О службе в армии., умные буквы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
1.11.2013 - 21:39
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Оказалось, что в возрастной категории от 18 до 28 лет смертность (не от болезней!) только от драк и несчастных случаев разнится между военными и гражданскими в 10000 раз!

Так это давно известно.
командиры,разве что,в жопу не заглядывают бойцам ища гематомы.В абсолютном большинстве в/ч проводится жесточайший контроль по предотвращению "дедовщины". Есть она,конечно же,но уже очень редко.
а вообще,надо быть мужчиной в армии-бьют давай сдачи так,что больше боялись подходить!

[^]
purpose
1.11.2013 - 21:41
2

Весельчак

Если не знаешь чем заняться после 18 лет, то в армию обязательно нужно идти, позже мне кажется уже нет смысла.В армии есть понятие субардинации, не просто внушить мальчику в 18 лет, соответственно есть понятие дедовщины, ну и от несчастных случаев не кто не застрахован, плюс долбаебов везде хватает

[^]
SP1CE
1.11.2013 - 21:41
2

Ярила

Как минимум, армия учит крутиться и дает возможность бывшему ботану набить неблагополучному соседу ебало. Интеллектуальный уровень при этом падает, труды Коэльо и Мураками уже кажутся какой-то хуйней для пидарасовгеев и прочей богемы.

[^]
Atalla
1.11.2013 - 21:43
11

Странник

Даже не читал все за и против.
Знаю одно : кому-то важно чтобы КАК МОЖНО МЕНЬШЕ БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ умели держать в руках оружие . Чем больше слюнтяев не умеющих защитить своих родных и близких - тем лучше . Эй , ты , откосивший от армии уёбок ! - завтра твою невесту будет пялить хач, а ты толерантно будешь разводить руками !
В твой дом придут враги , и ты будешь подавать им на стол.
Иди в армию, урод ! Будь воином , а не жертвой !

[^]
злойвояка
1.11.2013 - 21:43
3

Ярила

Цитата (mismak @ 1.11.2013 - 22:37)
Дожили. Армия платит за пропаганду в тырнетах blink.gif
Воистину, прогресс не остановить! smoker.gif

Херню несете, уважаемый dont.gif Если это так-скажите в какой кассе деньги получить

[^]
AnIsML
1.11.2013 - 21:44
0

Шутник

Вот все, кто срочку отмотал, говорят: мы изменились
а ниче, что 2 года прошло, и вы так и так повзрослели бы и изменились?
вы сравниваете себя на входе и выходе, вот и все

P.S. не служил, месяца на сборах хватило понять, что лопатой и шваброй я лучше за деньги где-нибудь

[^]
papatyn
1.11.2013 - 21:44
6

Быть Такого Не Может !!!

о службе в армии)

или о Службе в Армии.

я горд тем, что мой сын отсужил эту смешную годичную службу, м его друзья тоже не зассали и как пацаны прошли то, что надо...

[^]
суржик
1.11.2013 - 21:45
7

Ярила

Ребята да вы что, сидите не дергайтесь.
Какая армия ,пусть другие служат,какая Родина,она ж нихрена мне не дала а я ей ничего не должен.
Голосовать ,на выборах ,да ну нах.
Гражданская позиция?
Да сегодня ж пятница какая позиция,бухаем!
Все нормалек жизнь так разнообразна ,вперед, жратьсратьиразмножаться!

[^]
ЗСМ
1.11.2013 - 21:46
5

Ярила

Нужно проще смотреть на эти вещи. Армия для чего нужна? Государственный строй охранять. Раньше для охраны правопорядка правители нанимали себе лучших бойцов, платили им деньги. Целостность держалась на страхе. Собирали дань в виде налогов с завоёванных территорий, там же и солдат себе набирали, кто против того убивали. С установлением четких границ появилась возможность сэкономить. 2 года службы вырвать у 18 летнего пацана это дешевле, чем платить зарплату кому-либо. Армия по призыву всегда будет уступать армии контрактников. Научить стрелять возможно за 10 минут.
Кто служил всегда будут говорить - я мужик. Кто не служил будут говорить - я для родины больше сделал на гражданке или скажет, что хотя бы время не потерял. И этот спор бесконечен и оба правы. Но обязательный призыв это скорее несвобода, чем свобода. А с точки зрения любого живого организма несвобода это противоестественно.

[^]
Невидимый
1.11.2013 - 21:49
2

Ярила

ДедМитрич
Цитата
А ещё армия учит -"РОЖАТЬ" !

Женщины рожают детей, а солдаты - фсё! gigi.gif
Abramsm3
Цитата
На улицу Гвардейскую?;)

Типа того... Вот, почитай... deal.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic487175.html?hl=

суржик
Цитата
Родина,она ж нихрена мне не дала а я ей ничего не должен.

Ну так валил бы за бугор, чо ж в России делаешь тогда? why.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 1.11.2013 - 21:51

[^]
rob
1.11.2013 - 21:56
1

Юморист

нормальные деды увольнялись и выходили через КПП как люди , а те кто лютовал те ломились через дырки в заборе но далеко они сыбатся не успевали fight.gif fingal.gif надо же отвечать за свои поступки

Это сообщение отредактировал rob - 1.11.2013 - 21:58

[^]
Алане
0

Балагур

Неубедительно написал. В духе - я мог бы опровергнуть, но мне лень. Так если тебе лень, автор, вовсе не пиши своих "умных мыслей". А то и факты у него есть, да только публиковать не дают, и мифы опровергнуть он может, да только не хочет. Тьфу.

[^]
SocketP
1

Ярила

Моё ИМХО, служба в армии нужна. Для сильного государства служба обязательна. И должна она быть тесно связана с школой. Т.е. сделана служба не 1-2 года, а 5-7 лет, начиная от занятий и месячных сборов (чем дальше, тем чаще), до полной службы в конце. Как в кадетских корпусах. Разграничивать по нагрузке по полам (девочкам упор на медицину и меньше физических нагрузок). Освобождение только для тех, кто юридически недееспособен. Кто по состоянию здоровья - альтернативная служба (меньше физических нагрузок). Даже для калек. Найти работу ВСЕМ - возможно.
И после армии человек должен обязательно уметь:
- плавать;
- обращаться с оружием, углубленно (как бонус, не служивший не может иметь на гражданке оружия);
- водить авто (даже если прав не получит по состоянию здоровья);
- иметь какую либо профессию.
Сейчас же наша армия больше служит для срача "служить-не служить", чем действительно подготавливает страну к обороне.

Это сообщение отредактировал SocketP - 1.11.2013 - 21:57

[^]
Atalla
1.11.2013 - 22:02
1

Странник

Цитата
Научить стрелять возможно за 10 минут.

Точно - остальное вирваные годы !
Изя, ви мене не нервируйте - наёмники - ето есть есть наёмники, хучь ви их называете контрактниками или еще как...Завтра Кацман им даст на 10 шекелей больше и где будут ваши контрактники ?! В кого они будут шмалять ?!

[^]
TuIIaKoT
1.11.2013 - 22:03
2

Шутник

Цитата
Интеллектуальный уровень при этом падает, труды Коэльо и Мураками уже кажутся какой-то хуйней для пидарасовгеев и прочей богемы.

Ну, труды Коэльо мне и до армии казались какой-то хуйней)) Хотя прочитал парочку, кстати, уже непосредственно в армии))) Видел парня, который немецкий язык подучил не плохо так. Я сам тратил время службы на изучение фр языка))) От чего можно сделать вывод, что "потерять время" можно не только уйдя в армию. Вот для примера. Я сейчас опять же учу франц язык. На данный момент у меня перерыв. Я не теряю время зря)А вы чем занимаетесь?))))))))))))))))))
PS Армия- скорее умение концентрироваться на проблеме и находить пути ее решения. Причем резко появляется осознание, что проблема все же волк, и в лес убежать может =\

Цитата
девочкам упор на медицину

А почему именно девочкам, а не мальчикам? Медицина- как раз работа для настоящих мужчин =\

Это сообщение отредактировал TuIIaKoT - 1.11.2013 - 22:05

[^]
vyborg
1.11.2013 - 22:06
9

Душой на море

Мне тоже довелось послужить, два года пролетели как один день. Сейчас , спустя 12-ть лет, с теплом вспоминаю эти два года в сапогах и берцах. Самое главное чему я научился в армейке, это разбираться в людях. За два года довелось увидеть много разных людей, от отьявленных мерзавцев до людей кристальной честности и людей для которых слово честь очень много значит.

[^]
NezloiTip
1.11.2013 - 22:08
5

Татарлар

Цитата (azomorth @ 1.11.2013 - 21:54)
Из личных наблюдений: служившие обычно более ответственны и склонны отвечать за свои дела и слова. Среди не служвших процент распиздяев намного выше. Все вышесказанное - чистое имхо, и возможно зависит от конкретной ячейки общества.

Полностью согласен!
Вся наша жизнь "дедовщина", она испытывает нас каждый день.
Сам служил два года, не желею! Самое главное чему меня научила служба, это общение с людьми. Просто за два года это такой "концентрат" общения с людьми. И если человек гнилой, это проявляется очень быстро.

[^]
Алане
1.11.2013 - 22:08
-3

Балагур

Цитата (Atalla @ 1.11.2013 - 22:02)
Цитата

Изя, ви мене не нервируйте - наёмники - ето есть есть наёмники, хучь ви их называете контрактниками или еще как...Завтра Кацман им даст на 10 шекелей больше и где будут ваши контрактники ?! В кого они будут шмалять ?!

Ага, зато солдаты срочники, только вылезшие из под школьной скамьи и не имеющие понятия куда и, главное, зачем их забросили, будут шмалять куда надо, а то как же! Вы эту хуйню всерьёз написали или по глупости?

[^]
NezloiTip
1.11.2013 - 22:11
2

Татарлар

Цитата (SocketP @ 1.11.2013 - 22:56)
Моё ИМХО, служба в армии нужна. Для сильного государства служба обязательна. И должна она быть тесно связана с школой. Т.е. сделана служба не 1-2 года, а 5-7 лет, начиная от занятий и месячных сборов (чем дальше, тем чаще), до полной службы в конце. Как в кадетских корпусах. Разграничивать по нагрузке по полам (девочкам упор на медицину и меньше физических нагрузок). Освобождение только для тех, кто юридически недееспособен. Кто по состоянию здоровья - альтернативная служба (меньше физических нагрузок). Даже для калек. Найти работу ВСЕМ - возможно.
И после армии человек должен обязательно уметь:
- плавать;
- обращаться с оружием, углубленно (как бонус, не служивший не может иметь на гражданке оружия);
- водить авто (даже если прав не получит по состоянию здоровья);
- иметь какую либо профессию.
Сейчас же наша армия больше служит для срача "служить-не служить", чем действительно подготавливает страну к обороне.

Полностью согласен!
С школы нужно закладывать в детях любовь к Родине и умению её защитить.

[^]
Неждалигады
1.11.2013 - 22:15
1

Ярила

Цитата
Эй , ты , откосивший от армии уёбок ! - завтра твою невесту будет пялить хач, а ты толерантно будешь разводить руками !

есть одно противоречие, а именно - в ВС ты должен идти обязательно и иметь прямое отношение к огнестрельному нарезному автоматическому оружию - государство тебе как-бы полностью доверяет, но вот ты дембельнулся и хуякъс (фокус) - за ношение сраного ножика можешь получить реальный срок, (про огнестрел вообще помолчу)..кстати вышеупомянутый и скорее всего нигде не служивший "хач" может спокойно ходить по твоему(своему) городу с волыной или ножом и пускать его в ход не менее спокойно..почему? Кстати на НГ гденить в Махачкале все стреляют в воздух из автоматов (слышал такое).
ЗЫ: Сам служил если чо..

[^]
злойвояка
1.11.2013 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Алане @ 1.11.2013 - 23:08)
Цитата (Atalla @ 1.11.2013 - 22:02)
Цитата

Ага, зато солдаты срочники, только вылезшие из под школьной скамьи и не имеющие понятия куда и, главное, зачем их забросили, будут шмалять куда надо, а то как же! Вы эту хуйню всерьёз написали или по глупости?

Вы это расскажите тем пацанам, которые Грозный штурмовали...... Или многие из них вчера призвавшись тоже не знали куда стрелять?

Это сообщение отредактировал злойвояка - 1.11.2013 - 22:15

[^]
Алане
1.11.2013 - 22:18
2

Балагур

Цитата (злойвояка @ 1.11.2013 - 22:15)
Цитата (Алане @ 1.11.2013 - 23:08)

Вы это расскажите тем пацанам, которые Грозный штурмовали...... Или многие из них вчера призвавшись тоже не знали куда стрелять?

То есть то, что штурмовали Грозный "вчера призвавшиеся" это заебись и так и надо? Это такой должна быть армия? На такую "службу" я должен отдать своего сына?

Да залупу вам на воротник, ватники. Еще про пять лет тут кто-то заикался. Наверное, чтобы прямо с пятого класса забирали отдавать "долг" родине. Удивительное дело - не успевает ребенок родиться и опериться, а уже всем вокруг должен.

Это сообщение отредактировал Алане - 1.11.2013 - 22:21

[^]
SP1CE
1.11.2013 - 22:19
0

Ярила

Цитата (TuIIaKoT @ 1.11.2013 - 22:03)
Цитата
Интеллектуальный уровень при этом падает, труды Коэльо и Мураками уже кажутся какой-то хуйней для пидарасовгеев и прочей богемы.

Ну, труды Коэльо мне и до армии казались какой-то хуйней)) Хотя прочитал парочку, кстати, уже непосредственно в армии))) Видел парня, который немецкий язык подучил не плохо так. Я сам тратил время службы на изучение фр языка))) От чего можно сделать вывод, что "потерять время" можно не только уйдя в армию. Вот для примера. Я сейчас опять же учу франц язык. На данный момент у меня перерыв. Я не теряю время зря)А вы чем занимаетесь?))))))))))))))))))
PS Армия- скорее умение концентрироваться на проблеме и находить пути ее решения. Причем резко появляется осознание, что проблема все же волк, и в лес убежать может =\

Цитата
девочкам упор на медицину

А почему именно девочкам, а не мальчикам? Медицина- как раз работа для настоящих мужчин =\

Чем занимаюсь? Проектирую, блеать. А вы лучше вспомните правописание русского языка, хотя пост в целом мне понравился.

[^]
Yurasha
1.11.2013 - 22:20
0

Весельчак

Цитата
Однажды я был начальником медслужбы гарнизона республики Дагестан

Остальное уже не интересно. ГАРНИЗОН республики Дагестан... Тогда я - Папа Римский.
Если что, то кап3 запаса (т.к. наказан 1 сообшением в сутки).

[^]
KKori
1.11.2013 - 22:21
3

Балагур

Цитата (Неждалигады @ 1.11.2013 - 23:15)
кстати вышеупомянутый и скорее всего нигде не служивший "хач" может спокойно ходить по твоему(своему) городу с волыной или ножом и пускать его в ход не менее спокойно..почему?

Может потому, что его покрывают как один отслужившие менты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15791
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх