Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redheat
25.11.2013 - 11:19
2
Статус: Offline

Цитата (Diehardcaine @ 25.11.2013 - 12:01)
- Закончил школу на удовлетворительно - получил свидетельство о рождении. На пятерки - красное.
- Отслужил - паспорт.
- Закончил вуз - право голосовать.
- Сдал экзамен с тестами на IQ - право на компьютер. Отлично сдал - право на интернет.

А теперь вспомни,кто у нас сдаёт ЕГЭ на 100 баллов,кого папа с мамой за последнего барана впихивают в Акдемию МВД,кого в армию даже брать не хотят.

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 11:24
3

Ярила

pokasnic
Пойми одну простую вещь. Преступникам не нужен закон, чтобы вооружиться, они и без него обходятся. Закон лишь позволит вооружиться законопослушным гражданам, а их не надо бояться, они адекватны, они не делают ничего плохого. Так почему им нельзя?

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 11:27
-2

Балагур

Цитата (Beard74 @ 25.11.2013 - 11:29)
Цитата (pokasnic @ 25.11.2013 - 12:21)
...
"...РАЗДАВАТЬ оружие..." - если будет существовать легальная возможность для населения его приобрести, то это тоже самое, что "РАЗДАВАТЬ"...

Эм... А можно вопросик?
Вы ценники, на ноне, абсолютно Легально, продающиеся ружья, винтовки и карабины видели? А на боеприпасы к ним? Что то как то слабо напоминают "раздачу". И кстати да, для населения существует вполне легальная возможность все это приобретать, хранить и использовать. Это как классифицировать? "Раздача" или законная продажа, с соблюдением требований законодательства?

Чего то я не понимаю какое отношение имеют небольшие револьверы скрытого ношения. К охотничьим ружьям и карабинам. Технология производства совсем разная и цена тоже. Там нужно чтобы ствол точно бил на сотни метров, здесь 5-10. Цены будут отличаться на порядок, а то и два.

Если ты будешь с заряженным карабином гулять по торговому центру на тебя очень быстро обратят внимание и вероятнее всего задержат за нарушением правил хранения и транспортировки,а потом еще лишат разрешения и конфискуют ствол или вынужден будешь продать, т.к. хранить уже не имеешь права. Тут обсуждается вопрос о скрытом ношении нарезного огнестрельного оружия, которое в любой момент можно применить.

Вот я как раз таки выступаю за то чтобы не было имущественного ценза на безопасность, это право граждан и их должны охранять правоохранители, причем всех независимо от достатка. А тут один купил и он вроде как защищен, а остальные нет в том числе и от него.

И все забывают еще о том, что полиция очень сильно изменится при тотальном ношении огнестрелов, там где сегодня крутят руки - начнут сначала стрелять от греха подальше при первом же подозрении.

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 11:30
2

Ярила

pokasnic
Это как раз про тебя.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 25.11.2013 - 12:07

[^]
Beard74
25.11.2013 - 11:34
2

бородат не по годам

Цитата (pokasnic @ 25.11.2013 - 13:27)
...
и их должны охранять правоохранители, причем всех независимо от достатка...

Согласен, что должны. А как Вы предлагаете это осуществить? Приставить к каждому Гражданину по полицмену? Или всех "правоохранителей" наделить даром Ясновидения? Чтобы они могли предугадывать когда, где и кто решится на преступление?

Скорая быстрее приезжает, из центра города, чем "правоохранители", из соседнего квартала...

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 11:43
-2

Балагур

Цитата (vtoroy @ 25.11.2013 - 12:24)
pokasnic
Пойми одну простую вещь. Преступникам не нужен закон, чтобы вооружиться, они и без него обходятся. Закон лишь позволит вооружиться законопослушным гражданам, а их не надо бояться, они адекватны, они не делают ничего плохого. Так почему им нельзя?

Я понял всё, что вы мне хотели сказать. Но в вашей идее есть существенные слабые места и я на них указываю и ни в коей мере не учу и не претендую на истину в последней инстанции.

Нет понятия законопослушные граждане, есть вы и я и много других личностей, у каждого ежедневно скачет гормональный фон (крит дни, лекарства), психический (ссора с любимым человеком) и если человек опасен себе и окружающим 0,01% своего времени я не хочу без крайней необходимости доверять ему огнестрел. Стволы с электрошокерными зарядами - двумя руками за, это оружие защиты. Даже если негодяй в дубленке выстрел в лицо не смертелен и он вырубит, но не повесит на тебя статью.

В общем будем считать, что вы меня уговорили, но при одном маленьком условии. Для того чтобы купить и эксплутировать машину у нас ничего не нужно, в Японии, например, нужно доказать, что тебе есть где её хранить. Наши граждане как только вьезжают в Финляндию сразу превращаются в законопослушных овощей на дорогах. 50км/ч в городе и 80км/ч по трассе и не только потому что за превышение в 2км/ч можно получить неслабый штраф, а еще потому что навсегда могут забрать право въезда в шенген. И эти же самые люди у нас на диких скоростях обгоняют обгоняющего. Вот как только наступит у нас такой же порядок на дорогах как в Финляндии, то я сразу буду двумя руками за выдачу нарезных огнестрелов населению. И одно с другим не связано, просто полиция работает. Надо заставлять полицию реально работать, а не перекладывать ответственность за безопасноть на народ.

[^]
BotswanaJim
25.11.2013 - 11:45
2

SNAFU

Цитата
это право граждан и их должны охранять правоохранители, причем всех независимо от достатка.

ну эим сейчас ФСИН занимается, и ходора охраняет, и курокрада - одновременно и вне зависимости от достатка.
А в простой жизни надеятся, что в трудную минуту придет дядя Степа и все траблы порешает... ну это как минимум наивно и глупо.
Цитата
И все забывают еще о том, что полиция очень сильно изменится при тотальном ношении огнестрелов, там где сегодня крутят руки - начнут сначала стрелять от греха подальше при первом же подозрении.

Нет не изменится, просто меньше будут на улицу в форме выходить, чтобы во что-нибудь не ввязаться. Сейчас-тьо по большей части уже по факту работают, а тогда вообще не встретишь на улицах.

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 11:56
-3

Балагур

Цитата (Beard74 @ 25.11.2013 - 12:34)
Цитата (pokasnic @ 25.11.2013 - 13:27)
...
и их должны охранять правоохранители, причем всех независимо от достатка...

Согласен, что должны. А как Вы предлагаете это осуществить? Приставить к каждому Гражданину по полицмену? Или всех "правоохранителей" наделить даром Ясновидения? Чтобы они могли предугадывать когда, где и кто решится на преступление?

Скорая быстрее приезжает, из центра города, чем "правоохранители", из соседнего квартала...

Я не испытываю илюзий, что профессионала может заменить каждый гражданин. У нас многие занимаються самолечением по мелочи как правило с эффектом плацебо, но ведь никому не приходит в голову делать самому себе операцию по удалению опендикса или еще какую сложную - все вызывают скорую, по крайней мере если это не "любимая" теща.

Лично я против политики шоковой терапии в экономике (выживут сильнейшие и конкурентноспособные), так же против шоковой терапии в области безопасности (отстрел гражданами преступников). Если вы смотрели сериал "Ликвидация", то там реализован подход превышения самообороны и ликвидации уголовников, но там это делали подготовленные сотрудники. Против такого подхода ничего против не имею.

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 12:00
3

Ярила

Цитата
Я не испытываю илюзий, что профессионала может заменить каждый гражданин.

Не надо заменять. Ты на машине ездишь? А еду дома готовишь? А ведь есть профессионалы!
Цитата
но ведь никому не приходит в голову делать самому себе операцию по удалению опендикса

А с прорезанный о банку шпрот палец ты сам зеленкой намажешь или скорую вызовешь?
Цитата
Лично я против политики шоковой терапии в экономике (выживут сильнейшие и конкурентноспособные), так же против шоковой терапии в области безопасности (отстрел гражданами преступников).

Блеа, ну кто предлагает проводить отстрел преступников? Ты думаешь, все рвутся в бэтмены? Да вот и нет. Возможность самозащиты не подразумевает хождение по улицам с мыслью "А подайте мне злодея, я его пристрелю во имя Добра!"

Добавлено в 12:03
Цитата
Вот я как раз таки выступаю за то чтобы не было имущественного ценза на безопасность, это право граждан и их должны охранять правоохранители, причем всех независимо от достатка. А тут один купил и он вроде как защищен, а остальные нет в том числе и от него.

Правильно! Вот ты врезал себе замок в дверь и защищен. И, наверное, закрываешь его. Хотя тебя должны защищать правоохранительные органы. Как ты объяснишь это? Двойные стандарты?

[^]
Spiker0777
25.11.2013 - 12:07
0

Автоинструктор

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 12:07
-3

Балагур

Цитата (BotswanaJim @ 25.11.2013 - 12:45)
Цитата
это право граждан и их должны охранять правоохранители, причем всех независимо от достатка.

ну эим сейчас ФСИН занимается, и ходора охраняет, и курокрада - одновременно и вне зависимости от достатка.
А в простой жизни надеятся, что в трудную минуту придет дядя Степа и все траблы порешает... ну это как минимум наивно и глупо.
Цитата

Нет не изменится, просто меньше будут на улицу в форме выходить, чтобы во что-нибудь не ввязаться. Сейчас-тьо по большей части уже по факту работают, а тогда вообще не встретишь на улицах.

Я перфекционит и за профессионализм во всем. Полицейский должен быть образцом и тем на кого реально можно положиться.

Кто кого там охраняет - не моё дело, но вот то что по форме сотрудник не должен появляться в общественном месте. Это уж извините. Сам факт нахождения в любом общественном месте сотрудника в форме это профилактика преступления. В США в забигаловке где столуются копы им очень часто бесплатно кофе дают, только бы они заходили почаще.

И если вернуться к вопросу о том, что реально нужно делать простым людям. То возможно это начинать стучать на соседей в помощь полиции и писать в прокуратуру, как только участковый не принял заявление.

[^]
Melok81
25.11.2013 - 12:09
0

Ярила

Подписываюсь под каждой строкой. Мы лишены государством возможности защищать себя, и государство нас тоже не защищает.

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 12:16
0

Балагур

Трудно с вами. Вы постоянно сравниваете уйх с пальцем.

Вопрос жизни и смерти вы превращаете в смехуёчки. От того что ты приготовишь себе невкусно - максимум пронесет тебя и твою семью. От того что ты ездишь вчера со школы и ездишь по правилам, но со скоростью 40км/ч никто не умрет, максимум обсигналят и облаят добрые сограждане. Железная дверь спасет тебя от бомжей и наркоманов, но никогда от настоящих преступников ( они заберут ключи у твоих детей и жены, если заранее не получат копии от установщиков).

Вы против пистолета-электрошокера что нибудь имеете ?

Или для вас короткоствольный огнестрел истина в последней инстанции ?

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 12:26
2

Ярила

pokasnic
С тобой не менее трудно, так что квиты.
Цитата
От того что ты приготовишь себе невкусно - максимум пронесет тебя и твою семью. От того что ты ездишь вчера со школы и ездишь по правилам, но со скоростью 40км/ч никто не умрет, максимум обсигналят и облаят добрые сограждане.

От того, что я владею оружием уже 18 лет - никто не умер. Если я к имеющимся ружью и карабину добавлю пистолет - тоже никто не умрет. В чем проблема?
Цитата
Железная дверь спасет тебя от бомжей и наркоманов

О как. А разве не правоохранители должны тебя спасать? Ты сам себе противоречишь.
Цитата

Это более эффективный инструмент. Ты же забиваешь гвозди молотком, а не тисками. И хлеб режешь ножом, а не черенком ложки.

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 12:40
-3

Балагур

Цитата (vtoroy @ 25.11.2013 - 13:26)
pokasnic
С тобой не менее трудно, так что квиты.
Цитата
От того что ты приготовишь себе невкусно - максимум пронесет тебя и твою семью. От того что ты ездишь вчера со школы и ездишь по правилам, но со скоростью 40км/ч никто не умрет, максимум обсигналят и облаят добрые сограждане.

От того, что я владею оружием уже 18 лет - никто не умер. Если я к имеющимся ружью и карабину добавлю пистолет - тоже никто не умрет. В чем проблема?
Цитата
Железная дверь спасет тебя от бомжей и наркоманов

О как. А разве не правоохранители должны тебя спасать? Ты сам себе противоречишь.
Цитата

Это более эффективный инструмент. Ты же забиваешь гвозди молотком, а не тисками. И хлеб режешь ножом, а не черенком ложки.

Конкретно против вас я ничего не имею. И только за если вы и такие же сотни тысяч граждан будут вооружены. Но я прекрасно понимаю, что будут вообружены также сотни тысяч, а то и миллионы (о простят меня) девушек, стариков (наиболее нуждающихся), у которых такие же права, но и забрать это оружие легче. При нашей коррупции я вполне могу допустить, что база владельцев уйдет в криминальный мир. И квартиры будут выставляться ради стволов и сумочки подрезаться с теми же мотивами, и хорошо если не убивать владельцев (боясь применения).

Огнестрел оружие эффективное, но в тоже время и летальное. Удобно если ты применил, а противник скончался. Нет показаний и твои слова единственые. Многие и добивать будут в спорных ситуациях, чтобы потом отмазаться.

Тизер же реальное оружие защиты, могут быть и смертельные случани, но как исключение. Т.е. в шататх полиция, кторая использует это оружие непрофессиональна ? Как по мне так как раз это пример безопасного и эффективного оружия против буйный и наркоманов, за убийство которых не хочется садиться на нары.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 25.11.2013 - 12:43

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 12:47
2

Ярила

Цитата
Но я прекрасно понимаю, что будут вообружены также сотни тысяч, а то и миллионы (о простят меня) девушек, стариков (наиболее нуждающихся), у которых такие же права, но и забрать это оружие легче.

Ты сам-то полезешь отбирать пистолет у девушки или дедушки? biggrin.gif
Цитата
При нашей коррупции я вполне могу допустить, что база владельцев уйдет в криминальный мир. И квартиры будут выставляться ради стволов и сумочки подрезаться

Страхи какие рассказываешь... Во-первых, почему сейчас такого нет? 7 миллионов стволов на руках - иди, выставляй квартиры, вооружайся. Ан нет. А знаешь почему? Да потому что приобрести незаконный ствол можно намного проще, не вешая на себя доп. статью.
Цитата
Тизер же реальное оружие защиты, могут быть и смертельные случани, но как исключение. Т.е. в шататх полиция, кторая использует это оружие непрофессиональна ?

В каком штате, напомни, на вооружении полиции только электрошокеры, и нет ни одного огнестрельного ствола?

Добавлено в 12:57
pokasnic
На вот, почитай как у женщин оружие отбирают
http://hand-gun-legal.livejournal.com/85174.html gigi.gif

И заодно, хотелось бы увидеть твою версию событий, не будь у нее пистолета. Ну там, про правоохранительные органы и все такое.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 25.11.2013 - 12:59

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 13:08
-3

Балагур

Цитата (vtoroy @ 25.11.2013 - 13:47)
Цитата
Но я прекрасно понимаю, что будут вообружены также сотни тысяч, а то и миллионы (о простят меня) девушек, стариков (наиболее нуждающихся), у которых такие же права, но и забрать это оружие легче.

Ты сам-то полезешь отбирать пистолет у девушки или дедушки? biggrin.gif
Цитата
При нашей коррупции я вполне могу допустить, что база владельцев уйдет в криминальный мир. И квартиры будут выставляться ради стволов и сумочки подрезаться

Страхи какие рассказываешь... Во-первых, почему сейчас такого нет? 7 миллионов стволов на руках - иди, выставляй квартиры, вооружайся. Ан нет. А знаешь почему? Да потому что приобрести незаконный ствол можно намного проще, не вешая на себя доп. статью.
Цитата
Тизер же реальное оружие защиты, могут быть и смертельные случани, но как исключение. Т.е. в шататх полиция, кторая использует это оружие непрофессиональна ?

В каком штате, напомни, на вооружении полиции только электрошокеры, и нет ни одного огнестрельного ствола?

Вы знаете, отнять чужую жизнь надо иметь мужество и решимость. Имея опыт обращения с оружием лично я не считаю себя из тех, кто на такое решится. Достать попугать ? Возможно, в России хороший понт дороже денег.

Я так понимаю сегодняшнее положение вещей,когда уже (с ваших слов) 7млн стволов на руках вам кажется недостаточным ? Если из 145 вычесть детей, немощных и больных, то 7млн покажется довольно большим процентом. Вот только вы не уточняете, что владельцев намного меньше. Отдельные товарищи могут и по 20 стволов на нос иметь, но условия хранения и требования к владельцам сейчас очень серьёзные. Вы правы, что полезть забрать ствол у гбшника рискованнее, чем купить на черном рынке. Но это пока владельцы подоготовленные люди, когда любой сможет владеть, то это уже совсем другие условия.

Только лишь тизер нигде вероятно не используется, но если вам нужно защититься от человека, а не стрелять и останавливать машину с преступником, то более чем достаточно. Да и копы это люди, которые не защищают себя они часто вынуждены именно нападать, чтобы защитить окружающих. Огнестрел это оружие нападения, а не защиты.

Добавлено в 13:19
Прочитал историю про старушку. Два заслуженных жмурика, но это распиздяи подростки, а не реальные преступники. Да в Америке действует шоковая терапия в области безопасности, отдельных граждан особо борзых тупо отстреливают другие граждане. Закон джунглей на лицо. Государство вместо того, чтобы воспитывать молодое поколение - раздало стволы населению. Саморегулируйтесь.

Возможно я отстал от жизни и сейчас уже это возможно, но в кровавом совке даже отъявленные "сволочи" (ссылка на фильм) не могли даже допустить мысли о том чтобы избить старушку для фана.

[^]
Beard74
25.11.2013 - 13:20
2

бородат не по годам

Цитата (pokasnic @ 25.11.2013 - 15:08)
...
Я так понимаю сегодняшнее положение вещей,когда уже (с ваших слов) 7млн стволов на руках вам кажется недостаточным ? Если из 145 вычесть детей, немощных и больных, то 7млн покажется довольно большим процентом. Вот только вы не уточняете, что владельцев намного меньше. Отдельные товарищи могут и по 20 стволов на нос иметь, но условия хранения и требования к владельцам сейчас очень серьёзные. Вы правы, что полезть забрать ствол у гбшника рискованнее, чем купить на черном рынке. Но это пока владельцы подоготовленные люди, когда любой сможет владеть, то это уже совсем другие условия...

Только лишь тизер нигде вероятно не используется, но если вам нужно защититься от человека, а не стрелять и останавливать машину с преступником, то более чем достаточно. Да и копы это люди, которые не защищают себя они часто вынуждены именно нападать, чтобы защитить окружающих. Огнестрел это оружие нападения, а не защиты.

Пардоньте! Вы, извиняюсь, чушь несете. Причем - безапеляционно! Что то я не припомню случаев, чтобы деклассированные элементы лазили забирать стволы. Не только у гэбэшников, но и у простых смертных. Охотников, спортсменов, просто владельцев.
Касаемо 7 млн. стволов. Речь идет о ружьях, карабинах и винтовках, находящихся, на легальных основаниях, у гражданского населения. В этой статистике не учитываются стволы разных ЧОПов и иных структур.
При желании, ту же Сайгу, чутка "допилив" можно носить под курткой. А выстрел из нее, дробовым зарядом, куда как страшнее (в плане последствий, для жизни "мишени"), чем выстрел из того же ПМа.

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 13:22
2

Ярила

Цитата
Вы знаете, отнять чужую жизнь надо иметь мужество и решимость.

А чтобы защитить свою - достаточно инстинкта самосохранения. Ты по ссылочке чуть выше ходил? Не вижу реакции и ответа на вопрос.
Цитата
Я так понимаю сегодняшнее положение вещей,когда уже (с ваших слов) 7млн стволов на руках вам кажется недостаточным ? Если из 145 вычесть детей, немощных и больных, то 7млн покажется довольно большим процентом. Вот только вы не уточняете, что владельцев намного меньше.

5,5 миллионов. Мало?
Цитата
Но это пока владельцы подоготовленные люди, когда любой сможет владеть, то это уже совсем другие условия.

Я тебя умоляю. И сейчас и потом - владеют и будут владеть обычные люди :) Не супермены, не универсальные солдаты и не терминаторы.
Цитата
Да и копы это люди, которые не защищают себя они часто вынуждены именно нападать, чтобы защитить окружающих.

Поясни, вот тут реально не понял.

[^]
Shelest2000
25.11.2013 - 13:30
4

Шутник

Цитата
Оружие должно быть только у правоохранителей, которые реально умеют им пользоваться и соблюдать технику безопасности.

Убил!Чессно слово-убил shum_lol.gif Там из умельцев только СОБР способен пользоваться оружием.Остальные им пиво открывают. biggrin.gif
Цитата
Завтра мокасинщики будут не с ножами и битами, а со стволами.

Так они уже со стволами.ПМ в Чечне,ингушетии,Дагестане - 500-700 баксов на рынке. Откровение?
Цитата
Разрешение на оружие поставит кучу необученного и не владеющего темой народа в зависимое положение, они вынуждены будут покупать стволы.

А уже сейчас мы не в зависимол положении?Когда у нападающего нож,бита,пистолет,а у обычного,нормального гражданина пустые руки? про травмат не говорю-игрушка,на которой сразу при покупке надо спиливать мушку.
Цитата
Вы предлагаете их всех вооружить ?

Где и кто такой бред говорил.подобное только от хоплофобов и слышно!
Цитата
Пост - очередной вброс оружейников.

Пост-очередное выражение желания большого количества граждан иметь возможность защитить себя,семью,имущество
Цитата
Мне хотелось бы жить в стране, где не нужно запирать двери и в магазины без продавцов ходить

Это вам в Антарктиду.
Цитата
Если для этого нужно тупо отстрелять часть генофонда, так так ЧЕСТНО и скажите и пускай это сделают профессионали и за одну ночь, а не раздавать каждой обезьяне по стволу в каменных джунглях. Не люблю лицемерие.

А вы,батенька,эктремист и настоящий интеллигент,мол,пусть кто-то за меня прольёт кровь,а я выскажу ему какая он сволочь.
Цитата
Тот факт, что куча идитов приобретет себе оружие ставит меня в зависимое перед ними положение и я вынужден буду тоже покупать себе оружие, чтобы в случае чего защитить себя от них, цепная реакция самовооружения.

Это у вас фобия такая.Называется - хоплофобия.
Цитата
"...РАЗДАВАТЬ оружие..." - если будет существовать легальная возможность для населения его приобрести, то это тоже самое, что раздавать.

Не подскажете,где новые автомобили раздают?А то у меня уже старенькая бибика,хочу,что бы мне новую "раздали" biggrin.gif
Цитата
Возможно я утопист.

Мы это уже поняли.
Цитата
Я не понимаю зачем содержать кучу народа, всех в наколках, у которых более 3х ходок и которые никогда в жизни не работали и не планируют.

А вот с этим категорически согласен! три ходки по умышленным преступления и все.Четвёртая - пожизненная на урановые рудники!
Цитата
"...мусье эксперт..." - не эксперт, но человек умеющий сложить 2+2. Зачем прицельная дальность 50 метров, для оружия самообороны ? Чтобы остановить человека реально угрожающего вам необходимо 5-10 метров не больше. Зачем нарезной ствол ? Нарезы добавляют точность и мощность, с этим оружием можно убить убегающего от тебя человека или сидящего в машине. Зачем нарезы ?

Сразу видно,что "мусье" не только не эксперт,но и вообще понятия не имеет об оружии,если спрашивает-для чего у пистолета нарезной ствол и почему прицельная дальность у большинства пистолетов/револьверов указывается в 50 метров.
Цитата
"... можно телескопами... ?" - меньшее из зол, когда твоей жизни и здоровью реально угрожают - все средства хороши. Важно бить не по голове, а по конечностям, чтобы минимизировать вероятность тяжкого телесного

Начнём с того,что телескопические дубинки у нас запрещены.А во-вторых: с чего это я должен заботиться о самочувствии нападающего?Вот с какого перепуга? Грабитель,бандит,хулиган нападаяуже автоматически ставит себя за рамки закона и должен осознавать,что при этом имеет право быть убитым!
Цитата
Девушка пырскнувшая негодяю в лицо из болончика и врезавшая со все дури ему по ноге имеет намного больше шансов убежать от него и не сесть за превышение необходимой самообороны.

Девушка,при этом,имеет больше шансов быть искалеченной/изнасилованной/убитой группой поддержки негодяя.Ибо,как правило,такие преступления редко совершаются в одиночку.
В случае же вооруженного сопротивления с нормальным пистолетом/револьвером, пуля в голову/грудь/живот одному из нападавших останавливает нападение.
Цитата
"...вэлкам ту Монголия..."- не знал что в там такие правила, спасибо за просвещения, я имел в виду небольшие населенные пункты Западной Европы и Канады.

Так,что вы тут ещё делаете,в такой страшной России. Вэлкам в Канаду,никто не держит.Будете там рассказывать о страшных,неадекватных русских с водкой в самоваре,медведях и балалайках.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.11.2013 - 13:32

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 13:33
3

Ярила

Цитата
Прочитал историю про старушку. Два заслуженных жмурика, но это распиздяи подростки, а не реальные преступники.

То есть если бы эти распиздяи-подростки избили, а может быть и убили бы 60-летнюю женщину - то ничего страшного? Не преступники же. Офигеть логика...

З.Ы. И я все еще жду варианта развития событий, при условии отсутствии у жертвы нападения оружия. Как бы её спасли правоохранительные органы и провосудие.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 25.11.2013 - 13:37

[^]
pokasnic
25.11.2013 - 13:39
-3

Балагур

Если я ничего не путаю, то мы говорим об оружии которое можно скрыто носить. И аргументы о том, что могут забрать сайгу, обрезать и т.д. не имеют под собой основания, любой дед может купить себе сайгу перепродать и сказать, что утопил в болоте во время охоты. Раз ствол не нарезной, то и концов к деду нету и можно относительно легально обзавестись таким стволом.

Мы с вами обсуждаем вероятность того, что каждый третий совершеннолетний (худший сценарий) будет при стволе скрытого ношения. Сам факт наличия такого огромного количества оружия на руках приведет к образованию огромного теневого рынка (утери, кражи сумочек без умысла на оружие,ограбления квартир и угон машин) нарезного ствола, который можно принести практически куда угодно.

Копы выезжают на выезд, где вооруженный человек в супермаркете, они приезжают туда и не защищают себя, а нападают на него (в случае неповиновения) с целью предотвратить убийство других граждан.

[^]
majup
25.11.2013 - 13:40
3

Приколист

Бог создал всех людей разными. Кольт сделал всех одинаковыми.

PS К теме хорошо было бы прилепить опросник. За и против. Лично я ЗА, при том что в случае разрешения ношения оружия, скорее всего себе его не куплю.

[^]
vtoroy
25.11.2013 - 13:42
3

Ярила

Цитата
Мы с вами обсуждаем вероятность того, что каждый третий совершеннолетний (худший сценарий) будет при стволе скрытого ношения.

Ептыть, а почему не каждый первый? Откуда такие цифры-то взялись?
Цитата
Сам факт наличия такого огромного количества оружия на руках приведет к образованию огромного теневого рынка

Сейчас теневой рынок такой, что увеличить его трудно, а увеличить в разы - невозможно.
Цитата
Копы выезжают на выезд, где вооруженный человек в супермаркете, они приезжают туда и не защищают себя, а нападают на него

Зачем оружие патрулям? И на кого нападает часовой?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 25.11.2013 - 13:43

[^]
Shelest2000
25.11.2013 - 13:43
3

Шутник

Цитата

в странах ,где разрешен короткоствол,наш ПМ продается за 250-350 евро.При легалайзе у нас,цены первое время взлетят,но ч/з год сравняются с западными.
Ну по поводу "правоохранителей" мы уже смеялись
gigi.gif
Цитата
И все забывают еще о том, что полиция очень сильно изменится при тотальном ношении огнестрелов,

Сократят.И очень сильно сократят.Почему они и против короткоствола категорически.Сейчас они монополисты на право применения оружия,монополисты на силу,а какая же монополия спокойно будет со своей силой и властью расставаться?..
Классический пример-США. Вооруженные граждане предотвращают больше преступлений и чаще задерживают преступников,чем полиция.И тамошней полиции это нравится-им меньше работы.Да и меньше их чем у нас в 3-4 раза.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.11.2013 - 13:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37266
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх