Сынок, Реальная правдивая быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
21.07.2013 - 10:25
7
Статус: Offline

циничный романтик

У нас в семейном фольклоре есть история, как мой старший братец (тогда ему было лет 5, что ли) при попытке уступить ему место в метро - возмущённо и удивлённо сказал - Зачем? Я же ещё молодой!
rulez.gif

[^]
solvent
21.07.2013 - 10:36
5

Балагур

Цитата (Mimishka @ 20.07.2013 - 18:03)
Цитата (VarvaraF @ 20.07.2013 - 14:45)
Мужиков должны воспитывать мужики,баба вырастить Мужчину не в состоянии по умолчанию. ИМХО

следуя вашей логике
если папка ушел или покинул этот бренный мир - хана мопеду отпрыску, тряпкой вырастет?

Если баба "без царя в голове", то в 95% так и будет (самостоятельное воспитание детей женщинами в постСССР это, вообще, отдельная тема)! Почему?
Потому что перед глазами ребенка будет модель семьи, где главой семьи будет не отец,а мать (или даже теща). Соответственно, мальчик будет расти не "будущим семейным вожаком" (пока маленьким), а инфантилом - женским придатком, у которого сызмальства перед глазами пример,что глава в семье это баба. А его роль -банкомат+спермодонор+ исполнитель бабских "хотелок".
Так что, ув. тетки и им сочувствующие - "маемо, то, маемо".

Это сообщение отредактировал solvent - 21.07.2013 - 10:38

[^]
Hetzer
21.07.2013 - 10:37
9

No Pain ,No Game.

S3rgeantMark
Цитата
Поэтому я не умею пользоваться "пистолетом", не умею накачивать колеса и даже не знаю, как открыть капот.

Охуеть наука!Вам дали в руки невиданную хню,заставив подкачать колеса.
Логическая цепочка :шланг с девайсом на конце-колесо -неведомая хрень торчащая из колеса и сопрягающаяся с девайсом на шланге,недоступна Настоящему Программисту.А уж открыть инструкцию по эксплутации авто,написанную для тупой домохозяйки,это вообще за гранью понимания Богов электронного железа.
Цитата
Мальчик становится мужчиной не тогда, когда первый раз совокупится с женщиной, а тогда , когда возьмёт на себя ответственность за себя, семью, за своё дело.

agree.gif Золотые слова.

[^]
Aihao
21.07.2013 - 10:38
4

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.07.2013 - 14:28)
Это хуйня.
с моим отцом в конторе работал водитель - на автобусе развозке ездил.
стаж - 20 лет за рулем.
Карбюратор от аккумулятора отличить не сможет :)
на все вопросы - я водитель, а не слесарь, мне это не надо.
я как то даже ниибу, как его на работу взяли :)

Не исключен вариант, что водила просто морозился, оно ему надо еще и ремонтом заниматься? Ему же за это не заплатят. Да и правильно он говорит, он водила а не слесарь, каждый должен заниматься своим делом. "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? ... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

[^]
Mihunya
21.07.2013 - 10:40
3

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (anikifya @ 20.07.2013 - 13:28)
Это хуйня.
с моим отцом в конторе работал водитель - на автобусе развозке ездил.
стаж - 20 лет за рулем.
Карбюратор от аккумулятора отличить не сможет :)
на все вопросы - я водитель, а не слесарь, мне это не надо.
я как то даже ниибу, как его на работу взяли :)

В свое время (совецкое) заинтересовался - почему :- ШОФЕР 3-го класса ? И задал этот вопрос своему дядьке водителю.Ответ был прост:
- 3-й класс - может только водить машину
-2-й класс -может открыть капот,протереть стекло и постучать по колесам;
-1-й класс может не только водить машину но диагностировать мелкие неисправности;
- мастер - может проиводить ремонт;
Вот где то так...
Видел как то раз на заправке дядю который возмущался херовым обслуживанием,которое заключалось в том,что ему мальчик(заправщик) не вставил "пистолет" ТРК в бак. И пояснил,что на АЗС в штаты включены такие человеки,которые заправляют автомобили, подкачивают шины, могут выполнять некоторые мелкие просбьы клиента ( не язвите только).Это является бонусом, за то,что заправился на ИХ АЗС и это включено в стоимость топлива. Везде ли так?Сам заправляюсь только на ЛУКЕ ( не реклама) Там все это есть да и машинка очень требовательная к топливу.

Это сообщение отредактировал Mihunya - 21.07.2013 - 10:52

[^]
Ветерок9193
21.07.2013 - 10:48
8

Шутник

У меня есть девушка знакомая, которая встречается с парнем. Он вырос без отца, есть и права и тачка, разбирается в технике прекрасно... но в свои 25 до сих пор живет с мамой, переезжать не собирается и считает что это нормально. у него нет нормальной работы, нет никаких жизненных принципов, он часто бьет эту несчастную девушку. и я считаю, что он не мужик.. ИМХО.

[^]
Невидимый
21.07.2013 - 10:55
6

Ярила

Ветерок9193
Цитата
девушка знакомая, которая встречается с парнем.

Цитата
он часто бьет эту несчастную девушку

И за каким хером она с ним встречается? cranky.gif Мазохистка, штоле? bdsm.gif Не нравится - пошли его. Нравится - не выёпывайсо.

[^]
ОБХСС
21.07.2013 - 11:03
1

Грабь награбленное...

Это случай частный. Хотя он становится в наше время все более распостраненным.

[^]
solvent
21.07.2013 - 11:10
1

Балагур

Цитата (Невидимый @ 21.07.2013 - 10:55)
И за каким хером она с ним встречается? cranky.gif Мазохистка, штоле? bdsm.gif Не нравится - пошли его. Нравится - не выёпывайсо.

ББПЕ - двояко. Конечно, если парень садист, то битье бабы ему доставляет. Но в большинстве случаев, ситуация такова: бабы "от рождения" более "обучены" всяким манипулятивным, психологическим приемам и т.п. по отношению к мужчинам. Мужчины же более предрасположены к логическим выводам. В ситуации, когда баба, используя манипуляции, пытается доминировать, мужчина,конечно же, находится в менее выгодной позиции, т.к. эти приемы ему не знакомы и контрмерами он не владеет. Поэтому, и выбирает логичный способ, проверенный годами - "кто сильнее, тот и прав"!
Термин "бьет", а не "бил", говорить о то, что баба постоянно пытается "давить" и манипулировать мужчиной ( т.е. баба не понимает своей роли в семье, пытается так или иначе стать главной). А мужчина, в свою очередь, реагирует, как ему кажется, правильно - на попытки его прогнуть - бьет.
В таком случае перед мужчиной не должно стоять такого вопроса "бить или не бить?". Просто не нужно строить семью с такими бракованными бабами.

[^]
snockdawn
21.07.2013 - 11:20
3

Ярила

Цитата
Наблюдал инфантильную особь мужского пола возрастом около 30ти более двух лет, которая проживала с моей родной сестрой. Не однократно приходилось мне (по просьбе сестры) чинить кран, выключатель и т.п., пытался этого дауна научить чему-то, он даже стоял рядом со мной, держал отвертки, плоскогубцы и проч., но толку ноль, все возвращалось на круги своя.
Как я потом узнал - воспитывали его мама и тетя, без отца.

Да пиздетс! Меня вот например тоже мама одна воспитывала. И что?! По поводу кран починить-заменить, розетку-выключатель и прочие приблуды справляюсь на ура. Никого звать не надо. Плитку в ванной-туалете сам ложил(в первый раз), получилось довольно сносно, за 8 лет ещё не отвалилась. Автотема меня интересовала всегда. Читал, искал, спрашивал. Ну просто интересно! Так что, не всегда воспитание влияет характер. Да и всегда сызмальства пытался выскочить из-под маминой опеки.
biggrin.gif
Мне щас 36...И постоянно пытался навязать своё, то есть "я знаю лучше как и что делать, ты не понимаешь в этом ничего и не знаешь". Маман после боёв просто уставала со мной спорить и я делал как мне надо biggrin.gif. Мне вот например всегда было стыдно если мать что-то решала за меня или вклинивалась в те вопросы которые должен решать я по определению. Мож я просто из другого поколения....хуй знает....

[^]
4Lolz
21.07.2013 - 11:22
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (vistador @ 20.07.2013 - 05:40)
да уж...
забавно так.. молодец афтор, побыл 5 минут Макаренко.
А вообще то растят они еще одного офисного клерка, раз он даже интереса не проявляет...
Эхх.. в нашем детстве- почти все пацаны у кого у родоков машина была- все были в авто теме... Да и мы, голодранцы, тоже горячо иетересовались сугубо мужской темой...
А вот эти детки сегодня как то не очень...
Хотя и не все. к счастью

Не знаю про машины и родоков. У отца была машина, мне было всегда жестоко по фиг что у неё под капотом, мне до сих пор пофиг что там, главное что бы работало. Нет, я двумя руками за то что бы мужик умел делать какие-то простые вещи руками, я просто не считаю что умение держать в руках молоток или отвёртку делает его мужчиной. И уж точно прикольно и противно читать как круто самоназванный пролетариат превращает "офисного клерка" в оскорбление. Ну а что, непрекращающаяся классовая борьба требует новых злодеев, теперь они зовутся "офисными клерками". Хотя тебе наверное по фиг чем он в этом офисе будет заниматься, если в офисе значит клерк. Постиндустриальная экономика? На фига? Это же работа в офисах. Нет, мы лучше кувалдой по загогулинке и ёрш-твою медь через трансформатор в задний проход. Зато считаем себя мужиками.

Добавлено в 11:28
Цитата
Мальчик становится мужчиной не тогда, когда первый раз совокупится с женщиной, а тогда , когда возьмёт на себя ответственность за себя, семью, за своё дело.

Золотые слова. Только для того что бы взять на себя ответственность ему не нужно знать как "чинить кран, выключатель и т.п., " а нужно знать как обеспечить тех за кого он в ответе всем необходимым и сделать это честным путём.

[^]
Невидимый
21.07.2013 - 11:30
4

Ярила

solvent
Цитата
Просто не нужно строить семью с такими бракованными бабами.

Просто если мужчина бьёт женщину, то это - бракованный мужчина. Единственное, что в нём мужского - это йух.
По мне, если в семье мужик поколачивает бабу, и такая семья не распадается, значит, всё всех устраивает. А я себе не позволю ударить женщину, хотя бы потому, что она заведомо слабее, и сдачи тебе не даст. Вот если получится напиздить кого-то поздоровее себя, тогда это - хороший показатель. По крайней мере, для меня... fight.gif fingal.gif

[^]
Ветерок9193
21.07.2013 - 11:32
0

Шутник

solvent
Цитата
Просто не нужно строить семью с такими бракованными бабами.

Баба как бэ нормальная ни кем управлять не пытается, давно бы рассталась но он ее не отпускает. И бьет по любому поводу хотя знаю, она ни раз не изменила.

[^]
Vagus
21.07.2013 - 11:50
1

Ярила

Цитата
противно читать как круто самоназванный пролетариат превращает "офисного клерка" в оскорбление. Ну а что, непрекращающаяся классовая борьба требует новых злодеев, теперь они зовутся "офисными клерками". Хотя тебе наверное по фиг чем он в этом офисе будет заниматься, если в офисе значит клерк. Постиндустриальная экономика? На фига? Это же работа в офисах. Нет, мы лучше кувалдой по загогулинке и ёрш-твою медь через трансформатор в задний проход. Зато считаем себя мужиками.

Да не ссорьтесь вы.
Таких сыночков везде хватает. У нас такое чудо в бригаде слесарем числилось.
Старички за 60, кувалдой машут, а оно в сторонке стоит и в телефончик играет.
На все отвечает:
- Я по четвертому разряду получаю, а вы по пятому работаете.
Внушать бессмысленно - он чей-то родственник.
Начальство все в курсе, но во первых он дисциплину не нарушает, а во вторых, как нам они сказали, жить всем надо.
Насилу избавились, попал под сокращение.

[^]
nuklon
21.07.2013 - 11:53
3

Шутник

Умею подкачать колеса и долить жидкость для охлаждения. Все. Не стыдно.

[^]
Maroon
21.07.2013 - 11:57
1

ЧОХЧО

О!!
Йа такой же сын!!
Один-в-один.
И прежде чем гнать на детей, вы в ситуации разберитесь.
У меня Ма - прекрасная женщина, свой бизнес, все дела, железный и несгибаемый характер.
Но за этим характером есть одно "НО" - она всегда права.
А я - "по-умолчанию" идиот, кретин, ничего не знаю и руки у меня кривые.
По-началу - я сопротивлялся и пытался доказать обратное.
Потом, со временем - забил.
Зачем? Пусть считает как хочет. Живу сам по-себе и в ус не дую. Спрашивает совета - советую.
Не спрашивает - ее проблемы.
да, она мать и самое дорогое - но в чем-либо помогать ей и словом и делом - я зарекся. Ее проблемы.
И да, в такой же ситуации я бы и не шелохнулся.
Если бы попросила накачать - бы это сделал.
Нет - пусть сама ищет кого-то.
И, кстати, был в подобных ситуациях не раз.
Только, в моем случае пришедший мастер-телефонист пытался меня научить телефонную лапшу на бочки вешать.
Я сказал, что умею, и показал ему как.
Он спрашивал - почему я сам этого не сделал - я ему всю ситуацию и разъяснил.
Я же сам и монтажником работал и инженером связи.

Добавлено в 12:09
Цитата (AYA @ 21.07.2013 - 02:41)
А дело не в том - "разбираешься ты в машинах, или нет"...
Ты считаешь нормальным, если женщина(не обязательно твоя мать - любая женщина с которой ты едешь в машине), бегает вокруг тачки не зная "куда воткнуть эту хрень", в то время как ты продолжаешь сидеть в салоне?
Ну не разбираешься - выйди и "бегайте вместе"...
А лучше спросить.

Да, я считаю это нормально. Дело в том что когда я пытался помочь в подобных ситуациях, и когда я знал что надо делать - меня отодвигали со словами: "уйди, ты в этом все равно ничего не понимаешь и все испортишь".

Теперь, в случае если нужна помощь, я жду преднамеренно до тех пор, пока целенаправленно обратятся ко мне.
Или же до той поры, когда горе "мастера" знающие дело хуже меня не усугубят ситуацию.

Так лучше. Нервы - надо беречь.

Это сообщение отредактировал Maroon - 21.07.2013 - 12:00

[^]
Buhgaltersha
21.07.2013 - 12:17
3

Юморист

Цитата (VarvaraF @ 20.07.2013 - 14:45)
Мужиков должны воспитывать мужики,баба вырастить Мужчину не в состоянии по умолчанию. ИМХО

Глупость какая! У женщин, одной воспитывающей сыновей, всегда есть помощник в доме. Он с детских лет знает, что маме надо помогать и что существуют дела, на которые способен только мужчина. Другое дело, что не у всех женщин хватает ума вырастить такого мужчину.

[^]
Wittran
21.07.2013 - 12:22
1

Гость

А может женщина права.

Он мужчина по полу, но не мужчина на деле)

Но вообще я конечно в шоке, не знать такого.

Это элементарно накачать шины D

Наверное он и колёса менять не может что трещёткой что пневмо пистолетом

[^]
Maroon
21.07.2013 - 12:29
1

ЧОХЧО

Цитата (Wittran @ 21.07.2013 - 13:22)
Наверное он и колёса менять не может что трещёткой что пневмо пистолетом

Во, кстати!
Месье, я не умею (на данный момент) менять колеса.
Я не мужчина?
Ну нет у меня авто и не было...

А вообще, главное правило - ИМХО - для любого мужчины - это "я не умею неуметь".
Научится всегда всему можно. Было бы желание и потребность.

Это сообщение отредактировал Maroon - 21.07.2013 - 12:30

[^]
rolic1969
21.07.2013 - 12:30
0

Ярила

ога, маме я однажды объяснял, как заправляться на заправке, про бак и про пистолет и про рычажок и на заправке показывал, всё равно она без меня потом ездила сама разбираться, как и что делать, такая вот фигня, тяжело им женщинам объяснять, кста мама потом жену учила заправляться, говорила, что это я плохо объясняю, я уж спорить не стал, у меня еще дочь растет...

[^]
NellKa
21.07.2013 - 12:35
6

Бабушка-Бэтмен

Криворукий белоручка может вырасти и при вполне живом и нормальном отце. Пример - мой муж и его брат. Муж у меня слегка неряшливый по жизни, зато может починить все, от пизды до вертолета, его брат - лощеный парень, всегда одетый с иголочки, отличается просто блестящей криворукостью. Люди выросли в одной семье, у одних родителей, просто характеры изначально очень разные. Опять же, бывают ребята (да и девчата), сами по себе хорошие, но настолько рукожопые, что постоянно случайно ломают всю окружающую их технику. Так что не надо уж так строго судить то.

[^]
ztn3t1
21.07.2013 - 12:36
0

Приколист

Да ладно вам, стандартная ситуация, самая популярная ячейка общества на сегодня "мама+ребенок". Родила ребенка "для себя" (блин, вот как можно сделать человека "для себя", как костюм сшить или стульчик сколотить...), или по залету выскочила замуж, по дурости развелась. Живет с ребенком и с чувством вины за безотцовщину. Это чувство вины - самое страшное на свете, уродующее психику ребенка мамиными комплексами. Поделать с этим ничего нельзя. Мальчики и девочки, выбирайте себе партнеров для создания семьи из нормальных полных семей. К деткам "для себя" прилагаются ненормальные мамашки. (Есть вдовы с детьми, про них не говорю, их искренне жаль, им желаю сил и терпения).

[^]
Wittran
21.07.2013 - 12:39
2

Гость

Цитата (Пяточкин @ 20.07.2013 - 14:57)
а оно ему надо? Сидит себе где-то в конторке за компом,тихонько дрочит на юпорн, на айфон и мечтает о ТП.
Поколение Г

А ваше профукало великую Страну))))

Упала Идея, Упал строй)

Дальше будет только хуже

Развалены идеалы и мораль. И всё из за предыдущего поколения

Так что везде есть взаимосвязь

Это сообщение отредактировал Wittran - 21.07.2013 - 12:41

[^]
Nansen
21.07.2013 - 12:43
3

погонщик ыныло

Как то очень скорый вывод о том, что мама-дура и сынок-тряпка, сделанный на основании одной только фразы "Это не мужчина, это сын". Не?

Давай предположим достаточно нормальную и вполне обыкновенную ситуацию:
- папа музыкант
- мама педагог
- сын вовсе пианист.

Папе, допустим, не до машины, он всю дорогу по гастролям и прочим филармониям, у него и водительских прав-то нет, ибо без надобности (консерватория в 5 минутах ходьбы, на гастролях автобус/самолёт).

Мама ради удобства и понтануться перед подругами купила авто. Купила примерно так, как многие телевизор покупают. То есть не учат электронику, не запоминают частоты телевизиоонных каналов, не понимают элементарного двойного преобразования частоты и поднесущей звука. Она просто купила вещь, прочитала инструкцию и пользуется по инструкции.

В инструкции написано "Проверять давление в шинах 1 раз в неделю". Всё! Там нет рассказов про способы проверки, про шланг и хрень на колесе тоже нет.
Мама просто едет в сервис, ей просто делают нужное давление, она вполне умеет пользоваться машиной и не знает про поднесущую звука давление в килограммах на сантиметр, а не в фунтах на квадратный дюйм.

И сын не вылез из машины, потому что он даже инструкцию от машины не читал, не говоря уж про вождение. Ему некогда драчить на карбюратор, потому что половину времени он дрочит пианину, чтобы играя выиграть для страны очредную победу на престижном международном конкурсе. А вторую половину времени дрочит в секции малокалиберный пистолет и сейчас его мама везёт на соревнования по стрельбе, где он, скорее всего, настреляет на золотую медаль чемпиона.

Ну да, остаётся эта нелепая фраза... Да он для матери просто сын, она пока не воспринимает его как работника автосервиса, бывает такой дефект в голове у родителей gigi.gif

[^]
ТРИША
21.07.2013 - 12:46
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Я здесь две истории вижу. Одна, конечно точно грустная, про то, что сын не мужчина. Мой вот гордится как раз тем, что мужчина, хотя я и не всегда ему эту роль готова давать. В метро в час пик, например, пусть уж лучше сидит, а тож задавят - в нём росту метр двадцать.
А вторая история про то что Мужик должен разбираться в машинах и уметь забивать пресловутые гвозди. И вот тут точно не однозначно всё. Первая машина моего отца была в мои двенадцать лет. Этот 412-ый ИЖ разваливался через каждые пятьдесят километров, а ни о каких страховках и даже, кажется, об эвакуаторах тогда речи не шло. И я, несмотря на то что девочка, до сих пор могу такой автомобиль собрать/разобрать с закрытыми глазами и, если понадобится, заставить функционировать при помощи самых неожиданных средств. А вот первая машина у моего мужа появилась семь лет назад, сразу с КАСКО, эвакуатором и гарантией. Он и впрямь понятия не имеет где в этой машине что, помимо "руля и педалей", даже масло меняет только в сервисе. И я тоже не знаю. А собственно зачем? Ещё незабвенный Ш. Холмс советовал не забивать голову ненужными знаниями...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63655
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх