Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
У всех интернет отключили? Написать штоли слово "жопа"? Не, не буду. Некультурно как-то rolleyes.gif
Акация автор 21.03.2026 - 20:16
антидепрессант
5
Цитата (Астрояр @ 21.03.2026 - 18:39)
У всех интернет отключили? Написать штоли слово "жопа"? Не, не буду. Некультурно как-то rolleyes.gif

Не отключили. Просто суббота - дел выше крыши. С утра рассказы читала. Завтра - тоже читаю.

С весной всех! Наурыз кутты болсын!

7
Цитата (JackMcGee @ 18.03.2026 - 10:11)
МашруМ
Смотрел тут передачку про развитие ИИ. Там отметили, что уже появился довольно ощутимый пласт аудитории, которая сама начала генерировать себе музыку, которую хочет слушать. Уже по сути можно генерировать, что хочешь читать. Игры создавать, в которые хочешь игать. Совсем недалеко до фильмов, которые хочешь смотреть, где вместо Кинопоиска будет Промптопоиск. 3д печать позволяет вещи изготовлять, какие хочешь. Окончательный отход от "Мы" к "Я" с полной самодостаточностью отдельного индивидуума. Чем не тема для очередной антиутопии:)

всегда мечтал увидеть экранизации некоторых книг... жду, когда ИИ научится из книги делать полноценный фильм....
Экранизация — это всегда эрзац. Если книга держится на сюжете и действии, кино способно её усилить: визуализация даёт ресурс, которого у текста нет. Но когда ценность книги не в событиях, а в переживаниях, фильм почти всегда будет слабее — внутренний мир легче и глубже передаётся словом, чем картинкой.
JackMcGee 23.03.2026 - 07:41
Вицлипуцли
4
Где там брат Чок с его гастрономическими пристрастиями?
Суно неплохой текст сгенерил на промпт "Танго фламенко про любовь к пончикам с глазурью" (а еще говорят всякие что ИИ в поэзию не может):
Танго пончиков

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23.03.2026 - 07:43
JackMcGee
Цитата
...(а еще говорят всякие что ИИ в поэзию не может)...

В рифму может (кстати «кафЭ» -- твоя правка?), в поэзию — нет.

А вообще, зря я это послушал — теперь в голове весь день будет играть припев, перемежаясь со свербящей мыслью: «Где я, блин, слышал эту мелодию?». =)
МашруМ 23.03.2026 - 11:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
4
JackMcGee
Снова прослушал это божественное, лирическое. Пора подбирать аккорды, осталось гитару найти и играть научиться.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 23.03.2026 - 11:17
JackMcGee 23.03.2026 - 12:02
Вицлипуцли
4
boozycat
Чучуть подправил да. Ибо его это "кафЕ" (бЕЕЕЕ) реально вымораживает. А еще эта тупая железка постоянно пытается спеть женские тексты мужским голосом.

МашруМ
Мне вот понравилось как получилось. Промпт был что-то вроде: "Средневековая баллада о княжиче медведе-оборотне Иваре, которого обманом заставили жить медведем, а спастись ему и отомстить помогла любовь внучки Бабы Яги"
https://suno.com/s/C1zc6avdt6L6Resl
Вчера слушал на своих Микролабах - очень пронзительно звучит, пробирает.

А если тебе понравилась та, про все не те, то вот эту глянь:
https://suno.com/s/zGw3aVUOWatofpxE
Планирую ее тоже чуток напильником подпилить - есть интересные идеи у ИИ:
Я собираю осенние листья
Каждый — маленькая жизнь в ладони
Каждый шепчет мне тихую тайну
Пока капли рисуют дорожки по коже
Я собираю осенние листья
Им придумываю добрые сказки
Чтобы дольше не мёрзли на ветру
Чтобы знали
Что их помнят

А вот эту ты мог бы спеть (подходит под ментальность):
https://suno.com/s/uNIghwGHJxGj2x1g
Я так люблю сосиски в тесте
Детка
Горячие
Как твой взгляд тогда
Когда смеялась
Что я всё про еду
А сам голодный по тебе всегда

А на гитаре я мечтаю научится играть уже лет 25:( Но не хватает решительности что ли... Подруга была профессиональная - так она каждую секунду свободную пальцами постукивала по твердому - чтобы грубее были кончики. Иначе говорит на концерт пальцев не хватает и потом больно. А медиатором играют только слабаки.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23.03.2026 - 12:14
Цитата (Астрояр @ 21.03.2026 - 18:39)

в СПб -да. вчера не было.
Цитата (JackMcGee @ 23.03.2026 - 12:02)
Подруга была профессиональная - так она каждую секунду свободную пальцами постукивала по твердому - чтобы грубее были кончики. Иначе говорит на концерт пальцев не хватает и потом больно. А медиатором играют только слабаки.

Медиатор — это другая техника звукоизвлечения, звучание другое, оно не всегда и уместно даже. Лично мне ещё и неудобно — вместо пяти пальцев остаётся, по сути, один, вариативность сильно снижается — что у боя, что у перебора.

А вот чтобы на правой руке пальцы болели от игры — впервые слышу. На левой — да, после длительной паузы, когда мозоли сходят. Полчаса поиграешь, подушечки горят. А что там на правой может болеть, даже не представляю, струны-то перекрывать не нужно.
JackMcGee 23.03.2026 - 12:33
Вицлипуцли
4
АПЧеркасов
Она на 7ми-струнке играла аккомпаниатором в кружке и на самодеятельности всякой. Вот я так ее услышал, что если больше часа-полутора играть, начинали пальцы болеть. Но она их тренировала - они у нее были очень твердые кончики. Мол так норм.
Сам не скажу - не умею играть совсем, даже Am Cm
JackMcGee
Цитата
А на гитаре я мечтаю научится играть уже лет 25:( Но не хватает решительности что ли...

Да чего там решаться?.. Покупаешь гитару, камертон (сейчас и приложений дохера для настройки гитар, но камертон надёжнее), медиаторы по первому времени не используй, а струны, если пальцы не в трудовых мозолях, можно взять помягче для начала. Потом гуглишь табулатуры и тренируешься... По классике, начинают с "Белый снег, серый лёд", потом плавно переходят к "Под небом голубым", и уже через пару месяцев ты сможешь не глядя на гриф горланить "Ой-йоо-и-я-её... Батарейка". rulez.gif

Эх, где мои пятнадцать лет?.. =(

АПЧеркасов
Цитата
А вот чтобы на правой руке пальцы болели от игры — впервые слышу. На левой — да, после длительной паузы, когда мозоли сходят.

На правой часто болели, когда на бронзовых (ЕМНИП) струнах переборы тренировал — жестковаты были для пальцев школьника.
JackMcGee 23.03.2026 - 13:02
Вицлипуцли
3
boozycat
Дык это себя нада заставить... Там же вся суть в постоянстве тренировки. У меня был самоучитель внятный с ЮТ - там прямо уроки по 20 минут где просто повторяешь че они делают. Но нада сидеть и 20 минут не отвлекаясь. И потом каждый день все уроки. А яжопа ленивая...
Цитата (JackMcGee @ 23.03.2026 - 12:33)
АПЧеркасов
Она на 7ми-струнке играла аккомпаниатором в кружке и на самодеятельности всякой. Вот я так ее услышал, что если больше часа-полутора играть, начинали пальцы болеть. Но она их тренировала - они у нее были очень твердые кончики. Мол так норм.

Скорее всё-таки о левой руке речь.
Цитата (JackMcGee @ 23.03.2026 - 13:02)
boozycat
Дык это себя нада заставить... Там же вся суть в постоянстве тренировки. У меня был самоучитель внятный с ЮТ - там прямо уроки по 20 минут где просто повторяешь че они делают. Но нада сидеть и 20 минут не отвлекаясь. И потом каждый день все уроки. А яжопа ленивая...

Если речь идёт об аккомпанементе, а не об исполнении виртуозных пассажей, то это как плавать учиться — один раз поплыл, и уже не разучишься. Я сейчас раз в год гитару в руки беру, бывает и реже — ничего, руки всё помнят.

Подушечки болят, да — мозолей не хватает. А в остальном проблем не бывает.
JackMcGee 23.03.2026 - 14:38
Вицлипуцли
2
АПЧеркасов
Ну она последний раз когда слышал в ансамбле детском каком-то в Самаре выступала как худрук.

Короче, научусь когда-нибудь обязательно. И обязательно сыграю Greensleeves
JackMcGee
Цитата
Дык это себя нада заставить... Там же вся суть в постоянстве тренировки.

Надо себя не заставлять, а мотивировать. Я подростком начал играть, чтобы девчонок клеить (один фиг не помогло). И тебе надо мотивацию придумать... О! Даёшь муз-дуэль с Пашкеттом к Новому Году! Всем разделом придём с попкорном поддержкой. biggrin.gif

Цитата
У меня был самоучитель внятный с ЮТ - там прямо уроки по 20 минут...

У меня ЮТ в первую очередь ассоциируется с журналом "Юный Техник", поэтому на этой фразе подзавис. =)
Choke 23.03.2026 - 21:07
Креативщик-провокатор
6
Цитата
Суно неплохой текст сгенерил на промпт "Танго фламенко про любовь к пончикам с глазурью" (а еще говорят всякие что ИИ в поэзию не может):
Танго пончиков

Торты пеку. Внизу меренга. Крем сливки с маскарпоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата (Choke @ 23.03.2026 - 23:07)
Цитата
Танго пончиков

Торты пеку. Внизу меренга. Крем сливки с маскарпоне.

Я в воскресенье черничный пирог пекла. Вкусный получился. Наверное, потому что муж тесто делал wub.gif
JackMcGee 24.03.2026 - 09:03
Вицлипуцли
5
Господа и дамы. Опять внезапно сгенерировался алмаз. Причем оба предложенных варианта по своему хороши. Первый - такой классический американский ковбойский блюз. А второй - почему-то кажется, что Владимир Семенович вполне мог это спеть. Примерно вот так же, как сделало суно. Круто!
И текст интересный получился. Короче гляньте. Музыка, под которую хочется укусить кулак...
"Ослик который везет концентрированный смех"
https://suno.com/s/VlWUea3h6rBC6AU1 (ковбойский блюз)
https://suno.com/s/7zprJDsqtMLf6HmF (а-ля Высоцкий)

Он везёт концентрированный смех
Тяжелее воды
Горячее
Чем грех
Кто хлебнёт лишка – падает в снег
И захлёбывается в хохоте
Ослик знает
Ослик тащит свой грех
И от этого тихо воет на бегу
Концентрированный смех
Концентрированный смех
А в душе – концентрированная тоска
(вот тут как раз кусаем кулак)

З.Ы. главный вопрос к ИИ, откуда он взял у ослика рога... И почему он плачет внутрь молока.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24.03.2026 - 09:40
JackMcGee 24.03.2026 - 09:32
Вицлипуцли
4
Так, и еще круто получилось (да простят меня за офтоп - ну с кем еще делится? Коллеги считают это хренью).

Блюз ранней мухи
https://suno.com/s/2HRvwL1GfLgbXLUU (более мелодичная)
https://suno.com/s/aTHok7Lzhw10M7T6 (страшная своим "метрономом")

Тут ИИ проявил удивительную изобретательность и вот это биение отчаянное слишком рано проснувшейся мухи в стекло, чтобы не погибнуть ночью, когда вернется Зима, реализованное через ударные - восторг! Особенно во втором варианте - оно там как затухающее биение сердца воспринимается. Когда муха еще живая, но уже понятно, что смерть стоит за спиной... Бррр пробирающее, если задуматься.

Эй
Ранняя муха
Кому ты нужна?
Меж сугробов и луж
Где мокрая весна
Солнце выглянет малость — и спрячется втонь
Снова хлынет тот старый
Зимний
Злой огонь
Ты стучишься во стекла
Крылом отбивая счет
Но в дом тебя не пустят — ты муха
Твой час пройдет
JackMcGee
Что-то вспомнилось: "Хватит с ними общаться!" =)

JackMcGee 24.03.2026 - 11:01
Вицлипуцли
4
boozycat
Они не тупеют, а нисходят до нашего уровня:) Так что пуркуа бы не па...
Вот самый беспросвет про муху:
https://yandex.ru/video/preview/7509218723658648945

Муха жужжит
бьётся в стекло
Дождь за окном
дождь
дождь
Возьми мой консервный нож вырежи букву К
Возьму твой консервный нож вырежу букву К

Пыль по углам
пыль
пыль
Грязь на столе
грязь
грязь
Возьми мой консервный нож вырежи букву О
Возьму твой консервный нож вырежу букву О

Выбита дверь
дверь
дверь
Свет не горит
свет
Свет!
Возьми мой консервный нож вырежи букву Л
Возьму твой консервный нож вырежу букву Л

Кровь на руке
кровь
кровь
Соль на губах
бах
Бах!
Возьми мой консервный нож вырежи букву Я
Возьму твой консервный нож вырежу букву Я

Кто же здесь жил?
Кто не живет?
Коля!
Коля!
Коля?
Коля?
Коля?!

Это сообщение отредактировал Астрояр - 24.03.2026 - 12:35
JackMcGee 24.03.2026 - 12:53
Вицлипуцли
4
Астрояр
Ты еще "А муха тоже вертолет но без коробки передач" вспомни:) Мамонов конечно очень странный чувак был. Вот прям очень...
Скрытый текст
По моему он дрочил на Колю так и родилась это композиция и движения во время исполнения.

Ну и да, такую хуйню гениальную никакая ИИ никогда в жизни не напишет. Вот как научится ИИ спиваться и в алко деллирии творить в одном носке посреди пропитой квартиры, где из мебели только наблеванное в углу вчерашнее второе, вот тогда может будет шанс.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24.03.2026 - 12:56
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11673
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх