Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
1.06.2025 - 22:05
11
Статус: Offline

Come With Me

Цитата (Peredvan @ 1.06.2025 - 21:50)
Bаlanco
Цитата
Все короче, свободен. Будет мне еще какой-то щегол указывать, что делать.

Хуясе рвануло shum_lol.gif

Нигде ничего не рвануло. Непонятно просто, когда великие гении с двумя рядовыми книжками в послужном списке, которые в базарный день на распродаже по два рубля за невостребованностью, успевают все читать и за 15 минут убедиться, что все говно. Поистине великие в гробу переворачиваются от претензий к этому конкурсу в масштабе этого раздела. Ладно бы критерии были, уровень не меньше международного. Тут любители так-то, но один, как всегда любит больше всех, поэтому считает, что все необходимо засрать с высоты своего птичьего полета.

[^]
ЧеширКо
1.06.2025 - 22:09
9

Ярила

Какая у вас здесь внезапно образовалась замечательная и теплая атмосфера!

Зайду как-нибудь в другой раз)

[^]
Thor
1.06.2025 - 22:19
10

Ярила

Цитата (Rumer @ 1.06.2025 - 21:43)
Рассказ про быков в сельсовете мало кого, наверное, впечатлил.

и вот тут я задумался на тему жанров в креативах.
Точней начал я задумыватсья про эти жанры когда еще в хрен пойми какие годы был ККК (провальный как моя пенсия) с тематикой хоррора. А тут от эта фраза от Rumer и чуть ранее, если не ошибаюсь, Умачка сетовал на засилие фантастического боевика как жанра в данном ККК.

Дык вот, о чем я?
А хули вы хотели, товарищи и не товарищи, а также господа и господамы, с таким-то бытием, пораждающим такое сознание?

Что там у нас в условиях? "запрещено трогать пальчиками текущую обстановку в мире". Видимо чтобы не обидеть какую-нить шибко ронимую душу. А значит сходу мы лишаемся такого великолепного жанра как сатира. Прицепом, по той же причине, идут разные антиутопии и утопии. Не сказать чтоб прям их скосило так же как и сатиру, но очень сильно ограничило, так что писать такое не комфортно.

Что там дальше? Хоррор. Еще с того далекого ККК зарекся писать хорроры. Они не страшные. Реальность кроет любую хоррор-фантазию, как бык хомяков, с чегким чпоком и с завидной периодичностью.

Соцреализм? Не в тренде с 1991 года. Многие и слово-то такое забыли. Да и Соцреализм у нас сейчас как тот хоррор, помноженный на сатиру. Каждый день смотришь новости и гадаешь: "Это ИА Панорама или на полном серьезе?" потому как шансы 50/50.

Производственный роман лично меня залюбил еще на производстве. Можно хоть тут я не буду разбираться почему разнорабочий узбек Залдоёпов решил что все что лежало перед рабочими местами нужно стащить в одну кучу. И как после такого форсмажора сотрудникам разобратсья где чей отход и кто по итогам смены должен получить премию, а кто пизды? И самое гдавное как это всё атоматизировать путем добавления ума сотрудникам с поможью программного продукта 1С. Вот не хочу. Идите лесом, я в этом маразме живу.

Что остается? Военный роман? Мимо. По условиям конкурса. Любовный роман? Меня жена за такое подвесит за яйца к люстре, задавая попутно вопрос, что меня не устраивает в нашей семейной жизни. Эротика - туда же. Сказки? вышел из этого возраста. Изотерику? Я атеист и материалист.

Розовые сопли про несчастную школьную любовь или какую прочую слезодавку? Я бесчувственная скотина, не знающая слов любви. Да и жена со скалкой рядом.

И думаю, что аналогичная фигня не у одного меня. Так что доступных жанров не так уж и много остается. И "боевая фантастика" на этом фоне не самый плохой вариант с точки зхрения написать чего-нить бодрого

Это сообщение отредактировал Thor - 1.06.2025 - 22:27

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 22:25
7

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 21:51)
Цитата (Астрояр @ 01.06.2025 - 21:47)
А я вот подумал. По-хорошему надо на недельку голосование подержать закрытым, чтоб быстронахи отсеялись или таки все шыдевры прочитали.

Да как им это помешает тыкать?

Я имел ввиду ваще с закрытой темой.
Чтоб мы за неделю измождились от мультисамосрачей и пришли туда уже отождествлёнными осознанием преисполненности.

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 22:26
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 22:02)
Цитата (Аурландс @ 01.06.2025 - 21:55)
Но понятная же.

Вообще непонятная. Точнее, понятная, но не сама из себя - как должно быть, а просто по логике. Вот я тут писала про "смеёшься как огурец". Мы понимаем, что имеется в виду - сильно смеется, но огурцы не смеются. Так и тут. Мы понимаем, что героиня решила, что герой думает о другой. И
Но имя не отбрасывает тень. Тем более, кому-то в глаза. Если имя - оно на устах, без тени

Метафора не обязательно должна быть максимально приближена к предмету. Если заменить имя на женщину, то по такой логике тоже выходит не очень, тк тень в зрачке тоже не увидишь. Она неидеальная, но вполне. Всяко лучше всяких глаза как озера или спелые вишни. Про клюв журавля в первом, кстати, хорошая метафора, но выписана не очень. Но там в целом автор, по всей видимости, недавно пишет совсем. Кароче я против линеек в литературе.

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 22:33
8

Ярила

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 21:53)
Я увидела в его глазах тень чужого имени. Еще одна шедевральная метафора.

Кстати, а вполне даже интересная метафора.

[^]
Евгневий
1.06.2025 - 22:33
8

Ярила

Thor
Цитата
Что там у нас в условиях? "запрещено трогать пальчиками текущую обстановку в мире"

Некоторые авторы перешагнули это препятствие, как лежащую ветку.

[^]
Thor
1.06.2025 - 22:36
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 1.06.2025 - 22:33)
Thor
Цитата
Что там у нас в условиях? "запрещено трогать пальчиками текущую обстановку в мире"

Некоторые авторы перешагнули это препятствие, как лежащую ветку.

То были красные линии. Их все перешагивают

[^]
МашруМ
1.06.2025 - 22:37
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 1.06.2025 - 22:26)
Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 22:02)
Цитата (Аурландс @ 01.06.2025 - 21:55)
Но понятная же.

Вообще непонятная. Точнее, понятная, но не сама из себя - как должно быть, а просто по логике. Вот я тут писала про "смеёшься как огурец". Мы понимаем, что имеется в виду - сильно смеется, но огурцы не смеются. Так и тут. Мы понимаем, что героиня решила, что герой думает о другой. И
Но имя не отбрасывает тень. Тем более, кому-то в глаза. Если имя - оно на устах, без тени

Метафора не обязательно должна быть максимально приближена к предмету. Если заменить имя на женщину, то по такой логике тоже выходит не очень, тк тень в зрачке тоже не увидишь. Она неидеальная, но вполне. Всяко лучше всяких глаза как озера или спелые вишни. Про клюв журавля в первом, кстати, хорошая метафора, но выписана не очень. Но там в целом автор, по всей видимости, недавно пишет совсем. Кароче я против линеек в литературе.

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими;

волосы твои – как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;

зубы твои – как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;

как лента алая губы твои, и уста твои любезны;

как половинки гранатового яблока – ланиты твои под кудрями твоими;

шея твоя – как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем – все щиты сильных;

два сосца твои – как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 23:10
9

Ярила

8. Во мне был мужик и мне это понравилось

Условие - картинко с торсом и головой без лица, и масками вокруг торса.

Ну, если допусловие выполнено, то неакцентированно, "в общем".

Палец непроизвольно тыкается во второе же предложение:
Цитата
Поелозил зубы щеткой.

Должно быть поелозил по... - куда "по" подевал, ирод? - так и хочется спросить автора.

Название текста тут ещё провокационное, и главное, что "понравилось", судя по финалу, не совсем подходящее слово.

И слог у текста не особо искусный, скорее простецкий. Едва ли не неказистый. И тема - обыгранная много раз, в разных исполнениях.

Но вот в целом текст - как по мне, - удался. Есть и флер настроения, и логика содержания, и послевкусие оставляет, и нет ударения в излишние (здесь) думствования в ущерб воздействию исподволь, хотя вроде бы здесь при том всё на ладони.
Так что - понравилось.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2025 - 23:11

[^]
йош
1.06.2025 - 23:20
10

Shit happens

Цитата (Rumer @ 1.06.2025 - 23:43)
йош
Цитата
А то хуле, Румера расстроили!

Да не переживай ты за меня.
Впрочем, спасибо за поддержку.
Лента и впрямь нынче неплоха. Я вот не знаю... Рассказ про быков в сельсовете мало кого, наверное, впечатлил. А я себя на место того мужика поставил. Я б тоже того быка зарубил. И потом хуй бы кому сказал про то, что там мы с ним говорили.

У меня есть личное отношение к этому рассказу.

Однажды, году этак в плюс/минус девяностом, я пионерил в лагере. Ну и как-то так всё срослось, что помимо двух двоюродных братьев в старших отрядах, моей роднёй (не слишком близкой) оказались работница столовки, плаврук и экспедитор.

Тогда они мне казались взрослыми авторитетными дядями/тётями. Шутка ли, на 5-6 лет старше меня! Это сейчас я понимаю, что они были просто авантюрная шантрапа, по большому счёту. Ни до, кстати, ни после того лета в лагерь их больше не заносило. Как-то остепенились все.

А в ту памятную смену мы с братьями, разочаровавшись в напитке из "Поморина" если вы понимаете о чём я, на доверии, под маской детской наивности, тырили у плаврука бражку из фляги, спрятанной в сарайке с инвентарём, нарушали всяческие безобразия (в меру), присутствовали на непредназначеных для наших глаз и ушей "взрослых" ночных мероприятиях, сбегали когда хотели купаться, прикармливали хлебом, пряниками и прочей несчитаной бакалеей весь отряд (особенно ту самую девочку) и знали все страшные тайны вожатского корпуса

В конце смены родителям было приказано не приезжать и не беспокоиться. Тогда я и узнал, не узнав конечно самого этого термина, что такое автопати (afterparty).

Остаток последнего дня смены и начало первого дня пересменки прошли для взрослых в заботах, а для нас в непривычной свободе и развлечениях.

Оказалось, что когда за тобой не стоит очередь из десятка пионеров, задрачивать часами в теннис, занимать душевую или пользоваться другими дефицитными благами нихуя не интересно. Скучно, да и всё тут.

Сбегать купаться, когда ты как-бы и не сбежал - тоже так себе. Кончилось всё тем, что мы встретили вечер зависнув на непривычно тихом берегу с удочками.

На ужине обнаружилось, что все взрослые, включая директора, уже изрядно навеселе и находятся в предвкушении грандиозной прощальной попойки, которую не чинясь - детей-то уже нет - планировали прям в столовке. Мы не были в числе приглашённых, конечно, но свой план был и у нас.

И вот когда народ уже начал кучковаться на скамейках, которые обычно оккупировала ребятня ожидающая приёма пищи - вожатые свободно не таясь курили, некоторые обнимались вожатками или поварёшками - прибежал взволнованный физрук и зашептал что-то на ухо директору.

Тот подумал и ответил что-то вроде "смотрите сами, но только не в лагере и я об этом ничего не знаю...".

Оказалось, что физрук, снимая забытые сетки на футбольном поле, которое расположилось прям у границы лагеря, был жутко перепуган страшным зверем, который ломился через кусты и ревел. Он уже готов был сбежать сломя голову, но любопытство взяло верх. Пережив несколько страшных минут, он с облегчением увидел корову, выломившуюся из кустов. Деревни в прямой близости к лагерю не было, а ближайшая была с противоположной стороны.
Значит корова заблудилась.
Зарплату за смену работнички ещё не получили, денег едва хватило на водку, а совести таки хватило на то, чтобы не обворовывать пионеров.
Короче, автопати вынужденно остался без шашлыков, которые в те годы были ещё относительной экзотикой. Ну уж точно не повседневным блюдом.

А тут такой лютый подгон.

Взяв из столовки ножи, добывать мясо отправились четверо - физрук, плаврук, экспедитор и вожатый из второго отряда, между прочим, бывший афганец.

Мы увязались следом.

Корова попалась ручная и прям послушная. Ей накинули на шею верёвку и отвели подальше от лагеря, в небольшой редколесный распадок между двумя сопками полого скатывающимися к озеру. Там бедную животину привязали плотно к дереву и стали решать что делать дальше.

Коров раньше никто не разал.

Она казалась огромной, очень сильной и тыкать наугад, рискуя поранить и взбесить животное никто не решился.

Посовещавшись, физрук с афганцем рванули в лагерь, а остальные остались у коровки. Мы кормили её сорванной лебедой и гладили по жёсткой шкуре на лбу и щеках. Она втягивала в себя нежную лебеду и смотрела на нас с какой-то взрослой жалостью, будто шашлык планировался из нас.

Ребята вернулись с толстыми обрезками арматуры. Кувалду они не нашли, а больше оглушить скотину, прежде чем перерезать ей горло, было нечем.

Мы трое, я и братья, наотрез отказались отдать футболки, чтобы завязать корове глаза. Попросить нас отвернуться никому и в голову не пришло. Ребята договорились бить вдвоём по очереди: один - бам, сразу второй - бам, сразу за ним снова первый -бам, сразу за ним снова второй...
Размолотив в качестве тренировки куст акации, они решили, что с животиной будет легче - арматура проваливалась в куст, а в голову-то не будет.

Ебанув для храбрости захваченные с собой полпузыря, хуевы мясники поплевали на руки и начали.

С первого, второго, третьего, кажется с седьмого или даже с десятого удара корова не отъехала. Но заорала страшно. Обделалась. Кровь залила ей морду, а между рогами и между глаз было сплошное месиво.

Афганец сказал "теперь её так оставлять нельзя - пиздим до последнего".

Через какое-то страшное время, счёт ему я потерял после первого удара, передние ноги животины подогнулись, но упасть толком она не смогла - была крепко примотана к стволу за шею. Шея вывернулась, задние ноги тоже отказали и корова грузно завалилась набок, хрипя в крепкой петле. Этот кульбит вывернул её так, что та сторона, которая раньше была подставлена под град ударов, развернулась вниз и к стволу.

Но дело надо было заканчивать и арматура посыпалась куда-то вбок коровьей головы, по глазу, по уху. Хрясь. Хрясь. Хрясь.

Когда задние ноги вытянулись и задёргались в агонии, меня вывернуло так, что я упал на колени и неудержимо блевал. Не успевал я протолкнуть первую порцию, как следующее "хрясь" вызывало новый позыв. Я чуть не задохнулся.

Один мой брат не блевал, а в голосину рыдал в траве. Второй просто сидел зажмурившись и закрыв уши.

"Взрослым" было не до нас и увели нас только когда корова окончательно сдохла.

Потом им пришлось ещё раз бежать в лагерь, на этот раз за топором. Ножами они ничего там сделать не смогли.

К столовке притащили криво в лохмотья обрубленную заднюю ногу, увидев которую мы с братьями досрочно съехали с автопати.

Наутро из разговоров помятых вожатых мы поняли, что шашлыки бухие кулинары большей частью сожгли. То, что не подгорело, было почти невозможно прожевать. Остатки конечности закинули в камыши, надеясь в следующую смену поживиться там раками.

Сцена с убиванием коровы топором по шее мне живо напомнило ту историю.

[^]
Айс
1.06.2025 - 23:56
8

Ярила

Чот читанул коменты и задумалсо, ККК на мой взгляд, это выжимка всего лучшего от автора* имхо это как на Олимпиаду поехать, и не на параолимпийскую, а в основу. И там не бывает чуть чуть не доплыл, чуть -чуть не допрыгнул. Ибо ответсвенность , а не хрен от тузика. Раз уж собрался то будь добр соответствовать, и только твои траблы, что ты нихера не тренировался, сиди значицо в своём клубе и не выё. Я как простой болельщик( читатель) хочу уровень и качество увидеть. Касаемо ленты не все конечно чемпионы и даже не мастера спорта, некоторые даже для мебели, с одной стороны другим разом будут думать куда лезут и больше сил вложат в тренировки. А нализывать т. е хвалить дабы не обидеть, ну глупо же * Имхо 2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
2.06.2025 - 00:02
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Умачка
Смотри, что нашел:

[^]
Евгневий
2.06.2025 - 00:09
9

Ярила

йош
Была в моей жизни подобная история, только корова ещё и стельная была. Тоже мелким был, впечатлений получил.

Сегодня раз десять током било. Переделывал несколько щитов. Электричество всё отключено, а меня бьёт и бьёт...
Причём заказчик хватает голыми руками тот же провод - его даже не щипит, а меня хорошо трясёт.

[^]
Horizen8
2.06.2025 - 00:29
9

Ярила

9. Критерий дикаря

До свидания, друзья, говорит, и до встречи, до скорой встреч,
И огромное небо ложится ему на плечи,
И возносит его рассвет
Прямо в ночь, в ледяное ничто, в миллионы лет,
И космос по-русски ему говорит: привет.
Отнеси ты меня, многоокий бог, в занебесный дом,
Через запад неси, на восток, металлическим лепестком,
Белым росчерком на горизонте, столпом огня
Вознеси, вознеси, вознеси, вознеси меня.
Боже, страшно-то как в невиданном, безголосом,
Страшно сиять, обратившись стальным колоссом,
Страшно лететь в ослепительно черное, нет ничего черней,
Страшно не знать, Земля надо мной или я над ней.
Какая же ты, говорит, красивая, чёрт бы тебя побрал,
Под ногами его изумрудный Байкал, золотой Урал,
Великие реки сплетаются венами на висках,
И поет многоокий бог, и уходит страх,
А потом земля вместо неба ложится ему на плечи
И космос по-русски ему отвечает:
До скорой встречи.

Иногда страшно смотреть в такие допусловия - что такого нужно понаписать, чтоб удовлетворить его запросы полностью. Мрак.

Автору сам Б-г велел удариться в фантастику. Даже не представляю, как бы он выкрутился по-другому.

Я бы мог сейчас строку за строкой - уложить логику того, что не станет никакой представитель внеземной цивилизации разговаривать на уличном жаргоне в такой момент, и космонавты - не мнущиеся подростки, а весьма решительные ребята с немерянным самообладанием, другим там не место.

Но вот захотелось автору потрафить определённой части аудитории, перейдя на полугопническое наречие.
Ну штош, читатель ему судья. В моём лице - осуждающий. Если бы весь текст представлял бы собой сплошной гэг - наверное, прокатило бы.

Но ведь в конце автор вроде как серьёзную мыслю выкатил. А тут уже диссонанс.
(Ладно, хоть сценку ебли с инопланетянкой не изобразил, это было совсем чересчур, в контексте текста, хотя слегка туда клонил ведь) .

В общем, смесь интерьера кабины космического корабля, свода межгалактических инструкций, пунктов коммерческого договора, дворового слэнга, щепотки вожделения и мудрой мысли в итоге.
Что-то вроде потомства выхохуля с дикобразом, как по мне.
Но кому то точно понравится.

[^]
Евгневий
2.06.2025 - 00:47
9

Ярила

*Но кому то точно понравится.
Звучит так...по-черкассовски. Типа, кому понравится - тот когнитивно ущемлённый, запутавшийся в собственной парадигме homovulgaris.
Было бы правильнее написать: рассказ явно найдёт своего читателя.*

* Бывает так, что тема рассказа не близка конкретной личности, но при этом рассказ написан хорошо.

[^]
Horizen8
2.06.2025 - 01:10
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.06.2025 - 00:47)
Звучит так...по-черкассовски. Типа, кому понравится - тот когнитивно ущемлённый, запутавшийся в собственной парадигме homovulgaris.

* Бывает так, что тема рассказа не близка конкретной личности, но при этом рассказ написан хорошо.

Да я собственно обозначил свою позицию.
Будет интересно узнать автора при награждении по итогам.
Я крайне сомневаюсь, что для него самый близкий диалект - это дворовой слэнг.
И неужели такой язык согласно общим воззрениям кажется естественным в переговорах между представителями всего человечества и и представителями внеземного разума? cool.gif
А ежели так - с какой целью он его в тексте так обильно использовал?
Я вот своё "фи" именно к этому толстому обстоятельству употребил.

[^]
йош
2.06.2025 - 01:45
6

Shit happens

Цитата (Horizen8 @ 2.06.2025 - 03:10)
Цитата (Евгневий @ 2.06.2025 - 00:47)

Да я собственно обозначил свою позицию.
Будет интересно узнать автора при награждении по итогам.
Я крайне сомневаюсь, что для него самый близкий диалект - это дворовой слэнг.
И неужели такой язык согласно общим воззрениям кажется естественным в переговорах между представителями всего человечества и и представителями внеземного разума? cool.gif
А ежели так - с какой целью он его в тексте так обильно использовал?
Я вот своё "фи" именно к этому толстому обстоятельству употребил.

Тоже слегка зацепился поначалу за эту [кажущуюся] алогичность. Правда меня это сильно не колыхнуло. Просто отметил и пропустил.

А теперь, после того, как кто-то ещё на это обратил внимание, подумал и определил для себя [как всегда, по принципу мне лучше знать, что имел ввиду автор] как минимум три взаимодополняющие причины, чтобы всё было так, как есть у автора.

Могу даже с Умачкой филологический диспут на эту тему развить. Не всё ж ей о соседях сраццо.

[^]
Bаlanco
2.06.2025 - 01:55
10

Come With Me

Сегодня на разбор пяти креосов и описание своих мыслей у меня ушло 4 часа. Я читаю медленно, отвлекаюсь на чай и в принципе не хочу просто пробежать глазами, как конькобежец на льду. Жду открытия основной ленты, чтоб "порадовать" авторов своим полнометражным брюзжанием. Пока коротко.

Конкурс:

9. Критерий дикаря - Сухо и скучно. Запутано, непонятно кто против кого и зачем. Перегружено ненужными деталями. Снотворное чтиво.

10. Сто миллиардов лет - Приятное крео с хорошей прорисовкой деталей, которые погружают в сюжет, как визуально, так и эмоционально.

15. Ненавижу - не могу оценивать данную работу, как конкурсную, в силу эмоциональной эмпатии к осиротевшим родителям.

Внеконкурс:

7. Миры Макара:Начало - простите, но это Абздольц. (Уволокла это душевное слово у Черного Пьеро в поэтическом конкурсе и успешно его внедряю, вот и сейчас оно описывает все что я думаю)

8. Концерт без заявок - что-то сериалообразное с дурацким смехом за кадром. Неплохо, миленько, но слишком просто и казалось бы внезапная концовка, но где смеяться не понятно.

[^]
Choke
2.06.2025 - 01:58
10

Ярила

Цитата (Аурландс @ 01.06.2025 - 19:46)
Просто смешно)) пизда , пизда с орущими вечно детьми, спать, суки, не дают, о, котик, мой милый котик, почему мир так жесток и ты покинул меня, брожу по парку с томиком Бунина))

Все мы люди разные. Тот рассказ он от души написан. Можно посмеяться. Кто ж запрещает. Если тебя не трогает смерть котика, что тебя трогает? Смерть коровы, забитой на глазаз йоша арматурой?

[^]
Choke
2.06.2025 - 02:01
9

Ярила

Народ, какие рассказы тут без ошибок? Хочется без ошибок почитать. Есть такие? Подскажите страждующему.

[^]
Choke
2.06.2025 - 02:15
9

Ярила

А можно к авторам обратиться? Объясните, почему вместо дефосов стоят тире? А у некоторых то дефис, то тире...

Типа... и так сойдёт?..

[^]
Choke
2.06.2025 - 02:20
11

Ярила

Следующий вопрос: почему у многих так много букв? В чём сакральный смысл навалить на все деньги... Пожалейте нас, убогих читателей. У нас дела, надо овощи жарить, пылесосить. Я вот холодильник разморозил, на что потратил 1 час и 12 минут. Да, успел за час. Надо уметь. Как? Ставишь в морозилку кипяток, потом вытираешь и феном... только не строительным...

[^]
Bаlanco
2.06.2025 - 02:27
9

Come With Me

Choke

Цитата
Следующий вопрос: почему у многих так много букв? В чём сакральный смысл навалить на все деньги...

И не говори. Помню, когда еще не было телефонов с камерами и цифровых фотиков, фотографии старались делать качественные и с первого раза, потому что пленка денях стоила. Еще и наслушаешься, мол пленку не трать, не засвети. От были бы буквы платные. По 10 копеек за штуку, а так бесплатно оно ж и не жалко. Гулять так гулять biggrin.gif

[^]
Умачка
2.06.2025 - 04:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thor @ 01.06.2025 - 22:19)
и вот тут я задумался на тему жанров в креативах.
Точней начал я задумыватсья про эти жанры когда еще в хрен пойми какие годы был ККК (провальный как моя пенсия) с тематикой хоррора. А тут от эта фраза от Rumer и чуть ранее, если не ошибаюсь, Умачка сетовал на засилие фантастического боевика как жанра в данном ККК.

Дык вот, о чем я?
А хули вы хотели, товарищи и не товарищи, а также господа и господамы, с таким-то бытием, пораждающим такое сознание?

Что там у нас в условиях? "запрещено трогать пальчиками текущую обстановку в мире". Видимо чтобы не обидеть какую-нить шибко ронимую душу. А значит сходу мы лишаемся такого великолепного жанра как сатира. Прицепом, по той же причине, идут разные антиутопии и утопии. Не сказать чтоб прям их скосило так же как и сатиру, но очень сильно ограничило, так что писать такое не комфортно.

Что там дальше? Хоррор. Еще с того далекого ККК зарекся писать хорроры. Они не страшные. Реальность кроет любую хоррор-фантазию, как бык хомяков, с чегким чпоком и с завидной периодичностью.

Соцреализм? Не в тренде с 1991 года. Многие и слово-то такое забыли. Да и Соцреализм у нас сейчас как тот хоррор, помноженный на сатиру. Каждый день смотришь новости и гадаешь: "Это ИА Панорама или на полном серьезе?" потому как шансы 50/50.

Производственный роман лично меня залюбил еще на производстве. Можно хоть тут я не буду разбираться почему разнорабочий узбек Залдоёпов решил что все что лежало перед рабочими местами нужно стащить в одну кучу. И как после такого форсмажора сотрудникам разобратсья где чей отход и кто по итогам смены должен получить премию, а кто пизды? И самое гдавное как это всё атоматизировать путем добавления ума сотрудникам с поможью программного продукта 1С. Вот не хочу. Идите лесом, я в этом маразме живу.

Что остается? Военный роман? Мимо. По условиям конкурса. Любовный роман? Меня жена за такое подвесит за яйца к люстре, задавая попутно вопрос, что меня не устраивает в нашей семейной жизни. Эротика - туда же. Сказки? вышел из этого возраста. Изотерику? Я атеист и материалист.

Розовые сопли про несчастную школьную любовь или какую прочую слезодавку? Я бесчувственная скотина, не знающая слов любви. Да и жена со скалкой рядом.

И думаю, что аналогичная фигня не у одного меня. Так что доступных жанров не так уж и много остается. И "боевая фантастика" на этом фоне не самый плохой вариант с точки зхрения написать чего-нить бодрого

Эк копнул. Это просто мода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80665
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх