Чем догхантеры отличаются от охотников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lysenkovi
10.04.2013 - 12:56
0
Статус: Offline

Юморист

ИМХО:
Охота в 99% случаев это маразм, необъяснимое обычной логикой живого мира деяние, реализация низменных инстинктов, убийство невинных животных (ПОЛНОСТЬЮ приспособленных к условиям обитания).
На продаже аксесуаров для псевдоохотников зарабатывают кстати нехилые бабки.
Осуществляется не с целью добычи пропитания, а похвалиться перед знакомыми, самоутведиться, доказать себе и окружающим что ты ОХОТНИК, а не офисное говно. Хотя самоутверждаться нужно только тому кто неуверен в себе.

Догхантеры - делают несколько другое.
Они уничтожают (сокращают срок жизни) бродячих собак, которые оказались без должного ухода, питания, температурных условий на улице. По вине других ллюдей-мудаков. Бродячие собаки долго не живут, не все переносят первую зиму, влачат жалкое существование. При определенных условиях могут напасть на человека. Могут разносить опасные заболевания, заражая как человека так и ДОМАШНИХ животных.

Мое отношение:
охотник - иррациональный слабак, уничтожающий ни в чем невиновных, сильных животных ради забавы и еще черт знает что у этого мудака в голове.
догхантер -санитар города.
Среди и тех и тех есть исключения, отклонения, профохотники и мудаки травящие всех подряд без разбора.
Но это лишь частности.

Это сообщение отредактировал lysenkovi - 10.04.2013 - 12:57

[^]
Арбузяка
10.04.2013 - 12:59
4

Ярила

Ребят, а ваще, правда, давайте уже прекращать эту тему и жить дружно, как кот Леопольд?. Таких тем и грызни уже была тьма тьмущая, и ничего из этого не вышло. Мы уже разведки г...на больше, чем те самые ненавистные песикоты на лужайках. Уж пардоньте за сравнение...

Я за мир, дружбу, ЯП-форева! Кто со мной? )))

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 10.04.2013 - 13:02

[^]
NiceGuyEddy
10.04.2013 - 13:03
1

Шутник

Цитата (Арбузяка @ 10.04.2013 - 12:51)
Цитата (NiceGuyEddy @ 10.04.2013 - 13:16)

5. И тех, кто говорит, что "онивсеубийцыживодерысадистыбалблабла" хочется спросить: а что лично вы сделали, чтобы решить данную проблему? Подайте пример - может и остальные ему последуют.

Я по этому пункту могу отдельно ответить, т.к. в целом тут некоторые интересуются, что делают с данной проблемой те, кто создает частые приюты, ездит в приюты и ваще зачем это и кому это нужно.

Не далее как в субботу я была на выставке кошек. Она так и называлась "Кошки, которые хотят домой". Выставка небольшая. Народу ломилось целый день табунами просто. По поводу участвующих кошенций: абсолютно все беспородные, не благородных кровей и с историей за плечами. И вот из всех 37 кошек, которые участвовали, домой уехали 29. Одна с травмой тазобедренного сустава, другая с корявым впоследствии инфекции глазом, третья без хвоста и до кучи тех, над которыми издевались. Забирали разные люди: в основном приехали целыми семьями, солидные такие люди. И все нормуль. Все были рады и довольны.
Так что, наверно, все-таки нужно кому-то ))))

Конечно нужно. Я ведь не говорю, что всем наплевать. Я говорил конкретно о тех отписавшихся "в защиту собачек/против догхантеров", что они-то сделали, чтобы хаять других.
А так да, вот такие мероприятия нам и нужны для собак. Но кто возьмется?

Добавлено в 13:04
Цитата
Я за мир, дружбу, ЯП-форева! Кто со мной?

Да, я тож подустал из пустого в порожнее переливать. Пора сливаться с этой темы)

[^]
Prokurator
10.04.2013 - 13:05
2

Шутник

А по сути - все "охотники", которые ползают по угодьям с ружьями, не более чем бесящиеся с жиру дегенераты, пытающиеся компенсировать свои комплексы убийством беззащитных животных, а после бухающие как скоты с заряженными стволами в руках. Я понимаю чукчу-охотника, который живет в диких ебенях и для которого охота и убийство животного лишь способ выжить, как в плане пропитания, так и в плане добычи шкуры для одежды. Я понимаю необходимость убийства домашней свиньи и курицы, но никогда не пойму УДВОЛЬСТВИЯ от собственноручного расстрела животного. Предупреждая демагогию "охотников" о том, что охота это инстинкт настоящих мужчин, предлагаю этим же "настоящим мужчинам" выйти один на один с волком с ножом в руках, или с рогатиной на медведя, как раньше предки в древности охотились. Инстинкты удовлетворятся по-полной, адреналина полные штаны будут, если живыми из лесу выползете.

[^]
Urgat
10.04.2013 - 13:08
6

Ярила

попробую объяснить ТС. не кидайте в меня тапками.
итак догхантер собак в основном травит, забивает арматурами и тп
браконьер примерно то же самое + капканы и оружие
охотник оплачивает членские взносы на содержание фауны, субботники, подкормка диких животных и тп + борьба с бешенством.

по поводу волк никому не угрожает мог написать человек, не выезжавший за мкад, ибо волки режут и лосей и оленей и кабанов и домашнюю скотину и собак причем всех, а не только больных особей.

[^]
Арбузяка
10.04.2013 - 13:09
1

Ярила

Цитата (NiceGuyEddy @ 10.04.2013 - 14:03)

Конечно нужно. Я ведь не говорю, что всем наплевать. Я говорил конкретно о тех отписавшихся "в защиту собачек/против догхантеров", что они-то сделали, чтобы хаять других.
А так да, вот такие мероприятия нам и нужны для собак. Но кто возьмется?

Для собак именно такого формата, чтобы были собаки только из приютов, ну типа "Собаки, которые хотят домой" - такого не было. Тут как правило, волонтеры приютов как-то по собственной инициативе рассказывают о собаках людям - в соцсетях там или где-то еще. Единственное, что такие собаки участвуют в общесобачьих выставках, типа недавней Евразии-2013 и БЭСТики-шоу в предстоящие выходные. И к ним там тоже подходят, интересуются, многих забирают.

[^]
Масяня999
10.04.2013 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Prokurator @ 10.04.2013 - 14:05)
Предупреждая демагогию "охотников" о том, что охота это инстинкт настоящих мужчин, предлагаю этим же "настоящим мужчинам" выйти один на один с волком с ножом в руках, или с рогатиной на медведя, как раньше предки в древности охотились.

Глупостя пишете. Хотя, наверняка, в древности находились такие же особи, говорившие охотникам: дескать, наши предки с голыми руками на динозавров ходили, так бросьте ножи/луки - идите с голыми руками. Может вы и рыбакам посоветуете с трезубцем рыбачить? cool.gif

[^]
AlexSeaWolf
10.04.2013 - 13:14
2

Весельчак

Цитата (Prokurator @ 10.04.2013 - 14:05)
А по сути - все "охотники", которые ползают по угодьям с ружьями, не более чем бесящиеся с жиру дегенераты, пытающиеся компенсировать свои комплексы убийством беззащитных животных, а после бухающие как скоты с заряженными стволами в руках. Я понимаю чукчу-охотника, который живет в диких ебенях и для которого охота и убийство животного лишь способ выжить, как в плане пропитания, так и в плане добычи шкуры для одежды. Я понимаю необходимость убийства домашней свиньи и курицы, но никогда не пойму УДВОЛЬСТВИЯ от собственноручного расстрела животного. Предупреждая демагогию "охотников" о том, что охота это инстинкт настоящих мужчин, предлагаю этим же "настоящим мужчинам" выйти один на один с волком с ножом в руках, или с рогатиной на медведя, как раньше предки в древности охотились. Инстинкты удовлетворятся по-полной, адреналина полные штаны будут, если живыми из лесу выползете.

И вылезут поверьте...

просто все стали сладко рафинированными.. привыкшими получать еду одежду уже не выходя из квартиры.. забыли что такое инстинкт выживания..

мужчины мельчают..

охота и рыбалка последние из настоящих мужских удовольствий..

я согласен с тем что охот аза трофеями ..просто ради красивого кадра ..это не комильфо.. но охота для пропитания.. где постреляв пару зайцев .. ты их же и съешь ..а из шкур ..сделаешь нужные вещи.. это нормально...

[^]
CKAT
10.04.2013 - 13:17
1

Advocatus diaboli

Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 12:50)
Цитата (CKAT @ 10.04.2013 - 13:36)
Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 12:30)
Цитата (CKAT @ 10.04.2013 - 13:24)
Однозначно. И что-то мне подсказывает, что обходятся дороже, чем могли бы обойтись нормальные приюты для собак, например.

Ну расскажите, зачем нужны собачьи приюты?
Бродячие собаки всегда сбиваются в стаи, тк любят они коллектив.
А стайные собаки должны уничтожаться, тк несут только вред, и физический и санитарный.
И кого селить в эти приюты? Разве что прикармливающих эти стаи.
Так для них другие приюты есть, Ганнушкина, например, или Кащенко

Я так понимаю, у вас тут посменная работа. Один был ночью (почему-то выпилился с сайта, кстати), второй днём cheer.gif

Мне, честно, очень сложно рассказывать взрослым людям про гуманность, ответственность перед природой и созданными лично им существами. Тем более, что если Вы задаетё такой вопрос, то 99%, что Вам тупо всё равно на выше озвученное. Ну, и смысл диалога?

Вы любите животных? Это же прекрасно!
И я, поверьте их тоже люблю.
И я понимаю, что бродячие собаки не виноваты в том, что они бродячие. Их по большей части неконтролируемо расплодили (например на складе или стройке) или тупо выбросили за ненадобностью. Но от этого они не становятся менее социально опасными. Поэтому с ними надо бороться.
И то, что за очень многих бродячих отвечает человек, я тоже в курсе, и не понимаю подобных людей. И люди эти должны за это отвечать. А вот каким образом, это совершенно другая история и ссно дискуссия.
Лучше б лютые враги догхантеров и любители приютов направили свои силы именно против таких людей.

Я рад, что Вы адекватный человек. Жму руку. Я по тексту с Вами согласен от и до, так как проблему признаю.

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 13:23
1

Весельчак

У меня есть две точки зрения. Первая - касательно охоты, вторая касательно догхантеров.
Что касается охотников. Как и везде, есть хорошие, "правильные и настоящие" охотники, а есть те, про которых говорят выше - главное нажраться и пострелять по бутылкам засерая всё вокруг. Но не стоит всех охотников под одну гребёнку стричь. Для кого-то это банальный способ выжить и не зависеть от цен на мясо и птицу в магазинах. Это звучит смешно, когда живёшь в центральном регионе. Но есть в нашей необъятной родине места, где народ кормится лесом. И поверьте, никто не будет из таких охотников брать у леса больше, чем надо для пропитания. Все прекрасно понимают, что сделаешь лесу плохо - в следующем сезоне будешь лапу сосать, если, например, подстрелил свиноматку. Случай с косулей, который в стартовом топике, конечно жесть. Когда я первый раз был на охоте, меня учили наоборот уважать добытый трофей. Тут скорее недосмотр старшего поколения охотников.
И так, как мини-резюме - нужно видеть, что мир охоты может быть интересен, полезен и очень познавателен. Думаю, что меня поймёт тот, кто хоть раз переживал тот момент, когда идёшь по лесу с ружьём, рассматриваешь природу, слушаешь её, дышишь полными лёгкими. И даже не обязательно взять трофей! Нет, ты просто поучаствовал! И даже нет ничего страшного, если в этот раз хитрый тетерев тебя не подпустил на расстояние выстрела или стая кабанов обхитрила загон и номера! В этом во всём всё равно есть кайф!
Что касается догхантеров. Мнение не однозначное. С одной стороны беспризорные собаки дерут на улицах людей. Но по идее они как бы и не виноваты... От чего они такие? Нечего жрать или просто затаили злобу из-за одного человека, который в собачьем детстве этому конкретному псу отбил все рёбра? Не понятно. Насколько я могу судить по видео и информации в СМИ травят таких собак ядами, доходит такой пёс долго и мучительно (к слову, на охоте обычно, зверь доходит быстро и без мучений). За что его так мучать? За то, что возможно эту собаку выкинул какой-то наигравшийся богатейчик, как игрушку на помойку? Убираете их, так может тогда делать это всё-таки с долей снисхождения и благородства? Как-то читал по их ссылкам (догхантеров) как и какой яд надо делать, чтобы собака мучалась дольше, чтобы харкаласб кровью, чтобы сначала, напрмер отказали задние лапы, а потом органы по очереди. И эти мучения растягивались на дни. Зачем так-то?
Тут много вопросов и если капнуть глубже, то думаю намного больше аспектов надо рассматривать, чем автор слов из начального топика.

[^]
Tom2006
10.04.2013 - 13:25
2

Ярила

Цитата
Как охотник, откоменчу:

Охота бывает 2-х видов.
В первом случае ты охотишься из-за азарта или промысла (кто не пробывал хотя бы мясо дикого зайца - сочувствую) - кто-то из-за шкур, кто-то из-за мяса. Браконьеров не уважаю и презираю.

Во втором случае - вынужденая травля. Например, в прошлом году мы цепью выкашивали волков, ибо они стали грызть овец. Так же бывало выбивали лисиц. Это вынужено. Любые способы приветствую.

Конечно, как в первом, так и во втором случае есть уроды, которым просто пострелять по пьяни нравится и они считают себя "охотниками".

Что касается отстрела собак - не сталкивался. У нас, в Одессе, такого нет. Опять же - нужно понять мотивы этого действия. Если есть свора голодных собак и нету на них "будок" - они опасны, нужны предупреждающие действия. Могут напасть на ребенка, велосипедиста и т.д. Могут просто разорвать вашу кошку или балонку в клочья в секунды. Я один раз такое наблюдал. В пионерском парке. Жуткое зрелише, я вам скажу. До сих пор в глазах, как будто только что это увидел.

Если просто хотят застрелить одну забитую животину ради забавы или каких-то тупых идей - стрелять нужно их самих. Причем не убивать, нет. Калечить.

Для любителей "зверушек" у меня есть всего один вопрос:
Рыбалку вы тоже осуждаете? Рыбалка ведь это та же охота.

Как охотник добавлю:
собака друг человека те более охотника . но если собака начинает дичать и кидаться на людей от нее надо избавляться.
А охота на лосей или уток это кому как кому убийство, кому развлечение(первых и вторых меньшенство) а кому и способ пропитания.

[^]
Quarto
10.04.2013 - 13:27
5

Приколист

Цитата (Jamari @ 9.04.2013 - 14:44)
"Кровожадное хобби" фу блять, такое ощущение что кругом одни метросексуалы блеать. Убить Косулю - чтоб съесть, тыкать ножом в еду не правильно. Убивать собак, чтоб не переносили заразу и исключить наподения на людей. хуль тут думать

Поддерживаю. довелось мне пожить полгодика в Саратове по работе. Там эти твари табунами ходят по улицам. Причем не какие то *друзья человека*, а одичавшие 154 поколения назад. размножаются непомерно и где хотят - хоть на проезжей части, хоть на детской площадке. Надо на работу выйти - хрен. У подъезда тусят 8 этих чудищ. Ружья нет, выйти невозможно. Кидалась в них картошкой чтобы хоть к машине пройти. Но это так, один из примеров. Вела племянницу в детский сад. В Москве. Какая то блядь выгуливала свою собаку (породу не знаю, но лохматая, большая и слюнявая) без поводка и намордника как у нас принято повсеместно. Собака понеслась к нам, блядь орет классическое *не бойтесь она не укусит, она играет*. Играет она, замечательно, только у меня ребенок после этого заикаться начал!! Да и я сама пересрала нешуточно, потому что когда на тебя несется огромная лохматая мразь с зубами, слюнями и лает на пол района зрелище то ещё, что уж про ребенка говорить. Что было потом рассказывать не буду и к делу не относится. Смысл в том что собакам вообще не место в городах. Тем более без поводков и намордников, тем более бродячим. Прешься от волкодавов всяких - вали в деревню глухую и держи его там в будке на цепи. И все эти визги про друзей человека, кровожадные хобби и т.д. просто вызывают омерзение. Можете минусить.

[^]
MausMike
10.04.2013 - 13:29
3

Ярила

Prokurator
lysenkovi

Очередное ко-ко-ко хомячков не ступавших дальше асфальта.
Что вы знаете о многовековых традициях охоты, о охотниках, о диких животных, о сезонах размножения и рекомендованных нормах отстрела скажем косули или зайца-русака, вы хоть волка лису суслика в глаза видели, защитники всея обиженных и угнетенных. Тьфу, бля, идите в ваши Ашаны и прочие АТБ и жрите бразильскую буйволятину на стероидах, а когда вырастет третья рука сможете еще больше гневных каментав в интернетиках строчить о том что всех зябликов выбили и экология не к черту.

[^]
Stepashka
10.04.2013 - 13:30
5

Приколист

Уважаемы автор видимо не понимает устройства охоты, что делается государством и самими охотниками для поддержания популяции того или иного зверя, какие дотации выделяются государством на поддержания лесничеств и угодий... Охотники платят за охоту- деньги уплаченные охотниками идут на обустройство кормушек для зверей, зимних стоянок, расчистки леса и тех же угодий.
У меня есть знакомые егеря, мой отец охотник, мой друг охотник(это так для справки, сам охотился пару раз).
По сути, если бы не охотники, судьба животных в лесах дальнего подмосковья была бы плачевной.
И в конце концов- на guns.ru это обсуждалось, несколько авторов предложили ососбам противным охоты- те кто считает, что охотники сволочи не оставляющие шансы животным)))- взять их снаряжение(а это не мало) и пойти добыть любого!!!! зверя! Тут уже я уверен, ничего не получится. Мой отец всю зиму в Калужской губернии прикармливал лис, тропил зайцев...и ничего- не потому что он плохой охотник- просто это охота, тут не угадаешь и если охотишься правильно-не угадаешь тем паче.
Автор, старайся впредь не блистать делитанством перед обществом, ибо это находит отклик в умах не окрепших логикой и сознанием.

Охота на собак- первые коментарии наиболее четко обрисовали почему это нельзя делать, по мне это больные люди засидевшиеся в инете.
Извините что много написал.
Спасибо.

[^]
BlackWildHog
10.04.2013 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 10.04.2013 - 14:25)
А охота на лосей или уток это кому как кому убийство, кому развлечение(первых и вторых меньшенство) а кому и способ пропитания.

Утиная охота? Повбывав бы этих охотничков moderator.gif , гады спать не дают, канонада 3-4 дня стоит, даж вотка иногда мимо льется. Два года назад на рыбалке с ними пересекались на открытии охоты. После них лещ залег на пару дней, а мы его неделю кормили. Пришлось судачком да щукой себя ограничивать

[^]
Stepashka
10.04.2013 - 13:40
1

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 13:35)

Утиная охота? Повбывав бы этих охотничков moderator.gif , гады спать не дают, канонада 3-4 дня стоит, даж вотка иногда мимо льется. Два года назад на рыбалке с ними пересекались на открытии охоты. После них лещ залег на пару дней, а мы его неделю кормили. Пришлось судачком да щукой себя ограничивать

))))) при чем утка може лететь одна и все палят по ней))) и шанс попадания не всегда высок))

[^]
BattlePorQ
10.04.2013 - 13:42
2

Парасьонах

Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 13:23)
Как-то читал по их ссылкам (догхантеров) как и какой яд надо делать, чтобы собака мучалась дольше, чтобы харкаласб кровью, чтобы сначала, напрмер отказали задние лапы, а потом органы по очереди. И эти мучения растягивались на дни. Зачем так-то?

Это какие-то неправильные ссылки. Ибо на догхантерских ресурсах "людей", пишущих такие вещи, незамедлительно банят. Изониазид тем и хорош, что не только недорог, но и собак убивает безболезненно для них.

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 13:42
2

Весельчак

Цитата (Stepashka @ 10.04.2013 - 14:40)

))))) при чем утка може лететь одна и все палят по ней))) и шанс попадания не всегда высок))

ладно одна, а когда на кислороде идёт и ее всё равно пытаются добыть - вот это конечно глупо и, как правило, либо алкоголь, либо неопытность стрелка.

Добавлено в 13:45
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2013 - 14:42)
Это какие-то неправильные ссылки. Ибо на догхантерских ресурсах "людей", пишущих такие вещи, незамедлительно банят. Изониазид тем и хорош, что не только недорог, но и собак убивает безболезненно для них.

Честно, сейчас не вспомню ресурса. Было месяцев 7 назад. В одном оружейном сообществе тема проскакивала с сылкой на отчёт, как человек прикармливал собак (причём там отчёт был в реальном времени - он их фотал, даже клички дал), "внедрялся" в их стаю, а потом потравил. Сокрушался, что какая-то из "вкусняшек" сработала быстрее, чем он ожидал. Пёс промучился всего два или три дня.

[^]
BlackWildHog
10.04.2013 - 13:45
1

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 10.04.2013 - 13:35)

Эти были особо опасные)))
Они накануне открытия весь вечер тренировались.
Поставили на берегу машинку для запуска тарелок и тренировались пополам с водовкой.

[^]
Stepashka
10.04.2013 - 13:45
1

Приколист

Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 13:42)

ладно одна, а когда на кислороде идёт и ее всё равно пытаются добыть - вот это конечно глупо и, как правило, либо алкоголь, либо неопытность стрелка.

это да, ну все когда нибудь учатся)))) помню Шатуру осенью))) утренняя зорька просто полигон))))

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 13:46
0

Весельчак

Цитата (Stepashka @ 10.04.2013 - 14:45)
это да, ну все когда нибудь учатся)))) помню Шатуру осенью))) утренняя зорька просто полигон))))

Туда лучше не соваться на открытие, это да!

[^]
Stepashka
10.04.2013 - 13:47
2

Приколист

Цитата (ArturiusM @ 10.04.2013 - 13:42)

Добавлено в 13:45
Цитата (BattlePorQ @ 10.04.2013 - 14:42)

Честно, сейчас не вспомню ресурса. Было месяцев 7 назад. В одном оружейном сообществе тема проскакивала с сылкой на отчёт, как человек прикармливал собак (причём там отчёт был в реальном времени - он их фотал, даже клички дал), "внедрялся" в их стаю, а потом потравил. Сокрушался, что какая-то из "вкусняшек" сработала быстрее, чем он ожидал. Пёс промучился всего два или три дня.

Ну мудак...странно что автор не так отстранил себя от выводов...двойной стандарт безучастными руками, может он провокатор?

[^]
dreammag
10.04.2013 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Мордакайзер @ 9.04.2013 - 15:44)
Цитата
а ваще 2 е мрази, низя друга человека убивать...

а если друзья человека собираются в стаи и кусают людей, детей?

Согласен. У нас в городе недавно совсем собачки напали на парня. Он еле отбился и на столб вылез. 2 часа сидел, пока не приехал наряд милиции и не пострелял особо агрессивных собак.
И был он 200\105 рост\вес, и ничего сделать не смог, хотя боксом занимается.

Да и вообще, контроль популяции нужно совершать. А если популяция выходит из-под контроля, то её нужно сокращать любыми методами.

[^]
mimilio
10.04.2013 - 14:01
4

Приколист

я догхантеров отлично понимаю! у нас в районе стаями бегают бродячие собаки. Случай был, шла жена моя беременная в поликлинику(я на работе был), и тут говорит выбегает пара собак на неё, потом ещё и ещё. короче рассказывает окружили штук 7 и начинают рычать, гавкать, огрызаться и наступают, видно что сейчас нападут. не поверите, но её наша доблестная полиция спасла. проезжал по дворам отряд то ли ОВО то ли ГЗ. короче собак шуганули, а её до поликлиники довезли. честно боюсь представить, что было бы если не они. и если б я узнал, что эту свору, догхантеры потравили, я бы на них мягко говоря обижаться не стал.

[^]
ArturiusM
10.04.2013 - 14:07
0

Весельчак

Ни в коем случае не реклама, но почитайте, ради общего развития отчёты охотников, которые любят и чтут охоту:

В Ставрополье за приключениями! - http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10600

Друг за друга - http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=10266

Просто почитайте, как настоящие охотники пишут о природе и трофеях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36388
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх