О службе в армии., умные буквы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glerman
2.11.2013 - 01:17
2
Статус: Offline

Приколист

А мне там понравилось. По своему понравилось. Жопа конечно. Но вот переосмыслил многое и за ум взялся. Пошел служить после института. Но был таким раззвездяем. Побыл там людей повидал и насмотрелся.
МОГУ СКАЗАТЬ АРМИИ ЛИШЬ СПАСИБО!!!

[^]
dexter26
2.11.2013 - 01:20
-4

Ярила

Цитата (lpt @ 1.11.2013 - 21:48)
Сергей Зверев служил в армии, Николай Расторгуев (ЛЮБЭ) - нет. Кто из них настоящий мужик?

Вот как то так.

Это сообщение отредактировал dexter26 - 2.11.2013 - 01:21

О службе в армии.

[^]
yakudza22
2.11.2013 - 01:21
0

Шутник

Цитата (voviks @ 2.11.2013 - 02:13)
Цитата (yakudza22 @ 2.11.2013 - 02:07)
По 4 пункту, в период с 2003 по 2005 в одной части под Хабаровском, еды реально не было, тупо жрали до нового года одну сплошную капусту, под новый год картофан,

Бигус на первое, второе и сладкое у многих был в 90е.
Вам масцо со штампом 1954г в тарелке не попадалось?
P.S. А вот дедовщины у нас не было, вроде старлеи именно на нашем призыве сказали стоп.

да не не было, ну и да на второй год к нам же приперся главнокомандующий, потому что какой-то журналист пустил слух что у нас в части солдат в печах сжигают померших голодной смертью и достал где-то фотки где посредством сжигания уничтожали форму аж 50-х годов и откуда-то непонятных всем взявшихся на складе манекенов, которые он в плохом качестве и предъявлял высшему командному составу.

[^]
glerman
2.11.2013 - 01:23
1

Приколист

Цитата (dexter26 @ 2.11.2013 - 02:20)
Цитата (lpt @ 1.11.2013 - 21:48)
Сергей Зверев служил в армии, Николай Расторгуев (ЛЮБЭ) - нет. Кто из них настоящий мужик?

Вот как то так.

Кто все эти люди?

[^]
Denter
2.11.2013 - 01:35
1

Зануда

Цитата (Dio575 @ 1.11.2013 - 23:36)
Цитата
Я вот только не понял - а какое такое полезное качество вырабатывает у мужика исключительно армия...Т.е. чем в лучшую сторону отличается парень, отслуживший срочку (пусть - в обычной пехоте, без участия в БД) от парня, просто под призыв не попавшего? При прочих равных условиях.Т.е. предполагается, что данные качества должны дать ему какие-то преимущества в жизни.

1. Можешь спокойно держаться против агрессивно настроенных и превосходящих силах противника. В армии когда тебя давят старослужащие и и тем не мение, ты, остаиваешь свои интересы, прикрасно понимая что тебе потом с этими мудаками еще год или пол жить...... Так вот после такого "граждаские" мудаки со своими "наездами" это просто клоуны.........

2. С призрением и снисхождением относиться к чуству голода и холода))) Быть крайне неприхотливым в еде.... А также научишся моментально засыпать в достаточно необычных позах.

3. Тонко чувствовать атомсферу и настроение в мужских коллективах.

4. Будешь понимать логику и ход мыслительных процессов у военных и полиции, а также сможешь с ними быстро нахордить общий язык .

5 Поймешь ценность настящей мужской дружбы.

6.Нучишься быстро соображать в определенных ситуациях в общем много чего можешь вынести при желании из армии.

А все эти разговоры в духе, "Да я бы пошел, если бы там.... все это короче отмазки"

Спасибо за развернутый ответ. Серьезно.

Далее в порядке не спора, но "размышлений вслух".

1. Сильно подозреваю, что эта способность она в человеке или есть, или нет. Т.е. армия её не создает, но в одних проявляет этот стержень, а в других сразу говно наружу вылазит.
И вот тут ещё вопрос, что потом с этоми людьми происходит. Ладно с тем, кто сильный - у него просто чуть больше уверенности. А вот тот, который говно, он же теперь и сам понимает, что он говно, и позиция "лизнуть сильному, пнуть слабого" у него становится не "потенциальной", а вполне даже осознанной. А не прижми его как следует в армии, может он бы считал себя порядочным человеком и старался бы поступать порядочно.

2. 5. - решается вполне на гражданке в меру сложным туризмом.

3. А это тоже от человека зависит. У разных людей разные сильные стороны и в данном случае армия просто быстрее "прокачает" того, у кого есть врожденные способности к таким вещам. У меня их нет (я логик) и никакая армия мне этого не дала бы.

4. "Логика и ход мыслительных процессов у военных и полиции", прямо говоря, просто очень простая и прямая. Есть устав, есть приказ, они его должны выполнять.
Чтобы понимать человека, который пользуется более простой логикой с меньшим количеством измерений не обязательно самому учиться так думать. Вполне можно и "моделировать" их мышление и мотивации, чтобы находить общий язык. Хотя, как показывает мой опыт, чтобы смоделировать в голове чье-то мышление, нужно обладать мышлением минимум на 2 "уровня" более развитым, чем моделируемое.

6. Тут да, тут концентрат критичных ситуаций, которые позволяют получить жизненный опыт за несколько лет вперед. Но тут уже вопрос "стоимости" этого опыта и востребованности его на гражданке. Выше приводилась статистика, что служившие в среднем становятся менее успешными, чем не служившие.

Если взять и попробовать приложить ситуацию к собственному ребенку, то данные задачи я бы решал следующими методами:
1) Непрофессиональный спорт с детства, с подросткового возраста - единоборства
2) Обучение психологии, понимания себя и других
3) Туризм, не экстремальный, но с серьезными нагрузками

Т.е. задачи, которая армия дает через "ломку" (при этом какой процент именно "ломаются"?), следует решить уже годам к 16-18. И не тратить время, когда мозг наиболее эффективен в получении новых знаний, на получение столь дорогостоящего опыта.

[^]
voviks
2.11.2013 - 01:54
0

Ярила

Те кто говорят что на срочке им в армии понравилось лукавят.
Я после 2х очень нехороших месяцев(90е служил 2 года), понял что задница и внезапно очутился в управе, по сравнению с остальными как сыр в масле.
Но когда был там, меня жутко бесила избыточность(ненужность) работ в части.
А я ничего против поделать не мог. Незачет! Одни их худших лет.

[^]
kem
2.11.2013 - 02:17
5

Балагур

Ну хз. В свое время, ушел служить в погран войска после первого года учебы в мед/институте. Вернулся, закончил и не жжу жу.))
На первом году службы, страшно ругал родителей, что позволили (не препятствовали) уйти в армию. Но батя настоял и я пошел. Что отслужил, совершенно не жалею! Все с точностью на оборот. Я, в армии, приобрел больше! чем что то потерял. Да и девушки больше любят парней отслуживших чем откосивших. Проверенно 100500 раз! cool.gif

[^]
Mihalis
2.11.2013 - 02:44
4

Юморист

А я заметил, что неслужившие уж больно дохуя о себе думают. Логик он блять. Про чуваков со сборов вообще говорить не хочется, нахуй вы кому болезные нужны, чтобы вами нормально заниматься, дыры на хоз. работах заткнуть - пойдет. Кто-нибудь знает на этом форуме основную задачу армии? По балабольству на тему защиты семьи и т.д. понял, что нет. Армия нужна для того, чтобы дать стране возможность провести мобилизацию, задержать захватчика. А какой смысл проводить мобилизацию если народ не знает с какой стороны автомат взять и не знает что это за чуваки со звездочками бегают и напрягаются, вдобавок к этому все дохуя логичные и креативные с не изъеденным уставом мозгом борцы-туристы. Армия нужна, причем призывная, чтобы выбить из бошки миф о своей исключительности, старательно прививаемый мамашами своим сыночкам. И да, кто не служил не может в полной мере назвать себя мужчиной. Армия закаляет характер и учит не боятся брать ответственность на себя.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 2.11.2013 - 02:49

[^]
ParitzanAC
2.11.2013 - 03:41
3

Хохмач

Цитата (Mihalis @ 2.11.2013 - 02:44)
А я заметил, что неслужившие уж больно дохуя о себе думают. Логик он блять. Про чуваков со сборов вообще говорить не хочется, нахуй вы кому болезные нужны, чтобы вами нормально заниматься, дыры на хоз. работах заткнуть - пойдет. Кто-нибудь знает на этом форуме основную задачу армии? По балабольству на тему защиты семьи и т.д. понял, что нет. Армия нужна для того, чтобы дать стране возможность провести мобилизацию, задержать захватчика. А какой смысл проводить мобилизацию если народ не знает с какой стороны автомат взять и не знает что это за чуваки со звездочками бегают и напрягаются, вдобавок к этому все дохуя логичные и креативные с не изъеденным уставом мозгом борцы-туристы. Армия нужна, причем призывная, чтобы выбить из бошки миф о своей исключительности, старательно прививаемый мамашами своим сыночкам. И да, кто не служил не может в полной мере назвать себя мужчиной. Армия закаляет характер и учит не боятся брать ответственность на себя.

Я опять не хочу никого оскарбить, но армия, в том виде, что она из себя представляет, ничему тому, что нужно на войне тебе не даст и не научит.

Это не мои слова, это слова майора(тогда ещё) с военной кафедры, который прошел афган и рассказывал нам вместо лекций поучительные истории.
Он говорил, что всё то, что вам нужно для выживания, всему вы научитесь именно там- на войне и нигде больше. Говорил, что его- офицера учили рядовые солдаты, а армия- это так, чтоб мочь пагоны отличить.

А вообще я рад, что есть люди идущие не по принуждения, а по призванию служить. Так оно и должно быть, только так и будет толк от армии.

[^]
Enot22rus
2.11.2013 - 04:53
4

Пиздобол-затейник

Я пять лет служил. До сих пор здоров, как бык. И вообще считаю это одним из лучших времён своей жизни.

[^]
Виталька
2.11.2013 - 05:59
3

Понаставил шпал-с утрица дружок не встал

Прохожу срочку на данный момент.80% из всего что мы делаем-рабочка.подмести,покопать и тд.Стрельбы были раза 4 всего за 5 м,по 6 патронов,остальные-30,физо было 2 раза.
Утреннее построение..водители выйти из строя..идем мести территорию подразделения в парке.за рулем ездили только на полигоне.мысли только о проебе..даже не о доме
Не далеко от нашей части есть еще одна..там всю дорогу разгружают вагоны с оружием,боеприпасами..

Добавлено в 06:02
про понятия в армии я б вообще молчал..даже на зоне такого нет

Это сообщение отредактировал Виталька - 2.11.2013 - 06:04

[^]
ElonMusk
2.11.2013 - 06:05
7

Балагур

Я "служил" курсантом, потом офицером.
Рядовым служить гораздо лучше. Не надо думать ни о чем.
Что я для себя уяснил в армии:
1. Говори за себя.
2. Накосячил - умей за это ответить, а не сваливать на кого-то.
3. Подставил кого - готовь челюсть.
4. Толку от силы мало.
5. Думай о последствиях, прежде чем что-то сказать.
6. Тебе помогли? Теперь ты обязан помочь. Отказ от помощи карается одинаково с п. 3.
7. Тебе не на кого и не на что надеяться. Только на себя.
8. Нельзя показывать слабость.
И многое другое.
И что я вижу? На работе не мужики, а тряпки. Не все, конечно. Ходят что-то сюсюкаются, чаек-кофеек попивают, строят интрижки. А бабы, кстати, еще хуже. Это не бабы, это змеи. Их бы тоже надо на годик отправить, дурь выбить.

[^]
redheat
2.11.2013 - 07:31
0

Цитата (Mihalis @ 2.11.2013 - 03:44)
А я заметил, что неслужившие уж больно дохуя о себе думают.

Судя по этим словам,Вы думаете гораздо меньше.

[^]
Neo22
2.11.2013 - 07:38
9

Ярила

25 ноября в армию ухожу. Выбор лично мой. Многие друзья говорят, что делать там нечего. Да даже в этой теме проскакивают такие мнения. Но я САМ лично хочу пойти и ощутить всю "прелесть" армейской жизни, несмотря на всевозможные многочисленные споры служивших и откосивших. В любом случае я получу какой-то опыт. Когда вернусь скажу положительный этот опыт был или нет.

[^]
ironfinger
2.11.2013 - 07:58
2

Балагур

к первому мифу-почти согласен.
почему почти-привожу пример из реальной жизни-мы с моим однокурсником попали в одну учебку-после окончания я ушел в войска. а он остался в ней сержантом.
после года службы к нему пришла очередной призыв-и где-то на 5 или 6 день во время очередного построения он обнаруживает. что не хватает одного-пошли искать-нашли на крыше казармы-когда увидел что его нашли кинулся вниз с криком "не хочу служить".
однокурсника долго таскали по прокуратурам и особым отделам-шили неуставняк.

со вторым мифом - Напрасно потеряешь время, а жизнь коротка. не согласен-я за 2 года приобрел больше чем за предыдущие 18- в смысле жизненного опыта и ответственности за принятие решения
третий-Не успеешь поступить в ВУЗ, - в армию идут отбросы общества и неудач-ники.-согласен отчасти и только с первой половиной-Да, если ты поступил и тебя призвали-сейчас такое практически не практикуется-в совеское время было-но про отбросы тоже неправда-со мной служил студент Питерского универа-чмо и полное говно 180 см , и пацанчик 158 из колхоза на Смоленщине-настоящий бойчина!

Не кормят, не лечат, в баню не водят и т.д. и т.п.
ну это уже чистой воды причитания мамкиных сынков

[^]
ElonMusk
2.11.2013 - 08:23
0

Балагур

Цитата (Neo22 @ 2.11.2013 - 08:38)
25 ноября в армию ухожу. Выбор лично мой. Многие друзья говорят, что делать там нечего. Да даже в этой теме проскакивают такие мнения. Но я САМ лично хочу пойти и ощутить всю "прелесть" армейской жизни, несмотря на всевозможные многочисленные споры служивших и откосивших. В любом случае я получу какой-то опыт. Когда вернусь скажу положительный этот опыт был или нет.

Ну, в 22 года - это не в шестнадцать.
Служба будет казаться детским садом. Кругом - послешкольники.
Я бы сейчас еще раз пошел бы, командиром взвода. gigi.gif

[^]
Редиска2
2.11.2013 - 08:27
5

Приколист

Цитата (Невидимый @ 1.11.2013 - 22:19)
Посоны! Те, кто не служил, не поймёт, что люди выносят с армии. И я, служивший, не могу вам в полной мере это объяснить. Не потому, что я идиот и не могу связать двух слов, а потому, что это не передаётся словами, это надо прочувствовать на себе... Как говорится, сытый голодного не поймёт. Мы просто стали другие после армии, по-другому стали смотреть на мир... why.gif

Выносят(вынес)из Армии:

1. Ответственность перед коллективом, сослуживцами-ОБЩЕСТВОМ.
2. Терпение к окружающим.
3. Взаимовыручка.
4. Развил физическую и психологическую подготовку.

В мужском коллективе(военном) 100 человек ,каждый представляет из себя 100 разных характеров,взглядов,устоев.
И подумайте, дорого ли стоит завоевать авторитет в таком большом коллективе? Вот-то и оно...

Согласен,сейчас смотря на солдат,прапорщиков да и офицеров.Как они ходят (носят) форму. dont.gif Фуражка(кепка) в руках,воротничек растегнут. Короче в мое время таких называли-"Военнопленные"

Добавлено в 08:41
Цитата (Rompetakones @ 2.11.2013 - 07:05)
.
И что я вижу? На работе не мужики, а тряпки. Не все, конечно. Ходят что-то сюсюкаются, чаек-кофеек попивают, строят интрижки.

Прям у меня с языка сорвал. dont.gif
Работаю последние 10 лет в крупных коммпаниях. Из всех "кАлег" служили 2-3 человека,остальные косяки. И дело не в том, что служил- не служил.
Они понятия не имеют, что такое настоящая МУЖСКАЯ дружба,взаимовыручка. Живут(дружат) по принципу: "Есть че поиметь?","Наеби ближнего своего,а не то он тебя наебет","Нет лучше влагалища,чем очко товарища".и.т.д.

[^]
ДедМитрич
2.11.2013 - 10:28
5

Юморист

Согласен с некоторыми коментами выше.
Если человек чмо и об этом не подозревает, то армия раскроет это качество на все 146 %, ну и соответственно наоборот, если он мужик, то деревянный стержень с с гражданки в армии становится стальным. Без армии может таким деревянным и остаться
По поводу Г Т (гор.точ.) тут некоторые высказывались сами не понимая о чём говорят.
При мне был случай, когда пацан 18- летний весом чуть больше бараньего, пять километров на себе вытаскивал раненого офицера, до этого успешно вышедший из окружения, в одиночку блеать. Пример этого самого стального стержня.
Примеров масса таких. Но есть конечно и негативные примеры...

[^]
ПриятноУдивлен
2.11.2013 - 11:32
0

Лжец и тролль

Mihalis
Вернулся один долдон из армии, через месяц угнал у отца жигуленок и по пьяной лавочке разбил, сам в реанимации.
Я к чему клоню, все утверждаете, что возвращаются ну ебать умнички, а на деле что-то хуевая что-то у вас школа. Не выправила что-то она прямую извилину.
P.S. Простите за мат, накипело.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 2.11.2013 - 11:36

[^]
toil031
5.11.2013 - 08:15
-1

Юморист

не помню кто сказал то ли Суворов в книге то ли в креативе про ЗВО Борзя

"у меня отец майор, дядя подпол, оба всю жизнь в армии - так вот когда я простым солдатом отслужил и рассказывал им как оно , у них волосы дыбом ... "

все от того что офицерам похуй ( хотя на самом деле ПОХУЙ)

Добавлено в 08:17
В фильме Блокпост про армию сказано кратко но емко :
Армия развивает в человеке
1 Волчий аппетит
2 Богатырский сон
3 Абсолютное отвращение к работе

[^]
toil031
5.11.2013 - 08:40
0

Юморист

Цитата (Редиска2 @ 2.11.2013 - 15:27)
Цитата (Невидимый @ 1.11.2013 - 22:19)
Посоны! Те, кто не служил, не поймёт, что люди выносят с армии. И я, служивший, не могу вам в полной мере это объяснить. Не потому, что я идиот и не могу связать двух слов, а потому, что это не передаётся словами, это надо прочувствовать на себе... Как говорится, сытый голодного не поймёт. Мы просто стали другие после армии, по-другому стали смотреть на мир...  why.gif

Выносят(вынес)из Армии:

1. Ответственность перед коллективом, сослуживцами-ОБЩЕСТВОМ.
2. Терпение к окружающим.
3. Взаимовыручка.
4. Развил физическую и психологическую подготовку.

В мужском коллективе(военном) 100 человек ,каждый представляет из себя 100 разных характеров,взглядов,устоев.
И подумайте, дорого ли стоит завоевать авторитет в таком большом коллективе? Вот-то и оно...

Согласен,сейчас смотря на солдат,прапорщиков да и офицеров.Как они ходят (носят) форму. dont.gif Фуражка(кепка) в руках,воротничек растегнут. Короче в мое время таких называли-"Военнопленные"

Добавлено в 08:41
Цитата (Rompetakones @ 2.11.2013 - 07:05)
.
И что я вижу? На работе не мужики, а тряпки. Не все, конечно. Ходят что-то сюсюкаются, чаек-кофеек попивают, строят интрижки.

Прям у меня с языка сорвал. dont.gif
Работаю последние 10 лет в крупных коммпаниях. Из всех "кАлег" служили 2-3 человека,остальные косяки. И дело не в том, что служил- не служил.
Они понятия не имеют, что такое настоящая МУЖСКАЯ дружба,взаимовыручка. Живут(дружат) по принципу: "Есть че поиметь?","Наеби ближнего своего,а не то он тебя наебет","Нет лучше влагалища,чем очко товарища".и.т.д.

вот как раз таки в армии по части "Есть че поиметь?","Наеби ближнего своего,а не то он тебя наебет","Нет лучше влагалища,чем очко товарища".и.т.д.

[^]
Volfgard
5.11.2013 - 08:44
0

Ярила

а у автора, извиняюсь, Львович, это фамилия или отчество? если фамилия то все ясно)

[^]
skapitan
5.11.2013 - 08:54
3

если я бегу, бегите за мной

Цитата (toil031 @ 5.11.2013 - 09:15)
не помню кто сказал то ли Суворов в книге то ли в креативе про ЗВО Борзя

"у меня отец майор, дядя подпол, оба всю жизнь в армии - так вот когда я простым солдатом отслужил и рассказывал им как оно , у них волосы дыбом ... "

все от того что офицерам похуй ( хотя на самом деле ПОХУЙ)

Добавлено в 08:17
В фильме Блокпост про армию сказано кратко но емко :
Армия развивает в человеке
1 Волчий аппетит
2 Богатырский сон
3 Абсолютное отвращение к работе

ну да мне было абсолютно похуй, и поэтому я приходил на службу в 7 и уходил в 23-00, ездил к родителям СОЧинцев за свой счет и уговаривал вернуть их сына обратно, чтобы не возбуждать 337 УК РФ. Сам возил гробы двух суицидников. Наверное потому что и было похуй до сих пор полроты у меня в одноклассниках в друзьях.
О службе легко судить по словам "братана ,друг, друг-друга,знакомого. Не хочет служить человек, ну и не надо. Тех кто хочет идти в армию все равно больше даже сейчас. Приезжают парни с деревень ,из глубинки и руки на месте и здоровья полно. Не жалуются, с родителями легко общаться. Такой уезжает на дембель ,а ты его провожаешь как родного брата

[^]
ANFO
5.11.2013 - 09:06
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата
Я опять не хочу никого оскарбить, но армия, в том виде, что она из себя представляет, ничему тому, что нужно на войне тебе не даст и не научит.

А ты знаешь, что нужно на войне??? Или по-твоему война целиком и полностью состоит только из "ура, в атаку" и "пиф-паф"?
Я тебе сейчас открою "страшную тайну": "ура, в атаку" и "пиф-паф" - это не более 5% от войны. Главная проблема - это найти, где помыть жопу, чтобы тебе при этом не отстрелили башку. А еще надо найти время и способ постираться, иначе вши сожрут заживо. А потом еще надо раздобыть чего-то пожрать. А потом надо это приготовить. И пожрать собственно. А после жратвы надо начисто вымыть котелок и ложку, потому, что если обдрищещься, то воин из тебя никакой. Потом надо почистить и смазать оружие, подлатать снарягу, если надо, иначе в следующем бою мамка может без сыночка остаться. И после всего этого всего надо хорошенько выспаться в лучшем случае в брезентовой палатке.

А теперь скажи: на каких заочных курсах ты этому учиться собрался?

[^]
zupirik
5.11.2013 - 09:12
2

Fight like a girl!

Цитата (Denter @ 1.11.2013 - 19:52)
Цитата (niten @ 1.11.2013 - 19:43)
Мужик, не служивший в армии, какой-то, как правило, недоделанный мужик. И вот почему. Только в армии реализуется педагогический принцип Макаренко – «Если хочешь выработать у человека какое-либо качество, необхо-димо поставить его в условия, которые это качество от него потребуют». Ни семья, ни детсады, ни школа этих жестких условий для «рождения» мужика не создают.

Я вот только не понял - а какое такое полезное качество вырабатывает у мужика исключительно армия...
Т.е. чем в лучшую сторону отличается парень, отслуживший срочку (пусть - в обычной пехоте, без участия в БД) от парня, просто под призыв не попавшего? При прочих равных условиях.
Т.е. предполагается, что данные качества должны дать ему какие-то преимущества в жизни.

Какие это качества?

Папа служил в стройбате.3 года вроде.И какие же качества он выработал там?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15892
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх