Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JackMcGee
2.06.2025 - 07:59
6
Статус: Offline

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 2.06.2025 - 08:36)
Цитата (sinnara @ 2.06.2025 - 05:28)
Справедливости ради, редкие рецензии тож промелькивают. Правда, смотрю, одному рецензенту уже полную кепочку отсыпали от щедрот.  cool.gif

Справедливости ради, все хотят отзывы, но мало кто хочет сам их писать и пишет)

Я всегда стараюсь писать...

[^]
Умачка
2.06.2025 - 08:00
6

Ярила

Цитата (Аюшки @ 2.06.2025 - 11:25)
Цитата (Умачка @ 02.06.2025 - 07:22)
17. Облачный кот

Очень хорошо, сдается, я знаю автора. Он молодец. Без ККР, без всякой фигни.  И ведьма - не очнеь ведьма, и буквы вкусные. Атмосферно. 90%, что отдам голос

Какие мы все-таки разные, что прекрасно, но удивительно. Мне облачный кот показался тягомотиной, еле дочитала. А что такое ККР?

Кровь, кишки, распидорасило. Это введенная мной же аббревитаура, потому что, прочитав три текста, я поняла, что это выражение мне часто будет пригождаться. И решила сократить

[^]
Умачка
2.06.2025 - 08:01
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 2.06.2025 - 11:34)
Цитата (Аюшки @ 2.06.2025 - 07:25)
Цитата (Умачка @ 02.06.2025 - 07:22)
17. Облачный кот

Очень хорошо, сдается, я знаю автора. Он молодец. Без ККР, без всякой фигни.  И ведьма - не очнеь ведьма, и буквы вкусные. Атмосферно. 90%, что отдам голос

Какие мы все-таки разные, что прекрасно, но удивительно. Мне облачный кот показался тягомотиной, еле дочитала. А что такое ККР?

Несчастная старушка и котик:)

Не. старушка мудрая, а котик облачный.

[^]
Айс
2.06.2025 - 08:02
6

Ярила

Кстати кто-нибудь может мне объяснить, почему собственно котик, а не какая-нибудь зверушка, или там облачные сиськи, бобр курва. Но почему не было ни одного ККК , куда бы не притчнули котиков, то за хвост, то за яйца…..Я конечно понимаю, что это неувядаящий тренд, и плюсики от котодрочеров, но всё же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аюшки
2.06.2025 - 08:05
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 02.06.2025 - 08:00)
Кровь, кишки, распидорасило. Это введенная мной же аббревитаура, потому что, прочитав три текста, я поняла, что это выражение мне часто будет пригождаться. И решила сократить

Ага, буду знать, может даже пользоваться))

[^]
йош
2.06.2025 - 08:06
7
Статус: Online

Shit happens

Цитата (Умачка @ 2.06.2025 - 06:24)
Цитата (йош @ 02.06.2025 - 01:45)
Тоже слегка зацепился поначалу за эту [кажущуюся] алогичность. Правда меня это сильно не колыхнуло. Просто отметил и пропустил.

А теперь, после того, как кто-то ещё на это обратил внимание, подумал и определил для себя [как всегда, по принципу мне лучше знать, что имел ввиду автор] как минимум три взаимодополняющие причины, чтобы всё было так, как есть у автора.

Могу даже с Умачкой филологический диспут на эту тему развить. Не всё ж ей о соседях сраццо.

Давай.

Итак, почему космонавт и планитянка общаются "как гопники"? Три причины.

Причина первая. Отсутствие инертности. Ну да, если у Герберта Уэллса или Роберта Хайнлайна марсиане обращаются к землянам или капитан Звёздного странника радиографирует на неизвестный борт, то при этом разве что трубадуров не будет, которые между каждым "Слушайте, слушайте, слушайте и не говорите потом, что не слышали!" продували бы фанфары.
Ну да, есть такая традиция на Земле, вести переговоры на особом превыспренном языке. Его величество Протокол!

Кто ж сказал, что у планетян такие же традиции? Возможно, у них неделя начинается со среды, новую жизнь они начинают непосредственно перед выходными, рыбу чистят с головы, по утрам пьют молоко с мёдом, а не кофе и запросто встают с кровати с левой ноги? Кто ж им наш протокол-то навяжет?

И вот Лем в "Ийоне Тихом", помните, тоже рассказал про звёздную расу, с которой не удавалось начать контакт, т.к. они постоянно хамили. Оказалось, что хамство - особая черта их коммуникации, своеобразная вежливость.

Кто сказал, что надо вести переговоры так, как было принято между СССР и Анголой?

Причина вторая. Психологическая. Меня вот очень легко напугать. Если мне звонит кто-то и говорит "Евдоким Серафимович! Настоящим сообщаю, что вам надлежит явиться в городскую управу, кабинет 356, для решения вопросов касающихся ряда аспектов вашей деятельности", то я пока не выясню в чём же там дело, буду жидко пачкать панталоны.

А если скажут например "Здрасте! Добрый денёчек! Не могли б вы заскочить на минутку к нам в 356 кабинет. У нас тут небольшая заковыка вышла" мне будет значительно легче, хотя позывы от "денёчка", "кабинетика" и "вопросика" будут.

Может инопланетянка настроилась на ту тональность, которая ассоциируется у героя с наибольшей расслабленностью, отсутствием угрозы, доверительностью. Люди, которым по роду деятельности приходится постоянно "держать лицо" очень любят поматериться в узком доверительном кругу. Космонавт наверное относится к тем, кто должен следить за модусом своей коммуникации. Вот его и прочитали, выбрав самый доверительный тон.

И третья причина. Дискуссионная.

Откуда инопланетяне могли бы быстро впитать особенности земной коммуникации, язык, наиболее употребимые речевые обороты? Да давайте уж честно. Не особенности абстрактной земной коммуникации, а русского языка, как в рассказе?

Проштудировать миллион книг наскоро? Быстренько прогнать через себя миллиард часов теле- и радиоэфира?

Конечно нет.

Доступнее всего цифровой контент. Грубо говоря, проще всего подключиться к интернету и закачать оттуда максимум образцов коммуникации, чтобы построить наиболее близкую модель.

И вот я не вижу тенденции в исторической перспективе, но то что происходит с языком на моих глазах, имеет явный гопническинаправленный вектор.

Все эти ажурные речевые конструкции остались в средневековых фолиантах. Сейчас наиболее экспрессивные (а значит и наиболее популярные, известные) моменты даже в речи политиков - сплошь на гопническом.

Если раньше "показать Кузькину мать" было скорее экзотическим исключением, то теперь "мочить в сортире" и дбл блдь" - это своего рода бренд. А уж в инфопространстве известного государства и вовсе только на матерном русском изволят коммуницировать.

Для инопланетянки, которая ещё не вкурила во все тонкости (не помню как там в рассказе изъебисто это написано), вполне естественно заговорить в наиболее употребимой речевой традиции, отбросив в сторону крайности - маргинальный сленг и высоколобое наукообразное арго.

Вот я и хотел спросить у Умачки, как обстоит дело на самом то деле?

Действительно ли язык исторически и постоянно катится к упрощению и маргинализации, или мы наблюдаем современную нездоровую тенденцию?

Переживёт это язык, или у правнуков в учебниках задачки будут начинаться со слов "Приколи, короче, какой кринж: у Васи, сука, было 5 яблок, а у Исломжона конская залупа, а не фрукты ..."

Синусоида это или это только мы не удержались на маршруте?

Так что у автора всё довольно интеллигентно. Могло быть и "Чё пачём, внатуре, скуфище?"

Это сообщение отредактировал йош - 2.06.2025 - 08:14

[^]
Аюшки
2.06.2025 - 08:07
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 02.06.2025 - 07:55)
Я очень люблю, но только в реале)

Я только с кошками и могу ладить. С собаками у меня не складывается, даже от запаха их передёргивает.

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 08:13
5

Ярила

17. Облачный кот

Плюсы - написано очень хорошо, стиль, темп - всё идеально соответствует данному сюжету, понравилось, что гг не будет приходить - это реально.

Минусы - кот( почему не пёс хотя бы? ааа...всё любят котиков), старушка ( не старушки не бывают несчастными и одинокими?), слишком простая мысль - за маской ведьмы прячется божий одуван.
Но...есть масса людей, которым этот текст зайдет на ура, как любят говорить постоянно " просто и о главном". Мне было скучновато, ни одна из моих двух извилин не подала признаков жизни ни во время прочтения, ни после.
Вайб не мой( буду в каждом рассказе вайб в этот раз ловить))

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 08:14
7

Ярила

Цитата (Аюшки @ 2.06.2025 - 08:07)

Я только с кошками и могу ладить. С собаками у меня не складывается, даже от запаха их передёргивает.

Систра. Я собак боюсь до одури.

[^]
Паласатое
2.06.2025 - 08:14
9

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 2.06.2025 - 10:02)
Кстати кто-нибудь может мне объяснить, почему собственно котик, а не какая-нибудь зверушка, или там облачные сиськи, бобр курва. Но почему не было ни одного ККК , куда бы не притчнули котиков, то за хвост, то за яйца…..Я конечно понимаю, что это неувядаящий тренд, и плюсики от котодрочеров, но всё же.

Мы живём рядом с ними.
Большинство.
С козлами, баранами - реже.

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 08:15
7

Ярила

Цитата (Айс @ 2.06.2025 - 08:02)

Про котов везде почти любят, поэтому авторы и пишут про них)

[^]
Айс
2.06.2025 - 08:17
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 02.06.2025 - 08:14)
Мы живём рядом с ними.
Большинство.

Некоторые с козлами- мудаками© всю жизнь, но чёто их в крео не видно)))

[^]
Аурландс
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.06.2025 - 08:14)
Цитата (Айс @ 2.06.2025 - 10:02)

Мы живём рядом с ними.
Большинство.

Я каждый день ужин готовлю, мне неинтересно про это ещё и тексты читать. Но это вкусовщина, кто-то и готовит борщ и пишет про него и читает)

[^]
Rumer
8

Reader

7, 9, 11

[^]
Паласатое
9

Радикальное среццтво

Цитата (Аурландс @ 2.06.2025 - 10:14)
Цитата (Аюшки @ 2.06.2025 - 08:07)

Систра. Я собак боюсь до одури.

Не сестры вы мне gigi.gif
Люблю собак, всю жизнь жила с собаками.
После смерти последней что то во мне сломалось. Остались коты.
Они не так требуют любви. Вернее, требуют, но молча.
Блин... Требуют и не требуют.

Вчера ко мне приезжал Илья Робин Гуд с книжкой Смеркалось - спасибо Антону.
И трое его мелких с женой.
Надо было видеть, как они пытались поймать котов sm_biggrin.gif
Я от души веселилась.
Как зовут белого? Беляш.
А вот того, полоску? Мякиш.
А лысого?

Блин, дети и коты это волшебное.

[^]
Паласатое
2.06.2025 - 08:18
7

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 2.06.2025 - 10:17)
Цитата (Паласатое @ 02.06.2025 - 08:14)
Мы живём рядом с ними.
Большинство.
С козлами,  баранами - реже.

Некоторые с козлами- мудаками© всю жизнь, но чёто их в крео не видно)))

Чо то да. Тема располагала к гендерным войнам. Но...

[^]
Акация
2.06.2025 - 08:19
8

антидепрессант

Цитата (Choke @ 2.06.2025 - 07:47)
Всем привет.

7-35. Двор прошил крик маленького дьявола: "Аааааааааааааа". Я проснулся в плохом настроении. Можно ли бить детей? Таких - нужно.

Я бы ставила вопрос о битье родителей, которые не хотят воспитывать детей.
Сочувствую. У нас в половине шестого только нечто безглушительное пронеслось по дороге, собрало проклятия и исчезло. Надеюсь, навсегда.

Умачка, ненавидеть людей(детей) и обожать котиков, даже выдуманных, - это нормально для человеков. Далеко не все люди экстраверты и социофилы.

[^]
Choke
2.06.2025 - 08:19
7

Ярила

Приложение эту тему не тянет. Пишу с браузера...бля, как же неудрбно с браузера писать! Жесть.

[^]
Айс
2.06.2025 - 08:20
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 02.06.2025 - 08:18)
Чо то да. Тема располагала к гендерным войнам. Но...

Чот слабые аргументы госпожа авокадо, суд не принимает их !)

[^]
Аюшки
2.06.2025 - 08:23
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 02.06.2025 - 08:17)
Не сестры вы мне
Люблю собак, всю жизнь жила с собаками.
После смерти последней что то во мне сломалось. Остались коты.
Они не так требуют любви. Вернее, требуют, но молча.
Блин... Требуют и не требуют.

Вчера ко мне приезжал Илья Робин Гуд с книжкой Смеркалось - спасибо Антону.
И трое его мелких с женой.
Надо было видеть, как они пытались поймать котов
Я от души веселилась.
Как зовут белого? Беляш.
А вот того, полоску? Мякиш.
А лысого?

Блин, дети и коты это волшебное.

Я сейчас в гостях, тут кошка. Она мне не особо близка, так что я её не тискаю и даже деликатно даю понять, что я ей не особо рада. И что? Ей плювать! Она лезет ко мне в койку, под бок, под руку, трётся об меня, мурчит и всём видом показывает, что не собирается ждать милостей - люби меня, хмурая тётка, люби!!!

[^]
Horizen8
2.06.2025 - 08:24
5

Ярила

Цитата (йош @ 2.06.2025 - 08:06)
Цитата (Умачка @ 2.06.2025 - 06:24)
Цитата (йош @ 02.06.2025 - 01:45)
Тоже слегка зацепился поначалу за эту [кажущуюся] алогичность. Правда меня это сильно не колыхнуло. Просто отметил и пропустил.

А теперь, после того, как кто-то ещё на это обратил внимание, подумал и определил для себя [как всегда, по принципу мне лучше знать, что имел ввиду автор] как минимум три взаимодополняющие причины, чтобы всё было так, как есть у автора.

Могу даже с Умачкой филологический диспут на эту тему развить. Не всё ж ей о соседях сраццо.

Давай.

Итак, почему космонавт и планитянка общаются "как гопники"? Три причины.

Всё это вилами на воде писано.
Впрочем, как и сам контакт, конечно, и вообще весь этот ваш инопланетный разум. Особенно в варианте кальки с земного устройства.
Почему эти ваши инопланетяне выберут не стиль официальных сообщений, а тональность внутридомового чата - аргументировано сомнительно.
Да и остальное.

Так-что конечно автор может выбрать любой вариант - но человечество (пусть и в лице этих американцев) в космос отправило на Вояджерах на золотом диске почему то не сборники анекдотов.
Но инопланетяне не такие, они весёлые и непосредственные. Только у них почему то торжественные протоколы и основательные договоры, которые они принимаются обсуждать первым же делом, но чойто на наречии подворотни. Не, ну всё логично, канешна.
Так же проще впарить стеклянные бусы и отвлечь внимание от мелкого шрифта.
Прощелыги, а не инопланетяне.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.06.2025 - 08:27

[^]
Rumer
2.06.2025 - 08:29
6

Reader

№17.
Нормальный рассказ. Скорее даже хороший. Не скажу, что прям понравился, но написано достойно.
№18.
Немного утомило описание подробностей маршрута ГГ. Вероятно, жители описанного автором города, оценят. Мне - сложно.
№19.
Заинтересовала концепция, что орки, тролли, эльфы и т.п. (не ТП!) - результат модификации людей. Сам рассказ... Ну рассказ и рассказ. Есть те, что больше понравились, есть - что меньше.
№20.
Всё настолько предсказуемо, что скучно. Как бумаги пожевал.

[^]
Гарпер
2.06.2025 - 08:31
5

режим - все по хер

коты коты... они слишком неожиданы в своем появление поэтому напрягают. белая крыса - вот топовое животное.)

[^]
Акация
2.06.2025 - 08:33
6

антидепрессант

Паласатое
У меня кот как собака, приносит игрушку, шоп с ним играли))

[^]
Гарпер
2.06.2025 - 08:34
6

режим - все по хер

номинация...
5 тыщ за самое "тихое" произведение ... законопослушные писатели должны быть вознаграждены. ...

инесса игоревна, проверьте счета. ггг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80603
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх