ККК №31. Маски, Звери и прочие твари. Внеконкурс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто креативней?
1 Код Ленина [ 1 ]  [7.69%]
2 Мастерская радостного Хренорога [ 5 ]  [38.46%]
3 Между зеркал [ 1 ]  [7.69%]
4 Маска зверя [ 3 ]  [23.08%]
5 Товарищ Кот [ 5 ]  [38.46%]
6 Остров [ 6 ]  [46.15%]
7 Миры Макара:Начало [ 3 ]  [23.08%]
8 Концерт без заявок [ 1 ]  [7.69%]
9 Беседа о Заповеди и Пути осознания [ 0 ]  [0.00%]
10 Imagine [ 4 ]  [30.77%]
Всего голосов: 29
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
oldcrazydad
5.06.2025 - 13:11
3
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Аюшки @ 5.06.2025 - 16:17)
Цитата
Мой выбор: "Мастерская...", "Остров", "Imagine".

agree.gif
Поддерживаю!

Мастерская - пожалуй, да.
Остров - подумать.

[^]
Thor
5.06.2025 - 15:53
3
Статус: Online

Ярила

6. Остров

Офигенно написано. Прочел с большим удовольствием. ХЗ почему это не в основной ленте.
Концовка до того философская, то, если честно, не до конца понял. Но у меня сейчас вообще голова гудит как тот колокол. может перечитаю и дойдет.

В общем придираться к чему-либо не хочется. Спасибо за хорошую работу.

[^]
Астрояр
5.06.2025 - 16:00
3

Цитата (WhiskIn @ 5.06.2025 - 08:20)
Беседа о Заповеди и Пути осознания
Единственный пока рассказ без голосов. Скажу честно, я бросил его читать, едва начав. Кто-нибудь асилил?

Я осилил и преисполнился. Рассказ пока отождествлён в нуле. В этом что-то есть.
мне почему-то показалось, что автору ПУСТОТЫ было мало нам мозги выправить, поэтому решил продолжить диспут Судьи и Сумашедшего в качесвте Исследователя и Учёного.

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 16:33
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 5.06.2025 - 16:00)
Единственный пока рассказ без голосов. Скажу честно, я бросил его читать, едва начав. Кто-нибудь асилил?

Я осилил и преисполнился. Рассказ пока отождествлён в нуле. В этом что-то есть.
мне почему-то показалось, что автору ПУСТОТЫ было мало нам мозги выправить, поэтому решил продолжить диспут Судьи и Сумашедшего в качесвте Исследователя и Учёного.

Ну не знаю. Это выше моих сил. Да простит меня автор

[^]
Peredvan
5.06.2025 - 18:45
5

dw = |Ψ|² dV

4. Маска зверя

Блин, вот не хотел до орфографии докапываться, но "атом и речь" — это что, такой девиз советских рыцарей–косомольеров?

Бля. Во-первых, орфография и пунктуация очень не очень. Во-вторых, аффтырь не владеет матчастью ни в бизнесе, ни в политике, ни в криминале. Говорю это как кандидат в депутаты, кое-где директор, а также учредитель организаций, сотрудничавших с "авторитетными бизнесменами". А ещё тут попахивает текущей политической повесткой.
Низачод.

[^]
Rumer
5.06.2025 - 18:51
4

Reader

oldcrazydad
Цитата
Остров - подумать.

Остров получил мой голос. Остальные - мимо. И это не московский институт международных отношений.

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 5.06.2025 - 18:51)
oldcrazydad
Цитата
Остров - подумать.

Остров получил мой голос. Остальные - мимо. И это не московский институт международных отношений.

Он не МИМО, а МГИМО. Государственный.

[^]
Choke
5.06.2025 - 20:21
3

Ярила

Цитата
4. Маска зверя

Блин, вот не хотел до орфографии докапываться, но "атом и речь" — это что, такой девиз советских рыцарей–косомольеров?

Бля. Во-первых, орфография и пунктуация очень не очень. Во-вторых, аффтырь не владеет матчастью ни в бизнесе, ни в политике, ни в криминале. Говорю это как кандидат в депутаты, кое-где директор, а также учредитель организаций, сотрудничавших с "авторитетными бизнесменами". А ещё тут попахивает текущей политической повесткой.
Низачод.

На то есть корректоры и редакторы. Им тоже кушать надо. Дело автора - творить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
5.06.2025 - 20:41
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 5.06.2025 - 22:21)
На то есть корректоры и редакторы. Им тоже кушать надо. Дело автора - творить))

Где-то когда-то от кого-то я это уже слышал. Это раз. Насчёт совершенного незнания аффтырем матчасти — это два. И три. И четыре.

[^]
Choke
5.06.2025 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 05.06.2025 - 20:41)
Где-то когда-то от кого-то я это уже слышал. Это раз. Насчёт совершенного незнания аффтырем матчасти — это два. И три. И четыре.

Ну в каждой шутке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
5.06.2025 - 21:43
3

Цитата (Peredvan @ 5.06.2025 - 18:45)
кандидат в депутаты, кое-где директор, а также учредитель организаций, сотрудничавших с "авторитетными бизнесменами".

опасный тип spy.gif

[^]
dragonsha
5.06.2025 - 23:38
4

Ярила

Прозвучало как вызов))
Поэтому пошла и прочитала. Для ЯПа смелое произведение. Меня, правда, сразу напрягло упоминание Иисуса и Бога, но да ладно. Прочлось медленно, но не особо напрягая. Про Пустоту в основной ленте было сложнее вникнуть. Есть довольно интересные мысли, с которыми я склонна согласиться. Но довольно много тяжеловесной псевдофилософии, на мой взгляд. А местами есть слегка забавные моменты)

В целом крео представляет собой смесь прописных истин, спорных рассуждений, и некоторых нелогичных утверждений. Но, если честно, дискутировать на эту тему я бы не взялась, так как предметом владею плохо

[^]
oldcrazydad
6.06.2025 - 05:52
3

Философ-похуист

dragonsha
Цитата
В целом крео представляет собой смесь прописных истин, спорных рассуждений, и некоторых нелогичных утверждений. Но, если честно, дискутировать на эту тему я бы не взялась, так как предметом владею плохо

А мне и просто неинтересно, "потому что от них пользы нет" © Кот Матроскин
В свое время услышал хороший термин "псевдёж".
Пустословие и пустомыслие под шуршащей оберткой рассуждений о смысле бытия.
Перефразируя - "морщи лоб и надувай щеки".

[^]
WhiskIn
6.06.2025 - 06:04
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.06.2025 - 05:52)
dragonsha
Цитата

И побольше непонятных слов. Ну, это давно известно. "С точки зрения банальной эрудиции..." И далее по тексту.

[^]
oldcrazydad
6.06.2025 - 06:47
3

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 6.06.2025 - 10:04)
dragonsha
Цитата

И побольше непонятных слов. Ну, это давно известно. "С точки зрения банальной эрудиции..." И далее по тексту.

"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном" ©

[^]
vinsentvega
6.06.2025 - 07:32
5

facile lux

Это было не сложно, это по любви ©
Проголосовала:

Мастерская радостного Хренолога
Остров
Imagine

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6.06.2025 - 07:34

[^]
Rumer
6.06.2025 - 08:02
4

Reader

vinsentvega
Цитата
Мастерская радостного Хренолога

Если не трудно, поясни выбор этой работы? Мне для себя интересно.

[^]
vinsentvega
6.06.2025 - 08:31
3

facile lux

Rumer

Хорошо.
Допусловие соблюдено, вписалось в рассказ
Тема конкурса на месте.
Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил" © Чехов

Лёгкий рассказ. Действия главного героя, диалоги, концовка - повествование плавное
Персонаж живой, атмосфера мастерской и в общем-то душевного состояния: художественный бардак, извечный спор между душой и презренным металлом.

Тебя мат смущает?
Но ни чем не хуже "писечки", например, в одном из рассказов, имхо

и да...рассказов десять, прочитать не составило труда. запомнились, легли на душу вот эти три, значит они

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6.06.2025 - 08:40

[^]
Rumer
6.06.2025 - 13:22
1

Reader

vinsentvega
Спасибо. После вскрытия обсудим эту тему. Ну... Если захочешь.

[^]
Rumer
6.06.2025 - 13:28
1

Reader

По поводу рассказа про херорога. Так вышло, что я уже писал, что я это уже читал. Пока не буду говорить об этом ничего. Но сам рассказ - ниочёмный. Вторичный? Нет. И даже не третичный. Читал и плевался уже однажды прожёванной бумагой.
Можете лить на меня помои вёдрами! Но эта "работа" - полнейшее и лютейшее говно. После вскрытия объясню автору, в чём он неправ. Пока что это бессмысленно.

[^]
Астрояр
6.06.2025 - 15:31
1

Цитата (Rumer @ 6.06.2025 - 13:28)
По поводу рассказа про херорога. Так вышло, что я уже писал, что я это уже читал. Пока не буду говорить об этом ничего. Но сам рассказ - ниочёмный. Вторичный? Нет. И даже не третичный. Читал и плевался уже однажды прожёванной бумагой.
Можете лить на меня помои вёдрами! Но эта "работа" - полнейшее и лютейшее говно. После вскрытия объясню автору, в чём он неправ. Пока что это бессмысленно.

Так читали подобное или буквально это? Так тогда надо сигнализировать оргу о плагиате или повторе своего. Даже внек не для такого.
Ну а сам текст. Жёстко отозвались.
Меня некоторые моменты тоже коробили. Но описание нутра "менеджеров" всё компенсировало. Голос правда не отдал.

[^]
oldcrazydad
6.06.2025 - 15:32
1

Философ-похуист

МуZZыкант
Цитата
Здравствуй, Нео, интересно у тебя судьба сложилась. Обычному-то человеку желательно оружие, особенно автоматическое, двумя руками держать, брыкается оно при стрельбе (особенно автоматическое). Опять же, если палить одновременно с двух рук, при перезарядке возникнет дополнительная заминка, мужик-то по описанию тёртый, опытный (умничать, что узи вроде как не автомат, не буду...а, уже поумничал).

Ну чо ты, нормально, стрельба по-македонски с качанием маятника ©

[^]
dragonsha
6.06.2025 - 15:45
1

Ярила

замечательный термин! *зопесал*

Цитата (Rumer @ 6.06.2025 - 13:28)

Ты мастер создания интереса))) Пойду его читать.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 6.06.2025 - 15:49

[^]
Bаlanco
6.06.2025 - 15:50
1

Come With Me

3 Между зеркал

Автор стартанул со стиха. Слава богу это не попытка закосить под Маяковского, но повеяло каким-то превращением. Может про оборотней будет? - подумала я. Как же я ошибалась! Это крео оказалось тревожным сном моряка списанного на берег за пьянку. Корма, борт, паруса и чики-пики за шторкой. Так и швартовы не долго отдать если заливать себя в таком количестве. Одним словом “нихуа не понятно, но очень интересно”. Я понимаю, доп сложный, но чтоб такой угар написать это надо постараться. Ладно, маски есть, черный моряк - условный зверь, но причем тут подлодка проекта 865? Автор, ты бывший подводник? Честь тебе и хвала, но где логика развития событий, в чем смысл? Какая в жопу разница крестик там блеснул под рясой или пушечки, а если пушечки это связано с петлицами на кителе черного моряка? Господи, о чем я рассуждаю? Погоди, рассказ начинается с древней истории, которую рассказывал какой-то монах. Вроде бы про бал где все в костюмах. Дальше идет морячная тема, подкаты на барашках бурных волн и соитие за шторкой в алкогольном угаре. Потом появился главный босс, шмальнул из пушки и разогнал весь этот балаган к чертовой матери. Так ведь? Я правильно поняла? Нет, все равно ничего не поняла. Крео называется: “бал, я вас за шторкой ебал”. Ужас одним словом. Хорошо, что внеконкурс, хотя за этот креос все равно проголосует любитель спутанного сознания и психоделики. Все же буду снисходительна, доп упоротый, но и креос тоже не торт. Можно было бы и развернуть корму хотя бы на 180. Я была бы уже и сталкеру рада, и космосу. Так это же…Точно! Писихушка. Кажется я угадала.

10. Imagine

Моему взору предстала классика жанра безудержной вечеринки. “Опосля в рояль насрали, чудно время провели”. Все это перемешалось с золотыми унитазами, высокими чинами и прочими злободневными новостями прошлого и настоящего. Задумка была интересной, но в итоге читатель получил шаблон из взяточничества и рука руку мойства. Поп конечно, как символ чистой веры… Я честно сказать не очень хорошо отношусь к религиозной мишуре, но человеку надо во что-то верить. Кто не может придумать свое, берет основы. В этом ничего плохого нет и более того, есть батюшки, к которым прижался бы и плакал навзрыд, потому что это не батюшки, а человечища. Правильно, что говорят, каков поп, таков приход и это совсем не про деньги и убранство. Поэтому шаблоны меня смутили до жути. Если честно в масштабе всего конкурса, шаблоны несколько утомили. Почему нельзя было собрать хороших людей на высоких постах? И каждый из них рассказал бы свою историю. Нет, этого не случилось, сюжет отразил несправедливые реалии мира, да и как они переплелись с доп заданием я так и не поняла. Легкий доп был похерен.

5 Товарищ Кот

Из этого крео вышел бы отличный мультик для взрослых с подоплекой. Звери выполняли роли людей, а сюжет пожалуй банальный до нельзя: роликс, писечка, измена, валерьянка. Хорошо хоть не порошок мышеина. Точно, какой-то сериал по тнт напомнило. А может это реально из какого-то фильма сюжет перетянули и обыграли. Для меня осталось загадкой, почему дегустатор ТК дегустирует только колбасу. В конеце-концов, ведь есть же сосиски, ливерка, сардельки, рыбные котлеты, крабовые палочки, как импортный товар, нахудой конец. Нет, ТК продолжает давиться субпродуктами. Мне это напомнило передачу “Контрольная закупка”. Впрочем разнообразия не хватило не только в продуктах, но и в самой истории. Честно скажу, даже не знаю, как этот наивный сериал комментировать. Это ведь даже на кота в сапогах не тянет. Там хотя бы с хитростью и подвыподвертами, а тут что? История офисника, который херачит вискарь и прощает свою блудливую кошь? Неужели, неужели нельзя придумать историю такого же порядка, обыграть и назвать “Страшный сон”. Где звери в белых халатах, чуть ТК яйца не отчикали. Тут хотя бы можно было бы и поюморить для услады глаз. В итоге что мы имеем: зверюшки есть, маски - условно люди звери. Допчик вкручен в начале, как старт к сереальчику. Мол ТК проспал, а дальше пошла развязка для экзальтированных домохозяек. Сюжет лихо не закручен, а ведь мог ТК свою Кралю перекрутить на колбасу, вот был бы детектив. Такой доп запороть! Хотя мог бы рассказ оказаться в основной ленте, спору нет.

[^]
Rumer
6.06.2025 - 16:02
1

Reader

dragonsha
Цитата
Пойду его читать.

Прочти. Там дел-то на несколько минут.
Возможно, твоё мнение будет радикально отличаться от моего. Но это не повод для срача. Я просто высказал своё мнение. Прочтёшь - выскажешь своё. Если захочешь smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2845
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх