Зачёт, или катарсиса пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novaist
26.05.2013 - 16:32
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (konopushkin @ 26.05.2013 - 12:01)
Пиздец... Сами преподы долгое время готовят студентов к покупке зачетов/экзаменов, а потом удивляются что всем похуй на их "знания" :))
НЕ ставьте, блядь, мифических автоматов. НЕ ЗНАЕШЬ - ПОШЕЛ НАХУЙ, и все! Две таких сессии и блядь, все учить начнут, либо нахуй из института. А сейчас нихуя не знающих по своей специальности людей выпускают, и пытаются поднять престиж своих институтов. Еще и жалуются на дебилизм, тьфу блядь.

Цитата (Enot22rus @ 26.05.2013 - 04:52)
Молодежь просто не прочухивает, что знания позволяют зарабатывать деньги. А кто из них это понимает тот учится. Мне 37, и я щас учусь. Повышаю квалификацию чтоб работать на 3D фрезере. Не пыльная работа в белом халате с достойной оплатой. А чем больше долбоёбов будет выпускаться из вузов, тем более востребованы будут мои знания.

Это комплексная проблема обучения в вузах. Знания даются в отрыве от практики, студенты впихивают в себя информацию не подкрепленную реальной практикой, поэтому не особо понимают нахуя им это надо.
Короче проблема, не в студентах- они в определенной степени "стадо" которым нужен "пастух", а "пастух" - он же препод- косорукий лоботряс который не учить пришел, а зарабатывать и жаловаться какие все дебилы, вот в этом и проблема.

Если бы все было так просто!!!
Я типичный доцент, только заочников нет. Так вот... Студенты - это деньги. Либо государство их дает, если студент учится на бюджете, либо студент сам их несет, будучи на платном обучении. И именно поэтому студентов практически не отчисляют по негласному требованию руководства вузов. Ну только если он совсем не хочет учиться и поэтому не ходит в институт gigi.gif
А для обучающихся по 3 ГОСу вообще есть правило, спущенное из минобрнауки: за ВЕСЬ период обучения можно отчислить НЕ БОЛЕЕ 10 процентов студентов (речь о бюджетниках).
Ну и как, скажите, стимулировать студентов, если они видят этот бардак и знают, что независимо от того, будут они стараться знания получить или нет, корочки в итоге они получат...
Печалька cry.gif

[^]
xBACILLAx
26.05.2013 - 16:42
0

долбоящер

гы.. студентом похоже я был. на зачете по хим.теху как раз попалось это октановое число... тут я и залип. все, вроде, про него знаю, а зачем оно нужно( определение октанового числа) не знаю... а казалось бы элементарный вопрос...

[^]
chda
26.05.2013 - 16:47
0

Приколист

Про чебоксарский залив и купание в нем- баянистый баян, о котором ежегодно кто-то рассказывет.
Второй чебоксарский баян - покупка студентами гроба здравствующему преподвателю, и доставка этого гроба до подъезда, где жил препод

[^]
corsarZ
26.05.2013 - 16:48
0

Юморист

Не смог научить
Так начал мочить…
Во как.А ведь ученик это зеркало учителя, а дальше по поговорке smile.gif

[^]
faesh
26.05.2013 - 16:58
0

Ярила

Один старый Главбух принимая в отдел новеньких, свежеобученых бухгалтеров говорил им: "Ну ребятки отучились, всё знаете? Нука давайте всё забыли, сейчас заново учить буду" это я к тому , что теория нужна только для корочки, корочка нужна только для того чтобы устроиться на работу, а уже практика даёт действительные знания.
Профессорам не стоит усердствовать, жизнь она своё покажет.

[^]
alexsx06
26.05.2013 - 17:46
0

Шутник

Цитата (Hptm @ 26.05.2013 - 15:37)
Цитата (metrogil @ 26.05.2013 - 14:35)
Одно могу сказать точно, из опыта высшего технического образования. Если преподаватель имеет отчество Альбертович или Валерианович, то он скорее всего редкая сволочь и гнида. А если он еще и молодой и ведет сопромат или ТОЭ, это верный пиздец. Затраханый  и зачмыренный в годы своей учебы, никогда не знавший что такое гантель или перекладина, он найдет чем завалить вас на экзамене и зачете. Даже если вы 7 пядей во лбу, унижать студента это теперь его специализация.. вообщем после 4й пересдачи  мы одного такого хуя макнули в нечистые воды Чебоксарского залива. Выцыпили, запихнули в машину,привезли  и выкинули нахуй с пешеходного моста. Били немножко в печень. Но чудо, он вдруг стал такой сговорчивый. И мы успешно доучились. А он, увидев нас на дороге, на другую сторону переходил.

Отчество может и не имеет значения, но в большинстве случаев такие люди кроме преподавания ничем не занимались, поэтому и буйствуют. Меня всегда такие коллеги бесили. Ни дня на производстве, часто несут замшелую устаревшую ахинею, а как начинаешь с ними спорить, то довод только один: "Ты еще молод, вот попреподавательствуй с мое". И их не волнуют такие факты как то, что я после ВУЗа до аспирантуры сначала по специальности на производстве успел вплотную поработать с этим "железом" и знаю больше по их практическому применению, чем они. В ответ опять : "молод..."

ну да, только многие вузы повадились делать магистрам, аспирантам практику по приему у заочников какого либо зачета.
Короче ладно аспирант вполне адекватно примет, будет конечно что-то там сначала ставить, но в итоге знания из тебя высосет.

Но практика ставить будущего магистра на зачет с дневного отделения, это свердибилизм, какие же они не въебись гордые и все все знают, хотя бакалавра(специалиста) получили чуть ли не 5 месяцев назад, ладно хоть профессора если есть дело им по башке дают, за излишнея, я бля учился, а ты сука заочник халявы захотел, хотя знаний у таких ноль.

Добавлено в 17:46
Цитата (chda @ 26.05.2013 - 17:47)
Про чебоксарский залив и купание в нем- баянистый баян, о котором ежегодно кто-то рассказывет.
Второй чебоксарский баян - покупка студентами гроба здравствующему преподвателю, и доставка этого гроба до подъезда, где жил препод

не гроб, а крышку и венок и не домой, а к кабинету. И фото имеется

[^]
Осямвалг
26.05.2013 - 18:41
0

Ярила

Браво!

[^]
Sinant
26.05.2013 - 19:21
5

Приколист

Ишь, развели философию. Имя-Отчество, естественно, выдуманные. К студентам я со всей душой и взяток не беру. Слава Богу, не учебой одной живем и дышим, в нефтянке-то. А вот под конец недели слегка достало всё, а я возьми и набросай очищающий душу текст. Все живы, а мне на душе хорошо.

Надо сказать, что данный трэш вдохновлен, в числе прочего, творчеством Даниила Хармса. У него тоже местами всякое бывало. А человек он был милейший и добрейший. Как и я. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sinant - 26.05.2013 - 19:22

[^]
Kober
26.05.2013 - 19:47
1

Шутник

Цитата (Lennоn @ 25.05.2013 - 18:41)
Привет нефтепереработчикам )))
ТС, неужели ваши заочники не могут на такие простые вопросы отвечать?

Могу поспорить, что половина из них 1/2 с 1/3 не сложит. А вы Октановое число...

[^]
Ежова
26.05.2013 - 20:37
0

Юморист

Повторюсь.
"Чем хуже вы учитесь - тем меньше у меня конкурентов" ©

[^]
Svarogok
26.05.2013 - 20:45
0

капитан

нужно уходить с этой отрасли. ТС идите в рабочие и инженера)

[^]
duhastovich
26.05.2013 - 21:09
1

ДопЪзды - мотоблокЪ

Автор - пиши есчё!) ... Ни какого треша не увидел! agree.gif

[^]
Zlobny
26.05.2013 - 21:12
0

аццкий кодер

Цитата (Алюсик @ 25.05.2013 - 17:43)
зачётный трэш)))
только студентку сначала надо было жёстко трахнуть rulez.gif

не...
это же зоофилия получится lol.gif

Добавлено в 21:16
Цитата (alexsx06 @ 26.05.2013 - 09:31)
А блин вот он вынос мозга, достают нет сразу взять 1.5к-3к и отъебаться, задают тут всякое не пойми что про трубки в ГРП

о, еще один покупатель диплом в рассрочку. gigi.gif

[^]
alexsx06
26.05.2013 - 21:44
0

Шутник

Цитата (Ivanova @ 25.05.2013 - 20:40)
Истинная правда! biggrin.gif
Скольких преподов нынешние студенты превратили в потенциальных монстров!

Сессия на подходе: пожалуй, раздам им по вилке! rolleyes.gif

у заочников в этом году сместили сессию на апрель-май, они уже ушли. Остались очники

[^]
alexsx06
26.05.2013 - 21:47
0

Шутник

Цитата (Zlobny @ 26.05.2013 - 22:12)
зачётный трэш)))
только студентку сначала надо было жёстко трахнуть  rulez.gif

не...
это же зоофилия получится lol.gif

Добавлено в 21:16
Цитата (alexsx06 @ 26.05.2013 - 09:31)
А блин вот он вынос мозга, достают нет сразу взять 1.5к-3к и отъебаться, задают тут всякое не пойми что про трубки в ГРП

о, еще один покупатель диплом в рассрочку. gigi.gif

не поверишь, но за этот семестр я не чего не купил, так как все предметы на кафедре по специализации, а еще и работаю по ней

[^]
Vov75
26.05.2013 - 21:55
6

Балагур

Не могу не отписаться.
Посту жирнющий плюс от студента холодильного факультета. +
Да,мне через полтора месяца 38 и я учусь на втором курсе МГУПП,очно-заочно или "вечернее",кому как удобнее.Вернее заканчиваю 2-й курс. Осталось сдать сопромат (после которого волею судьбы я таки женюсь wub.gif ),ТММ,холодильные технологии в пищевом производстве и конструкционные материалы. Старшему у нас в группе 41,младшему 22.Никто не работает по специальности,но все стремятся к знаниям,как один,хоть и дают крайне дозировано все.Постоянно от преподов жалобы на очников которые делают умные лица,но нихера не знают.Обидно за наших,большинство проделали огромную работу в развитии разных отраслей,молодому поколению плевать на них,плохо...
Ни одного намека на взятки,видя наш интерес к учебе,у преподов вырастают крылья,некоторые зачеты были сданы в виде семинаров,некоторых предметов вобще преподов не видели,но все стоит в зачетках как надо.
Спасибо Вам уважаемые преподаватели за Ваш адский труд и терпение,спасибо за то что я узнал много нового для себя. Реально могу сказать-не хватает теории,практики с избытком всякой,а теории не хватает,это нам надо,потому и учимся,моя группа так думает на 100%. Простите за потрепанные нервы в спорах. pray.gif
Спасибо!!! agree.gif

[^]
kuguar9000
26.05.2013 - 21:57
1

Весельчак

Демографическая яма фигли. с 2011 вроде число бюджетных мест больше чем количесво выпускников школ. Т.е отсева приторможеных не происходит, вот и имеем, что имеем. С другой стороны образовательные стандарты нацелены на выпуск непойми кого, но только не производствеников. Столько зауми различной которая потребуется 1-2% выпускников. Вобще в преподы надо допускать только после 3-5 лет работы по специальности, а то хрень какая-то получается.

[^]
Katrinasol
26.05.2013 - 23:07
0

Приколист

Жалко, что таких принципиальных (адекватно! Без перегибов) мало. Именно тех, кто радеет за предмет, а не упирается рогами за оценку. Большинство преподавателей у нас в вузе-либо пофигисты, которым сдашь 4 реферата-автомат. Или аспиранты, которые вообразили себя супер-учеными с синдромом вахтерши, а у самих куча ошибок. Проверено)
Российское образование сейчас в глубокой... Ну вы поняли) это печально. Все ходят в вуз (ходят, а не учатся) только чтобы получить корочку и занять у папы место в фирме.

[^]
kraeved
27.05.2013 - 08:00
4

sibsolo

Сам преподаю пару раз в год у заочников
Удручает, что и говорить
ВУЗ, вроде, неплохой... но... не так давно зав. кафедрой забыла на столе стенограмму с совещания у ректора
Приблизительная цитата: "Заочное образование у нас в вузе превратилось в форму покупки диплома в рассрочку"
Речь идет не про взятки
А именно про платное заочное образование
За все годы, что там преподаю... 8-10 светлых лиц. Не более.
Порой меня тоже прорывает. "Зачем - спрашиваю - вы берете темы, в которых абсолютно не разбираетесь? Почему не читаете ваши скачанные из инета работы?"
Ну ничего
Трое халявщиков ездили ко мне на пересдачу шесть раз. Пока наконец-то хотя бы пару слов по теме не связали

[^]
Lipu4ka
27.05.2013 - 09:08
0

Этот двигатель не остановить

Честно сказать, мораль сей басни мне не понятна. Ну, поубивал, а дальше что?

[^]
Ратислав
27.05.2013 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Вояка @ 25.05.2013 - 17:53)
хули вы хотели от заочников, тут не знания важны, а корочки, все всё понимают, так что не хер выёбываться

а нахуй такие корочки нужны?
Я вот поддерживаю что всем поголовно вышка нахуй не нужна, только тем, кто реально сам учится

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.05.2013 - 10:03
2

МегоГруть

зачётный трэш)))
только студентку сначала надо было жёстко трахнуть rulez.gif

Мадам знает толк в извращеньях ©
Алюсик, да ты шалунья, оказца! rulez.gif

[^]
Ратислав
27.05.2013 - 10:04
1

Ярила

Цитата (faesh @ 26.05.2013 - 16:58)
Один старый Главбух принимая в отдел новеньких, свежеобученых бухгалтеров говорил им: "Ну ребятки отучились, всё знаете? Нука давайте всё забыли, сейчас заново учить буду" это я к тому , что теория нужна только для корочки, корочка нужна только для того чтобы устроиться на работу, а уже практика даёт действительные знания.
Профессорам не стоит усердствовать, жизнь она своё покажет.

Расскажи это медикам и строителям, например )))

[^]
Акация
27.05.2013 - 10:34
1

антидепрессант

Бесподобно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Как же я понимаю препода!!! А может им официально разрешить не 2 ставить, а калечить студентов? :))))))))

ТС, огромное спасибо, получила боооольшое удовольствие!

Добавлено в 11:13
Цитата (Lipu4ka @ 27.05.2013 - 10:08)
Честно сказать, мораль сей басни мне не понятна. Ну, поубивал, а дальше что?

ему полегчало. не будут идиоты безграмотные работать. а глядя на трупы, остальные может учить попробуют.

[^]
Ship76
27.05.2013 - 11:25
5

Honoris causa

Текст хороший. Афтор, пешыисчо! rulez.gif

Немного только обидно... Как бывшему заочнику :)
И да - про ОЧ (и ЦЧ), методы обезвоживания нефтепродуктов и ВТХ смазывающих веществ помню и теперь, а прошло-то уж... Ой, бля... 18 лет прошло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28496
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх