Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vикторiя
1.11.2018 - 05:23
10
Статус: Offline

тревожный альтруист

Вот тоже черпанула полполовника полезного впечатления в коментах)
По-культурному - почерпнула.
Всеми выводами делиться не буду. Однако отмечу, что целевая аудитория разная. Потребляют хоррор и сироп, лаконичные истории и сериалы, сложный язык и гладкое лёгкое чтиво.
Кто ваша мишень, творцы?)
Редкая удача и конечная цель - заинтересовать всех! Это сродни сумасшедшему успеху.
Где рецепт универсального текста? С верной идеей, помогающий созидать и творить идеальный мир)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1.11.2018 - 05:31

[^]
Vикторiя
1.11.2018 - 06:14
9

тревожный альтруист

Цитата (ekimosss @ 31.10.2018 - 21:45)
Цитата
и не читал его, тем не менее, очень уважаю.

lol.gif
а я вот тоже не читал, но осуждаю.

и кто нас рассудит?)
cheer.gif

Я)

А вообще-то, понятно, что Кагарыч имел в виду. А именно, что некоторые тексты Ч** ему знакомы, их достоинства (и незначительные недостатки) понятны, оценены положительно. Но. С нетерпением ждать новых историй и стремиться освоить все тексты автора Кагарыч не станет.

//извините, что от имени К** невольно обозначила свое восприятие творчества хорошего автора.

[^]
Kutf
1.11.2018 - 09:56
12

bl

Цитата (ЧеширКо @ 1.11.2018 - 00:08)
А что даёт ККК начинающему автору?

Ну спору нет, ничего сверх обычного ККК начинающему автору не даст. Но все же тут есть конкурсы, призы. Пусть не абы какие, но есть шанс получить больше, чем просто пару советов. Не знаю про наличие данного на других площадках. Но вроде не плохо получить пару тысяч рублей за то, что ты и так любишь делать?

Мне сложно сказать. Я не могу в буквы, хотя очень хочется и часто пытался. Но мне, как читателю, приятно читать работы на ККК, т.к. их объединяют некие рамки. И приятно наблюдать за тем, как автор пытается обыграть это. Как он старается извернуться, чтобы донести какую-то свою мысль. Тешу себя мыслью, что и автору приятно мое присутствие.

[^]
Narkozzz
1.11.2018 - 10:48
6

Гойдофоб

Vикторiя
Цитата
Кто ваша мишень, творцы?)

Кстати, хотелось бы послушать гуру о том, каково это - письмо под ЦА. Я просто ещё не писатель, а графоманчик-с-пальчик, поэтому как акын - что в голову пришло, то и пишу, с робкой надеждой, что кому-то моя струя мыслеформы придется по-вкусу. Но есть же люди, которые садятся за холст с набором установок "сегодня я пишу для домохозяек, завтра для деградантов, потом два рассказа для суицидников и плакс, а затем эротоманов порадую". А есть, наверняка, пишущие с прицелом "как бы всем сразу хорошо сделать, чтобы все сразу меня полюбили?"

Вот на примере этого конкурса - в комментариях некоторые пишут, что рассказ должен быть юморным, лёгким и создавать хорошее настроение. Кто-то из авторов прочитает напутствие и сядет писать именно так - откликнись, автор - каково это, творить по общественному заказу?

[^]
Narkozzz
1.11.2018 - 10:51
9

Гойдофоб

ЧеширКо
Цитата
О том, что даёт участие в ККК начинающему автору?

Мотив и тему для письма. Я вот постоянно мучаюсь желанием продолжить свои работы и страхом перед белым листом, а ККК подтолкнул мозги в нужное русло и очень быстро в голове созрел сюжет, но этого мало - сколько сюжетов умирает в голове, не дойдя до текста? А тут - начал ложится на буквы и, надеюсь, таки ляжет весь в том виде, в каком родился. А то если медлить, то краски меркнут, магия уходит и ты остаёшься наедине с белым листом.

[^]
Ammok
1.11.2018 - 10:55
9

Приколист

- О, броневичок! Так, за шо тут уцепиться? Ага, вот, ногу сюда...
- Мужчина, это трамвай.
- По фиг, главное, шо народ тут собрался! Люди! Надо менять!
- Что менять?
- Всё! Ну или не всё! Почему вы едете на трамвае, в то время, как система общественного транспорта у нас устарела?
- Ладно, мужик, тебе все равно, что это трамвай, ты просто нашел место и время высказаться так, чтобы тебя услышало побольше народу. Но что именно и как ты предлагаешь менять? Люди, без криков, вон предлагают изменять систему входной группы в автобусы, даже уже апробировали и даже уже сейчас по другому сделали. Они предлагают, прорабатывают. А что предлагаешь ты?
- Я предлагаю менять! менять отношение к общественному транспорту! Почему вы все в этом трамвае, а автобус номер 3 едет пустой? Что, не нравится автобус? А ведь он охуенен!
- Так что и как менять-то? Конкретно?
- Мне пох, я высказался,теперь слазю, мне надо в другие города, я там живу, к вам так, забежал. Покедова!

[^]
Акация
1.11.2018 - 11:11
11

антидепрессант

Цитата
что даёт участие в ККК начинающему автору?

в первую очередь общение с такими же звезданутыми любителями букв. сравнение своего творчества с чужим. выявление запросов и интересов масс.
проба собственных сил: могу ли я писать по заданным параметрам, шарахнет ли вдохновение.
ну да, кто-то приз хочет получить, кто-то более тщеславен, ему очень важна победа.
а для кого-то конкурс - это единственный способ показать массам свои буковки, бо иначе массы проходят мимо и не обращают внимания на неизвестного пользователя.

[^]
Ammok
1.11.2018 - 11:16
11

Приколист

почитав опус Кагарыча, который типа исследование, вынужден согласиться с последним абзацем.
Мы кроме себя никому не нужны.

Но это не значит жеж, что мы перестанем писать и не будем участвовать в ККК?

[^]
Narkozzz
1.11.2018 - 11:17
10

Гойдофоб

Акация
Цитата
а для кого-то конкурс - это единственный способ показать массам свои буковки, бо иначе массы проходят мимо и не обращают внимания на неизвестного пользователя.

Вот, кстати, да! А ещё, как я выше писал, лишний повод написать +1 текст, который потом оживит мертвые профили автора на других площадках.

[^]
Narkozzz
1.11.2018 - 11:19
10

Гойдофоб

Ammok
Просто надо смириться и принять факт, что наша тусовочка пишет сама для себя, друг для друга. Тогда наступит мир в душе - мы пишем тексты, читаем товарищей, голосуем, спорим и ругаемся - это наш местный внутренний космос.

[^]
Ammok
1.11.2018 - 11:23
9

Приколист

Narkozzz
тут от личных мотивов пишущего зависит.

Можно спокойно пойти за читателем, дать то, что интересно ему, а не тебе, как автору.
Искусство для народа или народ для искусства - давний вопрос жеж.

А если пишешь для себя, то не жалуйся на отсутствие интереса, плюсиков и прочего.

Впрочем, я бы со всей этой полемикой лучше в Беседы перешел бы. Давайте оставим топик ККК для ККК.

(в неизбывной надежде последнее сказал)

[^]
Стремящийся
1.11.2018 - 11:55
7

Ярила

Цитата (Ammok @ 1.11.2018 - 13:55)

- Мне пох, я высказался,теперь слазю, мне надо в другие города, я там живу, к вам так, забежал. Покедова!

Злодей Амок. Поржал)))

[^]
Акация
1.11.2018 - 12:03
8

антидепрессант

Ammok
Цитата
(в неизбывной надежде последнее сказал)

наивный gigi.gif
не, ну чего мы будем по разделам бегать, чтобы поговорить одной компанией на одну(по сути) тему?
вряд ли мы кого еще соблазним на конкурс, да и времени не так уж много осталось... все вопросы заданы...

хотелось бы узнать у орга, есть ли вообще хоть какое-то движение?

[^]
kae4572
1.11.2018 - 12:16
10

япоголик

Цитата
не, ну чего мы будем по разделам бегать, чтобы поговорить одной компанией на одну(по сути) тему?
вряд ли мы кого еще соблазним на конкурс, да и времени не так уж много осталось... все вопросы заданы.

Присоединяюсь к Акация не надо никуда бегать, я не знаю где вас потом искать. А читать мне вас интереснааа. Или же сдавайте мне свои явочные ключи и коды.@читатель

ЗЫ по теме вашей дружеской беседы. Меня ЯП именно творчеством привлек в свое время. Таким вот новым,свободным, раскованным и не зависимым, еще и лихим, а порой придурковатым.

Сейчас же - присоединяюсь к тому, что годных букв стало меньше в разы. По крайней мере на главной. Зато срачных тем, ну просто завались. Включая политоту, там вообще парник для сбора юкки.

Потому прошу автор, не уходи! Тычь в мои мертвые глаза, своими буквами.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 1.11.2018 - 12:16

[^]
Кагарыч
1.11.2018 - 13:22
11

Хохмач

Цитата (Ammok @ 1.11.2018 - 12:16)
почитав опус Кагарыча, который типа исследование, вынужден согласиться с последним абзацем.
Мы кроме себя никому не нужны.

Но это не значит жеж, что мы перестанем писать и не будем участвовать в ККК?

...он спрыгнул с подножки так и неопределившегося в самом себе то ли трамвая, то ли товарного вагона, смахнул со щеки скупую-мужскую, выступившую от пронзительного ветра, сделал лицом ленинский прищур и бодро зашагал куда-то в сторону то ли заката, то ли восхода, а может и вовсе северного сияния.
В этом мире, в это время и в этом месте, было зябко, ёбко, сумеречно и скользко.
Взмахивая при каждом шаге руками, чтобы удержать равновесие среди всей этой серой слизи, он время от времени выкрикивал что-то в пустоту вокруг:
- ... чтобы измениться, нужно захотеть начать меняться! Чтобы захотеть - нужно быть готовым к изменениям! Чтобы... - ветер уносил некоторые его словам и, даже, целые фразы.
- ...у них есть тактика и они ее придерживаются! Три раза ха! Они говорят, что они никому не нужны и им никто не нужен. Но изоляция это медленная смерть!
- ...у них есть их буквы, которые они складывают по интересным только им темам. Как можно не учитывать изменения аудитории, как можно не понимать, что аудитория это огромный паровоз, который мчит вперед, и все что не уцепилось вслед за ним - останется далеко позади, в забвении...

Иногда он переходил на совсем невнятное бормотание, и вслед за этим менялся он сам, походка становилась шаркающей, спина сутулой, голова поникшей. Но проходило немного времени и он снова переходил на бодрый шаг, голос вновь становился крепок, а взгляд уверен и тверд.
И только две дорожки на запыленных щеках выдавали его... впрочем, он на пятьсот процентов был уверен, что это просто ветер, просто очень сильный ветер.

[^]
Ammok
1.11.2018 - 13:36
10

Приколист

Кагарыч
да-да, он еще добавил так, в конце уже - "ты люби и будь любимым, и будь счастлив брат". И ушел в закат.
Говорят, что КСВ всему виной - все в округе говорили.

===
тема ККК оказалась сложнее, чем я думал. А думал я на нее замахнуться. Пока не получается, чот.

[^]
ЧеширКо
1.11.2018 - 13:39
11

Ярила

Цитата
...он спрыгнул с подножки так и неопределившегося в самом себе то ли трамвая, то ли товарного вагона, смахнул со щеки скупую-мужскую, выступившую от пронзительного ветра, сделал лицом ленинский прищур и бодро зашагал куда-то в сторону то ли заката, то ли восхода

А люди в троллейбусе, прижавшись к запотевшим стёклам, смотрели вслед удаляющемуся человеку. Кто-то крутил пальцем у виска, кто-то равнодушно пожимал плечами, кто-то задумчиво кивал головой.
- Но ведь он.. - попытался что-то сказать один из пассажиров..
- Тсссс! - зашипели на него со всех сторон и ткнули пальцами в табличку, на которой огромными буквами было написано: "В троллейбусе запрещено говорить о чем-то кроме троллейбуса".
Человек тяжело вздохнул и, усевшись на свободное сиденье, посмотрел в окно.
- Троллейбус охуенен, - буркнул он себе под нос.
Водитель удовлетворённо кивнул и нажал на педаль контроллера.

[^]
Narkozzz
1.11.2018 - 13:54
8

Гойдофоб

ЧеширКо
Цитата

Бурные овации за педаль контроллера!

[^]
Ammok
1.11.2018 - 14:06
8

Приколист

- А куда мы свернули?
- На проспект Мучеников Борьбы.
- А почему?
- Так это 5-й номер, это его маршрут.
- Э! А я не хочу! Давайте дальше, мне нужно туда.
- Но маршрут жеж у троллейбуса. Можно пересесть на трамвай и доехать туда.
- Эти водители-кондукторы ваще охуели! Свободу!

[^]
Vикторiя
1.11.2018 - 14:10
8

тревожный альтруист

Отличная аллегория.
Универсальная.)
*та пишите уже [на конкурс)] ченибудь* ©

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1.11.2018 - 14:13

[^]
kae4572
1.11.2018 - 14:12
10

япоголик

Цитата
- Троллейбус охуенен, - буркнул он себе под нос.

Тролейбус тронулся и вальяжно покатил по залитой дождем трассе окатив дымом выхлопных труп одиноко стоящую фигуру задумчивого прохожего.
- До чего же он охуенен-этот троллейбус! И почему только ходит в одном направлении? Ведь как здорово было бы, если он гонял везде и по кругу. Уверен и мне там нашлось бы место. - задумчиво бормотал себе в усы одиноко стоящий мужчина.
- Охуеный тролейбус, охуенные пассажиры и темы у них наверняка охуеннны! - завистливо и с умилением размышляя мужчина направился в сторону прибывающего автобуса. Нарядно и красиво обвешанный транспарантами.
Двери автобуса гостеприимно распахнулись. Он уверенно и привычно вошел в мир хаоса, звуков, срача, ругани и хамства.
- Зато наш автобус ходит в разные и непредсказуемые направления! - успокоил себя мужчина, смачно плюнув на ботинок бородатого соседа.
Автобус фыркнул, тронулся и покатил. Круто и лихо завернув влево, их пути с тролейбусом напрочь разошлись.
Мужчина снова взглянул в сторону и улыбнулся своим мыслям.
- Тролейбус все же охуенен!

Это сообщение отредактировал kae4572 - 1.11.2018 - 14:16

[^]
Akker
1.11.2018 - 15:06
8

Приколист

Цитата (Кагарыч @ 31.10.2018 - 23:56)
Цитата (Akker @ 1.11.2018 - 00:20)

И какие же деструктивные писатели были: Гоголь, Салтыков-Щедрин, Булгаков, Солженицын, Шаламов, да и тот же Войнович... Нет бы им брать пример с Ефима Степановича  cheer.gif

А давай не будем сравнивать пипетку с гидрантом, а?
Если ты пишешь в коротком жанре, то и сравнивай с авторами коротком жанра.
А вот если ты способен на произведение аналогичное по глубине МиМ, то и любые советы, что здесь, что где угодно еще, тебе не нужны.
...

Из перечисленных тобой авторов современный школьник не будет читать по доброй воле никого, только через пенитенциарную систему школы можно заставить.

Какая-то наивная, детская дискуссия у нас получается: "Ежели ты короткие рассказики сочиняешь, то должен писать только про хорошее. И опять же, если ты не достиг уровня гениальности Михаила Булгакова, то писать про плохих людей и плохие явления не имеешь никакого права».
У меня лично вызывают отторжение только конъюнктурные опусы, сочиненные с одной заветной целью - понравится здешней взыскательной публике. В остальном у нас вроде пока ещё свобода творчества (за исключением наложенного оргом данного ККК табу на розовые сопли) – самовыражайся себе как хочешь, и получай заслуженных люлей. moderator.gif
А что касается перечисленных мною авторов, то это же классики, их и через тысячу лет будут читать. dont.gif

[^]
Akker
1.11.2018 - 15:19
9

Приколист

Цитата (ЧеширКо @ 1.11.2018 - 00:08)
А что даёт ККК начинающему автору? Ну вот по-честному. Критику, одобрение? От кого? От небольшой кучки пишущих людей? Да в том же ВК существует целая куча групп, где можно и того и другого получить сполна. Или даже просто закинув рассказ в инкубатор. Что здесь получит автор? Очередное "пфф" от ескимоса и комментарий, что он напишет лучше?)) Невероятно крутую жабу от Горыныча? И что с ней дальше делать? На стенку повесить?

Мне лично ККК дает возможность взять, наконец, себя за шкирку и хоть что-то сочинить. А без внешнего воздействия обычно никак. Опять же можно покреативить с жабками, да и то, что опусы публикуются анонимно, интригует. gigi.gif

[^]
Brazniy
1.11.2018 - 15:40
7

Ярила

kae4572
Цитата
Тролейбус тронулся и вальяжно покатил по залитой дождем трассе окатив дымом выхлопных труп одиноко стоящую фигуру задумчивого прохожего.
- До чего же он охуенен-этот троллейбус!

Троллейбус - то охуенен, но откуда у него дым, вместе с выхлопными трупами?upset.gif

Во всей этой дискуссии мне, пожалуй, ближе позиция Kutfа

Цитата
Но мне, как читателю, приятно читать работы на ККК, т.к. их объединяют некие рамки. И приятно наблюдать за тем, как автор пытается обыграть это. Как он старается извернуться, чтобы донести какую-то свою мысль. Тешу себя мыслью, что и автору приятно мое присутствие.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 1.11.2018 - 15:49

[^]
Триполи
1.11.2018 - 15:49
6

не космонавт

Гляжу, тут пишется коллективная сага "Трамвай Желание" gigi.gif Или троллейбус. Или дрезина, пофиг.

Мне особенно по душе переходящий перс, которого, как напалечник, надевает на свое авторское перо каждый последующий, пишущий продолжение Троллейбусиады shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46626
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх