Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 2 ]  [3.39%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [10.17%]
3. Русалка [ 5 ]  [8.47%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 3 ]  [5.08%]
5. Зарифмованная пиесса [ 2 ]  [3.39%]
6. Новое море [ 2 ]  [3.39%]
7. Хорошо на море летом [ 9 ]  [15.25%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 4 ]  [6.78%]
9. Принцессе можно всё [ 6 ]  [10.17%]
10. Долгий путь [ 6 ]  [10.17%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [8.47%]
12. Аква [ 2 ]  [3.39%]
13. Ку-ку [ 5 ]  [8.47%]
14. Меня ждёт море [ 3 ]  [5.08%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [5.08%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [3.39%]
17. Обрыв [ 10 ]  [16.95%]
18. Дым [ 1 ]  [1.69%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.69%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.69%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [3.39%]
23. Измена флагу [ 7 ]  [11.86%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 8 ]  [13.56%]
27. Ирочка [ 2 ]  [3.39%]
28. Сорок лет спустя [ 7 ]  [11.86%]
29. Спутница [ 9 ]  [15.25%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [5.08%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [3.39%]
32. К-О-К-О-С [ 3 ]  [5.08%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.69%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.69%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [3.39%]
36. Йобжиковое море [ 9 ]  [15.25%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.69%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [3.39%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 2 ]  [3.39%]
40. Старуха и море [ 2 ]  [3.39%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 2 ]  [3.39%]
43. Охотник на охотников [ 5 ]  [8.47%]
44. Измена [ 3 ]  [5.08%]
Всего голосов: 151
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Астрояр
3.09.2025 - 14:13
8
Статус: Offline

Экспресс-статистика:
в 10-ти рассказах 11 раз упоминается "море"
в четырёх – измена
12 стихотворений (включая пиессу, белый К-О-К-О-С, внек). Как и в прошлом конкурсе.
Ставка Чоука повержена. gigi.gif

[^]
Gesheft
3.09.2025 - 14:14
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 3.09.2025 - 14:07)
Цитата (Gesheft @ 3.09.2025 - 18:04)
На этом разрешите откланяться! Можно комментировать и голосовать!

Куда пошел?

"Война войной, а обед по расписанию!"

[^]
Умачка
3.09.2025 - 14:24
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 3.09.2025 - 18:13)
Экспресс-статистика:
в четырёх – измена
12 стихотворений (включая пиессу, белый К-О-К-О-С, внек). Как и в прошлом конкурсе.
Ставка Чоука повержена.  gigi.gif

Тоже просмотрела ленту и три кокоса прочла.
К-О-К-О-С -стих? после твоего сообщения еще раз зачла, не нашла стиха blink.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 3.09.2025 - 14:24

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 14:24
5

Цитата (denisiuk @ 3.09.2025 - 13:00)
Блин блинский, мне вот больше трёх понравилось.. ну ладно, уже проголосовал)

"мне вот больше трёх понравилось.." заголовков? blink.gif
Денисюк оправдывает свою репутацию мастера ебанутых заголовков. А теперь будем знать, что он кроме них и не читает больше ничего. lol.gif

[^]
JackMcGee
3.09.2025 - 14:31
5

Вицлипуцли

Gesheft
А мой во внек то нельзя?

[^]
JackMcGee
3.09.2025 - 14:32
7

Вицлипуцли

1. Море мечты
Пол Пол Пол Пол Пол. Пол погасил. Пол поехал. Пол посмотрел. Пол Атредис? Пол Пот? Пол МакКартни? Пол Шестого? Пол шышечки?
Спотыкательный текст, который читать мучение. Смысл понятен - самоубийство. А я думал картошку будет сажать.
Скучно и душно.

2. TURBOлентность.
В названии точка не ставится.
Люблю я наших авторов. Мими, жёва, вкладыши, детство, сепия, косые лучи солнца на комоде... а потом НА тебе - ОТЕЦ СДОХ! ОН БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ! АХАХАХАХАХ И СИДИ СО СВИМИ ВКЛАДЫШАМИ СИРОТА УХАХХАХАХА
Вот так да я должен реагировать? Восхитится или что?

3. Русалка
"Море здесь совсем не ласковый солнечный пляж"
Шикарная фраза. Море оно любое не пляж в принципе.
"к которой они бегут"
Пока добираешься до сюда уже успеваешь забыть, что это те, которые "безликими тенями". Очень перегруженный абзац.
Как и весь рассказ.
"следующим за только им слышной песней, уходящие от суеты к шторму."
Понятно про что, но ждешь определения песни, а там опеределение "уходящих".
Короче, нужно быть проще и люди к вам потянутся. А тут конструкции череззаборногузадирищенские.

4. Виктор Петрович не изменял
Сдается мне, это была комедия. Кривовато - нормальные люди так никогда не скажут. Отсюда - полная неестественность и надуманность. Если беретесь за рассказы, построенные на игре слов, то уж извольте. А тут не изволили. В итоге - шляпа колченогая.

5. Зарифмованная пиесса
Тут точно описано отношение к этой "пиессе" сами же автором: и Вам она нужна едва ли. Потому что абсолютный шлак.

6. Новое море.
Точка в названии не ставится.
Вот это я понимаю - натянуть сову на глобус. Я говорит к морю мечтал ехать - бабушку вашу выебать и стать механиком, потом вот вы родились - к вам захотел ехать вы теперь моря! Вот и тебе Анна буду хлопать в море по морю о море!
и Старшая младшему: а дед то совсем ёбнулся...
Иногда не стоит так сильно растягивать резинку - она может лопнуть.

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 14:32
5

Цитата (Умачка @ 3.09.2025 - 14:24)
Цитата (Астрояр @ 3.09.2025 - 18:13)
Экспресс-статистика:
в четырёх – измена
Ставка Чоука повержена.  gigi.gif

Тоже просмотрела ленту и три кокоса прочла.
К-О-К-О-С -стих? после твоего сообщения еще раз зачла, не нашла стиха blink.gif

Белый cool.gif
хотя да, хрен его знает как классифицировать. Автор взял на себя обязательство превзойти тех, кто сочиняет креосы только на одну букву lol.gif

[^]
Махорика
3.09.2025 - 14:34
7
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (JackMcGee @ 3.09.2025 - 14:32)
1. Море мечты
Пол Пол Пол Пол Пол. Пол погасил. Пол поехал. Пол посмотрел. Пол Атредис? Пол Пот? Пол МакКартни? Пол Шестого? Пол шышечки?
Спотыкательный текст, который читать мучение. Смысл понятен - самоубийство. А я думал картошку будет сажать.
Скучно и душно.

2. TURBOлентность.
В названии точка не ставится.
Люблю я наших авторов. Мими, жёва, вкладыши, детство, сепия, косые лучи солнца на комоде... а потом НА тебе - ОТЕЦ СДОХ! ОН БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ! АХАХАХАХАХ И СИДИ СО СВИМИ ВКЛАДЫШАМИ СИРОТА УХАХХАХАХА
Вот так да я должен реагировать? Восхитится или что?

3. Русалка
"Море здесь совсем не ласковый солнечный пляж"
Шикарная фраза. Море оно любое не пляж в принципе.
"к которой они бегут"
Пока добираешься до сюда уже успеваешь забыть, что это те, которые "безликими тенями". Очень перегруженный абзац.
Как и весь рассказ.
"следующим за только им слышной песней, уходящие от суеты к шторму."
Понятно про что, но ждешь определения песни, а там опеределение "уходящих".
Короче, нужно быть проще и люди к вам потянутся. А тут конструкции череззаборногузадирищенские.

Сдается мне, это была комедия. Кривовато - нормальные люди так никогда не скажут. Отсюда - полная неестественность и надуманность. Если беретесь за рассказы, построенные на игре слов, то уж извольте. А тут не изволили. В итоге - шляпа колченогая.

5. Зарифмованная пиесса
Тут точно описано отношение к этой "пиессе" сами же автором: и Вам она нужна едва ли. Потому что абсолютный шлак.

6. Новое море.
Точка в названии не ставится.
Вот это я понимаю - натянуть сову на глобус. Я говорит к морю мечтал ехать - бабушку вашу выебать и стать механиком, потом вот вы родились - к вам захотел ехать вы теперь моря! Вот и тебе Анна буду хлопать в море по морю о море!
и Старшая младшему: а дед то совсем ёбнулся...
Иногда не стоит так сильно растягивать резинку - она может лопнуть.

Ну Вы даете))) Я только названия прочесть успела))

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 14:35
5

Во ленту шатает.
То в япиздательство закинуло. Теперь обратно.

[^]
qSetner
3.09.2025 - 14:35
11

In CRISPR We Trust.

Благодарность организаторам!

Это сообщение отредактировал qSetner - 3.09.2025 - 14:38

[^]
Pers77
3.09.2025 - 14:37
7

Ярила

думал, что поэты более активно выступят.... ну что ж ..почитаем, что есть... работ много .... оценивать будет непросто

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 14:40
5

Цитата (JackMcGee @ 3.09.2025 - 14:31)
Gesheft
А мой во внек то нельзя?

А как рассказ назывался? Пожарная помощь? cool.gif

[^]
JackMcGee
3.09.2025 - 14:46
5

Вицлипуцли

Цитата (Астрояр @ 3.09.2025 - 16:40)
Gesheft
А мой во внек то нельзя?

"Бабоньки, там... "

Вопрос к Вадиму: Можно выложить то сюда или все таки нет?

[^]
Horizen8
3.09.2025 - 14:54
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 3.09.2025 - 14:46)
Gesheft
А мой во внек то нельзя?

"Бабоньки, там... "

Вопрос к Вадиму: Можно выложить то сюда или все таки нет?

А что мешает выложить отдельно и дать ссылку?

[^]
Metrolog71
3.09.2025 - 15:04
7

Робинзон Карузо

10 - 29 "Живём вместе, умираем поодиночке". Хороший дуплет.

[^]
Умачка
3.09.2025 - 15:16
5

Ярила

1. Море мечты
как бэ... оно и неплохо, но есть ощущение какой-то недокрученности. Чувак решил самоубица-ма очень обыденно

2. TURBOлентность.
Здесь тоже. Еще больше недокрутили. По сюжету неплохо, в меру, а по стилю напряжения нет.

3. Русалка
Обычное стандартное девочкое, которое можно вытянуть только слогом, стилем. И автор постаралась, это чувствуется. Но немного не учла, кто красивый слог - вовсе не обязательно навороченные конструкции, в которых путаешься, спотыкаешься... ИМХО, заявка на атмосферность была, но не до конца получилась.

Здесь соглашусь с предыдущим оратором в виде Вомбата. Идея неплохая, но получилась сова на глобусе. Ну не говорят так) Можно было бы построить так, что человече хотел изменить, думал, можно ли изменить, но график включения горячей воды не изменил. И про график добавить в конце.

Это сообщение отредактировал Умачка - 3.09.2025 - 15:24

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 15:18
5

Н-да, по мимо Денисюка, который отдал голоса за названия, уже два однонаховых голоса за 16-й.
Решил ознакомиться, что же уже лидирует.

16. Ветер с моря дул

Н-да.
Смена ракурса повествования (забыл как там по-умному, фокус, фокал?), так вот, он тут не играет, а выглядит нелепо. Не говоря уже о самой концовке.

Цитата
На вопрос, когда началась Вторая Мировая, отвечала: "А что, она уже была?" То есть про Первую она что-то слышала, что весьма странно.

С таким ответом необязательно, что она и про Первую знала что-то.

Цитата
тремя литрами портвейна "Три семерки"

Перебор. Хотя я не алкаш.

Цитата
Именно в этот момент все и завертелось.

в этот момент не завертелось, а только выплыло.

Попытался представить картину, но не получилось. Может потому что я не автомобилист.

[^]
SchulzGruber
3.09.2025 - 15:22
5

Dont Panic!

ура! ну вот.. все сюда!
читаем вчитываемся мал-малы анализируем..

1. Море мечты

от моря радужных желаний к морю несбывшейся мечты?
ну хоть хорошо, что метеорит оказался такой последовательный.. думаю он долго готовился и у него был четкий план.
дык, один на сотню! в отличие от мечтателей-желателей. которых море

2. TURBOлентность.

мда.. А техника любит ласку и смазку, как говорил отец.

3. Русалка

согласен. Море - это совсем не пляж
"..прячется русалка к которой они бегут" - я понял, это те, которые "..безликими тенями"
"А потом ты сам радостно идешь за ней в кипящее море." норм.. бух в котел и там сварился :(
романтично, душевно, бессмысленно ...

Потому что не знал как! и его скоро выгнали в шею за перерасход газа или электроэнергии.
Надо было использовать погодозависимое регулирование, при децентрализованном отоплении можно установить автоматику,
которая управляет мощностью теплоснабжающей установки в зависимости от погодных условий. Чем теплее на улице,
тем меньше работы котлу, тем больше экономии!!! к тому же по нормам ГОСТ температура в жилых помещениях должна
быть в пределах 20–25 °C, более высокие показатели пагубно сказываются на системе отопления и могут вывести её из строя.

5. Зарифмованная пиесса
мда .. как там
мужчина может притворяется, что любит, чтобы заняться сексом, а женщина может притворяться везде и всегда )

6. Новое море.

да, море это не какой-то резвуар с водой, а некая мера чего-то там.. мда..

7. Хорошо на море летом

да просто хорошо ))

8. Любовь-природы дар или проклятье?

ну ващщее.. вот это поворот..

9. Принцессе можно всё.

что ж за страсти опять такие..
корона В голове.. это что-то про коронавирус.. или что-то ваще ужаснее?

10. Долгий путь

что ж за грусть такая.. эта дорога к морю

11. Она мне снова изменила

да это страшная напасть
хотя выход всегда есть
можно самому себе
записочки писать
но как обычно да
засад неперечесть
то ручку позабудешь
то блокнот а вот вообще жесть
я позабыл зачем сюда пришел
и что хотел сказать..
всем пока! откланяться имею честь

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 3.09.2025 - 15:35

[^]
Умачка
3.09.2025 - 15:23
6

Ярила

Теперь читаю как попало, чтобы авторам, оказавшимся ближе к концу ленты, не было обидно, что долго ждать отзывов

32. К-О-К-О-С. Был один товарисч в литболталке, который все возмущался, что 1001 - это обезьянье упражнение, акцент на форме и все плохо и творца недостойно. Не исключаю, это написал он, чтобы не просто формалить, а прямо переформалить, типа получай, фашист, гранату. Или кто-то другой написал в пику ему - типа можно не просто знаки соблюсти, а еще и вот так. Или никому не в пику, а просто эксперимент. Эксперимент нормальный, заслуживает уважения (но вряд ли голоса), возможно, даже какого-нибудь приза за.. заклепочничество своеобразное.

37. Неправота. Ну тут примерно как с изменой сантехника. Чувак изменил своей правой руке с левой, и это даже не про самоудовлетворение. Причем автор хотел навернуть, чтобы создать интригу, но лично меня не заинтриговал, а местами выбесил очевидностью искусственности попытки заинтриговать. Как-то так

5. Зарифмованная пиесса. Да и правда что. Ну эту мораль вместе с самой пиессой нафиг. Думаю, что автор хотел сделать иронично, и это даже немного получилось (в той степени, что вот даже лично я поняла, что он хотел сделать иронично), но кроме этой иронии, которая получилась только немного, что??

Это сообщение отредактировал Умачка - 3.09.2025 - 15:32

[^]
Астрояр
3.09.2025 - 15:32
3

Цитата (JackMcGee @ 3.09.2025 - 14:46)
Gesheft
А мой во внек то нельзя?

"Бабоньки, там... "

45 см? )))

[^]
Metrolog71
3.09.2025 - 15:38
5

Робинзон Карузо

Небольшая придирка.
В 35-м рассказе сразу неточность - не так эти мужчины экипировались перед высадкой. Оружие с БК за спиной не крепили, там просто некуда, там ранец парашюта.
И, заодно, если в конце текста убрать упоминание плацдарма, жаждущего жертв, а просто оставить ремарку "Нормандия, июнь 1944", то рассказ бы заметно выиграл. Я так думаю.

[^]
Умачка
3.09.2025 - 15:39
3

Ярила

25. Выпускник. Первое предложение ставит в тупик. Вуз - таки, акроним, склоняется. В знаках дело было, да? Или просто? Остальное - ну и? Смысл (ИМХО) такого короткого формата не в том, чтобы кратко пересказать длинную историю, а в интриге, что ли, пусть даже в "анекдоте". Твисте этом, концовка должна быть или неожиданной, или абсурдной, или все предыдущее ломать

26. Сила искусства. Тут неплохо в плане концовки. Но, ИМХО, как в некоторых текстах, которые я уже прочитала, стилистически автор не вытянул эту концовку, надо было помощнее, пожирнее. Пока понравилось больше всего из того, что прочитала

[^]
Horizen8
3.09.2025 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Gesheft @ 3.09.2025 - 13:59)
44. ИЗМЕНА

44. ИЗМЕНА

Если признаться, мне читать было трудно.
Я регулярно терял ритм, а с ним и связки смыслов плыли.
Мне показалось, что в стихе периодически плывет размер и стопы время от времени оказываются несозвучны концовками.
С учётом некоторой торжественности слога, требующей чеканности поступи ритма стихотворения, это сильно сбивает с настроя.

Как, по мнению экспертов в стихосложении, мое впечатление верно?

[^]
Bаlanco
3.09.2025 - 15:47
5

Come With Me

Ёшки-кошки, как дела делать надо, выходит кокос, который меня затянет если вовремя не остановиться. Мой любимый конкурс, который как нельзя лучше выявляет нестандартные умы и не поверхностные души. Сразу оговорюсь, мне трудно чем-то проникнуться. Откровенный бред в любом творчестве не вызывает положительных эмоций, но я верю, что кокос не подведет. До 13 сентября время есть, так что доберусь до самых глубин никого не обойду стороной, всех приглажу, приласкаю. biggrin.gif

1. Море мечты

Дорога к морю оказалась последней в жизни Пола. Не поняла к чему такая трагичность? Это про марсоход небось какой-нибудь, который если сломается, обречен. Проблема звездных и космических экскурсий в рамках кокоса - это невозможность прописать глубину сюжета. Простенько, незатейливо, нет закрученной концовки или мысли, которую хотел донести автор. Хотя, может это по аналогии с Парижем, который надо увидеть и умереть. Железка не доехала до моря, Пол потушил фонари. Жил был и помер, но где-то в космосе у моря мечты.

2. TURBOлентность.

Ясно, автор хотел изобразить что-то из серии "Продаются детские ботинки, неношеные" Хемингуэя, а получился шплинт. Я не в курсе, что такое шплинт от тягача, да и многие думаю тоже погуглили. Описание вкладышей реалистичное конечно, за это плюс. До сих пор помню тот запах. Почему Мишка изменил мечте, не поняла. Шок пройдет, шплинт ему нах не нужен, а вкладыши останутся. Жизнь такова и больше никакова. Такая себе измена. Нестабильная.

3. Русалка

Морская философия детектед. Понимаю, что море это что-то бескрайнее, наталкивающее на размышление о вечности, о кораблях, которое оно утащило в свою пучину, о русалка и глубинах, которые еще недоступны человеку. Все таки хочется чего-то более светлого. Например, как мальчишка пришел к мечте и стал капитаном, а может это не мальчишка, а девчонка, коих в капитанах не так много ходит. Грустная история депрессивного человека, который мечтает о пучине морской, о дороге в один конец за пределы видимости черной глубины. Печаль-тоска.

Тема измены приоткрывается с самого начала так, чтоб все думали, что сейчас Виктор Петрович отказавшись от Марты Юрьевны и мужика из 6-й квартиры, не устоит и будет ебать 20 летнюю Катю, но потом вдруг случается неожиданная альтернативная развязка. Оказывается отопление Петрович включит и не градусом ниже, стабильно как беленькая. Пошловато конечно представлено, но ничего, более менее одушевленное получилось. Хоть и незатейливо.

5. Зарифмованная пиесса

Да уж... До Шекспировских страстей автору далековато еще. Это семья Букиных в театр работать устроилась или это какое-то творчество не для всех. В рамках конкурса конечно измена прямолинейная, с закрутом на бытовуху политую пивком. Единственное не поняла, какая еще дырявая доска и секс? Это сравнительные образы или в прямом смысле? Нет уж, увольте некрасивое, не изысканное. Зоопарк какой-то. Никто давно никого не любит ни телом не душой. Я за любовь.

6. Новое море.

Душевно и глубоко получилось в условии ограниченных букв. Представилось, как образуются новые моря. Моря жизней и каждый человек идет к своему морю, но не всегда доходит, потому что свернул с дороги и она его привела к другому морю. Лучше оно того, о котором мечтал и к которому шел или хуже - это покажет время, главное знать что где-то есть море к которому идешь. Очень понравилось. Автор меня погрузил в размышления. К какому морю я шла и к какому пришла? Однозначно, кандидат на голос.

7. Хорошо на море летом

Понимаю, что авторская задумка была передать рассказ глазами мальца, который попал под замес глупости взрослых. Я почувствовала себя училкой, которая дала задание написать, "как я провел лето". Да и скорее про озеро представилось, чем про море. В общем все закончилось, как понятно из текста, хорошо: мальчик вырос, женился, размножился, но ездил не к морю, а к психологу, так как получил глубокую травму детства находясь в багажнике. Конец.

8. Любовь-природы дар или проклятье?

Какая еще любовь? Рассказ надо было назвать "Сучка и случка". С самого начала чувствуется подвох, что будет или про хомяков или про черепашек в конце. Я была не далека от правды. Посмеялась конечно, когда представила рыжие локоны Найды в порыве страсти или как ее там звали? Почему кстати имени у порносучки нет? Безобразие, ведь можно сказать, на ней весь сюжет и держится. Безответственность хозяйки поражает. Давно надо было чикнуть все что располагает к незапланированному потомству. У них страсть видите ли, а у хозяйки геморрой в итоге. Всем к врачу, причем срочно и автору заодно. Это ж надо додуматься о спаривание собак написать еще и противопоставить собачьи похождения измене человеку. Что-то не клеится.

9. Принцессе можно всё.

Дорога к морю в преддверии школы это понятно. Причем тут корона и принцесса? Нет, классно конечно, когда родители любят своих детей, но подача такая, что ради дочери они рванули в евпаторию. Видимо родители молоды и они просто спонтанно решились на поездку, потому что когда еще? История не раскрыта. Просто воспоминания маленького ребенка о том, как было здорово не пойти в школу 1 сентября и грызть груши. Глазами родителей посмотреть бы на эту поездку. С ребенка то что взять? Детям для счастья много не нужно. В этом наверное и есть смысл этого рассказа. Хорошо, но посредственно.

10. Долгий путь

Очень хороший сюжет, отражающий путь человека. Только я знаете, что думаю. Те кто живет у моря или у гор, а может быть рядом с лесом имеют шанс счастливо пережить этот отрезок пути находясь в созидании, чем те кто живет в бетонных городских коробках и суете. Там нет места для погружения в себя, все смешивается в одну большую кастрюлю, в которой все варится, шумит, пыхтит. У главного героя дети и внуки выросли, все разлетелись, но каждый раз море и яблоки напоминают о счастливом времени и есть место, которое пробуждает эти воспоминания с новой силой. То есть расстроиться бы, что жизнь прошла, одиночество подкралось, но нет, ведь вкус яблок рядом с море м другой. Самый вкусный. Еще один кандидат на голос.

Я надеюсь организаторы ИИ не подсунули между простыми смертными. sm_biggrin.gif Но даже если так... Почему бы и нет если хорошо написано.

[^]
Horizen8
3.09.2025 - 15:52
5

Ярила

Цитата (Gesheft @ 3.09.2025 - 12:59)
1. Море мечты

1. Море мечты

Ну, довольно тривиальная идея. Села экспедиция на Луну, да там и осталась в силу крайне маловероятного события, которое в расчетах во внимание не принимается .
По-моему , автор слишком много букв уделил описанию этой вероятности.
От этого текст не выиграл .
И - там есть одна несуразица. Которой быть в реальности не может.

Прочел отзывы , написанные ранее , и не понял - а при чем тут самоубийство?
Посадочный модуль поврежден основательно - то есть космонавт взлететь с Луны и пристыковаться к орбитальному модулю уже никак не может. Тут что ни делай - все одним закончится.
В данном случае обречённый на смерть совершает путешествие, лишённое практического смысла, но хотя бы имеющее оттенок символического характера.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.09.2025 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5919
2 Пользователей: ПавелUrman, Tertiusfiliu
Страницы: (63) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх