ККК №31. Маски, Звери и прочие твари. Внеконкурс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто креативней?
1 Код Ленина [ 2 ]  [5.88%]
2 Мастерская радостного Хренорога [ 11 ]  [32.35%]
3 Между зеркал [ 7 ]  [20.59%]
4 Маска зверя [ 9 ]  [26.47%]
5 Товарищ Кот [ 9 ]  [26.47%]
6 Остров [ 20 ]  [58.82%]
7 Миры Макара:Начало [ 6 ]  [17.65%]
8 Концерт без заявок [ 6 ]  [17.65%]
9 Беседа о Заповеди и Пути осознания [ 2 ]  [5.88%]
10 Imagine [ 7 ]  [20.59%]
Всего голосов: 79
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
dragonsha
12.06.2025 - 10:57
6
Статус: Offline

Ярила

Евгневий
Цитата
а затем всё меняется на сто восемьдесят градусов, может на девяносто.
А может всё-таки на триста шестьдесят? Нет там пушистых. Показали нам его с другой стороны, но суть от этого не поменялась

Простите, что отвлекусь от темы. А индусы в боевиках тоже поют?! С детства индийских фильмов не смотрела

[^]
Айс
12.06.2025 - 11:12
5

Ярила

Цитата
Евгневий

А может всё-таки на триста шестьдесят? Нет там пушистых. Показали нам его с другой стороны, но суть от этого не поменялась

Простите, что отвлекусь от темы. А индусы в боевиках тоже поют?! С детства индийских фильмов не смотрела

Ещё как, мочит значит гг врагов, пачками, толпами, они аккуратненько так, штабелями складываются. А гг такой- Ща ребзы абаждитя! Вот у того чумазенького, которому я гранотомётом по башке треснул, зубы ритм такой отбивают, что вспомнилась колыбельная моей матушки. И Джими - Джими, хача, хача. Кароч пока он поёт, типа убитые вскакивают и в подтанцовку. А главзлодей, даже подпевает, танцевать ему два КПВТ в ручёнках мешают. Настоятельно Рекомендую, посмотреть трейлер к индийскому Рембо, он коротенький, если чо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
12.06.2025 - 11:45
4

Ярила

dragonsha
Рекомендую ознакомиться с шедевром индийского кинематографа "Бахубали".
Болливуд в плане масштабности и зрелищности давно обогнал Голливуд.
Петь индийцы конечно же не перестали.

[^]
dragonsha
12.06.2025 - 17:45
2

Ярила

Айс
Евгневий
Спасибо. Смотреть ЭТО я, конечно же, не буду)))
Я от абзаца Айса уже оборжалась)))

[^]
Евгневий
12.06.2025 - 22:59
2

Ярила

5. Товарищ Кот

Почему главного героя зовут "Трудовой Кодекс"?

"Дятлы подводили клювы о керамическую точилку, лисы с недовольными мордами бродили в поисках сыра, медведи лакомились мёдом, малиной, волчьими ягодами и прочими деликатесами."
С дятлами хорошо, волчья ягода, сыр - неуместны.

" Но сейчас для ТК и такая закуска была в радость. Поэтому схомячить полкотелки, что называется,не отходя от кассы: без церемоний, не закрыв холодильник — с видом одинокого философа, проглатывая большие куски не жуя."
Брр.

В целом крео интересное, некоторые моменты царапают, но качества главного героя, плавно перетекающие из человечьих в кошачьи и обратно переданы вполне сносно. Советую углублённо поработать над крео и после выложить в инкубатор.

[^]
Евгневий
13.06.2025 - 00:19
3

Ярила

6. Остров

Второе крео подряд, начинающееся со слов из допусловия.
Что ж вы такие прямолинейные?

"Глухой крик колокола заставил Крыса вздрогнуть и поежиться".
Если далее окажется, что товарища Крыса зовут ТК, то я не удивлюсь.

Крик колокола... Что дальше? Звон чайки?

"— Где тебя носит, Харам тебя задери!"
Какого хера вы всё усложняете, используя слова, смысл которых известен 100% читателей, но вы пытаетесь вложить в это свой, глупый и неуместный?

"За дверями затопали, загомонили – и в барак ввалились остатки бригады, которая возвращалась из каменоломен. Панк, Аким, Кашкин, Глухой и Муха."
А ещё сам Крыс, Костыль, Прыгун появились в рассказе, пещера, бараки, циклопы, какие-то твари в море, но картинки локации у меня до сих пор нет. Голова разъезжается ©.

"В столовую ходили всем бараком - семь человек." Слог охуенен.(нет)

"Каждые семь фаз просыпались циклопы – облетали остров, просвечивая обитателей барака глазом-прожектором. Свет имел материальные свойства: зажимал объект в кокон, ограничивая в движении. Боли при этом никто не испытывал.
Что именно искали или изучали надсмотрщики, оставалось загадкой."

Неужели автор вдохновлялся "Затворником и Шестипалым" Пелевина? Нет. Нет.
Нет, иначе мы вы увидели что-то более внятное.

Прочёл. Вот это полёт фантазии...Ну как полёт, как будто камень блинчиком бросили: шлеп, шлёп, шлёп, бульк.
Понятно, почему автор сохранял интригу с локацией - "в финале мы поймём, что это типа чистилища", но нет. Я протестую. Финал что-то проясняет, но практически появляется ещё больше вопросов. Зачем было городить такой огород? Интересно, автор сам сможет объяснить причинно-следственные связи происходящего в крео? Что это за кольцо? В рассказе это просто кольцо. Да, оно меняет размер, на нём появляются и исчезают надписи, но в чём его суть? Во "Властелине колец" это кольцо всевластия, а в рассказе кольцо что-то делает, что-то не делает. Кольцо- жеж.
Графомания максимального уровня. Можно простить всё: безграмотность, ляпы, вольную интерпретацию фактов - но идея должна быть. А в чём идея этого крео?
Почему палач должен взять с собой в "нихуя непонятно куда" одну из жертв?
Это только один из тысячи вопросов.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 13.06.2025 - 00:22

[^]
dragonsha
13.06.2025 - 01:31
1

Ярила

Евгневий
Цитата
Товарищ Кот

Цитата
Советую углублённо поработать над крео и после выложить в инкубатор.

Тоже думаю, что кот и "розовая писечка" котокозлихи понравится публике)

Цитата
Что это за кольцо? В рассказе это просто кольцо. Да, оно меняет размер, на нём появляются и исчезают надписи, но в чём его суть?
выводит в люди же
Цитата
Почему палач должен взять с собой в "нихуя непонятно куда" одну из жертв?

Почему одну? Через него многие прошли и оказались рядом с ним на острове. И чего вы все до локации докопались? Какая разница где этот кусок земли? А сам образ острова хорошо в воображении рисуется.

[^]
Евгневий
13.06.2025 - 02:44
3

Ярила

dragonsha
Под локацией я понимаю обстоятельства, в которых оказался ГГ. Мне не надо, чтобы этот остров имел какие-то конкретные характеристики, пусть это будет не остров, до звезды. Где та соломинка, за которую я мог бы ухватиться, распутывая клубок фантазии автора?
По поводу количества - признаю косяк, была фраза "я не могу уйти один".
Из неё же не следует, что он должен со всеми взаимодействовать?

Когда несколько человек обсуждают тему "что хотел сказать автор", это означает, что автор либо могуч, либо у него что-то не так. Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) здесь не применим, потому что рассказ не то чтобы халтура, а чистейшая графомань, 999-й пробы.

[^]
Евгневий
14.06.2025 - 00:06
2

Ярила

7. Мира Макара: Начало

"И вдруг у него открылась полностью новая возможность: надевать маски во сне, аватары, что ли по-современному."
Какой изящный литературный ход...(Нет, блевануть захотелось)

"Странный арбалет-пистолет. Вот пробьёт ли его болт хоть что-то в нехорошем человеке?" Мы в основе копья сломали, по поводу стоит ли употреблять "болт" или всем понятное "стрела", а тут ещё арбалет-пистолет...

Далее описание компьютерной игры, есть такой жанр, и у него есть поклонники.

"Я впервые убиваю человека даже во сне". Даже... Грёбанный
карась... В чем сложность прочитать свой же рассказ как
читатель и исправить ошибки?

Откройте форточку, душно..
Причём я благожелательно настроен, тем более автора знаю.
Нельзя так относиться к написанию, хуй с ней, с грамотностью, но логика где? Намешано всего, и ничего не развито. Это не миры, а две могилки, надо ли городить третью? Проблема не в выбранной теме, хотя она многим не близка, а в чудовищном исполнении. BW, что-то тебя тянет вниз, никак не растёшь.
Потренируйся на малой форме, рассказ по игре "Dizzy", но чтобы с юмором. Чтобы было понятно, что рассказ именно по этой игре.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 14.06.2025 - 00:08

[^]
Евгневий
14.06.2025 - 00:43
4

Ярила

8. Концерт без заявок

" Вдруг задумается: с чего я вдруг Укупника-то запела."
А где маэстро до сего момента?

"Смотрит на меня, как дуру" - как мягко сказано...

"я была единственной девочкой на пятерых братьев"
Видел я такую девочку на пятерых в интернете, на диване сидит, а за ним пятеро загорелых бразерс.

"давала списывать сочинения. Я прятала их окурки и выдавала их подруг за своих."
Подруги окурков сочинений? Это мощно.

"Даже, как сейчас говорят, девочкой-девочкой"
Серьёзно, так сейчас говорят? Где? Куда вызвать санитаров?

"- Развод, конечно, ни при чем, семью разрушать ты не собираешься? - он посмотрел прямо на меня, в глазах стояли злые слезы. - У нас же ипотека, да? Деньги на свадьбу вбуханы, да и что люди скажут? Меж тем, я видел, я не слепой, я заметил, какой ты вернулась со встречи одноклассников."
Охуенно, лучшее рвотное средство, что я видел читал.

"Он дернулся, как будто всхлипнул всем телом и повернулся ко мне. Первый раз за эти долгие двадцать минут..."
Почему пишет автор, а стыдно мне?

По финалу: автор скорее всего не знает, кто такие куколды в силу своего возраста - лет пятнадцать, не более.

[^]
WhiskIn
14.06.2025 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.06.2025 - 00:43)
"Даже, как сейчас говорят, девочкой-девочкой"
Серьёзно, так сейчас говорят? Где? Куда вызвать санитаров?

Говорят, еще как говорят lol.gif

[^]
Bаlanco
14.06.2025 - 12:24
1

Come With Me

Интересно, что Имейджин и Маска зверя - почти поравнялись в голосах. А ведь сюжеты у них +/- в одном направлении. Нет, они не одинаковые. Просто отражают, в какой-то степени, действительность. В Имейджен трое друзей стали кем-то, пьют за одним столом, обсуждают бизнес, скабрезные и непристойные ситуации, которые сами же и покрывают в силу своей власти. А в Маске зверя тоже современные воротилы бизнеса и властьимущий полпред, делят территорию и бизнес. Решают у кого яйца больше и тоже покрывают некие преступления. Которые завуалированно называют "люди пропали с автосервиса". Тоже вроде бы жизненно так. И вот навеяло мне. Неужели такие сюжеты нравятся?

Товарищ кот, в принципе тоже про жизнь, только гендерное. Рассказ отстает лишь на один голос от первых двух. Но ладно. Остальные плетутся в хвосте. (не считая лидеров конечно Остров и Хренорог -хотя он тоже про двуличных офисников. Замыленная, затертая и заеженная, сюжетная линия, просто обыграно мистикой). К чему веду. Это или выбрать не из чего? Поэтому голосуют за сюжеты с разборками и писечками или действительно заходит такая тематика? Аля дележ бизнеса, бани, власть и деньги?

Про автомат отвечаю: ок ок, я с оружием близко не знакома. Чай не Сара Конор. Для меня автомат сразу представляется, как АК-47 уж извините. Но раз УЗИ тогда ладно. Ознакомилась, картинку посмотрела, похоже на правду. Его из стола можно достать. Все таки это боевик, в своем роде, типа крепкого орешка. Поэтому я могла бы уж не придираться и поверить, что даже АК-47 можно из стола достать. biggrin.gif

[^]
Айс
14.06.2025 - 22:56
2

Ярила

Концерт без заявок.

Было бы данное твоерчество начертано на бумаге, я бы наверное скомкал его и выкинул. ( Нет не так ) Скомкал, швырнул, поднял, порвал и сжег…Возможно даже в мангале….
Конечно же, вы можете сказать, дескать Айс, ну какого ты хера, вот так вот с креосом. Так нельзя! Ай ай ай!
С моей значит головой можно?

Возможно спрошу я…

Автор решил совсем не заморачиваться сюжетом, а взять один ( из многих) моментов в своей жизни, и на скорую руку, слепить вот этот «концерт». И влепить туда доп задание, причём прямым текстом, напрочь положив на всю основную идею конкурса. Я конечно не собираюсь, вмешиваться и пинать, все эти милые моменты, случающиеся в семейной жизни, Даже ( грешным делом) допускаю, что это может зайти скучающим домохозяйкам, которые с улыбкой начнут ностальгировать на тему, что они умудрились запихать в стиральную машину, делится опытом… Надеюсь на этом, « концерте» я присутвовать не буду.

Нет я не противник использования бытовухи, в крео, если она передана отлично ну или хотя бы улыбательно… А тут …
Зайдет кароч, на ура в любой женский чат, ну или в чат подъезда ….

[^]
Айс
14.06.2025 - 23:21
1

Ярила

Беседа о Заповеди и Пути Осознания.

Автор ты знаешь чем верующий человек отличается от атеиста?
В мире четыре тысячи религий, атеист не верит во все эти четыре тысячи, а вербующий, не верит в три тысячи девятьсот девяносто девять….
Я если, что агностик, но православный.
Возможно, твоё творчество найдет отклик, на канале « Спас» . Возможно там тебе дадут обратную связь, а может эпитимью наложат, на священный синод, ровно как и на костёр уж точно не позовут.
К вере( если что) я отношусь с должным пиететом, а вот всякие рассуждения на темы заповедей и их исполнения, мне если честно претят. И не потому, что( я считаю) вера должна быть слепой, просто я это считаю глубоко личным, без выноса на публику. Ковыряться, выиискивать какие то огрехи, желания абсолютно нет, ровно как докапываться до сути данных букв. Вот такая у меня имха, на твоё творчество.

[^]
Айс
14.06.2025 - 23:45
2

Ярила

imagine

Название конечно подкупило. Айс на него повёлся, решив что автор покажет мощную картину, мастерски нарисованную своим богатым воображением. Но не тут то было.
А, что это было?!
Попытка репортажа с пьянки друзей - одноклассников? Жалкая попытка рассмешить тех кто над Аншлагом не смеётся? Закос под Петросяна? Очень жалкая попытка поведать, что-то на смешном? Как это мило! ( блеать) А главное креативно, в духе нашего времени! * Это если чо, не ведро елея, а бочка сарказма.
Корявый сюжет, под завязку заполненный штампами, игры словами с претензией на юмор, герои плоские как мишени в тире, смысл повествования (,стержень) отсутвует от слова - совсем. Диссанирующий баланс© вообще убил, как и шутейки на алкогольно- бутылочную тему.

[^]
Айс
14.06.2025 - 23:51
2

Ярила

Ввиду того, что в данной ленте, мне ровным счетом, ничего не зашло. Хотя Остров, при должном исполнении, мог бы взлететь( в моём персональном рейтинге.) Я принял решение не отмечать представленные работы, оценками. Это не моя говнистость, просто все эти буквы где то, незаконченные, где то откровенно корявые, где то без сюжета. Не вызвали во мне читательского отклика. Сорян если кого - то обидел или задел. Вкус какой бы он не был, всё таки мой.

[^]
Евгневий
15.06.2025 - 00:09
3

Ярила

9. Беседа о Заповеди и Пути Осознания

И написано вроде неплохо, старательно, я честно пытался вникнуть, но это просто развод. Философия в рассказе - она в никуда.
По сути - переливание воды.
Но название хорошее, реально беседа о заповеди.

[^]
Евгневий
15.06.2025 - 00:28
2

Ярила

10. Imagine

" К сожалению, сын мой, в духовной академии старшие наставники предлагали нам сыграть только на своей флейте. Но, это было факультативно. Так, помогите забраться на кафедру."
Блевантес.
За каждую строчку хочется плюнуть автору в морду.
Самое отвратительное крео, оно ещё и с претензией на социальную сатиру, но получилось просто говнище.

[^]
dragonsha
15.06.2025 - 01:11
3

Ярила

Bаlanco
Цитата
Поэтому голосуют за сюжеты с разборками и писечками или действительно заходит такая тематика? Аля дележ бизнеса, бани, власть и деньги?
Ну если взглянуть на активно обсуждаемые темы ЯПа, которые вылезают постоянно на Главную, то несомненно именно они и заходят.

Айс
Евгневий
Вы злые какие-то) Где конструктив?

[^]
Айс
15.06.2025 - 02:02
3

Ярила

Цитата (dragonsha @ 15.06.2025 - 01:11)
Bаlanco

Ну если взглянуть на активно обсуждаемые темы ЯПа, которые вылезают постоянно на Главную, то несомненно именно они и заходят.

Айс
Евгневий
Вы злые какие-то) Где конструктив?

Я тот же вопрос себе задавал, когда читал это всё. Можно было бы напялить добрую масочку, и нахваливать до посинения… Только маски у меня с времен ковида( где -то валяются) Я бы мог забить на многое, если бы идея и исполнение как то цепляло. Но здесь ( на мой взгляд) не за что зацепиться, два крео которые ещё можно доработать, причесать,остальные надо сносить и « строить» заново Конечно же дело в моей вкусовщине, допускаю, что кому то зашло на ура. Но в критике тоже надо плюсы находить, кто то ( возможно) устроит истерику, наплюёт в мою аватарку, а кто- то ( возможно) посмотрит на своё творчество под другим углом, и будет над текстом работать. Ну а кто -то скажет :
- Маме и родственникам, нравится. Так что идите козе в трещину, я « художник» я так вижу….

[^]
Аурландс
15.06.2025 - 18:11
4

Ярила

Автор, извини, но это совершенно невозможно читать. Очень коряво написано.

[^]
МашруМ
15.06.2025 - 18:43
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 15.06.2025 - 18:11)

а я наверно, за него проголосую. Не сразу библиотека им АПЧеркасова строилась, все когда-то начинали впервые.

Пусь пишет. Тока сначала пусь учится писать.

[^]
Аурландс
15.06.2025 - 19:04
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.06.2025 - 18:43)

а я наверно, за него проголосую. Не сразу библиотека им АПЧеркасова строилась, все когда-то начинали впервые.

Я не сказала, чтобы не писал) но пусть пишет короткими предложениями. Пока что:)

[^]
МашруМ
15.06.2025 - 19:11
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 15.06.2025 - 19:04)

Я не сказала, чтобы не писал) но пусть пишет короткими предложениями. Пока что:)

дак дай ему мотивацию, скажи - пока говно, но я проголосую в надежде на то, что это научит автора писать лучше, ггг)

[^]
Аурландс
15.06.2025 - 19:34
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.06.2025 - 19:11)
Цитата (Аурландс @ 15.06.2025 - 19:04)

дак дай ему мотивацию, скажи - пока говно, но я проголосую в надежде на то, что это научит автора писать лучше, ггг)

Для начала надо поправить Начало)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10753
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх