Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanitar
24.11.2013 - 21:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 20:58)
sanitar
Цитата
Статистику чего? Что ты лучше меня из-за того, что у тебя есть разрешение на оружие? Какая ещё статистика, что вы "самые лучшие"?

Статистику того, что владельцы оружия в несколько раз меньше совершают преступлений, нежели остальная часть населения.

лучше посмотри статистику преступлений среди безоружных буддистов, например

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 21:03
3

Ярила

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 21:56)
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 20:53)
sanitar
Цитата
Ну вот, дозвизделся до уровня Обамы, "самая лучшая и законопослушная часть" граждан. Это уже диагноз.

Это факт. Статистику предоставить?

Статистику чего? Что ты лучше меня из-за того, что у тебя есть разрешение на оружие? Какая ещё статистика, что вы "самые лучшие"?

Наоборот. Разрешение на оружие у него есть потому, что он лучше тебя smile.gif

Добавлено в 21:05
Цитата

А еще лучше - среди аквариумных рыбок. Или кактусов. Чего ж только буддистами ограничиваться? smile.gif)

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 21:05
1

DVC

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 22:02)
sanitar
Цитата

Статистику того, что владельцы оружия в несколько раз меньше совершают преступлений, нежели остальная часть населения.

А такая есть? Я бы глянул ради интереса...
Я вижу, вы уже не возражаете, что владельцы оружия более законопослушные?

[^]
sanitar
24.11.2013 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 21:03)
Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 21:56)
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 20:53)
sanitar
Цитата
Ну вот, дозвизделся до уровня Обамы, "самая лучшая и законопослушная часть" граждан. Это уже диагноз.

Это факт. Статистику предоставить?

Наоборот. Разрешение на оружие у него есть потому, что он лучше тебя smile.gif

Добавлено в 21:05
Цитата

А еще лучше - среди аквариумных рыбок. Или кактусов. Чего ж только буддистами ограничиваться? smile.gif)

Пипец детский сад.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 21:05)
Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 22:02)
sanitar
Цитата

А такая есть? Я бы глянул ради интереса...
Я вижу, вы уже не возражаете, что владельцы оружия более законопослушные?

Я рад за законопослушных владельцев оружия. Я буду не рад, если закон примут и вырастет количество незаконопослушных с легальным оружием. Ведь ты же не будешь утвержадть, что наличие оружие - это автоматический переход на новый моральный уровень?

А про буддистов (не рыбок-кактусов), а людей - так иди и смотри сколько преступлений в Тибете, например.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 21:13
0

DVC

sanitar
Цитата
Я буду не рад, если закон примут и вырастет количество незаконопослушных с легальным оружием.

А с чего вы взяли, что вырастет?
И про какой закон вы говорите? Все нужные Законы уже приняты и проработаны, нужно лишь добавить поправки в них.

[^]
VS1
24.11.2013 - 21:14
0

Шутник

На самом деле аргументы в пользу разрешения огнестрельного оружия должны приниматься ТОЛЬКО от людей, у которых сейчас есть травмат. Если его нету - это значит, что вы НЕ ХОТИТЕ себя защищать.
90% отписавшихся здесь за разрешение не имеют травматики из-за нежелания и надежды на порядочность окружения и милицию.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 21:13)
sanitar
Цитата
Я буду не рад, если закон примут и вырастет количество незаконопослушных с легальным оружием.

А с чего вы взяли, что вырастет?
И про какой закон вы говорите? Все нужные Законы уже приняты и проработаны, нужно лишь добавить поправки в них.

Да хотя бы с того, что джигитские свадьбы граждан РФ буду проходить не с резиновыми пулями, а с боевыми.

[^]
Кальтер
1

DVC

VS1
Цитата
На самом деле аргументы в пользу разрешения огнестрельного оружия должны приниматься ТОЛЬКО от людей, у которых сейчас есть травмат. Если его нету - это значит, что вы НЕ ХОТИТЕ себя защищать.

А почему только травмат? Дробовики и ружья подойдут?
Цитата
90% отписавшихся здесь за разрешение не имеют травматики из-за нежелания и надежды на порядочность окружения и милицию.

У многих отписавшихся уже есть какое-то оружие, и не одно.

[^]
vtoroy
3

Ярила

Цитата
Ведь ты же не будешь утвержадть, что наличие оружие - это автоматический переход на новый моральный уровень?

Это вынужденный переход, если хочешь, на более законопослушный уровень. Когда ты не можешь себе позволить даже невовремя вклеить новую фотку в паспорт.

[^]
Кальтер
0

DVC

sanitar
Цитата
Да хотя бы с того, что джигитские свадьбы граждан РФ буду проходить не с резиновыми пулями, а с боевыми.

Во-первых - не с боевыми, а гражданскими.
А во-вторых - кто ж им их продаст-то?

[^]
redheat
24.11.2013 - 21:17
3

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 22:10)
Ведь ты же не будешь утвержадть, что наличие оружие - это автоматический переход на новый моральный уровень?

Не автоматический и не мгновенный,но все же переход.Оружие дисциплинирует,поверь.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (VS1 @ 24.11.2013 - 21:14)

Мы хотим, чтобы ПОЛИЦИЯ делала свою работу и на улице оружия у простых граждан не было бы вообще и нужды в нём чтобы не было.

Добавлено в 21:18
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 21:16)
sanitar
Цитата

Во-первых - не с боевыми, а гражданскими.
А во-вторых - кто ж им их продаст-то?

Боевые-гражданские... что это меняет?
А кто им травматы продал?

Добавлено в 21:20
Цитата (redheat @ 24.11.2013 - 21:17)
Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 22:10)

Не автоматический и не мгновенный,но все же переход.Оружие дисциплинирует,поверь.

Да тебе надо премию дать Нобелевскую за ноу-хау как дисциплинировать людей.

[^]
Shelest2000
24.11.2013 - 21:23
2

Шутник

Цитата
Мы хотим, чтобы ПОЛИЦИЯ делала свою работу и на улице оружия у простых граждан не было бы вообще и нужды в нём чтобы не было.

Наивный мечтатель.Тебя случайно не Томма́зо Кампане́лла зовут? biggrin.gif

[^]
Angriff
24.11.2013 - 21:23
2

Ярила

Цитата

В понимании нашего законодательства разница есть. И конструктивно разница есть.
Это к разговору об отличиях владельцев оружия.
Помимо дисциплинированности ещё и законодательство действующее знают. Причем отнюдь не только в оружейной плоскости.

Это сообщение отредактировал Angriff - 24.11.2013 - 21:24

[^]
saschok75
24.11.2013 - 21:24
-3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 24.11.2013 - 21:53)
Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 21:26)
Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 21:13)
Цитата
Ты сам то какие аргументы приводишь кроме того что "меня на улице бьют и я боюсь за хлебом выходить"

Про "боюсь выходить за хлебом" - это страхи хоплофобов, таких, как ты. Я такого нигде и никогда не писал.
Цитата
У меня единственный аргумент не основаный ни на статистике ,ни на иследованиях,это моё мнение

которое, несомненно, самое правильное, да? biggrin.gif

Для меня конечно оно самое правильное )).Дело не в хоплофобии,я кажется уже говорил что хватало кулаков как в 80-х так и в 90-х,а таких как ты всегда пиздили на районе поэтому повзрослев им огнестрел купить хочется, чтобы опять пиздюлей не прочувствовать как в молодости!А аргументы так они ни на чём не основаны кроме как ,я могу пиздюлей отвешать и в отмах пойти, а ты ссышь и тебе ствол нужен чтобы так издалека,да чтобы по еблу не попали а то уссышься как в детстве!!"Не ссы в трусы" как у нас говорили!!

Ты,по поводу кулаков,женщинам объясни.Мол,их надо иметь большими,бицепсы накачанными а ударом ноги направлять супостата в нокаут... А если нет ни того,ни другого,ни третьего - ложись,раздвигай ноги и получай удовольствие.
Объясни,как хорошо иметь кулаки,и не иметь пистолета,родственникам убитого толпой черных,мотоциклиста Леонида Фролова.Мол,молодец ваш покойный сын,что оружия не имел,честь и хвала ему.У вас ещё дети есть? Вот и ми оружия не надо!
Объясни это родственникам тех десятков и сотен тысяч,которых ежегодно убивают,грабят,насилуют,калечат.Что,мол,защищаться с оружием-это плохо,не т-о-л-е-р-а-н-т-н-о.Объясни им,что они все тупые,потенциальные убийцы и алкошня,тупое быдло.А что убили сына/дочь-это всё хуйня,ещё нарожают... Хотя бы десятку бывших жертв и их родственников - объясни.
А потом создай тему на ЯПе и расскажи,что у тебя из этого вышло.(если,конечно же будет чем по клавиатуре барабанить).

Хорошо,давайте вооружаться у каждого будет ствол в кармане,а дальше?!Грабители тупо скажут себе-У всех есть оружие мы больше не будем их грабить!Так вот оказывается как можно побороть преступность!Достаточно просто разрешить ношение огнестрела!Что же эксперты бьются над этим вопросом?Давайте им тупым объясним!Только странно, чем доступней оружие тем больше убийств и криминала!Может я ошибаюсь! Но я не думаю что это выход,на каждый ствол найдётся другой ствол,так мы скатимся по уровню преступности до Бразилии или Мексики или какой нибудь другой Латиноамериканской страны.С уважением ко всем опонентам!

[^]
sanitar
24.11.2013 - 21:28
-2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 24.11.2013 - 21:23)
Цитата

Наивный мечтатель.Тебя случайно не Томма́зо Кампане́лла зовут? biggrin.gif

А тебя не Евгений Петросян? biggrin.gif

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 21:31
0

DVC

sanitar
Цитата

Это юридически-правовые термины.
Меняет, соответственно, то, что боевое оружие - оно у военных; у граждан - гражданское.
Цитата

Да кто угодно, у них же часто и нелегальное оружие (в том числе ОООП) имеется.
Кроме того, условия получения лицухи на пистолет наверняка будут отличаться от условий на лицуху ОООП. Могут добавить допусловия какие-то, стаж владения оружия охотничьего/самообороны... Не всё так просто будет.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.11.2013 - 21:31

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 21:33
1

Ярила

Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 22:24)
Только странно, чем доступней оружие тем больше убийств и криминала!Может я ошибаюсь!

Здравствуйте! smile.gif

Совершенно верно, Вы ошибаетесь. Как показывает практика, обычно там, где разрешают оружие, преступность уменьшается. И наоборот, увеличивается там, где оружие запрещают.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 21:33
0

DVC

saschok75
Цитата
Хорошо,давайте вооружаться у каждого будет ствол в кармане,а дальше?!

Кроме вас, никто об этом не говорит...
Цитата
Только странно, чем доступней оружие тем больше убийств и криминала!

Кто вам это сказал?

[^]
redheat
24.11.2013 - 21:34
2

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 22:17)

Да тебе надо премию дать Нобелевскую за ноу-хау как дисциплинировать людей.

Премию мне не надо-я нормально зарабатываю.
А способ действительно неплохой,но,глядя на тебя,я вижу,что он не всем подходит.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 21:31)
sanitar
Цитата

Это юридически-правовые термины.
Меняет, соответственно, то, что боевое оружие - оно у военных; у граждан - гражданское.
Цитата

Да кто угодно, у них же часто и нелегальное оружие (в том числе ОООП) имеется.
Кроме того, условия получения лицухи на пистолет наверняка будут отличаться от условий на лицуху ОООП. Могут добавить допусловия какие-то, стаж владения оружия охотничьего/самообороны... Не всё так просто будет.

Причём здесь терминология? Это пули для огнестрельного нарезного оружия, а остальное детали, не меняющие сути.

Наивный ты человек. Там ЕГЭ на 100 баллов сдают, а на оружие какую-то лицензию не дадут для самообороны от лютых москвичей?

[^]
Shelest2000
24.11.2013 - 21:38
2

Шутник

Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 22:24)
Цитата (Shelest2000 @ 24.11.2013 - 21:53)
Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 21:26)
Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 21:13)
Цитата
Ты сам то какие аргументы приводишь кроме того что "меня на улице бьют и я боюсь за хлебом выходить"

Про "боюсь выходить за хлебом" - это страхи хоплофобов, таких, как ты. Я такого нигде и никогда не писал.
Цитата
У меня единственный аргумент не основаный ни на статистике ,ни на иследованиях,это моё мнение

которое, несомненно, самое правильное, да? biggrin.gif

Для меня конечно оно самое правильное )).Дело не в хоплофобии,я кажется уже говорил что хватало кулаков как в 80-х так и в 90-х,а таких как ты всегда пиздили на районе поэтому повзрослев им огнестрел купить хочется, чтобы опять пиздюлей не прочувствовать как в молодости!А аргументы так они ни на чём не основаны кроме как ,я могу пиздюлей отвешать и в отмах пойти, а ты ссышь и тебе ствол нужен чтобы так издалека,да чтобы по еблу не попали а то уссышься как в детстве!!"Не ссы в трусы" как у нас говорили!!

Ты,по поводу кулаков,женщинам объясни.Мол,их надо иметь большими,бицепсы накачанными а ударом ноги направлять супостата в нокаут... А если нет ни того,ни другого,ни третьего - ложись,раздвигай ноги и получай удовольствие.
Объясни,как хорошо иметь кулаки,и не иметь пистолета,родственникам убитого толпой черных,мотоциклиста Леонида Фролова.Мол,молодец ваш покойный сын,что оружия не имел,честь и хвала ему.У вас ещё дети есть? Вот и ми оружия не надо!
Объясни это родственникам тех десятков и сотен тысяч,которых ежегодно убивают,грабят,насилуют,калечат.Что,мол,защищаться с оружием-это плохо,не т-о-л-е-р-а-н-т-н-о.Объясни им,что они все тупые,потенциальные убийцы и алкошня,тупое быдло.А что убили сына/дочь-это всё хуйня,ещё нарожают... Хотя бы десятку бывших жертв и их родственников - объясни.
А потом создай тему на ЯПе и расскажи,что у тебя из этого вышло.(если,конечно же будет чем по клавиатуре барабанить).

Хорошо,давайте вооружаться у каждого будет ствол в кармане,а дальше?!Грабители тупо скажут себе-У всех есть оружие мы больше не будем их грабить!Так вот оказывается как можно побороть преступность!Достаточно просто разрешить ношение огнестрела!Что же эксперты бьются над этим вопросом?Давайте им тупым объясним!Только странно, чем доступней оружие тем больше убийств и криминала!Может я ошибаюсь! Но я не думаю что это выход,на каждый ствол найдётся другой ствол,так мы скатимся по уровню преступности до Бразилии или Мексики или какой нибудь другой Латиноамериканской страны.С уважением ко всем опонентам!

Именно,что ошибаешься.
Давай сравним.
Сколько владельцев оружия всех типов в России мы уже знаем:6-7млн.Частных владельцев короткоствола нет вообще,ну кроме "слуг народных" с "наградным". Тысяч 5-10.
В США на 315млн населения примерно 270-280млн стволов огнестрельного оружия в частном владении.есть пулемёты и даже пушки и танки.Но вот что интересно!Почему же тогда количество криминальных убийств в США,только по официальной статистике,ниже чем в России в 3 раза?А по неофициальной,куда надо бы включаь умерших не на месте преступления,а в больнице,дома-т.е.через некоторое время после нападения, в 4-5 раз! Ничего это не говорит? При том,что полицейских у них в 3-4 раза меньше,чем в России.
Добавлю,что вооруженные граждане в США.предотвращают больше преступлений,чем,непосредственно полиция.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 24.11.2013 - 21:41

[^]
exelenz
24.11.2013 - 21:40
-2

Шутник

Если у людей есть только эти два типа взаимоотношений: аргумент и сила,
то такое общество, думаю, нельзя назвать цивилизованным

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 21:41
0

DVC

sanitar
Цитата
Причём здесь терминология? Это пули для огнестрельного нарезного оружия, а остальное детали, не меняющие сути.

Вещи надо называть правильными именами. А то возможно недопонимание.
Цитата
Наивный ты человек. Там ЕГЭ на 100 баллов сдают, а на оружие какую-то лицензию не дадут для самообороны от лютых москвичей?

Вам не кажется, что вы совершенно разные вещи сравниваете?

Добавлено в 21:41
Цитата (exelenz @ 24.11.2013 - 22:40)
Если у людей есть только эти два типа взаимоотношений: аргумент и сила,
то такое общество, думаю, нельзя назвать цивилизованным

Дайте ваше определение "цивилизованности".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37267
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх