

[^]
makahito
14.02.2021 - 16:31
6

Пацифист и либераст

Цитата (SDONSKOY @ 14.02.2021 - 15:54)
Вчера я выставил картину, но по неопытности поставил не ту что надо. Теперь фото рыжей бестии, вводит в заблуждение.
Увы, у меня не получилось, хотя я пробовал раз пять. И убрать это не получается.
Буду благодарен.

Поменяйте аватарку, а потом в настройках браузера почистите куки.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 16:32
7

Приколист

rostmg
Вот анализ подразумевает обсуждение всех сторон произведения, как в положительную, так и отрицательную сторону.
Критика не учитывает положительных аспектов, а только отрицательные.

[^]
ПапаКарлы
14.02.2021 - 16:34
6

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 14.02.2021 - 15:54)
Буду благодарен.

Почистить куки + кэш, попробуй обновить страницу через ctrl F5.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 16:39
6

Приколист

makahito
Пусть тогда уж лучше остаётся Рыжая бестия.
Буду всем хвастаться, что это фото моей любовницы.

[^]
SDONSKOY
14.02.2021 - 16:43
5

Приколист

makahito
Ещё мне заблокировали доступ к личным сообщениям.

Ошибка
Вам запрещен доступ к этой странице. Войдите или авторизируйтесь

Я входил и авторизировался. Не помогает.
Вообщем я веду незримый бой. Победа будет за нами.

[^]
qoow33
14.02.2021 - 16:49
6

Шутник

Вобщем-то да 4, 5 и 11 выбиваются изо всей ленты. Остаются в голове образы и поступки героев. Хоть и многие другие рассказы достойны, но немного смахивают на сочинения на заданную тему.

[^]
йош
14.02.2021 - 17:03
8

Shit happens

7. Путаник

Мне говорят: ты не разобрался в том, что хотел сказать автор и сразу в драку.

Ну давайте вместе разбираться. Так сказать по уровням восприятия.

1. Если читать "путаник" как он есть, не углубляясь в скрытые смыслы и прочее, то это просто замечательный, непредсказуемый, интригующий и эффектный пролог к большому фантастическому рассказу.

Потому что не самостоятельное это произведение. Сначала встреча главных героев - того от чьего лица ведётся повествование и Лины. Далее сгущающиеся тучи, начиная от почти счастливого эпизода на крыше, когда звучат первые звоночки беспокойства, до апофеоза кризиса - СМСки "я запуталась", "я запуталась окончательно" и потом разрешение кризиса, задающее условия дальнейшего длинного романа.

Как ой он будет? Путаники окажутся врагами и ГГ с Линой вырвавшись из лап первого путаника, пройдут полный героических поступков, потерь, неверия в собственные силы, упаднических настроений и воодушевляющих знакомств путь к полной победе над захватившей Землю цивилизацией путаников?

Или путаник окажется несчастным приблудившимся из параллельного измерения ребёнком путаника и Лина попросит, а ГГ не сможет отказать и они отправятся в опасное путешествие к "единственной маме на свете"?

Не, скорее всего путаник - это эмиссар цивилизации живущей в соседней галактике. У них кризис, а ГГ с Линой избранные, которые должны спасти путаников от Ортуунбас-кштармзов - моллюсков питающихся эмоциями путаников, но не способных съесть и переварить сложные чувства человеков, особенно любовь. А заметили их и призвали, когда они на крыше трахались рассвет встречали.

Может будет продолжение, как знать?

2. Но наверное надо не так примитивно рассуждать. Давайте копнём реальность поглубже. Попробуем поискать иносказания.

Просто у Лины начинается психическое заболевание. Она погружается в страшный, населённый кошмарными тварями мир, а вхож туда только ГГ. Он разглядел путаника благодаря своей любви и глубокой эмпатии и теперь у Лины всё будет хорошо.

Если это так - то это так же круто как у Оливера Сакса в "Человек, который принял жену за шляпу".

Цитата
рассказ нейропсихолога Оливера Сакса «Человек, который принял жену за шляпу», где ученый рассказывает историю талантливого профессора П., который утратил способность видеть мир и людей в их естественных пропорциях, однако сохранил обостренную музыкальность: Сакс описывает, как, лишенный «образа тела», профессор научился слышать его музыку, почему он начал функционировать, как вычислительная машина, и когда абстракция заменила для него реальность.

Невероятно тонко.

Но в этом случае не хватает нескольких паззлов чтобы собрать картинку. Кто-то кроме меня такую версию прочитал? Надо допиливать.

3. Ещё вариант: почти похожий на предыдущий. У девочки начинаются проблемы с психикой. Она видит сущности. Её пытаются лечить, множество людей помогают ГГ в борьбе с недугом Лины. Даже таксист кавказской национальности.

А Лина плачет и саботирует лечение, потому что для неё химеры реальны. ГГ совсем уже теряет надежду на излечение, когда вдруг убеждается, что Лина не врёт и путаники существуют.

Ну для этой версии композиция построена совсем неправильно.

В итоге. Очень интересно. Путаник, сука, как живой, даже сниться будет. А сам сюжет имхо, застрял в самом начале. В текущем состоянии тут и оценивать то нечего.

[^]
Rumer
14.02.2021 - 17:17
6

Reader

йош
Цитата
Кто-то кроме меня такую версию прочитал?

Я это прочитал как одну из историй С.Кинга. Не помню названия, там ГГ изобрёл вакцину от агрессии и зарядил её в вулкан. Вулкан ёбнул и вся эта вакцина выпала во всём мире. И настал мир и покой, прекратились войны и даже драки. И люди впали в маразм и передохли. Там ГГ дневник писал и в конце, всё сильнее впадая в маразм, начал писать всё бессвязнее и бессвязнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31023
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх