ККК №31. Маски, Звери и прочие твари. Внеконкурс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто креативней?
1 Код Ленина [ 1 ]  [7.69%]
2 Мастерская радостного Хренорога [ 5 ]  [38.46%]
3 Между зеркал [ 1 ]  [7.69%]
4 Маска зверя [ 3 ]  [23.08%]
5 Товарищ Кот [ 5 ]  [38.46%]
6 Остров [ 6 ]  [46.15%]
7 Миры Макара:Начало [ 3 ]  [23.08%]
8 Концерт без заявок [ 1 ]  [7.69%]
9 Беседа о Заповеди и Пути осознания [ 0 ]  [0.00%]
10 Imagine [ 4 ]  [30.77%]
Всего голосов: 29
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Умачка
3.06.2025 - 19:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.06.2025 - 22:43)
Цитата (Умачка @ 3.06.2025 - 17:23)
3. Фэнтази (не все)

А сказка это фантастика?

Хе. Не скажу

[^]
Умачка
3.06.2025 - 19:49
5

Ярила

5. Товарищ Кот
Простенько, миленько, понятненько и без затей. Я прочитала все, реально понравился только "Хренорог", уже настроилась голосить за него однахом (осталось два рассказа), но тут попался КОТ. Отдам за него один из оставшихся голосов со спокойной совестью\

6. Остров. Несмотря на надоевшие ККР, сначала мне зашло. Динамично, сюжет просматривается в меру понятно, но и не в лоб (я такое люблю)... А потом (конечно, на мой сугубый взгляд) автор как-то съехал из динамики в какую-то псевдофилософско-псевдомистическую муть. Мне это не показалось плохим, но от текста ожидала другого развития, а не вот это все. Поэтому отдам два голоса - за Хренорога и Кота.
Засим я закончила эту ленту, брошу силы на основную, там еще многое не читано

[^]
Peredvan
4.06.2025 - 18:07
3

dw = |Ψ|² dV

1. Код Ленина

Тот случай, когда автор владеет языком, но не владеет смыслами.
Гранёные стёкла очков — это как?
Цитата
Проверено на курсантах и комсомольцах еще в 1984-м. Ты станешь не просто суперсолдатом, а зверем без малейших рудиментов моральных норм.
А вот это уже гнидство чистой воды. Что-то я уже хочу не рассказ дочитать, а как минимум харкнуть. За сим рецензирование прекращаю.

[^]
Peredvan
4.06.2025 - 18:40
5

dw = |Ψ|² dV

2. Мастерская радостного Хренорога

Не сказать, что косноязычно, но всё же коряво.
Если это — проба пера, то корявость можно и простить. В конце концов, все мы когда-то начинали. Штош, будем посмотреть на смыслы. Но коробку с запятыми я аффтырю всё же подарю.
Не, читать это весьма тяжело, конечно. Пока я ещё себя насилую, но надолго ли меня хватит?
Блядь, пусть это будет проба пера!
Аффтырь, тренируйся. Читай больше и хорошего. И у тебя будет получаться лучше.

[^]
Peredvan
4.06.2025 - 19:11
3

dw = |Ψ|² dV

3. Между зеркал

Судя по началу, опять какая-то, прости Господи... Ладно, насилую себя дальше. Но я всё больше понимаю взрыв дядьки Румера по поводу конкурса. Пока ещё его не разделяю, ибо совсем ебанину пролистываю. Но всё больше понимаю, даже в режиме сбережения собственной психики.
Паровой рояль? А можно я дальше не буду читать? Ладно, продолжу, хоть мне и жаль собственную психику.
Не, читайте это кто-нибудь другие. Я пас.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 4.06.2025 - 19:12

[^]
Choke
4.06.2025 - 19:18
3
Статус: Online

Ярила

Передван. Дай бог тебе здоровья. Вижу, читаешь ты через силу.

А основная лента легко читается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
4.06.2025 - 19:20
3

Peredvan
Цитата
Паровой рояль?

Я тоже сначала обомлел. Но потом выяснил, что был такой инструмент, реально на пару. Назывался Каллиопа. У Битлов в "мистере Кайте" про цирк звучит.
Были и камерные.
Так что, это пожалуй единственная не дичь была у автора. lol.gif

[^]
Choke
4.06.2025 - 19:29
4

Ярила

Этот конкурс проходит в тишине, забытый авторами и критиками.
И даже сноски на него в основной ленте нет. Так и сгинут рассказы, не дождавшись читателей. Хорошо это плохо? А кто ж его знает)

[^]
WhiskIn
4.06.2025 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Choke @ 4.06.2025 - 19:18)
Передван. Дай бог тебе здоровья. Вижу, читаешь ты через силу.

А основная лента легко читается?

Норм читается, уровень примерно такой же.

[^]
Астрояр
4.06.2025 - 19:46
3

8 Концерт без заявок

Цитата
Уже просто проговаривала, не пела (к обоюдному облегчению, думаю).

Читателя? Поздно.
Это даже на анекдот не тянет.

[^]
Астрояр
4.06.2025 - 19:58
3

Цитата (Choke @ 4.06.2025 - 19:29)
Этот конкурс проходит в тишине, забытый авторами и критиками.
И даже сноски на него в основной ленте нет. Так и сгинут рассказы, не дождавшись читателей. Хорошо это плохо? А кто ж его знает)

Я предлагал Паласатой в инк отправить ленту. Я так понял, комментирование никак не отражается в ленте яповской.

С другой стороны, мимолетящие крокодилы могут просто проголосовать неглядя за Ленина с котом. Как было в прошлом конкурсе с возвращавшемся пенсионером. cool.gif

А давайте разносить благую весть с помощью своих подписей. Я уже так сделал.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 4.06.2025 - 19:59

[^]
Choke
4.06.2025 - 19:58
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 04.06.2025 - 19:37)
Норм читается, уровень примерно такой же.

Ну если уровень такой же, то хорошо... или плохо.

[^]
Choke
4.06.2025 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 04.06.2025 - 19:58)
Я предлагал Поласатой в инк отправить ленту. Я так понял, комментирование никак не отражается в ленте яповской.

С другой стороны, мимолетящие крокодилы могут просто проголосовать неглядя за Ленина с котом. Как было в прошлом конкурсе с возвращавшемся пенсионером.

А давайте разносить благую весть с помощью своих подписей. Я уже так сделал.

Тот рассказ не только названием славен.

[^]
Астрояр
4.06.2025 - 21:00
3

5 Товарищ Кот

Соответствие допке и теме буквально реализовано в первых двух предложениях. Это рекорд.

Милая зарисовка. Читать было одно удовольствие.
Жаль, валерьянка быстро закончилась.

Почему не в основе непонятно. Потому что здесь слегка выше планки, а "О чем плачут собаки" под завязку набиты? Так чуть ли не все отмечали, что невозможно было читать дальше ту перенасыщенную чтиву.

[^]
Астрояр
4.06.2025 - 22:22
3

Покормил Кота smile.gif

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 05:48
3

Радикальное среццтво

Рецензии от юзера, который не может залогиниться.
Мне кинули ворд-файл, копирую сюда, без искажения.

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 05:48
3

Радикальное среццтво

Прочитал все рассказы и заметил интересную тенденцию - многие авторы пытаются вложить глубокий смысл, но страдает реализация. Особенно заметна проблема с диалогами и "предсказуемыми" развязками. Некоторые рассказы явно сырые, но для конкурса любителей в целом уровень достойный.

Начну с первого рассказа "Код Ленина". Беспорядочный поток "крутых" идей (чип-зверь, рептилоиды, ядерный апокалипсис, машина времени, зловещий Ленин-ИИ), сваленных в кучу без малейшего чувства меры или логики. Сюжет держится на соплях и желании автора шокировать. Диалоги как из дешевого боевика 90-х ("Ну а хули тут не андестенд?"). Персонажи - картонные марионетки для демонстрации "атмосферы". Итог: техно-триллерный понос с историческим душком.
Лит. ценность: проходняк

"Мастерская радостного Хренорога".Самый адекватный рассказ в подборке. Сатира на корпоративный ад и продажу души удалась. Описание Гены и его мастерской живое, атмосферное. Диалоги острые. Финал предсказуем, но логичен. Минус: "маска гиены" в конце - слишком прямолинейная мораль, можно было тоньше. Но в целом - огонь.
Лит. ценность: заебись

"Между зеркал".Что это было? Бессвязный словесный понос в попытке быть "поэтичным" и "атмосферным". Сюжет нулевой. Персонажи - пустое место. Метафоры нелепы и натянуты до боли. Претенциозная муть без смысла и содержания.

"Маска зверя".Унылый криминальный штамп про "крутого" полпреда Питбуля и "бизнесменов", говорящих языком пацанских пабликов ("валить его пора", "берега попутал", "беспределом", "шакал"). Сюжет предсказуем до зевоты (ну конечно, его киллеры достанут прямо у родителей). Финал с перестрелкой и "звериным" рыком "Крови!" - дешевая попытка драмы. Ни характеров, ни интриги, ни оригинальности. Скука смертная.Лит. ценность: проходняк

"Товарищ Кот".Милота, пытающаяся быть чернушной и "взрослой" (алкоголизм, бывшая). Получилось пошло и нелепо. "Жигуля", "Жигулевское 1984", "валерьянка" - попытки "атмосферности" выглядят натужно. Работа "дегустатором колбасы" - примитивная метафора. Диалог с бывшей ("розовую писечку") - уровень подворотни. Финал с "счастьем" на скамейке после всего этого - фальшивый до тошноты. Не кот, а карикатура.

"Остров". Вторичная антиутопия, собранная из обрезков "Повелителя мух", Кафки и постапокалиптических игр. Циклопы, колокол смерти, лабиринт, загадочное кольцо - все клише на месте. Персонажи безлики (даже с их "грехами"). Философствования Костыля и Крыса - дешевый суррогат глубины. Концовка - наигранная попытка трагизма. Скучно, но довольно стильно.

"Мира Макара".Хаотичный поток сознания с претензией на "глубокий" игровой мир. Описание "входа" в мир утомительно и бессмысленно. Сюжет в духе плохого RPG: "нашел копье -> убил бандита -> получил змейку-артефакт". Персонаж Макар - пустышка. "Автомир" с ПАЗиком и гремлинами - вообще бред. Бессвязно, нудно, сыро.
Лит. ценность: хуйня

"Концерт без заявок".Бытовуха с попыткой юмора через песенные намеки. Ситуация "стирала паспорт -> муж не понял" растянута на невыносимую длину. "Пение" героини и ее внутренние монологи раздражают. Поворот с ревностью к "Коле" - дешевая мыльная опера. "Счастливый" финал после истерики - фальшивый. Юмор не смешной, драма не цепляет. Скучно и плоско.

"Беседа о Заповеди и Пути осознания".Раздутый, претенциозный бред, маскирующийся под "глубину". Тонны воды, псевдофилософского жаргона ("разотождествление", "каузальный план", "эгрегоры") и пустопорожних "сказов". Ни новой мысли, ни ясности, ни литературной ценности. Читать это - все равно что жевать картон. Скучнейшая попытка выглядеть умным.
Лит. ценность: хуйня

"Imagine".Циничный, но местами забавный стёб над "Ревизором" и современной "элитой". Узнаваемые типажи (мэр, поп, судья, бизнесмен, коп), их бахвальство и "подвиги"прописаны ядовито. Сцена с попом в рояле сильная. Но концовка. В целом - едкая, актуальная сатира, одна из лучших в подборке.

Мой выбор: "Мастерская...", "Остров", "Imagine".

[^]
Choke
5.06.2025 - 06:53
3

Ярила

Цитата

Спасибо юзеру! Жёстко откритиковал работы, над которыми трудились в поте лица. Но мнение есть мнение. Имеет право!

[^]
Rumer
5.06.2025 - 07:02
5

Reader

Цитата (Паласатое @ 5.06.2025 - 09:48)

В целом, с комментатором согласен.

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 08:20
2

Ярила

Беседа о Заповеди и Пути осознания
Единственный пока рассказ без голосов. Скажу честно, я бросил его читать, едва начав. Кто-нибудь асилил?

[^]
Thor
5.06.2025 - 08:29
4

Ярила

перенесу для начала комменты из закрытой ветки. чтоб было в нужной теме

1. Код Ленина

Радует. Радует что несморя на все современные экономические трудности у населения есть средства на такую отборную дурь.

В целом повествование рваное. Смешанные в одну кучу люди кони и ящеры хором твердят 4 слова "ЗАЧЕМ... Я... ЭТО... ПРОЧИТАЛ".

UPD
Посдел. покурил. подумал. Возможно, я слишком категоричен. Замечаю за собой такое в последнее время.
Давай так.
Автор, если для тбя это "проба пера". То поздравляю, перо у тебя есть. Осталось понять что с ним делать. В целом останавливться на достигнутом не стоит, нужно работать над собой. Читать побольше. вспомнить про Завязку, развитие сюжета, кульминацию и финал. Вот это всё оно ведь не просто так. А у тебя герои говорят просто ради разхговора, а не чтобы как-то раскрыть тему. Не надо так.

Если ты уже опятный автор, и написал такое, то я прост отебя ненавижу XD

2. Мастерская радостного Хренорога
сумбурно.

В целом и идея понятна, и финал понятен. И даже можно философский рахтат написать про депрессию и оторванность современного человека от плодов своего труда, что и вызывает чувство пустоты и бессмысленности усилий.
Корчое, во всем виноват капитализм.

Но сумбурно.

3. Между зеркал.

Если вы геймер, то наверняка в курсе, за что ругали шутер Crysis.
Вот и тут всё лоснитсяи блещет от речевых оборотов, аллегорий и прочего символизма. Автор как бы красуется, позволяя нам оценить его уровень владения русским литературным.
Автор им, без сомнения, владеет.
Но что дальше? Что мы имеем за пределами демки "текучести форм и оборотов"? Что за послевкусие остаётся от прочтения?
Увы, как и в случае с крео #1 остаётся вопрос " Что это было? ". Правда к первой работе вопрос стоял " Что, бля, это было?! ". А тут без "бля" и без восклицательного знака.
В целом похоже на наркотический трип от передоза димедрола при температуре 39.8
В связи с чем у меня вопрос к пейсательскому сообществу: где вы столько дури берете?

4. Маска зверя.

Первый во внеке рассказец реально похожий на рассказец. Тут и завязка и развитие и кульминация и даже финал.
И даже прослеживается мысль о том, что маска зверя не у Питбуля, а у каждого первого в повествовании.
Что по минусам: жутко не вычитано "Атом и говорю".
Этож пиндец просто. Сам страдаю врождённой безграмотностью, но тут меня автор уделал
Структура рассказа почти на 100℅ состоит из диалогов. Минимум описания, что выдаёт не опытность автора.
Вот да, авторы #3 и #4, перенимайте опыт друг у друга. Потому что номер 3 красив стилистически, а номер 4 красив структурно.
В целом же чувствуется потенциал, потому что структура в рассказе важней стилистики.
Опять таки понравилось что всё закончилось хорошо, все умерли.
Вывод: писать, читать и снова писать.

Пока поставлю галочку напротив рассказа и это мой первый кандидат на голос.

Это сообщение отредактировал Thor - 5.06.2025 - 08:29

[^]
Thor
5.06.2025 - 08:47
2

Ярила

5. Товарищ Кот

Товарищи! Между нами есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи!

Раза четыре начинал это читать. но как-то срывалось. Дочитал. Понял почему срывалось.
От сочетания слова "Товарищ" и производственной тематики в рассказе ждал концовки о новом Че Геваре, поднявшем на восстание офисных животных против гнета колбасного индюка.
По фату получил историю куколда. оО

Сюжетом не вдохновлен. хотя и читается легко и приятно.
Скрытый текст
Не понять мне ваших пиздостраданий, коллега

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 09:05
4

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 5.06.2025 - 12:20)
Беседа о Заповеди и Пути осознания
Единственный пока рассказ без голосов. Скажу честно, я бросил его читать, едва начав. Кто-нибудь асилил?

Конечно, нет. Мы, выпускники горного, люди простые, университетов не заканчивали, философию не учили, а просто сдавали.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.06.2025 - 09:06

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 11:09
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2025 - 09:05)
Конечно, нет. Мы, выпускники горного, люди простые, университетов не заканчивали, философию не учили, а просто сдавали.

И не просто философию, а марксистско-ленинскую dont.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5.06.2025 - 11:10

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 12:17
3

Ярила

Цитата
Мой выбор: "Мастерская...", "Остров", "Imagine".

agree.gif
Поддерживаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2809
1 Пользователей: Proskater757
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх