Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuratTino
31.10.2018 - 18:45
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
впрочем фломастеры у всех разные.

Разговор о любви к соленому и сладкому.
Правда я вот, например, и пиво люблю. С горчинкой.

[^]
omega42
31.10.2018 - 19:53
11

Нет статуса

Цитата (ekimosss @ 31.10.2018 - 18:22)
Цитата
Пять часов назад назад, здесь, на ЯПе, был опубликован ахуительный рассказ...

прочел.
не впечатлился от слова совсем. так то и я могу!!! ха.
мне интересно как я не могу.
и большие сомнения по поводу его безусловной победы в конкурсе и соответствия теме...

Я тоже прочёл. Рассказ - наглядная иллюстрация того, как читатель люто плюсуют не за политоту и картинки, а за добрые буквы. Скучает по ним, наверное. Я тоже плюсанул.

Вот насчёт наличия "призраков прошлого" в рассказе не уверен, как и насчёт его 100% выигрыша. Зато уверен в том, что обязательно нашлись бы критики углядевшие в нём "розовые сопли" (с чем я не согласен).

Это сообщение отредактировал omega42 - 31.10.2018 - 19:59

[^]
смолкар
31.10.2018 - 20:34
7

ярила

omega42

Цитата
Зато уверен в том, что обязательно нашлись бы критики углядевшие в нём "розовые сопли" (с чем я не согласен).

Ты, как человек умный и эрудированный, должен знать, что любой термин должен иметь своё определение.

"Розовые сопли"-термин здешних правил, которому определения так и не дали. Я уже предлагал убрать его из правил, ибо кроме раздора и склоков, он ничего не даёт.

Это сообщение отредактировал смолкар - 31.10.2018 - 21:04

[^]
SchulzGruber
31.10.2018 - 21:14
7

Dont Panic!

я тоже почитал своего однофамильца.
перецеркнуто пол-страницы критики.. рр..
может и правда не хватает добрых букв нам всем?
по сути рассказа.. доброе слово и кошке приятно.
рассказ очень добрый и душевный. как сказка.

[^]
Кагарыч
31.10.2018 - 21:18
11

Хохмач

Цитата (ekimosss @ 31.10.2018 - 19:22)
прочел.
не впечатлился от слова совсем. так то и я могу!!! ха.
мне интересно как я не могу.
и большие сомнения по поводу его безусловной победы в конкурсе и соответствия теме...
впрочем фломастеры у всех разные.

Дружище, мне даже неловко взрослому человеку рассказывать про "что такое хорошо", но вспомни пожалуйста главный посыл "Человека с бульвара Капуцинов". Нет, не тот где про любовь, а тот ради которого и было снято это великое кино:
""
― Мистер Фёст! Отныне и навсегда мой кольт и мои кулаки к вашим услугам! Но, прежде чем мы отправимся отсюда с вами, я должен отомстить мистеру Секонду. Он осквернил имя синематографа. Он сеет зёрна ненависти в души зрителей. Он должен умереть.
― Не надо, Джек. Каждому своё. Будущее нас рассудит. В дорогу! Наш зритель ждёт нас.
""

Всё низменное, паскудное, все эти драки, кровь, аварии, катаклизмы, и многое другое - ежедневно сыпется из телеэфира, продукции голливуда, новостей на любом портале и сплетен в курилке.
И дело даже не в том, что пакость учинить существенно проще, чем доброе, а в том что для того чтобы что-то сделать плохо - можно просто не стараться, а вот чтобы хорошо - надо вложиться. Плохое и само по себе происходит, так устроен этот мир. Как итог - плохого очень много, как-то вот вообще дохуя всякого плохого. Плохие дороги, правительство, начальство, климат, настроение, да оглянись - все как-то хуевенько, кроме "я и моя семья" (а если уж "я и моя семья" плохи, то ваще край).
И в этой парадигме не так уж важно - напишет автор плохо, или напишет хорошо но о плохом. И в том, и в другом случае это деструктивно.

Знаешь, мне вот сейчас пришлось крепко задуматься, чтобы вспомнить хотя бы пару современных кинофильмов, где сюжет не построен вокруг воровства, убийств, соблазнения и прочего такого. Невероятная история Уолтера Митти и великолепный The Fountain от потрясающего Аранофски (если кто не смотрел - горячо рекомендую). Их есть еще - добрых, хороших, светлых фильмов, но снятого в духе "Мистера Сэконда" на порядки больше. Знаешь, я считаю, что это все совершенно определенным образом характеризует современное общество, если уж такие крутые художники как Звягинцев раз за разом снимают чернуху.
Вот даже если вспомнить времена Союза, когда благодаря тотальной цензуре всё и вся преподносилось исключительно в светлых цветах (ну, за исключением ВОВ и противостояния капиталистам), так может это единственный вариант - цензурить всё подряд, чтобы чернуху в головах преуменьшить? Шутка, конечно.
Можно и нужно менять по другому, через осознание, и не придумали наверное способа лучше, чем литература.

Нда.
Спиздить всегда проще, чем сделать самому.
Убить легче, чем родить.
Написать о плохом, о говне, о половой ебле, о мраке вокруг - легче чем написать о хорошем.

Мне поэтому глубоко симпатично то чем занимается Чеширко, я хоть и имею нетерпимость к сказочкам, мистике и прочей потусторонщине, и не читал его, тем не менее, очень уважаю. Потому что человек раз за разом складывает буквы не про то блевотную хуету, а про дружбу, веру, любовь и всё такое.

В то что ты можешь написать не хуже - верю. Я вообще сторонник презумпции ума (любой человек умён и адекватен до тех пор пока не доказал что он мудак) и верю всем вокруг. И вот напитанный этой верой - прошу тебя - НАПИШИ лучше, или хотя бы не хуже, но не про грязь, а про... ну ты понял -)

[^]
Арет
31.10.2018 - 21:34
8

Ярила

Кагарыч, пожалуй я с тобой не соглашусь. Написать хорошо о плохом, это совсем не тоже самое, что написать плохо.
Как по мне, на бумагу (или там электронные носители), часто можно выплеснуть дерьмовые эмоции, вместо того, чтобы воплотить их в реальность.

Меня когда-то написательство всякой чернушной шелухи (которую не увидит никто, кроме меня), спасло от того чтобы совершить глупости. Возможно не только это, конечно, а еще и остатки здравого смысла (смею надеятся), но тем не менее

Так что чернуха растет не только потому что о ней писать легче, но и потому, что лучше убить кого-то на бумаге, чем в реале. Как-то так

[^]
ekimosss
31.10.2018 - 21:44
7

электроанархист

Цитата
Дружище, мне даже неловко взрослому человеку рассказывать про "что такое хорошо",

уважаемый, то, что одному хорошо, кому-нибудь другому да плохо будет обязательно.
просто исходя из закона сохранения)
простите, что вам, взрослому человеку, напоминаю эту прописную истину.
и тому есть масса примеров.
cheer.gif

[^]
ekimosss
31.10.2018 - 21:45
5

электроанархист

Цитата
и не читал его, тем не менее, очень уважаю.

lol.gif
а я вот тоже не читал, но осуждаю.

и кто нас рассудит?)
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 31.10.2018 - 21:59

[^]
ekimosss
31.10.2018 - 22:00
3

электроанархист

Цитата
В то что ты можешь написать не хуже - верю. Я вообще сторонник презумпции ума (любой человек умён и адекватен до тех пор пока не доказал что он мудак) и верю всем вокруг. И вот напитанный этой верой - прошу тебя - НАПИШИ лучше, или хотя бы не хуже, но не про грязь, а про... ну ты понял -)

кстати спасибо за добрые слова)

[^]
IvSkoi
31.10.2018 - 22:02
8

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 31.10.2018 - 21:18)
Написать о плохом, о говне, о половой ебле, о мраке вокруг - легче чем написать о хорошем.

Я тут, простите уж, не от себя (хотя от себя создал, но писать столь годные буквы все же пока еще не умею, так что не от себя написал), но все же тему создал как раз о хорошем, вдруг понравится кому.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1863014.html

Для вас это будет всего лишь рассказ, а для меня - это то, что вызывает приступ светлой и доброй ностальгии.
Так и с другими рассказами - люди читают, но читают со стороны. Трудно влезть в ощущения автора.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 31.10.2018 - 22:09

[^]
Кагарыч
31.10.2018 - 22:02
4

Хохмач

Цитата (ekimosss @ 31.10.2018 - 22:44)
уважаемый, то, что одному хорошо, кому-нибудь другому да плохо будет обязательно.

Дружище, а вот это называется демагогией, объяснить почему?

...да что уж там, чего я выпрашиваю.
Потому что "хорошо" и плохо" объективны, а вот по отношению к "кому" - субъективно.
Как нож не имеет положительной или отрицательной коннотации до тех пор пока им не порежут колбасу (хорошо), или не пырнут Вано (плохо), так и буквы не имеют характеристик до тех пор пока не будут прочитаны.
И нож современное общество характеризует как "хорошо" только потому что колбасу им режут (приносит пользу) в тысячи раз больше, чем пыряют тех самых Вано (во вред, ясное дело).
И буквы так же оценивают. МайнКамф - безусловное зло. Поваренная книга анархиста - зло. Хаббард - зло.

Так ты напишешь лучше-то, чем тот рассказ ссылку на который я дал?

[^]
Кагарыч
31.10.2018 - 22:06
3

Хохмач

Доброе. И прописателей. Всего 16 минут:

[^]
ekimosss
31.10.2018 - 22:06
4

электроанархист

Демагогия? возможно... но:

Это все какие-то неуловимые вещи: стоит их назвать, и их смысл исчезает, тает, растворяется… Как медуза на солнце. Видели когда-нибудь? Сознание моё хочет победы вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса.
© Писатель

ну или наоборот)

[^]
ekimosss
31.10.2018 - 22:11
5

электроанархист

Цитата (IvSkoi @ 31.10.2018 - 22:02)

Я тут, простите уж, не от себя (хотя от себя создал, но писать столь годные буквы все же пока еще не умею, так что не от себя написал), но все же тему создал как раз о хорошем, вдруг понравится кому.

Для вас это будет всего лишь рассказ, а для меня - это то, что вызывает приступ светлой и доброй ностальгии.
Так и с другими рассказами - люди читают, но читают со стороны. Трудно влезть в ощущения автора.

- Что такое? - спрашивал Изя. - Имеем событие? Так почему не с тройным?
lol.gif
вся грусть еврейского народа в одной фразе)))

вот это хорошие, добрые, нескучные буквы.
bravo.gif
а то немой... ишь!

[^]
Кагарыч
31.10.2018 - 22:13
5

Хохмач

Цитата (Арет @ 31.10.2018 - 22:34)
Меня когда-то написательство всякой чернушной шелухи (которую не увидит никто, кроме меня), спасло от того чтобы совершить глупости. Возможно не только это, конечно, а еще и остатки здравого смысла (смею надеятся), но тем не менее

В психологии это называется сублимацией. Дедушка Фрейд придумал, он щитал, что если очень сильно хочешь кого-то выебать, и дрочить уже не помогает (мозоли натёр и т.п.), то пойди дрова поруби и точно полегчает (Зигмунд, прости что так упрощенно).

Сублимацию можно поделить на конструктивную и деструктивную. И если твои сублимированные буквы помогли тебе от петли удержаться, то это конечно-же конструктивно. А вот если ты свои сублимированные буквы дал кому-то почитать и тот после этого все же повесился, то деструктивные.
Поэтому! Ты всегда в ответе за то что там насублимировал, ровно так же как и "мы в ответе за тех кого приручили".

...ты эта, аккуратней вопщем.

[^]
Кагарыч
31.10.2018 - 22:22
5

Хохмач

Цитата (IvSkoi @ 31.10.2018 - 23:02)
...но все же тему создал как раз о хорошем, вдруг понравится кому.

Спасибо, история - шикардос. Да. Добрая до слюней.
Хотел бы я испробовать той самой газиропки...

[^]
IvSkoi
31.10.2018 - 22:42
8

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 31.10.2018 - 22:06)
Доброе. И прописателей. Всего 16 минут:

Смотрел. Как раз то, что окончательно убедило меня не искать контакта с отцом, которого я почти не знаю. Остались ма-а-аленькие обрывки.
Помню - он за столом сидит, пришел, подарил мне большой грузовик, и сел. Я на диване играю.
Мать говорит - ну посмотри, это твой папа, а мне пох. Я даже не понимал что такое папа. И это не моя вина.
Искать сейчас контакта - это лезть в чужой быт, причем ломая и тот быт, и свой собственный.
Кому это нужно?
Если отец не искал меня раньше, то почему я должен это делать?
Если он станет искать теперь, то зачем? Ему что-то нужно?
Вот такие вопросы возникают в голове.

[^]
Арет
31.10.2018 - 23:14
8

Ярила

Кагарыч , я знаю что такое сублимация wub.gif , просто думал что это не обсуждают в приличном, креативном, писательском обчестве wub.gif

Но знаешь, если кого-то, буквы заставят полезть в петлю, тот он и так туда полезет. То ли из-за осеннего дождя, то ли из-за зимнего снега. А может из-за кривого взгляда начальника. В общем причин масса.

Кстати, вот у Дьяченко есть такой рассказ "Баскетбол", как по мне - одно из самых жутких размышлений про загробную жизнь самоубийц. Вот как его охарактеризовать по шкале хороший-плохой?

[^]
Арет
31.10.2018 - 23:17
7

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 31.10.2018 - 22:13)
Цитата (Арет @ 31.10.2018 - 22:34)

В психологии это называется сублимацией. Дедушка Фрейд придумал, он щитал, что если очень сильно хочешь кого-то выебать, и дрочить уже не помогает (мозоли натёр и т.п.), то пойди дрова поруби и точно полегчает (Зигмунд, прости что так упрощенно).

Сублимацию можно поделить на конструктивную и деструктивную. И если твои сублимированные буквы помогли тебе от петли удержаться, то это конечно-же конструктивно. А вот если ты свои сублимированные буквы дал кому-то почитать и тот после этого все же повесился, то деструктивные.
Поэтому! Ты всегда в ответе за то что там насублимировал, ровно так же как и "мы в ответе за тех кого приручили".

...ты эта, аккуратней вопщем.

Вот тебе пример, какой-нибудь лузер, тоскуя о несбыточном, прочитал тот рассказ, который ты рекомендовал, и подумал.
- Блин, а вот меня, когда я на лавочке сидел, толпой запинали, наплевали и книжку порвали. А оказывается кому-то повезло. Ну что за жизнь у меня неудачная-то?! И полезет в петлю из зависти

[^]
Akker
31.10.2018 - 23:20
11

Приколист

И в этой парадигме не так уж важно - напишет автор плохо, или напишет хорошо но о плохом. И в том, и в другом случае это деструктивно.

Это прям апология соцреализма.
Как писал Войнович в повести "Шапка":

"Когда Ефима Степановича Рахлина спрашивали, о чем будет его следующая книга, он скромно потуплял глаза, застенчиво улыбался и отвечал:
– Я всегда пишу о хороших людях.
И всем своим видом давал понять, что пишет о хороших людях потому, что сам хороший и в жизни замечает только хорошее, а плохого совсем не видит".

И какие же деструктивные писатели были: Гоголь, Салтыков-Щедрин, Булгаков, Солженицын, Шаламов, да и тот же Войнович... Нет бы им брать пример с Ефима Степановича cheer.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 31.10.2018 - 23:23

[^]
Pers77
31.10.2018 - 23:42
7

Ярила

чего то господ пейсателей в дебри незнамые потянуло... сейчас договорятся о ненужности букв...
как я думаю, писатель пишет ,в первую очередь, для себя, уже потом для читателя.. и неважно, для чьего репертуара будет хорош данный труд , для мистера Фёста или мистера Секонда

[^]
Кагарыч
31.10.2018 - 23:56
8

Хохмач

Цитата (Akker @ 1.11.2018 - 00:20)

И какие же деструктивные писатели были: Гоголь, Салтыков-Щедрин, Булгаков, Солженицын, Шаламов, да и тот же Войнович... Нет бы им брать пример с Ефима Степановича cheer.gif

А давай не будем сравнивать пипетку с гидрантом, а?
Если ты пишешь в коротком жанре, то и сравнивай с авторами коротком жанра.
А вот если ты способен на произведение аналогичное по глубине МиМ, то и любые советы, что здесь, что где угодно еще, тебе не нужны.

К слову говоря, тот же "Нос" у Николай Василича вполне себе в том посыле о котором я говорил выше.

Из перечисленных тобой авторов современный школьник не будет читать по доброй воле никого, только через пенитенциарную систему школы можно заставить.

Недавно какой-то там рэпер в интервью Дудю сознался, что он "Архипелаг Гулаг" читал год и через силу, чуть-ли не подвиг совершил когда осилил ёмаё.

Тут ведь как, прежде чем человек сможет прочитать и осознать что такое "Идиот" ему тысячи страниц других текстов надо осмыслить, начиная с "Белого клыка" через "Одиссею капитана Блада" и десятки других великолепных книг, которые читающий советский школьник читал взахлёб.
Вместо этого современный школьник читает твиты, смотрит ютубчик, слушает реп, ну а когда ненароком забегает в ЯПиздат, то через пару экранов с зевком закрывает, ибо ему эти байки из склепа тупо неинтересны, ибо и так по рен-тв в любое время включи и на тебе, и экстрасенсы и прочие знахари.

...чур меня, прекращаю я тут донкихотствовать, хотите про говно писать - делайте это.

[^]
ЧеширКо
1.11.2018 - 00:08
8

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 30.10.2018 - 23:07)
..и только три проблемы во всем этом я вижу.
- этому автору, этому рассказу, его героям, и его читателям, глубоко посрать на ККК. Мне отчего-то кажется, что и рассказу, и героям, и автору, и читателям - ККК просто неинтересен.

А что даёт ККК начинающему автору? Ну вот по-честному. Критику, одобрение? От кого? От небольшой кучки пишущих людей? Да в том же ВК существует целая куча групп, где можно и того и другого получить сполна. Или даже просто закинув рассказ в инкубатор. Что здесь получит автор? Очередное "пфф" от ескимоса и комментарий, что он напишет лучше?)) Невероятно крутую жабу от Горыныча? И что с ней дальше делать? На стенку повесить? Начинающие авторы ищут пути, способы идти дальше. ККК даёт это? Не думаю. Вы извините, но я все же буду называть вещи своими именами, и поэтому ККК на сегодняшний день - не более чем местечковый конкурс, интересный небольшой группе людей. Здесь нет движения вперёд. Оттачивать своё мастерство нужно на читателях, а не на "коллегах-писателях"

Я сейчас не пытаюсь ответить за указанного вами автора. Это его личное дело - где участвовать, а где нет. Просто моё мнение.

И да, для особо упоротых, я не хороню раздел, не вою на луну и т.д. А то вы сейчас снова заведете свою пластинку.. Я просто в данный момент общаюсь с Кагарычем.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1.11.2018 - 00:08

[^]
Арет
1.11.2018 - 00:11
9

Ярила

ЧеширКо, мне в ККК-16, дали 1 совет, который мне помог) Делать персонажи более человечными) Я вроде знал об этом и раньше, но там как-то обратил внимание

хотя, в ККК-16 было больше читателей чем в ККК-17, а в ККК-17 больше чем в ККК-18, так что может мне еще повезло, что хоть какой-то совет вообще был

[^]
ЧеширКо
1.11.2018 - 00:46
8

Ярила

Арет
Я тоже получил много очень ценных советов от некоторого числа местных обитателей. Правда, не в рамках конкурсов, а именно в комментариях к рассказам, закинутых в инкубатор. Более того, именно благодаря ЯПу я и начал писать. А здесь, в ККК например, мне просто нравится наблюдать за их мыслями, что-то черпать для себя из их рассуждений. Для меня это интересно гораздо больше, чем сами работы.

Но я немного о другом спрашивал. О том, что даёт участие в ККК начинающему автору? Зачем ему участвовать в нем, когда есть десятки более эффективных путей получения обратной связи. В том числе и на самом ЯПе.

Просто многие до сих пор по инерции думают, что ККК - это событие, явление, праздник букв, а потом удивляются, что это, на самом деле, не совсем так. Потом начинают обсуждать - что же делать, как быть? Доходят уже до того, что просто никто читать не хочет и вообще всем пиздец. Пройтись по другим площадкам и посмотреть, как там обстоят дела - видимо лень. Да что далеко ходить? Посмотрите на количество комментариев к своей работе про Проклятого. Неужто люди читать не любят? Да любят, просто они хотят читать интересное. А начинающие авторы тоже хотят такого же внимания к себе. Поэтому и идут они в инкубатор, а не в ККК.

Просто нужно, как сказал Кагарыч, революционировать и придумывать что-то, что может реально привлечь сюда авторов, не обращая внимания на тех, кто: "Нас все устраивает, а вы тут смуту наводите", либо убавить амбиции и просто признаться, что конкурс " для своих", ну и для тех, кому не лень.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1.11.2018 - 01:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46626
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх