Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
1.06.2025 - 21:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аурландс @ 01.06.2025 - 21:25)
Не понимаю, как можно читать и замечать каждую запятую неверную или тире. Опять же очень часто бывает, что и всё запятухи на месте и написано вроде ровно, но говно говном.

Вообще замечаю. Причем не понимаю, как можно не замечать? Но да, бывает текст с ошибками (небольшими и немного), а бывает идеальный, но говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
6

dw = |Ψ|² dV

Читать и рецензировать буду, когда откроют ленты. Мне так удобнее, в параллельно открытых вкладках.

[^]
Умачка
5

Ярила

Цитата (Айс @ 01.06.2025 - 21:25)
Да без проблем, если настроение будет )))

Договорились 🤝

[^]
Умачка
1.06.2025 - 21:28
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 01.06.2025 - 21:27)
Читать и рецензировать буду, когда откроют ленты. Мне так удобнее, в параллельно открытых вкладках.

Сдается, что это будет ближе к подведению итогов)

[^]
Умачка
1.06.2025 - 21:29
5

Ярила

Кстати, голосилка тайная, а писать можно, за кого проголосовал?

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 21:29
11

Ярила

Bаlanco
Не люблю лампово - залижут друг друга до смерти, аж тошно. Ой, Зиночка, вы такая умница, шикарно...шикарно..нет, это вы, Мария Матвеева гений, я прям рыдала над вашим последним твореньем, как тонко вы участвуете, а Матвей Иванович вообще гений, ему надо срочно печататься , тьфу..

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 21:30
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.06.2025 - 21:27)

...

[^]
йош
1.06.2025 - 21:32
10

Shit happens

Нахер вы срётесь из-за херни? why.gif Сритесь по делу! Шоп хоть не пролистывать.

С Румером отчасти согласен.

Я уже даже на опечатки не смотрю - ну ладно, ткнул не туда, а потом взгляд замыленый, сам то ты знаешь что там должно быть, не видишь.

Я уже порой плюю на орфографию/пунктуацию. Отчасти, потому что сам не безгрешен. Хотя ворд же щас всё подчёркивает. Фигле б не пробежаться и не вычитать разок.

Но

Цитата
Она уже полностью просочилась в кабинет своим тонким телом невесомой синицы.

Или

Цитата
посчастливилось повидать на своем веку задницы разных клиентов: от эталонных психов до истинных симулянтов.
Разглаживающим движением мужчина поправил свои темные волосы, собранные в тугой пучок на самой макушке

это прям больно.

Ненужное, неуёмное, а главное, очень корявое украшательство не списать на западающую клавиатуру или врождённую дисграфию.

Можно, конечно, натыкать меня носом во что-то этакое:

Цитата
Колен заканчивал свой туалет. После ванны он  закутался  в
большое  махровое  полотенце,  из-под которого виднелись только
его ноги и торс. Взяв со стеклянной этажерки пульверизатор,  он
направил  на  свои светлые волосы душистую струю жидкого масла.
Янтарный гребень  разделил  их  шелковистую  массу  на  длинные
оранжевые  пряди,  похожие  на  борозды, которые веселый пахарь
чертит вилкой на абрикосовом конфитюре. Колен  отложил  гребень
и,   вооружившись  маникюрными  ножницами,  подрезал  наискосок
уголки своих  матовых  век,  чтобы  придать  тем  самым  своему
взгляду  таинственность.  Ему  часто  приходилось повторять эту
операцию, поскольку веки у  него  отрастали  очень  быстро.  Он
зажег  маленькую  лампу  увеличительного  зеркала и придвинулся
вплотную к нему, чтобы проверить состояние  своего  эпидермиса.
Вокруг  крыльев  носа выступило несколько угрей. Увидев крупным
планом, сколь они уродливы, угри  быстро  нырнули  обратно  под
кожу,   и   удовлетворенный   Koлен   погасил  лампу.

Но, я вас умоляю, не путайте вайб с колчерукостью.

Прежде чем нарисовать Гернику, Пикассо создал Портрет Ольги Хохловой и Купальщицы, например.

Имхо, стоит запилить хотя бы один скучно-правильный рассказец, прежде чем начать увлекаться витиеватостями.

Единственное, Дядька, вряд-ли стоит из-за этого психовать и херить весь конк. Мы же не виноваты, что нас колчеруких тут собралось сверх ПДК. Просто так совпало.

Скрытый текст
- Товарищ милиционер, меня похитили инопланетяне.
- Гражданин, вы пьяны.
- Так совпало.

Мне вот, например, интересно какими словами ты на меня будешь ругаться, так што не сливайся.

Сам-то я, да. Прочитал конкурсную ленту, начал внек.

По конкурсной:

Скрытый текст
- Мама, а что такое ебать-колотить?
- Боже, доченька, где ты это услышала?!
- Нигде не слышала. Просто смотрю вокруг и само на ум приходит.

Мне в голову пришло выражение боевая эссеистика.

Для себя выделил один рассказ, но пока не понимаю, хорош он или таки розовые сопли.

Перечитаю ещё разок и если увижу что-то, что натолкнёт на мысль о преднамеренной коньюктурщине, то фсё.

Об остальном:

Знаете, всегда же радуешься, когда участвуешь в конкурсе и читаешь конкурентов, злорадно ставя зарубки - "хуйня", "ебанина", "это явно не то".

И грустишь когда - "да, блядь, когда ж я так научусь?".

Короче, я чаще радовался в этот раз. Не такая уж у меня и занудная нудятина, выходит. Но это в сравнении, конечно. Это в сравнении.

Подробнее, надеюсь, отпишусь в ленте. Потому что пока заботы ваще другие. Завтра наимельчайший последний ЕГЭ сдаёт.

А потом мы будем ждать оценок. Нервничать. А я компенсирую свою фрустрацию злобно оттаптываясь по творениям гениев. Обидно. Несправедливо. Желчно. Субъективно. А то хуле, Румера расстроили!

Это сообщение отредактировал йош - 1.06.2025 - 21:44

[^]
Умачка
1.06.2025 - 21:36
3

Ярила

Скажите лучше мне, кто пользовался глиттером для стен, - это фигня или стоит того?

[^]
WhiskIn
1.06.2025 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 1.06.2025 - 21:25)
Не понимаю, как можно читать и замечать каждую запятую неверную или тире. Опять же очень часто бывает, что и всё запятухи на месте и написано вроде ровно, но говно говном.

Но чаще бывает так, что из-за обилия запятых в самых неожиданных местах или, что еще хуже, от полного их отсутствия, текст абсолютно нечитаем.

[^]
Peredvan
1.06.2025 - 21:39
6

dw = |Ψ|² dV

И опять, как в ККК-29, начинаются выдумки критегов насИчЁт тем и допусловий. Что тогда орг призывал как можно более широко и творчески трактовать тему, а критеги устраивали анализ текстов на соответствие ГОСТ 13666–1488 "Сказка литературная зимняя. ОбЪщие и доебаторские требования". Так и тут. Кому-то, блядь, взбрело в голову, что допусловие должно быть вплетено во всю канву произведения и проходить по нему лейтмотивом и красной нитью. Вот схуяле?! Где в условиях конкурса такое написано? Цытату у студию, нахуй!
Поскольку я не не успел ни в конкурс, ни во внек, то могу сказать. В моём несостоявшемся пока беспездышыдэвре допусловие просто промелькнёт как фраза одного из героев в одном из эпизодов. И никакой красной нити и синей изоленты.
Скрытый текст
А дописывать буду — надо ж обещания выполнять. Скоро год уж как, а у меня всё то одно, то другое... Да-да, дядька Румер, это я про то самое, про онутабуа gentel.gif

[^]
WhiskIn
1.06.2025 - 21:41
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 1.06.2025 - 21:29)
Bаlanco
Не люблю лампово - залижут друг друга до смерти, аж тошно. Ой, Зиночка, вы такая умница, шикарно...шикарно..нет, это вы, Мария Матвеева гений, я прям рыдала над вашим последним твореньем, как тонко вы участвуете, а Матвей Иванович вообще гений, ему надо срочно печататься , тьфу..

А Вы, Александра Степановна, пишите очень очень вкусно (Именно так, не различая наклонения) gigi.gif

[^]
МашруМ
1.06.2025 - 21:42
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

"Человек готов умереть за свою правду, но с радостью меняет её по указке кумира."

© Шахум Шахип-заде Айюмбеков, "Чернила для слепцов, или Наставления тем, кто носит чужой разум"

[^]
Rumer
1.06.2025 - 21:43
5

Reader

йош
Цитата
А то хуле, Румера расстроили!

Да не переживай ты за меня.
Впрочем, спасибо за поддержку.
Лента и впрямь нынче неплоха. Я вот не знаю... Рассказ про быков в сельсовете мало кого, наверное, впечатлил. А я себя на место того мужика поставил. Я б тоже того быка зарубил. И потом хуй бы кому сказал про то, что там мы с ним говорили.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 21:45
5

Ярила

Счас буду умничать вслед за йошем. Грань между лишним украшательством и литературным украшением проста и сильно проще, чем кажется. Любой троп должен вызывать ассоциации, а не недоумение. Просочилась в кабинет тонким телом невесомой синицы. То есть есть какая-то невесомая синица, у нее (что, в принципе, логично) тонкое тело. Если это используется в качестве сравнения, то предполагается, что мы все эту невесомую синицу с тонкий телом знаем. Знаем ее отличия от невесомой другой птицы... Далее. Героиня просочилась в кабинет, как эта самая синица. То есть синица имеет свойство просачиваться. Это что за такая синица? Ладно, ее никто не знает, но ее хоть как-то можно представить? Чтобы образ героини нам стал выпуклее, понятнее, чтобы мы узнали что-нибудь новое о героине, о ее характере, внешности?

[^]
X0p0x0pb
1.06.2025 - 21:47
7

Ярила

Воздух весенне-летний взбодрил
Силы усталые он пробудил
Мимо КККоши шёл крокодил
"Кто здесь?" - разинувши пасть вопросил

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 21:47
6

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 21:28)
Цитата (Peredvan @ 01.06.2025 - 21:27)

Сдается, что это будет ближе к подведению итогов)

А я вот подумал. По-хорошему надо на недельку голосование подержать закрытым, чтоб быстронахи отсеялись или таки все шыдевры прочитали.

[^]
Rumer
1.06.2025 - 21:49
3

Reader

Peredvan
Цитата
Да-да, дядька Румер, это я про то самое, про онутабуа

Отстань!
Пишешь - и пиши, раз душа просит.
Вообще, оставьте вы меня в покое! Я уже проклял весь этот ККК и себя, дурака старого, что стал читать и комментировать.
Не доставайте лучше, мне это не нравится rulez.gif

[^]
Peredvan
1.06.2025 - 21:50
5

dw = |Ψ|² dV

Bаlanco
Цитата
Все короче, свободен. Будет мне еще какой-то щегол указывать, что делать.

Хуясе рвануло shum_lol.gif

[^]
Умачка
1.06.2025 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 01.06.2025 - 21:47)
А я вот подумал. По-хорошему надо на недельку голосование подержать закрытым, чтоб быстронахи отсеялись или таки все шыдевры прочитали.

Да как им это помешает тыкать?

[^]
Rumer
1.06.2025 - 21:52
0

Reader

Peredvan
Цитата
Хуясе рвануло

Ебанутая! © rulez.gif

[^]
Умачка
1.06.2025 - 21:53
6

Ярила

Я увидела в его глазах тень чужого имени. Еще одна шедевральная метафора.

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 21:54
6

Ярила

А про синицу это какой рассказ?

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 21:55
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 21:53)
Я увидела в его глазах тень чужого имени. Еще одна шедевральная метафора.

Но понятная же.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 22:02
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 01.06.2025 - 21:55)
Но понятная же.

Вообще непонятная. Точнее, понятная, но не сама из себя - как должно быть, а просто по логике. Вот я тут писала про "смеёшься как огурец". Мы понимаем, что имеется в виду - сильно смеется, но огурцы не смеются. Так и тут. Мы понимаем, что героиня решила, что герой думает о другой. И
Но имя не отбрасывает тень. Тем более, кому-то в глаза. Если имя - оно на устах, без тени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80706
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх