ККК №31. Маски, Звери и прочие твари. Внеконкурс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто креативней?
1 Код Ленина [ 2 ]  [5.88%]
2 Мастерская радостного Хренорога [ 11 ]  [32.35%]
3 Между зеркал [ 7 ]  [20.59%]
4 Маска зверя [ 9 ]  [26.47%]
5 Товарищ Кот [ 9 ]  [26.47%]
6 Остров [ 20 ]  [58.82%]
7 Миры Макара:Начало [ 6 ]  [17.65%]
8 Концерт без заявок [ 6 ]  [17.65%]
9 Беседа о Заповеди и Пути осознания [ 2 ]  [5.88%]
10 Imagine [ 7 ]  [20.59%]
Всего голосов: 79
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Айс
9.06.2025 - 22:39
8
Статус: Offline

Ярила

Код Ленина.

Прочёл с пятой попытки, ибо терялся в лютозакрученной муйне ( именуемой ) сюжетом. Бессвязанный конструктив с непонятной для меня идеей. Такое впечатление что у меня на телевизоре остался один канал и это РенТВ, и он вещал неделю не отключаясь в режиме нон стоп. Нет нормальной подачи ни сюжета ни исполнения в данном крео я не увидел. Подслащать пилюлю, автору нет абсолютно никакого желания, ибо автор не думал( видимо) что кто то это будет читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
9.06.2025 - 23:10
9

Ярила

Мастерская Хренорога

После пирамиды из пустых Балтик 9 ( с) читать далее желание пропало. Но Айс не пасует перед проблемами он их создает и преодолевает, порой титаническими усилиями.
Я прочёл данные буквы и в процессе чтения у меня возникали вопросы : - Это что вообще такое? Попытка отомстить, нагрубившему автору эйчару? Обида на руководство, и попытка это самое руководство задеть как то? Я наверное огорчу автора во первых им похрен, а во вторых, если это какая то месть , то мелковато. ( Но я могу ошибаться)
Допущу что автор начинающий, поэтому лютовать не буду, подчеркну несколько моментов.
Первый - крео надо вычитывать, хорошо бы вслух, так вылазят все огрехи при построении фраз, диалогов.
Второе - Мат тоже надо вставлять по месту и красиво, а не вести на нём диалоги и не важно, что в реальности многие на нём разговаривают. Полно таких которые могут выражать свои мысли, обычным языком.
Мат данный текст, не только перегрузил, он его убил, так же как и попытки напихать, что то типа красивое зубы пираньи, жопу крокодила.
Касаемо сюжета, ну тут ничего сказать не могу, незатейливый , простенький, банальный. Если это проба пера, то тренироваться и тренироваться….

[^]
dragonsha
9.06.2025 - 23:31
7

Ярила

Пробежалась ещё раз по ленте и проголосила за:
4. Маска Зверя
6. Остров
7. Миры Макара: Начало

[^]
Евгневий
10.06.2025 - 00:14
8

Ярила

Ну, здравствуйте, счастливчики, обошедшие систему и борющиеся за такие же призы, как и в основной ленте, но практически при отсутствии конкуренции.
Это те авторы пыхтели, выдавливали что-то из себя, пытались следовать правилам, уложиться в сроки, ограничения, следовать допусловиям - их можно только пожалеть. А вы почти на 50% уже победители. Математика. Завтра буду ласкать и превозносить ваши творения, положите в трусы два листа металла, желательно тройку.

[^]
Айс
10.06.2025 - 07:38
10

Ярила

Между зеркал.
Что за ?! Уже в который раз пробубнил Айс…И тучи сгустились закрыв перископ. Зарисовка на морскую тему в стиле кибер-панк? Черновик я и бал?
Ответ на все эти вопросы, знает конечно автор. Мне как читателю вообще нихрена не понятно.Это как половину деталюшек от лего на пол разбросать, схему сборки сжечь. И заныковшись за диваном ждать, пока кто нибудь на них наступит. Ни стержня в сюжете ни связок, набор морских терминов. Хуяк и чорный причорный - Моряк. А где ( сука) хотя бы маяк? А нет его, ровно как, какого либо смысла. Эту историю мне расссказал © видимо автор хотел сказать - пытался рассказать, но не смог, ибо рому в его желудке было больше, чем шлюх в порту Антверпена. Замах конечно был на гульден, а удар получился на полушку… Попадись ты мне в морях, болтался ты б на рее, в рваных труселях. Сто якорей тебе в покрышку !

[^]
Айс
10.06.2025 - 08:31
8

Ярила

Маска зверя.

После прочтения, вспомнил анекдот:

Идёт мужик по кладбищу, видит покойник крест крутит, в одну в сторону в другую, в общем крутит вертит шатает. И матерится тихо себе под нос.
Мужик конечно немножечко охуел, но спрашивает .
- Милейший, а нахрена вы на собственной могиле, крест то крутите ?
Покойник такой, не отрываясь от своего занятия:

- Да НТВ что то , хуёво показывает.

Все эту бандитскую романтику и сериалы про ментов, я не то что не смотрю, а вот читать, мне её тошненько, кароч я не в теме и про данное крео мне сказать нечего.

[^]
Айс
10.06.2025 - 11:32
8

Ярила

Товарищ Кот

И снова попытка, выехать на любимом и ЯПовском, где за одно название полные карманы зелени напихают. А крео само по себе - уровень школьного сочинения и по сюжету и исполнению. Сидел значит автор глядя на своего кота, и эта муйня в голову пришла( мне так кажется) рассказец для домашних кароч. Сюжет ну вообще никакущий от слова совсем, исполнение на троечку. Но на большом ЯПе будет залайкан до платины ..

[^]
Bаlanco
10.06.2025 - 13:38
6

Come With Me

1. Код Ленина.

Во дела! Смешалось все в одном корыте и "Матрица", и "Убежище" и даже "Судный день", а где-то на бэкграунде строгая Сара Конор с оружкой стоит и мышцами играет. Точнее, нет. Ленин же, в кепочке! Только я не поняла эта революция кем спонсировалась? А то вроде как и заграницу бомбанули заодно и ничего не осталось. Все в радиоактивных бурях и вихрях почили. Впрочем, в тексте есть расшифровка Ленина, но мне кажется это прикрытие.

Я не особо поняла "Игорь" и "Лика" это роботы-машины или очеловеченные персонажи, как от вживления чипа им в башку зависит судьба человечества? Точнее, не увидела разницы между тем нажмет сумасшедший профессор кнопку на экране или условный Игорь это сделает. Автор очень сильно накрутил, хотя начиналось прикольно и легким слогом, а потом пошло поехало, после вживления чипа. Сложилось впечатление, что автор писал под рюмашку другую наливки. Сначала сюжет шел ровно, а потом понеслось. А почему бы Лику не сделать вторым "зверем", но неудачной модели? Почему бы не убить всех человеков радиацией? Почему бы сюжет не усилить эпитетами?

Наверное меня этот конкурс "Основной лентой" испортил. Там все терли и выясняли про грудки/грудки и про тело тонкой синицы, но здесь же! Просто эпититовый рай и обороты речи, которым может позавидовать крутой Уокер.

Например это:

Он видел... слишком много. Каждую пору на коже Лики. © - Если честно это смешно, я думаю автор просто прикололся.

Пот начальника пах прогорклым мясом. Кофе в кружке — кровью. © - это сильно. Мне понравилось. Я мясоед и когда мясо чуть полежало и его пожарили у него особенный привкус жирка если это рибай, так вот это прям, фу. Я аж почувствовала, как несет от начальника. По обыкновению пила кофе за чтением. И знаете? Это вот, хорошо, да, кровавый кофе, тоже, фу. Но автор молодец, побольше бы таких сравнений и от того, что противно большинство бы отдали свой голос. Что людям нужно? Хлеба и зрелищ!

Еще не удержусь:

Техник за соседним столом моргнул — и его веки зашуршали, как крылья моли. © - мне понравилось, даже ничего говорить не буду.

В целом, креос перегруженный. Идея прослеживается, но потом сюжет скомкивается и получается клубок из сумасшедшего профессора и франкенштейнов, которых он наплодил для уничтожения человечества, в угоду идеи, что это спасение. И да, опять рептилии, будь они не ладны.

Маски, звери, доп? Звери есть, фраза - доп. А маска? Маска то где? Профессор, типа под видом добродетели запиндюрил чип своим подопытным. Ну ладно пусть будет. Нейтрально, как-то прочиталось. Ждала большего от рассказа с таким названием.

Да кстати, я усиленно ищу в сюжетах допы. Даже если они не очевидны. Потому что это абстракция, ее можно рассматривать, как угодно. Не понимаю, почему многие ворчат, мол допа нет. Тут фантазия нужна, уверена, каждый автор по окончанию конкурса сможет объяснить свой доп.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 10.06.2025 - 14:09

[^]
Choke
10.06.2025 - 13:59
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 10.06.2025 - 00:14)
Ну, здравствуйте, счастливчики, обошедшие систему и борющиеся за такие же призы, как и в основной ленте, но практически при отсутствии конкуренции.
Это те авторы пыхтели, выдавливали что-то из себя, пытались следовать правилам, уложиться в сроки, ограничения, следовать допусловиям - их можно только пожалеть. А вы почти на 50% уже победители. Математика. Завтра буду ласкать и превозносить ваши творения, положите в трусы два листа металла, желательно тройку.

И последние станут первыми... узки ворота, ведущие в Рай... просите, и дадут...

[^]
МашруМ
10.06.2025 - 17:04
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

все молодцы.

[^]
Bаlanco
10.06.2025 - 17:16
6

Come With Me

2 Мастерская радостного Хренорога

Так и хочется сказать: Эх, Вася, Вася ©? Почему? Да, потому, что концовкой автор уничтожил всю суть рассказа. Начало вполне оптимистичное, шарман! Правда я не очень люблю, когда в рассказах используется мат, потому что это типа, как атмосферу создает и должно быть немножко смешно, но это на любителя. Впрочем, я не поняла, как автор так лажанул. Суть идеи единорожьих масок был в том, что маски эти радостные, а вот энергетику они несут разоблачающую и в конце вдруг фигурируют маски гиен. Ну, так они должны тогда нести благость? А они будут нести такой же тлен, как и единороги. По сути зло, будет нести зло. Не стыкуется короче. Надо было чтоб Геннадий сделал проект масок, жар-птиц каких-нибудь, на худой конец гномов, но гиены то тут причем? Хотя я благодарна автору, что не было никаких лисичек, заек и прочей избитой масочной мишуры. Гиена, конечно стандарт, но не часто встречающийся.

В итоге пьяный мастер смог. Деньги заработал, продолжил бухать дешевое пойло и делать маски. Подача хорошая у рассказа, да и читать было не сложно. Наверное, я бы сказала, что этот керос все таки отличается от стандартов, хотя похож на какую-то комедию-иронию, когда истинные лица людей открываются под действием обстоятельств. От стандартов трудно уйти, потому что все сюжеты уже переиграны и перевернуты в разных интерпретациях. Мне наверно повезло не работать близко с людьми и не иметь счастье лицезреть их в замкнутом офисном пространстве каждый день, но неужели все так плохо? Неужто каждый офис это такой серпентарий? К чему веду, что не офис то какая-то лажа с подлянками? Хочется читать благость. Хоть я и жужжу, что комментарии депрессивные и полные негодования, но рассказы все таки располагают. Где сюжет, когда офисники сплотились вокруг своего коллеги, который сломал ногу протирая люстру? Нормальный рассказ, вообщем, даже местами понравился.

[^]
Choke
10.06.2025 - 19:23
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.06.2025 - 17:04)
все молодцы.

Вот! А эти, которые в основной ленте, не все молодцы))

[^]
dragonsha
10.06.2025 - 21:42
7

Ярила

Bаlanco
Цитата
Маски, звери, доп? Звери есть, фраза - доп. А маска? Маска то где?

Насколько я помню можно либо маски, либо звери, но не возбраняется и обоих сразу

[^]
dragonsha
10.06.2025 - 21:48
9

Ярила

Цитата (Евгневий @ 10.06.2025 - 00:14)
Завтра буду  ласкать и превозносить ваши творения, положите в трусы два листа металла, желательно тройку.

Размахнулся-то, размахнулся gigi.gif Я тут пришла почитать шедевр критической рецензии. И ?!

ККК №31.  Маски, Звери и прочие твари. Внеконкурс.

[^]
Евгневий
10.06.2025 - 22:43
6

Ярила

1. Код Ленина

Автор упомянул тысяча девятьсот восемьдесят четвертый год явно с намеком на антиутопию Оруэлла, но аллюзия не получилась. Должно что-то перекликаться, здесь же просто указан год, в котором якобы произошёл какой-то чудовищный эксперимент. Смешивать реальность и фантастику - в целом не стоит. Читая, я ловил себя на мысли: а чего хочет добиться автор, введя в свой рассказ исторических персонажей, таких как Ленин, и используя описание советского бомбоубежища, которое он называет бункером, на современный манер?
При этом не используя исторических фактов, их анализа, а просто повествуя нам какую-то дичь, замаскированную под фантастику?
Вряд ли чего-то достойного.
Кстати, догадываюсь, почему чип называется "Зверь". Был диск с таким названием:"Зверь-CD", с ломаной виндой.

"Глючит, — Лика стукнула кулаком по корпусу. — Как в 91-м."
После этой фразы всё понятно: автор выдал то, что у него смешалось в голове, написал рассказ до конца не проснувшись, на основе своих детских и нынешних ассоциаций.
Редкостная хуйня получилась.

[^]
Евгневий
10.06.2025 - 22:47
4

Ярила

dragonsha
Я знаю, какую картинку ты выложишь после этого отзыва)

[^]
Айс
10.06.2025 - 22:52
7

Ярила

Миры Макара

( намеренно пропустил Остров но к нему ещё вернусь, никто не уйдет неотпизженным* шутка)

Вы наверное подумали, что пришел Айс поднасрать ввиду своего вредного характера и окажетесь правы, но отчасти, ибо хорошие буквы мне настроение поднимают, а плохие портят, некоторые даже очень. А характер у меня нежный как жеребёнок ©

Это что?! ( Нет не так.!) Это что блеать такое?!!!
В течении десяти попыток прочитать сиё ( хрен с ним) крео, я раз за разом ловил себя на мысли, что данный текст написан явно не человеком, это как случайно попасть в тот момент фильма где мальчику Коле, робот Вертер читает сказку,а после того как Коля уснул тот шаркает к монитору, и настукивает на клавиатуре, вот это. И насрать, что такого в фильме не было. Ну реально, инструкция к пылесосу мне показалась намного занимательней, познавательней чем эти буквы. Может быть автор только учится в школе и он хороший мальчик/ девочка, тут я конечно приношу извинения. Такого лютого я если честно давно не читал, сюжет про какие то там миры, конечно может быть интересным, но когда он сделан отлично, а не вот это вот всё. Пойду накапаю себе немного моносолоду, что бы смыть так сказать послевкусие.

[^]
dragonsha
10.06.2025 - 23:18
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 10.06.2025 - 22:47)
dragonsha
Я знаю, какую картинку ты выложишь после этого отзыва)

Хммм... Эту

[^]
Евгневий
10.06.2025 - 23:55
5

Ярила

2. Мастерская радостного Хренорога

Сильно на фантазию автора повлияло допусловие в виде картинки. На будущее: не надо его так буквально понимать.

"устойчивый запах перегара, смешанный с клеем «Момент»"
"Момент" при чём?

"Улыбка – зубы ровные, белые, настораживающие. Как у пираньи перед атакой." Ещё один элемент графомании.
Настораживающие зубы... Много ли пираний перед атакой видел автор? Думаю, к сожалению, ни одной, иначе не написал бы этот шедевр.

"– Геннадий? – голос масляный. – Меня зовут Никита, я от «Прогресс-Холдинг». Аркадий Германович поручил... у нас тут мероприятие. Тимбилдинг"

Почему представитель холдинга разговаривает, как амбассадор Балтики#9 и Охота Крепкое во дворе ЖК "Синюшки"?

"Пиджак достал планшет и ткнул в экран. – Вот. Единорог."
"Гена посмотрел на картинку. Розовый пони с блестящим рогом. "
А вот это хорошо, непонятна правда "улыбка до ушей" у пони.

"Вместо воды плеснул в емкость для замешивания водку, похуй"
Автор не алкоголик, уже хорошо, иначе он бы такую фантастическую фантастику не написал бы.

"Аура вещицы пахла перегаром, клеем "Момент""
Теперь понятно, при чём здесь клей "Момент", но всё же стоило бы указать, что им клеили маски, а не нюхали. Пахнущая аура - допустим)

"Пиджак Никита пришел забирать заказ. Увидел маску и аж подпрыгнул.
– Гениально! – завопил он. – Аркадий Германович, он... он обожает провокацию! Энергетика! Глубина! Это же не попса, это... Искусство! Настоящее! Чернуха какая-то, но стильная!"

Чем графомания отличается от литературы? Глубиной, правдивостью, складностью, красотой, тем, что у читателя возникает в голове картина происходящего, да всем отличается.
Как я должен представить эту "стильную" маску, которая чернуха-порнуха, но с энергетикой и глубиной, описание которой было дано ранее - и это просто маска единорога с
гривой, но вот сейчас выясняется, что она "провокационная"?

Можно бесконечно докапываться, но отмечу, что рассказ читается с интересом, есть какое-то ядро, мысль. Спорная, слабовыраженная, но всё-же есть.

Графомания чистой воды, но более-менее читабельная с подачей настроения. Возможно, автор переболеет ею и мы увидим новые шедевры.

[^]
Евгневий
11.06.2025 - 00:02
5

Ярила

dragonsha
Ну нет же... Вот эту:

[^]
Айс
11.06.2025 - 00:36
6

Ярила

Остров.

Чистилище, Гуантанамо для душ грешников, артефакты кольцо всевластия ( упс пардон ) кольцо просто кольцо, хрен его знает для чего, и хрен его знает кто его зарыл, возможно даже автор сам не знает для чего оно. Возможно кольцо - ключ пропуск, может на любимое место работы? Возможно лотерейный билет ? За просто так? Вопросов намного больше, чем автор дал ответов. Прорисовка данного крео хромает, доп задание притянуто за уши. Тема с чистилищем и грешниками , не то что бы не нова, скорее ветха до неприличия, и обращаться с ней надо вдумчиво и просчитывать каждый шаг, если уж решился на такой « кавер» Данному крео не хватает детализации, сюжетная линия рваная, читателю ( в моём лице) глубоко монопенисуально кто и за что сидит, достаточно было хотя бы намекнуть, что это « тюрьма» пиндец какого строго режима. Добавить лютой безнадеги ( а не думать, что ты её добавил, сыпануть страданий не двумя словами про какие то глюки и больше страдающий пятый барак, да и херовая еда для тюрьмы не в новинку. В итоге получилось псевдофантастично и лубочно. Отсылки к тюрьме « Кресты» наследие Саурона, какие то летающие хреномути с лучами, заваленная наглухо концовка . Когда крео хорошее там каждая фраза « стреляет» разжигает интерес, заставляет читателя сопереживать или наоборот радоваться заслуженным страданием гг. Позволю дать себе маленький совет, автор если ты берешься за такой сюжет, собери фактуру изучи материал проработай героев, даже второстепенных и будет тебе счастье.

[^]
Паласатое
11.06.2025 - 05:57
7

Радикальное среццтво

Евгневий
Цитата

Вообще тут десять работ, в два раза меньше всего лишь. И призы, возможно, будут а такой же пропорции.
И разве не стрёмно находиться во внеконкурсе?
Вы ж бухтели, что быть выброшенным на остров от большой земли - ужасно?
Бедняг, как раз, надо погладить по ушам и ободрить.
Но неееет, надо их малость потоптать
gigi.gif

[^]
dragonsha
11.06.2025 - 08:05
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 11.06.2025 - 00:02)
dragonsha
Ну нет же... Вот эту:

Да нет, подробный отзыв. Придерастический докопатный, конечно, но неплохой gigi.gif
А Валерия Ильинишна посвящается всем критикам, распинающим бедных авторов почем зря.

Вот к Моменту докопался, не дочитав. Я сразу же поняла, почему в МАСТЕРСКОЙ пахнет клеем, внезапно.

[^]
dragonsha
11.06.2025 - 08:09
7

Ярила

Айс
Цитата
Остров.

Чистилище, Гуантанамо для душ грешников

Как мне показалось из отзывов, не все читающие даже поняли, что это некий постмортальный отстойник.

[^]
Паласатое
11.06.2025 - 10:16
7

Радикальное среццтво

dragonsha
Цитата
некий постмортальный отстойник.

или палач отбывает вместе с жертвами
и у него есть выбор - вывести их на свободу, сбежать самому или отбывать вместе с ними до конца.
он выбрал третье кмк
Свободу зверям? Нет.
Бежать самому? Он тоже виновен.
Отбывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10756
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх