Чем догхантеры отличаются от охотников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОперацияЫ
10.04.2013 - 14:09
0
Статус: Offline

внештатный опер

когда в новстях передают, как стая собак напала на ребнка/человека все сразу недольвно выступаю, где были догхантеры, когда они приезжают отстреливать собак, все встают на их защиту - порадокс.

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (mimilio @ 10.04.2013 - 15:01)
я догхантеров отлично понимаю! у нас в районе стаями бегают бродячие собаки. Случай был, шла жена моя беременная в поликлинику(я на работе был), и тут говорит выбегает пара собак на неё, потом ещё и ещё. короче рассказывает окружили штук 7 и начинают рычать, гавкать, огрызаться и наступают, видно что сейчас нападут. не поверите, но её наша доблестная полиция спасла. проезжал по дворам отряд то ли ОВО то ли ГЗ. короче собак шуганули, а её до поликлиники довезли. честно боюсь представить, что было бы если не они. и если б я узнал, что эту свору, догхантеры потравили, я бы на них мягко говоря обижаться не стал.

Думаю, что Ваши чувства разделяют 90% собравшихся в этой теме. Единственный вопрос, что бродячих собак надо как-то гуманно убирать, а не просто травить ядами - помрёт сразу или будет калекой ещё пару дней, а потом захлебнётся кровью своей.
Второй, думаю, не мало важный аспект - тот яд, который они разбрасывают может ведь попасть и к собаке на поводке у своего хозяина. То есть к вполне домашней. А если к малышне дворовой? Ну мало ли? Что тогда?

[^]
Walkiriya
10.04.2013 - 14:11
3

Шутник

На охоте человек, так сказать, соревнуется с животным в силе, ловкости, хитрости, да в конце концов, в скорости вскидывания оружия и выстрела (животное тоже может оказаться проворней). Человек сидит в засаде, ждет или тихо подкрадывается и т.д.
А догхантер втихую запрятал отраву, битое стекло и прочую смертельную ерунду в мясные шарики и пока никто не видит - разбросал. Ему абсолютно плевать, какая собака съест это : бешенная дикая или спокойная домашняя. Он, в отличии от охотника, прячет своё лицо.
Если бы я знала хоть одного догхантера, то с преогромным удовольствием напала бы сзади тихонечко, чтобы он тоже не увидел, ХТО ж это его так!

[^]
Akvilon
10.04.2013 - 14:12
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2013 - 13:17)
Цитата (dimonster79 @ 10.04.2013 - 12:14)
Отличаются тем, что догхантеры это мрази трусливые, раскидывающие яд и травящие собак.

Догхантеры, как люди разумные, просто действуют по возможности в рамках закона. Будь отстрел бродячих собак в городе разрешён и как-то организован, что, кстати, в СССР практиковалось - не было бы необходимости травить.

Т.е разбросать отраву завернутую в еду в общественном месте - это в рамках закона? Когда студентом был на практике в прокуратуре, то столкнулся с делом, где мужика взяли за то, что он на даче в бутылку с водкой налил яд и поставил в сервант - так его достали зимние кражи. Какой то бомж, который к нему вломился, выпил и умер.

[^]
BattlePorQ
10.04.2013 - 14:16
2

Парасьонах

Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 14:10)
Единственный вопрос, что бродячих собак надо как-то гуманно убирать, а не просто травить ядами - помрёт сразу или будет калекой ещё пару дней, а потом захлебнётся кровью своей.
Второй, думаю, не мало важный аспект - тот яд, который они разбрасывают может ведь попасть и к собаке на поводке у своего хозяина. То есть к вполне домашней. А если к малышне дворовой? Ну мало ли? Что тогда?

Помрёт она гарантированно в течение нескольких часов, тихо и безболезненно. Никакой крови.
К собаке на поводке и в наморднике он попасть не может - колбаса не пролезет сквозь намордник )
А для человека и вовсе допустимая терапевтическая доза заметно превышает смертельную для собаки.

Добавлено в 14:22
Цитата (Akvilon @ 10.04.2013 - 14:12)
Т.е разбросать отраву завернутую в еду в общественном месте - это в рамках закона?

Скажем так, куда ближе к рамкам закона, нежели пальба двенадцатым калибром в черте города. И да, даже неубранная приманка с изониазидом представляет опасность только для бродячих собак. Так кому оно мешает даже в таком случае?

[^]
Whiteash
10.04.2013 - 14:24
-2

Ярила

По-моему мнению - охота - мерзкое и нездоровое развлечение.
Охота на собак в качестве развлечения (прикрывающаяся благими целями типа"очистки" дворов от опасных животных) - такое же извращение.
По нормальному - для отлова бродячих собак должны быть спец службы, а для беспечных собаководов- серьезные штрафы. Понятно что по-нормальному бывает редко. Поэтому в соответствующей ситуации - допустимо убить опасное (больное, агрессивное) животное (по возможности безболезненно и с соблюдением санитарных норм.)
Но не делать из этого занятия фетиш.

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 14:25
1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2013 - 15:16)
Помрёт она гарантированно в течение нескольких часов, тихо и безболезненно. Никакой крови.
К собаке на поводке и в наморднике он попасть не может - колбаса не пролезет сквозь намордник )
А для человека и вовсе допустимая терапевтическая доза заметно превышает смертельную для собаки.

Пикинеса и в намордник? Летом же банально задохнётся.
На информацию про дозу человеку - я бы не хотел бы, чтобы мой ребёнок хоть какую дозу яда получал просто так.

[^]
maxel
10.04.2013 - 14:27
1

Ярила

Блять, что за слово такое придумали - догхантер? Представляется, что он с ружьем наперевес отстреливается рискуя жизнью от стаи разъяренных питбулей. Да нет, это небольшое чмо, которое трусливо сыплет отраву примерно там, где видел собак, а там на кого бог пошлет.
Слова многое меняют: не убийца, а киллер; не пидорас, а высокохудожественный гей, и не отравитель собак а сука загадочный догхантер. А вот хрен: отравитель собак - он и есть отравитель собак.

Это сообщение отредактировал maxel - 10.04.2013 - 14:28

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 14:27
-1

Весельчак

Цитата (Whiteash @ 10.04.2013 - 15:24)
По-моему мнению - охота - мерзкое и нездоровое развлечение.

Скажите это тем, у кого нет, как у Вас, возможности покупать готовое, разделанное мясо и птицу в магазине.

[^]
maxel
10.04.2013 - 14:30
1

Ярила

Седня видел тетку с собакой типа чиха в таком пластиковом наморднике размером с наперсток. Спросил, зачем: боится, что сожрет чего то не то)

[^]
ИванДулин
10.04.2013 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Арбузяка @ 10.04.2013 - 12:46)
- в парке 50-летия октября надышались люди (мужик с сыном). Не умерли, но ощущения были явно не в кайф. Тошнота и несколько дней в больнице. Там же куча дохлых птиц в течение нескольких дней были найдены гуляющими.

- то же самое с пернатыми около МГУ

Ой что-то мне подсказывает что у птиц отравление граммом свинца moderator.gif cool.gif

[^]
Evan20
10.04.2013 - 14:35
3

Вежливый хам

Цитата (Walkiriya @ 10.04.2013 - 18:11)
На охоте человек, так сказать, соревнуется с животным в силе, ловкости, хитрости, да в конце концов, в скорости вскидывания оружия и выстрела (животное тоже может оказаться проворней). Человек сидит в засаде, ждет или тихо подкрадывается и т.д.
А догхантер втихую запрятал отраву, битое стекло и прочую смертельную ерунду в мясные шарики и пока никто не видит - разбросал. Ему абсолютно плевать, какая собака съест это : бешенная дикая или спокойная домашняя. Он, в отличии от охотника, прячет своё лицо.
Если бы я знала хоть одного догхантера, то с преогромным удовольствием напала бы сзади тихонечко, чтобы он тоже не увидел, ХТО ж это его так!

Доо, а вы предлагаете догхантеру с мачете по улицам бегать за бешеными собаками? lol.gif
Алсо почему-то никто не вспоминает, что чисто для жратвы зайца добывают силками, хищную дичь капканами, промысловую рыбу сетями, а у Джека Лондона описан способ охоты чукчей на медведей с использованием "вкусняшек" из жира и китового уса.
Охота блять, соревнование блять, ебанулись за своими компами совсем блять, романтики кабинетные блять...

[^]
MausMike
10.04.2013 - 14:35
3

Ярила

Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 15:25)
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2013 - 15:16)

Пикинеса и в намордник? Летом же банально задохнётся.
На информацию про дозу человеку - я бы не хотел бы, чтобы мой ребёнок хоть какую дозу яда получал просто так.

Чаще всего применяется лекарство от туберкулеза, которое безвредно для людей и смертельно для собак, про фосгены и зарины выдумывают сам знаешь кто.

[^]
Штирлиц
10.04.2013 - 14:41
4

сетевой разведчик

Вовремя подъехал...

[^]
LeXaIT
10.04.2013 - 14:41
4

Весельчак

Да много "приятного" про охотников понаписали. Мельчает мужик однако, оружие ему не надо, охота оказывается занятие для мудаков, спорт наверно тоже для необразованного быдла...
Вы хоть разок бы побывали на охоте, по тропили бы зайца, когда зимой по пояс в сугробах топаешь по несколько километров, вот это отдых, природа, оружие, свежий воздух! Вот что нужно настоящему мужчине! Охота это не просто развлечение, охота это целая культура, со своими обрядами, своими правилами своими устоями.
Вот вы пишите что стреляем бедных зверюшек, что не даем им никаких шансов, но что вы знаете об охоте? Что такое выследить зверя, что такое обложить его, что такое подойти на выстрел? На охоте не используют оружие массового поражения, на охоте все честно, есть зверь и есть охотник, у зверя есть свое оружие у охотника свое. Тем кому интересно стоит почитать про регулирование популяций животных, почитать про охот хозяйства, посчитать те взносы которые мы платим, на них и существует вся лесная инфраструктура, за счет них и держится лесное хозяйство.

[^]
MausMike
10.04.2013 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Evan20 @ 10.04.2013 - 15:35)
Цитата (Walkiriya @ 10.04.2013 - 18:11)

Доо, а вы предлагаете догхантеру с мачете по улицам бегать за бешеными собаками? lol.gif
Алсо почему-то никто не вспоминает, что чисто для жратвы зайца добывают силками, хищную дичь капканами, промысловую рыбу сетями, а у Джека Лондона описан способ охоты чукчей на медведей с использованием "вкусняшек" из жира и китового уса.
Охота блять, соревнование блять, ебанулись за своими компами совсем блять, романтики кабинетные блять...

Силки, капканы и прочая лабуда это браконьерство и к охоте никакого отношения не имеет. Про то что это в некотором роде соревнование с зверем скорее соглашусь. Оттоптав за день 20-30км по полям с ружьишком и патранташом за зайцем и возможно добыв косого понимаешь это.

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 10.04.2013 - 15:35)

Охота петлями запрещена. Капканами тоже (как раз в 12-ом году вступило постановление в силу).
Про промысел и Джека Лондона. Те виды охот для развлечения? Из мести? Или всё-таки на пропитание?

[^]
Арбузяка
10.04.2013 - 14:46
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 10.04.2013 - 15:31)

Ой что-то мне подсказывает что у птиц отравление граммом свинца moderator.gif cool.gif

Ой, а мне что-то подсказывает, что любого разгуливающего в черте города с оружием чудака на букву м, даже если он решил раздать птицам по 9 грамм свинца, быстро бы скрутили и в отделение.

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (Арбузяка @ 10.04.2013 - 15:46)
... по 9 грамм свинца...

Из буквоедства. Это ооочень тяжёлая пуля на самом деле. Калибра .30-06, например лёгкой считается 9.7. У пневматики, которыми обычно отстреливают птиц, даже у крупных калибров (на которые, к слову нужны лицензии) и то пулька около грамма.

[^]
Evan20
10.04.2013 - 14:49
1

Вежливый хам

Цитата (MausMike @ 10.04.2013 - 18:42)
Силки, капканы и прочая лабуда это браконьерство и к охоте никакого отношения не имеет. Про то что это в некотором роде соревнование с зверем скорее соглашусь. Оттоптав за день 20-30км по полям с ружьишком и патранташом за зайцем и возможно добыв косого понимаешь это.

Схуяли, простите мой скверный английский? Там выше по теме глаголят, что охота это убийство ради убийства, а не спорт...
А вот для меня спорт, да, но я и неотрицаю этого, как и некого азарта охоты. Но ебал я в рот тащится за одиноким зайцем 20 км на лыжах, если дома жрать нечего, проще до сельпо дойти и купить тушенки например.
И всегда так было, спорт - те же загонные охоты бояр, с водкой и девками, и жратвы ради - силки у крестьян, хотя бы потому, что у крестьян не было ни ружей, ни, зачастую луков.
Про промысловую добычу вы, я смотрю проигнорировали...
Могу пойти и ещё дальше, в средние века и первобытно-общинный строй. Дискасс?

ArturiusM
Ну собственно ответил выше. Кстати "запрещена", не означает "не существует", в глуши всем похуй тащемта. Кстати обьединил догхантеров и охотников именно фрицморген в своём посте, и именно срача ради, чтобы втянуть в него как можно большее количество человек, где то в середине темы об этом писал уже.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 10.04.2013 - 14:54

[^]
vini78
10.04.2013 - 14:50
3

Ярила

Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 14:07)
Ни в коем случае не реклама, но почитайте, ради общего развития отчёты охотников, которые любят и чтут охоту:

В Ставрополье за приключениями!  - http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10600

Друг за друга - http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10266

Просто почитайте, как настоящие охотники пишут о природе и трофеях.

да мляха-муха... да пускай хотя бы Тургенева прочитают, "Записки охотника"
эти теоретики от "охотники кровожадные чудовища" свою толстую задницу от дивана оторвать не могут, а уж что такое вечернюю зорьку встретить, или просто прогуляться по осеннему лесу - представления не имеют rulez.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 10.04.2013 - 14:51

[^]
SHADOWSTALKER
10.04.2013 - 15:03
0

Ярила

Ок. Давайте поясню разницу!
Вы пробовали выследить косулю, волка или рысь?
А попробуйте выследить собаку.
Что проще сделать?
Мне кажется, проще сделать последнее, потому что собака НЕ СЧИТАЕТ ЧЕЛОВЕКА ВРАГОМ и НЕ БОИТСЯ ЕГО!!!

Выпусти догхантера поохотиться на рысь и, скорее всего, его порвут на лоскутки.

P.S. Охоту не одобряю! Убивать диких животных ради развлечения...

[^]
Quarto
10.04.2013 - 15:08
2

Приколист

Цитата (Evan20 @ 10.04.2013 - 14:35)

И что? А мой отец ходил. И другие мужики ходили. Потому что детей своих защищали. В садовом товариществе нашем три выводка бегало, двух детей покусали, погрызли, лица попортили. Все отцы-братья-дяди ходили кто с арматурой, кто с травматикой и убивали этих с позволения сказать животных при первой возможности. Потому что в каждом дворе дети играли.
Хотя конечно же, бедные собачки!

[^]
ИванДулин
10.04.2013 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Арбузяка @ 10.04.2013 - 15:46)
Цитата (ИванДулин @ 10.04.2013 - 15:31)

Ой что-то мне подсказывает что у птиц отравление граммом свинца  moderator.gif  cool.gif

Ой, а мне что-то подсказывает, что любого разгуливающего в черте города с оружием чудака на букву м, даже если он решил раздать птицам по 9 грамм свинца, быстро бы скрутили и в отделение.

9 грамм - это явный огнестрел, а 1 грамм - это JSB для PCP - валит любого каргета из положения "сидя" в положение "ананас". Причем настолько тихо что стоя в 3-х метрах от открытого люка каромобиля нифига непонятно что произошло, т.е. абсолютно безшумно. Причем все эти действия попадают исключительно под административное нарушение ибо "игрушки" из которых это делается имеют доки на 3-хДж мощность и оружием (даже пневматическим) не считаются. Так что никаких скрученных рук даже близко не будет! Это только в выдумках зоошизы.
Догхантеры используют точно такие же "игрушки", те кто не признают использование ядов для сабакинга.

[^]
Bockscar77
10.04.2013 - 15:12
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (kreig81 @ 9.04.2013 - 16:11)
только человек убивает ради удовольствия. И не надо мне говорить про засилье собак - пусть этим специальные службы занимаются, а не доморощенные убийцы, которым, видно, это в кайф. Если к охотникам обращаются охотничьи хозяйства (к примеру, для уничтожения излишне расплодившихся волков), то к догхантерам никто не обращается, они травят всех - и домашних и диких собак.

Пффф. Неужто никогда не доводилось видеть, как собаки для забавы рвут кошаков?

Специальные службы не занимаются. Про травлю именно догхантерами домашних собак сами придумали, или зообабы на ухо нашептали?
Читаем http://vredy.org/index.php?showtopic=35 и не говорим глупости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36387
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх