131

Приветствую всех. Пишу сюда, т.к. только на ЯПе и обитаю. Не ищу поддержки или усмешек, знаю, что они будут. Надеюсь на реальную помощь, ну и сотый раз предостеречь людей, быть более внимательными и не вестись на манипуляции мошенников.
Не буду вдаваться в подробности, причины и мотивацию.
Ситуация такая. В начале ноября было принято решение о покупке авто. Не найдя в объявлениях подходящего варианта, решил заказать авто из Кореи. На сайте Авто.ру заинтересовал конкретный автомобиль, и я связался с фирмой, готовой его привезти. Фирма называлась Din-X-Auto. И менеджер этой фирмы, не знаю как его реально зовут, пообещал сделать всё в лучшем виде. Ну а дальше, если коротко, деньги от меня ушли, машина ко мне не пришла… так-то сам виноват и всё такое, но…
Афера эта была слишком крупной. По ходу развития ситуации выясняется, что к этой «операции» участники ОПГ готовились еще с весны 2025 года. Снимали ролики с актёрами для Ютуб канала. Выкупили ТГ-канал с 11к подписчиков и пилили туда ролики. Нанимали операторов и массовку для фейковой выдачи авто. Снимали офисы с живыми менеджерами в нескольких городах России. Вели страницу в ВК, купили отзывы на Яндекс и 2Гис и прочее, прочее, прочее.
Пострадавших насчитывается более 250-ти человек.
Деньги переводились в основном на ООО «Динихтис», которую они выкупили и назначили директором какого-то белоруса.
ООО «Динихтис»
ОГРН: 1067746393494
ИНН: 7743588530
Юридический адрес: 121069, г. Москва, Борисоглебский пер., д.12, пом.1 Банковские реквизиты:
р/с 40702 810 9 3800 0058859 в ПАО Сбербанк БИК 044525225
к/с 30101 810 4 0000 0000225
Тел.: +7 931 105-70-69 / +7 (985) 655-20-01 Email: info@dinxauto.ru
Генеральный директор / В.Н. Гавриленко /
Сейчас устанавливаем связь со всеми пострадавшими, готовим коллективные обращения и пр. У меня просьба, во-первых, к пострадавшим, чтобы они со мной связались, а во-вторых, к людям, которые смогут чем-то нам помочь.
Спасибо и берегите себя.