За окном вовсю шумел день и проворные лучи солнца пытались забраться в каждую щель, а в комнате царил устойчивый запах лимонов, коньяка и взаимопонимания.
- На вот, закуси, - Айболит протягивал тарелку ежиной голове.
- А что это? Это не из тех твоих пациентов, которые пропали и их искали в Калахари и Сахаре? – С подозрением спросила она.
- Ой, ну гляньте, какого дяденьку к нам занесло! Гурман! Лукулл! Простите, ваше очешуейшество, немедля за дэфлопэ метнусь. Не хочешь – ешь лимоны. – Айболит поставил тарелку на стол.
- Уж и спросить нельзя, - Когтистая лапа подвинула к себе тарелку, насадив на коготь какое-то подозрительно знакомое ухо.
- Слушай, эскулап, а почему все же три богатыря? - Спросила ежиная голова.
- Вот-те здрасте! Вроде и не молодой уже. Не уж то не знаешь? – Удивился Айболит.
- Ни как в толк не возьму чего-то. Мож от простуды? Или этого, авитаминоза твоего?
- Ага, авитаминоза, расплылся в усмешке Айболит – Или от шестой бутылки коньяка. Моего, заметь!
- Ой, да ладно жопиться! Я отдам! Возмутилась Змеиная голова.
- Ага! Зарекалась свинья в грязь… - Усмехнулся Айболит
- Где свинья? – Волчья голова открыла глаза и обвела кабинет мутным взглядом.
- Нигде, нигде. Спи, давай, - Сказал Айболит и разлил коньяк еще в 4 рюмки. По числу самых стойких.
- Если свинья – разбудите, - Произнесла волчья голова, закрывая глаза.
Они выпили и закусили лимоном, от чего по комнате поплыл освежающий запах спелых цитрусов.
- Ну так что там, с картиной то? - Снова спросила ежиная голова.
- Да все просто, - Айболит откинулся в кресле, - Ты ж помнишь, что там нарисовано?
- Ну, в общих чертах, = Прошипела змеиная голова, - Три мужика.
- Искусствовед, бля! - Ответил Айболит, - Три мужика, гляди ты. Три мужика – это я такой рецепт в Конго слонихе выписывал, когда она загрустила. А там изображены три русских богатыря. Верхом.
- А я-то тут при чем? – Изумленно спросила барсучья голова.
- Да все просто, ответил Айболит, - Смотри: шесть голов, так?
- Ну, так, ответила барсучья голова.
- Три хвоста… - Вкрадчиво продолжал вещать Айболит.
-Ну, и что? – Спросила барсучья голова. Коньяк явно шел не на пользу ее нервным рефлексам.
- Пять хуев, одна пизда! – Захохотав заявил Айболит.
- Почему? – Изумленно протянула ежиная голова, и вытянулась так, что иголки на ней стали немного похожи на ирокез.
- Да потому что Алеша Попович на кобыле! – Продолжал гоготать старик, размахивая стаканом и расплескивая его содержимое вокруг кресла.
- Ой, Да ну тебя, и юмор твой детсадовский!, - Прошипела змеиная голова.
- Ладно, ладно, дядя доктор пошутил! - Сказал Айболит, вытирая слезы от смеха. Я смотрю, ты вон, уже огурцом выглядишь. Зеленый, и в пупырышках. Помогли, видать, лимоны то.
- Нашутишься, когда тебя за связь с пациентками примут, буркнула ежиная голова. А за лимоны спасибо, вроде отпускает.
- Ну, и добре! – Сказал Айболит, - Я и сам вижу, отпускает. Вон, и блокнот, смотрю, достал уже, что то царапаешь. Оно и правильно. Нельзя без любимого дела нам.
Айболит вновь наклонился к белой деревянной тумбочке и и извлек из нее очередную бутылку коньяка. Посмотрел сквозь нее на солнце, ловко открыл пробку и разлил.
- Ну, с первым днем весны, что ли?