Думаю толку нет, в нашем городе Ставрополь был такой делец гашимов эмиль, и была у него на тот момент сеть автосалонов не только по Ставрополю, но и на КМВ, в 2014г. Я как и многие люди внес задаток в автосалон, мне дали предварительный договор, деньги забрали и с концами, и так было по всем автосалонам, типа денег нет и куда они делись никто не знает.
Заява в полицию ничего не дала, а в прокуратуре сказали что это у вас гражданско правовые отношения с ООО и ебитесь как хотите.
Очень много людей на тот момент были обмануты, так как его автосалоны являлись еще и официальными дилерами, то приезжали автовозы и забирали автомобили с автосалона, те автомобили которые люди купили и заплатили за них деньги, только не было у них ПТС.
Ситуация разрешилась через год когда доллар подорожал на 100% сенатор Каноков выкупил все автосалоны, и заплатил всем пострадавшим столько сколько они внесли в кассу, а то что были суды и присудили этому гашимову выплатить пострадавшим, хера с два, он оказывается был беден как церковная мышь, и не было у него ничего своего личного, да еще и ребенка заделал со своей женой и слезно умолял суд войти в положение.
Суд конечно пошел ему на встречу, типа очень бедный человек, нужно ему помочь.
Так то вот, это было 10 лет назад, а что сейчас происходит в этой сфере одному Богу известно
Размещено через приложение ЯПлакалъ